5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイベックス・アーティストアカデミー 総合スレッド【avex】

1 :名無し専門学校:03/12/21 00:52
エイベックス・アーティストアカデミーの総合スレッドです。
ほかにも似たようなスレがありますが、こちらが総合スレということで。
質問などもOKです。
【関連スレ】
★エイベックスアーティストアカデミーはだめだ★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1013428721/

エイベックス・アーティストアカデミー【avex artist academy】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1071741731/

【公式ホームページ】
http://aaa.avex.jp

2 :名無し専門学校:03/12/21 00:57
才能は磨かなければ光らない。

3 :名無し専門学校:03/12/21 00:57
ひとは輝くために生まれてくる。

4 :名無し専門学校:03/12/21 01:33
まあ、あっちはアンチスレだったからねw

5 :名無し専門学校:03/12/21 01:55
てか、実際どうなの?
やっぱ、エイベックス直系だからデビューしやすいの?

6 :名無し専門学校:03/12/21 04:27
音楽業界そんなに甘くない。

7 :名無し専門学校:03/12/21 08:01
やっぱ努力しても報われないことはあるんですか?

8 :名無し専門学校:03/12/21 08:03
あと、この学校を卒業するとどういった扱いになるのでしょうか?
高卒ですかね?

9 :名無し専門学校:03/12/21 08:05
学校ってのは、自分を磨く場所。
デビューだのなんだのは、その結果に過ぎない。
デビュー目的ならオーディションを受ける方がいい。
人との出会いや、自分の状況ってのが判断しやすいという
メリットがあるものの、そんなのは自分の行動力次第。

10 :名無し専門学校:03/12/21 08:11
>>7
努力なんて皆してんだよ。当然の行為。

>>8
勘違い馬鹿は、一時の夢を見て終わる。
実力者は力を付け、また次の一歩を歩み出す。

扱いって何に対する扱いだよ。
高卒欲しけりゃ高校行きなさい。

11 :名無し専門学校:03/12/21 08:21
オーディションかぁ...
特別うまいわけじゃないしな...
ハァ

12 :名無し専門学校:03/12/21 16:57
age

13 :名無し専門学校:03/12/21 17:27
まあ、仲間との出会いは重要だね。
高卒がいく全日制の『専門学校』とは違って少人数だろうし。

14 :名無し専門学校:03/12/21 17:49
高校やめて入学して、本気に歌手目指そうかなぁ

15 :名無し専門学校:03/12/21 21:21
>>14
あのな、歌手になりたいのと、高校を辞めるのと、なんでセットなんだよ。
しかも本気とか本気じゃねーとか、意味不明だし。
歌と学校を両立出来ないやつが、まともな歌手になれるとは思えんがな。
まず今通ってる高校だかで、歌の力で一番の人気者になってみろ。
それが出来たら少なからず希望はある。

16 :名無し専門学校:03/12/22 02:41
そそ、高校は行っておいた方がいいよ。



17 :名無し専門学校:03/12/22 14:43
>>15-16
アドバイスありがとうございます。
やっぱ、高校は行っておいた方がいいですよね...
でも、東京に住んでるわけじゃないんで、高校と両立させて通うのは無理です。。。

18 :名無し専門学校:03/12/22 20:36
何処なの?
東京じゃなくても音楽学校はあるし、ボーカルやギターならいっぱいある。
avexだけに拘らずに、ためしに色んなところから資料請求とかしてみるのも勉強になるよ。

19 :名無し専門学校:03/12/22 22:20
>>18
愛知です。
avex以外のところ、よかったら教えてもらえませんか?
私は特別歌がうまいというわけではないんですが、カラオケ行くの好きだし、歌手は前から憧れてたのでチャレンジしてみたいという気持ちがあるんです。
こんな夢物語みたいな話ですみません。

20 :名無し専門学校:03/12/22 23:31
それくらい自分で検索しようよ。愛知に関係ない私でもすぐにみつかったのにw
例)http://www.yamaha-ongaku.com/pms/search/index.html

21 :名無し専門学校:03/12/23 01:05
>>20
ありがとうございます。
自分でも探してみます。
でも、どうせお金出してレッスン受けるなら、やっぱ大手ですよね?
avexいいなぁ

22 :名無し専門学校:03/12/23 10:53
だいぶスレの本題から外れてしまうのですが、オーディションを受けるときに送付する写真についてですが、たいてい顔・全身の2枚が必要ですよね。
顔写真は証明写真でいいにしても、全身写真はどうやって撮りますか?
自分1人では無理ですかね…
かといって、友人に撮ってもらうのも恥ずかしいんですが…。

23 :名無し専門学校:03/12/23 13:05
「顔写真は証明写真でいい」という前提がすでに間違ってますよ。
普通のカメラで人に頼んだとしても、1枚くらいやっと使えるのがあるかどうか。
本当に何度もオーディション受ける気なら、ちゃんと写真スタジオへ行って顔と全身撮ってもらいましょう。
きちんとした物が一つあれば、あとあと数年は使えるし。
真剣にプロ目指してる人は、皆これくらいのことは当たり前にやってますよ。

本題からだいぶ外れてるのに、真面目に答えてしまったよ。


24 :名無し専門学校:03/12/23 13:58
>>23
レスありがとうございました。
写真スタジオかぁ
学生の身分ではお金の面が大変だなぁ
考えてみます。

25 :名無し専門学校:03/12/23 14:15
オーディションといえば
携帯の公式サイトに、
プロフィールを登録しておけばスカウトされるかも(?)っていうサイトがいくつかありますが、
情報料払ってまで登録する意味あるんですかね?
一応、こういうサイトについてのスレがあったので参考までに書き込んでおきます。

携帯のオーディションサイトってどうなの???【i-mode】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072151380/

26 :名無し専門学校:03/12/23 15:45
だけど、実際aaaに通ってる人ってどれくらいの年齢層が多いんでしょうね???
高校生や大学生で両立できてる人って結構いるんでしょうか?
あと、レッスンって週何回とか決まってるんですか?
ちなみにボーカル志望です。。。

27 :名無し専門学校:03/12/23 15:55
こ こ は や め と け (w

28 :名無し専門学校:03/12/23 16:34
>>27
なんでですか?

29 :名無し専門学校:03/12/23 16:51
大手=デビューできると思ったら大間違いだよ・・(w
まあそれは自分が色々経験しないとわからないことだが。


30 :名無し専門学校:03/12/23 16:55
>>29
詳細情報お願いします。
小さいトコより大手のほうが、なにかとチャンスが広がると思うのですが。

31 :名無し専門学校:03/12/23 19:18
このスレの住人で実際に通っている方はいないんですかね?

32 :偽アドバンス:03/12/24 02:20
実際の内容しってるけどあえて書かない
自分で経験して裏をしるといいかもしれない
tvがどれだけきれいな部分うつしてるかわかるからねぇ
少しだけヒント
男はあまりお勧めしない
ダンスやるならいけばいい
歌はw
女の人はいいんじゃないの
ただこのかいしゃが何を求めているか
男も女もしった方がいい
ジャンルやら系統をね
名もなき音楽家からでした

33 :名無し専門学校:03/12/24 08:00
>>32
そんなぁ(´・ω・`)ショボーン

34 :名無し専門学校:03/12/24 10:48
ハッキリ言うわ。
aaaに入るか入らないかは個人の自由。
ただし、他力本願だけは絶対するな。
そう思ってる奴はほど考えが甘く、現実を知るとすぐ諦める。
入ったからだって、デビューできる訳ではないぞ。

35 :名無し専門学校:03/12/24 11:40
>>34
わかりました。
ありがとうございました。

36 :名無し専門学校:03/12/24 13:39
特にボーカルでデビュー出来るかも?とか思って入ってくる人多そうだよね。
勘違い(騙…)しちゃ駄目だよ。お金と時間は大切に、良く考えて使いましょう。
そもそもが、ここに入ってチャンスを掴めるような人は、普通にオーディションを
受けても、なんらかの反応が得られるレベルの人でしょう。
>34も書いてるが、ほんと@の名に釣られて他力本願馬鹿が多いよね。
まあその現実を知るのも1つの学びと経験ではあるがな。
それにしちゃぁ少しばかり授業料が高くつくわな。

37 :名無し専門学校:03/12/24 16:24
>>23
写真スタジオで応募するオーディションの数だけ焼き増ししたら
結構料金高くなるんじゃない?

38 :名無し専門学校:03/12/24 21:22
>>37
焼き増しは普通の写真屋さんでよいです。
写真スタジオで撮影後、ネガもらえますから。
「36ショット 1万円 その場でフィルムお渡し」とか、
オーディション雑誌などに、いろんなスタジオの広告出てますよ。


39 :名無し専門学校:03/12/24 21:33
>>38
詳しくありがとうございました。
マジ感謝ですm(_ _)m

40 ::03/12/25 03:25
写真の話見たけどここってある写真屋に行くと
aのカード提示でやすくできるシステムあったよなあ
今もやってるのかなぁ
何か聞きたい人、上の方ではかかないって書いたけど
書くわ
俺のしってる範囲で
質問いいよん

41 :名無し専門学校:03/12/25 09:51
あそこはつぶれたよ

42 :名無し専門学校:03/12/25 14:11
>>40
ご親切にありがとうございます。
早速質問なんですが、まず、aaaの入学選考試験についてですが、難易度・競争率はどのくらいでしょうか?
また、入学した場合、週に何回レッスンを受けることができるのでしょうか?(ボーカル志望)
最後に1番心配なのは、レッスンなどで人数などの関係で、十分にアドバイスを受けられなかったりすることはありますか?
また、不十分なところは質問したり、個別レッスンを受けることはできるのでしょうか?

長くなって申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いいたします。

43 :名無し専門学校:03/12/25 18:54
入って半年ですが、初心者コースはあってないようなもんです。
上級者のほうだとバタバタ落ちるらしい。
週に1回のレッスンで空いてればスタジオを自主連のために貸してくれるし、
別途お金を払えばプライベートレッスンを受けることが出来ます。(¥7,500で1時間)
もうすぐ学内のオーディションがあるのでそれに向けてがんばってます。
まぁとにかく吸収できることは吸収しようと思ってます。高いカネ払ったんで損したと思いたくないもんで

44 :名無し専門学校:03/12/25 19:01
>>43
1時間で7.500円って高いと思うのですが、個別レッスンならこれくらいが普通なんですか?
あと、週1のレッスンだけで上達しますか?

45 :質問:03/12/25 20:44
ちょっとスレ違いかもしれませんが、
avex以外にもレコード会社直系のスクールってありますか?
教えてくださいm(_ _)m

46 :名無し専門学校:03/12/25 23:46
(・∀・)ニヤニヤ

47 :40:03/12/26 02:46
むずくないから余裕だよ。キンキlvで全クラス入れるlv
競争率は下のlvはないみたいなもん上はちょっとだけ落ちる
クラスは5~10人で一人10分くらいかな。アドバイスは
講師によるが、まあ参考になると思う時があるくらい
45さんは5Oクターしってるでしょ?あそこあったよ

48 :名無し専門学校:03/12/26 04:32
>>42
何故資料を取り寄せない?
情報収集能力無き者がこの業界を生き抜くのは至難だぞ。

ボーカルは、まず個人レッスンでボイトレを受けるのが良い。
良い先生に巡り合えたら必ず良い結果に繋がる。

入学選考(上位コース)に楽勝でパス出来るような人じゃないと
この学校に入る意味はないよ。

もっと拾い視野も持ちなされ。

49 :名無し専門学校:03/12/26 07:18
>>47-48
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

50 :質問:03/12/26 13:01
高校やめてaaaで音楽に専念する場合、週1のレッスンじゃ暇だらけの状態になってしまいますか???

51 :回答:03/12/26 13:39
俺説明会行って聞いたけど先生のレッスンは週1回だけどその他の日は自主連しなさいっていってたな
プロもそうなんだってさ、毎日先生に教えられるんじゃなくて自主連できるかできないかがプロとアマのちがいじゃないかって
プロっていうものはスポーツも芸術も自力のちからだ。この学校はいったからって他人任せの人はデビューはできないってはっきりいってたよ

52 :名無し専門学校:03/12/26 14:11
>>51
自主練習のための機材や部屋は貸してもらえるのでしょうか?

53 :生徒:03/12/26 14:24
貸してくれます。でも空いていることを確認しないと先に使われてしまいます。
機材はマイクとデッキとキーボードがあるだけです。カラオケのあるスタジオは30分500円です。

54 :名無し専門学校:03/12/26 14:30
>>53
普通のカラオケより高い・・・。
カラオケ以外は無料なんですか?

55 :生徒:03/12/26 15:10
でも何人使っても500円ですね。つまり5人で使えば一人100円つーことですわ、掲示板で見たけどギターを借りるとお金取られるらしいたしか500円か?

56 :名無し専門学校:03/12/26 15:17
>>55
詳しくありがとうございますm(_ _)m
でも、マイクがあるからタダでアカペラカラオケができますねw

57 :名無し専門学校:03/12/26 16:12
>>55
う〜ん・・・その「カラオケができる」って発想が、素人さんっぽいなぁ・・・。
実際普通の人のカラオケとプロが「歌う」というのは別物だし、本当のプロレベルを目指すなら「マイクがなきゃ歌えない」ようでは、だめなんですよ。
それだけの声量も度胸も必要だったりもするし・・・。

設備自体は、ボーカルコースの場合、どこの学校行っても大差ないです。
(aaaで500円とるのは、せこいなぁとは思うけれど)
だけど、「プロの視点」とか「プロを目指す人たちがどういう事をやってるのか」とか「歌うという事がどういう事なのか」とか、そういう精神的な事を吸収するため、
そして、同じ業界でやっていく仲間や人脈を作っていくためにこういった学校を利用する事はきっとプラスになると思います。
あと、学内オーディションが年に数回あるのも、大手の特徴。ある程度歌えるようになれば、自分の実力を測る目安にはなると思う。
そういう意味では、こういうグループレッスン主体の大手の学校は学費もそれなりにかかるけれどメリットもあります(それはaaaに限ったことではありませんが)。
ただ、純粋にレッスンを受けたいだけなら、個人レッスンの方がリーズナブルです。

自分がスクールに何を求めているのか、何を吸収したいのかを把握できれば、おのずと選択すべきスクールが見えてくると思うし、パンフも請求しまくって授業料を比べてみれば、「このレッスン内容でこの位の金額」という相場も見えてくると思う。
すべてを総合して、自分に合うところに入ればよいと思います。

個人的にはaaaの授業料は安くはないけど、バカ高いわけでもないと思う。
ただ、このスクールに限ったことじゃないけど、ハズレな講師に当たってしまうと半年(もしくは1年)つらいよね・・・。
(ちなみにaaaは、クラスと時間は選べますが、講師が選べません。)

58 :名無し専門学校:03/12/26 16:14
>>56だった、これ↑
間違えちゃったよ。55の方、ごめんなさい・・・。

59 :名無し専門学校:03/12/26 16:16
>>57
詳しい情報有り難うございました。

60 :名無し専門学校:03/12/27 23:35
なにか新しい情報ないかなage

61 :名無し専門学校:03/12/28 01:27
そろそろ4月生募集始まるね。

62 :名無し専門学校:03/12/28 02:23
う〜ん。自主練はカラオケじゃなくてもできると思うぞ。
自分がしたければいくらだって方法はあるはず。
どうもその辺りがアマな考え方のような気が。。。

63 :名無し専門学校:03/12/28 02:29
やっぱりデビューするにはオーディション受けまくるのが一番近道なのかなぁ・・
デモテープオーディションっていつも受け付けてるけど、どれくらい受かってるの?

64 :名無し専門学校:03/12/28 12:43
誰だよ粘着してるのは

65 :名無し専門学校:03/12/28 15:37
俺も粘着ウザくなってきた

66 :名無し専門学校:03/12/29 00:19
age

67 :名無し専門学校:03/12/29 17:12


68 :名無し専門学校:03/12/29 20:52
>>63
その類の話題は・・・
デモテープ→宅録ってことで、DTM板とかになるのかな??
少なくともここじゃないよね。

ところで、継続受講って、授業料どれくらい割引になるのかな??

69 :名無し専門学校:03/12/31 11:44
あげ

70 :名無し専門学校:04/01/03 10:51
u

71 :名無し専門学校:04/01/05 00:39
クリエイターコースから作曲家になった人いますか?

72 :継続受講生:04/01/05 13:19
1回入ると入学金はもうとられないよ、受講料も1割引になるので通いやすくはなるかも、
作曲家の人はいい曲作っている人はジャニーズに曲使われたりゲームで使われたりと活躍している
ひとがいますねー。

73 :名無し専門学校:04/01/05 20:42
>>72
どのコースに通ってるの?

74 :継続受講生:04/01/05 21:00
ノービスヴォーカルです。

75 :名無し専門学校:04/01/06 00:50
ヴォーカルコースの人ってクリエイターコースの人から仮歌を頼まれたりするそうですね。


76 :名無し専門学校:04/01/06 05:30
歌うためのヴォイトレ
歌ってもらうためのコンポーズ
だからね

77 :名無し専門学校:04/01/06 17:27
ここの先生っていいですか?

78 :名無し専門学校:04/01/06 20:46
歌手になりたいage

79 :質問:04/01/06 21:37
『ヴェルファーレ』って何ですか???

80 :名無し専門学校:04/01/06 23:53
アクシブに所属した人がいるみたいね

81 :名無し専門学校:04/01/08 15:12
Zetima

82 :名無し専門学校:04/01/10 09:40
かっこいい人がいたのでナンパしました

83 :名無し専門学校:04/01/10 20:01
ボーカルの話ばっかだけどダンスの方はどうなのかな?
ちなみにオレは男です。

84 :名無し専門学校:04/01/11 06:56
ここはダンスが環境的に一番恵まれていると思うよ。
逆に一番最悪なのがボーカルなんだよね。笑

85 :名無し専門学校:04/01/15 00:34
ここ以外のプロダクション直系のやつで、サンミュージックアカデミーってのを見つけた!

86 :名無し専門学校:04/01/15 02:24
関西にはGIZAクリエイターズスクールがあるよ!

87 :名無し専門学校:04/01/18 14:28
age

88 :名無し専門学校:04/01/19 02:15
ダンスのジャンル別にコースが分かれてるけどみんななんコースも
とってたりすんの?
やっぱ初心者はフリースタイルから入るのがいいんでしょうかね?
ちなみにオレはHIPHOPを中心にオールマイティに習いたいんですけど。

89 :名無し専門学校:04/01/21 19:12
Ayuはブレない

90 :名無し専門学校:04/01/22 23:30


91 :オイ!:04/01/24 04:34
4月生の募集してるゾ

92 :名無し専門学校:04/01/26 13:28
誰も興味ないみたいだゾ

93 :名無し専門学校:04/01/27 22:39
age

94 :名無し専門学校:04/02/03 16:46
sage

95 :名無し専門学校:04/02/10 09:11
渡辺徹


96 :名無し専門学校:04/02/26 00:10
前:名無し専門学校 :04/02/26 00:07
おい、ポール。ダサくてあたまおかしいくせに可愛い女ばかり狙ってるんじゃねーよ。
そんなのだから皆から嫌われるんだよ。本当は皆お前のこと嫌っていたぞ。
お前が飲めない酒を飲んでるときの顔は最高に面白かったぜ〜
全てがやばいぞ。お前。お前チン子もかっこ悪いんだってな。00もお前のしらん所で暴露してたよ。
台湾に死ぬまで引っ込んでろ!


279 名前:名無し専門学校 :04/02/26 00:08
おい、ポー0!ダサくてあたまおかしいくせに可愛い女ばかり狙ってるんじゃねーよ。
そんなのだから皆から嫌われるんだよ。本当は皆お前のこと嫌っていたぞ。
お前が飲めない酒を飲んでるときの顔は最高に面白かったぜ〜
全てがやばいぞ。お前。お前チン子もかっこ悪いんだってな。00もお前のしらん所で暴露してたよ。
台湾に死ぬまで引っ込んでろ!




97 :名無し専門学校:04/02/27 01:20
書いてる奴も、書かれる奴も、どっちもどっち。
アホ率や、勘違い率は、音楽系でダントツかな?やっぱ。

98 :名無し専門学校:04/03/01 01:27
そういう君は?

99 :名無し専門学校:04/03/07 22:10
>>98
俺?
俺は歌舞伎者!(`・ω・´)

100 :名無しベーシックボーカル専攻4月生:04/04/26 19:42
揚げ

101 :名無し専門学校:04/05/18 18:35
30才くらいの人、いますか?

102 :名無し専門学校:04/05/18 18:36
やっぱりスタイルいい人ばっか?

103 :名無し@VOBC3:04/05/21 18:32
>>101ふつうにいる

>>102豚や普通の奴もいる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)