5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱100円】 ダイソーでバイト10点目 【でも100均】

1 :FROM名無しさan:04/05/08 20:18
何でも100円の時代は終わりました。
現在1000円の商品も考案中らしいダイソーでアルバイトなスレです。

マターリどうぞ。

2 :FROM名無しさan:04/05/08 20:20
過去スレ

100YEN☆ダイソー☆100YEN(Part1)
http://mentai.2ch.net/part/kako/967/967767501.html

100均のダイソーでバイト (Part2)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/990363382/

100均のダイソーでバイト Part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1021055353/l50

100〜500均のダイソーでバイト 4点目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1031140227/

100均のダイソーでバイト5点目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1041683060/l50

100均のダイソーでバイト6点目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1046966426/l50

【100円shop】  ダイソーでバイト7点目  【100均】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1056601928/

【100円shop】  ダイソーでバイト8点目  【100均】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1061807371/

【脱100円shop】 ダイソーでバイト9点目 【100均?】 ( 前スレ )
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074147128/


3 :FROM名無しさan:04/05/08 20:36
ダイソー情報関連スレ

【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072350257/

631 【100円で】ダイソーのカー用品2【チューニング】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076979723/

【収納の神】ダイソーの100円CDケース No.7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1083924944/

●●●ダイソーのお菓子 3店舗目●●●
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1079444273/

100円SHOPダイソーはいかが?PART12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081697066/

ダイソーの100円メディアってどう?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015912340/

ダイソーのサプリってどうよ?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1083745172/

♪ダイソーでクラシックCD買う人の数PARTU→
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1059764063/

【ダイソー】カメラくん Part3【100円】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1061594515/

4 :FROM名無しさan:04/05/08 20:44
100円ショップ関連のスレ

100円ショップの料理道具!!300円目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1077101490/

☆100円化粧品についてPart33☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081924725/

「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/

\\100円ショップ使える物、使えない物\\ 8品目
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080130509/

(^▽^)100円ショップでの成功編 3回目(゜O゜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1066907839/

(´Д`)100円ショップでの失敗編 3回目(゜Д゜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069315687/

5 :FROM名無しさan:04/05/08 20:46
いつになったら500円商品は出るのか?

6 :FROM名無しさan:04/05/08 20:49
その他関連スレ(他店情報etc...)

お気に入りの100円ショップは?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1014998385/l50

【楽しさ一杯の】 キャン★ドゥ 3 【100円SHOP】(アルバイト板)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079362139/l50

■shop99■99円ショップ■part2■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062574626/


ほかにもいろいろなスレがあるので検索してみてください
http://ruitomo.com/~gulab/

7 :FROM名無しさan:04/05/08 20:51
一応貼り終わったー…と思うけど、何かミスがあったらスマン。
見つからなかったスレはとりあえず書いてませんが、必要な場合は追加してください。

>>2の順番とかも決まってたんならスマン。(なんせ9以外が見れないもので)

それではどうぞ。↓

8 :FROM名無しさan:04/05/08 22:00
乙。

500円商品、すだれの所にあったなぁ。
物の割に短いし、後からクレーム来るかもって思うと売れない事を祈るのみ。

9 :FROM名無しさan:04/05/08 22:16
乙。
皆さんの店は有名人とか来たことあるんですか?

10 :FROM名無しさan:04/05/09 02:17
↑↑お疲れ様です
>>8
うちの店にきてた・・・売れないかな??


11 :FROM名無しさan:04/05/09 02:55
店員とのセックスも100円ですか?4人くらい(・∀・)イイのみつけたんだけど

12 :FROM名無しさan:04/05/09 08:45
朝礼昼礼夕礼てやっぱどの店でもやってるの?

昼から入るのが私一人の時があって、でも
一人だと物凄く恥ずかしいんだけど…担当とマンツーマン・゚・(ノД`)・゚・。

13 :FROM名無しさan:04/05/09 15:31
400円商品自転車用タイヤって、、。どこに置くのやら、、。

14 :FROM名無しさan:04/05/09 17:59
つーか。100円ショップのままでいいじゃん
この前お客に文句言わちゃったよ…!
100円かと思って持っていったら300円だったとか言って
だから表示価格確認してからレジ持っていけって
言ってんだろーが、みたいな

15 :FROM名無しさan:04/05/09 18:02
なんかこのスレずいぶん前から見てるけど、
情報交換ほとんどなしのグチスレになってるね。
質問に対してわかることは教えてあげようよ・・・

16 :FROM名無しさan:04/05/09 18:51
>12
普段やらないよー。
社員が来る時だけ朝礼夕礼はやるけど。

17 :FROM名無しさan:04/05/09 19:03
>15
それだけ糞って事だよ。
ちなみに、自分もう辞めます。

18 :12:04/05/09 21:08
あー今日も恥ずかしかった。

>>16
そうなの? うちはまだ出来たばかりで社員がいつもいるからかな…
早くやらないようになってほしい。

>>17
お疲れ様…。

19 :FROM名無しさan:04/05/09 21:32
挨拶練習恥ずかしいよね。

20 :FROM名無しさan:04/05/09 21:59
>>11

21 :FROM名無しさan:04/05/09 23:35
>>15
ここはアルバイト板なんだし、普段ためてるグチを
ここで発散するぐらい別にいいと思うのだが!まさか
客に向かってグチを言える訳でもないし、お互いに
共感できる部分もあって、ここでストレスを発散して
また明日からがんばって働けばいいんじゃない!

22 :FROM名無しさan:04/05/09 23:46
ダイソーのCDは安くて(・∀・)イイ

23 :FROM名無しさan:04/05/10 00:10
今日500円商品確認した!
ミニたてずってゆー垣根みたいなやつ。
こんなちっちゃい垣根どこに立てるんだ?
まったく売れそうにないし、こんなん500円商品で出すくらいなら
もっと役に立つもん金かけろよ。

24 :FROM名無しさan:04/05/10 00:28
>>13
それ、もう入荷待ちでうちじゃ実物を見れないかもしれん。
物流倉庫発注頻繁にできないし・・・

25 :FROM名無しさan:04/05/10 01:36
>>14
私は店員の立場でも客の立場でも100円商品だけで良いと思ってる。
せいぜい許して200円までだな。

すまん、ちょっと愚痴らせてくれ!(っていうか勝手に書く!)
超強烈なワキガの従業員(女)がいて困ってる。もうマジ具合悪い。
誰も何も言わないがあれは汗臭いんじゃなくてワキガの臭いだよ・・・オエッ。
今日は同じ遅番だったんだけど夕方くらいから臭い始め閉店後のレジ〆の時は
マジで吐き気がした。そいつがレジに入ってるだけで周りがプ〜ンと・・・
ここで打ってるだけでも思い出してオエッとなってる。
客は何とも思わないんだろうか?頼むから苦情言ってくれって感じ。
私は特に臭いに敏感ってわけじゃないけどありゃヒド過ぎる。

26 :FROM名無しさan:04/05/10 02:01
>>25
デリケートな問題だから難しいですね・・・。

ところで、皆さんのお店は“アレ”出ます?
私は霊感なくてわからないんですけど、見えないはずのものが見えたり、
起こらないはずのことが起こったり、一部のメンバーにあるようなんです。
変なこと書いてすいませんでした。



27 :FROM名無しさan:04/05/10 08:13
>>26
"アレ"キターーーーーーーー!!
閉店して事務所で締め作業してたら、
売場の方から脚立出す音やら話声やら足音やら…

みんなもう慣れたみたいw


28 :FROM名無しさan:04/05/10 21:49
>>24
400円の自転車用タイヤかぁ、廃盤になる前に一度見てみたいが
なんとなく売り場には置きたくないな!売れなさそう&場所をとり
そうだから!500円の商品も入荷待ちみたいだし、バイヤーはもう少し
需要を考えて発注すべきだと思うがなぁ。あと、前に100円商品として
あったのだが自転車のサドルはよく売れたから、200円ぐらいでも
いいから復活しないかな。

29 :FROM名無しさan:04/05/10 23:24
自転車のタイヤなんて素人には簡単に交換できないだろ・・・。
自転車屋さんで買ってそこで取り替えてもらえよ。
つけられねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!ってDQN客からクレームが来そうな悪寒。

30 :FROM名無しさan:04/05/10 23:58
吉祥寺店なんで閉店したの?

31 :FROM名無しさan:04/05/11 00:58
バイト仲間で揉め事とかは皆さんの所では無いですか?
なんかもうオバサマ方が怖くて、毎日ツライ…orz
女ばかりでドロドロするのは当たり前と思ったほうがいいのか

32 :FROM名無しさan:04/05/11 01:06
ないわけがないww

33 :FROM名無しさan:04/05/11 02:08
社員になろうと思う

34 :FROM名無しさan:04/05/11 12:19
>>33
……………………マジか?

35 :FROM名無しさan:04/05/11 19:18
33
やめときなさい。いいのはお給料だけ。


36 :FROM名無しさan:04/05/11 20:54
33が過労死するに100ガバス。

37 :FROM名無しさan:04/05/11 23:12
>>33
離職率は驚くほど高いみたいだよ。俺が働いている間に
社員がほとんど入れ替わってしまったからね!たった2年
半ぐらいでだよ。普通の会社では考えれない離職率の高さ
だと思うのだが。給料は高いらしいが休みをもらえなくて
使う暇がないらしい…

38 :FROM名無しさan:04/05/12 01:40
>>24
400円の自転車用タイヤ、実物見れないって書いてあるけど 自動発送でこなかった?
ウチのほうは勝手にドーンと送り付けてきましたよ。

39 :FROM名無しさan:04/05/12 03:31
坪数によりけりだろうね。

40 :FROM名無しさan:04/05/12 16:26
給料っていくらくらいなの?<社員

41 ::04/05/12 17:52
近くにキャンドゥオープンしてくれたおかげで、駐車場いつも空いてるので
嬉しいです。

42 :FROM名無しさan:04/05/12 18:11
えっ!?給料高いの?Σ(゚△゚
漏れの店の前のテンチョーは安いって言ってたんだが♪

43 :FROM名無しさan:04/05/12 21:26
前スレで出てたよね。いくらだっけ?30万くらいでボーナスはけっこうあるんだったかな

44 :FROM名無しさan:04/05/12 22:04
原宿店のバイトに可愛い子いるよね。

45 :FROM名無しさan:04/05/12 22:09
うちの店のメンバーの一人が、働き始めてから半月になるのに
最初の日に雇用契約書貰ってなかったらしい…

これってやっぱり、半月分の給料はもらえないの?

46 :FROM名無しさan:04/05/12 23:43
>>38
高額商品の自動発送は直営店しかされないんです!
ですからFCでは発注画面に高額商品が出た途端に
「入荷待ち」なんてことがよくあるんだよね〜!

47 :FROM名無しさan:04/05/13 00:26
高額商品を売れ言う割りに在庫数少ない罠w
一度入荷待ちになるとなかなか入らない罠w

>>45
店側のミスか(w
漏れの店では扶養家族の書類で仲間が書類出したらしいのに、
未提出になってたらしくて税金抜かれまくってたYO!
大学生なのに…。
そのこと問い合わせてみたけど貰えなかったのは可哀想だったーYO!
(イタイナモー>つД`)゚:.

48 :FROM名無しさan:04/05/13 01:47
うちの新人(←遅番)かわいそー。
働き始めて数日というのに、もう陶器の返品とか教えられてたよ。
まだ店内のコーナー配置も電話のかけ方さえも知らんというのに…

教えてる早番3人組(←といっても夜もいるけど。でも早番だから閉店業務は一切知らない、やらない)が新人にべったり付いて
勝手に仕切ってご満悦の上、
奴らが私ら遅番に対して、
『遅番の人が新人に何もしてやらない、何で早番の私らがしてやらなきゃいけないのよ』
 
近い将来何かの折に必ずネタにするのが目に見えてるから胸糞悪い


49 :FROM名無しさan:04/05/13 02:17
>>48
あーなんか目に浮かびますなぁ。別に仲が悪いわけじゃないんだけど溝がある
(朝番と遅番)というか朝のひとは夜入んなくていいから。ダルそうに仕事されても
こっちがこまるっつーの。まぁ遅番は遅番でマターリ行きましょうや(*^ー^)ノ

50 :sage:04/05/13 03:46
>>49
マジ夜入んなくていいよ。
機嫌ころころ変わって厄介だし、だるい時はバックで箱や台車の上に腰掛けて
むだ話して過ごす。
やる気のある時は何でも完璧にこなすかもしれんが、だからって偉そうに…、
いちいちそんなのに付き合ってられない。


51 :FROM名無しさan:04/05/13 05:03
漏れのトコなんて、人数ギリギリで体力も精神的にも皆疲れてきてるってのに、
上は売り上げの結果のせいか人数を足してくれん!
でDシフトの大学生の内の一人なんて…
『どうしてバイトで此処までしなきゃなんないんだ』
って、開き直りやがって仕事を手を抜くは…
漏れが真面目に業務してて奴の雑談聞く暇なかっただけで、
くだらねぇイチャモンつけやがって。
だったらゴミ捨ても夜日報業務、店長への電話連絡どれかでも、
まともにこなしやがれ!
ってカンジで、漏れは出勤日数多過ぎでプライベートがない。
疲れが取れないし、漏れの方が真面目にやってんのがアフォらしく感じてくる。
彼を即刻首にして、いい加減減った人数の埋め合わせをして欲しい。
漏れは最近、専職でもないのに此処まで仕事に束縛されて…。
鬱というかノイローゼだYO!

逃亡したりレジ接客の際にイキナリ奇声あげてもいいでつか?

ってカンジでつ♪~旦(´∀`;)
こんな漏れに誰か労いをくれる優しいかたプリーズ(w

52 :FROM名無しさan:04/05/13 05:25
>>51
お疲れ様です(´・ω・`)
漏れも51さんのような感じでつよ('A`)
ダイソーのこの横暴から逃れるには、辞めるしかないかもね…

レジで奇声はヤヴァイけど、気晴らしに日報に本社の悪口書くとかw
漏れは搬入の時に社員とケンカってか
普段のウップンを全部ぶつけてやったさ('∀`)

とりあえず辞めるまではがんばれつД`)
応援してまつよ(´・ω・`)ノシ


53 :51:04/05/13 05:58
>>52
ありがとうございまつ〜!つA`)゚:。
教官出来る人が居て嬉しいでつよ!
辞めたいケド、仲間に負担掛かると思うと…。_| ̄|○_no

店舗日報に書いちゃいましたw>文句w
つか、あれってちゃんと各営業所の人はちゃんと見てるのか?
読んでるらしいケド…。

ウップンぶつけた>>52タソに敬意をw
漏れも辞めるまでは頑張りまつ!
アリガト♪(・∀・)ノシ

お互いガンガリマショー!
♪(*´▽)人(∀`*)゙

54 :FROM名無しさan:04/05/13 14:56
>>47
ご愁傷様でつ つA`)。

それじゃやっぱ貰えないのかな。
あーあ。それなりに頑張ってた(仕事出来ないけど)のに
かわいそー…

55 :FROM名無しさan:04/05/13 19:24
夜日報って、なかなかFAXつながらないけど、うちだけ?
それに週末は、つながっても呼び出しはするけどFAXは
流れないし…。紙切れですかぁ〜?!w
パソコンの業務日報だけじゃ用は足さないのかな…。

56 :FROM名無しさan:04/05/13 19:55
>>41
客数は減った?

57 :FROM名無しさan:04/05/13 20:41
>>55
うちも夜日報はめった一回では送れたことないです。 その時間帯集中するからかな?
3回送って未通信で戻ってきたら、翌朝のメンバーに送信してもらってます。

58 :41:04/05/13 20:46
>>56
うん。鶴ヶ島店なんだけど、買い物しやすくなりましたよぉ。客も少ないし
まず駐車場がいつも入れなかったのがアキアキ状態なので。確実に売り上げ
も落ちてるんじゃない? キャンドゥのほかに徒歩1分のトコに98円ショップも
あるんだけど、そこって3,4千円買い込んでる人多いです。生鮮食料品だけど。

59 :FROM名無しさan:04/05/13 22:26
>>55>>57
うちはもう最初からタイマーセットしちゃうYO

60 :FROM名無しさan:04/05/13 23:15
>>55>>57
漏れの店も夜日報はなかなか送れないYO!
翌日の朝でもでもすぐにはおくれない罠w
>>59
そうかっ!その手があったか!
イイ!!(・∀・)ノ゙
でも、タイマーの使い方がワカラナイーヨ♪
(´・ω・`)ショボーン…

61 :FROM名無しさan:04/05/14 00:01
ダイソーHPの『ダイソー的人間学講座』見た事ある人、挙手キボン!
漏れの知らない人ばっかだが、相当上の人なのか?
マターリ詳細キボンヌ♪(´ω`)ポヘー

62 :FROM名無しさan:04/05/14 00:22
夜日報のFAXって地区によって番号をわけてあるけど
それでも6,7台でFCも合わせて2500店舗以上からのFAXを
受け付けているんだよね!つながるほうが奇跡かも!もっと
ひどいのが月末にプリクラの売り上げ報告をFAXするんだけど
向こうは一回線で受け付けているから絶対につながらない!

てか、大企業なのに日報から在庫確認から業務指示まで未だに
FAXって!もう少しパソコンを活用してなんとかしようよ!
ちなみにFAXでの新商品紹介も別にいらないし!特に誰が見る
わけでもない。完全にFAXロールの無駄遣いです。

63 :FROM名無しさan:04/05/14 00:33
>>62
漏れんトコは新商品にはいちよ目は通してるYO♪
ただ、PCで売り上げ報告した後に、夜日報にも売り上げ記載するのは意味なくないか?
何で2度でましてまで業務に追われてるんだ?(藁

64 :FROM名無しさan:04/05/14 01:15
もう呆れるよ<ダイソー
ほんっっっっっとに、おかしな宗教団体だよな。
決して仕事に手を抜くわけでは無いが、なんでアルバイトがここまで・・・って思ってる。

65 :FROM名無しさan:04/05/14 01:28
>>61
あれを見た時には腰が抜けそうになりました…。


人に指示する時の言葉使い云々…。
ハァ??


66 :FROM名無しさan:04/05/14 02:11
>>63
ハゲドー!!PCの方で報告してるのに
更に夜日報をFAXしなきゃいけない意味がほんとわかんない。
2度手間させるなよ。確かにお金貰って働いてますけどね

所 詮 は た だ の ア ル バ イ ト な ん で す よ

67 :61・63:04/05/14 09:00
>>65
年中熱血してる様にみえるのでつが…。

実際はそうでもないでつよね?

>>66
なんだか都合が良いトコは社員の様な扱いで、都合悪いとバイト扱い。

漏 れ 等 は 別 に 社 員 な ん か じ ゃ な い で つ YO !

ちゃんと最低ラインは設けてほすぃYoNa♪
給料が社員じゃないと答えを出してくれてるんだし♪(藁
…そんなカンジだよネ!


商品詳細分からずお客さんに怒られるの漏れ等だけど、
漏れらだって詳細情報は一切入ってこないってのに…。
…そういや、工具のレンチとかってさ。
一応決まった規格らしんだけど、一部ダイソー規格のもあるらしいんだよね。
どれがそうなのか分かる人いる?
もし、お客さんに聞かれたら困っちゃうYO!

68 :FROM名無しさan:04/05/14 10:16
>>61
知ってる人がいた・・・
なんかあれ恥ずかしいね(´ω`)ポヘー

69 :FROM名無しさan:04/05/14 13:21
文具担当ですが、ダイソーのレジでも使ってる「コイントレー」はどこの倉庫なのか
知ってる方教えて下さい! 「コイントレー」で検索しても該当なし・・。


70 :FROM名無しさan:04/05/14 14:56
>>62
FAXロール紙の無駄遣いに共感!w
返品指示と同じで業務指示や新商品案内もパソコンの
「お知らせ」で見れるようにすればいいのに…。
パソコンの日報は本社で、夜日報は各エリア事業所に届くのかね?
いずれにせよFAXとパソコン両方使って作業増やすだなんて…。

こないだメンバーと話したけど日報画面も英語になるんじゃないw
そうそう!!パソコンって直営とFCだと違うの??

71 :FROM名無しさan:04/05/14 16:37
この間初めて清算のやり方習ったけど、教える香具師(オバハン)が
すんげぇトゲのある言い方してきて、マジ泣きそうだった。
きょうももし清算入ってたらと思うと本気でいや。本当にいや。
絶対仕事全部こなせるようになって、人手の足りないときにやめてやる。

今から行ってきます

72 :FROM名無しさan:04/05/14 18:50
>>69
今無いんじゃない?前は重点のプラ倉庫にあったけど

73 :FROM名無しさan:04/05/14 19:03
>>70
基本的にはほぼ一緒。



74 :FROM名無しさan:04/05/14 20:03
>>69
オレも文具担当だけど、そういえば最近とってないや。
検索で「トレー」とか「コイン」で出なければ廃止確率大。
久々に聞かれたんだけど、紙で書き入れる「電話リスト」って
今じゃ廃盤?!プラ製のは検索で引っかかったんだけど。

>>70
お疲れー!メンバーの中でも色々あるよね。明日は平均年齢高い日
だから鬱だ。

青梅の元スーパーに新店作ってたよ。これ以上展開して平気なのかぁ?
搬入行く人お疲れー!!

75 :67:04/05/14 20:08
>>68
知り合い報告サンクシ♪~旦(´ω`)ポヘヘーw
漏れの知ってる人いないのはネタにならなくって…。(´・ω・`)ショボーン

>>70
漏れもそう考えたのだが…。
そうすると本社の方が事業所よりデータ膨大だなぁ。

76 :FROM名無しさan:04/05/14 20:25
開店直後のF代ヤオコー店へ行ったら、バックルームから「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」ってバカでかい声で挨拶の練習が聞こえてきた。
頼むから客に聞こえるところでそういうことをやらんでくれ・・・

で、どうもダイソーのバイトの扱いって数ある企業の中でも最悪の部類に入るとか言われていますが、どうなのですか?

77 :FROM名無しさan:04/05/14 22:32
>>76
最悪かどうかは他と比べたことがないからわからないけど、
扱いが酷いということは間違いないよ!バイトなのに本当は
店長が対応するはずのクレーム処理をやらされたり(店長が
BRに逃げていって出てこないから)、アホな社員の下
で無茶苦茶な指示で動いたりしなくちゃいけないからね。
同じ社員から同じ作業の指示を受けているのに、午前と午後で
指示が全然違ったりもするから、こっちは振り回されっぱなし!
自分で考えて行動したほうがよっぽど効率的なんだよね。

78 :FROM名無しさan:04/05/14 23:12
72さん、74さんレスありがとうございました。
廃止なのかー。 近くの直営店で置いてあるの発見して「おーし! 発注するぜ」と
勢いこんでたのでちょっと残念。

79 :FROM名無しさan:04/05/14 23:31
FCで発注かけようとすると入荷待ちなのに直営に行くとあるのはなぜ?
FCと直営だとデータが違うのかなぁ。客に聞かれたときに困る…。
けど、「むこうのダイソーにはあったわよ!」って言うなら、
そっちで買っておけよ!まったく!!

80 :FROM名無しさan:04/05/15 00:02
>>76
漏れもバイトの経験値が多い方ではないから最悪の部類かは謎だけど…。
ダイソーって“少数精鋭”な会社でして。
殆どの店長は複数のダイソーの店を掛け持ちしています。
そのせいか店長は店長自身も余裕のない人がイッパーイwな訳で…。
大体の店長は電話連絡の時はかんなり冷たい。
『ウゼーな。用件増やすんじゃねーよ!』と言葉に雰囲気漂いまくりw
漏れの店は普段店長なんて来ない店なモンだから、クレームは直で漏れ等アルバイト。
業務報告で店長に電話するも出ない為、色んな店長に電話しまくっても、
やっと捕まった別の店長には“知らない”と見捨てられたような発言も多々あり。
つまり、現場の社員も大変な訳でメンタルに余裕がないせいか、
バイトにもその負担が重くのしかかる現場なんでつね♪
余裕が出てくると労いの言葉をくれる優しい店長も結構いますが…。
それでも、バイトは辛い訳でつよ。
でもね、バイトから見る社員も可哀想でつな。バイトよりも大変。
他県に棚卸にいったり、代理で他の店長が担当外の店の承認をしたり。
バイトと違ってオープンラストでつからね。
でも、それで生活立てて食ってる訳だから社員も我慢する訳で…。
漏れ等バイトは“少数精鋭”の犠牲な訳で、何故か店長の部下の会社員みたいな扱いになってて…。

あーもう訳わからんw

誰かフォローよろ♪m(_ _)m…長書きスマソ。

81 :FROM名無しさan:04/05/15 00:13
>>79
問題は入荷した時期だね。
第○倉庫で仕事したことあるけど
注文がきた分を出すだけ!!そのときに無い商品はどこにも行きません。
発注した量にもよると思うけど。

82 :FROM名無しさan:04/05/15 00:32
ヤオコーF代かぁ。搬入に参加しましたよ。なんか教育熱心だねM店長。新店は大変だなぁ

83 :FROM名無しさan:04/05/15 00:44
そういや〜。いきなり高額商品でまつねぇ。
 8 0 0 円 商 品 キ タ ー !
でっかいスコップだYO!

…あれ?レジ調整されてたっけか?

84 :FROM名無しさan:04/05/15 02:17
えっ!?マジ!?800円商品なんてあるの???

ところで・・・ダイソーの給料って今まで働いてきた他のバイトより
所得税が多く引かれてる気がするのですが・・・。
以前のバイトと月の給料そんなに変わらないんだけど引かれる所得税額がデカイの。
気のせい・・・じゃないと思うんだけど・・・。

85 :83:04/05/15 09:46
>>84
漏れ昨日の仕事はBシフトだったんだけど、朝いったら仲間が言ってたYO
『へぇ〜800円商品でるんだ〜。でも800円だと他所で買った方が安いんじゃないかな。』
って。漏れは隣で苦笑いしてますた。

ってか、漏れにとっては“所得税多く引かれてる”ほうが
 マ ジ か 〜 !!
という気持ちだYO!漏れそこまで見てなかった…。_| ̄|○、
漏れ等健康な精神と肉体犠牲にしてんのにヒドいぽ…。つД`)゚:.。

本社サン。改めてレジ調整かボタン配置・ボタンにハメ込む800円表示の紙を
指示書と共に送って下さい…ハァ(´. .`)U2ダYO

もう漏れ早くこんな生活抜け出したいYO…。

86 :FROM名無しさan:04/05/15 10:20
まぁ〜た怪しい人発見。
一見サラリーマン風だけど、絶対に怪しい。
毎回商品を買ったところ見たことがない。
店内ウロウロして。
一体何が目的で来てるんだ!?
まさか万引きじゃないだろうね!?
それともちゃんと働いてるか従業員の監視しに来てるんだろうか。
どっちにしても怪しすぎる。
あの雰囲気は・・・。
普通の客じゃない。

87 :FROM名無しさan:04/05/15 12:01
>>86
N部長臭いなw

88 :FROM名無しさan :04/05/15 15:20
ウチの近所のダイソー キレーな人がけっっこういる。。

89 :FROM名無しさan:04/05/15 20:51
でた〜、N部長!伝説の人だね!けっこう社員の中でも
上の方だとウワサだがなぜかHPには紹介されてない。
影のボスなのか?

90 :FROM名無しさan:04/05/15 21:12
>>87>>89
N部長って?
漏れんトコも最近怪しい人ハケーンしたYO〜。(・ω・)旦~
30代位の男性で青いワイシャツのちょと爽やかなカンジの人なんでつが、
店内を長時間ウロウロしてたYO。
DAISO関係者なのか、漏れンとこの店は協有店だからそっちの人か分からないケド…。
いちお、買い物はしてくれたけど店内を隅まで眺めてたカンジだったYO!


91 :FROM名無しさan:04/05/15 22:16
ここには何担当の人が多いのかな
自分は作る担当なんだが

品物が遅れてて明日やる事ねーよ_| ̄|○

92 :FROM名無しさan:04/05/15 22:39
>>91
レジだけやってれば?

93 :FROM名無しさan:04/05/15 22:40
何でもいいけどレジ精算の時に、一日分のレシート出すの、あれって究極に紙の無駄遣いだと思う…

94 :FROM名無しさan:04/05/15 22:50
>>93
レジ誤差調査には欠かせないわけだが。

95 :FROM名無しさan:04/05/15 22:51
A78倉庫やる気あるの?
まともに入ってこないぞ!!

96 :FROM名無しさan:04/05/16 02:29
なんかここみてると、会社帰りの只のリーマンが
皆怪しく見えてきた…まさか社員なのか!?(藁

>91
つーか、担当以外の品出しの手伝いとかはしないの?

97 :FROM名無しさan:04/05/16 07:51
>>96
禿同♪(藁

>>91
担当以外の所も品田氏はシナーイno?(・Д・)?
漏れはするYO〜。

98 :FROM名無しさan:04/05/16 17:26
他の担当の所にヘタに手を出したら
かえって文句を言われる漏れの店…orz


99 :FROM名無しさan:04/05/16 21:13
あまり他の担当の所には手を出さないほうがいい。
うちの場合も!!

100 :FROM名無しさan:04/05/16 22:46
うちの店半分くらい担当持ってないよ。100

101 :FROM名無しさan:04/05/16 23:27
ある程度は担当付いてる人が居て、ある程度はフリーで
どこの品出しもします!手伝います!
っという人のいるお店が、一番都合良いんじゃないかと思う

102 :FROM名無しさan:04/05/16 23:31
ほんとに儲かるのかな・・

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37931966

103 :FROM名無しさan:04/05/16 23:34
200円単三電池(八本くらい入ってるやつ)いい加減入荷してくれ・・

104 :FROM名無しさan:04/05/16 23:50
>>98 99
うちの店も同じ。下手に違う担当の場所を出したりすると
陰ですごい言われる…。
それと別注の処理が鬱…。

105 :FROM名無しさan:04/05/17 00:06
ダイソーのバイト、楽しいですか?

106 :FROM名無しさan:04/05/17 00:27
入ってまだ少ししか経ってないけど
毎日辞めたいと思ってます

107 :FROM名無しさan:04/05/17 00:32
>>106
何故?

108 :FROM名無しさan:04/05/17 00:49
今日も夜日報おくれなかったねー

109 :FROM名無しさan:04/05/17 00:57
>104
だよね〜。別注は面倒くさすぎ…!
いっそのこと、客からの注文は受けませんとかして欲しい…
クレームもウザイし。接客業だからそりゃ色んな客居るけどさー

文 句 あ る な ら 来 ん な よ 。

110 :FROM名無しさan:04/05/17 01:16
1個100円のキャラメル、2個で100円で売っちゃった。テヘッ!
300円の携帯充電器、100円で売っちゃった。エヘッ!

111 :FROM名無しさan:04/05/17 01:22
>>109
やっぱ別注処理、面倒くさすぎだよね…。
あの処理だけで時間もかかるし…!
入荷後に連絡だって説明した時は納得してるのに
遅いってグチグチ言ってくるヤツいるし!
うちらが作ってるんじゃないっちゅうの!!
本当に別注廃止して欲しい…。

112 :FROM名無しさan:04/05/17 01:26
>>110
ブタメンを1個100円で売っちゃったw
200円の鏡を100円で売っちゃったw
同じような感じの人いるんだねw

113 :FROM名無しさan:04/05/17 08:19
そういえばそろそろ給料日だったはずですが皆さんいかがでした?

114 :FROM名無しさan:04/05/17 10:18
200円のDVD?CD−RWかな?分かりづらっレジにきて焦った。

115 :FROM名無しさan:04/05/17 11:55
>>108
関東の人??

116 :FROM名無しさan:04/05/17 18:46
shopニュースのネタなんかないかなぁ
いっつも同じ事書いてしまう

117 :FROM名無しさan:04/05/17 22:35
>>116
俺も3つくらいのネタを使いまわしてるよ!
いちいち考えるのは面倒くさいし、どうせ誰も読んで
ないと思うし。商品情報は「〜がよく売れるので早く
入荷して欲しいです」みたいなことを書いて〜の部分を
変えるだけ!

118 :FROM名無しさan:04/05/18 00:03
初めて一ヶ月丸々働いた給料を貰ったのですが、ちょっと質問。
交通費って全店舗同じかな?同じだったら教えて欲しい。
当方、車通勤なんだが車だと交通費って一日いくら出るの?
ハッキリした言葉や契約が無かったもんで・・・。
ただ、面接時に「車通勤は公共交通機関を利用した場合より安くなる」と言われただけで
具体的にいくらって話は無かったの。聞こうものにも店長や社員なんて居ねぇーし。
この一ヶ月分の交通費・・・出勤日数で割ると一日往復で百円なのよ(w
百円ショップだからってそれは無いっしょ(w わかる方いましたらレスください。
隣の区から通ってるのにちょっとこれは安すぎます!

119 :FROM名無しさan:04/05/18 00:10
>>118
ウチは交通費なんてでませんが…。
スタッフにケッコウ遠くから来てる人いるから
前に本社に電話して聞いてみたけど
ソッコーで却下でしたよ。


120 :FROM名無しさan:04/05/18 00:41
すいません、ダイソーではなく個別スレのないほかの100円ショップ(シルク)でバイトしようかと考えてるのですが、
やっぱりほかの100円ショップでも宗教っぽいこと(エプロンの儀式など)あるんでしょうか?

121 :FROM名無しさan:04/05/18 06:46
何となくageてみるw

い ら っ し ゃ い ま せ 〜 。
ダ イ ソ ー の ス レ へ よ ー こ そ ♪

漏れ、搬入で↑みたいな挨拶聞いた時に…

コ コ は ど っ か の ア ミ ュ ー ズ メ ン ト パ ー ク で つ か !?

とかなりビビリ&引いたw(藁

搬入の際にSMGが超え出しの催促を目で合図された時、漏れは大声で声をあげたサ!
そりゃもう激しく汗をかきながら必死にね♪(w

或る意味(;´Д`)/ヽァ/ヽァ(´Д`;)だYO!

122 :FROM名無しさan:04/05/18 11:11
今度近所にダイソ−オ−プンするらしく
バイト募集中なのですがどう?
自給は周りに比べると中々なんだが
コンビニから移動を考えてる

123 :FROM名無しさan:04/05/18 12:31
新しいお店なら確実に辞めた方がいい
前スレなどをよく読んだ上で、それでもやってみたいと思うのなら
社会勉強だと思って応募してみればいい

自分は激しくすすめないけどな。

124 :FROM名無しさan:04/05/18 21:25
どうせオープンした後一ヶ月くらいでまた募集するようになるし、
今は見送ったほうがいいと思うよ。
…大声を出して働きまわりたいならいいと思うけど。

オープンの人と一月後に入ってきた人じゃ周りの扱いも違うし(後者は甘い)、
オープンの時のメンバーは結束力固いから、ちょっと疎外感あるかもしれんが。
ついでに当分は責任も何も無い(後者)。

125 :FROM名無しさan:04/05/18 22:47
800円商品、まだ発注できないけど
直営店しか発注できないの?現物見た人います?

126 :FROM名無しさan:04/05/19 00:34
>>122
漏れも>>123>>124に禿げしく同意。
漏れはオープンメンバーで、確かに結束力はあるカモ。
ただ、オープン前は社員に混じって小枝氏と品田氏すんだけど、
品田氏なんて何度も位置変更されるし、発注とかで社員にPCの使い方の説明受けたって、
マニュアルないし、メモ取れ言われても口と手の早さ違うし…。
そんなんで『分かりましたか?』って言われてもなぁ…。覚えりゃ大した事はないんだけどね。
オープンからだとバイト辞めたくなった時に抜けづらいよ〜。
漏れもすすめないな。

>>125
漏れもまだ見てないけど(直営でもない)、商品情報の方になんか書いてないの?
その前にレジ調整はしますたか?

127 :FROM名無しさan:04/05/19 19:27
>>126
レジの調整はもう1000円まで、しっかりと終わってるよ!
早く1000円も出ないかなぁ〜!自分の担当売り場を少しずつ
高額商品の割合を多くして、100円商品を減らしていき
密かに脱100円コーナーを完成させてから、辞めてやろうと思う!

128 :FROM名無しさan:04/05/19 20:41
>>127
ワロタ

129 :122:04/05/19 22:30
>>123>>124>>126
まじでつか。3方もそうおっしゃるというと相当ですね
過去スレ読んでなかったのであれでしたが
そんなにオープンメンバーは辛いのですか・・・・・
ではとりあえずコンビニでガムバッテみまつ

どうも

130 :FROM名無しさan:04/05/19 23:45
聞きたいことがあるんですけど、町田店にはポップ作り専用のスタッフがいる。って噂をきいたんですけど、
それってほんとうですか?うちの店にはそんな人雇われていません。
お店の規模や売り上げは町田店より高いのに・・・。いくら店長に町田に負けないようなポップを作れ。
といわれてもそんなんじゃ無理にきまってるYO!



131 :FROM名無しさan:04/05/20 00:07
800円スコップキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
邪魔・・・。

132 :FROM名無しさan:04/05/20 00:09
マジデツカ!本当だったらすごいですね

うちでも普通にスタッフがポップ描いてますよ〜
ポップ描きは結構楽しいので好きな仕事です
自分の色彩感覚が微妙なのは置いといてw

133 :FROM名無しさan:04/05/20 00:25
>>69
ごめん、気づかなかった。今はもう画面にゃないと思うが
文プラ380の「コイン&小物トレー」が正解。F666だったと思う、確か。

>>82
一般的に新店のあれは教育と言うよりむしろ洗脳に近い訳だが。

それとは別に、M店長かぁ...、確かにすごいね、あの人は、としか言いようがない。

>>114
CD-RWで200円はないだろ。
DVDは200円だが(除く絵入り)

>>125
回ってきましたね、指示書が。
なぜ商品送る前に部門キーをよこさないのかと小(ry
スコップですな。無意味にハンドルの色を分けるのはどうなのかと。
金銀2色。
ちなみに当方直営ですが、まだ600,800円は発注できませんが何か。
600円シチューはよく売れてる。それを見透かすかのように
なぜか2回目の入荷があったらしい、発注できないのに。本社の陰謀?
担当の子に「あなた発注したんじゃないの?」と言われたが、それはムリポ

>>130
>POP専用
ワロタ

134 :FROM名無しさan:04/05/20 01:43
600円シチュー??シチューって何??

先日、本社の人が来るという噂が流れ 急に他の従業員の態度が変わった(w
当方まだ三ヶ月目なので、噂の声出しがあそこまですごいとは知らなかった・・・。
大声で「いらっしゃいませぇ〜。ようこそダイソーへ〜。店内隅から隅までごゆっくりとご覧くださ〜い」
品出ししながら「○○はいかがですかぁ〜〜!?」大声っつーか、もう店員の私ですら耳が・・・。
あれ、うるさいよ。バカだよ。案の定、客からクレームきました(w
でもねぇ〜・・・レジで言ったり、店に電話して言っても、社員や店長が居ないんだしバイトに怒ってもねぇ・・・。

135 :133:04/05/20 01:50
>134
園芸支柱210cm5本セット

136 :FROM名無しさan:04/05/20 13:09
600円で支柱まででたの!はやく発注したいなぁ!
800円のスコップも合わせて、発注しまくって推定在庫を
あげて、推定在庫が低いと上から文句を言わせないように
しないとな!高額商品はあまり動かないから、高額商品を
増やしていけば、こっちの仕事が減る予感…


137 :FROM名無しさan:04/05/20 17:43
園芸コーナーの200円商品なんでつが
「遮光ネット」って無くなりました?
客のよく聞かれるので…。
以前は「遮光」で検索したらあったのに…。

138 :FROM名無しさan:04/05/20 21:10
100円ショップって覚えること多いですか?

139 :FROM名無しさan:04/05/20 21:16
やっとこのバイト辞めます。
発注や接客は楽しいけど
私が入ったところは人間関係が最悪でした。
下っ端がいい人でも上層部が腹黒いとどうにもならないですね。
売り場が埋まってさえいれば店長は怒らないからと、品揃えを考えないで発注するし。
お店屋さんゴッコやってんじゃねーんだよ。

ああ、スッキリした。。
皆さん頑張ってください。

140 :FROM名無しさan:04/05/20 23:33
パッケージ破り(再販売不可)って軽犯罪か何かにならないの?
もしなるのなら現行犯で客を捕まえてやりたい!もちろん無理とは
わかっているのですが…本当にパッケージ破りがひどくて。100円の
商品なんだから買えばいいじゃんと思うのだが、こっそり破ってサイズ
や素材を確かめてる客。ほんとに卑しいなと感じてしまうよ。
あと、カッパも見本が出してあるのにわざわざ新品の商品を袋から
出さなくてもとほんとに思う!この時期は特に何回直してもまたすぐに
開封してサイズを見るDQNな客が多いんだよな〜!

141 :FROM名無しさan:04/05/20 23:47
確かにカッパあけられるとムカツク。
袋が小さくて弱いから戻そうとすると最悪破ける。
戻せても元どうりにはならず、ショボくなって売れない。


142 :FROM名無しさan:04/05/20 23:57
皆さん持つかれ〜。
チャーノミネw(・ω・)旦~

>>138
大きく括って店長報告作業と返品作業に月末処理そんから…。

ま ぁ マ ン ド く さ い w

>>139
daiso生活持つかれサマンサ♪
君は自由な鳥だ!飛び回れ!

いや。本当にお疲れ様です。m(_ _)m
次のお仕事が良い環境であるといいですね♪
ガンバッテ下さいね。(・ω・)ノシ

>>140
漏れもソレ凄く思うYO!
同じ人として激しくモラルを疑う。
(とか書いてる漏れも立派な事を言える香具師ではないが♪)
あと、別コーナーの商品を関係無い売り場のコーナーに置いて行かれるのも。
100円SHOPでない一般の店でもこーなんだろうか?
それとも…。

1 0 0 円 だ か ら な め ら れ て る ?

そのクセ商品に対して我侭なんだよな〜。

143 :FROM名無しさan:04/05/21 03:12
うちの店が入っているショッピングセンターのテナントで
スーパーマーケットも入ってるけど、
肉とかを冷蔵庫の後ろとか隙間とかに捨てる(戻す?)奴がいて、
大掃除の際、とんでもない形になって出てくるとか…そんな感じの話よく聞くよ。

1`ほど離れた、隣の大型ショッピングセンターでは、リスクになる可能性大の奴は、
即刻、ブラックリスト入りで、厳しく入店禁止にするそうな。

単純に考えて、めでたくリスト入りした奴らは、うちのショッピングセンターに流れて来る。
誰もが、うちのショッピングセンターの客層を最低レベルと評価しております。
でも、ダイソーではどんなにリスクにしかならん様な奴でも『お客様』として認め、
永遠頭を下げて、大切にお迎えしております。

144 :FROM名無しさan:04/05/21 09:26
>>143
それも凄い話でつね…。
入店禁止をするのってどうやんだろう?
さりげなくだったら、漏れもその術知りたいぽ…。

最低客の相手持つかれ様でつ。


藻まいらの店で居る変な香具師ってどんなの?
漏れの店では閉店近くの時間になるとちょくちょく、
勝手に警備始める客が居るYO…。
そいつの上司が嫌なヤツらしいく、
その上司が店に来て嫌がらせしてないか見回ってるらしいんだけどさ…。

漏 れ そ ん な ヤ ツ ( 上 司 ) 見 た 事 な い 。

それどころか見回ってる香具師の方がキモくて、
茶に誘われたり、握手求められたり、何度も話かけられたり…。
ちょっと知能障害者(表現悪くてスミマセン)らしいから、
香具師の狂言気がする…。

漏れは香具師が来ると仲間に傍に居て貰うか、事務所に逃げる。
精神的にそうゆう系はダメぽ。

145 :FROM名無しさan:04/05/21 14:02
確かにダイソーではどんな最低な香具師でも「お客様」だからね!
店長とかも客ともめたときにとにかくなんでもいいからこっちが
客にあやまれって言うけど、それは接客業の対応としてどうだろう
と思うな!ただここの客は何かにつけてクレームをつけたがるから
基本的には謝っておいたほうが無難は無難かもな!

あと、ペット入店禁止の張り紙が表にしてあるのに、犬を抱えて入店する
DQNババアがいるから困るんだよなぁ!前もそのことを注意したら
「パパ〜(多分旦那)、この店はペットと一緒に入れないんだって〜」
って大声で話してるけど、表の張り紙を見ればわかるだろうがと呆れて
何も言えなかったよ!非常識にもほどがある!まぁ、そんな客に支え
られている会社だけどね。

146 :FROM名無しさan:04/05/21 18:27
たまに来る客で常連ぶる変なババァがいるんだけどホントむかつく!!
いつも1つか2つしか買わないくせに何でもかんでもけちつけるし
「私は店長と知り合いだからだいじにしろ」とか平気で言う
(知り合いというよりクレーマーだから気をつけろってマークされてただけ)
早くこの世から消えて欲しい

147 :FROM名無しさan:04/05/21 18:38
>>145 >>146
どこにでもいるんですね。
うちでも困ってます。

今朝、名古屋式の朝礼って居酒屋が取り上げられていたけど。
危険な匂いが漂っていました。



148 :FROM名無しさan:04/05/21 21:53
直営店とそうじゃない店、みなさん選ぶならどっちが良いですか?
どっちもどっち???
私はどこも直営店だと思ってました。
求人もダイソーって書いてあったので。
けど、入ってみたら○○●●とかいう会社が雇い主で・・・。
はっ!? ダイソーじゃないの!? てな感じです。
直営店の方がなんとなく良さそうなイメージあるんですが、いかがですか?

ちなみに直営店かどうかは関係ないですが、私の店は店長がサイアクです。
あの人が嫌で辞めていった人何人いたっけ???
私もそろそろおさらばしたい気分です。
毎日店長が店に来ないことを願っています。店長には悪いけど(笑)

149 :FROM名無しさan:04/05/21 22:06
わたくしこんなこと↓しましたが、何か・・・?

 ・ポストカード2枚100円を1枚100円で売りました。
 ・1円多く貰ったの気づいたのにお客様が出て行っちゃったから知らぬふりしちゃいました。
 ・商品が別の位置に置かれていたので元の位置に戻そうと思ったけど、場所がわからなかったから気づかれないようにその辺にこっそり置いて諦めました。
  (↑これ、結構やってます)
 ・お客様に商品の有無を聞かれて、本当はあるのにないといいました。

これ、やばいデツカ?

150 :FROM名無しさan:04/05/21 22:10
日報って最終的に誰の手に渡るの?誰が読んでるの?
はっきりいって書くことないし。毎日おんなじことばっか書いてる。
昼礼の時に言う目標だって言うことないし。
日報も、反省文も、連絡帳もいちいち細かすぎて紙の無駄遣いだ
ッて思うのは漏れだけだろうか?

151 :FROM名無しさan:04/05/21 22:30
最近の困ったお客様へお願い・・・・。(´Д`)
◎トイレで脱糞したまま逃げ去るのはおやめください。 

◎レジで大並びなのに直前でやおらかごの商品を分け始めるのはおよしください。

◎万券預かりで念押ししたのに預かり合計打ったあとで「あ! 端数あったから取って!」と言われても・・・。

152 :FROM名無しさan:04/05/21 23:02
>>151
脱糞は酷いね!でもちょっと笑えました。預かりを確認してるのに
後から端数を出されるのはほんとむかつくよね。特にレジが混んでいる
時だとね!そいつが端数のお金をを時間をかけてサイフから出している
ために呼ばなくてもいいもう一台のレジの人を呼ばないといけなく
なってしまう。「もう少し周りの状況を見ろよ!客はお前一人じゃない
んだぞと」…いつか言ってやりたい。

153 :FROM名無しさan:04/05/21 23:32
過去ログ読めないので質問させてください。
ホントに宗教団体なんでつか?

154 :FROM名無しさan:04/05/22 00:52
>>150
夜日報の事でつか?
それは各エリア事業所でつよ。
確かにネタ出しのオンパレードで数あるネタもすぐ底尽きまつね。
つД`)、

>>151
脱糞でつか…。キビシィでつね。

キビスィ〜といえば、商品1点で万券出す客…。
明かに『両替』だろう?って客が多いでつね。
レジ混んでる時に万券出されると困るっぽ。
レジのピーって音もうるさいでつが、小銭取るのにかなり手間とりまつ。
んでもって、そういう客って大概イチャモンつけてきたり愛想が悪いの。

>>152
漏れ、昔コンビニで早朝バイトしてた時、よく男女共同トイレの背もたれに付いた…。
男性の液体(以下自粛)を拭きとってたYO!
そっちのが辛い…。_| ̄|○、

>>153
宗教ではないでつよ。
少数精鋭な為、禿げしく体育会系な処でつ。
小走り。声だし…。基本でつ。
大袈裟だから『宗教みたい』なんでつYO〜。

155 :FROM名無しさan:04/05/22 11:49
>>154
男性の液体の処理はつらいね!明らかに業務外のきもするけど、
やっぱ掃除をするからにはきれいにしないといけないから
仕方がないんだよね!それにしてもそんなバカな客が実際
いるんだね〜!そ〜いうことはホテルでやれよなぁ〜、いくら
金がないからってコンビニに迷惑をかけるなって話だよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)