5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターが内定無し卒大学生を笑っていた

1 :FROM名無しさan:04/05/13 19:52
フリーターって内定無しで卒業した大学生よりフリーターのほうが上だと思っているのでしょうか?
それとも世間的にもそう思われてるのかな?

2 :FROM名無しさan:04/05/13 19:54
>>1=内定無し卒大学生
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 :FROM名無しさan:04/05/13 19:57
ちなみに地元の友達の話で
笑ったのは高卒フリーター(バイト内容は飲食やスーパーを転々とだから時給800円くらいかな?)
笑われた大卒は地方国立(2期校)工学部卒です

ちなみにこんなこと書いてる私は1浪+3年に上がってから別大学の学士編入試験を受けたので
実質2浪なんでまだ学生です、いわゆるロンダ野郎です

4 :1:04/05/13 20:00
名前入れ忘れましたが >>1=>>3 です

>>2
まだ学生です
ロンダに成功したんで馬鹿にされた友達と同じ地方国立大学→都内国立 とクラスチェンジしました

5 :FROM名無しさan:04/05/13 20:03
家計のために必死に働く高卒フリーター>>(越えられない壁)>>モラトリアム糞学生

6 :FROM名無しさan:04/05/13 20:05
>>1
二期校とか言って、いつの時代のオヤジだよw

7 :1:04/05/13 20:08
一時期学歴コンプに陥っていたんでそういう言葉に詳しくなっちゃったんですよ・・・
それまでは二期校どころか帝大やMARCHやFランクって言葉も知らなかったんですが

8 :FROM名無しさan:04/05/13 20:18
正直大学出ても就職できない奴よりはマシだと思うよ。
何のために大学行ったのって感じ。
まぁどっちも底辺なのは変わらんけどNA。

9 :FROM名無しさan:04/05/13 20:33
まだ普通に陥ってるようですが。
自覚症状無し?
アブネー

10 :1:04/05/13 20:38
>>8
そんなもんっすか・・・

>>9
学歴好きではありますけど
自分の学歴に対する不満は無くなったんでコンプレックスではないんじゃないでしょうか・・・?

11 :FROM名無しさan:04/05/13 20:46
行きたくても家庭や金銭の問題で大学いけないやつだっているしな。
社会の役に立たないヤツはクソなんだよ。

12 :FROM名無しさan:04/05/13 21:28
学歴関係なくクソはクソ。

13 :FROM名無しさan:04/05/14 22:30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)