5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトから帰ってきた直後の思いを吐くスレッド19

1 :FROM名無しさan:04/05/10 20:35
過去スレ

初代 
http://school.2ch.net/part/kako/998/998048449.html
二代目 
http://school.2ch.net/part/kako/1016/10162/1016292273.html
三代目
http://school.2ch.net/part/kako/1019/10199/1019991784.html
四代目
http://school.2ch.net/part/kako/1023/10232/1023217082.html
五代目
http://school.2ch.net/part/kako/1028/10283/1028384756.html
六代目
http://school.2ch.net/part/kako/1032/10322/1032204486.html
七代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1035740823/
八代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1041694463/
九代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1047747025/
十代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1051794980/
十一代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1056278263/
十二代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1059884271/
十三代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1063317713/
十四代目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078541966/
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081483644/

2 :FROM名無しさan:04/05/10 20:35
2げっと。

3 :FROM名無しさan:04/05/10 20:44
うああああああああああああああああああああああああああ

うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

4 :FROM名無しさan:04/05/10 22:05
1さん乙。

今日初出勤だった。
専門職で未経験者。今日から研修だったけど、スタッフさんいい人だし頑張れた。
技術はまだまだだけど…。
家に帰って(マッサージスタッフなので)今日習った事を練習がてら母にしてみた。
すっげーーーーーー喜んでくれた(気を遣ってかもしれないけど
もっと上手くなって本当に喜んで欲しいから、明日からも頑張るぞ(`・ω・´)

5 :FROM名無しさan:04/05/10 22:30
余裕の5

6 :FROM名無しさan:04/05/11 00:12
初仕事だった。疲れた_| ̄|○

もう辞めてもよろしいか・・・。

7 :FROM名無しさan:04/05/11 00:25
新しいバイト探すわ
1年半頑張って大学卒業までは働こうと思ってたのに
オーナーさようなら

8 :FROM名無しさan:04/05/11 01:04
>>6
一ヶ月たったらやめる気でがんがってみ?
けっこう人間関係とか出来上がって
続けてもいいかってなる・・・・はず
それでも馴染めなかったらさくっとやめちゃえ。

おれも始めて最初の一ヶ月はいつも
やめることばっかり考えて働いてたけど
気がつけばもう半年やってたりするから不思議。

9 :FROM名無しさan:04/05/11 01:14
今の人間って、
オシャレで爽やかな人、オタク、DQNで大別されてるよな…
俺どの派とも噛み合わないから辛いわ。

10 :FROM名無しさan:04/05/11 02:03
なんか、疲れた。
でも今日はおこられなかったからよし。

11 :FROM名無しさan:04/05/11 02:05
8と同じ。そうそう、意外に続くもんだよ。



12 :6:04/05/11 03:33
>>8
レスThxです。
しばらくガンガって続けてみようと思います。
それでも無理ぽだと思ったらサクっと辞めてしまおうと思います。

13 :FROM名無しさan:04/05/11 03:50
>>1
おつかれ(´,_ゝ`)

14 :FROM名無しさan:04/05/11 04:56
>>9
そんな単純なモンじゃないでしょ。
オサレが好きなDQNは多いし、イケメンでもアニヲタやってますみたいなのもいる。
一見DQNでも喋るとただのモーヲタなんて香具師はそれこそ腐ってしまえと言いいたいほどいる。

15 :FROM名無しさan:04/05/11 08:21
ふ〜・・・

16 :FROM名無しさan:04/05/11 17:24
先輩達になじめねー!
先輩っていうか年は向こうのが1〜2コ下だけど
つーかなじめねー!マジで!やばいやばいやばいマジでやばあばばばばばば

まぁいいや。なじめないならそれはそれで。
新人だし人間関係よりまず仕事覚えるのが先だな。先だ。うん。

17 :FROM名無しさan:04/05/11 20:05
>>16
おまえ俺だろ

18 :FROM名無しさan:04/05/11 20:05
・・・地獄を見てきた。

19 :FROM名無しさan:04/05/11 20:42
バイト先が勤務時間を改竄している事実を発見。
(20時より前に帰った事ないのに18:30と記録してあった)




20 :FROM名無しさan:04/05/11 21:16
そういうは出るとこ出ればどうにかならんのか

21 :FROM名無しさan:04/05/11 21:34
人間関係がしっくりこず、仕方なく金のためだ!と割り切ってるのは俺だけじゃないよな

22 :FROM名無しさan:04/05/11 21:45
>>21
安心しろ。みんなそうだ。

23 :FROM名無しさan:04/05/11 21:49
昼の間違いは 一味違う新人

初バイトというのは、いろいろな意味で夢のようだ。

24 :FROM名無しさan:04/05/11 21:51
今日バイト先のおやじが
「何時までですか?」って聞いてきたから、
「九時までです」って言ったら、
「十時までですね」
「いえ、九時までです」
「十時までですね」
「いえ、九時までです」
「十時までですね」

最初耳が遠い人かと思ったけど、
一応、おやじなりのギャグだった(?)らしい。
激しくuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

てゆうか、おやじ氏ね!!!!

25 :FROM名無しさan:04/05/11 21:52
>>19
労働基準局(?)にちくれ!

26 ::04/05/11 21:54
まちがえた。
労働基準監督署 だ。
そのバイト先まじでやばいよ。

27 :FROM名無しさan:04/05/11 22:15
>>24
意味不だな

28 :FROM名無しさan:04/05/11 22:20
クレームもののミスかよ・・・しっかりしろよ
それからせめて挨拶くらい礼儀正しくしようぜ
いくら人見知りの恥かしがりの消極的だからって
新人がそりゃないぜもっと声出せよ俺

29 :19:04/05/11 22:20
レスありがとう。
どう動くべきか、じっくり考えたい。

不気味な事に、以前からいるらしい連中(社員、バイト含む)は当然の事と
受け止めてる模様。

スレ違い気味でつまらない話になってしまった_| ̄|○


30 :FROM名無しさan:04/05/11 22:27
バイト疲れた。
忙しかった訳ではなく、暇すぎて疲れる。
暇すぎてツライ・・・。
辞めたくなってきたー。

31 :FROM名無しさan:04/05/11 22:29
何の仕事?

32 :FROM名無しさan:04/05/11 22:41
分かる。忙しいより暇なほうが疲れるようにかんじる。

33 :FROM名無しさan:04/05/11 22:46
そうだよなぁ、昨日夜勤で流れ作業やってたんだが
俺のやる作業はかなり簡単で、携帯の部品はめ込む
だけなのね、
ほかの奴が一つ終わるまでに俺のは簡単だから
5,6つ出来るから、かなり待ち時間あるのよ……
楽なので羨ましそうに見られるが時間たたねんだよ!!!!
っていーたかったわ

34 :FROM名無しさan:04/05/11 22:51
あまりの忙しさに疲れはてて帰りの電車で爆睡。
終電なのに終点の駅までそのまま寝過ごした。
金も8円しかなく、携帯も止められてたのでそのまま野宿。
次の日は早番だったので始発でバイト先に向かった。
(電車賃無かったので駅員さんに事情話して貸してもらった。)
バイト先に行ったら昨日と同じ服であることに気づいた店長に
「昨日はどこにお泊りだったのかなー?」
とセクハラまがいの発言をされた。
こんな世界はつまらないと思った。

35 :FROM名無しさan:04/05/11 23:12
50代くらいのオヤジのお客に
「携帯番号教えてやろうか?」と言われた

「携帯番号教えて」じゃないんだね。。。w

36 :FROM名無しさan:04/05/11 23:56
初バイト(居酒屋厨房)から帰ってきました〜〜。金曜日は夜中の2時までだw

37 :FROM名無しさan:04/05/12 00:28
23歳の女でつが(男の)若者客ほんとムカツクやつ多い。
態度悪い客にはこっちも態度わるくなります。
接客業もう辞めチャオ。。。

38 :FROM名無しさan:04/05/12 01:58
明日で終る・・・8時間シフト・・・。

39 :FROM名無しさan:04/05/12 10:36
バイトに行ったら、道具や在庫の配置ががらりと変わっていた。
今まであったものがどこにあるのかわからなくて探し回ったりした。
それは別にいいけど、知らない奴(たぶん本社の人)が
「こっちの方が使いやすいでしょ?」とか言う。
「なかなか場所がわかんなくて〜」と答えたら
「えっ?仕事の前に場所確認しなかったの?」と。
変更を担当したアンタはよくわかってるだろうが
そんなの一発で覚えられるかい!

こんなささいなことでイラつくくらい今のバイト先が嫌だ。
もう辞めたい・・・

40 :FROM名無しさan:04/05/12 11:22
私は忙しいとパニくるから、暇なバイトをやりたい・・・。

41 :FROM名無しさan:04/05/12 11:25
プアー疲れたー
肩痛い足痛い眠い・・・

42 :FROM名無しさan :04/05/12 11:33
サイゼ○アでバイトしていたときは
12時間労働なんてザラでしたよ。
しかも土、日、月の三日間連続。
土日なんて血を吐くほど忙しいから最後は頭まっしろでした・・。

43 :FROM名無しさan:04/05/12 15:13
古株のババアおまえ氏ね! ! ! ! !
今の仕事が俺に向いてないとはいくらなんでも言い過ぎだろ! ! ! ! !
俺には工場の仕事が合っているだと! ! ! ! !俺は物覚えが悪いが好きでやってんだ。
パートの分際で俺に偉そうに説教すんな! ! ! ! !
このう○こたればばあ早く氏ね! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! 

44 :FROM名無しさan:04/05/12 15:18
9時に帰れる香具師が「疲れた」とか言ってんじゃねー!!
お願いだから・・・モチベーション下がんだよ・・・。

45 :FROM名無しさan:04/05/12 15:26
何かパートのババアから「時間過ぎたからって、すぐ帰るんじゃないわよ!」とか言われた
意味わかんね、普通に帰ってきたけどさ
なんでパートのババアってあんなにうざいんだ?

46 :FROM名無しさan:04/05/12 15:38
いやああああああああああああああああああああああ
もうやだ!店長の嫁!
毎日毎日食べにくるな!どっか行け!!
人が作ってるときにジロジロみてくんな!
ヤンキーみたいな風貌どうにかしる!!!!


こいつのせいでバイト辞めたい・・・なんで一緒に働いてもないのに
こんなに精神的に鬱なんだろ・・・

47 :FROM名無しさan:04/05/12 16:12
みなさん大変なんですね、
このスレ見てると自分も勇気が沸きます。

48 :FROM名無しさan:04/05/12 16:22
今日もなんとかやり遂げた
はぁ・・・

49 :FROM名無しさan:04/05/12 17:17
はぁー疲れた。
店長と2人で店にはいってるんだけど店長の機嫌が悪すぎ。気まずい。
私のこと嫌いなんだろうな…鬱…辞めたい…

50 :FROM名無しさan:04/05/12 18:12
初めのうちは「稼ぐぞー!」「がんばろ〜」だったのが
最近は「また疲れにいくのか…」とか
「今日は何事も起こりませんように…」(←しかし当然裏切られる)
になってきた。もうだめぽ。


51 :FROM名無しさan:04/05/12 18:32
精子がすっごい臭いやつがいてすっごいむかついた!

52 :FROM名無しさan:04/05/12 18:38
直後ではないけど…。

絶対店長に嫌われてる。頭ごなしに何でも怒る。
そんないやみな感じで話しかけてこないでぇぇぇぇぇ!!

めちゃめちゃ続けていきたいのに辞めたいと思っちゃったじゃんか。。。
はぁ。鬱。


53 :FROM名無しさan:04/05/12 19:20
>>51
(゚Д゚)

54 :FROM名無しさan:04/05/12 19:23
今日出勤して店長に挨拶した途端、
いきなりブチ切れて怒鳴り始めてお前はクビだ、帰れと言い始めた。
昨日の俺の後片付けのやり方が悪かったらしい。
そのまま帰ったら帰り道携帯に電話がかかってきて、本当に帰るなヴォケと電話が来た
わけわからん

55 :FROM名無しさan:04/05/12 19:34
>>54
俺ならそのまま帰るが

56 :FROM名無しさan:04/05/12 19:43
かわいいほうだろ店長

57 :54:04/05/12 19:49
不当解雇で労働基準局?に連絡してやろうかと思ったけど
どうせならクソ忙しい土日でバックレてやろうかと思ってそんときは戻った

58 :FROM名無しさan:04/05/12 21:16
> 「今日は何事も起こりませんように…」(←しかし当然裏切られる)

同じく。
最近、朝起きるのが鬱。

59 :FROM名無しさan:04/05/12 21:20
初バイトで今日は現場3日目でさっき帰ってきた。
しかし行く前までなぜか心臓バクバクになっちまった..。

60 :FROM名無しさan:04/05/12 22:14
つーかてめー精神的に弱すぎんだよ!
周りの奴らだって裏じゃ泣いてたりしてることくらいわかんだろ!?あ?
不幸面してんじゃねーぞ!





>俺

61 :FROM名無しさan:04/05/12 23:17
自分かよw

62 :FROM名無しさan:04/05/12 23:19
ほんとかな・・・

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51362597

63 :FROM名無しさan:04/05/13 00:10
>54
店長的には冗談のつもりだったんですかねw
自分も多分本気にして帰ります。

64 :FROM名無しさan:04/05/13 00:16
ハーバルエッセンスのシャンプー買ってきたから髪洗ったら
「イエス!イエス!」って言ってみよーっと♪

65 :FROM名無しさan:04/05/13 01:11
>>64 いいね。感想聞かしてw

9連勤中です(σ´∀`)σアハハ〜
・・誰か助けてくださいorz

66 :FROM名無しさan:04/05/13 01:29
今日はバイトがんばるぞ!ってはりきっていたが
バイト先から電話があって 今日は暇だから来なくていいよ って言われた

遠まわしに『早く辞めろ!』ってことなのだろうか(´A`)

67 :FROM名無しさan:04/05/13 01:37
『あなたが入るとなぜかお客さんが増えるんですよね』

なんでじゃああああああああ!!!!!
いや、別に言った人とかお客さんは全然いいんだけど、
忙しいんですよ・・・。

>>65
イ`

68 :FROM名無しさan:04/05/13 01:42
ココに書き込む奴は対人関係苦手な奴が多い
みんなそうなんだ〜ってのは通用しない
ここはごく一部の人間タイプが集まる
非常に狭い集団の書きこみ

69 :FROM名無しさan:04/05/13 02:09
>>68
ひさしぶりにこの科白を68に捧げよう

藻前モナー

70 :FROM名無しさan:04/05/13 02:22
ニャア。

71 :FROM名無しさan:04/05/13 03:03
対人関係苦手でごく一部の人間タイプ・・

俺は確かにそうかも・・

72 :FROM名無しさan:04/05/13 05:24
?なんで同じ作業してるのにこんなに差があるの?
バイト君と同じレベルの糞店長。
もうおまえにはついていけないよ。

73 :FROM名無しさan:04/05/13 05:27
ルールばかり改正しても
アンタ作業ができないと
誰もついていかないよ。
イヤミったらしくホワイトボードに
フロアーの流れとか貼付してるんじゃねーよ。


74 :FROM名無しさan:04/05/13 05:48
>>66
今のご時世、無駄金はできるだけ削りたいのが経営者の本音。3人で楽(というか暇)に
過ごすなら、多少大変でも2人でやりたいという経営者の気持ちはわからないでもない。

まぁ、バイトで得られるはした金で生活している俺らにとっちゃいい迷惑だけどな(・∀・)

75 :FROM名無しさan:04/05/13 12:19
店長という生き物はなぜあんなにもキモイのだろうか。

76 :FROM名無しさan:04/05/13 14:09
今まで優しかった人達が急に厳しくなりだした・・・
ミスしたのあいつチクリやがったな。全部解決したのに。
マジで氏ねT。

精神的に強い人間になりたいなぁ。

77 :FROM名無しさan:04/05/13 19:05
おねだりして泣き喚くガキを無視して、チンタラ買い物してたくせに
レジの段階では
「早くしてください!時間がないんです!」
か。おめでてーな。
ジャーナル替えてる最中にくるな。オマエの都合ばかりに合わせて
られるかってーの。

78 :FROM名無しさan:04/05/13 19:33
配達関係でマンションの管理人が狂ったように切れだした。
お前は2度と来るな!とか。
俺もお前に会いたくないところだったからちょうどよかった。
いちいち話かけてくるわ、じろじろ見てくるし。

やわらかい壁をなんとなく思いっきり殴って怒られたわけだが。俺が悪いわな。

79 :FROM名無しさan:04/05/13 20:04
いつもバイトから帰ってくるたびに、
「使えない人間ですいません」と、頭の中の店長や副店長に謝る自分がいる…

早くバイトに慣れたいな〜…(´・ω・`)

80 :FROM名無しさan:04/05/13 20:21
雨のせいで一時間も働かせてもらえなかったよーーー(´・ω・`)

行くまでは行きたくないな〜って思ってるんだけど行ったからには3時間は働きたかった。

81 :FROM名無しさan:04/05/13 21:40
店長に好かれていて、キモい。
ニコニコ話しかけてくるわ、近づいてくるわ。
おまけにシフトありえねーくらい増やされるわ。
しかし、それをいいことにミスっても怒られないだろうと思い、
適当にやってたらミスって半ギレされた。
ガビーン。店長、ぁたしを見捨てなぃで(><)

82 :FROM名無しさan:04/05/13 22:33
>>81
ソレも店長の作戦だな・・・w

83 :FROM名無しさan:04/05/13 22:49
陰口がうざくてうざくてうざくてたまらん
全部聞こえてんだよボケ。
いいたいことあるなら、怒ってでも良いからはっきり俺に向かって言えよ。
そしてすれ違う時小さい声でボソッと「まだやってねぇのかヨ」とか言うなボケ
その後その人と話すと何事も無かったかのように普通に振舞ってるし・・・。
裏表あり過ぎなんだよ・・あーしんど


84 :FROM名無しさan:04/05/13 22:49
確かにミスしたのはこっちの責任で
あんたは何にも悪くない
悪くないが何だよそれ
俺はアルバイトとして駄目かもしれないが
お前は人としてどうなんだ

85 :FROM名無しさan:04/05/13 22:56
オーナーの奥さん、ジャイアンツ負けたからって私にやつあたりすんな

86 :FROM名無しさan:04/05/13 22:59
副店長のブタよ、バイトの子にウザいって正面から言われてムカついてるのはわかったが
凶器になるハサミこっちに投げんじゃねーよ。
オレにHITしたら殴り倒すからな。

87 :FROM名無しさan:04/05/13 23:03
あーもう疲れた!!
やってらんねーよ!!
漏れが全部悪いんだろ?漏れが?
バイトの分際で勝手に仕切って悪かったな!!
それからまだ一ヶ月しか働いてねーのに新人なんか教えらんねっつーの!!
ふざけんな!
…イキロ漏。

88 :FROM名無しさan:04/05/13 23:09
ほんとむかついて勉強したいのに精神がそっち向かない。
いい気分転換とか、全てを許容してしまえるような教義は無いものか・・

89 :FROM名無しさan:04/05/13 23:10
店長があまりにもムカついたんで、
店のクレープ勝手に3つぐらい作って食ってやった。
ご馳走様でしたぁ^^

90 :FROM名無しさan:04/05/13 23:11
>>88
座禅を組むんだ
精神を集中させろ

91 :FROM名無しさan:04/05/13 23:16
今日先輩に怒られて本気でブルーになった。
自分の判断で勝手に動くなといことらしい。
だから指示を待っていたのに今度は、ボーっとしてる暇があったら動けといわれた。
俺は一体どうしたらいいんだ?


92 :FROM名無しさan:04/05/13 23:18
人の使い方が下手な上司が多いんだな

93 :FROM名無しさan:04/05/13 23:20
今日は特にミスも人間関係で変なこともなかったぞ


94 :FROM名無しさan:04/05/13 23:20
>>91
先輩だかリーダーに自分から指示聞きにいけばいいでしょ・・・
君は何してんの一体

95 :FROM名無しさan:04/05/13 23:21
最近入ったバイトの高校生の女2人
てめえらよお・・・上層部には挨拶しやがるのに
俺等 先輩バイトには 『自分から』挨拶しないとは何事だ?あ?
で、俺の方から挨拶してやると照れニヤケながら下向いて
「お・・オハヨウゴザイマス・・」。


上下関係の分からねやつは死ねよホント

96 :88:04/05/13 23:26
>>90
OK すこしよくなった

97 :FROM名無しさan:04/05/13 23:27
>>96
臭せえんだよカスが
氏ね

98 :FROM名無しさan:04/05/13 23:32
>>95
それより女子高生と仕事できてうららましい

99 :FROM名無しさan:04/05/13 23:48
>>98
禿同

100 :FROM名無しさan:04/05/13 23:48
つーかーれーたー
明日は恐怖の金曜…
死ぬほど忙しいらしい。
まだやったことないから怖いよーーー!!!

101 :FROM名無しさan:04/05/13 23:49
人権侵害だ!と思うようなことをバイト先の先輩から言われた。
近いうちにその会社の本部へ報告しようかどうか考えているところ。
そいつの名前覚えてきたよ。

102 :FROM名無しさan:04/05/13 23:58
うちのバイト先は
ウザイかウザくない人かに分かれる。
今日は店長に「がんばんなきゃダメだよ!!みんな同じなんだからね!!」
のような類の言葉を10分ほど延々と聞かされた。
それが余計やる気をなくさせるということに気づかんのかね
マジで消えて欲しい


103 :FROM名無しさan:04/05/14 00:05
じゃあなんていえばいんだよ・・。

104 :FROM名無しさan:04/05/14 00:06
男は背中で語るもの

105 :FROM名無しさan:04/05/14 00:18
働く男の背中はカコイイものよ…

106 :FROM名無しさan:04/05/14 00:32
言われないと馬鹿みたいに全然気付かない奴もいる

107 :FROM名無しさan:04/05/14 00:35
プライベートな車庫の掃除とかさせんじゃねぇよ!!
くそ店長め!!!!

108 :FROM名無しさan:04/05/14 00:37
上下関係とかほざいてる奴ってもう時代遅れだよおっさん。
あいさつしないだのなんだのってな。
先輩面して偉そうにしてんじゃねえよなにも偉いことなんてねえんだよボケが。
どっちからでもいいから挨拶しろよ。
挨拶されたいなら挨拶される人間になれるよう努力しろよ。
社員&バイトいれまくりバイターたちって狭量な人間多すぎてマジ困る。
なんのために働いてなんのために生きているのか
それすらも考えようとしない。腐敗してる世の中だな。

109 :FROM名無しさan:04/05/14 00:41
>>108
釣りはヌー速かラウンジででもやってくれ。

110 :102:04/05/14 00:43
1,2回くらいクギをさされるのはいいが
それを何回も言われるとウザイ
しかも店長生理的に受け付けないw

111 :FROM名無しさan:04/05/14 00:47
どんな奴がウザい?

112 :FROM名無しさan:04/05/14 00:51
失敗するといちいち大声で言うやつとか

113 :FROM名無しさan:04/05/14 00:59
手のひらひるがえす奴

114 :FROM名無しさan:04/05/14 01:17
>65
私は次の月曜までで11連勤決定してるYO!
火曜以降はまだ未定…。
お互いがんばろ〜。

115 :FROM名無しさan:04/05/14 01:28
「俺が謙遜して言ってるときは“そんなことないですよお〜”って言えよ!」
ってオーナーに文句いわれた・・・鬱

116 :FROM名無しさan:04/05/14 01:34
しっかし、最近辛いモノ好きが増えたな〜。

焼肉屋でバイトしてるんだけど、冷麺の一番辛いヤツに更に追加で辛味をドバドバ
入れて食べてるんだもんなぁ。焼肉のタレにコチュジャンどころか唐辛子をこれでもかって
くらい入れたりするし。あれじゃ本来の冷麺とか肉の味が全然わからないのでは。
地元の肉のいいところ仕入れて、冷麺も自家製で自信持って出してるだけに、ああいう
食べ方されると悲しくなってくるよ…。

117 :FROM名無しさan:04/05/14 01:43
チョンに味覚などない

118 :FROM名無しさan:04/05/14 01:51
いきなり今日もバイトになった(本当は休み)
なんだかこの世の終わりってぐらい鬱…

一ヶ月続けたがやっぱ嫌で仕方ない
何より店長が大嫌い!!

一ヶ月で辞めるのは早いよね?

119 :FROM名無しさan:04/05/14 01:59
>>118
そんなおまいに
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080566959/

120 :FROM名無しさan:04/05/14 02:14
バイト帰りの電車の中でバイトの夢見た。
残業した気分。

121 :FROM名無しさan:04/05/14 02:42
ハァー。やってらんねー、今のバイト。暇すぎ。やっと今日終わったのにまた明日ある。9時間。
次も、そのまた次も・・・もういやだ。

122 :FROM名無しさan:04/05/14 03:02
足だるい。改装セールで明日、つか今日も地獄だあ。

123 :FROM名無しさan:04/05/14 03:05
なんで暇すぎると嫌なの?マターリした時間が好きな自分にゃよくわからん。
暇だったら適当に妄想でもして時間つぶせるんじゃないの?

124 :FROM名無しさan:04/05/14 03:09
忙しすぎるバイト→クソ大変なので辞める
まあまあ働いてるバイト→たまに雑談が混じるため人間関係が生じ、それに溶け込めず孤立し白い視線で見られ居辛くなり辞める
暇なバイト→暇すぎて精神的疲労が大きい


(´・ω・`)

125 :FROM名無しさan:04/05/14 03:24
あ〜終わった☆
面白かった〜〜(>∀<)

126 :FROM名無しさan:04/05/14 07:22
>>108の言ってることは前半は同意。
実際色々な企業会社で挨拶ができない若者が議題に出されることは
よくあるが、解決方法はどれもこれも必ずこの一つに決まっているらしい。
挨拶させたきゃ自分から挨拶していくこと。
相手を変えたきゃそのくらいはせんといかん。
嫌な時代になったねぇ〜とか言っててもはじまらんのである。
まぁ、大抵こんなことせんでも挨拶はちゃんとしようなみたいに言われれば
普通はそれなりに改善されてくるもんだと思うが。

話戻して
暇な時にぐてーっとできない仕事だと暇なのは嫌だねぇ
俺んとこは接客業(飲食店)で立ちっぱなし、一応高級なとこらしいので客にはかなり気を使う。
気ぃ使ったりするのが嫌いなんだけど、ストレスか分からんが、もう体調グダグダ
2連休もらってもなおりゃしねぇ・・・
だるくて仕事にならん→客への対応が疎かに→ミス併発→ストレスup→だるー→ループ・・・

可愛い娘に癒されたいなぁ(´・ω・`)バイト頑張ることに繋がる何かが欲しい

127 :FROM名無しさan:04/05/14 14:20
今日生まれて初めてバイトの面接に行って来た無職です。
うーかーりーまーすーよーーーーに!

128 :FROM名無しさan:04/05/14 15:51
また嫌味大好き人間に嫌味言われてきたぜ。。。

129 :FROM名無しさan:04/05/14 18:07
嫌味大好き人間ってどこでもいますな。
相手は冗談のつもりで言ってんのかしらないが
そんな仲良しでもないやつに言われると
笑いじゃなくてムカッとするだけなんだよね・・・。

で、オレが適当に流してるとまた嫌味言ってきて・・・さ。

130 :FROM名無しさan:04/05/14 19:10
バイト始めて2ヶ月目で仕事もだいたい覚え、刺激がなくなってきた所に
新入りキタ━━(゚∀゚)━━ !!!後輩でキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
すごいやる気が出てきました・・・

131 :FROM名無しさan:04/05/14 19:16
1ヶ月や2ヶ月くらい前から居たから程度って先輩面して威張るな
人並みの仕事できるようになってから人に指示しろよ

132 :FROM名無しさan:04/05/14 19:28
職場の上司にあたるオジサマがオヤジギャグ飛ばしてくるんですが
どうやって切り返したらいいのか悩みます。
ただ笑ってるばかりじゃダメだろうし。つまんない子だって思われてそう。
その方自体はすごく良い方なので、仲良くしたいんだけどなぁ。

133 :FROM名無しさan:04/05/14 20:03
親の顔が見てみたいだと?!ハァ?!
俺のことをいうのは構わんが、とーちゃんかーちゃんのことを言うなボケ
クソ…マジで悔しい本当悔しい
俺もあんたの娘が可哀相だよく そ ば ば あ

134 :FROM名無しさan:04/05/14 20:39
バイト始めて一週間経ってない身の俺からすれば二ヶ月やってる人は十分先輩だよ…
カッコよく先輩風吹かせていいからイロイロ教えてくれーヽ(`Д´)ノ

135 :130:04/05/14 20:44
>>131
別に先輩面して威張ったり支持などはしないが・・・
ただ近い歳の人が居なかったから嬉しかっただけ。

136 :FROM名無しさan:04/05/14 20:48
DQN客うぜー
ってか接客業やってると本当にこういう人いるんだと毎日刺激になりますです・・・

137 :FROM名無しさan:04/05/14 21:46
他の人が週二で自分が週五。
なのにどうして自分だけ「もっと出られない?」とか言われるんだろう。
アフォなんだろうかあの社員は。

138 :FROM名無しさan:04/05/14 22:14
なめられてんだよ

139 :FROM名無しさan:04/05/14 22:23
同じ時給なら、当然使い勝手がいい方を使いたいだろ。

140 :FROM名無しさan:04/05/14 22:35
>>123
何もする事がないからだろ

141 :FROM名無しさan:04/05/14 22:38
>>139
正解。

142 :FROM名無しさan:04/05/14 22:41
遅刻してごめんなさい
今日で五日め最初はやめる事ばかり考えていたけど
やっと、早く仕事覚えて迷惑かけないようにしたいと思えるようになりました
正直俺には向いてないきがするけどがんばろ〜
明日と明後日気合いれます。

143 :FROM名無しさan:04/05/14 22:45
今まで1ヶ月バイトやってきてすごく楽しかったが、今日初めて鬱な気持ちになった。

お客様「コーヒー二つ」
私「コーヒーがおふたつ」
お客様「二つって言ってんだろ!!(ちょっとキレ気味)」
私「申しわけございません」
お客様「(舌打ち)」

これが今日、同じような事が何回も続いた。
それもおじさんおばさんの対応の時のみ。
なんで怒られたんだ?私の発音が悪かったのか?

144 :FROM名無しさan:04/05/14 22:49
そーゆクソのコーヒーには唾でも入れときゃいいんだよ

145 :FROM名無しさan:04/05/14 22:53
そんなヤツに自分の唾飲ませたなんて考えたら、ますます鬱になるわ。

146 :FROM名無しさan:04/05/14 22:54
ワロタw

147 :FROM名無しさan:04/05/14 22:58
へーい こひー じじばばぶん ふたつ!! っていってやれ

148 :FROM名無しさan:04/05/14 23:01
>>143
( `ゝ,_´)プッ

149 :FROM名無しさan:04/05/14 23:04
じゃあ鼻糞でも入れとけ

150 :FROM名無しさan:04/05/14 23:07
>>143
飲食業には妙なシンクロニシティがあるんだよ…。
普段は全然出なくて在庫少なめにしているメニューが、その日に限ってバカみたいに出たりとか、
連休で仕入れができなくて複数のメニューが品切れになってしまったとき、お客が品切れに
なったメニューばかりを指差して、しまいにゃ「じゃぁこの店には何が置いてあんだよ!」と
キレてしまったり。

151 :FROM名無しさan:04/05/14 23:10
「おひとつ」は分かるが「おふたつ」とは言わないのでは?


152 :FROM名無しさan:04/05/14 23:13
おひとつ
おふたつ
おみっつ
およっつ
おいつつ
おむっつ
おななつ
おやっつ
おここのつ

153 :FROM名無しさan:04/05/14 23:16
初めてレジ打ちをした。ややこしくて何回もミスしてしまった。
客にビール二杯分の代金貰うのを忘れたり…

自分の出来なさがいつも嫌になりながらも、翌日もバイトに逝くんだな…明日も頑張る

154 :FROM名無しさan:04/05/14 23:17
>>151
なんて言ってるっけ?
おふたつって書かれてても あんまり違和感無かった俺はアホかな

155 :FROM名無しさan:04/05/14 23:19
「ふたちょう」


か?

156 :FROM名無しさan:04/05/14 23:33
今日も相変わらず給料泥棒
一か月たつのに、今だに仕事ができん。覚える→バイト以外の時は覚えてる→バイトに入るとテンパって忘れる→注意される→覚える→∞



157 :FROM名無しさan:04/05/14 23:42
それは覚えてないんだと思うよ

158 :FROM名無しさan:04/05/15 00:03
おふたつは普通に言ってる

159 :FROM名無しさan:04/05/15 00:17
今日もむかついた。
たった一ヶ月くらい先輩だからって年下のヤンキー女に文句つけられた。
お茶入れるときにキッチンで、お湯を入れすぎてお湯が急須からあふれました。
それを2回やってしまいました。
そしたら「もうー何やってんのー!?」
お茶もったいないでしょー!!
って。
もったいないってただのお湯だろ??
そこまで文句つけるほどのことでもないと思うのは私だけ??

お前のばかを直してから私に注意してほしい。
「〜でよろしかったですかぁ〜??」だぁ??
なんだそれ。
こんな言葉遣いするひと周りに居ないよ。
バカホリめ。

160 :FROM名無しさan:04/05/15 00:34
>159
とりあえず前半はお前だけ。
後半はお前の勝ち。
そのヤンキーはおそらくタモリに嫌われるだろう。

161 :FROM名無しさan:04/05/15 00:37
2回も同じ失敗すんな

162 :FROM名無しさan:04/05/15 00:54
ふう・・・今日は致命的な注意はされなかったぞ  (;´∀`)

163 :FROM名無しさan:04/05/15 01:20
>>159
お前が痛い

164 :FROM名無しさan:04/05/15 01:40
マスコミのバイト三日目終了。
スタジオ収録につれてってくれると言われた。
これだけがマスコミの仕事のおいしいところだわ。

165 :FROM名無しさan:04/05/15 01:41
今日も書き込みつかれた・・・
もう少し頑張ってくる

166 :FROM名無しさan:04/05/15 01:49
>>163
いや俺はそいつじゃないが同じバイトなのにちょっとしたことで怒ってくる奴はうざいよ。
おまえもそういう奴にあえばわかるよ。
ちょっとミスしたからって(誰にでもある)同じバイトのしかも年下に怒られたら嫌な奴と思うよ。


167 :FROM名無しさan:04/05/15 02:12
年下だろうが自分より先にそのバイト始めてんだから先輩だろーが。
そういうとこにこだわるやつに限って仕事できないくせにエラソーなんだよね。


168 :FROM名無しさan:04/05/15 02:18
まぁ年下に怒られたら誰でも嫌だろ

169 :FROM名無しさan:04/05/15 02:48
>>167
いや普通同じバイト同士なら年下が些細なことで一々怒ってる奴いたら痛いね。
例えば高校生のバイトが25歳のバイトに些細なことで怒ってたらいやな奴だと思うぞ。
普通は気遣うよ。
まぁおまえはこのシチュエーションでも当然のことで全く腹も立たない変わった人種みたいだがね。


170 :FROM名無しさan:04/05/15 02:55
ビッグサイトからただいま。

171 :FROM名無しさan:04/05/15 02:58
>170
今何時だと思ってるんだ!! 
      

172 :FROM名無しさan:04/05/15 03:22
飲み会に誘われたんだがうまい回避法ないかな…

173 :FROM名無しさan:04/05/15 03:30
用事があるからって言えばよい。
シンプル伊豆ベスト

174 :FROM名無しさan:04/05/15 03:43
>>171
職人さんが車で送ってくれたんだYO。

175 :FROM名無しさan:04/05/15 03:47
>>173
新人(俺だけ)の歓迎会みたいなんですよ…

176 :FROM名無しさan:04/05/15 04:44
今日はDQN祭りだった!
_| ̄|○
もうね来てそうそうDQN客がいるなと思ったけど。
案の定DQNだったし。
煙草注意したら逆ギレするし
22時以降すぎたら未成年は店にいられないこと告げたらまた逆ギレだし。
おまえさ。20歳の先輩がいるみたいだけど大した事じゃないんだけど。
こっちは右翼の知り合いがいるからなんともないんだけど。
しかし本当あのバカ殴りたかった。ってゆーか頃していいかな?


──┼⊂( ゜д゜)彡スパッ(`д┃┃´)


今年の夏はあのDQNと戦になりそうだな。

あ〜夏がきちゃうよ。


177 :FROM名無しさan:04/05/15 04:51
おまえもそうとうDQNそうだな 右翼とか言うあたり

178 :FROM名無しさan:04/05/15 04:58
もうやってらんない。
こんな所。
私は接客むきじゃないんだよ!
早く辞めて違う仕事につくよ。

179 :FROM名無しさan:04/05/15 05:14
うーん、もうちょっとやってみたら?

180 :FROM名無しさan:04/05/15 05:23
>>178
接客に慣れてくると段々人当たりが良くなって人に好かれるようになるYO!
胃が痛くなったり一晩中寝られないほど嫌ならしょうがないけど、
どの仕事に就いても何かしらの不満はついてくるのだから、もうちょい粘ってみたら?

181 :FROM名無しさan:04/05/15 06:18
今帰宅中〜今夜もクソガキどもの接客疲れた…もう二度と来るんじゃねぇと心で念じながら笑顔で見送りました…こっちがDQNになっちまう(/Д`)・゚・。ウエーン

182 :FROM名無しさan:04/05/15 07:10
辞めたいけど、なかなか金溜まんねぇよ〜・・・

183 :FROM名無しさan:04/05/15 10:51
ただ今帰ってきますた。
いつもより早く帰してもらえたので嬉すぃ(*´Д`)
どもパートのババアが今日は一段とうざったかったYO!
うちが並べた商品を嫌味なぐらいすぐ横で全部並べなおしてたし

184 :FROM名無しさan:04/05/15 11:34
タスケテ

185 :FROM名無しさan:04/05/15 13:31
ドウシタ

186 :FROM名無しさan:04/05/15 14:32
ウンコモラシタ

187 :FROM名無しさan:04/05/15 14:42
ダメポ

188 :FROM名無しさan:04/05/15 14:49
疲れた…
酷いDQN客が、うちの会社のやり方が気に入らず、
ただたまたま対応しただけの自分にもの凄いヒステリーを
ぶつけてきた。その場に誰もいないので、
自分一人でその客の怒りを受ける羽目に。

接客直後は「何だあの客!!」って、非常に頭に来ていたけど、
一通り自分も怒り尽くすと今度はどっと、嫌な精神的疲れが襲ってきた。
「俺が何か悪いことをしたのか!?」みたいなマイナス思考の波が…

今日は掛け持ちの夜仕事に行く気力がないよ…
とりあえず昼寝しとく…心底疲れたっつーのはこう言うことだと思う。

189 :FROM名無しさan:04/05/15 15:10
もう辞めたい・・・


190 :FROM名無しさan:04/05/15 15:22
>>189
その思いを吐くといいよ。

191 :FROM名無しさan:04/05/15 16:16
>>184->>187
オマイラサイコウw

192 :FROM名無しさan:04/05/15 16:54
疲れたわボケ!

193 :FROM名無しさan:04/05/15 16:56
おつかれちゃーーーん

194 :FROM名無しさan:04/05/15 17:30
また早く帰らされた。
2時間半しか働いてないんですけど

店長氏ねよ

195 :FROM名無しさan:04/05/15 19:02
オレなんて週1休みの11時間労働なんだけど
休ませてろよ店長

196 :FROM名無しさan:04/05/15 19:24
疲れた!!!
明日休み!!!

197 :FROM名無しさan:04/05/15 19:48
               ∩―−、 
              / (゚) 、_ `ヽ  
             /  ( ●  (゚) |つ
.オツカレチャ━━━━━| /(入__ノ   ミ━━━━━ン♪ 
             、 (_/    ノ 
              \___ ノ゙  
               /      ヽ
              / 人    \\   彡
            ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                 / 人 (
                (_ノ (_)

198 :FROM名無しさan:04/05/15 22:54
DQN社員の糞ジジイうざい。
一度もやったことない事に「こんなの簡単じゃん」
お前は慣れてるから出来るだろうよ。
バイトある度に顔合わせるのが嫌になってきたよ。氏んでくれ。

199 :FROM名無しさan:04/05/15 23:11
自分のタイプな子と終番一緒で
終わった後、お腹空いたからマックいかない?って誘われちゃった
結構仲良く喋れたけど、なんか緊張してメルアドとか聞けなかった
またの機会にがんばろ

200 :FROM名無しさan:04/05/15 23:15
>>119
誘われるだけいいだろうが・・・なんでメルアド聞かね〜んだよ
でも、バイトは忘我の境地になるから、終わった後は気持ちいいな?

201 :FROM名無しさan:04/05/15 23:38
あのドキュソ氏ねよ。お前と一緒のシフトに入ってると余計疲れるんだヴォケ
さっさと辞めろよ。

202 :FROM名無しさan:04/05/15 23:44
お前が辞めれば万事解決

203 :FROM名無しさan:04/05/15 23:49
今日も疲れた〜。接客なので気を遣うことが多くて神経すり減らしてる。

そもそもうちの社長は、給料日に金を振り込まないし
あるバイトに対する悪口を、他のバイトとメールでやりとりしているしで最悪。

実際経営苦しいみたいだし、もう潰れるんたろうな・・・。

204 :FROM名無しさan:04/05/16 00:12
レジのバイトしてるんだけど、
個包装のドーナツのパックを買ったお客さんが、帰り際に
ドーナツをひとつ、袋から出して「後で食べな」って
置いてってくれた。・゚・(ノД`)・゚・。
びっくりしたのと、最初なんて言ったかわからなかったので
お礼がいえなかったけど、すごく嬉しかった。

205 :FROM名無しさan:04/05/16 00:18
敬語も正しく使えないようなやつが接客してんじゃねぇよ!!
ほんっとバカだな!!
お前がいると店の空気が乱れるんだよ!
今日だってお前のせいで店めちゃくちゃだったじゃねぇか!
迷惑なんだよ!!
逝け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

206 :FROM名無しさan:04/05/16 00:19
辞めたい。

207 :FROM名無しさan:04/05/16 00:29
>>206
> 辞めたい。
どういうバイトなの?

208 :FROM名無しさan:04/05/16 00:37
自分も禿しく辞めたい…
ついてけん

209 :FROM名無しさan:04/05/16 00:42
女社員がうざすぎる。早く結婚でもしろよ…
それか早く異動して。

210 :FROM名無しさan:04/05/16 00:47
お先に失礼します。

211 :FROM名無しさan:04/05/16 00:51
バイトした後いつも思う。
こんなとこに就職したくねー!

212 :FROM名無しさan:04/05/16 00:59
バイト先でお互い合わないと思ってる奴が、先輩づらして偉そうに注意してきた。 しかしツッコみ所満載で逆に言い返してやったら泣いちゃった…。 泣く位なら自分の機嫌が悪いからって、人に絡むなよ鬱陶しい。

213 :FROM名無しさan:04/05/16 01:00
>204
うわ、それかっこいいわ。
そういう客になりたい。

214 :FROM名無しさan:04/05/16 01:01
>>210
> お先に失礼します。
おつかれー

215 :FROM名無しさan:04/05/16 01:03
いつも思うんだけどさ、
ホントに疲れてるときって「お疲れ」って言えないよね。

216 :FROM名無しさan:04/05/16 01:20
どうやら他のバイトと徹底的な能力の違いというものを知ってしまったようだ(´・ω・`)

217 :FROM名無しさan:04/05/16 01:28
>>212
泣くって小学生じゃないんだからねぇ・・・

そんな漏れの同期の子は仕事に対して真面目なのでたまに注意されちゃいます
むかつくような言い方でも全然ないんでありがたいし、頼もしいけど

218 :FROM名無しさan:04/05/16 01:36
最悪だ・・・なんでお前がいるんだ。
お前がいるから、嫌だから前のバイト辞めたのに・・・
なんで今度のバイト先にもお前がいるんだよっっ!!!

219 :FROM名無しさan:04/05/16 01:46
>>218
君の事が好きなんだよ

220 :468:04/05/16 02:04
新しく入った奴がが半月足らずでどんどん辞めてく…
結局4人中1人しか生き残ってない
なんで!?


221 :FROM名無しさan:04/05/16 02:34
>>218
ワラタ

222 :FROM名無しさan:04/05/16 02:41
年下の先輩がうざすぎる。
「コンビニだからって楽だと思っちゃだめだよ」だと。
別にそんなこと思ってないっつの。
仕事に対する注意ならわかるが、自分の考えを押し付けるのやめろ。






223 :(-_-)さん ◆hC7GTcW4KI :04/05/16 02:44
>>222
わかる。
仕事覚えて言い返せるくらいにはやくなれるといいですね〜

224 :FROM名無しさan:04/05/16 02:44
辞表出してやった!!
好きな子が幸せになっていくのをみてなれない・・・OTL

225 :FROM名無しさan:04/05/16 04:02
>224
切ないな。カラオケ行くか!

226 :FROM名無しさan:04/05/16 04:10
>221
ワラウナ。

227 :FROM名無しさan:04/05/16 05:23
今日8人できたバカ家族カンベさんへ
アナタ達だけの店じゃないんだよ!ほかにも客がいるだろうが!
ピーク時に大人数できて一緒に座りたいなんて
できるわけないじゃん!
バラバラに座るのイヤだって言うからなるべく広い席案内したんだけど
6名席でいいって言うから案内したのに
狭いとかぬかすなよ!
私は狭いって忠告したはずだろうが!
本当自己虫は逝ってくれ。
もう二度とこないでねカンベさん(はぁと)


228 :FROM名無しさan:04/05/16 08:45
何か今のバイト楽しいんだけど最近胃がおかしい…
煙草で吐き気するわ(だから吸わないようにしてる)、口内炎よくできるわ、お腹下すわ…
別に食事とかは前と同じなんだけどなぁ。
自分が気付かないところでストレス感じてるのかなorz

229 :FROM名無しさan:04/05/16 09:42
>>222
かなり前、コンビニの面接の時に店長に同じ事言われた。結局落とされけど。
そんなもん知ってるっちゅうの。つうか、コンビニより覚える事が多いもっとしんどい所で働いてたっつうの。
まぁ、もうその店潰れたから清々したけどね。

230 :FROM名無しさan:04/05/16 12:14
>結局落とされたけど


( ´,_ゝ`)ダサッww

231 :FROM名無しさan :04/05/16 13:26
久々にオーダーミス。忙しいのにごめんなさい。
あと別テーブルと伝票を間違えて会計…
こんなこと初めてでした。反省。。

232 :FROM名無しさan:04/05/16 13:40
面接の時、この店長とは波長が合わないな〜と感じたときは
必ず落とされてるよ・・・今までの経験から

233 :FROM名無しさan:04/05/16 13:42
初バイトに行ってきました。それはスーパーのレジなんですけど、声が小さいとなんども怒られました。あまり声質が良くないので大声がでないんです。声が小さいと怒られた事がある人っていますか?やめた方がいいのかなぁ?本当に悩んでます。

234 :FROM名無しさan:04/05/16 13:56
>>205
おまえさん私と同じ店で働いてるだろ?
うちも昨日はまったく同じ状況だったよ
ヽ(`д´)ノ
ちなみに神奈川県の某ファミレスです。

235 :FROM名無しさan:04/05/16 14:23
使えない女

236 :FROM名無しさan:04/05/16 14:35
使えない男

237 :FROM名無しさan :04/05/16 14:35
>>233
俺は生来声がでかいのでそういうことはないけど・・・。
声ってのは出し続けるしかないんじゃない?
出し続けてれば出るようになってくると思うけど。

238 :FROM名無しさan:04/05/16 14:36
使えない社員

239 :FROM名無しさan:04/05/16 14:37
使えない店長

240 :FROM名無しさan:04/05/16 14:38
使えないオカマ

241 :FROM名無しさan:04/05/16 14:39
あんまりオモロくないことにそろそろ気付こう

242 :FROM名無しさan:04/05/16 14:39
使えないパート

243 :FROM名無しさan:04/05/16 14:43
使えない>>241

244 :FROM名無しさan:04/05/16 14:48
241に同意

245 :FROM名無しさan:04/05/16 16:26
>>233
私ももともとは声が小さいけど、バイト用の声の出し方を自分でつかんでなんとかなっている
腹式は言うまでも無いよね 
それで、説明しづらいんだけど喉を開くというか・・・
あと店内のザワザワに声が消されそうなときは、声の輪郭を意識的につくるようにしている(これは
口の開け方がポイントかなー)
まあ233の声質が分からないから的を射てなかったらごめんよ
私は普段は中島ミカみたいな割と聞き取りにくい声です


246 :FROM名無しさan:04/05/16 17:05
一ヶ月も後に入った○○くんは要領良くガンガン覚えていくのに、○○ちゃん頼むよ〜
だってorz

フリーター歴長くて長時間勤務の人と
初めてのバイトで、4時間を週3の小娘と比較しないで・・・
普通に凹む

247 :FROM名無しさan:04/05/16 17:11
ある人と同期に入っても、その人が以前同種のバイトをしてたかどうかで上達度も違うよね。
でも実際その人の上達度が先輩達には普通と考えられて、初心者の俺は飲み込み遅いアホみたいに見られる。。精一杯やってますっての!

248 :FROM名無しさan:04/05/16 17:31
もう辞めたい。おい、店長、なんで俺にだけミスを厳しく注意するんだ。
他のバイトのヤシは遅刻したりサボったりしても注意しないのに。
もしかして俺の事嫌いなのか?でも、もう少しで辞めるからべつにいいけど。
ただ、賃金の一部が未払いになっていることを労働基準監督署に訴えるから覚悟して待ってろよ。    

249 :FROM名無しさan:04/05/16 18:04
>>248
おー!頑張れー!

250 :FROM名無しさan:04/05/16 18:46
今日も辞めるって言えなかった・・・。
朝はそんなに忙しくなかったのに午後からとんでもない事に・・・。
明日こそ・・・。

251 :FROM名無しさan:04/05/16 18:55
今日も疲れた・・・
けどまた来週がんばります

252 :FROM名無しさan:04/05/16 18:56
ったく、店長すぐに感情的に怒るんだから。
かなりわかりやすいよ。
お客様からのクレームがあったからって当り散らす。
だめだねぇ。

253 :159:04/05/16 19:41
>>161,163

いや、でも普通にキッチンで急須にお湯入れようと思ったらあふれちゃっただけですよ??
それってミスとも言わないでしょ!?

私だって自分より後に入った年上の人に敬語つかったり、
いろいろ注意とかするとき気使ってるのに、たった一ヶ月先に入ったからって
あの言い方はないだろーと思うんです。

昨日もそのヤンキーと同じだったけど、
お客さんがお会計待ってて急がなくちゃいけなかった時に、
計算機でぱっぱと計算してその計算機そのままにしてお客さんのところ行ったら、
「だしたものはすぐ片付けましょーう!!」とか言われたし。
そんなもの片付けてお客さん待たせてる人なんて居ないでしょ。
なんでそんなこともわからないのかなぁと思った…。

あーーーーあいつと一緒になるのもういやだぁーー!!

254 :FROM名無しさan:04/05/16 19:49
>>253
確かにそのヤンキーの人間性に疑問は感じるが、
「いや、でも普通にキッチンで急須にお湯入れようと思ったらあふれちゃっただけですよ??
 それってミスとも言わないでしょ!?」

お 前 は 社 会 を な め て る と し か 思 え な い


255 :FROM名無しさan:04/05/16 20:42
>>253
さらっと流しときゃいいじゃん、考えあっての行動なんだし
それとは別にミスを指摘されたのなら素直に聞けばいいよ
>>254
スペース入れて強調するほどのことか?

256 :FROM名無しさan:04/05/16 21:47
レジ閉めで金を数えるのが遅いと、副店長に嫌味を言われた。
つうか、漏れは一番キャリア浅いんだから、一番遅くて当然ですが?
それに、数え始める順番とか見てないのに、いちいちうっせーんだよ。
てめーさ、他の社員とかから、あの人は仕事しねーとか陰で言われてるけど?

257 :FROM名無しさan:04/05/16 21:54
なんかもう疲れた…。
バイト始めてたった二日目だけど辞めたいと思った。
仕事場の人たちも悪い人ではないんだけど、私には合わない。
失敗ばかりだし、何をしていいかもよく分からない。
人手が足りないのなら私も無理矢理でもいろいろやらされるのかもしれないけど、どう考えても私がいなくてもやっていけるだろうと思える。
何年もバイトしている人がなんでも先にやってしまって、私が自主的に何をやればいいか見つける方法を教えてくれないし。
もう行きたくないよ…。根性なしでいいから辞めたい。一日八時間は私にはできない。

258 :FROM名無しさan:04/05/16 22:04
>>257
始めたばっかなんだから、そんなこと当たり前だろ。
そのなんでも先にやる人の動きを良く見て仕事を覚えるのが今のアンタの仕事。
最初から役に立ちたいって思いすぎ。向こうだって始めたばかりなんだから
アンタが失敗することなんて初めから計算してる。
何でも教えてもらおうとしないで、何でもやることを盗むようにしないと。

あと1日8時間は大した長さじゃないよ。慣れれば

259 :257:04/05/16 22:17
>>258
そうだね。確かに上の人たちの仕事を盗むのは大事だと思う。
というか、何をやればいいかは大体分かってる。ただ、それをやってしまったらでしゃばりになってしまいそうで…。
厨房は狭いし、商品を作り過ぎてもまずいし、なんといっても手際が悪く下手クソだからでしゃばることができない。
前バイトしてたコンビニでは一日八時間でもそうつらくはなかったのに、今は八時間がツライ。
やることがないのも嫌だけど、やっても失敗ばかりで本当に申し訳ない。こんな役立たずクビにしてほしい。
私は調理には向いてないよ、ホント…。

260 :FROM名無しさan:04/05/16 22:20
うちの店長さんよぉ、日曜のクソ忙しい日に「ちょっと体調が」とか言って
休んでんじゃねーぞ!! 
スタッフがアンタ以外にはオレしかいねーのわかってんだろっ!!!

261 :FROM名無しさan:04/05/16 22:25
辞めるって言うタイミングをまた逃してしまった。

262 :FROM名無しさan:04/05/16 22:28
今日ついに辞めるって言ってやった!!
二ヶ月半で辞める根性無しです…

263 :FROM名無しさan:04/05/16 22:30
バイト先のスーパーに近所のオバサンが来たんだが、
なんか、漏れがそこに就職したと思い込んでいるらしい。鬱

264 :FROM名無しさan:04/05/16 22:31
もういや

265 :FROM名無しさan:04/05/16 22:35
まともな普通の大学生と一緒にバイトしたいよー
なんでキモオタかおばさんしかいないんだうちの店は
こういう人に囲まれると鬱になる

266 :FROM名無しさan:04/05/16 23:20
副店長、高卒で社会に出たのはあんたの勝手。
進学を選んだのはあたしともう一人のバイト君の自由。
こっちもそれなりに苦労してるんだよ。
なのに温室育ち呼ばわりか。
テメェが勝手に家出したんだろこのDQNが。
わかった風な口きいてんじゃねぇぞゴルァ!!(゚Д゚)

あと、今日のあれはどう考えても説教じゃなくてただの悪口。
いくらなんでもバイト君に失礼だろ。
つーか彼の前のバイトの時の話だすことないじゃん。
もひとつ、自慢になんねー自慢話はやめろ。
「俺なんて…(卑下じゃない)」大杉。

奴と二人きりになるから休憩取るの嫌になる

267 :253:04/05/17 00:29
>>255

そうなんだよね、さらっと流すってのがイチバンなんだよね。
さっさと仕事できるようになればこっちだって気にしなくなるんだし!
がんがる!!

268 :FROM名無しさan:04/05/17 00:37
今日23時までバイトでした。怖い人に文句いわれて腹立ちました。
駐車場のバイトなんですけど、11時まで門しめちゃって、レジもしめて、
納金しちゃったあとにヤーさんがきて、「もう納金したからお釣がない」と
いっしょに働いてたベテランのおじさんが言ったら、ヤーさんキレちゃって
もうすごいことになりました。とほほ・・・

269 :FROM名無しさan:04/05/17 00:39
訂正→11時までで

270 :FROM名無しさan:04/05/17 00:44
ヤクザのくせに細かいこと気にするなよと言ってやれ

271 :FROM名無しさan:04/05/17 01:02
つ・・・・疲れた・・・・・・・・・・・

今日はアイツのせいで忙しかったYO!!!!怒

今日もバイトか
ああその前に6:00に起きて学校行かなければ

もう寝よ


272 :FROM名無しさan:04/05/17 01:58
お願いだから辞めてくれ・・・・。

273 :FROM名無しさan:04/05/17 02:22
役立たず、使えない、まじ屑後輩。
今日初めて切れてやった。
したら動揺を隠そうと口笛吹いてやがるw
もう辞めろお前

274 :後輩:04/05/17 02:26
おまえが辞めろ(プ

275 :大先輩:04/05/17 02:29
消えろ屑(ぷ

276 :後輩:04/05/17 02:34
必死だな、
また今度イヂメてあげるよ、セ・ン・パ・イ(プゲラ

277 :FROM名無しさan:04/05/17 02:57
醜いカスどもだな

278 :FROM名無しさan:04/05/17 03:52
心が病んでるんだよ

279 :FROM名無しさan:04/05/17 05:13
動揺を隠すのに口笛吹くって








古っ!


280 :FROM名無しさan:04/05/17 05:17
糞店長!テメェーがオーダー取るとなんで必ずミスをするんだよ。
で、テンパって焦り出すしまつ。
最悪。早く辞めるか移動しろよ。
キモイんだよ!

281 :FROM名無しさan:04/05/17 13:28
同期がオレに説教?( ゚Д゚ )ハァ?
昔学校が同じなだけで調子のんな( ゚Д゚ )ゴルァァ!
てめーなんざインパクト薄くて会っても思い出さねーよ!アホ!

282 :248:04/05/17 15:28
>>249ありがとう。

おい、バイトの女。 
客の前でおしゃべりするな! ! ! ! !非常識にも程があるだろ! ! ! ! ! 
なんで俺はこいつらより安い時給で使われてんだろう。
早く辞めて労働基準監督署に行きたい。       

283 :FROM名無しさan:04/05/17 15:40
 ___
      /:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:::::::::::)
     从 ・ω・) ̄´ < 明日もバイト、たりぃ〜
     /~ヽ ; i )
     (⌒'J⊂ノ⌒)      タバコくらい吸わせろ
    (_)  (_) 



284 :FROM名無しさan:04/05/17 17:22
五時上がりだから「上がります」と言ったら、「五時上がりだからってきっちり五時に帰れるわけではないので」と言われた。いや漏れバイトっすよ?上がらせてくださいよ。マネージャー・・・。

285 :FROM名無しさan:04/05/17 17:26
あんな紙切れ一枚のタイムカード渡されてもなくすに決まってんじゃん。 それで給料へるかもしれないって、ふざけんなだしなんとかしてくれよ。

286 :FROM名無しさan:04/05/17 19:48
↑決まってはないと思うが('A`;)

287 :FROM名無しさan:04/05/17 20:18
うん、決まっては無いと思うが
紙切れ一枚で給料減るってのはおかしな話だ罠。

288 :FROM名無しさan:04/05/17 21:06
ガキみたいなこというなよ
君らが仕事して金貰えるのも契約書っていう紙切れ一枚があったからだろ

289 :FROM名無しさan:04/05/17 21:17
おいババア、他人の仕事を取るなや。
何?うちがちんたらやってるからてつだってんのか?
余計なお世話だ。お前のせいで早く終わっちゃったじゃねーか( ゚д゚)、ペッ

290 :FROM名無しさan:04/05/17 22:36
>>284
まあ、きっちりには帰らないのがマナーではないかな。
少しだけ多めにやって区切りがイイトコで上がるのがベターかも。

291 :284:04/05/17 23:54
>>290なるへしょ。とんくす。バイト初めてでわからんことばっかで。

292 :FROM名無しさan:04/05/18 00:07
残業させられてあいのり見逃した・・・。
ドミニクとカジどうなったか教えて〜!!

293 :FROM名無しさan:04/05/18 00:08
ピアスチビ仕事の邪魔すんな。

294 :FROM名無しさan:04/05/18 00:11
警察のことをマッポと呼ぶお客様が来ました。

295 :FROM名無しさan:04/05/18 00:15
今日は目立った失敗もなく清々しくバイトを上がったら
下半身裸の変質者に出会いました。
最後まで清々しく終わらせたかった・・・

296 :FROM名無しさan:04/05/18 00:30
>>294
それはナウい人ですね。

297 :FROM名無しさan:04/05/18 05:40
キモイ店長へ
制服のエプロン発注しろって言ったら発注しろよ!
テメェーの汚いエプロンもらってもイヤなんだよ!
まじでキモイから辞めてよ。


298 :FROM名無しさan:04/05/18 06:28
おぃ!テメー何様だよ!!
オープンしたばっかりで社員もバイトもみんな必死で働いてくれてるのに
「あ〜俺来週あたり休み欲しいなぁ〜。」だよ!!
テメー半人前な社員の癖にナメタ口聞いてんじゃねぇよ!!
バイトの俺に怒られて悔しくないのか!?あれは人間のクズ以下だ。
あ〜アイツマジ早く消えないかなぁ〜

299 :FROM名無しさan:04/05/18 07:26
>>294>>296
ワロタ

300 :バイト駅員:04/05/18 09:48
手袋なしでホームに立つわ、
あげくの果てはドア閉め失敗の責任を
俺になすりつける。
社員にヘコヘコ、同僚は見下す。
ホウレンソウの徹底ができてないから、
こちらは大迷惑してんだよ。
バイトはてめえの指示なんてきかねえよ。
お前は一生フリーターやってろ、ボケが。
H原、てめえのことだよ。



301 :FROM名無しさan :04/05/18 10:03
大手パン屋のパートのK.Kさんよぉ???
皆から嫌われてんし、実力も無いのに、身に覚えの無い
イチャモンつけてくんなよ!!バカが。
しかもキレて文句いってやったら、リアクションなしで立ち去るなよ!?
だから弱い者いじめのクズで終わりの人生なんだよバーカ。
Kよ、もうおっさんなんだから自分で人生の軌道修正したほうがいいぞ。


302 :FROM名無しさan:04/05/18 10:09
こぇぇよぉ…

303 :FROM名無しさan:04/05/18 10:14
(-ι- ) クックック

304 :FROM名無しさan:04/05/18 11:58
糞店長〜おでんなんかどうせ売れないんだから、入れ忘れたからってそんな起こるなよ。 

305 :FROM名無しさan:04/05/18 18:06
自分では無難に仕事こなしてるつもりだったんだけど
周りからは仕事が速いヤツと思われ色々頼まれたり覚えさせられる。
時給上げて貰わなきゃ割りに合わないよ・・・

あと事務所の糞女、俺の問いに少しは反応しろよ!
無愛想にも程があるぞ。

306 :FROM名無しさan:04/05/18 19:04
店長…そんなに私が気に入らないのデスカ?
毎回一回は私の心を憎悪で満たさないと気が済まないのデスカ?

そりゃあね…まだバイト始めて一ヶ月もいきませんよ?
だからアナタが私を指導してくれてるのはわかりますよ?
でもね。言い方には限度があるじゃないですか。
そんな怒った口調で指示することないと思いますよ。
三回も連続で同じこと言わなくてもわかりますよ。
ちゃんとこっちもわかりましたって言ってるじゃないですか。
しかも客の前で言わなくてもいいじゃないですか。

貴方自身ができてないことを指導されてもやる気起きないだけですよ?

せっかく今日こそミス無しで頑張ろうと意気込んでいたあの気持ちが消えていきました。
きっと明日もやらかしてくれるんでしょうね…。

いつか貴方に何も言われなくなるように頑張らせていただきますよ…。
ええ。金の為ですから…。

307 :FROM名無しさan:04/05/18 20:53
>>292
ごめんね、超遅いかもしれないけど、あの2人、カップルになったよ。
他の3人その場に残してラブワゴンで2人で去ってった。


ああああバイト帰りに変な男に声かけられた…勘違いナンパ野郎…
やだなぁ、また会ったらどうしよう…しかも帰り道、丁度店も何もないところが100mくらいあるし。
怖かった…早く車の免許取りたい…_| ̄|○

夜遅くまでバイトやってる人、気をつけてね。
何があるかほんとわかったもんじゃないし…・゚・(ノД`)・゚・

308 :FROM名無しさan:04/05/18 21:34
うちも変態に遭遇したよΣ( ̄□ ̄;;;)!!
ブツを丸出しにしてて・・・コワカッタヨ〜(´・ω・`)
こうゆうときに乗り物は便利なのね。
人通り少ないところは気をつけようだね、本当に

309 :FROM名無しさan:04/05/18 21:39
ガテン系DQN氏ねや
てめーもちっとは動けや
楽なポジションばっかやりやがって

310 :FROM名無しさan:04/05/18 21:49
パートさんとお客さんが大喧嘩・・・
怖い・・・

311 :292:04/05/19 01:55
>307
つらくて苦しいバイトから帰ったら嬉しいレスが!!!ありがd!!
そっかーカップルになったのか〜。見たかった!

私もバイト遅くまであって結構危ない目にあってるよ。気をつけようね。

312 :292:04/05/19 02:00
あああああああああ!!!
もうっ!!!

313 :292:04/05/19 02:03
くそめがね!

314 :FROM名無しさan:04/05/19 02:12
あ〜もう最悪だ!
人生なんでこう上手くいかないんだろう…

315 :FROM名無しさan:04/05/19 16:01
他の人たちからしたら大したことないんだろうけど、
平日のくせに昼人多すぎです…並ぶほど来ないでください。
初バイト・新人(6回目?)の私にはキツいです…。
週3、1日4時間だけなのに何でこんなに疲れるんだー(つД`)
ちなみに飲食店のホール。

316 :FROM名無しさan:04/05/19 16:09
人に教えたり注意することができない。
新しい人入ってきたのに。。。
向こうが年上だからなおさら何も言えない。
頼りないやつでごめんね(´;ω;`)

317 :FROM名無しさan:04/05/19 16:57
ネットにキモイ愚痴書いていく人は友ry

318 :FROM名無しさan:04/05/19 18:03
物覚え悪くてすみません。
楽なことばかりやりやがって!とか、給料ドロボーが!とか思われてんじゃないかなぁorz
なんかあの人のことも気になるし。
電話出るの怖いし。出られないし_| ̄|○
自分ぼけ。そしてお疲れ。

319 :工員:04/05/19 20:26
死にたい

320 :FROM名無しさan:04/05/19 21:21
バイト先でかなりムカツクやつがいる。
同じ立場のくせにえらっそーに指図してんじゃねーよ!
だいたい30代でフリーターなんて恥ずかしくないわけ?プ
そのヤンキー前髪もなんとかしたほうがいいですよ、お客さんびびるから。

321 :FROM名無しさan:04/05/19 22:04
あ〜今日バイト遅刻してしまった・・・・最悪。
うっかり家で寝ちゃったよ!!
一人暮しってこういうとき嫌だ・・・

322 :FROM名無しさan:04/05/19 22:07
たくさんミスしてごめんなさい
世間知らずでごめんなさい
要領悪くてごめんなさい
物覚え悪くてごめんなさい
レジ打ち間違えスペシャルでごめんなさい

…明日は負けへんからなぁぁぁぁ!!!!!

323 :FROM名無しさan:04/05/19 23:35
30代主婦のSさん物覚え悪すぎ!
7〜8歳年下に教えられるの辛いだろうから気を遣いまくってるのに。
もう入って一ヶ月以上たつんだからせめてオーダーぐらいちゃんと覚えろよ。
そろそろ教育係卒業させてくれ

324 :FROM名無しさan:04/05/19 23:38
はぁ…また馬鹿にされた…
明日も馬鹿にされるんだろな(;´Д`)<頑張ってるけど馬鹿なんだよー

325 :FROM名無しさan:04/05/19 23:47
はーい。客は全員死ねー。

326 :FROM名無しさan:04/05/20 00:04
社員と他のバイト使えない・・・
社員はちゃんと指示や連絡しないし、バイトは不器用で仕事も不効率だし。
こんなんでよく利益だしてると思うよ。

327 :FROM名無しさan:04/05/20 00:51
おまえが1番使えないんだよ!

328 :292:04/05/20 01:34
>326
おまえ何様のつもりだよ。

329 :FROM名無しさan:04/05/20 01:38
上様

330 :FROM名無しさan:04/05/20 01:58
>>328
> おまえ何様のつもりだよ。


331 :FROM名無しさan:04/05/20 02:05
今日初めて接客のバイトに行ったんだが、これだけは言える・・・
接客が出来るヤツはマジでカッコいい!!

俺も早くまともに接客できるようにならなければ!

332 :FROM名無しさan:04/05/20 02:06
>>331
まあ、頑張れよ。すぐできるようになるさ。怠けなければ・・・。

333 :FROM名無しさan:04/05/20 06:03
やばい。
みんなの前でDQNなんて言葉使っちゃったよ
_| ̄|○
2ちゃんねらーだとばれたかな
_| ̄|○
やばい。

334 :FROM名無しさan:04/05/20 07:57
>>333
使いやすいもんなw

335 :FROM名無しさan:04/05/20 09:54
スタッフ何十人にも挨拶するのもアレだと思って挨拶しなかったら
昨日バイトで同じバイトの熟女に挨拶がないと説教された。
「お早うございますって言葉知ってる?」とか
「親御さんには悪いけどどういう育てられ方したのか」さんざん。
挨拶しなかったのも悪いが親のこと悪く言うんじゃネーヨヽ(`Д´)ノ
と言いたかった、、、

336 :FROM名無しさan:04/05/20 10:51
>>328
DQN氏ねよ。

337 :FROM名無しさan:04/05/20 14:01
>>335
おまいが悪い。

338 :FROM名無しさan:04/05/20 15:10
>>335
お客さんに「いらっしゃいませ」言うのとスタッフに「おはようございます」言うのって、
立場とシチュエーションは違えど理屈は同じだろ。

>スタッフ何十人にも挨拶するのもアレだと思って
こんなこと考えてる時点で100%お前が悪い。
親のこと言われたくなきゃ言われないような行動を取れよな。

339 :FROM名無しさan:04/05/20 16:57
1時〜2時の一時間が地獄。
ひまでやる事ないし時間過ぎるの遅い。
嫌なババアと2人・・・・

もうまじでイヤ。

340 :FROM名無しさan:04/05/20 17:17
挨拶なんておはよーございまーすってでっかい声でみんなに聞こえるように言えばいいじゃん
1人1人になんてめんどくさいことやってられるか

341 :FROM名無しさan:04/05/20 17:43
>>340
同意。時間の無駄だ。でかく一声かければ問題なし。
しかし>>335のババァ「親御さんには悪いけどどういう育てられ方したのか」って
絶対親に悪いなんて思ってない罠

342 :FROM名無しさan:04/05/20 18:24
事務所のブサ女社員、毎回毎回Uzeeeee。
自分が持ってきた荷物で通路塞がってるのに
何故かキレながら「あーめんどくさい。適当にどっかどかしといてください」って
なんで俺がやらなきゃいけねえんだよ。
顔もアレだが性格も歪んでで救いようがねえな。

343 :名無し募集中。。。:04/05/20 23:10
>>335>>341
泣きながらバレバレの自演乙wwwwwww


344 :FROM名無しさan:04/05/20 23:21
あーあー、昨日行ったとき一緒の人が妙に冷たかったのは
気のせいじゃなかったのな
しかも俺の責任じゃ無かったと判明しても
絶対まだ疑ってるし・・・
見てろよ辞めるまでずっと生真面目に働いて
こんな疑いの目かき消してやる

345 :FROM名無しさan:04/05/20 23:33
あ〜もう寝ないと早朝のバイトに遅刻する・・・・・
てか夜のバイトから帰ってきたばっかりだし、
やっぱ掛け持ちは辛いな〜死にそう

346 :FROM名無しさan:04/05/21 02:03
>322,324
自分が書いたのかと思った…


というか、同い年の先輩バイトさん。
教えてもらってなくて知らなかった事を失敗した私に対して「馬鹿、馬鹿」言い過ぎです。
確かに馬鹿かもしれないけど、もっと言葉を選んで発言して下さい。
表ではヘラヘラ笑顔で居たけど、脳内で私は貴女をボコボコにしてます(´∀`)

明日も頑張るぞー
「失敗は成功のもと」って本当にその通りだと、今のバイトを始めて思った

347 :FROM名無しさan:04/05/21 02:09
みんながんばれ!!オレモナー( ´∀`)

348 :FROM名無しさan:04/05/21 03:46
新しく入った社員と店長がマジきもい!
勤務中にいきなり赤ちゃん言葉とか使わないで!!
ストレスたまるーーー
うざい!
愚痴っちゃった ごめんなさい

349 :FROM名無しさan:04/05/21 04:49
うちのバカ店長もマジでキモイんだよね。
仕事しないで喋りばかりでさ、本当イヤになる
超イライラする

「だまれキモ店」と言えばだまるかな?

350 :FROM名無しさan:04/05/21 04:53
いちいち見た目でクレームつけるなよ。
オババが。そうだよ。テメェーのことだよ55に座ったテメェーのことだよ!
料理が汚いとか言いやがって。
ぜんぜん普通だったのに。
他の客からなんも言われてないのによ
テメェーだけだよ
イチャモンつけたのは。
まじでしんでくれ

──┼⊂( ゜д゜)彡スパッ(`д┃┃´)


351 :FROM名無しさan:04/05/21 04:56
糞女が。
何が「うん」だよ。
「ハイ」だろうがよっ!
本当頭悪そうだな。
水玉模様のスカートをはいた尻軽女。

352 :FROM名無しさan:04/05/21 06:34
俺だってさ、好きで注意したり怒ったりしてるわけじゃないんだよ……、ホントはしたくないんだよ……。でもさ、やっちゃいかん事をやっちゃいかんと言うのは先輩の義務だからさ……
(ノД`)ガンバッテクレヨ……

353 :FROM名無しさan:04/05/21 06:46

     §ノヽ§
     ( ・e・ ) うるせーばか
      (   )
      ∪∪


354 :FROM名無しさan:04/05/21 14:51
>>353
何かカワエエ・・

今日は久しぶりの晴れだったんで忙しかった。
毎日これくらいの忙しさだったらなぁ・・・
しかし気まずい職場。
もうすぐ もうひとつのバイト先いかなきゃー。
嫌だなあ・・・

355 :FROM名無しさan:04/05/21 15:04
何故か涙が出た
バイトごときでアホか
辞めよ

356 :FROM名無しさan:04/05/21 15:24
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
okaimono@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

357 :FROM名無しさan:04/05/21 20:53
お金なんて盗るわけないだろ!!
店長俺のこと嫌いなのは知ってるけど真っ先に疑いやがって!
むかつくけどここでばっくれたら本当に汚名着せられそう
なんでがんばります

店長逝ってくれ

358 :FROM名無しさan:04/05/21 21:10
こちらへ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066647837/42


359 :FROM名無しさan:04/05/21 21:51
帰ってきたばっかりってわけじゃないけど・・・

死ぬ。まったく覚えられん。接客ガクブル。レジでドモる。
でも明日も行く。うあああーーーーーーーーーーーー

360 :FROM名無しさan:04/05/21 22:04
>>359
全く同じ気持ちだ・・・
初日だったんだが、もう何やっていいかアタフタ状態。
店長には「さっさとしろ」とか言われるし
ヽ(`Д´)ノウワァァァァン状態でした。
でもとりあえず一ヶ月は頑張ろう・・・・

みんなモツカレチャン。

361 :FROM名無しさan:04/05/21 22:19
自分のバーカバーカバーカバーカ
信じらんねえ。ほんとバカ。

362 :FROM名無しさan:04/05/21 22:29
疲れた…。
なんか今日もくだらない失敗したし、仕事はのろいし、どんどん自信なくしてくなぁ。
明日と明後日もバイトかぁ。あ〜ぁ、いつ辞めよう…。
とにかく夏休みいっぱいまでには辞める!!それまでにできるだけ稼いでやる!!
…そもそもなんで私はバイト始めたんだっけ…??あぁ、そうか、暇つぶしだった暇つぶし…。
バカだなぁ、私…。暇だった土日に戻りたいよ…。

363 :FROM名無しさan:04/05/21 23:22
閉店間際に来るんじゃねーよ客!
>>359、360
接客は慣れですよ。自分も、ホントあがり性で
初めてのときなんてかなりひどいもんだった。
「こんなこと何年経っても出来そうに無い…(つД`)」
と思ってたけど、今はたまにつっかえるが
普通に出来るようになった。二人ともガンガレ!

364 :FROM名無しさan:04/05/21 23:22
店長ムカツク。10時まで残りたかったら良いよとか面接のとき言ってたのに
実際働いたら9時上がりじゃん!!しかも「10時まで働きたいんですけど」って聞いたら
「あ〜まぁ今日は例外ね」とか言うしさ〜自分の言ったことぐらい覚えておけ!!
うぅ・・・・こんなことで凹む自分が情けないよぅ・・・・・

365 :FROM名無しさan:04/05/21 23:30
相変わらずあの店のレジはややこしい…
失敗を何度もしてアタフタしてる私を見て
「焦らなくて良いよ」と言ってくれるお客さんは有難う

客と接するのは、その人物と接するのは一時の事だから良い
でも、職場の人とは永く接していかねばならないから本当きつい…

孤立スレにでも逝ってくるかな(´ー`)

366 :FROM名無しさan:04/05/22 03:08
うわあああぁぁぁん!
ドラえも〜ん!!!

367 :FROM名無しさan:04/05/22 04:40
晴れるな。客がふえるじゃねえか。

368 :FROM名無しさan:04/05/22 05:03
バカ母どもが話に夢中になって子供がじっとしてられなくて
店内をウロウロしてたら
この糞ガキがベルスターの表示を消す所をいじくって表示を全部消しやがったヽ(`д´)ノ
で私が「あ」って言ったら近くにいたバカ親が
「リカ(子供の名前)がやったって言いたいの?
リカはやってないよな〜だって手あげてたもんな〜」
なんて子供に話しかけながら
スミマセンの一言もなしに子供をつれて席に戻りやがった。

マジきれそうになった。

テ メ ェ の ア ホ ガ キ が い た ず ら し た ん だ よ !



深夜にガキつれてファミレスにくるな。
ま、深夜ガキ連れてくるバカ母はどうせダンナに逃げられた哀れなやつだろうな。

369 :FROM名無しさan:04/05/22 05:17

J(´∀`)し < リカでーす!リカはなにもやってないもーん(ケラケラ



370 :FROM名無しさan:04/05/22 05:57
新人のおばさんに間違い注意したら逆切れされたし。みんなちゃんとやってんだからお前も
やれよ。45のおばさんが20の私に指導されんのは確かに癪だろうけどさ〜。
社員が後で同じ事注意してるときは大人しいの。おばさんだから客に対する敬語できてないし。

つーか母友同士で来て長居するな!子供が鬼ごっこしてんだろーが。食ったら帰れよ。

371 :FROM名無しさan:04/05/22 06:02
現金だけの簡単なレジすら
1時間に1回打ち間違いしてるだめ人間・・・。

値段も覚えてないよ・・・。

372 :FROM名無しさan:04/05/22 07:40
そういえばDQNな子連れ多いな
子供の菓子類はテープを貼ってさっさと先に子供に渡せ、と上からも指導されてるし・・・
いくら幼児でも、レジ作業くらい待てっつーに
こういう子はいじきたなそうで嫌だ

373 :FROM名無しさan:04/05/22 08:03
>>363
ほんと慣れですよね・・・
早くちゃんと仕事できるようになりたい。
マリガd、がんがります!

374 :FROM名無しさan:04/05/22 08:25
接客向いてないのかな・・・

375 :FROM名無しさan:04/05/22 09:12
自分 対人恐怖だし接客嫌いだけど
なぜか接客のバイトばかり選んでしまう・・・
つか事務の免許無いし飲食店しか募集が無いからだけど・・

>374 ガンガレ

376 :FROM名無しさan:04/05/22 16:11
初めて包装をやったらお客さんに
「あんまり綺麗じゃない…」って言われた_| ̄|○
1年ぐらいお菓子屋でバイトしてたけど
包装はいつまでたってもうまくならなかったからな…。
不器用でごめんなさい…

377 :FROM名無しさan:04/05/22 17:41
来月のシフト全然入ってなかった・・・
店長に嫌われだしたのだろうか・・・

378 :FROM名無しさan:04/05/22 17:53
>>377
シフトから外すのってスゲー陰湿だよな
店長、使えないお前をシフトから外したいよ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)