5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔生徒・職員〕東京IT・日スク総合スレ〔観覧者〕

1 :奨学生:03/06/07 00:49
普通のスレではたてた奴が「学生のみ希望」とか書いていたので、
ここでみんな好きなだけ言い合ってください。
さあ、環境改善に貢献してください。


2 :学生1号:03/06/07 00:50
2ゲトー

3 :名無し専門学校:03/06/07 12:21
ここの学校の職員になりたいと思っていたんですが、教員しか採用してないのですか?
何か、見てると事務員の人のほうがすごく優遇されているみたいなんで・・・。
教えてください。

4 :名無し専門学校:03/06/07 18:12
工作員さん、教えてやれよ。

5 :あーメンドクセェ:03/06/07 18:52
    λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `Д´) <  あーメンドクセェ
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ
    

6 :名無し専門学校:03/06/07 18:57
やっぱりスレタイに●がないからみんな気づかんのか?

7 :名無し専門学校:03/06/07 20:05
そーみたいだね。
あんだけ文句言ってた職員が現れないもんね。

8 :名無し専門学校:03/06/07 22:09
結局はゆーだけ野郎か。


9 :名無し専門学校:03/06/08 13:11
age

10 :名無し専門学校:03/06/08 16:06
早くみんな集まらないかなー。
ところで、日スクとITってどー違うの?

11 :名無し専門学校:03/06/08 23:55
事務の人はいいよなー。
それに比べて・・・・・・。

12 :直リン:03/06/08 23:56
http://homepage.mac.com/yuuka20/

13 :元講師:03/06/09 00:30
最近元講師集まらないな。バカ学生の指導とバカ上司へのゴマすりにつかれたのか。
現役講師よ。プリント配っているだけかねえ。最近も。俺いた頃はもっぱらそれで学生に先生金返せといわれたけど、今もそうなのか。現役学生よ教えて。

14 :名無し専門学校:03/06/09 01:21
>それはアンタがプリント配ってただけの駄目講師だったんじゃねーのか?

15 :名無し専門学校:03/06/09 08:24
>>13
今でもそのまんまだよ。

16 :元講師:03/06/09 20:36
そうか、やっぱりな。休憩時間を告げるとき以外は教務室でタバコすって教師同士だべって
はい終わりとかいって。質問されても分からないもんだから、それはゼミ長に聞けとかいってよくごまかしたな。今もそうか。現役がくせいよ。

17 :名無し専門学校:03/06/09 20:40
さすがにゼミ長に聞けとかは言われたことないなー。
でも、休憩時間だけを告げるのは一緒だね。

18 :元講師:03/06/09 21:56
特にそれがひどかったのが、今仙台にいるW田先生。まあどの先生も学生からの質問を一番怖がっていることは確かだから、現役学生よ一度質問攻めしてみい。


19 :名無し専門学校:03/06/10 17:39
日スクとitの違いを教えてください。
そして、なんの為に分けているのか。

20 :名無し専門学校:03/06/10 21:48
自分で考えなさい。

21 :名無し専門学校:03/06/11 00:24
ここの学校をかばう奴を見てみたい。

22 :名無し専門学校:03/06/11 21:56
ぶっちゃけさー、授業ってどんな感じなの?

23 :名無し専門学校:03/06/11 22:10
キムタクきどりはここに行ってください
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1053664843/l50

24 :名無し専門学校:03/06/11 22:17
キムタクかー、気づくとはすげーな。

25 :名無し専門学校:03/06/11 23:50
授業内容は、いろんなとこで言われている通りだよ。
入学してちょっとの間は少しだけ教えてくれるけど、一ヶ月もするとプリントだけの学習になります。
当然担任は教室にいません。
休憩時間を知らせに教室に来るだけです。
そんな状態で静かにできるわけねーだろ。
つーか、プリントとっくに終わってんだよ。
暇すぎ。

26 :名無し専門学校:03/06/12 23:34
どーしよーもねーな。

27 :名無し専門学校:03/06/13 19:25
うるせーよバカ。
就職率99%なんだから文句言ってんじゃねーよボケ。

28 :名無し専門学校:03/06/14 00:00
嘘ばっか言ってんじゃねー

29 :名無し専門学校:03/06/14 00:09
全日本頑張ります。

30 :名無し専門学校:03/06/14 15:29
何が?
プロレスですか?

31 ::03/06/14 18:38
うまい。

32 :名無し専門学校:03/06/15 01:21
職員さん、著作権問題や、授業中に教室にいないとか言われてるけど、実際どーなの?
真面目に聞きたい。

33 :元講師:03/06/15 14:20
教室にいないことがこの学校の美学だからな。質問されても、ある先生(N)なんか俺に聞くなとかいってたようだ。明日から先生にぶつけてみい。

34 : :03/06/15 21:53
すごい学校だなー。
教室にいないことが美学って・・・。
勘違いもはなはだしい。

35 :名無し専門学校:03/06/15 22:26
うちの担任はずーっと教室に居るぞ。
居ないクラスがうらやましい。その方が遊べるし。

36 :名無し専門学校:03/06/16 12:40
ITスレに空気の読めない根クラが一匹います。
倒して下さい。

37 :名無し専門学校:03/06/16 21:21
関わりたくない

38 :名無し専門学校:03/06/16 21:28
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0202/26/12.html
ここに情報提供したらこの学校は何人タイーホされるかな?

39 :名無し専門学校:03/06/16 23:04
終わりでしょう。

40 :名無し専門学校:03/06/17 13:17
終わらせて下さい。
やれるもんならやってみな。

41 :名無し専門学校:03/06/17 19:56
ここれすか?

42 :名無し専門学校:03/06/17 21:51
ここです。

43 :受験番号774:03/06/17 22:33
あげ

44 :名無し専門学校:03/06/17 22:57
>>33
担任は教室にいない時は何をしているんだ?

いまあなたは何の職業をしているんだ?

45 ::03/06/18 12:27
人に何か聞くときは、せめて「ですか?」と聞きましょう。
これだから専門は…

46 :44:03/06/18 20:19
>>45
専門ではないのだが・・・

これだから三流大は・・・

47 :名無し専門学校:03/06/18 21:27
これだから公務員は・・・

48 :名無し専門学校:03/06/18 23:00
会計はいいがっこうだもん
就職率は98%って言ってるけど、ほんとは90%なんだよ。
高校生の君にはこっそり教えちゃう。
上場企業就職率は50%っていってるけどほんとは40くらいかな。はは。
すぐ人がやめるような企業には大量採用があっても
ぜったい勧めないよ!!
だって僕たちは「企業」じゃなくて「学校」なんだもん。
高校や大学と同じく基準を満たしてるよ。
さあ学費の準備が出来た君!!見学へきてね。


49 :名無し専門学校:03/06/19 12:28
就職活動している人の90%ですか?
学校全体の何%?
あと、公務員合格者は一次のみも載せてるってホント?

50 :名無し専門学校:03/06/19 12:30
>>48
学費が用意できたので、入学します。


51 :名無し専門学校:03/06/19 12:52
厳選サイトです
http://pleasant.free-city.net/


52 :名無し専門学校:03/06/19 12:56
http://www.lolita-sites.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4229

53 :スマイルα:03/06/19 23:26
http://elife.fam.cx/a003/







54 :名無し専門学校:03/06/20 12:43
大学に行きます。

55 :名無し専門学校:03/06/21 18:03
大学卒業してこの学校に来たんだけど、はっきりいって意味なかった。
金払ったからもたいなくて行ってるが、話してるだけだな。

56 :名無し専門学校:03/06/21 18:08
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

57 :名無し専門学校:03/06/21 18:21
大学卒業してからここに行く人って・・・・。
かわいそうに。
そうゆう私は日スク生。

58 :名無し専門学校:03/06/22 14:58
何気にここは必要ですね。

59 :名無し専門学校:03/06/22 21:12
日スク21某学科今年3月卒

…騙されたわ(鬱

60 :元講師:03/06/22 21:14
全教科担任なんて無理だよな。それを実証するのは学生だ。さあ、明日から講師に判断推理や民法の質問一杯ぶつけよう。

61 :名無し専門学校:03/06/23 12:41
そんなことしてたらハミられます。

62 :名無し専門学校:03/06/23 22:04
俺の担任の口癖は、「もし、俺がお前らの立場ならすげー勉強して絶対受かる自信がある」
だったら公務員になってから言えって感じ。
公務員辞めてきたってユーんならすごく説得力あるが、この学校出てここの教員やってて・・・。
言うだけやろうじゃねーかよ。
「お前らの立場」に少なくとも一回はなってんじゃねーかよ。


63 :名無し専門学校:03/06/23 22:10
http://multilolitas.com/top/rankem.php?id=rtr5781

64 :名無し専門学校:03/06/24 13:32
>>62
まじですか?

65 :名無し専門学校:03/06/24 15:55
講師の方々は法律系の方も経済を教えるのですか?
経済の方も法律を教えられるのですか?
今日日高校生の方が教養科目できるんじゃあないですか?

66 :名無し専門学校:03/06/24 18:26
まー、何年もやってるうちにわかるようになったんでしょう。
わからないものは教えないんじゃないの?

67 :yossi:03/06/24 19:18
ふーん。学科によって差がすごいね。

68 :名無し専門学校:03/06/24 20:55
どこの学科も一緒でしょ?


69 :名無し専門学校:03/06/24 21:00
http://www.teenietop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4016

70 :名無し専門学校:03/06/24 21:53
一緒。

71 :名無し専門学校:03/06/24 23:00
別スレで、ここに入るのが楽しみになったとか言ってるDQNがいたけど、馬鹿としか思えません。

72 :yossi:03/06/24 23:17
そうでもないよ。

73 ::03/06/25 08:22
どんな授業内容かを聞いてみたい。

74 :名無し専門学校:03/06/25 12:49
オイッ、オイッ、オイッ。
何で学生オンリースレではグチりまくってた職員がここには来ないんだ?
ビビってんのか?

75 :よっし:03/06/25 15:28
うちはあと一月くらいで試験あるからそれに向けて勉強中だよ。授業中はあんま私語ないしちゃんとしてるよ。

76 :とも:03/06/25 15:38
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

77 :名無し専門学校:03/06/25 23:46
俺のクラスは試験前のテスト中は比較的静かにしているが、見直しの時間になるとグダグダです。
担任がいればまだ静かにしてるんですけどね。

78 :名無し専門学校:03/06/26 12:37
それがここでは普通。
正常なクラスだ。

79 :_:03/06/26 12:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

80 :名無し専門学校:03/06/29 01:03
http://www.teenietop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4016

81 :名無し専門学校:03/07/01 23:38
S藤ってまだいるの?
マジでウザかったんだけど。

82 :名無し専門学校:03/07/02 00:14
佐藤、佐東、左党、左藤、数藤、首藤、周藤、須藤、紫藤、志藤 ?????
誰のこと?

83 :名無し専門学校:03/07/03 22:33
最初の人じゃないの?
ワカンネーけど。


84 :名無し専門学校:03/07/06 00:03
実名あげるのは反則だろ

85 :名無し専門学校:03/07/06 06:32
あたし数年前にここにいたけど勉強するなら他の専門に行った方がいいと思う。野球まあ上手くてやりたいなら入ればとも思う。金と時間に余裕ないとこの学校きついよね

86 :名無し専門学校:03/07/08 12:18
野球部って言っても、リトルリーグよりショッパイぞ。

87 :日スク生:03/07/14 13:43
1年生です。他の専門学校と比べて、ここってやっぱり・・・おかしい??

88 :山崎 渉:03/07/15 10:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無し専門学校:03/07/15 23:25
1年生です。他の専門学校と比べて、ここってやっぱりおかしい??


90 :名無し専門学校:03/07/16 12:24
まず、他がどーなのかわからない

91 :日スク生:03/07/16 13:46
だよね・・90(笑)
なんかここの専門の掲示板いろいろみてたら、おかしいのかなっておもっちゃってさ・・

92 :元講師:03/07/18 22:14
ここの講師で元公務員はひとりもいませんし、また試験にさえ受かってなくとも、受験経験だけを
買われて就職してきている。だから、レベルの高い指導は一切できず、プリント
自習に持っていく。これがここのやり方。学生に指導不足を指摘され、それに罪悪を感じるいい先生
ほどやめていくのですよ。ここは

93 :名無し専門学校:03/07/18 23:35
元法律の職員です。
俺も完全担任制の名のもと「経済学」「民法」「政治学」「財政学」
「刑法」「商法」「数学」「社会」「物理」「化学」など教科を一人
で教えていました。
法学部出の自分には「経済学」や「物理」「化学」を教えるのは罪悪
感あった。あの時の教え子たち下手な授業で済まなかった。
そんな私も、大学時代「公務員受験して」落ちた人物です。
自分の教え子が、自分が合格できなかった都庁T類や国U受かるとく
悔しかった。(マジで!)
そんな私は、今は惨めな人生送っています。

94 :名無し専門学校:03/07/18 23:38
>>93
だめな奴は、どこまでいってもダメなだよ。
人生ってそんなものさ。

95 :元講師:03/07/18 23:54
93さんへ
いや、貴方は私と同じでここの完全担任のシステムに罪悪を感じ辞めたのでしょう。
そういう人が上になってたら俺はやめなかった。はっきりいってプリント配り、自習させ、
それに反抗する学生をねじ伏せ静まり返らせるのに長けたごまかし野郎の本学出身者がのさばっている
のには、はなはだあきれ返ります。そうでしょう93さん。今は何されてます。私はメーカーで
営業やってるけど。

96 :名無し専門学校:03/07/19 06:02
>>95さんへ
私もあなた見たいな人が上司なら辞めなかった。
完全担任システムは、一部の学科には有効かもしれないが
目指す資格や試験が難しければ、学生に迷惑になるだけ。
俺は、冬休みに苦手だった刑法を必死で勉強してちんぷん
かんぷんのまま学生に教えてた。
ちなみに私の今の職業は、保険の営業マンです。

97 :元講師:03/07/19 20:33
96さんへ
私と全く同じパターンですねえ。ちなみに96さんはいつ辞めました。俺はもう3年以上前だけど。
東京法律ですか。

98 :名無し専門学校:03/07/25 21:16
いい感じのスレですね。
もっと生徒が参加すればもっと盛り上がりそうだけどね。

99 :名無し専門学校:03/07/25 21:27
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html



100 :名無し専門学校:03/07/25 23:14
公務員に本気でなりたいって人はどれくらいいんだろう?

101 :名無し専門学校:03/07/26 13:44
半分いるかどうかじゃない?


102 :名無し専門学校:03/07/28 00:16
ここの会社説明会行って来た
ピンクのスーツ来た女の人がいた。
あれはなめてるのかな。

103 :名無し専門学校:03/07/28 00:27
http://www.cyber-lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4730

104 :名無し専門学校:03/07/28 21:39
何か、告発すると過去にさかのぼって払ってくれるらしいよ。

> 武富士が35億円支払い サービス残業代、最高額
> 
> 消費者金融最大手の「武富士」(本社・東京)が、サービス残業をさせた
> 従業員と退職者計約5200人に対し、過去2年間にさかのぼって
> 計約35億円の未払い残業代を支払っていたことが28日分かった。

払っても払わなくても、

> 大阪労働局は、同社が組織的にサービス残業をさせていた疑いが強まったと
> して、労働基準法(割増賃金規定など)違反容疑で、法人としての同社と、
> 労務担当役員経験者ら数人を29日に書類送検する方針を固めた。

だって、タイムカードの強制打ち込みなんか従わずに証拠をつくって、
訴えよう。

って、いうか当然のことなんだけどね。


105 :元講師:03/07/29 13:52
はっきりいってここの学生、この学校の授業で満足してるの。あれじゃあ宅浪してんのと
いっしょでしょう。先生はただの管理人で、集金や号令、しつけの話だけ。授業やらず、印刷に
精だしているって感じ。

106 :_:03/07/29 13:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

107 :名無し専門学校:03/07/29 17:27
満足するはずがない。
まーでも、ここの奴等ってただ学生気分を味わってたいだけだろ?

108 :名無し専門学校:03/07/29 18:46
それを言うな。

109 :名無し専門学校:03/07/29 23:02
このスレ読んで思うのだが…
講師が罪悪感を感じるなら
それをカバーするくらい教授の勉強したら?

110 :名無し専門学校:03/07/29 23:54
>>109
それをカバーするくらいの勉強・・・
それができる人間は、とっくにこの学園去ってる。
それもできなくせに、プライドだけが高い連中がウジャウジャ!
学生のことバカとか言っていて、自分たちが一番糞な集団。

111 :名無し専門学校:03/07/30 13:20
あるクラスの担任はシネと言っていたらしいよ

112 :名無し専門学校:03/08/01 23:07
>>104
手帳に,毎日の帰る時間をメモしておくだけで証拠になるよ。
教務室の全員で,帰る時間をメモしてる姿ってのも上司へのプレッシャーになるかも。

気づかないかもしれないが…

113 :山崎 渉:03/08/02 01:34
(^^)

114 :名無し専門学校:03/08/04 02:01
何が残業代なんですか?ふざけているのですか?いいかげんなことをしておいて

115 :名無し専門学校:03/08/04 02:18
いい加減なことをしていては、残業代は貰えないらしいです…

116 :元講師:03/08/06 20:59
サービス残が当たり前のこの学校で光っているのが特訓てあてをもらっているやつ。公務員ならGとか。おれも前もらっていたが
それでも全教科担任制で予習のことや、授業準備考えたら割りあわねーと思っていた。持つクラスの人数が少なければ元がとれるが、
一クラス70人もいれば雑務が大変。この学校ってクラス人数を何人持つかによっての査定が全くなく、あれはおかしいよね。それと
クラブ顧問やっても手当て一切なし。教務より事務の方がおいしいこと間違いなし。

117 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:06
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

118 :名無し専門学校:03/08/06 21:10
>116
事務よりもっとおいしい人たちがいるじゃない?

119 :元講師:03/08/06 21:51
それはこの学校の理事たちか。KとかYとか。それとも用務か。印刷係か

120 :名無し専門学校:03/08/06 22:47
用務、印刷は仕事してたじゃん

121 :名無し専門学校:03/08/07 13:21
くそ教師降臨きぼん

122 :名無し専門学校:03/08/09 19:34
ここの体験入学って交通費出るの?

123 :元講師:03/08/09 20:41
プリント代が高い授業料のかわりなんて、まあボッテルこと。体験入学やサマースクールではちゃんと授業
やるくせに、なんで本科生になったとたん自習になっちゃうわけ。教師は自習だから一人でいいやとは学生に
失礼。学生、講師のレスを求む

124 :名無し専門学校:03/08/09 21:12
>123
そのコテハンからすると
逃げ出しただけじゃん
批判する資格無し

125 :山崎 渉:03/08/15 14:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

126 :名無し専門学校:03/08/16 23:44
age


127 :名無し専門学校:03/08/30 16:41
また新スレ立ててる馬鹿がいるよ。
いい加減にしろっておもわね?
まだ使い切ってないスレがあんのに。

128 :名無し専門学校:03/08/30 19:19
体験入学で言われたこと
その1
担当k「僕はここの学校の生徒でした‥
    授業は基本的に時間割りはありません、チャイムもなりません
    それはみんなが理解をしたと思ったら次に進みます
    休憩はこちらで支持します」
担当k「私はいままで講師をしてきて一度も就職難と思ったことはありません
    東京ITの生徒さんが欲しくて求人を持ってくる企業がほとんどです」


    


129 :名無し専門学校:03/08/30 20:24
>>128
w

130 :名無し専門学校:03/08/30 21:07
おもしれーじゃねーか

131 :名無し専門学校:03/08/31 09:28
この学校は、昔から学生に嫌われてるんだな。

132 :名無し専門学校:03/08/31 12:10
体験入学で言われたこと2
担当K「専門学校ですから入学試験はありません、ですから早いもんがちということでしょう
   どうしてもうちの学園に入りたいならば、私の名刺をいれて下さい
   私が推薦したということにします」
担当?「私どもはもう本当にこんなんでいいのかというぐらい絶好調なわけです
    就職といい資格といい絶好調です」


133 :名無し専門学校:03/09/01 08:54
専門age

134 :名無し専門学校:03/09/01 19:31
下手なインチキ商法みたいですねw

135 :名無し専門学校:03/09/01 19:44
なんか学園の実態が隠し通すつもりか知らないけれど
にじみ出てるよね‥

私はここの学校にいきたいのに

だれも反論してくれない

だから

反論すれつくるね

136 :名無し専門学校:03/09/01 20:36
スレ作るより、今までのを使い切らないで新スレ立ててる馬鹿が多いから、とりあえず
パート1でやりな。

137 :名無し専門学校:03/09/02 23:17
学生は無試験・教員は無資格!

138 :  :03/09/02 23:49
上手い。
80点

139 :名無し専門学校:03/09/03 00:23
今でも苦悶式みたいにプリントやらせるだけなの?

140 : :03/09/03 20:30
潰れるまでその方式でしょう。
この学園を卒業して、誇りに思っている奴っていんのかな?

141 :名無し専門学校:03/09/03 21:54
まぁ、だいたいは本当のことだからな…
プリント学習とか…

先生が無資格かは知らないが、何でこんなヤツがという先生は居ますな。

142 :名無し専門学校:03/09/04 01:25
この時期は、授業がほとんどないかも。
無資格先生だからかな?

143 :名無し専門学校:03/09/04 21:45
法律もおかしいのかもしれないけど、税理士1科目も持っていない税理士学科の
担任やソフトウェア開発技術者も受からない情報管理学科の担任もどうなんだ。
ましてや日スクの担任なんか・・・(涙)


144 : :03/09/04 22:52
生徒より劣った先生が教えてくれるのですか?

145 :名無し専門学校:03/09/04 23:00
>>144
そこまでひどくはないな〜

146 :名無し専門学校:03/09/05 00:37
普通は税理士も最低3科目合格で
日商1級合格者が税理士講座教えるよ。
ところがこの学園は1科目も受かってない先生が
税理士の担任してるよ!
日スクは資格先生の方が圧倒的に多い!

147 :名無し専門学校:03/09/05 00:39
>146すんまそ
日スクは無資格の先生が圧倒的に多い!に訂正


148 : :03/09/05 18:34
ビックリさせんじゃねーよコノヤローw

149 : :03/09/06 11:32
この学校関連スレが、今までに10以上あるのがすごい。
それだけ生徒の不満があるということですか?

150 : :03/09/06 12:08
そーだろーな。

151 : :03/09/06 12:44
age

152 :名無し専門学校:03/09/06 20:41
>>149
スレが乱立するのは、視野が狭いせいですね。
ちゃんと検索すればひとつのスレにまとめられるのに。
とりあえず不満あるから、スレを立てちゃえってのが浅はか。
底が知れてる。

153 :名無し専門学校  :03/09/07 13:04
ほんとそーだよなー。
今もパート9とか作っている奴がいるけど、パート1も終わってないし、存続させる会やこのスレだってうまってない。
自分がスレ主になりたいがために立てているとしか思えない。

154 :名無し専門学校:03/09/10 01:41
>>152
> とりあえず不満あるから、スレを立てちゃえってのが浅はか。
> 底が知れてる。

おまへは馬鹿か?
不満を「ここは学生専用」なんて、学生のふりして追い出してるのは
工作員であるおまへ自身のくせに。

また、中学生なんていうのか?



155 :名無し専門学校:03/09/10 04:25
>152 そんな工作員がたてたようなスレに、良心的善民はカキコをしません。

156 :名無し専門学校:03/09/10 15:29
>>154
日本語がおかしい。

>>155
良心的善民って…オイ

157 :名無し専門学校:03/09/10 15:30
>>154
工作員を定義してくれ

158 :名無し専門学校:03/09/10 18:20
152>
視野が狭いって‥

そういう問題か?

スレがいっぱいあるだけで視野が狭いって‥

あんたの心の狭さに呆れました‥

スレ立てるぐらいいいじゃん‥


159 :名無し専門学校:03/09/10 18:35
>>158
スレの乱立は2chの存亡にも関わると思うのだが…
何をやってもいいというわけではないしね

160 :名無し専門学校  :03/09/11 19:41
重複スレを立てる奴は嫌われるぞw


まー、使い切ってないスレがあるんだから、そっちから使いましょーってことだわ。

161 :名無し専門学校:03/09/12 05:50
日本スクールオブビジネス(21も含む)はどうよ?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1033893864/

◆◆◆東京IT会計法律を語ろうpart1◆◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1015150393/l50

●●東京IT会計法律学園を存続させる会●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1015933611/

162 :名無し専門学校  :03/09/13 01:16
このスレあわせて無駄に残っているスレが4個もあんのか・・・。
考えモンだな。

163 :名無し専門学校:03/09/13 11:58
>>161
★☆大阪法律専門学校☆★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1030802082/
♪どこまーでも、どこまーでも♪
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1056552300/

164 :名無し専門学校  :03/09/13 17:56
まだあったのか・・・・。

2chでも使えねー存在だな。

環境にワリー。


165 :名無し専門学校  :03/11/01 15:08
age

166 :名無し専門学校  :03/11/01 22:53
age

167 :名無し専門学校   :03/11/10 00:23
プリント学習も、問題演習だからある程度はあってもいいんだけどさー。

その前にもうちょっときちんと講義してくれって。
問題解く時に最低限必要な情報や、問題のねらいみたいなものを知りたいんだよ。

でも、ここの学生って、文句は言うけどホント人の話が聞けないやつばっかだよなー。
どーせ講義やっても聴かないんだから、プリントせっせとやらせた方がまだまし
なんて思われて、プリントまかれてる気もしないでもない。


168 :名無し専門学校  :03/11/10 19:51
age

169 :Y田慎一:03/12/23 03:36
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

170 :名無し専門学校:04/01/13 18:21
b

171 :名無し専門学校:04/01/29 20:10
むかつく。

172 :名無し専門学校:04/02/11 14:02
>>167
教員のやる気のなさがよく分かる。

しかも授業内容がつまらない=退学率多し

173 :名無し専門学校:04/02/27 11:50
age!

174 :名無し専門学校:04/03/27 21:54


175 :名無し専門学校:04/04/13 19:47
あーむかつく・むかつく・むかつくよー


176 :名無し専門学校:04/04/18 23:45
何がだ?あー明日もいやだもういやだ

177 :名無し専門学校:04/04/22 00:11
気に入らないねぇ〜

178 :名無し専門学校:04/04/22 01:11
先生タバコ臭い〜どうにかして


179 :名無し専門学校:04/04/22 07:04
また今日だ

180 :名無し専門学校:04/04/22 19:39
909は?

181 :名無し専門学校:04/04/22 20:10
909はいないの?

182 :名無し専門学校:04/04/22 21:14
結局そんなもんなんだよ

183 :名無し専門学校:04/04/22 23:39
お前もだ。

184 :名無し専門学校:04/04/22 23:49
誰も信じねえ

185 :名無し専門学校:04/04/24 23:51
909は??

186 :名無し専門学校:04/04/25 23:38
なんですか?

187 :大学1年生:04/04/25 23:41
おっす!おら、大学1年生。
1月に、大学と専門学校両方受かりました。どっちにしようか迷ったのですが、結局大学いくことにしました。本当は、金が無いので専門学校に行きたいのです。1年大学に在学し、専門に転校しようと思います。
2年後の就職先の面接官に「きみ、どうして大学1年で辞めたのですか?単位とれなくて嫌になったのですか?」と質問しますか?就職に不利ですか?専門学校生をなめているわけではありません。恋よりもそっちのほうが、頭いっぱいです。




188 :名無し専門学校:04/04/25 23:47
質問されるかもしれませんね。しかし、不利ではないと思います。あなたの将来ですから大学にしろ専門にしろ良い方向に進んだほうが。

189 :大学1年生:04/04/25 23:56
親に相談したら、大学にいけ!と言います。
大学卒業してから専門学校に進学する人といますか?

190 :名無し専門学校:04/04/26 00:01
いますね。でも大卒しかとらない会社もありますからね。

191 :名無し専門学校:04/04/26 00:09
自分の意志をはっきり持ってるならだけど、中途半端に入っても何も残らないよ。

192 :大学1年生:04/04/26 00:10
そうなると、最終学歴が専門卒になるのですか?大卒と称すると経歴詐称に引っかかったりするのですか?

193 :大学1年生:04/04/26 00:29
レスありがとう。
もっと、もっと意見が聞きたいですね。

194 :名無し専門学校:04/04/26 01:16
大学卒業後,専門学校に行ったとしても,最終学歴は大卒ですよ。
専門学校に本当に行きたいなら,もう大学を辞めてアルバイトでもして金を稼いだ方がいいです。
「大学1年だけ通う→中退→専門入学」は大学に通う意味がありません。

195 :名無し専門学校:04/04/26 01:21
マジレス。
関東上流江戸桜以下の大学なら専門の方がいいかも。

そうでないなら、悪いことは言わん。大学を勧めます。
1年で辞めるなどと言わず、4年間学び堂々と卒業しましょう。

196 :大学1年生:04/04/26 11:53
レスありがとう。
日大は、どうですか!?やっぱり、大学卒業して、就職したほうがいいですか?「自分の人生だから自分できめなさい」と言わないでください。わからないから質問しているのです。

197 :大学1年生:04/04/26 12:59
今日は、1時限目しかないので早くレスしました。


198 :名無し専門学校:04/04/26 15:37
日大いいじゃん。専門なんかと比べる理由がわからん。




199 :名無し専門学校:04/04/26 17:52
>>196
卒業できるならそうしなさい。できないなら,考えなさい。
でも重要なのは(というよりそれ以外無いのだが),自分が何をしたいかだよ。

200 :大学1年生:04/04/26 18:18
運輸関係をやりたいとおもいます。

201 :名無し専門学校:04/04/26 18:39
大学卒業しても行けるんじゃないかな。まだはじまったばっかりだし若いから大丈夫。

202 :名無し専門学校:04/04/26 21:08
大学卒業しないとできないことはあるが、
専門卒業しないとできないことはない。 がんがれ。


203 :名無し専門学校:04/04/26 23:40
つまんね‥

204 :名無し専門学校:04/04/27 20:36
909は?

205 :名無し専門学校:04/04/27 21:52
?朝から煙草か偉そうによ

206 :名無し専門学校:04/04/27 22:20
この学校入って正直損したと思ってるよ。
就職活動、厳しすぎ。しかもピカリ・モンテ行きもかなり多い。

ここ、学校じゃなくて就職斡旋所程度にしか思えない。
それも大したとこ行けないしな…。

そんな俺はIT系有限会社に面接予定の負け組。orz

207 :名無し専門学校:04/04/27 22:58
ここの人はそれでいいと思ってるんですか?おかしくないですか?

208 :名無し専門学校:04/04/27 23:19
時間の無駄だ

209 :名無し専門学校:04/04/28 19:48
つまらん

210 :名無し専門学校:04/04/28 20:11
毎日楽しいか?

211 :名無し専門学校:04/04/28 20:13
おかしいと気づいたらすぐやめるように・・・

時 間 の 無 駄

212 :名無し専門学校:04/04/28 20:58
じゃあ今日も時間の無駄?

213 :名無し専門学校:04/04/28 22:46
909の人は?

214 :名無し専門学校:04/04/28 23:43
学校も家も楽しくない。

215 :大学1年生:04/04/29 09:35
>>188-190-191-194-195-198-199-201

以上7名の方々ご回答ありがとうございました。

決めました。大学卒業します。

といっても、経済的な事情がありますので、もしかしたら、1年しかできないです。

前期後期あわせて30単位取得できたら、復学できることがわかりました。

また、何かありましたらレスします。








216 :名無し専門学校:04/04/29 14:48
まぢ最悪だから!

217 :名無し専門学校:04/04/29 15:23
>>215
経済的な事情というのは言い訳だ。
本気で勉強する気があるなら奨学金でも活用しろ。

218 :名無し専門学校:04/04/29 16:58
217さんは活用してますか?

219 :大学1年生:04/04/29 19:56
>>217
最高総額30万(4年間)しか給付されないよ。
あとは、バイトと奨学金じゃ90万しか出せないよ。(1年間)
だからといって、バイト増やすのも9:00〜18:00まで、6日間授業があるから
掛け持ちできないよ。

220 :大学1年生:04/04/29 20:00
訂正。
月曜日は、1限目しかないから、バイト増やせるかも。
だけど、1週間で1度働く都合のいい所は、見つからない。

221 :名無し専門学校:04/04/29 20:53
育英会一種かきぼう21なら給付額はもっと大きいはず。
もし審査通らないんだとしたら、
それは経済面に問題があるのではなく、成績と人物に問題があるということ。

いずれにせよ>>219の言ってることは言い訳に過ぎないな。
なにもしていないくせに
「されないよ」「出せないよ」「できないよ」「見つからない」の連発。
駄々っ子かお前は。

222 :名無し専門学校:04/04/29 21:04
大人だな

223 :221:04/04/29 21:26
読み返してみると随分説教くさいな…

ま、大学受かるだけの力があるんだから
是非大学で頑張って欲しいという気持ちの裏返しってことで。

とにかく、専門学校に逃げ込むのだけはやめた方がいい。いやマジで。

224 :名無し専門学校:04/04/29 21:30
もうオヤジみたいだな(笑)確かにそう思うけど

225 :名無し専門学校:04/04/29 23:38
専門学校だって良いところはあるよただ悪いところしかみてないだけ

226 :名無し専門学校:04/04/29 23:47
哀しいやつだな。

227 :名無し専門学校:04/04/30 00:00
>>219
旧日本育英会(日本学生支援機構)の奨学金がフルに活用できるなら,
1種,2種合わせて,約15万円/月が借りられるはず。
4年間だと720万になります。返却は20年以内ならOK。

228 :ある講師:04/05/01 01:20
とりあえずですが…罪悪感とうっとおしさ満々です。
学生に申し訳無いので今年は就職活動をすることにします。
それに…就職斡旋や資格取得のために教えるのも教え甲斐を感じないのに
プリントで自習させてる感じで…履歴書を汚しても辞めたくなってます。

経済的云々言ってるなら専門学校なんぞに通わずに独学でやるのが良いかと。
専門学校に固執する必要もないでしょ?
(少なくともここの専門学校に通うというのを前提に考えての話ですが)
専門学校に行けば何とかなるって考え自体甘いと思います。

特に公務員系は時間と金の無駄。国1レベルなら大学行くべきだし
国3レベルなら独学。高校の知識で十分なんとかなるはずです。

IT系に行くなら大学の理系学部に進むべき。ここの専門学校のように
知識を植えつけられて、形だけの資格を取っても実用的じゃない。
理系の大学で色々考えて研究するのが実用的だと思うんですけど。
だから世の中の扱いも違うんですよ。
大学の中にもランクはあるから一概には言えませんが
よほどの糞大学に行くなら専門なんて考えも変だ。
糞大学にしか行けないなら努力してまともな大学に入るのが普通かと…。

229 :名無し専門学校:04/05/01 09:56
909さんですか?

230 :名無し専門学校:04/05/01 16:43
プリントで自習させてる感じでとか学生に申し訳ないとか思うんならさー勉強教えてあげればいいんじゃないの?

231 :大学1年生:04/05/01 16:51
わかりました。
申請します。

232 :名無し専門学校:04/05/01 18:36
>>230
一応228氏を弁護すると、
勉強を教えてあげたくても教えられない状況にあるんだと思うよ。

とにかくプリントだけ配って勝手にやらせろ、
わからないとこがあっても「ゼミ学習」で勝手にやらせろ、
教師は講義をするな、
これが上司や上層部からの業務命令ですから。

233 :名無し専門学校:04/05/01 19:06
そうだったねーそれでは仕方がないよね。講義もしないのに講師ってなくない?

234 :名無し専門学校:04/05/01 23:08
うん、ないね。

235 :名無し専門学校:04/05/01 23:43
232さんは何でそんなこと知っているのですか?

236 :ある講師:04/05/02 01:22
>>230
どうも…そうもいかないんですよ。
他の講師と違うことをしてたら…どうなることやら。
トドメにクレームなんて来たら…最悪です。
そこまで責任取れません。クビ飛ぶかもしれないので。
自分の保身を考えてる自分が嫌です。

>>232
擁護ありがとうございます。全くその通りでございます。
もっと良い授業をしろ!と言われればやる気も出ますし
努力も惜しみませんが…はっきり言って無茶苦茶です。

>>233
ごもっともです。更に言わせていただくと講師の器じゃない人が多い。
専門学校の講師って他の教育機関と違って資格無いですからね。

237 :名無し専門学校:04/05/02 01:30
>235
なんでやろな?
このスレのタイトル見ればわかるんちゃう?

238 :名無し専門学校:04/05/02 04:55
他の講師と違うことをしてたらいじめられちゃうの?あと、教師の器じゃない人が多いってどういうことなのですか?

239 :名無し専門学校:04/05/02 13:46
専門卒の輩がいきなり講師やるって…ありえますか?
社会も知らないのにね。

240 :名無し専門学校:04/05/03 15:15
そーだけど、あっても良いかもね。絶対ありえないとも言いきれないし。

241 :名無し専門学校:04/05/03 22:37
仕事楽しくないの?

242 :名無し専門学校:04/05/04 10:57
まぢ楽しぃ

243 :名無し専門学校:04/05/04 10:58
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw

244 :名無し専門学校:04/05/04 11:39
まぢ石頭

245 :名無し専門学校:04/05/04 13:08
まぢつまんね

246 :大学1年生:04/05/04 14:41
>>243
大学行けたけど、必死ですよ。
今、審査しているからなんともいえないけどw

247 :名無し専門学校:04/05/04 22:13
<<228
気持ちはわからなくもないが辞めてどーすんの?

248 :名無し専門学校:04/05/05 01:06
やっぱり自分でそう思うならそれが一番いいのだろうね。。

249 :名無し専門学校:04/05/05 02:11
>>247
やっぱり中学か高校の先生になりますわ。
教員免許は持ってるので…。
こんな罪悪感覚えながら一生暮らすのは嫌なので。

250 :名無し専門学校:04/05/05 05:43
>>249
そうですか。

251 :名無し専門学校:04/05/05 05:51
>>249
ばかをみるのは結局自分なんだよね。あー憂鬱

252 :名無し専門学校:04/05/06 20:53
>>249
毎日楽しいですか?

253 :名無し専門学校:04/05/06 22:23
東京法律21に在籍中です。現在就職活動の真っ只中!!!これで本当に仕事に就けるのか?
勉強ばっかの毎日です。目標が無い人にはつらいかも?学籍番号*20*40**

254 :名無し専門学校:04/05/07 01:09
>>252
聞かなきゃわかんないのかw

255 :名無し専門学校:04/05/08 19:59
うぜぇ

256 :名無し専門学校:04/05/08 20:07
どーしょーもねーな。

257 :名無し専門学校:04/05/09 03:00
>>252
「楽しいです」と返ってきたら信じるのかw

258 :名無し専門学校:04/05/09 08:29
信じるよ

259 :名無し専門学校:04/05/10 22:05
>>249
元気ですか?

260 :名無し専門学校:04/05/11 18:30
あのさー、「日」に一本線引いて漢字を10個作れる?
例えば「白」もあり。
「日」は絶対崩さない。横にもしない。
俺は8個まではわかったんだけど、どうしてもあと2つわからねーんだわ。
暇だったらやってみて。

261 :名無し専門学校:04/05/11 18:54
>>260
8個まではすぐできるね  あとわからん

262 :名無し専門学校:04/05/11 18:56
>>260
重ねて,「日」はダメだよね?

263 :名無し専門学校:04/05/11 18:57
目・由〜。

264 :名無し専門学校:04/05/11 18:58
>>263
こらこら

265 :名無し専門学校:04/05/11 19:32
まぢ最悪だ〜。

266 :名無し専門学校:04/05/11 22:00
マジムカつく!矛盾ヤローが

267 :名無し専門学校:04/05/11 22:15
在学中だけど教室には先生はいつもいるなぁ。ちゃんと知識もしってるしなぁ
聞いてもわからないことないし、ゼミ学習の意味はないと思うけどね。
まあ、専門なんて目的とかもってはいってこないとすぐやめたりするからなぁ。
まわりにお前なんでここ来たの?って聞きたくなるやつもいるしね。

268 :名無し専門学校:04/05/11 22:24
講義もしないのに講師だ?!だからゼミ学習がいるんだよ。どんなクラスだって講師が良くなきゃ良いクラスにはならない。

269 :名無し専門学校:04/05/11 23:15
マジ最悪!マジムカつく!

270 :名無し専門学校:04/05/13 18:42
大学に入れないから、専門学校のほうがマシ!馬鹿じゃねーの??
大学はいっても、結局大変だぞ!教科書代だけで3〜4万かかるし、先生は、幼稚園が書いているような解読不明な文字黒板に書いているんだぞ?
大学の大変さがわからないで「F大に入るなら専門がいい」の連発ジャン?
専門だって、生徒たちがまじめに勉強していれば、企業の目から少しは、いい印象に見られるんじゃん。


271 :名無し専門学校:04/05/13 22:05
>>270
教科書代3〜4万ってどんな大学だよ。安すぎ。
文庫本でも使ってるのか?

272 :名無し専門学校:04/05/13 22:08
なんだったんだろうね

273 :名無し専門学校:04/05/13 22:58
担任が教室に来ないやw
若い副担任だけが教えてるよ

担任のくせになんで来ないんだろうねぇ

274 :名無し専門学校:04/05/13 23:12
2〜9までの数字を使って、式を完成させよ。

 1□
×□□
____
 □□
+□□
____
 □□

公務員志望者はこれくらい簡単に解いてください。
おおまけにまけて制限時間10分。



275 :名無し専門学校:04/05/13 23:24
平等ぢゃないよねぇ。

276 :名無し専門学校:04/05/14 22:24
やっぱり大学生からみたら専門生は下なのかな

277 :名無し専門学校:04/05/14 22:27
下どころじゃないよ・・・

278 :名無し専門学校:04/05/14 22:50
専門生だいっきらい?顔も見たくないくらい?

279 :名無し専門学校:04/05/14 23:00
この世にセンモソが存在するのが不思議でならない。

280 :名無し専門学校:04/05/14 23:53
ちょっと言いすぎかな。
ちょっとね。

281 :名無し専門学校:04/05/15 00:08
ちょっとまいってるよね。

282 :名無し専門学校:04/05/15 18:16
そーいえば、あの人就活してんのかな?

283 :名無し専門学校:04/05/15 19:31
>282
就職できねーだろーな

284 :名無し専門学校:04/05/15 21:03
ここの学校の先輩たちは何の仕事に就けましたか?

285 :名無し専門学校:04/05/15 21:33
>>249
意味あんの?

286 :名無し専門学校:04/05/16 00:09
話聞いてくれ!

287 :名無し専門学校:04/05/16 10:40
洋梨

288 :名無し専門学校:04/05/16 12:26
まぢくやしい。。

289 :名無し専門学校:04/05/16 13:30
お前ら主語なさすぎ。
何を言いたいかが分からない。
所詮、専門生か

290 :名無し専門学校:04/05/16 21:52
絶対大学のほうが楽しいよなー大学生の方が大人っぽくみえるよ

291 :名無し専門学校:04/05/16 21:54
専修学校と専門学校の違いについて教えてください。

292 :名無し専門学校:04/05/16 23:07
>>289
読解能力無しと見た。

293 :名無し専門学校:04/05/16 23:42
>>290
何かねー、置いてけぼりにされた気分つーかねお前まだそんなとこにいんの?みたいなさ

294 :名無し専門学校:04/05/17 00:04
>>292>>286-289の言いたいことがすべて分かる知識人。
漏れは馬鹿だから意味が分からないや。
教えて>>292!!

295 :名無し専門学校:04/05/17 20:51
ノーテンキなやつには一生わかんねぇだろうよ

296 :名無し専門学校:04/05/21 22:05
ノーテンキじゃなくてもわからんな。

判断推理ですか?

297 :名無し専門学校:04/05/22 08:36
サイパンなんかやめろよ!授業料払ってんだろ?行かない学生に何も教えないで何が復習しとけだよ!
教えないなら授業料返せよ!学校の三本柱とか言ってるけど意味わかんない!後期の授業料払わないぞ!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)