5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木アニメーション学院

1 :学生:03/12/31 20:31
テスト

2 :学生:03/12/31 20:34
みんな悪いことは言わない、この専門学校だけは入学するなよ。
俺は今この学校の学生だけどもう1年たつのに何か1つでもできるように
なったことがない!先生にできないって言ったら先生が
「できないのは自分の責任」って言って何も教えてくれないんだ。
みんな酷い学校と思わないか???

3 :名無し専門学校:03/12/31 20:36
>>2
全然思いません。
むしろ貴方がとても滑稽な人間に思えて仕方がありません。
いやお金持ちは羨ましい。

4 :学生:03/12/31 20:38
学費は2年間で300万ぐらいだしてるのにさ、今年の4月に入学して
何か1つでもできるようになったことがないって言うのは不思議じゃないか?
やっぱ行った学校間違ったのかな?
ちなみに学校はまじめに行ってるよ。

5 :名無し専門学校:03/12/31 20:42
他の学生も全員一つもできていないのですか?

6 :学生:03/12/31 20:44
できない人はもう辞めてる!今現在できないのは俺だけ。
辞めた人はもう5人もいる。

7 :名無し専門学校:03/12/31 20:48
ちなみに学生サンはどこの課ですか?

8 :学生:03/12/31 20:49
コンピューターグラフィックス科。

9 :名無し専門学校:03/12/31 21:07
とりあえず聞いとくがこの学校に決めた理由は何よ?
まさか就職率120%に騙されたとか言わんよな?

10 :学生:03/12/31 21:50
その通りだ!就職率が良かったからこの学校に決めたんだ。
悪いのか???

11 :学生:03/12/31 22:18
みんな代々木アニメーション学院の良いことや悪いことを教えてくれ!

12 :名無し専門学校:04/01/01 13:05
http://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

13 :名無し専門学校:04/01/01 13:14
専門学校に逝く子供達って、世間を知らない。
だから平気で専門学校に逝ける。
今からでも遅くない。すぐに止めたほうがいい。
こんな学校の卒業証明書もらって嬉しい?

14 :学生:04/01/01 15:33
俺はもう辞めたほうがいいのか?
先生は辞めていく人達を見て止めもしなかったし何もしなかった!
就職斡旋してもらってそれでも就職をきめれなかったら
自主退学を進めるのは本当なのか?学費が泥棒じゃない?

15 :名無し専門学校:04/01/01 15:40
自分で決められんのならやめなさい。意味が無い。
何しに学校に来たの?CGならクリエイター希望?
言っとくが馬鹿には無理な職業だ。学校のせいにするより
脳みそが足りないお前が悪い。

16 :学生:04/01/01 15:59
マジで?でも入学する前に「毎日学校に
行ってるのに成績が悪かったらどうなるんですか?」って質問したら
学院側は「その時は担当講師きっちりと教えるのでこれだけの
就職率と自己技術が高められる」って言ってたよ!それはうそだたのかな?

17 :ワロタ:04/01/01 16:33
>>1->>16
しっかし、よくやるなお前ら
まあ面白いからいいけどさ

18 :学生:04/01/01 16:36
>>17お前はどう思う??


19 :名無し専門学校:04/01/01 18:05
自己啓発しようね!

ネットと一緒だよ。
教えて君は、相手にされない。
それは現実社会でも一緒って事だね!

理解できたかな?

20 :名無し専門学校:04/01/01 21:21
>>14
自主退学勧めるよ。
だって卒業まで居座られたら就職率下がるじゃん。
専門学校なんて宗教の勧誘と一緒。
入らせて金取るまでが彼らの勝負。
つーか常識だろ、ネットで下調べしなかったのか?
ゲーム・アニメ・マンガとかって才能が支配する世界でしょ。
才能のない奴はある奴の10倍努力しなければ追いつくはできない。
あっさり辞めるのもいいけど、自分でどうしたら上手くなるか、覚えられるか調べて努力しな。
ちなみに俺もまったくの初心者で死ぬほど努力した結果
小さい会社だけど就職することができた。
あんたの努力次第だよ。

21 :学生:04/01/02 12:30
代々木アニメーション学院に関するサイト他にはないのか???

22 :名無し専門学校:04/01/02 15:31
代々木アニメーション学院といえばこちら
探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

関係者が必死ですが放置しましょう。

23 :名無し専門学校:04/01/02 15:32
>>16
そういうことは全部録音しておいたら役に立つのにな。
誰か訴えて金取れよw

24 :学生:04/01/02 16:13
証拠はあるぞ!!代々木アニメーションの公式ホームページにいってみなよ!
http://www.yag.ac.jp/qa.html#A18

25 :学生:04/01/02 16:15
↑のホームページに行ったら学習・就職全般ってところを見てくれ
Q18に質問と回答がのってるからさ!
これはうそなのかな??

26 :23:04/01/02 16:26
俺みたいな素人が瞬時に訴えることを思いつくというのに
在校生や卒業生連中は訴えようとしないのか?
それとも完璧な言い訳ややめさせるマニュアルがあるのか?
もしくはデカイバックでもあって絶対勝訴できないのか?

これは興味深いな・・・
探偵ファイルに再びお願いしてみるか・・・・?

27 :名無し専門学校:04/01/02 16:30
>>24
どうでもいいけどそのホームページのデザインキモイw

28 :名無し専門学校:04/01/02 16:34
>>24
ギャラリー→ゲーム→ゲームクリエーター科のガンダムキモイw

29 :学生:04/01/02 16:41
>>26おう!探偵ファイルにお願いしてみてくれ
誰か代々木アニメーションの卒業生いないかな??



30 :学生:04/01/02 16:46
>>28ガンダムもキモイが蜂のほうがもっとキモイーと思うぞ。


31 :名無し専門学校:04/01/02 16:48
よーく考えよー♪
お金は大事だよー♪
うーう♪うーう♪

32 :名無し専門学校:04/01/02 18:44
出来ないのを他人のせいにするな。 自分の努力次第でなんだってできるんだからよ。

33 :名無し専門学校:04/01/02 18:46
本気でクリエイターになりたいなら、講師や学校に何とかしてもらおうなんて甘い考えやめろ。

34 :20:04/01/02 18:50
早く辞めちまいなよ

35 :学生:04/01/02 22:24
みんなありがとう!自分の考えの甘さにきずいたよ。
でも学校は辞めないでがんばる。
みんなの倍がんばって俺の夢のグラフィッカーを目指します。
まだまだ未熟だけどこの学校卒業する時には笑顔で
卒業したいからな!
今はまだ一つもできないけどこれから1年死ぬ気でがんばってみるよ。


36 :名無し専門学校:04/01/02 22:52
( TヮT)ノ感動した

37 :名無し専門学校:04/01/02 23:43
気づいただけでもえらいよ、頑張れよ。

38 :名無し専門学校:04/01/03 03:32
所詮は商売

39 :名無し専門学校:04/01/03 04:04
>38 慈善事業ではありませんから。

40 :名無し専門学校:04/01/03 09:39
といいつつ冬休みが終わったら速攻退学届の>>1

41 :名無し専門学校:04/01/03 10:19
>>35
まだ1年生でしょ?
だったら退学した方がいいよ。
一回お金振り込んだら、絶対に返してくれないよ。

そのお金で何ができる?
それで参考書などが、たくさん買えるんじゃないかな?

42 :名無し専門学校:04/01/03 11:27
就職の悩みに聞くCD

キターーーーーーーー

43 :名無し専門学校:04/01/03 12:29
>>35
自分の考えの甘さに気づいたら、退学すると思うけどなぁ〜


44 :学生:04/01/03 13:51
代々木アニメーションは行っても意味がないから独学で
勉強した方がいいの?

45 :学生:04/01/03 14:03
今代々木アニメーション学院の2年生は就職活動をしてるけど今の所
内定者は1人・・・・。冬休みが終わったら本格的に就職活動をはじめるみたい。
業界就職者は何人いるか楽しみだ!一般就職もあるからな!
「ん?一般就職?何それ?」って思わない??
何なんだって俺も思った。
みんなは分かる?

46 :名無し専門学校:04/01/03 14:58
>>44 YES! YES! YES!
http://jmm.cogen.co.jp/jmmarchive/m184009.html ここ読んでみ

学費振り込んだら、絶対に返してくれないぞー
こんなとこの卒業証明書もらって嬉しいか?
はやく退学した方がいいね!

何事も鵜呑みにするなよ!

鵜呑み(うのみ)
他人の考えや案を十分理解・批判せずに受け入れること。

47 :学生:04/01/03 15:31
今の2年生の就職状況を見て判断するよ。
グラフィッカーになれなくてもパソコン関係の仕事に就職
すればOKとしようかな!

48 :学生:04/01/03 16:02
俺が思うにさ〜、専門学校は高いお金払って技術を・・・・。
とかじゃなくて業界に入るための橋と思うんだけど違うかな?
業界に入って仕事を始めてそこからがスタートで最初はどんな小さな
ショボイ会社で給料も安くても少しずつ働きながら自己技術を
上げていってみんな大手のゲーム会社に行くんじゃない?
代々木アニメーションの先生言ってたよ!最初はみんなアルバイト
で入ってそこからいつのまにか社員になってるってね。
最初はショボイ会社に入って10年後自分はもしかしたらスクウエアorセガ
とかで働いてるかもしれない!
最初から大手ゲーム会社のグラフィッカーを目指すわけじゃないよ。



49 :学生:04/01/03 16:05
??????????????????


50 :名無し専門学校:04/01/03 18:22
>>48
ありえなーーい
http://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

51 :名無し専門学校:04/01/03 19:06
>>48
http://ime.nu/jmm.cogen.co.jp/jmmarchive/m184009.html
ここしっかり熟読して、理解しましたか?

52 :学生:04/01/03 19:26
>>50これは声優の人達を言ってるんだろ?
C.Gはないのか??


53 :学生:04/01/03 19:34
「初めはみんな素人だった・・・・プロを育てる!!代々木アニメーション学院」
って学校の宣伝だけどあれも実はウソなのか?

54 :名無し専門学校:04/01/03 21:28
声優科だけに金使ってるって本当なんですか?

55 :桐朋卒:04/01/03 21:30
俺の後輩ここ行ってるんだよね。

彼女出来たって喜んでたよ。

56 :名無し専門学校:04/01/03 22:33
オタ同士だから

57 :学生:04/01/03 22:57
俺はオタクじゃね〜ぞ!アニメ嫌いだしクラスのやつらとは
気が合わん!あいつらいっつもアニメの話かエロゲーの話しか
しないからな。
俺はグラフィッカーになりたかったから今の専門学校に行ったんだ。
勘違いするな

58 :名無し専門学校:04/01/04 00:01
ほへ〜
真剣に考えた結果でなの?
アニメ嫌いで行きにくくなかった?アニメーションついてる学校

59 :名無し専門学校:04/01/04 04:22
>>52
まじでばか?
腐ったマグロ売ってる魚屋で「俺が買うのはアジだから大丈夫^^」とか
言っているのと同じだろ?

60 :名無し専門学校:04/01/04 08:09
とりあえずグラフィッカーなりたかったら
美大に入りなおしたほうがいいよ
これ関連の話題は専門板では、そこかしこあるけど
まったくの事実だからね〜

61 :名無し専門学校:04/01/04 09:04
なんで>>57がグラフィックやりたくて代々木アニメーション学院なんて行ったのかわからん。
そもそも高校で進路を友達に言う時とか恥ずかしくなかったか?
それ以上に>>57の周りでは同学校のグラフィック科(?)の評判がよかったのか?
ここって無認可らしいから専門以下だぞ(そんなに変わんないけどね)

62 :学生:04/01/04 09:11
>>61何が無認可なんだよ?


63 :学生:04/01/04 11:21
>>58行きにくくはなかったね!グラフィッカーになりたくて
行ったから。ただクラスで俺だけがアニメとか全然知らないから
多少抵抗はあるけど俺が普通の人なんだって思えば結構
気が楽になるしね。
クラスの男達は髪真っ黒だしタバコも吸う人いないけど
俺は髪明るい方だしタバコも吸ってクラスの奴らは俺のこと
不良っぽい目で見るけど我慢してる!
タバコ吸う人=極悪人って思われる専門学校だけど
今は我慢だね。
担任講師からタバコ止めろって言われるのはむかつくな!
個人の自由です。


64 :学生:04/01/04 17:43
後1年がんばる。

65 :名無し専門学校:04/01/04 18:05
>>64
悪いけど、俺の方が頑張って有名になってやる。

66 :学生:04/01/04 18:10
俺はセガが夢だよ!がんばらないとね。
冬休み終わって明後日から学校だ!
気合入れてがんばりま〜す。

67 :65:04/01/04 18:18
俺の夢はスタジオジブリ。

68 :名無し専門学校:04/01/05 15:14
という訳で、ここまでのおさらい。
脱税・女子寮生に講師が手を出す(福岡)・寮保証金未支払い
退職金未支払い・就職率超過大表示・コミック科講師首吊り自殺
大阪校コミック科生徒投身自殺・家賃未支払いによる校舎強制退去
職員給料遅配・講師ダメダメ、プリントも読めない・AV女優が講師
大矢愛人、青山に喫茶店オープンw・福岡校責任者過労死
広島生徒、担任講師からのいじめで退学・特典の海外旅行は一人で渡航w?
東京校ゲームデザイナー科生徒の在籍数60人なのに出席は10人以下、
GD科講師、女生徒に告白ったがキモがられるw
大阪CG講師、エロゲー会社経営。大矢愛人になると高級車も買ってもらえるw
その他いろいろ。

69 :学生:04/01/05 18:01
>>68わけわからん!


70 :名無し専門学校:04/01/05 19:22
>GD科講師、女生徒に告白ったがキモがられるw
くわしく。知ってるヤツかもしれん

71 :名無し専門学校:04/01/05 20:58
悪名高いアニメ塾だからねここは。
峠もきついがそれ以上。

72 :名無し専門学校:04/01/06 01:19
>>70
外来だよ。思いっきりメガネデブキモオタw

73 :名無し専門学校:04/01/07 02:05
>>72
外見と立場が一致したよ…

74 :名無し専門学校:04/01/07 13:48
アニメ♪アニメ♪

大人になれない子供達....www

75 :名無し専門学校:04/01/07 14:39
アニメ♪アニメ♪
声優♪声優♪
ゲーム♪ゲーム♪
大人になれない子供達....ww

76 :キモオタ煽り房:04/01/07 14:45
年額150万円の授業料金(地方からの人は別途生活費)を支払っても
何も国際的な競争力や技能が身に付かない上に出席率60%、就職率も50%を切っているのが現状です。
それでも親は「遊んでいるよりは学校に通ってもらっているほうが良い」という能天気さです。

↑クスクスクスクス

77 :名無し専門学校:04/01/07 16:33
まあどこの親でもゲームとかアニメとか行かせたくないわな。

78 :名無し専門学校:04/01/07 16:35
2年で300万円って書く時点で「学生」は煽り決定なんだが。
芝居がかった文調が決定的にマヌケだ。
本当に叩きたいなら本スレでやれ。
あっちならウラ事情知ってる常連が結構いるみたいだしな。

79 :名無し専門学校:04/01/07 16:49
まぁ、子供を育てた事ない段階の連中は何とでも言えるわな。
子育てがどれだけ大変なものなのか・・・。
いつの時代でも親は自分の子供に対して「親ばか」なのよ。
自分の子供が苛めにあったり落ちぶれたりしたらどうするの?
それでも「自分の子供が悪いんだ!」と叩けるの?
もし叩けるのなら別にいいんですけど。

80 :名無し専門学校:04/01/07 18:31
http://www.tanteifile.com/diary/index1.html
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
回収所というよりかは、「収容所」にしてほしかったなw

81 :名無し専門学校:04/01/08 09:00
>自分の子供が苛めにあったり落ちぶれたりしたらどうするの?
お前の育て方が悪すぎる。

82 :名無し専門学校:04/01/08 13:51
代々木アニメーション学院大学

83 :学生:04/01/08 19:35
 _..                ,,.-'ヽ  
          ヽ "゙ー-、、         / :  :!  
           i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
            i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /  
            ヾ_:::,:'           -,ノ   
            ヾ;.   ,         , 、;,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ;;    ● , ... 、,●  ;:   < 学校なんか糞くらえだ
.         , 、    `;.       C)   ,; '       \___________
        ヽ ヽ.  _ .,;'    '.、 -‐-ノ ,;'、     
          }  >'´.-!、   ;'     ;:     
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、



84 :名無し専門学校:04/01/08 20:19
>>81 お前の育て方が悪すぎる。
はぁ?お前こそ育ちがわるいだろバーカ。
苛めにあうのに育て方なんて関係ないだろ。
苛める方は育て方が悪いのはなんとなく理解はできるがな。

85 :名無し専門学校:04/01/08 22:03
>>84
ご苦労様です

86 :名無し専門学校:04/01/09 04:53
禿越ってまだいるの?
あいつが一番イタイネ
あと任三郎

87 :名無し専門学校:04/01/09 21:33
代々木アニメーション学院大学

88 :学生:04/01/10 00:24
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  学校!!大好き
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'  
   彡、      、`\


89 :名無し専門学校:04/01/10 12:28
ここは萌々木アニメーション学院とどういう関係ですか?

90 :名無し専門学校:04/01/10 12:33
代々木アニメーション学院大学

91 :名無し専門学校:04/01/10 18:42
最低を世に...

92 :名無し専門学校:04/01/10 20:17
>>89
おまかせ科はありませんが・・。

93 :名無し専門学校:04/01/11 14:17
おまかせ科があるだけ萌木の方がマシかこ・・・

94 :名無し専門学校:04/01/11 23:56
まぁアニメーター科が一番ましだな・・・。
とりあえず8割以上は内定者いるし・・・。もちろんアニメ業界の仕事ね。

まぁ声優にはならない方が良いよ、週に1万円程度しか最初稼げないし。

95 :名無し専門学校:04/01/12 00:05
>>74 >>75
ぶっちゃけると、今すごいと思っているアニメとかはすべて大人が作ってるんだよ。
ってか・・・お前の方がガキだな

96 :学生:04/01/13 23:16
(⌒Y⌒Y⌒)   
     /\__/                        
    /  /    \                ___
    / / ,へ.__, ,_ノヽ \             /     \  
 (⌒ /   (・)  (・) |           / ,へ.__, ,_ノヽ \
(  (6      つ  |           |     ・ ・   | グッバイ 代々木アニメーション
 ( |    ___ |              |     )●(  |
    \   \_/  /            \    ー   ノ
     \____/              \____/
      ノ二ニ.'ー、`ゞ              ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─ズビーシ Y´⌒`
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─  代アニ  
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -  逝け。
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -   
      l ; ;/   // /''  ≡=─    


97 :名無し専門学校:04/01/14 08:46
>>94
おいおい、アニメーターだって月6万円程度で奴隷奉公じゃねーか。
社会保険なし。交通費自腹。なーんてスタジオばかりだ。
回転率が良すぎるから、採用数が多いだけ。
ま、上の条件で2年我慢できれば、原画師に昇格して月18万円
くらいにはなるかもな。

98 :名無し専門学校:04/01/14 09:32
>>97
それはおかしいぜ、アニメ会社はすべて出来高、やればやるほど金はもらえる。
普通に月に600枚程度描ければ10万はもらえる。
描ける人は月に1000枚以上20万越え、まぁやる気のある人だけが生き残る世界さ。
後原画に上がれば、レイアウト料金と原画料金の2つお金もらえるしね。
月18万以上多い人は40万ぐらい稼いでるよ。

99 :名無し専門学校:04/01/14 10:48
>>2
気持ちわかるね

100 :名無し専門学校:04/01/14 10:51
>>2
気持ちわかるね。
アニメーションが学びたくて専門学校へいく。
何らおかしくも不自然ではない。
ところがいざいったらそれではね。

自分で全て出来るんだったら塾も学校もいかねえよ。
できないから教えてもらいにいくんだろうが。金払って。

その担当せんこーの怠慢だな

101 :名無し専門学校:04/01/14 10:52
>>3
たまたま自分ができたからっていいかっこすんじゃねえよ

102 :名無し専門学校:04/01/14 10:55
>>6
ちなみにね、民間の学校って途中退学者のことまで視野に入れているそうだよ。
つまり、入学した人が全員最後まで残っていたら手間がかかってしょうがない。
学校側にしてみれば金払って途中で減ってくれた方がありがたいんだよ。

例えば、全員が個別に質問してきたら大変だろ。
職員室が質問者で埋まる。

でも、当然、そんな打算は許せないよな。
当然、許せないよ。生徒として。詐欺だよ。

103 :名無し専門学校:04/01/14 10:57
>>9
就職率120%をうたっているならその通りじゃなかったら詐欺師は学校だろ
だまされた方が悪い、なんて論理はおかしいね。騙す方が元凶だろ

104 :名無し専門学校:04/01/14 10:59
>>19
かつての教えてくん、こんにちは。
経験者は語るか?
詐欺師に組するやつも詐欺師だな

105 :名無し専門学校:04/01/15 01:48
>>98
月600枚はかなり腕がないと描けないだろ。かつそんなに難しくないカットで。
俺のカキコよく見ろ。入って2年まで位の動画マンの話だ。
月300枚あたりが妥当なトコだ。
ちなみに、月10万もらったとしても東京では暮らせないが?

あと余談だが、社員として雇って完全出来高は違法。
まあ黙認されてるが、それを誇らしげに語ってもらってもな・・。

106 :名無し専門学校:04/01/15 02:37
なつくさーが♪まいーおりーる♪
かたりあーう♪ひとーがいーる♪
あ・・・どもー♪
29歳無職引き篭もりでーす♪
らんま1/2ばっかりみてまーす♪
よろしく

107 :名無し専門学校:04/01/15 03:05
さらしあげw

108 :名無し専門学校:04/01/15 08:04
そういやぁ友達が、声優になりたいっつって行ったっけなぁ…。セクハラされまくったって辞めたけどね。

109 :名無し専門学校:04/01/15 10:39
悪の枢軸、インターネットアカデミー。
ここは学びの場ではなく、詐欺の温床。
巧みな広告戦略に、被害者続出。
http://www.inv.co.jp/~nishi/BOARD.htm

110 :名無し専門学校:04/01/15 12:05
>>105
月に300枚なんて、ただ腕の悪い人だけです。
ってかそうなれば1日10枚1時間1枚のペースですね。
1時間2枚ぐらいのペースでいけば600枚はいきますよ。
後最初からそんなに難しいカットは来ません。
それにTVシリーズの動画ですからそこまで要求ないし。
劇場版とかは1年〜2年後又上手い人しか来ません。

後月に10万あれば十分暮らせると思います、1人暮らしでもね。
まぁそれ以上掛かる人はただ無駄が多いだけど思うが。

111 :名無し専門学校:04/01/15 12:13
後社員と言うのはジブリや虫プロとかで、普通のプロダクションは社員扱いじゃありません。
むしろただのバイトみたいな扱いと同じです。
まぁ固定給7万って言うところに働くよりは出来高で働いた方が自分次第で儲かるわけだし。
ってかあまり家に帰らず会社にカンズメになった方がお金稼げますよ。


112 :名無し専門学校:04/01/15 13:38
月300枚って・・・・
肉体重労働だなw

113 :名無し専門学校:04/01/15 17:37
>>62 無認可校も知らないのかよ。

114 :名無し専門学校:04/01/15 18:39
>>101
ようこそ負け組みさん

115 :名無し専門学校:04/01/16 00:36
代々木アニメーションにかようみなさんへ
かなり近くにTSBあるよね。今度遊びに来てください☆アニメ好きで〜す^^



116 :105:04/01/16 01:45
>>110
>>111
御高説ありがたいんだが、
結局あなたが発言すればするほど「奴隷奉公」であることが証明されるわけで・・・・。
俺のカキコは以前友人のアニメーターに聞いた話なんで、聞き間違い
や誤解等もあるかもしれん。多分あなたの言うのが正しいだろう。
つまり奴隷奉公だ。(笑
ちなみに、東京で10万で十分暮らせるらしいが、内訳を教えてほしい。
ただし、「都民税や健康保険は踏み倒す」なんてのは無しで。


117 :名無し専門学校:04/01/16 04:07
>>116
ってか奴隷と言うよりも、自分がやりたいと思った仕事が出来ればそれで十分良いと思うよ。
もしもアニメを作るのに奴隷とか強制でやらされるとか思う人は、むしろアニメーターにならなくて良い。
作ることに生きがいを感じないことにはやっていけないよ。
まぁ簡単に言えばお笑い芸人になるのと同じ感じだね。
むしろやってて苦痛に感じればやめれば良いじゃん、替わりはいくらでも探せばいるんだし。


118 :名無し専門学校:04/01/16 04:08
後月に10万円で暮らすのは結構出来る物ですよ。
月に安い物件2万円トイレ共同とかでも良いし。まぁ家賃で3万〜3万5千
食費は1日700円あれば十分まぁ食費2万5千円、光熱費は5千円で足りるし。
後は携帯とかで1万円(まぁ7千円が妥当)
都民税は払ったとしてもそこまで減らないし。
健康保険も別に会社では入らないわけだし、まぁ払いたい人には払わしてるみたいだけど。
ぶっちゃけアニメーターには定年とか無い。芸能界と同じ仕組み。
後暮らす場所も会社付近でOKだし・・・。まぁ暮らせないことも無い。

まぁ一人暮らしで最低10万あれば基本的には足りる、まぁ実家から通う人は全然大丈夫と思うし。
確定申告はフリーになった後からだし。
ちなみに動画1枚200円だが税金とか会社の費用で30円ぐらい引かれる。
確か7:3の割合だった、だから10万円とか言う給料は税金ですでに引かれてるわけ。

まぁぶっちゃけ銭金みたいな生活すればいいわけ。まぁ銭金に出てる人よりはマシな生活にはなると思うよ

119 :名無し専門学校:04/01/16 04:18
後忙しい時期とかは会社で寝泊りすることはしょっちゅうです。
だから家とかあまりこだわらなくても、ほぼ会社だから。
まぁ定時になったら帰れるとかじゃなくて、終わるまでは帰れないw
けどほとんどの人は自主的に残って1枚でも多く描いてるけどね。
土日祝日出勤当たり前です。

120 :名無し専門学校:04/01/16 06:33
>>118
無論奴隷奉公と言ってるのは、職場環境について。
働いてる本人が思ってるとは俺も思ってない。
ただ、いくらやりたい仕事とは言え、生活環境がある程度確保
されなきゃ人間は耐えられない。次から次へ辞める新人
ではクオリティもロクに確保出来ないだろうに・・。
外国に動画が流れるのも人件費だけの問題ではないな。
同じ金で、より熟練した人間が育つからな。
アニメ業界、もうダメぽ・・・。

121 ::04/01/16 10:40
重複スレでした。下記のスレに統合します。ごめんなさい。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064284022/l50

====================================== 終了 ================================================


122 :名無し専門学校:04/01/16 10:41
>>120
まぁ確かにそういえないことも無いが、ぶっちゃけると動画マンはいっぱいいるんだよねぇ。
ただ日本ではアニメを作りすぎで動画マンが足りないだけ。
今足りてないのって原画マンなんだよね。
アニメ業界はコレから上がっていくよ、だってディズニーがアニメ作らなくなったからね。

後クオリティのことですが、ぶっちゃけ原画マンが足りないからあまり上手くない動画マンでも原画に上げるから
あまりクオリティの高い物は出来ない。まぁぶっちゃけガンダムSEED状態ってわけだ。
ガンダムSEEDのラストのスタッフロール見れば分かると思うが、あれだけ人数使っても出来はいまいち。

後生活環境って言っても動画時代だけが厳しいだけで、原画に上がれば普通に出来ますよ。
絶えられないって言うのは、面白くない、やってても生きがいを感じないとかそういう人だろう。
まぁ別に学生のうちにバイトして貯金していけば良いじゃん。
ぶっちゃけ最初の1年は厳しいって分かってるんだし・・・。

123 :名無し専門学校:04/01/16 17:17
>>24
わいわいわいわいえーぢ〜





激しくワロタ

124 :名無し専門学校:04/01/21 23:49
発言に『まぁ』が多くて気になる(´_ゝ`)

125 :名無し専門学校:04/01/22 00:21
きもーい代々木アニメ

126 :名無し専門学校:04/01/22 01:08
>>1 居る?
とりあえず自分の中での最高傑作を2日間程うpしてくれないかな?
それでここの皆を納得させてあげればいいじゃない。
障害をもって産まれた人でも努力次第ではとても素晴らしい絵が描けるようになるんだよ。

ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/okiraku-atorie/index.html

127 :名無し専門学校:04/01/22 21:52
代アニの授業って実際どうなん?
大学の授業と同じく、講師の一人進行の自己満足なんかな
そうだなあ、講師は講師で何度も何度も同じことばっかでどうしてもそうなってきちまう
でもそれは生徒にとっては気分悪いだろうな

128 :学生:04/01/22 22:56
やっぱゲーム業界は俺には無理なのかもね!
今の2年生で就職内定者たったの5人だよ。
みんなどう思う?

129 :名無し専門学校:04/01/23 11:52
代々木と同じぐらい評判が悪い学校を今年卒業するんだけど
エロゲー会社のグラフィックの仕事が決まった時は
みんなは「原画ってアレも丸見えなんだよね〜。」とか言って
羨ましがってたけど、恥ずかしくて家族というかウチの学校の
学生以外の人には話せるような進路じゃないです。
ちなみに今のところウチのクラスで最強の漢なのは
スクウェアエニックス(の事務)です!!

130 :名無し専門学校:04/01/25 11:03
>>127
学科や校にもよるが・・・
アニメ、マンガはまだマシ、授業も講師の腕前もまぁまぁ。
酷いのはゲームとか声優。ゲームは自己満足と言うか、いないことが多い。
1人の講師が2〜3教室かけ持ちとか、授業中寝てるとかザラ。
声優講師はよく晒されているようにとにかくイタイ。
生徒以上にデンパ入ってる&勘違いナルシスト&ヒステリー。

131 :名無し専門学校:04/01/27 23:02
東京○ームデザイナー学院よりひどいな

132 :名無し専門学校:04/01/28 01:15
コミック科の詳細教えて下さい。

133 :名無し専門学校:04/01/28 22:38
ゲームも酷いのかも知れないが、いちばん酷いのはジュニアノベル科
(いまは名前が変わっているらしいが)だな。だいたい、小説を書く
ことで暮らしていける奴は、講師なんてするはずないわけ。
私が見たときは、せいぜいノベライズで仕事をもらっているような
「自称作家」が講師をやってたよ。
で、生徒はなにをやっているか(やらされているか)と言えば、ただ
教室に詰め込まれてワープロを打っているだけ。どうやら、実習とい
う「授業」で、自分の小説を書いているらしい。もう、アホかと。
そんなんだったら、自分の家で小説を書いていた方が何倍もマシ。

ただ、どうやら生徒の親は、自分の娘・息子が高校を出て、進学も就
職もせずに引きこもるより、多少の金(ま、200万が多少の金かど
うかは知らないが)は掛かるにせよ、学校(みたいなとこ)に行って
くれている方が安心なんだとさ。
要は、ヲタ少年少女を対象にした「託児所」なわけだ。

そんなところに行きたがる奴ってのは、どういう奴なんだろうな。


134 :名無し専門学校:04/01/28 23:40
東京のプログラマー科にケーサツが来たとかなんとか。詳細誰かお願い。

135 :未承諾広告※:04/01/28 23:44
悪の枢軸、インターネットアカデミー。
ここは学びの場ではなく、詐欺の温床。
巧みな広告戦略に、被害者続出。
http://www.inv.co.jp/~nishi/BOARD.htm







136 :名無し専門学校:04/01/29 00:47
東京○ームデザイナー学院はどうなの?

137 :名無し専門学校:04/01/29 09:32
>>134
なんか教室の機材が盗まれたそうです。
多分学生だろうけど講師が盗んでたら笑えるのにw

138 :名無し専門学校:04/01/29 10:58
この学校って空手部あんの?しかも強いのか?

139 :名無し専門学校:04/01/29 11:07
>>132
学校次第、講師次第。以上。
平均的にはゲーム・声優学科よりかなりマシ、アニメ学科以下。

>>133
今はもっと酷いよ。
893っぽいただの事務員が講師。

140 :名無し専門学校:04/01/29 19:28
見学に行くと有名声優さんに会えますか?
金がないので入学は無理だけど、声優さんと喋ってみたい

141 :名無し専門学校:04/01/30 05:08
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31007643
ゴミに500円は高いな〜

142 :名無し専門学校:04/01/30 05:24
>>140
声優のイベントでも行ったら。
アニオタきもい。


143 :140:04/01/30 10:58
>>142
金のない人間には厳しいんですね(´・ω・`)

144 :名無し専門学校:04/01/30 11:12
>>141
プッシューーー(爆笑)

145 :マーカー:04/01/30 14:34
こんにちわ、初めての書き込みですので宜しくおねがいします

専門学校って卒業しても就職できるんでしょうかね??
資格ってわけでもないし・・・・・・
それに、凄くお金も掛かるし・・・・・・


146 :名無し専門学校:04/01/30 15:45
>>145
才能があれば努力次第で素晴らしい未来が待っています。
(少しはコネがあるので、優秀な人材は引き抜かれます)

授業料分の価値はないけど、ひきこもって親と喧嘩してるよりはマシ。
お金に余裕のある家庭なら。

147 :名無し専門学校:04/01/30 16:00
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w





148 :名無し専門学校:04/01/30 16:32
講師になりたいんですけど、どうすればいいですか?
得意分野はアニメ鑑賞です。

149 :名無し専門学校:04/01/31 08:46
講師になりたいんですけど、どうすればいいですか?
得意分野はラノベ読書です。

150 :名無し専門学校:04/01/31 11:42
講師になりたいんですけど、どうすればいいですか?
特技は「きいちのぬりえ」です。


151 :名無し専門学校:04/01/31 21:45
尊師になりたいんですけど、どうすればいいですか?
得意分野はサリン生成の指示です。

152 :名無し専門学校:04/01/31 22:17
詐欺師になりたいんですけど、どうすればいいですか?
得意分野は仮病をつかうことです。

153 :名無し専門学校:04/01/31 22:49
>>151
尊師ってのはよかったがなw
空中浮揚の方がよくない?

154 :名無し専門学校:04/02/01 00:42
>>152
代o木アニメーション学院に就職すればいいんじゃないかな。

155 :名無し専門学校:04/02/01 00:43
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




156 :名無し専門学校:04/02/01 01:14
>>155
人のこと言えるのか?

157 :名無し専門学校:04/02/01 02:24
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



158 :名無し専門学校:04/02/01 09:28
まさにカスだねw

159 :名無し専門学校:04/02/01 10:03
>>157
人のこと言えないだろ?

160 :名無し専門学校:04/02/02 20:42


161 :名無し専門学校:04/02/02 20:48
>>158
人のことは言えないだろ?

162 :名無し専門学校:04/02/02 20:51
93 :メロン名無しさん :03/12/13 12:37 ID:???
まえに、代Aに通っていました。今は大学生です。
これから入ろうとする人は本当に気を付けてください。
まずここは学校法人ではない無認可校です。学割も効きません。
そこらの学習塾と同じような立場ってことです。
設備はほんと壊れてるものが多かった。あと汚いとこも多い。
講師ははっきり言って落ちこぼれで、やる気も無くバイトのようでした。
クラスの人間は七割はオタで、二割がアニメ好き程度、
残り一割が頭が××な人です。事実です。
授業もある時はあるけど、自習みたいなものも多く、
四時間ぐらい狭い教室で寝てるだけのときもありました・・・
最後に決定的なのは成績や出席率はほとんど企業は見てくれません。
ここがどういうとこか知ってるからじゃないでしょうか・・・
就職率なんてインチキ。
あと××に触れることをやっていると言ううわさも耳にします。
あと、言いたいことたくさんありますが、
とにかく本当に最悪のところです



163 :名無し専門学校:04/02/02 21:39
以前、代アニに行っている奴と待ち合わせをしたら、彼が遅れて
来た。理由が「掃除当番だったの、忘れてた」と。
自分たちの学校なんだから、自分たちで綺麗にするのは感心なん
だけど、あれだけ学費をとっているんだから、掃除業者くらい
雇ってやれよ、と思ったのも事実。


164 :名無し専門学校:04/02/02 22:38
>>163
これは驚きだな
専門学校で掃除当番?
ちょっと変わってるな

165 :名無し専門学校:04/02/02 22:56
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




166 :名無し専門学校:04/02/02 23:06
>>165
またお前か
よほどこのスレが気になるんだな

167 :名無し専門学校:04/02/03 02:04
元代兄だ。
あの学院の言ってることは何から何まで嘘!
内容はひどすぎる。死にたくなった。
どうあがいても絶望だ
絶対 代兄に行ってはいけない 人間として終わる

168 :名無し専門学校:04/02/03 02:13
やっぱバカでイタイやつが行くとこだ

169 :名無し専門学校:04/02/03 03:14
確かに掃除当番とかあったな・・・、けど東京校ではトイレ掃除は業者がしますが
他校では確か生徒がトイレ掃除しているとか・・・w

170 :名無し専門学校:04/02/03 03:37


重複スレでした。下記のスレに統合します。ごめんなさい。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064284022/l50



=============================== 終  了 ===============================



171 :名無し専門学校:04/02/04 00:08
921 :名無し専門学校 :04/02/03 16:07
鬼畜!レイプ魔高校教師が教え子を自殺に追い込む! 6人目
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075725440/l50

それでも代アニよりはマシかもなw

172 :名無し専門学校:04/02/04 00:52
代兄 許さん

173 :名無し専門学校:04/02/04 00:54
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w






174 :名無し専門学校:04/02/04 01:34


重複スレでした。下記のスレに統合します。本当にごめんなさい。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064284022/l50



=============================== 終  了 ===============================




175 :名無し専門学校:04/02/04 15:36
http://plaza.rakuten.co.jp/earthofknight/profile/

2004年4月
高校中退
2004年5月
バイト開始
2006年
YAGに行く
2008年
どこかのゲーム会社に所属
何時か
イラストレーター兼CGデザイナーになる
多分71年後
死去


176 :名無し専門学校:04/02/04 18:29


重複スレでした。下記のスレに統合します。本当にごめんなさい。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064284022/l50



=============================== 終  了 ===============================




177 :名無し専門学校:04/02/11 03:49
代兄はサイテ―の学び舎だ。

178 :名無し専門学校:04/02/11 04:07
・みんな言うだけで実際に通った奴はいるのか?
・代アニを辞めた奴で成功した奴はいるのか?
・代アニのどこを、そんなに憎むのか?
・ムカつく事があっても、何も行動しない奴がどこの職場や学校にも
少なからずいるが、ここで中傷している奴の殆どはそういう輩ではないだろうか。
・本当にムカつくなら腹のうちをさらけ出し、実際に講師や
・理事長もしくは学院長に話をするべきではないだろうか!
・それができない者は、人のことをとやかく言う資格は無い。
・俺は実際に学院長に抗議をし、改善を計らいその結果よい結果をうむことができた。
・卒業してしまった者の中に未だに、このスレにカキコしている奴は
精神的にガキ以外のなにものでもない。
・間違いない!!


179 :名無し専門学校:04/02/11 05:41
>>178
貴方の言うことは正論だ。
それだけに無力だ。


180 :名無し専門学校:04/02/11 13:03
アニメーター科とキャラデザイン科のダブルスタディで
学校での練習を基盤にした絵の鍛錬か、それとも
アニメーター科のみで、残り多くの空き時間を自習に当てた
自力メインの絵の鍛錬のどちらがより結果的にスキルアップに
つながるか。この点について皆様にマジレスで助言してもらいたいと
思います。

181 :名無し専門学校:04/02/11 17:27
マジレスで言うのならば、代アニなんかは辞めて、スケッチブックひとつ
持ってアニメ制作会社を回ったほうが良いのでは。
もっとも、>>180の言うところの「スキルアップ」という意味がいまひとつ
わからんので、なんとも言えないのだが。



182 :名無し専門学校:04/02/11 20:39
>>180
マジレスするなら
1、東京デザイナー学院のアニメーション科
(一応、日本最強のアニメ教育校)
>>
2、東映アニメーション研究所
(とりあえず東映、少人数制がいい感じ)
>>>
3、アミューズ(健全経営、認可外ではマシかも?)
>>>越えられない壁>>
4、その他アニメ学校
>>>地獄の壁>>>>>
5、ょ兄

くらいかなぁ。っていうか、このスレ見てたらわかるだろ、そんなの。

183 :名無し専門学校:04/02/11 23:39
重複だ 代アニ本スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/


184 :名無し専門学校 :04/02/13 08:01
バレンタインも近いのに
パソコンの前で
代々木アニメのことで話し合ってる
俺もお前等も全員気持ち悪い。

185 :名無し専門学校:04/02/13 11:15
田浪 将和(たなみ まさかず)
スーパーフリー事件 レイプ魔
http://www.gazo-box.com/misc/src/1076589379508.jpg
みんなー保存しとけよー♪

186 :名無し専門学校:04/02/14 18:56
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ

187 :名無し専門学校:04/02/14 22:29
59さん。
そうとう前やけど、
う・・・うまい!って思いました。
いただきました☆ご馳走様です♪

188 :名無し専門学校:04/02/15 00:27
:メロン名無しさん :04/02/12 22:34 ID:???
著作権侵害http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html
脱税http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html

1 名前:名無し専門学校 04/02/07 17:57
[オタク界の東大・代アニの本スレです]  HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。>>4に詳細有り。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる。
これらのネタでの煽りはなるべく控えましょう。



189 :名無し専門学校:04/02/15 11:51
代アニの皆さんに質問です
大学ではレベルの低い大学ほど穴兄弟が多い傾向が見られますけど
代アニでの穴兄弟比率はいかがなものでしょうか?
とっかえひっかえヤってますか?それとも規律正しいですか?

190 :名無し専門学校:04/02/15 17:35
代アニは体験入学いったときは周りを見て正直マズーとオモタヨ。
もちろん普通の奴もいたけどね。
あと受付、感じわるいよ!活気も感じられないしね。
雰囲気で言うなら東デが良いと思う。ただ設備はあんまりいいとは思わなかった
けど。
一定レベル以上の美大に行けるならそっち行ったほうが良い。
ただ下手な美大より伝統ある専門学校のほうがいいこともあるかもしれん。
しかし代アニはちょっと・・・

191 :名無し専門学校:04/02/16 01:16
>>189
バカか?
毛の生えた人間なんか女じゃないww

192 :名無し専門学校:04/02/16 02:24
>>191
あなたは無毛症のハゲですか

193 :名無し専門学校:04/02/16 03:11
代兄許さん

194 :1:04/02/16 23:27


重複スレでした。下記のスレに統合します。お願いです。本当にごめんなさい。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50



=============================== 終  了 ===============================




195 :名無し専門学校:04/02/19 23:04
専門学校から、修得内容を生かせる所へ就職するには、
特別秀でた才能が必要になるだろうね。

何処かのアニメスクールのように、
ヲタクの逃げ場所になっている所は辞めなさい。
年間150万程の授業料は、全く割に合わない。
殆どマルチ商法。
知り合いに何人か入学したやつがいるが、一人はプー、一人はマジでマルチ商法に走った。
男はプー、女は企画AVへの道が拓けているだけ。



196 :名無し専門学校:04/02/22 14:18
代々木のAREよりは断然よいです

197 :1:04/02/22 20:56


重複スレでした。下記のスレに統合します。
お願いだから許して下さい。本当にごめんなさい。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50



=============================== 終  了 ===============================




198 :名無し専門学校:04/02/22 23:41
学校というよりかは中小企業だねw

199 :名無し専門学校:04/02/24 18:20



お願いだから許して下さい。
重複スレでした。下記のスレに統合します。本当にごめんなさい。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50



=============================== 終  了 ===============================




200 :明治法:04/02/25 09:32
200ww

201 :学生:04/02/26 13:07
みんな代々木アニメーションで学院祭があったんだ!
学院祭があるのはいいけど先生たちは生徒が作る学院祭だからって
何も関与はせず俺たち生徒だけでいろんなグッズを作って
販売したけど所詮生徒が作った物だから全く売れず
残ったのは赤字!!
赤字がでたのは仕方がないがその赤字を生徒俺たちに全て
出させて学院は1円も出さなかったよ!!
クラスみんな一人2000円出しぐらいだが
貧乏な学生に全て出させる学院は何を考えてるのだろう??
みんなこの事についてはどう思う??

202 :名無し専門学校:04/02/27 00:28
>>201
学院が"グッズ販売"を明確に強要したなら問題。
暗黙の、販売せざる得ないような流れにしただけなら微妙。(裁判でもしろ)

つーか、そんなの当然自由参加だろ。
大方、クラスの中での半強要だったんろ。
学院の関与せずは普通でしょ。

203 :1:04/02/27 02:46



お願いだから許して下さい。
重複スレでした。下記のスレに統合します。
もうこのスレは使わないで下さい。本当にごめんなさい。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50



=============================== 終  了 ===============================





204 :名無し専門学校:04/02/27 18:42
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/207

まじ!

205 :名無し専門学校:04/02/27 23:16
だから書くなって。
重複スレ残しても意味ないだろ?

206 :名無し専門学校:04/02/28 14:54
保守age

207 :名無し専門学校:04/03/01 13:36
質問よろしいでしょうか?
「夢はエロゲーの原画になる!」とかほざいてる引篭もりの馬鹿が、普通の高校を退学して
代々木アニメーション学園の渋谷校に入校したらしいのですが・・・
問題は入校期なんです。昼間は4月から、夜間は5、10月に入校の手続きをするのですが
そいつはどう考えても12〜2月の間にしか入学する事が出来ないのですが、代々木は入校の時期とか
あんまり関係ないんでしょうか?それからエロゲーの原画になるんだったらどこの学部に入るのが普通なんでしょうか?
ちなみにそいつ「隣の教室のぶっさい女が教室のPCで2ch見てたwきもーい」と言ってました。
女の16歳です。容姿は普通らしいです。

208 :名無し専門学校:04/03/01 13:49
質問です。
代々木アニメーション学院の普通科だと、
カリキュラムが月〜金曜日の10:00〜13:00または14:00〜17:00と
HPを見たところ書いてあったのですが、
1日3時間学校に行っただけで何か学べるものなんでしょうか?

209 :名無し専門学校:04/03/01 13:56
>>208
たくさん、たくさん学べますよ!
1日3時間の間に徹底的に講師が指導し
未来のプロを育ててくれます。
かなりしんどいですよ!
卒業生は、みな、一流のアニメ会社に就職し
どんどん出世していってます。

210 :名無し専門学校:04/03/01 17:44
>>207
0点。

渋谷には校舎はない。

211 :207:04/03/01 21:13
へ?マジですか?ってかそいつ神奈川に住んでるんですけど、東京と神奈川にどれだけ
学校があるんでしょうか?ちなみにネタではありません。

212 :学生:04/03/02 13:15
>>209
うそこけ〜〜〜

213 :名無し専門学校:04/03/02 15:27
本とに悲しいけど実力の無い出来損ないの甘えん坊がこのオタク保育所に来た時点で、
自分で稼いだんだかママに出して貰ったんだか知らないが
金をこのオタク塾に貢いでその金は大矢を肥やしてるだけだと言う事実があるのみだからな。
きつい事いうが所詮実力の世界だよ、ここで負け惜しみを述べるのも結構だが、
本当に業界に入りたければ、自分の力で実力を養い自分の力でその肩書きをもぎ取る事だ。

214 :名無し専門学校:04/03/02 23:27
どうでもいい話なんだが、藻前ら学費返還制度のCMについてどう思う?

某KW乳酸菌のCMと酷似してるような気がしてならないんだが。

215 :名無し専門学校:04/03/04 15:13
だからさ、なんでコッチを生かすわけ?
重複スレだとわかってて。
本スレに移動!


http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50






=============================== 終  了 ===============================



216 :匿名希望:04/03/07 23:10
私の友達で代々木アニメーション学院に入学する人がいるんですが、そいつは声優になるのが辛いのを知っていて行くらしいんですが、その僕の友達をどう思いますか?

217 :名無し専門学校:04/03/08 00:36
まっ、でも本当に実力勝負なら漫画家や芸能人とかの大半の連中は消えてるなW
プロになるまでは純粋に、運、金、コネ(人脈)かな。
で、デビュー後はそれに、人気や才能や個性といったもんが必要になってくる。
特に人気が出るかでないかでほぼそいつの将来は決まるんじゃないかな。

自分の力より周囲の力の方がこの世界大きな比重を占めるよ。
プロダクションの力関係、製作会社などとの繋がりなどからんでくるしね。
この世界も所詮はピラミッド。
自分の力だけではどうしょうもできない事の方が多いね。
けど、頑張って下さい。行動に移す事が全ての始まりです。


218 :名無し専門学校:04/03/08 01:53
>>216

その君の友達とやらは存在せず。
声優を目指しているのは君自身だと思う。

219 :名無し専門学校:04/03/08 08:58
朝日新聞が今のアニメ産業についてボコボコに書いてます。
http://www.be.asahi.com/20040306/W12/0022.html

220 :名無し専門学校:04/03/08 09:07
だからさ、なんでコッチを生かすわけ?
重複スレだとわかってて。
本スレに移動!

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50

=============================== 終  了 ===============================

221 :マロン:04/03/08 16:29
荒れてきたな
まぁ おれはこれからさららちゃんで抜く訳だからよ

222 :マロン名無し:04/03/09 09:00
ネーダー氏は神だ!

223 :名無し専門学校:04/03/12 06:00
朝日新聞
幼い子供の文章みたいな批評だな

224 :名無し専門学校:04/03/13 00:11
あの幼女を殺したのはこの学院の卒業生だろ!

225 :名無し専門学校:04/03/13 00:12
ソース
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079103860.jpg

226 :名無し専門学校:04/03/13 00:28
***********************************
1. 本学院を志望した動機
   ^^^^^
中学校の頃 雑誌でこの学校のことを知り
○○○アニメーション○○で勉強したいと
     ^^^^^^^^^^^^^
思ったからです。
***********************************

「学院」と「アニメーション」を名前に持つ学校はYAGしかない

227 :名無し専門学校:04/03/13 14:52
高崎幼女殺害事件 犯人・鬼畜!
野木巨之(26)は、
Y ア ニ メ ー シ ョ ン 学 院
マ ン ガ コ ミ ッ ク プ ロ 養成科卒業

専門学校板 代アニ本スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/



228 :名無し専門学校:04/03/13 17:13
>>1
■就職率127.7%  満足度:★★★★★★★★☆☆
■学費返還制度    満足度:★★★★★★★★★☆
■マネープライズ    満足度:★★★★★★★★★★
■ダブルスタディ    満足度:★★★★★☆☆☆☆☆
■海外研修       満足度:★★★★★★★★★☆
■無料体験入学    満足度:★★★★★★★★★★

www.yag.ac.jp
夜露死苦

229 :名無し専門学校:04/03/13 17:25
そういえば、ロックマンDASHの中で代アニの校舎を見かけたよ
レイクサイドパーク辺りにビルがあって、入口に生徒らしき娘がたってて代アニをアピールしてた
このゲームの製作に関わってないのに・・・必死だなぁ

それとBSジャパンの内でCM流れてるけど、ありゃダメだね

230 :名無し専門学校:04/03/13 19:00
>>1
俺、小さいゲーム会社に入ってプログラム教えてもらったが、
「はじめてのC言語」と言う本を貰って二ヵ月で、
ショボイけどオセロのゲームを作った。
で他の送って来る専門学校生とかの作品見せられて
「専門学校生の知識はその程度」とチーフに言われたな…、
金を払って2年の勉強と、金を貰って二ヶ月勉強が同じなんだよ。

逆に言えば学校でも二ヶ月頑張れば、結構な事が出来るはず。

CGにしても学生とプロでは雲泥の差がある。
プロは、やっぱり丁寧に時間を掛けている、
学生は、腕が未熟な上にプロよりも時間も掛けない作品を送ってくる…

また、会社説明会に250人来て、応募が50人、で指定のデッサン数枚
レポート数個と言う、ちょっと多目の課題を出されると、提出したのは8名。
仕事だったら、2・3日コン入れたら出来る事が学生は出来ない。

学生気分を捨てて作品に没頭すれば、どの学校でも就職は出来ると思うよ。

231 :名無し専門学校:04/03/14 13:44
結局自己愛が強すぎる、もしくは世間の視野が狭窄してるから
世兄に入ってケツを嘗めあう仲間を作って終わりになちゃうんだよ。


232 :名無し専門学校:04/03/14 17:27


話がややこしくなるから本スレでやろうよ。
こっちは重複スレだから。


専門学校板 代アニ本スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/




233 :名無し専門学校:04/03/15 12:08
こういうのはガンガン刷れたてしてペテン師学校の実態を知ってもらわないと名。

234 :名無し専門学校:04/03/17 21:25
スレ12の続き(・∀・)
どんなに擁護発言をしてもインチキ無責任学校である事実を覆すことは















弥勒菩薩の出現を待たない限り無理。

235 :名無し専門学校:04/03/19 05:01
入学の時に実技試験でもやって、ある程度の適正をみるべき。
でも本気でやったら入学者なんていなくなる。
やっぱ金のためのインチキ学院っていわれても仕方ない。

236 :名無し専門学校:04/03/19 12:16
103 :メロン名無しさん :04/01/12 16:48 ID:???
私も世兄に通ってました。ちなみにメーター科。

就職できるか否かは、本人の実力と努力によると思います。
2年生になったら、できるだけ早く、たくさん就職作品を描いた方がいいです。
(私は夏までのんびりやっていたため、後で地獄を見ました…)
そして、それを講師に見せてアドバイスをもらうこと。
今思うと、ハッキリ言って、あの学校の講師は業界から脱落したおちこぼればかりですが、
一応生徒よりは業界を知っています。
メーター科の講師と平行してデッサンの講師にも見てもらうといいですよ。

それから、あの程度の授業では、現場に出てもすぐには動画は描けません。
実際現場に出てみて、「学校で習ったのと違う…」と思うことが多かったです。
学校で教えてくれるのは「動画になるための基礎知識」部分だけだと思ってください。
だから、本当にきちんと授業を受けていないと仕事なんてできません。
授業中終わらなかった課題は、家で終わらせて
後で講師に見てもらう位した方がいいです。就職してから本当に困りますよ。
実際、私は結構ぼーっと授業を受けていたので、後で困りました。
どう困るかというと、就職して最初の月の給料が7000円代でした(実話です)

237 :名無し専門学校:04/03/19 12:17
それと、学校にはQRAがありますよね?
あれは使っておくことを強くオススメします。ていうか、絶対つかえ。
原画を描いて、自分で割って、QRAで動かしてみてください。
私のまわりの人はみんな「あのとき使っておけば…!」と言ってます。私も言ってます。

就職してからは忙しいし、年中疲れ果てていて勉強なんてできません。
みんな今のうちしておいた方がいいよ!

ちなみに人材不足が深刻なので、世兄だろうが持ち込みだろうが、
マトモに動画が描ければ仕事には困りません。


104 :103 :04/01/12 16:51 ID:???
ごめん、QRAじゃなくてQAR(クイック・アクション・レコーダー)ですた…
レイアウト用紙に押しつぶされて逝ってくる。

238 :名無し専門学校:04/03/19 12:28
代々木アニメーション胡散臭くないか
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059741143/

代アニ出て仕事有る?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060144265/

【危険】 代々木アニメーション学院
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077516700/

239 :名無し専門学校:04/03/19 12:29
代々木アニメーション学院について
http://teri.2ch.net/senmon/kako/977/977781541.html

についてパート2『ココが変だよ代木アニメショ』
http://teri.2ch.net/senmon/kako/990/990841154.html

代アニ潜入レポート-K氏の場合-
http://teri.2ch.net/senmon/kako/986/986895084.html

240 :名無し専門学校:04/03/19 12:29
申告漏れ事件
http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html

代々木アニメーション学院 学園祭征伐
http://www.pinkvalley.com/kansatsu/frame/04/yoani.html

「プラネットジョーカー」
http://chiba.cool.ne.jp/namenna/g-60.htm
http://ha7.seikyou.ne.jp/home/hagane/game/joker01.html

241 :名無し専門学校:04/03/19 12:30
ヲタク界の東大に潜入!! (00年夏頃収録)
http://ape.vis.ne.jp/wotaku/yoani.html

ある日の独り言 No.017 2001/5/17
http://www.kitanet.ne.jp/~hazard/flap/dokugo/D00017.htm

業界進入大作戦!
http://www3.ocn.ne.jp/~orimda/Creator/Gyoukai/Gyo004.html

「νばるへぶ」より
http://www.bi.wakwak.com/~sssshiba/yoyogi.htm

242 :名無し専門学校:04/03/19 12:43
>>216
演劇やってる友人方面からきいたんだけど、
世兄の声優科を出てるってだけでバカにされるので
声優、演劇業界では「ヤジ(YAG)は隠せ」って言葉があるんだって…。
(意味はまんまで、世兄に逝ってた事は隠せってことです)

243 :名無し専門学校:04/03/19 12:50
「働く人の憂鬱シリーズ番外編 〜声優というお仕事〜」
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0308/28_01/index.html

244 :名無し専門学校:04/03/21 20:34


続きは代アニの本スレへ。


【野木容疑者】代アニスレ[13]【コミック科卒業生】

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1079492344/l50



245 :名無し専門学校:04/04/11 01:32
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1055400340/l50

来たれ若人


246 :名無し専門学校:04/04/16 05:02
ここいってるオタクはスーパオタク人だな・・・w

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1081710204/1-999999

247 :名無し専門学校 :04/04/17 12:55
コミック激画プロにいってるけど
自分の下書きを先生がペン入れしてくれたのみるとやはりウマイよね

248 :名無し専門学校:04/04/18 18:17
代アニって通っても学歴に認められないんだよね。
なのになんで数百万も取られなきゃいけないんだ?

249 :名無し専門学校 :04/04/20 11:50
今、そんなに取られるんか?
おれがいってたときは1年30万くらいだった、コミック科

250 :名無し専門学校:04/04/23 21:04
4月23日(金)23:30〜0:15 NHK教育
「美少女キャラに夢中?オタクをバカにするな」
真剣10代しゃべり場◇16歳の千葉一臣さんが"オタク"の何がいけないのかと訴える。
千葉さんは中学3年生のころからいわゆる美少女アニメの世界に夢中になった。
現在は恋愛シミュレーションゲームにのめり込み、ゲームに登場するキャラクターに真剣に恋をするほど。
しかし美少女アニメが好きなオタクは、ほかのオタクと比べて低く見られる存在で、同級生は千葉さんのことをばかにするという。
千葉さんはそんな彼らに向き合い、美少女アニメの魅力を熱く語ってきた。
ゲストは雑誌編集者の山田五郎氏。
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1082543232033.jpg
オマケ↓
http://p11.aaacafe.ne.jp/~hiho/imgboard/anm/img-box/img20040411164357.jpg
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040423180113.jpg
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040423180144.jpg
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040423180204.jpg
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040423180217.jpg


251 :GC:04/04/23 22:29
ゲームを楽しむのと、作成するのは別問題。
アニメを見るのと、作成するのは別問題。
グラフィックが好きなのと、作成するのは別問題。

よくあるパターン・・・
『ゲームが好きだからゲームクリエータになりたい』
こういう勘違い君っていつまでたっても消えないよねw

252 :名無し専門学校:04/04/24 00:37
しかし今日のしゃべり場は痛かったな

253 :名無し専門学校:04/04/24 01:34
ゲーム専門学校から見た風景  鈴木みそ
ttp://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040424012503.jpg

254 :名無し専門学校:04/04/25 23:23
特殊メイク科はどうなの?

255 :名無し専門学校:04/04/27 04:01
代アニHPの大矢のページで使ってる漫画は
ちゃんと原作者に許可取っているんだろうか。
実際著作権の侵害という前科があるし不信感は募る。

256 :名無し専門学校:04/04/27 05:00
どこも悪評ばかりなのに、まだ入ろうとする輩がいるのが不思議だ
「学校」の認可が無いって時点で頭をひねるだろうに。

実力のある人は先ず入らない、もしくは早々と中退する。
残るのは世間知らずの金持ち(奨学生は別)だけ。

257 :256:04/04/27 05:26
上でも書かれてたけどアニメの講師は
原画を1〜2年しかやったことない連中がやってる。
言われてる通り確かに落ちこぼれ。実力も並以下。
しかも痛いHPを自慢気に披露してたりする。
よく考えて。

258 :名無し専門学校:04/04/27 13:28
なんかビデオでさ無理なく公認資格が取れますとかいってんだけど。



259 :名無し専門学校:04/04/27 15:45
>>258
100%以上の就職率を公開する企業だから
そのへんを踏まえた方がいいよ。
評判悪い広告だけど、CMに看板にと金のかけかたが尋常じゃない。

260 :名無し専門学校:04/04/27 22:13
>>258
どこが公認してる資格?
つか、何の資格のこと?

261 :256:04/04/28 00:18
中には経験も実力もある講師もいるらしい。
ダメだと判断したのは、それなりにリストラとかして改善しているんだろうか。

折角ネットがあるんだから
とにかく周りの色々な意見を聞いて判断するべきだと思うよ。

262 :名無し専門学校:04/04/29 16:39
yag vs tgd


東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077474838/l50


263 :名無し専門学校:04/04/30 21:24
著作権の侵害があったけど
アニメ科は人気のアニメ作品とかも普通に教材として使ってたな。
これも全部許可取ってたのか?

264 :名無し専門学校:04/05/09 02:04

アルバイトの募集で面接に来た代兄卒が
開口一番「いつ社員にしてくれるんですか?」と。
面接中の受け答えもまともにできないんで最後に
「もしバイトきてくれるならもちろん社員になってもらいますよ」
といって、バイトの不採用通知を送ってあげました。





265 :名無し専門学校:04/05/09 02:25
代アニ出身の声優で有名な人が結構いるけど(水樹奈々、田中理恵、野川さくら とか)
そうゆう人は代アニとかあんま関係無くもともと素質があったのかな。 


266 :名無し専門学校:04/05/09 02:36
>>265
それはみんな、何百人から選ばれた学費無料のオーデション合格者。
あれらは別格。

267 :名無し専門学校:04/05/09 12:54
過去に生徒から訴えられてたって噂を聞いたことがある。詳細はしらんが・・・
講師の給料未払い訴えとかは?ヤフーの掲示板でスレッドがあったなぁ。

あれからどうなったんだろう・・・

268 :名無し専門学校:04/05/09 18:44
>>267
そういうのは全部示談。
代アニは自分にやましい所があるから絶対に争わない。

269 :名無し専門学校:04/05/13 13:54
知人のゲームクリエーターが言ってた。
代アニ出身者は使わないのは業界の常識だって。


270 :名無し専門学校:04/05/14 23:37
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/index2.htm

こんな女とは机を並べたくない。

271 :名無し専門学校:04/05/15 12:56
「自分にあった仕事」を探すのではなく、「仕事に自分をあわせる」
ということが重要です。仕事柄さまざまな経営者にお会いする
機会がありますが、「成功者」と言われる方は、
みなさん現在の仕事を天職だと『後付け』で思っています。
↑が真っ当なビジネスパーソンのセリフだ!代兄入学希望者は
進路を考え直せ!

272 :元松蔭:04/05/16 04:39
米子松蔭卒の中前さん知ってますか?知っている方はYS男まで

273 :名無し専門学校:04/05/16 14:31
>>266
残念でした、全て普通の入学者でした。
知ったかはやめようね。

274 :名無し専門学校:04/05/21 00:00
>>22
何月何日?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)