5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ナガセPCスクール★

1 :1:03/05/26 11:11
MOUSやMOTなど、
Windows系ではそこそこ有名であろうこのスクール。
実際に逝ったことある人。
経験談きぼんぬ。

2 :キリサキ キョウコ:03/05/26 11:24
 

3 :名無し専門学校:03/05/28 11:32
age

4 :山崎渉:03/05/28 11:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 :名無し専門学校:03/05/28 14:15
age

6 :名無し専門学校:03/05/28 14:37
>MOUSやMOTなど、

自分で勉強しろ

7 :名無し専門学校:03/05/31 00:25
age

8 :名無し専門学校:03/06/02 23:31
age

9 :名無し専門学校:03/06/05 09:25
age

10 :名無し専門学校:03/06/05 09:41
http://the.tgp-list.com/hello?id=1003851

11 :名無し専門学校:03/06/08 10:15
age

12 :名無し専門学校:03/06/10 13:51
age

13 :名無し専門学校:03/06/13 00:14
age

14 :名無し専門学校:03/06/16 23:17
age

15 :名無し専門学校:03/06/19 00:30
age

16 :名無し専門学校:03/06/22 14:26
age

17 :名無し専門学校:03/06/24 00:06
MOUSとるならいいよ。
JAVAやMCPだの手広げてるけどどうだろ???
めちゃ派手なインストがいたよ。
いくつだろー


18 :名無し専門学校:03/06/24 00:13
MOUSぐらい自分で勉強出来ないのか? プッ

19 :名無し専門学校:03/06/24 00:26
ナガセは女インストしかいない。
代表者の趣味か?

20 :名無し専門学校:03/06/27 07:56
http://www.top100lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4291

21 :名無し専門学校:03/06/27 23:56
http://finetop.org/index.php?id=rtr5780

22 :名無し専門学校:03/06/28 19:59
http://www.teenietop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4016

23 :ナナシ:03/06/29 23:24
趣味?それはあるかもね。
お気に入りはスクール紹介やHPでいつも見るから
だいたいわかるな。
他のスクールに比べてベテランが多い。


24 :ナナシ:03/06/29 23:38
今はMOTに力いれてるらしい。


25 :MIE-NOMA:03/07/01 22:27
がんばれ!!

26 :名無し専門学校:03/07/01 23:50
熱心に相談にのってくれる。

27 :名無し専門学校:03/07/02 00:08
>>26

どこで?東京校ですか?

28 :名無し専門学校:03/07/02 00:11
そうです。

29 :名無し専門学校:03/07/02 00:42
あくまでも相談にのるだけね。
一度入学手続きをしたらほとんど放置。

30 :名無し専門学校:03/07/02 00:51
校舎によるんじゃない?

31 :名無し専門学校:03/07/02 01:14
でも、転職相談はマジで役に立たない。
というよりもやってくれない。

32 :名無し専門学校:03/07/04 15:27
http://www.amateur-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3387

33 :ナナシ:03/07/05 09:25
転職成功者もいるだけど
失敗した人もいるから何ともいえない・・
MOUSはともかくMOTもJAVAも実務経験ないと
転職は相当厳しいよ。

34 :ななし:03/07/06 00:00
PCインストも短期単発の仕事が多くなってる。
生活していくのも大変・・





35 :名無し専門学校:03/07/06 00:10
http://www.cute-virgins.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4079

36 :名無し専門学校:03/07/06 20:24
http://erotica.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2508

37 :名無し専門学校:03/07/06 21:18
MOT取っても時給1,200円のバイトしかないのに・・・

38 :トータルα:03/07/06 21:32
http://elife.fam.cx/a004/

39 :ななし:03/07/08 23:39
MOT制度が変わってお金がかかるようになった。
MOUS一般・上級とMOT ESSENTIALが必須で
MOT ESSENTIALは研修みたいだけど
それだけで5〜10万円以上かかるし・・
スクールの本音はMOT取得者が二人いればMOTS認定校に
なるからあとは契約社員・アルバイトで十分
インストで正社員採用になるのは難しいよ。

40 :名無し専門学校:03/07/08 23:39
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

41 :元受講生:03/07/09 00:03
インストが若くて可愛かった。
新人みたいで一生懸命教えてくれたけど
途中でベテランインストに変わった
のはどうして??


42 :名無し専門学校:03/07/09 00:34
>>41
他校に異動したんだろ?
あそこは基本的に本校で研修を受けてから
各校へ分散するらしいから。
あるいは辞めさせられたとか。
あそこは女性インストしか雇わないからな。
女性インストで男性受講生を誘って就職サポートは無いに等しいスクール。
どちらにしてもDQNだな。

43 :元受講生:03/07/09 23:42
CCNAやMCSEはやらないのかなあ。
ネットワーク系これからはやりそうだけど。


44 :名無し専門学校:03/07/13 20:14
age

45 :山崎 渉:03/07/15 10:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無し専門学校:03/07/15 23:51
最近男も雇い始めたぞ・・・
所詮、女の世界だから辛そう

47 :名無し専門学校:03/07/16 00:19
男は余程スキルのある香具師でなければダメだな。
どっちにしてもあの中では女が有利な事に変わりない。

48 :名無し専門学校:03/07/18 11:15
ここのスクール通おうとおもっているんですけど。
どうなんでしょう?
他に都内でお勧めのPCスクールあれば情報希望なんですが・・・。

49 :名無し専門学校:03/07/18 18:39
>>48
ナガセは自習形式の授業。
いわゆるオンデマンドというやつ。
分からなかった時だけ、近くのインストを呼んで支持を仰ぐだけ。
あそこは女性インストばかりで男性受講生を誘惑しているようにしか見えない。
資格を取らせるだけ取らせて、終わったらそこでさようならみたいな。
就職サポートはハッキリ言って役立たずで、ちっともやってくれないから期待するな。
ナガセグループの社員は女性ばかりで男性は応募しても放置。
MOTの講座は事前にスキルチェックと適性検査をやらされ、
MOTを取得するのにふさわしい人間かどうかを確認している。
ダメなら見送りで受講出来ず、完全に受講生を選んでいる。
資格を取るだけならまだいいが、転職を目的とするなら絶対にお勧めできない。
今ではMOUSやMOTごときで転職は絶対無理。
女性なら一般事務等でまだいいかもしれないが、
男性は趣味程度にとどめた方がいい。

50 :48:03/07/19 15:16
>>49
情報サンクス。漏れは事務系に再就職したいのだが。まぁ。一応転職の
部類に入るな。・・・どこかビジネス系に役立つPCスクールはないもの
ダロカ・・・。アビバ以外で・・・。

51 :名無し専門学校:03/07/19 15:20
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

52 :ななし:03/07/19 22:28
再就職にPCスクール?
女子は派遣事務でどうにかなるけど
PCスキルだけじゃ男子は厳しいんじゃないの?
ビジネス系スクールで簿記とMOUS講座セットに
なってる講座があるからそういうのいけば。


53 :ななし:03/07/19 22:37
男が下手にPCできると会社で単なる便利屋に終わるよ。


54 :名無し専門学校:03/07/19 22:44
MOT取って時給1,200円のバイトでもするのか?
金かけても回収できないぞw

55 :ななし:03/07/19 23:00
確か今年度のMOT AWARD受賞なんでしょ。
MOTねえ・・・
一昔は時給3000円代だった。
今は主婦のアルバイトなら時給も高いからいいんじゃない。
それにしてもフリーター・主婦が払うには高すぎる受講料だね。
医療事務の方がお安いし需要も多いかも。
派遣会社経由だと受講料が割安になるから個人で申し込むのは要注意ね。

56 :名無し専門学校:03/07/19 23:04
MOTやMOUSでまともに稼げる訳がない。
IT系で稼げる資格は
・MCSE
・オラクルマスター
・CCNP
・SJCP
等の技術系の資格。それ以外はカス!

57 :名無し専門学校:03/07/19 23:11
確かMCSEやらORACLE講座はやってないでしょ・・・
MCPを7つとらないとなれないMCSEは難関かもね。
資格取っても若くて経験がないと駄目!!

58 :名無し専門学校:03/07/19 23:16
女子にはMOT人気あるのよ。

59 :名無し専門学校:03/07/19 23:29
>>58
でも稼げない資格だね。
最低でもMCPのOS系一つ以上合格できるレベルじゃないと
高給取りにはなれないね

60 :名無し専門学校:03/07/20 00:23
つまりナガセはDQNね。

61 :名無し専門学校:03/07/20 00:28
高校で情報のという科目が必須になってる。しかも内容はWordとExcel。
つまり、あと何年かすればMOTの価値は無くなるってこと。
情報系で先生したいのなら大学行って教員免許を取るか、技術系の資格を取らなきゃ
ダメって事だね

62 :名無し専門学校:03/07/20 00:39
どちらにしても、MOUSやMOTごときでは自慢にならない。
試験形態が変わってから、
MOT取る香具師が少なくなってきているからな。
以前に比べれば61の言うように、MOTの価値は無くなっている。
以前のバージョンに比べてMOTは取るのに金かかるからな。
それだけが理由で取らない香具師もいるくらいだから。

63 :名無し専門学校:03/07/20 08:22
今はいいけどMOUS専門スクールだから今後大変・・。
いっそ日商検定とかやればいいのに?
外部から講師調達すればORACLE講座もできるし。

64 :名無し専門学校:03/07/20 08:26
これからPCインストも淘汰されていくぞ
ORACLEやMCSE・CCNA・CCNPだと男性の講師が多いから。
IT系専門学校だと圧倒的に男性講師が多いな。

65 :名無し専門学校:03/07/20 08:45
>ORACLEやMCSE・CCNA・CCNP


PCスクールで学ぶ内容じゃ無いね。
NEC、日立、富士通、野村総研、IBM等のベンダ系スクールに行かないと稼げる資格は無理。
オフィス系のインストやっても食って行けない。
オフィス系やりたいなら高校の情報の教員免許取って教師にならないと食って行けない。

66 :名無し専門学校:03/07/20 23:36
ネットワーク系教えられる人あんまりいないしね。
ルーティングやプロトコルは難しいよ・・
コマンドやレジストリをマル暗記でMCSEやCCNP取っても
現場では通用しないし。



67 :名無し専門学校:03/07/20 23:44
PCおたくスクールっぽくないのが魅力かな。
女性スタッフが多いから女子受講生は入りやすいし
女性がアプリケーションソフトに親しみやすい長所はある。
インストが誘惑するといわれるのも、まあ気の毒とは思うよ。


68 :名無し専門学校:03/07/21 00:00
>>66
MCP1つも合格できないMOTは、使えない。
ITを短気で本気で学ぶなら>>65の言うベンダ系スクールに行った方がイイ。
MOTより遙かに使えるし、高収入も期待できる。
MCPやCCNA合格者で年齢が若ければ、経験無しでも雇ってくれるよ。
少なくともMOTやMOUSよりマシというか、MOTやMOUSはIT系の資格と言えないだろ。

69 :名無し専門学校:03/07/21 00:14
確かMCP講座やってるはずだけど・・・
売りじゃないの?




70 :名無し専門学校:03/07/21 00:15
MCPの講座受けるなら、野村総研行った方がイイ
有名なMCTがいるよ。
パソコンスクールじゃお話にならない。

71 :名無し専門学校:03/07/21 00:18
>>70
禿同

IBM、NEC、富士通、日立直営のITスクールに行った方が
トレーナーもイイからね。
パソコン教室のインストとは比較にならない。

72 :名無し専門学校:03/07/21 00:18
NRIでしょ、翔泳社のテキストで有名な・・・
あれ、あまりに基本すぎてダメだよ。


73 :名無し専門学校:03/07/21 00:20
>>72
市販の本はあの程度だけど、MCPの講座で利用されてる公式テキストも
NRIの翻訳だよ。

74 :名無し専門学校:03/07/21 00:22
少なくともNRIやIBMのスクールに行けばIT系の講座は
豊富だ。パソコン教室じゃDB2の勉強はできないからねw

75 :名無し専門学校:03/07/21 00:22
訳がまわりくどくて・・・
日本語を理解するのに難しい!
いろいろ読んだけど日経BP社の公認テキストがいいよ。

76 :名無し専門学校:03/07/21 00:24
>>71
ベンダ系のスクールは資格以外にシステム設計の勉強もできるし。
UMLの講座は勉強になったよ。

77 :名無し専門学校:03/07/21 00:25
とりあえずMSのHPでSERVER評価版買ったから
LAN組んで独学してみるか。

78 :名無し専門学校:03/07/24 23:15
age

79 :名無し専門学校:03/07/25 04:12
ここのスクールと無関係なはなしで淡々と続くへんなスレだな(w

80 :元受講生:03/07/25 23:49
MCP講座はいまいちだった・・

81 :元受講生:03/07/27 22:14
ラボルームがあればもっとよかったな・・


82 :名無し専門学校:03/07/30 01:00
age

83 :山崎 渉:03/08/02 01:36
(^^)

84 :名無し専門学校:03/08/04 09:53
age

85 :名無し専門学校:03/08/04 10:29
>>80
ベンダー(IBM・日立・NEC)で講座受講するとラボあるよ

86 :元受講生:03/08/04 23:52
トラブルシューティングの実習がしたかった。
コマンド使ってね。
机上の勉強じゃいまいちぴんとこなくて。

87 :名無し専門学校:03/08/08 23:18
age

88 :名無し専門学校:03/08/09 23:53
3年前通ってたけどにお世話になった先生
ケイコとマナブに載ってた。
あんまりかわんないね。
この人別人ってのもいるけど。


89 :名無し専門学校:03/08/10 20:43
age

90 :名無し専門学校:03/08/11 22:21
こことどっちがいい?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1060514967/


91 :_:03/08/11 22:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

92 :名無し専門学校:03/08/11 23:55
インストって経験が大事だろうから
ベテラン揃いのスクールの方がいいんじゃないのかな?
まあ、若いインストが好きなら
他の学校でもいいところあるからね。



93 :名無し専門学校:03/08/12 00:08
でも自習なんだな・・・

94 :名無し専門学校:03/08/12 00:12
女インストばかりでキャバクラ状態だよなここ。

95 :名無し専門学校:03/08/12 00:36
男子にはいいじゃないかな。
美形ならなおさらか。



96 :名無し専門学校:03/08/12 00:38
ALL自習だったからあまり先生と接点なかったよ。
MOUS合格したからいいか。

97 :名無し専門学校:03/08/12 01:17
女を起用して男を誘っているようにしか見えんな。
その態度が頂けない。
所詮ここも営利団体か。

98 :名無し専門学校:03/08/12 03:40
ふられた腹いせに荒らしてるね。ダセエな

99 :名無し専門学校:03/08/12 07:49
>>97
パソコン教室って営利団体でしょ。
営利団体じゃないパソコン教室ってあるの?

100 :名無し専門学校:03/08/12 08:14
世の中金だろうが。

お前らや俺の通う大学、専門、会社、バイト先、
全て営利団体だよ。

101 :名無し専門学校:03/08/12 10:04
確かにここは若めの女講師が多いが、
オバハンも結構いる。
漏れが前に行ってた時はどう見ても60は超えてるであろう
ババアインストもいたな。

102 :名無し専門学校:03/08/12 23:37
そうかなあ、年食ってても美人もいたよ。
確かに年齢層は高いね。
インストの定着率が高いから
働きやすい職場なんだろうね。


103 :名無し専門学校:03/08/12 23:45
前行ってたスクールはインストが予約の電話はとるわ
MOUS試験の試験官やるわ
受講申込の受付はするわですごく忙しそうだった。
でも千葉県の公共職業訓練校の先生やってる人が教えてくれたから
分かりやすくてよかったよ。


104 :名無し専門学校:03/08/12 23:48
あそこは自習形式で
受講生に呼ばれた時だけ動くというやつだから
仕事自体は楽なんだろうな。

105 :名無し専門学校:03/08/12 23:53
確かに自習形式だと
インストラクションの技術が下がっていくよね。
難しいもん、大勢の人の前に出て教えるのって
マンツーマンで教えるよりも。


106 :名無し専門学校:03/08/12 23:58
ORACLEや CISCOといった
ベンダー系資格は集合形式の授業が
多いから稼げるインストになるよ。
受講生は圧倒的に男子が多いから
自信もって教えるのは相当難しいけど。
OS・マシン関係はどうしても男子の方が
つよいもんね。




107 :名無し専門学校:03/08/13 00:09
政府も地公体もOSにLINUXどんどん導入してるから
これからお勧めよ。
ナガセで教えてくれるかは知らんけど。


108 :名無し専門学校:03/08/13 01:12
ORACLE、CISCO、LINUX

何で、IT系の勉強を街のパソコン教室レベルでしようと考えるの??
IBMや富士通、NECなどのベンダ直営スクールで勉強するのが常識でしょ。

109 :名無し専門学校:03/08/13 23:02
メーカー系列って時間の融通利かないんだもん。
月末、月初や平日3日間講座とかでしょう
働いてると厳しい。

110 :名無し専門学校:03/08/14 01:40
>109
そう?
会社なら研修で行かせるけどね。

111 :名無し専門学校:03/08/14 08:02
>>110
それは一部大企業だけ。
世間一般の中小企業は無理。
俺の会社も「一応」一部上場だが、パソコン研修なし。
勉強代自腹。
資格試験代も自腹。
資格手当てなし。
平日はフル残業。
月末は休日出勤あり。
これじゃ独学か、スクールなら自動学習のW○VEかリ○ークしかないよな。
まあ、結局独学でMOUSは全部取ったけど。
以上。

112 :名無し専門学校:03/08/14 09:10
>>111
MCPやCCNAは独学でも取れるよ。
独学で取れる実力がないとIT業界じゃやっていけないけどね。

113 :名無し専門学校:03/08/14 23:53
CCNA?ルーターでしょ?家でやるのは
うーん、おたくっぽいや。
MCPはPC二台あれば実習できるもんね。
ただ試験問題が一般には出回ってないのよ。
MSの守秘義務ってやつで口外できない。
大企業は必須だから過去問丸暗記で大量合格してる。



114 :名無し専門学校:03/08/15 00:12
>113
だからもう、何の認定だか主旨すらわからなくなっちゃってると(w

115 :山崎 渉:03/08/15 13:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :名無し専門学校:03/08/15 16:47
age

117 :名無し専門学校:03/08/16 23:36
ナガセPCに話を戻してと・・・・


118 :名無し専門学校:03/08/16 23:39
【結論】
ナガセPCに行って
MOUS取る→時給1,000円の派遣社員になる
MOUS取る→MOT取る→時給1,200円のパソコンインストラクタになる



119 :名無し専門学校:03/08/16 23:53
MOUSやMOTがあれば一般事務に少しハクがつくよ。
派遣の職種でもファイリングやキーパンチャーよりぜんぜんいい。



120 :名無し専門学校:03/08/16 23:56
経理関係の資格があれば尚いい。
PCスキルだけじゃ厳しいかも。
簿記2級講座は5〜6万円代で受講できるのにPC関係は
お高い。

121 :名無し専門学校:03/08/19 00:37
今、オフィスのバージョンてなんだっけ(笑)
MOUS試験は今2002なの?
MOUS取ったのはるか大昔だから今受けたら
間違いなく落ちるわ・・

122 :名無し専門学校:03/08/19 18:54
インストラクタで時給1200円なの?

123 :ななし:03/08/19 21:36
安くなったね。昔は3000円クラスだったんでしょ?


124 :名無し専門学校:03/08/19 23:47
MOUSはいま2002ですね
Officeアプリ5種類の試験があって、全部取ると
MOUS Masterの称号がつくそうですよ

125 :名無し専門学校:03/08/19 23:48
>124
わはははは、称号だって!

126 :名無し専門学校:03/08/19 23:50
>>119
ハクが付いても時給が安けりゃ意味無いだろ。
勉強に投資しても回収出来ない。

127 :ななし:03/08/20 23:46
インストで飯食べていけるかというと
????
正社員インストでないと厳しい。
昔はフリーでレッスン掛け持ちって人もいたみたいだけど。
OFFICEアプリケーションの派遣インストだと
年収200万代がやっとじゃないの?
一人暮らしできると思う?



128 :ななし:03/08/21 00:06
社内のヘルプデスク勤務とかどう?
でも今は派遣にアウトソーシングしてるから。
時給1800円。

129 :名無し専門学校:03/08/21 00:38
>127
> 年収200万代がやっとじゃないの?
> 一人暮らしできると思う?

そこを気持ち的に補完するのが「称号」なのかな。

130 :名無し専門学校:03/08/21 00:55
MOUSレベルじゃヘルプデスクは無理

131 :ななし:03/08/21 09:07
で、MOUSって今流行ってるの?


132 :ななし:03/08/21 09:37
日商の方が難しかったよ。
筆記もタイピングがあるからめちゃくちゃ緊張する。


133 :名無し専門学校:03/08/27 10:36
age

134 :ななし:03/08/27 22:46
通信講座高い!40万円もする・・
そんなにいいの?

135 :名無し専門学校:03/08/31 11:09
age

136 :名無し専門学校:03/08/31 11:27
日本一のパソコンスクールはここですか?

137 :ななし:03/08/31 11:50
MOUSとMOTはね。

138 :ななし:03/08/31 12:02
スパルタ式の東進ハイスクールの系列でしょ



139 :ななし:03/08/31 15:35
日本一ってMSからMOTいっぱい作ったって1位のこと?


140 :名無し専門学校:03/08/31 22:07
MOUSで日本一ということは、そろそろ大変そうだね

141 :名無し検定1級:03/08/31 22:11
そろそろJAVAとかCOMPTIAとか
やり始めてるようだけど。

142 :名無し専門学校:03/08/31 22:12
MOUSやMOTじゃ食えないからねぇ〜
資格としては弱すぎる

143 :名無し検定1級:03/08/31 22:20
でもMOTS AWARD第1位のブランドが
できたからね。それが今後将来どうなるかは未定。


144 :名無し専門学校:03/08/31 22:23
>>143
どこの学校で勉強しようが、MOTじゃ時給1,500円しかもらえない。
時給1,500円の為にいくら出費するのやら・・・

145 :名無し検定1級:03/08/31 22:28
トータルで40万円以上ぐらい?
でもベンダー系試験代ってとにかく高い!
今ってMOUS試験一万円ぐらいするの?


146 :名無し専門学校:03/08/31 22:31
MOUSは1万ぐらいだけど、ベンダー系試験では最下位の位置づけだよ。

147 :名無し検定1級:03/08/31 22:34
でも、ここではそれが最大の売りだよ。


148 :名無し専門学校:03/08/31 22:36
>>147
でもMOUSに対する世間の評価は低いね。
MOUSは、派遣で事務やるときの必要条件ぐらいにしかならないからね。
稼げても、時給1,200円かな。

149 :名無し検定1級:03/08/31 22:43
MOUSでは就職も厳しいの?


150 :名無し専門学校:03/08/31 22:48
>>149
派遣ならMOUSはいいけど、正社員じゃ厳しいね。

151 :名無し検定1級:03/08/31 22:53
女の子がてっとり早く取る資格って言ったら
MOUSだもん。
そのあとOSや通信っていったら厳しい。

152 :名無し専門学校:03/08/31 22:58
>>151
じゃぁ派遣でイイだろ。
MOUS+αが無いと正社員は限りなく厳しい。

αとして
簿記2級→経理
診療報酬→損保の営業事務
あたりで正社員になれる可能性があるけど、
MOUSだけで、何の専門性があるの?
今時、一般事務は正社員じゃ雇わないよ。

153 :名無し検定1級:03/08/31 23:10
ここでは延長でMCPへの道があるみたいだけど。

154 :名無し専門学校:03/08/31 23:37
でも今はMOTでも時給1500円は難しい罠。
漏れもMOTあるけど、今まで最高で時給1400円だった。
しかも、MOT必須ではない案件で。
何の為のMOTなのか。

155 :名無し専門学校:03/09/01 20:03
MOUSやMCPじゃ稼げないってことか・・・

156 :名無し検定1級:03/09/01 20:05
じゃあなんでこんなに受講料高いの?


157 :名無し専門学校:03/09/01 20:14
>>156
学校の受講料と実社会で稼げるか否かは別の問題でしょw

158 :名無し検定1級:03/09/01 20:24
ぼったくりか?

159 :名無し専門学校:03/09/02 10:16
MOUS上級ITコースで約40万。期限は1年間。フリーレッスンのPCは割と台数
あるけど、自習室はたった定員5名。(私の行ってる校では)予約はいつも
とれません。
受付の女はタメ語で話しかけてきます。教材もわかりにくいし、友達もPC教室行きたい
と探していたけど、自分が入ってみてここは良くないと思うので、お勧め出来ません。
はっきり言って。インストは大人で感じの良い女性が多いのでまあいいですけど、
でもやっぱり授業内容がよくないと思う。(フリーだけど・・)失敗しました

160 :名無し検定1級:03/09/02 21:31
40万は高いね。予約とれないのはそれだけ
人が集まってるから?


161 :名無し専門学校:03/09/02 21:47
せめて費用の内訳を教えてほしい。
光熱費?


162 :名無し専門学校:03/09/03 01:57
広告費

163 :名無し専門学校:03/09/03 01:59
http://ime.nu/www.xxxx.nu/upload/upload/sample.jpg

164 :名無し専門学校:03/09/03 09:52
試験代とか全部コミコミででしょ。
ビギナーから初めて1年でMOUS上級合格まで
仕事の合間に勉強するとどのくらいかかりますか?

165 :名無し専門学校:03/09/03 12:01
MOUSもあと数年で・・・
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/08/31/jp20030831_31986.html

166 :名無し検定1級:03/09/03 23:06
1年もかかんないよ。
EXCEL・WORD・ACCESSみんなやるの?

 

167 :名無し検定1級:03/09/03 23:12
ここはビデオみての自習でしょ。
受験料にテキスト代・光熱費・PC使用代になによりも
人件費。


168 :名無し検定1級:03/09/03 23:15
教育訓練給付金の上限が20万円に下がったから
きついよね。

169 :名無し専門学校:03/09/03 23:40
マイクロソフトのアプリケーションばかり勉強しても・・・
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/08/31/jp20030831_31986.html

170 :名無し検定1級:03/09/03 23:48
格安でVBA教えてくれないかなあ。


171 :名無し専門学校:03/09/03 23:49
VBAなんか勉強しても・・・・↓見てみなw
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/08/31/jp20030831_31986.html

172 :名無し専門学校:03/09/04 01:53
そんなもんに数年で置き換わるかなあ
LinuxですらWindows追い出せないのに

173 :名無し専門学校:03/09/04 11:21
だんだんネタスレになってきたな・・・・・

次は北がくるぞ・・・・・

174 :名無し専門学校:03/09/05 20:57
すんません自分ここに通うことになりました^^;

175 :名無し検定1級:03/09/05 21:03
決め手は?

176 :名無し専門学校:03/09/10 18:08
age

177 :名無し専門学校:03/09/14 10:56
age

178 :名無し専門学校:03/09/16 22:45
age

179 :名無し専門学校:03/09/20 23:58
age

180 :名無し専門学校:03/09/21 00:11
VBAじゃなくVBを学べば余裕でVBA使えるぞ

181 :174:03/09/23 20:49
家から近いから・・・。かな〜

182 :名無し専門学校:03/09/26 18:04
age

183 :名無し専門学校:03/09/30 00:43
age

184 :名無し専門学校:03/10/04 10:56
age

185 :名無し専門学校:03/10/07 23:44
age

186 :名無し専門学校:03/10/09 16:18
関西校で美人な先生いますか?

187 :名無し専門学校:03/10/10 17:54
オイラここに行ってたことあるけど、とある教室なんて先生が最低だったよ。
そうじゃない人もいたけどネ♪
他の教室は知らないが・・・パソなんて自分で勉強して受かるもんだ。

188 :名無し検定1級:03/10/11 10:22
じゃあ東京で綺麗な先生いる?

189 :名無し専門学校:03/10/11 12:08
いない。
若いの自体ほとんどいない。
いてもブー多し。
実際はかなり年逝った人妻ばっか。

190 :名無し検定1級:03/10/12 15:23
年増はいいとして派手系はいないの?
一昔いたじゃん、カラースーツ着て街中でも
生保レディかインスト?かってね。

191 :名無し検定1級:03/10/12 15:35
赤や青の色付スーツって何処にも売ってないし・・


192 :名無し専門学校:03/10/17 00:26
age

193 :名無し専門学校:03/10/17 02:11
急に女っけゼロの秋葉系キャラが増えたな・・・・

194 :名無し専門学校:03/10/17 03:03
野郎のスタッフってこと?

195 :名無し検定1級:03/10/18 11:54
いろんなとこでインストが男子受講生を誘ってるって
言われてるからね、だから?



196 :名無し検定1級:03/10/18 11:56
秋葉系?おたくか・・・


197 :名無し専門学校:03/10/19 00:43
ぶっちゃけ秋葉系には教わりたくねえな・・・・
ストレスたまる・・・

198 :名無し検定1級:03/10/19 21:38
秋葉系はミニスカ・コスプレ系だと思ってた。
ビニールっぽい服着るんでなくて・・・





199 :名無し検定1級:03/10/19 21:43
デジタル系ならいいぞ。
フィギュアみたいなの。

200 :age:03/10/22 15:25
age

201 :名無し専門学校:03/10/25 23:56
age

202 :名無し専門学校:03/10/29 23:56
age

203 :名無し専門学校:03/11/02 18:24
age

204 :名無し専門学校:03/11/05 23:58
age

205 :名無し専門学校:03/11/07 19:16
age

206 :名無し専門学校:03/11/12 00:43
age

207 :名無し専門学校:03/11/18 00:32
age

208 :名無し専門学校:03/11/24 01:28
age

209 :名無し専門学校:03/11/29 00:32
age

210 :名無し専門学校:03/12/05 00:36
age

211 :名無し検定1級:03/12/08 23:35
ここ無人君?こわ・・

212 :名無し専門学校:03/12/16 23:39
age

213 :名無し専門学校:03/12/25 00:12
age

214 :名無し専門学校:04/01/03 10:39
age

215 :名無し専門学校:04/01/11 00:01
age

216 :名無し専門学校:04/01/17 23:44
age

217 :名無し専門学校:04/01/18 06:10
基礎(ワード・エクセル入門)を学ぶとしたら
DAI-Xとどちらがおすすめでしょうか?

218 :名無し専門学校:04/01/18 06:43
>>217
ワード・エクセルって学校で習うものなのか?


219 :名無し専門学校:04/01/25 00:06
独学で十分だろ。

220 :名無し専門学校:04/01/30 00:39
ここに通ってたけど。。。
試験対策にFOM出版のCDコピーしたのを使ってた。
ワードもエクセルもアクセスもパワーポイントまで。。。
いいのそんなことして?

221 :名無し専門学校:04/01/30 23:52
つまりFOMのテキストをそのまま使っているようなものなのか?

222 :名無し検定1級:04/02/02 19:57
全員アルバイトか派遣で運営してるなら
まだ許せるけどここって正社員さん
いるんでしょ・・
何やってんの??


223 :名無し検定1級:04/02/02 20:02
フリー制の授業の巡回はインターンのインストがやってるみたい。
教材開発の時間あると思うけれど


224 :名無し専門学校:04/02/03 04:05
授業はナガセのテキストとヘッドフォン使った教材だったけど、
わからないとこないですか?って先生が聞いて回るって感じ。。
模擬は2種類くらいペーパーをしたあと、ナガセの対策問題3種類とFOMのCDを5種類
FOMのは内容でこれはFOMのだってわかったから、古本屋で見つけて家で何度もやったよ
よく考えたら、あれなら最初から独学でもなんとかいけたかも。
まぁ、基礎からしっかり勉強はできるけどね。

たしかMOT習得者が2人いればスクールってできるんでしょ?

225 :名無し専門学校:04/02/13 00:04
でも、ナガセは女インストしか雇わない。
スキルがあっても男はあぼーん。

226 :名無し専門学校:04/02/18 23:46
age

227 :名無し専門学校:04/02/27 03:23
アビ場でぼったくられた香具師どう思いますか。70万円
インストラクター1級コースに入ってしまって、
全情協、うそのP検、またうその、インスト試験、そして、ホームページ
作成は、ビルダーで、僕も今のとこそれしかしりません。

ほんと馬鹿でしょ。

228 :名無し専門学校:04/02/27 12:23
>>227
パソコンスクールに行く香具師はバカか知障しかいない。
イイ歳こいて何やってるの?って言いたいw

229 :名無し専門学校:04/03/04 00:20
age

230 :名無し検定1級:04/03/06 22:12
女インストしか雇わないのはアプリケーションインストは
男性がやる仕事ではないから。
それに勤務形態が派遣か契約社員じゃ不安定で家族養えないでしょう。


231 :名無し専門学校:04/03/16 00:13
age

232 :名無し専門学校:04/03/28 23:42
age

233 :名無し専門学校:04/04/03 14:08
男性社員は結構入るけど馴染めなくて辞めてしまう罠

234 :名無し専門学校:04/04/03 20:09
確かに周りは女ばかりだ罠。
何故に女を贔屓するのか。

235 :名無し専門学校:04/04/08 23:48
age

236 :名無し専門学校:04/04/10 00:33
ここって出会いは、あるんでしょうか?

237 :名無し専門学校:04/04/11 01:27
仲の良い人は一緒に休憩時間に外に出かけたりしてますよ

238 :名無し専門学校:04/04/21 23:25
age

239 :名無し専門学校:04/04/28 00:02
age

240 :名無し専門学校:04/05/04 15:53
age

241 :名無し専門学校:04/05/09 23:56
age

242 :名無し専門学校:04/05/17 23:52
ageておくか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)