5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先でオイシイ思いした人

1 :FROM名無しさan:04/05/13 03:44
冷凍庫で仕事してるんだけど、たまに廃棄の冷凍食品貰ったりする。
この前は…ハンバーグ1k×2、牛バラ1k、鳥モモ1.2k、ヨーグルト50g×20個、
ホウレン草1k を貰ってきた。

こういった何かをバイト先から貰って得した人、また仕事に得した事がある人、語り合いましょう。

2 :FROM名無しさan:04/05/13 03:45
× 仕事に

○ 仕事中に

3 :FROM名無しさan:04/05/13 04:26
そんなにたくさんもらってどうするんだ?

4 :FROM名無しさan:04/05/16 08:16
廃棄貧ならローソンでバイトした折、ちょうど出勤日の昼間に
デリ弁当コーナーの写真撮影があった。
売ればいいのにほとんどの弁当は事務所に引き上げてあってバイトみんながもらって帰った。
普通廃棄弁当ですら店長命令で持ち帰り不可なので、全員嬉々として、まだ期限前のデリを選んでた。
折れは弁当10個、サンドイッチ5個、おかず5品ほどをビニール3袋にギュー詰め。
仕事終わるとダチの所行って弁当祭りした。

5 :FROM名無しさan:04/05/16 08:25
今の仕事は菓子製造業。
余った端数の焼菓子は工場の冷凍庫に保管してあるが、材料製品とも点数が多いため、よく売り逃して期限切れする。
そのたびひと箱10〜80個入った菓子を何箱も廃棄。
だいたい、パートさんとかと分けてひとりひと箱ぐらいづつ持って帰る。値段にして2000〜5000円分。
半月ぐらい菓子に困らない。

ま、スーパー関係もいろいろ貰えるからオトクかな。
食い物もそうだが、業者からキャンペーン販促品せしめてた。
(マグカップ、スタンドポップ、抽選用のはずの景品;)
広末関連はヤフに出して金になったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)