5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門から大学編入か浪人か?

1 :名無し専門学校:03/07/27 12:43
現在高3だが、専門の大学編入コースとやらにいこうと思っている
しかし、仮に来年浪人して勉強した場合、どれくらいのレベルの大学にいけるのか
というか専門から編入狙うより浪人したほうがいいのか?混じれ酢もとむ

2 :名無し専門学校:03/07/27 12:55
まず自分の偏差値晒せ。
どこの業者の模試を受けたのかも明記しないとだめだよ。

3 ::03/07/27 12:58
模試なんて受けたことないです
底辺高校で普通の成績です「

4 :2:03/07/27 13:06
底辺高校で普通の成績なら偏差値20から25だ。
学校推薦で大学目指せ。それしかない。
中学のクラスで3番から4番の成績の人が高校レベルのちょうど真中(偏差値50)くらいだよ。
1年や2年勉強しても無理だと思われ。



5 ::03/07/27 13:07
あひゃもうだめぽ

6 :名無し専門学校:03/07/27 13:08
>>1
どうぢても現役でいきたけりゃ↓
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

ここのワースト30なら底辺高校でおまけに成績底辺でもいけるよ。
普通それでも行かないと思うけど・・・。

7 :名無し専門学校:03/07/27 13:09
補導歴さえなけりゃ、いけるとこいっぱいあるだろうがメリットも無い。

8 :2:03/07/27 13:28
どうして大学進学をしたいのかを考えたほうがいいよ。
底辺高校に逝くってことは勉強嫌いなんでしょ。
大学って勉強するところだよ。レポート2000字とか平気で宿題に出されるよ。
それよりも勉強はあきらめて君が工業高校や商業高校ならそのまま就職、
普通科高校なら大学とかぶらない専門学校に逝くべきだと漏れは思うけど。


9 :名無し専門学校:03/07/27 14:28
どーせ低レベル大しか受からないんだから最初からFランク大でいいじゃん。
個人的にはこういう馬鹿が進学してもいい事は何一つないと思うけど。
さっさと就職するのがあらゆる意味でベター。

10 :名無し専門学校:03/07/27 14:32
F大逝くことをすすめる。俺の友人にとんでもない馬鹿がF大いって楽しそうなキャパスライフを送ってやがる。
そこいくと、専門は・・・・。

11 :名無し専門学校:03/07/27 14:53
偏差値45程度の私大行くのもFランク私大いくのも大して変わらない。
無名私大で一くくりだからある意味Fランクはオトク。


12 :早稲田政治経済 ◆6Rqi3oEEs. :03/07/27 15:01
Fランクってドンぐらいから言うんですか?45でもまだFランクじゃないのか・・・

13 :名無し専門学校:03/07/27 16:37
F(フリー)ランクは低偏差値の中でも実質倍率が1倍切ってるトコ。
だから誰でも入れるのでフリー
つまり>>6の表で充足率100以下になってるような所。

14 :名無し専門学校:03/07/27 18:30
>>13
>充足率100以下になってるような所。
真性の馬鹿か?
東京医科大も充足率100以下だが、誰でも入れるのか?

15 :1じゃないけど:03/07/27 18:37
>底辺高校に逝くってことは勉強嫌いなんでしょ。
俺は中学で不登校だったからね。

16 ::03/07/27 21:02
まあがんばって勉強するよ
厳しい状況なのはもともとわかってたし。
とにかくやれるだけやってみる。何もしないでプーになったとき
あの時勉強してれば〜と以前のように思いたくないんで
高校入って、2年間あそんでたのはやっぱつらい

17 ::03/07/27 21:03
haaaaaaaaaaaaaa,

18 ::03/07/27 21:03
落ちる

19 ::03/07/27 21:05


20 ::03/07/27 21:05
えf

21 ::03/07/27 22:53
別に荒らすつもりはなかったんだけどね

22 ::03/07/27 22:53


23 ::03/07/27 22:55
ふぇ

24 :2:03/07/27 23:10
>>16
頑張って勉強する気ならこんなとこにいないで大学受験板に逝ってきなよ。
多分底辺高校からの受験スレが立ってるだろうからそれを参考にするといいよ。
底辺高校の授業とはレベルの違う世界だからそのつもりで頑張ってね。

25 ::03/07/29 09:43
fsd

26 :名無し専門学校:03/07/29 09:54
>>24
バカだから無理なのでは

27 :名無し専門学校:03/07/29 10:58
>>26
馬鹿だから馬鹿だからって
お前らどうして専門生を馬鹿にするの?


28 :名無し専門学校:03/07/29 11:06
http://top.multilolitas.com/index.php?id=rtr5781

29 :名無し専門学校:03/07/29 13:46
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


30 :名無し専門学校:03/07/29 23:28
>>27
だってバカだろ

31 :名無し専門学校:03/07/29 23:35
http://www.littleteenz.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4631

32 :大学編入生より:03/07/30 13:49
浪人が良いか、編入が良いか

もし純粋にレベルの高い講義、自分の興味のある講義を求めるならば
浪人して基礎学力を積み、大学に入学する事を勧める
ただ、編入でも学問を続けられる環境に自分がいられる事で幸せを感じる事も可能だろう。

しかしながら、一企業に就職する事を目的とするならば
浪人や留年は大きくマイナスイメージになるとの事
そしてその理由が陳腐なものであるほどマイナスになる
採用試験においては、高学歴であっても中身(人間性)がついてこなければ
その学歴は何の意味も持たないので、まず第一に人間性を重視すべきである
人間性は必ずしも大学のランクにより決定するものではないので
無理に高学歴である必要も無いだろう。しかし、高学歴で損は無いとだけは付け加えておく

33 :_:03/07/30 13:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

34 :山崎 渉:03/08/02 01:34
(^^)

35 ::03/08/02 12:34
やっぱ編入狙って専門いくぐらいなら浪人したほうがいいのかな?
日本史 世界史を1年間勉強すればどうかな?                               

36 :2:03/08/06 02:11
社会は1つでいいよ。社会2つ使うのは東大と京大だけ。
漏れは世界史ならやったからアドバイスしてあげよう。

センター、にっとうこませんレベルならば覚える基準は
・山川出版の世界史用語集の頻度8以上暗記
・世界史一問一答を全部暗記

これだけで大丈夫、今からやっても余裕で間に合うよ。
これを覚えるために参考書その他を使ったらいい。
大体1500から3000用語くらいだからそんなにきつくないよ。

普通の人(マーチ以上)は大体8000から10000用語要求されるんだから
それに比べたら楽勝だよ。

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:25
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

38 :名無し専門学校:03/08/08 22:19
>>2
>中学のクラスで3番から4番の成績の人が高校レベルのちょうど真中(偏差値50)くらいだよ。
>1年や2年勉強しても無理だと思われ。

ハゲワラ。どんな田舎の話だよ!w
漏れの行ってた中学でもクラスの3〜4番つったら県内1番手の進学校に進んで
その後は東大京大早慶上旧帝最悪でもMARCH駅弁には進んでたってのに・・・

>>1
浪人しとけ

39 :2:03/08/10 08:56
>>38
一応政令指定都市ですけど。
どんな都会の話なんだ?何県?

漏れの行ってた中学でクラスの3〜4番だったら学区内2番手公立かそれを落ちて2番手私立ですよ。
学区内1番手高校は学年で3人くらいしか通らない。
無論2番手公立や2番手私立からでも東大に行くやつの1人や2人は存在するが、底辺大も多い。
だからその辺の高校全体の偏差値は50になる。←当然中学レベル(高校入試)の偏差値では60は軽く超えてるよ。

>>その後は東大京大早慶上旧帝最悪でもMARCH駅弁
最悪でマーチ駅弁クラスとなると学年でビリでも大学入試偏差値55〜60は無いといけない計算になるけど、
このレベルの高校は私の近所ではラサールと久留米附設の2つしかない。
ラサール、久留米レベルに中学のクラスで3〜4番で入れるってどこの都会なんですか?
大都会の中学ならば頭のいい層は私立に進んでろくなの残ってないと思うのですが。
世の中にそんなすごい県があるなんて初耳ですので是非教えてください。

40 :猛者:03/08/11 08:11
勉強しても偏差値低いんじゃなくて勉強しないから偏差値低いだけなら、少し勉強すれば偏差値50はいくんじゃない!?


41 :名無し専門学校:03/08/11 09:19
センモンは勉強方法が分かりませんが何か?


42 :山崎 渉:03/08/15 13:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無し専門学校:03/08/30 01:23
あげ

44 :名無し専門学校:03/08/30 01:23
高校でスポーツしかしてないから浪人するんだよ。

45 :名無し専門学校:03/08/30 07:31
専門の編入を受け付けてる大学調べてるのか?
早計マーチは受け付けてないんだぞ。

46 :名無し専門学校:03/08/30 16:14
ていうか低脳専門がどうやって大学の授業に途中からついていけるんだよww

47 :名無し専門学校:03/09/07 17:09
専門中退→早稲田大って香具師ならいる


48 :4[:03/10/16 15:43
ぜひ↓
★●専門学校&短期大学から大学に編入●★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1066267418/l50




49 :a ◆3X1b8VAs/E :03/11/05 01:28
 

50 :名無し専門学校:04/01/10 19:11
 

51 :名無し専門学校:04/02/24 17:34
a

52 :名無し専門学校:04/03/01 00:15
二科目以下の一般を受ける。

53 :名無し専門学校:04/03/01 00:23
入試一科目の大学
慶應環境情報・総合政策、立命館国際関係、青山学院経済文、上智文

54 :名無し専門学校:04/03/13 16:09
>>52 >>53
普通の人は受験科目が少ない方が簡単だと思うかもしれないが、逆に1科目入試の方が難しい罠。
そういう方式は応募者多数で、合格者が極小。

私立のセンター入試と同じ。
素直に窓口の広い3科目受けとけ。

55 :名無し専門学校:04/03/21 01:47
1教科で慶応だったら小論文あったり上智だったら2次もあるし
普通に受からんね!その1強科の偏差値が80で常に全国で優秀者に名前載る
とかなら別だと思うけど。。


56 :名無し専門学校:04/03/21 05:02
専門学校行く前から既に編入の事考えるのはあまりお勧めできません。
単位の認定が短大に比べ少ないし、ある程度のレベルの大学に行けない事も多い。
それなら一浪して予備校行く方が受験対策してるので良いかも。
一般受験をどうしても避けたいなら、F大に行き、学士編入するとか。 これなら単位の認定数が増えるので、後の苦労も少ない。


57 :名無し専門学校:04/04/24 12:43
専門→大学への編入の倍率ってどの程度なの?
大学編入しないけど、友人でする人がいるので興味があります。

58 :名無し専門学校:04/04/24 22:38
専門士がとれる専門学校なら放送大学で一括62単位認定してもらえるのでは
あと人間総合科学大学も同様にやってもらえると思う。よく調べてみては。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)