5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラムール関西美容理容専門学校

1 :名無し専門学校:03/07/24 02:53
グラムールに行きたいと思ってるんですけど、
どうなんでしょうか・・・?


2 :名無し専門学校:03/07/24 03:37
どうなんでしょう・・・?

3 :_:03/07/24 03:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

4 :名無し専門学校:03/07/24 19:46
在校生からの情報キボン!

5 :名無し専門学校:03/07/25 00:06
同じく。


6 :名無し専門学校:03/07/25 15:21
グラグラムール

7 :_:03/07/25 15:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無し専門学校:03/07/25 15:22
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


9 :_:03/07/25 15:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

10 :名無し専門学校:03/07/25 17:41
グラルーム

11 :名無し専門学校:03/07/26 13:21
グリとグラムール

12 :名無し専門学校:03/07/27 00:26
2ちゃんねる見てるグラムール生なんているのかな?

13 :名無し専門学校:03/07/27 01:44
アゲマス!

14 :名無し専門学校:03/07/27 01:45
グラグラグラムール

15 :名無し専門学校:03/07/27 10:17
ここの女の子でムチャクチャかわいい子がいる!
毎朝楽しみなんだけど夏休みで_| ̄|○

16 :名無し専門学校:03/07/27 11:55
マジ?就職率が高くて授業も良かったら行きたいなぁ

17 :無料動画直リン:03/07/27 11:57
http://homepage.mac.com/miku24/

18 :名無し専門学校:03/07/28 13:57
グラグラグラムール

19 :名無し専門学校:03/07/28 23:37
グラはピアス禁止、毛染めはダークブラウンまで。

20 :名無し専門学校:03/07/28 23:58
他は?

21 :名無し専門学校:03/07/29 00:03
http://www.teenietop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4016

22 :名無し専門学校:03/07/29 05:46
先生との交際は卒業後

23 :名無し専門学校:03/07/29 21:13
>>19
ピアスしてる子いるっちゅーねん。

24 :名無し専門学校:03/07/29 22:09
>>19
グラの掲示板で誰かが質問して「ダメ!」って言われてたよ。

25 :名無し専門学校:03/07/29 22:09
>>24間違えた

>>19>>23


26 :名無し専門学校:03/07/29 22:10
>>24間違い

>>19>>23

27 :名無し専門学校:03/07/29 22:50
ボディピじゃなけりゃ黙認。
ただ試験前は厳しい。

28 :名無し専門学校:03/07/30 01:01
高津に負けるな!

29 :名無し専門学校:03/07/30 01:39
私の友達がグラいってるけど、関西では就職率いいらしいよ。
コウズも厳しいよ。

30 :名無し専門学校:03/07/30 01:42
公図は試験合格率が悪いらしい。
まぁ8割ぐらいはあると思うが。

31 :名無し専門学校:03/07/30 11:36
就職率 高津>完備>トーア>グラじゃないの?

32 :名無し専門学校:03/07/30 19:41
グラルーム

33 :名無し専門学校:03/07/30 22:54
>>31
間違ってる。
その逆じゃないか

34 :名無し専門学校:03/07/30 23:05
>>33就職率 高津<完備<トーア<グラ

35 :在校生:03/07/31 11:33
グラムール在校生です。
ピアスは学校入る前にはずされます。校舎内でつけてる人はイナイよ。
タンピとかヘソとかはつけてるケドね、見えないから。
髪はかなり曖昧です。明るかったらチェックされます。
イエロー系は結構すぐ言われるけど、アッシュ系は甘いかな。
クラスによってメッシュ禁止らしい・・・
就職率は良く知らんケドちゃんとしてたらできるのでは??


36 :名無し専門学校:03/07/31 11:52
>>36グラムールに入って後悔してない?良かったことある?

37 :名無し専門学校:03/07/31 11:57
↑やっちまった。>>36>>35

38 :在校生:03/07/31 12:04
後悔はナイかな?
1クラスの人数多すぎとか、早くワインディング以外の技術もしたいとか、
多少、不満はあるけれど・・・
10月になれば専科にもいけるし。

知っているかもしれないけれど、
今年から専科と専科以外の授業内容が大幅に変わりましたよ。
ヘアテクとカラパが統合してヘア科に、
ヘアメイクとメイクが統合してメイク科に
他の科は変わりません。

良かった事はイベントが楽しいかな。あと先生が若くて良いこと。



39 :名無し専門学校:03/07/31 12:15
男子と女子の割合は?DQNおる?

40 :在校生:03/07/31 12:29
1:9より男は少ない。今のクラスは125人中男は9人くらい。
でも女は辞めていく。
変な奴は、どうだろ。目にはいらん



41 :名無し専門学校:03/07/31 12:36
グラムールの就職に関する何か聞いたことある?なぜグラムールにしたん?あんた♂?

42 :在校生:03/07/31 12:45
就職のことはあまり知らない。
就職にかんする部屋あるけど。悪くはナイんでない?
てか就職ってサロンたい個人でサロンたい学校じゃないから
関係あるのか疑問でもある。
グラムールにしたのは雰囲気が良かったから。
女だよ。

43 :名無し専門学校:03/07/31 13:12
ありがトン。女だったのか、失礼しました。よく行く美容室は高津出身の美容師で、高津出身だったら優遇してくれるって聞いたで。このスレ誰も来ないな。

44 :在校生:03/07/31 13:18
高津はビビって行こうと思わなかったなー。
グラム人気ないんだよ w

45 :名無し専門学校:03/07/31 13:25
グラムのなにがあかんのやろ?口コミもたしかに少ないな。関美や高津ばっか。この学校マイナー?定員割れてる?

46 :名無し専門学校:03/07/31 14:03
グラフェス行ったけどかなりよさそうだったよ。

47 :名無し専門学校:03/07/31 15:58
★グラムール通ってる方まだいますか?★

もし居たら聞きたいんですけど、土日は休みですか?バイトはしていますか?
バイトはOKらしいんですけど、バイトをする時間ってあるんですか??


48 :名無し専門学校:03/07/31 16:51
美容室のバイト可能ですか?女子可愛い子多い?

49 :_:03/07/31 16:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

50 :名無し専門学校:03/07/31 20:56
土日は大抵休み。バイトは午後からと休日しか無理。
美容室でもバイトは出来るが一人暮らしとかは
生活出来ない。
就職は対個人だけど学校で判断するサロンもあるのは
事実。
でも、グラは就職強いよ。
アクアとかにも出してるし。

51 :名無し専門学校:03/07/31 21:04
アクアなら高津や関美出身でもいってるで。

52 :名無し専門学校:03/07/31 21:28
グラムール卒です。別に悪くなかったよー。2年前に卒業したけどその時は定員割はなかったし。ベルよりはいいと思う。ショーとかも規模が大きくて遣り甲斐あるけど「やる気」って点では関美のが良い気がするかなー

53 :名無し専門学校:03/07/31 21:29
あ、在校性の人木場センセ元気?

54 :名無し専門学校:03/07/31 21:29
田舎者でスイマセン、アクアって何ですか?


55 :名無し専門学校:03/07/31 22:02
>>54東京の美容室。ドラマでカリスマ美容師ブームが起こった時に有名になったサロン?

56 :名無し専門学校:03/07/31 22:08
>>55ありがとうございました

57 :在校生:03/07/31 22:41
ちょっとスレのびててウレシ w
アクアの原宿かどっかの店長か副店長がグラ出身なんだって。
今年、良く学校に来て話ししてくれた。
近くの席で、感動して泣きそうになったなぁ。

>>53
木場センセ??残念ながら名前ではわからん・・

58 :名無し専門学校:03/07/31 22:55
昼来てた在校生ハケーン。サリダで美容室の求人で、21歳のスタイリストが月給51万ってかいてあったんやけど、ほんまかいな。

59 :名無し専門学校:03/07/31 22:56
木場先生知らない生徒って居るんだ。

60 :在校生:03/07/31 23:14
>>53
名前おぼえてないんだよねぇ。何の先生?

61 :名無し専門学校:03/08/01 13:45
グラルーム

62 :_:03/08/01 13:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

63 :名無し専門学校:03/08/01 16:01
木場先生…またの名をグラップラー牙。
関西美容界を裏から支配s…(ry

64 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

65 :名無し専門学校:03/08/02 23:51
木場勇治

66 :名無し専門学校:03/08/04 12:52
グラムール?

67 :名無し専門学校:03/08/05 05:22
ってゆうかさあ、>60は「何の先生?」
って聞いてんのに>63の
 「木場先生…またの名をグラップラー牙。
  関西美容界を裏から支配s…(ry」
ってゆう答え方意味わからんよなあ。笑


68 :名無し専門学校:03/08/07 14:08
在校生、グラムールネタない?

69 :山崎 渉:03/08/15 14:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :名無し専門学校:03/09/03 01:41
在校生情報ない?

71 :名無し専門学校:03/09/26 22:10
在校生やで。木羽ッチはいいセンセ。癒し系だね。ほかに在校生いない?

72 :名無し専門学校:03/09/27 23:48
ベルゑベルと較べたらどこもかしこもみんなオッケー。
グラはおしゃれっぽいし学校自体もそこそこしっかりしてる。
バランス感覚で選ぶなら関美かトーア
有名美容室に行く気はないけど手堅く技術を身につけたいなら高津、
頭悪くて行くとこないならへ”ノレ。

73 :名無し専門学校:03/10/07 13:09
阿倍野のアイム、キンキって専門知ってる?
知ってたら誰か情報下さい。

74 :名無し専門学校:03/10/08 04:24
aga

75 :名無し専門学校:03/10/08 20:10
神奈川の湘南に姉妹校があって、校名が「アイム湘南」ていうんだけど・・訳すると「私は湘南です・・」

76 :名無し専門学校:03/10/09 04:45
って事は「私は近畿」(W

77 :名無し専門学校:03/10/10 13:23
あしたって高津の受験日だね
受ける人多いのかなぁ。 トーアやグラムもいっぱい人はいるんやろなぁ。
なんか、聞いたことあるけど今年も定員よりおおくとるらしい

78 :名無し専門学校:03/12/11 21:40
>>40
そんなに辞める子多いの?

79 :名無し専門学校:03/12/13 11:01
かわいい子が多いのであげ。

80 :名無し専門学校:03/12/19 20:33
1月の体験入学行こうと思ってるんですけど…。
ひとりで行ったら浮きますかね??
やっぱりみんな友達と来るんでしょうか…

81 :名無し専門学校:03/12/21 10:12
>>80
そんなことないよ。
自分の意志で行動すべし。
友達が行く行かないは関係ないでしょ。
入学するか否かは自分が決めるんだから。
ガンガレ!

入ってからも友達イパーイできるよ。

82 :名無し専門学校:03/12/23 10:28
冬休みはいつまで?

83 :名無し専門学校:03/12/24 12:15
冬休みは1月6日までやで!

84 :名無し専門学校:03/12/25 13:22
http://www.memorize.ne.jp/diary/93/27712/

85 :名無し専門学校:03/12/29 13:18
>>38
今はどう?たのしい?

86 :在校生2:03/12/30 00:53
トモダチには恵まれたが学校は最低 てゆーか先生が。
決してオススメ出来ない N早くやめてね

87 :名無し専門学校:03/12/30 09:10
>>86
詳細きぼん

88 :名無し専門学校:03/12/30 15:36
どなたか日本理容美容専門学校についてなんでもいいんで教えてくれませんか!
大阪で何番目に就職率いいとか。。。

89 :名無し専門学校:03/12/30 21:58
大阪で一番いいのは関美、先生や講師、インテリで来る先生がヤバイ
業界のトップばっか、こないだのヴィダルでも優勝したのここの生徒だし。
就職も求人とかいっぱいくる。ただ倍率がヤバイ。
やっぱ本気でやりたいなら公図か完備を選ぶのが普通だと思う。
後は友達他行ってるけどあまりいい話を聞いた覚えないな。

90 :名無し専門学校:03/12/30 23:57
でもオレ理容科に行きたいんですよ。。だから関美は…。かといって高津も難しいし・・・。大阪で高津の次にイイ理容科ってどこだかしりませんか??

91 :名無し専門学校:04/01/01 04:08
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/12/30/02.html


92 :名無し専門学校:04/01/04 17:31
age

93 :名無し専門学校:04/01/06 21:44
3学期始まるよ!

94 :名無し専門学校:04/01/07 01:29
はーい

95 :名無し専門学校:04/01/10 11:16
グラHPの掲示板に苦情が来てるよww

96 :もりり:04/01/12 03:24
関美に行きたい!と思ってる者です。
入試状況とか教えて欲しいです!今高2です。
やっぱ倍率めっちゃ高いですよね?
しかも私、遅刻欠席が多すぎなので、推薦は無理・・・
一般入試って一体どんな事するんですか?
入試を受けた人、まじお願いします。
教えてください。

97 :もりり:04/01/13 01:09
誰かおしえてもらえませんか?
本当にお願いします。


98 :名無し専門学校:04/01/13 02:26
>>96友達で大学辞めて甘美受けたが、落ちたぞ。聞いた話では5教科の問題がでたらしい。グラよりは難しいし、定員少ない。グラは日本語書けたらOK

99 :名無し専門学校:04/01/13 11:51
>96
これからも同じペースで遅刻、欠席してたら絶対無理だから、
今から入試迄無遅刻無欠席とかできる位じゃないと難しいかも。
勉強できるできないところを学校は見てないと思うよ。
美容師ってほんとばかばっかりの集まりだから、
そんなに頭良い奴って、どこの美容学校の卒業生っていないし。

もし、無遅刻無欠席でがんばれたら、
それが自己アピールにつなげれるんで。
<今迄、欠席、遅刻が多かったけど、美容師になりたくて、
 甘美に逝きたいので、それを目標にして1年がんばりました。
 ってな感じで面接でいうと、受けがいい学校もある。

マイナス面をプラスにもっていって、
前向きにがんばれる人間じゃないと 美容師はしんどいよ。

100 :名無し専門学校:04/01/14 22:42
>>99
>美容師ってほんとばかばっかりの集まりだから、

ワロタ

>>96
スレ違いw

101 :名無し専門学校:04/01/24 10:20
桂学園デザイン専門学校はどうですか?



102 :名無し専門学校:04/01/24 17:25
大阪で一番就職率よくって、レベルも高い専門学校ってどこですか?

103 :名無し専門学校:04/01/24 21:19
>>101
スレ違い氏ね
>>102
グラムール

104 :名無し専門学校:04/01/29 01:30
>>102
マジレスすると
甘美、コウズ後は・・・

105 :名無し専門学校:04/01/30 02:22
やっぱり関西と関東の感性ってゆーかそうゆうのって違うのかにゃー

106 :名無し専門学校:04/02/07 09:36
途中で合わない(美容師の仕事が)からと学校辞める人ってどのくらいいますか?

107 :名無し専門学校:04/02/13 07:21
>101
美容科はできたばかりだから試験実績は当然無いね。
普通の美容師目指すなら他のトコのほうが確実。
でも、もともとハリウッド式メイクアップだかをやってる学校だから
映画界や芸能界の裏方メイク師としてやっていきたいし、ハクをつけるために美容師資格も欲しいって人にはいい。
他のメイクアップ系学校では美容師資格とるのに並行して通信教育受けなくちゃならなかったりして、
その場合最低でも3年かかるしね。
他の学校には無い特色持ってる学校だとは思うよ。



108 :名無し専門学校:04/02/15 17:06
age

109 :たか:04/02/19 16:53
はじめまして!
僕も高校二年で関美を目指しています。
学校の評定は平均で3,1くらいです。
2年の時は遅刻9回欠席5回くらいしてるんでちょっとヤバそうです。。。
遅刻か欠席ってどっちの方が影響するか知ってますか??
勉強しなくていいと思っていたのに5教科試験あるなんて!
あと阪急南方駅の方に大阪ビューティーアート専門学校ってあるんですけどあそこの在校生や卒業生っていませんか??


110 :名無し野郎:04/02/27 16:11
アンケート作文ってどんなのですか?

111 :名無し専門学校:04/02/29 10:24
>109
あそこは去年できたばかりだから卒業生はまだいないはず。


112 :名無し専門学校:04/03/01 17:41
ここってまだ昼間募集してますか?あと、ここの卒業生でバンドのヘアメイクしてる方います??

113 :名無し専門学校:04/03/01 21:59
age

114 :名無し専門学校:04/03/07 09:47
I田T子タン…キャワ

115 :名無し専門学校:04/03/07 21:24
完備の推薦をうけようと思うのですが、作文というのは小論文ですか?
それとも普通に作文ですか??どういう題でだされるのか教えてください。


116 :名無し専門学校:04/03/07 22:28
>>115
ここはグラスレですが、何か?

117 :名無し専門学校:04/03/09 14:30
うちが受けた学校は推薦は作文で一般は小論文ってかいてあった。
だから作文は作文なんじゃん??たいしてかわらないと思うよ!

118 :名無し専門学校:04/03/11 22:37
朋子たむ…

119 :名無し専門学校:04/03/13 21:09
もう春休みでつか?

120 :名無し専門学校:04/03/20 00:33
グラは先生がふーりんして首ったけ☆(笑)しかも生徒はジコ虫のバカばっかり(笑)

121 :名無し専門学校:04/03/22 09:18
えー?不倫したのー?
もっとウラ情報とかある?

122 :名無し専門学校:04/03/25 22:08
確かにかわいい子は多い。

123 :名無し専門学校:04/04/04 21:49
age

124 :名無し専門学校:04/04/06 20:22
体験入学楽しかったよ。

125 :名無し専門学校:04/04/10 19:18
グラムールのレスですが失礼します!
今年高校3年の者です!
関西美容専門学校について色々お話聞かせてほしいです!
私は1,2年の欠席が合計6回で遅刻が21回しているのですが受験するにはどうでしょうか?
あと一般常識試験というのはどのようなレベルの問題が出るんですか?
大学受験レベルなんでしょうか?
やはり最重要なのは面接なんでしょうか?
授業は楽しいですか?
とにかく話を色々聞かせて欲しいです!

126 :名無し専門学校:04/04/10 21:08
誰か、関西の美容専門学校スレを立てて下さい

127 :名無し専門学校:04/04/12 21:39
グラムール、新入生のカバン変わったんだね。
今年はカバンで1年か2年か分かるってことね。

128 :名無し専門学校:04/04/18 15:16
age

129 :名無し専門学校:04/04/22 02:49
関美・トーア・グラムールの三校ではどこが一番受かりやすいと思う?
スレ違いだったらスマソ。


130 :名無し専門学校:04/04/22 20:49
推薦と一般てどーちがうん??
試験日一緒やんね?
どっちで受けるべきなん??

131 :名無し専門学校:04/04/23 18:06
漏れ、今カンビだけど
高校のとき、遅刻とか欠席
果てしなかった…
けど、高校の先生に、卒業見込み証明書っての出してもらって
遅刻とか欠席とか、隠して受けたのね。
そしたら、普通に受かったよ。

132 :名無し専門学校:04/04/23 18:15
あと、授業は厳しさヤクザです。。
一般常識テストって、小学生〜中学生くらいの問題
だったかと思います。
大事なのは、面接なんかな〜。。
ちなみに、もう一つ言っておくと
高校と同じ感覚で来たら、すぐ辞めちゃうと思います。
授業時間は
9時45分〜12時30分
1時間休憩 
13時30分〜16時まで
休憩時間はトイレ休憩の1、2回くらいだけ
実習の授業中は、絶対私語禁止で立ちっぱなし。

まぁ、体験入学のときの雰囲気とは、
全く違うので。

だ ま さ れ な い よ う に 

以上。

133 :名無し専門学校:04/04/24 22:10
とりあえずageるね

134 :名無し専門学校:04/04/24 22:12
関西の美容専門学校のスレたてますね。

135 :名無し専門学校:04/04/24 22:19
関西の美容専門学校について語り合うスレ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1082812586/


136 :名無し専門学校:04/05/02 21:27
体験入学って1つの学校に何回ぐらい行っておいた方が良いですかね?

137 :名無し専門学校:04/05/08 02:11
M.Jうざいよお
いい人気取るなあ!

138 :名無し専門学校:04/05/08 23:59
>>137
???

139 :名無し専門学校:04/05/13 23:02
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)