5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトを辞める時の言い訳 その8

1 :FROM名無しさan:04/05/01 01:38
前スレ↓
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078211129/

ダリー

2 :FROM名無しさan:04/05/01 01:43
( ,_ ´`)

3 :FROM名無しさan:04/05/01 02:13
ぶっちして辞めるのもいいが、気まずく辞めると
その後のバイトで前の所の源泉徴収を出せっていわれると大変だぞ



4 :FROM名無しさan:04/05/01 02:38
浪人するのが嫌でバイト始めたけど、二週間くらい働き出してからどうしても
もう一回受験勉強始めたくなってしまった。
長期でも大丈夫って言ったのに一ヶ月もしないうちに辞めるのはやっぱり失礼なんだろうか?
それともとっとと辞めたほうが研修を教えなくてはいけない立場の人たちにとっては楽なんだろうか?
うぅぅぅ迷う。

5 :FROM名無しさan:04/05/01 02:41
ソレが本気なら、すぐに伝えるべし!
余計な仕事しなくてすむからなぁ・・

意外と多いよそんな人

6 :FROM名無しさan:04/05/01 04:54
大学生のための誰でも思いつく理由のテンプレート


・3月、8月にやめる時。(3回生で8月いっぱいで辞める時は就活を理由にしましょう。授業が理由よりも破壊力があります)
○回生になってからは授業が忙しくなるんでバイト続けられそうも無いんで辞めさせてもらいます。


△やめる時の傾向と対策(上の理由以外を使ったときも幅広く適用されます。つーか辞める時全般)

スっと辞めれる時もありますが、人数が不足してるバイト先でかつ自分が戦力な場合は
「シフト薄くても良いから、もう少し続けて」、「もうすこし、○日(月)まで頑張ってくれない?」
などと引き止められる傾向にあります。単純な仕事のバイトなら後釜が見つかれば簡単に抜けれたりしますが
飲食店の厨房など後釜が見つかった後に仕事が出来るようになるまでの期間が長いタイプの業種は
続けた場合ズルズルと伸びる可能性が結構高かったりします。(飲食店に限ったことではないですね)

7 :FROM名無しさan:04/05/01 04:55
                                \
  _、_       あれ?店長、あの人辞めたんすか?      
( ,_ノ` )                           /
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_    あぁ・・・あいつか。
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     ・・・
(  ◎E


  _、_     あいつはダメだ・・・
(  ,_ノ` )
         ソッ・・・
    [ ̄]'E


8 :FROM名無しさan:04/05/01 12:47
とうとう言ってやったよ、俺中卒なんだけどこのままここでバイト続けても社員になる気もないし(なれないと思うし)だらだらバイト続ける気もないですって。
正直時給も安すぎでやってられない、18歳になったので他にバイトならいくらでもあるし(時給いいとか、社員になりたいような仕事とか)

これからまた頑張って行こうと思います。
あと、社員からは今の時期忙しいからあと数日きてほしいと言われました。
正直行きたくないよ、周りの視線が怖い。

9 :FROM名無しさan:04/05/01 14:12
うんこしたいから辞めます

10 :FROM名無しさan:04/05/01 14:48
二十日締めの月末振込みの派遣のバイトを3月いっぱいで無理やり辞めた。
いつも明細書を送ってきてたのに、今回は届いてないからマサカ?と
思いつつ、銀行に行って残高調べてみたら案の定振り込まれてなかった。
3月22日〜31日で8日間分の給料は諦めたほうがいいのかな?
それとも派遣会社のパークプランネットワークシステムに問い合わせたほうが
いいのかな?

11 :FROM名無しさan:04/05/01 15:16
今日、始めてから一週間になる居酒屋をやめる電話をするつもりでつ。
昨日シフト表見たら来週二日入ってたから、それはこなすけど…
私にはかなり向いてない。周りの人がベテランでいい人たちだから(例外もいるけど…)
やっぱり足引っ張って迷惑かけたくないし。
研修といえどもこれはやばい。正規のバイトになる前に辞退したい。

けど、いざ言うとなると怖くて怖くて(店長は静かに怒るタイプ…汗)。
でもこのままずるずると先延ばしにしてもいいことないし。
次のシフト決まっちゃう前に言っといた方がいいですよね?

何かいい言い訳ないですかね〜(TT)



12 :11:04/05/01 18:43
…と、悩み続けているうちにこんな時間に…
明日こそ…!(ダメ発想)

悩んでるうちに考えた理由。
「今年卒業した専門学校から講師の補佐の仕事(実際あるんですが)に誘われて、
自分の夢に向けての勉強がてら、そっちにいきたいと思ってるんです。
それで身勝手な話で申し訳ないんですけど、次のシフトの後くらいに
この仕事を辞めさせてもらいたいんですけど…」

こんな感じの理由なら辞められますか?
誰か検討お願いしまつ…

13 :FROM名無しさan:04/05/01 19:05
普通に辞められると思う

14 :FROM名無しさan:04/05/01 22:07
フリーターはなんて言って辞めたら良いんだ…

15 :FROM名無しさan:04/05/01 22:13
>>14
「辞めたい」といえばよい

16 :FROM名無しさan:04/05/01 23:03
>>10
労働したんだから1日でももらえる。
くれないわけがない。
もしくれなかったら訴えることもできる

17 :FROM名無しさan:04/05/02 00:04
>>13
レスありがとです。
やめられますかね?ああ反応があって嬉しい…
後は電話で言い出す勇気と店長の受け止め方次第…
とりあえず明日言うつもりですが…

1「はあ?(笑)なんじゃそりゃ。」
2「…で?(静怒)」
3「ははは。無理。」

この三つがもっとも恐れる反応(うちの店長なら十分あり得るのです…)
……こわい…こわすぎる…

18 :FROM名無しさan:04/05/02 00:16
>17 どんな店長でも辞めるって言ったら意外と素直に聞いてくれますよ。
頑張って!

19 :FROM名無しさan:04/05/02 00:35
私も11と全く同じ状況です。居酒屋じゃないけど、辞めたい!仕事が自分に合わなさ過ぎ!!
でもみんな良い人で、いきなり辞めにくい、どうぢよ〜(;_;)


20 :FROM名無しさan:04/05/02 00:53
>>18
レスありがとです。
うわああん!頑張ります!どんなにシミュレーションしてもマイナスにしか浮かばないもので…
電話怖い私には、面接の電話ですら緊張しまくりだったのに、
いざとなるとやめる電話の方が緊張しまくる罠…
でも面と向かってやめさせてくれなんて言い辛いにも程があるし…(TT)
明日(もう今日か)勇気振り絞ります!
前向きにガンガリます!店長を信じて!
ああ〜なんとかなりますように!(─人─)

21 :FROM名無しさan:04/05/02 01:00

人生の中のほんの一瞬だからそこをちょっと乗り越えて行こうと思うと気が楽になるよ。
たぶんだけどね

22 :FROM名無しさan:04/05/02 01:38
これだけは言える 殺されることだけはない。

23 :FROM名無しさan:04/05/02 01:39
正直、電話で辞めるっていうのは、イクないよ

相手にも印象悪いしさ

24 :FROM名無しさan:04/05/02 03:18
>>22
ワロタ。

>>23
!!Σ(TдT)
やっぱり…正直そう思うんですが、今日バイト休みなので直に行くのはちょっと…
向こうが直に話しに来いと言ったらその時はその時…

_┌┐○|||コワイ…

25 :FROM名無しさan:04/05/02 13:54
>>24
漏れは白木屋や魚民系のモンテローザでバイトしてるけど最悪。

バイトリーダーは糞みたいなやつだし、すぐに人がやめるから人足りてないし
バイトなのに残業当たり前(社員でも問題ありですね)、おまけに激務。


まぁモンテローザは2chの中でも真性DQNブラック企業で有名だから当然といえば当然なんだが
幹部はヤクザみたいやつのオンパレードだしw


けど給料は高いです。色々我慢の利く人ならやってもいいかもしれんけど、
同僚と仲良くなってしまったら中々抜けにくいぞ義理と人情とかで

26 :FROM名無しさan:04/05/02 15:18
>>25
ひいい!噂に違わぬ悪の評判、モンテローザ!
給料をとるか、体力(忍耐力?)をとるかでつね。
へたに同僚と仲良くなると、辞めづらくなるのはよくわかります…

よ…よ〜し…四時には…四時には電話するぞ…!
発信ボタンちゃんと押せるといいな…
声上ずりそ〜…

…今から鬱だ…

27 :FROM名無しさan:04/05/02 15:26
金曜日に事故って足首捻挫全治二週間ですとрオます
あと二、三週間で辞めれるんだけどもう我慢の限界です

んで松葉杖もレンタル業者で予約済みです
рオた後松葉杖ついて事前に忘れ物しといてそれ取りにいき同情をひき円満にそのまま辞めます

28 :FROM名無しさan:04/05/02 15:43
漏れ関西で家庭教師のテレアポやってんだけど、
今2日目終わった。
で、もう辞める気まんまん。
明日、夕方からシフトが入ってるんだけど朝イチで電話して「辞める」宣言しようと思う。

まだ2日しか働いてないし、給料もらわなくていいや。

29 :25:04/05/02 15:50
転載

■■■2005年度就職ブラック偏差値ランキング■■■
75  モンテ アガスタ IEグループ(光通信等)
74  オンテックス 先物全般(カネツ、グローリー、スターF証券他) 幸福の科学出版 第三文明社 潮出版
73  SEL&MST SMG ダイソー 中央出版(大成社等) 零細企業全般 SFCG(商工ファンド) ロプロ(日栄)
72  MIT NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界全般 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC フジオーネ・テクノ・ソリューションズ
    フォーラムエンジニアリング サラ金  セブンイレブン TV番組制作会社
71  カネボウ トランスコスモス アイリス ベンチャーリンク トステム  日本サードパーティ株式会社 再春館製薬所 DTC アルファシステムズ
    クリスタルグループ 外食産業全般(モンテ別格) タマノイ酢
70  アールビバン アールブリアン ジェムケリー 私立幼稚園 家電小売全般(ヤマダ等) 引越し業全般(サカイ等)
69  証券リテール営業 東京コンピュータサービス 朝日生命 丸井 ソクハイ レオパレス 大和冷機工業 呉服屋  富士通  ブリヂストン
68  宝飾業界全般(ジェムケリー別格) アパレル業界(販売) 人材派遣 小売スーパー&コンビニ業界全般(セブン別格)
67  OA系販売会社 リゾートトラスト タクシー業界全般 JR東(現業) 大王製紙 オービック HIS 富士薬品
66  ローム ヤフージャパン ヤマト運輸 日本冶金工業 日通 (不動産販売系)マンションデベロッパー セコム
65  りそなHD キーエンス 自動車販売全般(ネッツトヨタ他) 日本電産 旅行代理店全般(HIS別格) ノエビア
64  高島屋 新興産業 有線 日本食研 京セラ ベンディング会社全般  伊藤園 テレウエイブ 日本SGI
63  グッドウィル 印刷業界全般 東芝ライテック 西武百貨店 OTC-MR全部
62  日本ハム 日本トイザラス 大塚家具 ファーストリテイリング 生保営業全般(朝日生命別格) 
61  DHC 大和ハウス工業 ミサワホーム トヨタホーム ベネッセ 現業公務員
60  双日 イオン 蝶理 証券法人営業 MR全部 大東洋グループ


-----------------------------------------------------------------
モンテの偏差値は超ド級です。東大?

30 :26:04/05/02 16:37
たった今電話しました…。
指が震えてる…

「あ、お疲れ様です。バイトの○○ですけど。()」
「おーう、おつかれーい。」
「ちょっと今いいですか?」
「うん。」

(交渉中…)

店長結構あっさりオッケー出してくれた…
辞意表明した時、明らかに店長の声のテンション下がっちゃったけど…
ごめんね、店長…。もっともらしい嘘ついて…あなたが嫌いになったわけじゃないんです…。
自分に仕事が合わなすぎなのと、これ以上貴方がたに迷惑かけたくないからなんです…

とりあえず次のワースケ(シフト)こなせば終わる…。
がんばるぞぅ!
相談に乗ってくれた人たちありがとうでした!

31 :FROM名無しさan:04/05/02 18:06
2月から個人食堂でバイトを始めた18歳のものです。
最初は土日・休日・長期休暇は大丈夫と言ってバイトに入ったんですが、
学校が始まってから(今年入学で)体力的にキツクなってしまいました。
1、2ヶ月もすれば慣れると思ってたんですが、
課題なども多く、通学時間に2時間以上もかかるため、
逆にどんどん追い詰められてきてしまいました。
最近ではギリギリの毎日で精神的にも辛くなってしまい困ってます。
この旨を伝えればバイトを辞めることは可能でしょうか?
何かしらアドバイスがあればよろしくお願いします。

32 :FROM名無しさan:04/05/02 18:23
>>31
俺と全く同じ状況だ・・・。
とりあえず俺は、ダブルスクールする事になり忙しくなるんで、って嘘ついて辞めようと思ってる。
突っ込んだ質問されても良いように調べとかなきゃ。

33 :FROM名無しさan:04/05/02 18:32
【着信】バックレましたPart4【拒否】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080566959/

ここ参考にすれば?

34 :FROM名無しさan:04/05/03 15:29
後4回で辞められる…
長かった
まじ辛い1ヶ月でした。
でも、もうその4回すら行きたくないです

35 :FROM名無しさan:04/05/03 16:51
バイト辞めたい・・・ファミレスのホール大変で><
ずっと動きっぱなし!
今日で10回目。がんばっては見たもののやっぱり仕事合わない気がする。
ずっと辞めたいと思いながらやってます。辞める理由がなくて(*_*)
ホントなんかイイ言い訳ないですか?
『長期の予定だったのですが、思った以上に大学が大変で来年からの就職活動にも向けて資格もとることにも専念したいため辞めさせていただきたいです。』
こんなんじゃダメでしょうか?
まず店長に言って、なおかつ理由を書面で提出しないといけないらしいので辞めるのが憂鬱です。
でもバイトに行くのも憂鬱><
しかもいい訳とかウソつくの下手なのが困りどころ。情けないw

36 :FROM名無しさan:04/05/03 18:37
それで無理ならバックレろ。
ファミレスなんて、すぐにバイト補充されんだから。

37 :FROM名無しさan:04/05/03 21:55
辞めたい人はおいときたくないよ。
だからたいてい辞めたいって言えばオーケー。
下手に理由言われると逆に気分悪くなる。

って、3つくらい前のバイト先の店長が言ってました。
ファミレスですけど。

38 :35:04/05/03 22:20
そうですね。確かにすでに私より新しい人が4人もいるしw
自分で考えてるほど店長は気にしないのかもしれませんね。
店長に辞める意思を伝えるのが勇気いる。
なんとかがんばります。あっさりおっけぃしてくれること祈って。

39 :FROM名無しさan:04/05/03 22:26
>>38
健闘をいのる。

40 :FROM名無しさan:04/05/03 22:39
1ヶ月前から
バイト辞めたいと言ってたが、
全然、やめさせてくんねー。
人手不足のとこって
難しいよね。

41 :FROM名無しさan:04/05/04 00:33
俺、テンチョとぜんぜん合わない。いつも折れが
怒られてるっぽい、んで折れもキレて今はかなり険悪なムード・・・
口もぜんぜん聞いてないし、話しかけてきてもすぐ話終わらせる。
ちなみにバイト入ってちょうど一ヶ月でつ・・・(出勤日数11日)

次にあるのが10日なんでそのときに退職の意思を伝えるぞ!
人手足りてないみたいだけど、もうこんなトコでやりたくね〜よ!
とりあえずGW中に新しいバイト見つけてからやめることにする。こうすると
後がないので意地でも辞めなきゃならんからね。

42 :FROM名無しさan:04/05/04 11:03
6月いっぱいで辞めたいと早めに伝えるつもりですが、
もしいくら理由を言っても駄目だと言われたら、
その場合、やめる事は出来ないんですか?
次の働き手が見つかるまで続けるなんて冗談じゃないんですが。

43 :FROM名無しさan:04/05/04 11:46
>>42
就業規則がどうなっているか知らないけど、
1月前までに労働契約の解除を申し出ているから
6月末で退職できるよ

44 :FROM名無しさan:04/05/04 11:52
就職が決まりましたというが
嘘なのは見え見え。


45 :FROM名無しさan:04/05/04 12:12
だから、辞めさせてくれねえんならバックレたらいいじゃん?
所詮バイトなんだしよ

46 :FROM名無しさan:04/05/04 13:32
>>45
と言っても、バイト先が家から近いので、
そーゆーワケにもいかない・・・

通常、電話でやめたいと言うのは非常識なんでしょうか?

47 :FROM名無しさan:04/05/04 15:21
ばっくれは、バイト先が大手の場合絶対やるなよ!!

48 :FROM名無しさan:04/05/04 16:02
>>47
なんででつか?

私が辞めるときは、
私「そろそろ辞めたいです。」
店長「なんで?」
私「・・・。」
黙秘で通しました。

49 :FROM名無しさan:04/05/04 16:25
立ち作業・力仕事・・・腰に違和感があり治療に専念したいので辞めます。
座り作業・・・痔が悪化してしばらく療養期間がかかるので辞めます。
PC、経理、事務関係・・・初期の緑内症の疑いがでてきたので辞めます。

50 :49:04/05/04 16:27
何れの場合にも基礎的な知識を身に付けておいた方がいいのは
言うまでもない。

51 :前スレかどっかの158:04/05/04 17:16
高校生コンビニバイトです。
一ヶ月前ぐらいに、忙しくなってきたので辞めるって言ったのですが
「まだ体力的な限界ではない」と言われ、週一でもいいからと言われ
続けることになった。
ですが、最近(多分疲れによる)体調不良で学校やすんだりして、
昨日から明日までの3日間は午後入ってたんだけど
体調悪くて2日とも欠勤してしまいました。

もうむりぽ。当方部活とかクラブもあるんで、週に1日ぐらいは何もない日が欲しい。
明日、辞めます第二弾言ってきます。
出勤したら即「ごめんなさい、やっぱり辞めたいんですけど」て言います。
宣言しないと言わないでずるずるいっちゃいそうなので、ここで宣言。
で、なんか言われても絶対辞めます。(二回目だから言われないと思うけど)

52 :前スレかどっかの158:04/05/04 17:19
なんか理由言ったほうがいいんでしょうか?
「体力的にきつくなってきて、一度よくなった自律神経失調症が云々」とか?
それとも訊かれないかぎり「辞めます、すいません」だけでいいでしょうか。

明日帰ってきたら報告します。

53 :FROM名無しさan:04/05/04 18:26
>>52
理由がないなら「辞めます、すみません」できっぱりいってもいいんじゃないの?
「自分に合わないので」「体力的にきついので」「学業との両立が難しくなったので」などの理由ならいいとして、
自律神経云々はやめたほうがいいと思う。

病気ネタにして辞めると、辞めた後に社員(店長だとか)と出会ったりした場合に結構聞かれるよ。

54 :FROM名無しさan:04/05/04 18:52
「所詮バイトなんだからバックレようぜー」





人間なんだから他人の迷惑くらい考えようぜー

55 :FROM名無しさan:04/05/04 18:59
いちいちバイトで他人の迷惑とか考えられん。
そりゃ普通に辞める宣言すれば良いにこしたことはないが
辞めさせてくれないときは、バックレしかない。

56 :前スレかどっかの158:04/05/04 19:13
>>53 事実だしそれが一番の理由ではあります。
でもそうだな、訊かれるのはまんどくさい。言うのやめます。

57 :FROM名無しさan:04/05/04 20:07
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

58 :FROM名無しさan:04/05/04 21:19
バイトだろうが学校だろうがプライベートだろうが他人の迷惑考えない奴は死んじゃえ

59 :FROM名無しさan:04/05/04 21:24
前、「ここよりも、いい条件の所が見つかったので」と言って辞めたよ。

60 :35,38:04/05/04 22:31
今日店長に辞めたいと言ってきました。結局「仕事が合わないみたいなんで」と正直に言っちゃいました。勉強との両立も難しそうなのでとも言いましたが。
店長あっさりOKしてくれるかと思ったらひきとめられてしまいました。
結果的には「とりあえず5月いっぱいは頑張ってみて。そのうち慣れると思うし。また今度話しましょう」ってことになりました。でも5月末で辞められそうです。
話聞いてくれた方ありがとうでした。



61 :FROM名無しさan:04/05/05 01:16
些細なことだけど「〜なんで、来月いっぱいで辞めさせていただきます」と、
「〜なんで、来月いっぱいで辞めさせてほしいのですが」と、
どっちが良いんでしょうか?

62 :FROM名無しさan:04/05/05 01:23
一ヵ月前なら、「‥いただきます」でいんでないの

63 :FROM名無しさan:04/05/05 01:29
やめさせてほしいとは言わない方が言いかと。
ダメって言われたらそれまでだからな。

64 :FROM名無しさan:04/05/05 01:39
一般論を言うと、
抜けた分のバイトを募集もせにゃならんし早めに意思表示はした方が良い罠。
一ヶ月前くらいから「辞めますんでバイト募集してください」って言っとくといいだろうね、辞めたい人は。

>61
「辞めさせていただきます」って方が意思表示がされていていいと思う。
「辞めさせてほしいのですが」だと曖昧だし、「ですが、〜」と続く文法になる。


65 :FROM名無しさan:04/05/05 03:03
すいません、ちょっと相談したいことがあるのですが
4月末からある店でOpeningスタッフとしてアルバイトを始めたのですが、
そのあとすぐに受けたとある会社の正社員採用の面接で
受かってしまいました。
バイトをマターリやりながら、正社員の仕事をやっていくつもりでしたが
意外と早く決まってしまい、来月から出社する予定です。
それで、今のアルバイトの仕事を辞めるつもりですが
辞める2週間前まで(5月末日)に退社を申し出なければいけないので
10日過ぎにはその意向を伝えなければいけないので
言い訳に悩んでします。
「引っ越す」とかだと何かばれそうだし、「家庭の事情」だと
なんか突っ込まれそうで・・・

何かイイ言い訳はありませんでしょうか・・・
長文スイマセン

66 :FROM名無しさan:04/05/05 03:04
>>65
訂正
>バイトをマターリやりながら、正社員の仕事をやっていくつもりでしたが
→バイトをマターリやりながら、正社員の仕事を探していくつもりでしたが

67 :64:04/05/05 03:13
元々、長期で出来る方という募集が出ていて
それで入ったのですが、契約は一ヶ月ごとの更新で
5月末までとなっています。
今の仕事も面白くて良いのですが、やはり将来的な事も考えて
正社員の仕事に就きたいと思っています。
今の仕事場、いい人達が多いのであまり迷惑をかけずに辞めたいです。

68 :65:04/05/05 03:15
名前欄間違えた・・・
64です
ちなみにすでにOpeningスタッフはすでに3人脱落しています。

69 :FROM名無しさan:04/05/05 03:30
>>65
それはアレじゃねーか?
変な言い訳せずにありのままを話したほうがいいような・・・。

誰だってバイトするより就職したいんだから
店長だってわかってくれるはず・・・。
まー「はぁ?まじで?」って顔はされるだろうけどな。

バイトはまた募集かければいくらでも代わりはいるんだから
あまり考えすぎないようにね。

そして就職おめでとさんです。

70 :65:04/05/05 03:41
>>69
ありがとうございます。
そうですか、正直に話した方が後々困ることがなさそうですね。
今のアルバイトも正社員登用制度があるようなのですが
それも確実に正社員になれる、というわけでもありませんし。
電話一本で話すのもあれなので、今度出社するときに
社員の直接話そうと思っています。

今の店は本社が大阪にあるので、関西出身の社員が多くて
とてもおもしろいです。
バイトでも変な扱いをしないで対等に接してくれてとても気持ちが良かったです。


71 :65:04/05/05 03:43
>>70
社員に直接話そうと思っていますだった・・・

なんかさっきから気が動転してしまってスイマセン・・・

72 :FROM名無しさan:04/05/05 11:06
やはり電話は非常識なんですか?お店が休みの日にまず電話して、
直接話す運びとなったら直接言おうと思ってたんですが・・・

73 :前スレかどっかの158:04/05/05 18:17
どうもです。>>51です。
二日休んだこともあり、前辞めたいって言ったこともありで、
あっちのほうから「やっぱ無理か?」と言われ、あっさり今日をもって辞められました。
いえーい。

74 :FROM名無しさan:04/05/05 18:18
ここの>>1さんが釣られまくり!!!
記念カキコドゾー

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083746827/

75 :FROM名無しさan:04/05/05 18:33
研修期間が終わったら改めて話し合いとかするのかな?
普段社員と話す機会がないから、その時に合わないから辞めるって言いたいんだが…

76 :FROM名無しさan:04/05/05 20:28
今やっているバイト三月から始めて3ヶ月目に突入ですが辞めようと思います。
自分にとって体力的にも精神的にもキツく、とうとう四月に入ってから体を壊しました。
医者にもかかってとりあえずよくなったんでしばらく頑張って続けてきたんですが、また先週頃から体調不良に陥り、さすがに2回目なので辞めることを決意。

都心の某ファースト系の店で常に客入りが激しく、回転も速い。
しかも人が足りないので新人も初日から即戦力を求められる。
正直自分はぼんやり型だし動きは鈍いし反応は鈍いタイプで、もともとこんなとこで働くべき人間じゃなかったんだとつくづく感じる最近。
やることは裏目に出ること多いし、自己嫌悪に陥る毎日だった。
最近バイト帰りも本当に疲れて、駅のホームに座り込んでしまう勢い・・・

日曜から今日までバイトは休みをとっていたけど、明日からまた出勤。
店長に言います。
体調不良で今月一杯で辞めますって。

けどやっぱ辞めるっていうのはこわいね。
人が足りないってのもあるし、仕事もまた新しいことを教わり出したばかりだし。
でもいろいろ気にしてたら辞められないから明日頑張って言って来ます。    


77 :FROM名無しさan:04/05/05 23:04
>>76
今そっくりな状態にあるから凄く良く分かる!!
私は某最大手コンビニなんだけど明後日辞めるって言いに行くよ。
頑張れ76!

78 :FROM名無しさan:04/05/06 02:40
ロースン

79 :FROM名無しさan:04/05/06 19:25
バイト5月末で辞めれる!けど、もう行きたくないし、考えると頭痛くなる。
し、いつもバイトのことばかり考えらさる。精神的につらい。

80 :FROM名無しさan:04/05/06 22:22
今日、ついに店長に辞めるって言ってきました。
言う前はやっぱ超ドキドキで、実際お決まりのイヤミの一つ2つはあったけど、意外と聞き流せたような気がしましたよ。
辞められるんなら何ぬかされてもさほど気にならないものですね。そりゃ気がひける思いもあったけど。
やっぱし、言った者勝ちって気がしたよ。
けど言ったのが既に五月突入していたし六月半ばまでってことになったけどね・・・

やっぱ辞める理由っていくら模範回答的であったり何言っても突っ込んだりイヤミ言う人は言うからね。
突っ込もうと思えばいくらでも突っ込めるってカンジだし。
だから最終的に自分が一番納得できる理由を見つけて、後は強気で臨むことだなっと思う。
けど辞めるまでのまわりの目がコワイですが・・・

77さん、応援どうもです。とても励まされたし、お互い同じ状況でとても心強いです。
そちらも無事言えたかな。言うまでは不安だけど頑張って。

81 :FROM名無しさan:04/05/06 22:22
今日、ついに店長に辞めるって言ってきました。
言う前はやっぱ超ドキドキで、実際お決まりのイヤミの一つ2つはあったけど、意外と聞き流せたような気がしましたよ。
辞められるんなら何ぬかされてもさほど気にならないものですね。そりゃ気がひける思いもあったけど。
やっぱし、言った者勝ちって気がしたよ。
けど言ったのが既に五月突入していたし六月半ばまでってことになったけどね・・・

やっぱ辞める理由っていくら模範回答的であったり何言っても突っ込んだりイヤミ言う人は言うからね。
突っ込もうと思えばいくらでも突っ込めるってカンジだし。
だから最終的に自分が一番納得できる理由を見つけて、後は強気で臨むことだなっと思う。
けど辞めるまでのまわりの目がコワイですが・・・

77さん、応援どうもです。とても励まされたし、お互い同じ状況でとても心強いです。
そちらも無事言えたかな。言うまでは不安だけど頑張って。

82 :80,81:04/05/06 22:28
ごめんなさい・・・間違えて同じ文章2回打ってしまいました・・・。あしからず



83 :FROM名無しさan:04/05/06 22:43
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

84 :77:04/05/06 23:01
>>80
やったね!お疲れ様!6月までもうひと踏ん張りだね。
お陰で勇気出て来たし、明日頑張って行ってくるよ。

ちなみに水色の看板では無く足して18になるとこだよ。最大手ではなかったかな?

85 :FROM名無しさan:04/05/07 00:46
てゆーか、みんな直接言うんですか?
電話のつもりなんですが、マズイですかね・・・

86 :FROM名無しさan:04/05/07 02:19
>>85
バックレ寸前ってこと?

わざわざ電話で言って、そのあと出勤して顔合わす方が気まずくない?

87 :FROM名無しさan:04/05/07 02:41
俺は電話で言うなんてハナから考えないけど、
直接ってタイミング測りかねるよな?

88 :FROM名無しさan:04/05/07 08:15
いや、別にバックレる気はありません。
ただ電話のほうが面と向かってない分キッパリと言えるんで。

それにしても、直接言うのが当たり前だったのか・・・

89 :FROM名無しさan:04/05/07 08:20
自ら大事な話を持ち出すのに電話で済まそうなんて非常識杉
面接受けるときも「電話で済ませてください」って考えなんだろうか?

90 :FROM名無しさan:04/05/07 09:32
どっちでもいいだろ、所詮アルバイトだし。


91 :FROM名無しさan:04/05/07 10:55
さっき辞めるって言ってきました。何十回と頭を叩き、二回のビンタを
くれた鬼オーナーなんでビクビクしながら電話したんだけど、
辞める時は案外普通だったんで拍子抜け。折れ的には喧嘩別れでもよかったから
なんか複雑だ・・・

92 :FROM名無しさan:04/05/07 11:19
「ここのバイトは自分の為にならないから辞めます。」

93 :FROM名無しさan:04/05/07 12:33
入院最強。
親介入で即ヤメれたぜ!
ちなみに急性胃腸炎。

94 :FROM名無しさan:04/05/07 12:37
人が足りないのは会社の都合で最低の人員で回転させようとしてるわけでしょ。
バイトのせいじゃないんだから そこまで気使うことないんじゃない。

95 :FROM名無しさan:04/05/07 14:00
今月で辞めるって言ったんだけど、最近行くと胃が痛くなるし店長はいやな奴だし辞めたいです。胃を痛めてまでバイトってやるべきですか? 「胃潰瘍が酷いので・・」あたりが無難ですかね?ご意見聞かせてほしいです。

96 :FROM名無しさan:04/05/07 14:07
チンチン臭いんで辞めます

97 :FROM名無しさan:04/05/07 14:19
面接予定ししてた会社蹴っちゃった、今日お断りのお電話しちゃった〜。
一身上の都合とかいって・・
だってこの会社よりも良いところに絞りたかったんだもん。
面接前だし、いいよね!ごめんなさい。

98 :FROM名無しさan:04/05/07 16:12
>>91
> さっき辞めるって言ってきました。何十回と頭を叩き、二回のビンタを
> くれた鬼オーナーなんでビクビクしながら電話したんだけど、
> 辞める時は案外普通だったんで拍子抜け。

オーナーは91に辞めて欲しかったんじゃないの?

99 :80,81:04/05/07 17:08
このサイトって本当にいいですよね。ここのとこほぼ毎日みてますよ。
みんなでお互いバイトのツラサを語ったり励ましあったりして、正直ここが自分にとって一番の居場所な気がする。
私もいまのバイト毎日辛いけどこのサイトに出会えたから今まで乗り切れた気がします。
とかいって私も1ヶ月後今のバイト辞めるけどね・・・てかもう限界。
本当にここは励まされます。
バイトで苦しんでるのは自分一人だけじゃないって。
実際こんなにバイトに悩まされている人達がいるんだなって改めて思いました。

やっぱバイトつらいよ。
だからこんな風にみんなで色々本音を語りあえる場は本当大事だね。
最近わたしゃバイトのストレスでおセンチになっているなりよ。

100 :FROM名無しさan:04/05/07 17:17
>>98
きついよ、それ

101 :FROM名無しさan:04/05/07 17:59
3日働いた結果、仕事も店長とも合わないので辞めたいのですが、
給料の契約の書面がまだなので言い出せないです。
困ったなあ。

102 :FROM名無しさan:04/05/07 19:56
とりあえずがんば。

103 :FROM名無しさan:04/05/07 20:17
>>98
ビンゴ

104 :FROM名無しさan:04/05/07 20:20
このスレ呼んで辞めるの言うのに勇気が
もてました!
さっき電話して辞めることいったらokしてもらえました・・・・
四月の給料を取りに行くのが少し鬱です・・・
あと、店の服洗って返さなきゃならないので、給料と服とって
洗濯してもってくのあわせて二回いかないと・・・・はぁ

105 :FROM名無しさan:04/05/07 21:39
さっき今週の日曜日で辞めることを電話で店長に言ったら「勝手だね、何で相談してくれないの?」と呆れた感じで言われたけど簡単にOKしてくれた。
もう今にでも辞めたいとこだったのでよかった。店長も俺のこと良くは思ってないだろうし、俺も店長の事嫌いだし。
でも、残り二日行きにくいな〜・・・。また、嫌味を言われるだろうけどしょうがないか。

106 :FROM名無しさan:04/05/07 23:05
いかないでいいんじゃねえ?

107 :FROM名無しさan:04/05/07 23:17
フリータのみんな集まれ♪
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1046164781/

108 :FROM名無しさan:04/05/07 23:21
>>105
  そっか、あと二日間の辛抱だね。大丈夫、二日なんてあっと言う間だよ。
  私はつい昨日店長に辞めると言ったばっかだけどまだ1ヶ月はいないとだめなんよ・・・最悪。

  呆れたカンジの対応でも辞めることオッケーしてもらえてよかったね。
  やっと嫌いな店長から解放だね。
  けど普通、辞めるって言ったときはイヤミ結構言われるけど、大抵はそのとき言われるだけで終わるものだよ。
  店長だっていつまでも辞める人のことゴチャゴチャ言ってても仕方ないし、そこんとこ切り替えはしっかりしてるはず。
  まあ店長のキャラにもよるけど、いつまでも引きずってイヤミ言ってくるようであればその店長ちっと大人気ないっていうかレベルが低い人かな・・・て気が・・・
 
  まあ負けないで!あと二日頑張れ。
 


109 :FROM名無しさan:04/05/07 23:28
私はあと九回なんだけどその九回が行くの嫌・・。鬱。 店長がむかつきすぎてぶっ飛ばしたくなります。

110 :FROM名無しさan:04/05/07 23:54
結婚してるので、辞める時は大体、身内のせいにして急にやめますww
「実家の親が急に倒れて、今病院に向かってます」と電話して
少ししてから「入院になるみたいなので、申し訳ないですが明日から行けません」
と言う。大体これでやめてます。( ゚,_・・゚) ぷぷぷ

111 :FROM名無しさan:04/05/07 23:56
>>110
バイト先で仲良くなった人との後々の交流に後ろめたくない?

112 :FROM名無しさan:04/05/07 23:59
「入院することになりました」
っていって普通にその店の前通って次のバイト先行ってる。
辞めちゃえばもう関係ないんだし、こわいものなしだよ。

113 :FROM名無しさan:04/05/08 09:57
>>111
バイト先の友達と後々まで交流するの?
俺どんだけ仲良くなっても、バイト辞めた後も遊びにいったりってないな…

114 :FROM名無しさan:04/05/08 10:20
今、電話をして胃潰瘍が激しくなってドクターストップがかかったので辞めさせていただきたいのですがって言ったんだけど、無理でつた。 回数が多いわけでもないしあと数回なんで来てくださいと・・・ その数回で私の胃は壊れていくんだな・・・

115 :FROM名無しさan:04/05/08 10:26
>>91
俺だったら暴力行為でオーナーを告訴するか、やられたらその場でやるかやられるかのつもりでやり返す。
>>91はそういった渡世の度胸は無いチキン野郎だろうな。

116 :FROM名無しさan:04/05/08 10:31
俺も今電話しますた・・。
いざ電話するとうまく話せないな、ああ次のバイトの日コワッ

117 :FROM名無しさan:04/05/08 10:31
>>112
>「入院することになりました」

へタレ・負け犬だねwwwwww


118 :105:04/05/08 10:55
>>108
レスサンクスね。
今日、バイト行っけど店長に108の言うように別に何も言われませんでした。
仕事は朝の薬屋の品だしやってるんだけど今日は俺だけで明らかに終らせる事の出来ない量をやらされて
当然終る事もできず出来なかったことにいつもグダグダ言われるのかと思いきや特に何も言わないのが逆に怖かった・・・。
まあ普通はあと1日で終わりなんだから何を言ってもしょうがないと思ったんだろうけど。

119 :FROM名無しさan:04/05/08 13:37
>>115
告訴したことあるの?

120 :FROM名無しさan:04/05/08 15:30
あと1月くらいで辞めたいんだけど、
明日のバイトの終わりに直接店長に言うのと電話で言うの、どっちがいいと思う?
昨日のバイトの終わりに言おうと思ったけど、
私のせいで仕事が長引いてみんなでるのが遅くなっちゃって、申し訳なくて言い出せなかった・・
明日は閉店業務をもう一人の子とできるからまだ早く終われると思うんだけどね。

121 :FROM名無しさan:04/05/08 18:02
直接言うのが一番。

122 :FROM名無しさan:04/05/08 19:21
派遣の仕事を辞めようと思うのですが、
派遣先の工場か派遣会社、まずはどっちに電話するべきでしょうか?

123 :FROM名無しさan:04/05/08 19:36
店長に、「奥さんがいっつも嫌味言って来るんで・・・」
と言おかと・・・(^^;

124 :91:04/05/08 19:47
>>115
まあ俺は度胸ねーけど、たかがバイトで告訴する方が馬鹿らしくね?
それに殴ったら、さらにめんどくなりそうだし。

125 :FROM名無しさan:04/05/08 20:01
夜中に携帯から

「何もかもいやになった。むしゃくしゃする」と。

126 :FROM名無しさan:04/05/08 20:04
今月中で辞めれる!
ウレシイ〜


127 :FROM名無しさan:04/05/08 22:50
俺は明日研修最終日だけど
辞めたいから
彼女が妊娠したので「親と話し合ったら
知り合いの所で人手が欲しいらしいから
正社員で働け」と言われたので辞めます。
と、言って辞めるつもりです。


128 :FROM名無しさan:04/05/09 01:07
俺なんか
辞めたいっても全然辞めさせてくんねー
[辞める」「ダメだ」の平行線で時間が過ぎていく
こういう話を何回も切り出すのって本当に嫌だよ
しかも毎度、一時間以上の話になるし・・・
どうしたらいい?

129 :FROM名無しさan:04/05/09 01:18
>>128
断固やめるって貫け。
店長の押しに負けてるんじゃないか?

130 :FROM名無しさan:04/05/09 01:25
おれまだ一ヵ月も起ってないけど辞めたい。欝・・・。明日のバイトでミスしたら辞める決心がつきます。

131 :FROM名無しさan:04/05/09 01:51
替わりが見つかるまでは
続けてくれと言われたけど
こういう時って、極端にシフト減らしてもいいわけ?

132 :FROM名無しさan:04/05/09 01:55
>128
行かなきゃいいじゃん。
給料日までは我慢して、給料振り込まれたらバックレ&着拒。
ヒトとしてダメな行為だけど、ホントに辞めたかったら手段選んでる場合じゃない。

133 :FROM名無しさan:04/05/09 07:22
アルバイトの特権

134 :FROM名無しさan:04/05/09 22:01
1年続けますって言ったのに3ヶ月でもう辞めたいです。
責任感強いんで、悪いと思ってしまう。

別にいいのかな。つらい〜〜〜


135 :FROM名無しさan:04/05/09 22:33
大学入って人生初バイトしてきました…辛い。
いきなり辞めたくなりました。
でもいきなり辞めたいとか言いにくいなぁ〜。
初バイトだから辛かったのかなぁ?慣れるものなの?
まかないとか疲れてて食えなかったし…

136 :FROM名無しさan:04/05/09 22:40
最近は、長期希望の募集が増えたよね。
頻繁に募集を出すのも経費的に苦しいからだろうけど…

正直、バイトで半年とか一年なんて確約は出来ないよね。
嫌な仕事なら即辞めるし、もっといいバイトなり就職が見つかれば辞める。

面接だって、おもいっきり下手にでて媚を売って、『長期出来ます』『土日残業OK』『最低一年は働きたい』くらい言わなきゃ、なかなか受からない。

これだけ言って、1〜2ヶ月で辞めていくのはムカつくだろうね。
でも、こっちだってムカついてる。
何の保証も無く、安い時給で、買い手市場なのをいい事に強気に要求ばかりされてもねぇ

137 :FROM名無しさan:04/05/10 00:44
>>135
辞めればいいんじゃない?いくらあっちが言ってきても、
所詮バイトなんだし。
それからイヤなのは初バイトとかカンケーないと思うな。


138 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/10 01:34
>>136 だったら正社員で雇えといいたいよね
   バイトを自分達の都合よく雇わないでほしい

139 :64:04/05/10 01:36
明日、バイトを辞める旨を伝えてきます。
緊張するけど、ちゃんと言わなければあとあと面倒だし
これからの自分のためなので。

140 :136:04/05/10 02:47
>>138
そう!それが言いたい。

時給1000円未満の募集で行って、面接で散々雇う側の権利だけを主張されると鬱になる。
で、こっちも応募に来た弱みで向こうに合わせちゃうと、スグにこのスレに逆戻り…


長期の雇用と質の高い『仕事』を求めるなら、せめて契約社員程度の待遇は欲しい。

昔は、面接時の厳しい話も本音と建前の世界だった。
でも、最近は建前が存在しない。本当に厳しい事を要求するバイトが増えたね。時給は安いのに…

141 :FROM名無しさan:04/05/10 15:01
辞める理由で「家庭の事情で」とか「一身上の都合で」とかあいまいだと
さらに突っ込まれそうですかね?

142 :A型です。:04/05/10 16:10
8時間「激務」のバイトしてます。
時給高めで、事務系なので2年半頑張りました。
時々新しいバイトの人が来るのですが・・・
一人目・・・大学生で社会の常識知らず
     なぜか自分が苦情の電話を受けてしまっていた。
二人目・・・謎の30代、臭い・汚い・気持ち悪いの3K
     頑張って欲しいとアドバイスしてもいうこと聞かず逆切れ
三人目・・・かわいこぶりっこ、でも25・6才
     仕事さぼる、トイレに行きまくる、電話恐怖症で大迷惑
     おまけに遅刻する、早退する、欠勤するで・・・
同じ時給で頑張っている者にとって敵が多すぎます。
これまで何度もやめようと思ってたけど、責任持って仕事したいという意欲が
あって、気持ちの奥で押さえていましたが、一人目二人目の時は「使えない」
という理由で解雇してたのに、休日出勤するバイトの募集が来ないせいか、
三人目のバイトに強く指導できない様子。こんなんじゃ真面目にバイトしてきた
自分の存在意義が分からなくなり、辞職します。理由は「一身上の都合」。
バイトだから他の人がどうのこうのって言えない立場だし、(言ってたけど)
そういう人を雇う会社も会社。
自分が悪いわけではないので、正直に割り切って、すっきり退職します。
恐らく引き留められるだろうが。

143 :FROM名無しさan:04/05/10 20:37
今、休憩中に携帯から書きこんでます。今日、初仕事なんですが、もう辞めてしまいたいです。前はたらいてたところと同じチェーン店なので楽かなと思ってたんですが、仕事のやり方が違いすぎ(>_<) 頼りにれる前にさっさと辞めてしまいたい。何か良い言い訳ないかなー。

144 :FROM名無しさan:04/05/11 00:20

 「店のやり方と合わないので辞めます。」
 友達は電話でそう言って一日で辞めてたよ。
 コンビニだったけどやっぱ店の方針が合わないっていってた。 
 そしてそいつは今は別のコンビニで働いてるけどそこでは上手くやってるみたいだ。

145 :FROM名無しさan:04/05/11 12:57
昔本当に肝臓病で倒れて辞めたことある。その時は診断書提出して明日から
入院します。退社させてください。と言って退社した。そん時の診断書残ってる
から、フォトショップで日付だけ加工したらいけるかな?でもいちいち診断書提出させないか?(笑)

146 :FROM名無しさan:04/05/12 00:40
バイト辞めたくて、今月いっぱいで辞めれることになったのはいいけど、今週のバイト週一なんですけど・・・。なんか変にやだ。
いやがらせ?なんか次のバイト子募集して決まるまでに時間かかるし今月いっぱいはがんばってとか言ってたのに。
意味がわかんない。週一にするくらいならいますぐ辞めさせてほしい!
店長の考えてること意味不明。

147 :FROM名無しさan:04/05/12 10:26
>>146
次のバイト探しやすいように、週一にしてくれた優しい店長だと思う。

148 :FROM名無しさan:04/05/12 13:49
今のバイト先に6年もいるんですよ。
上司とソリが合わなくなってきてて、今すぐにでも辞めたいんだけど、
変に重要な仕事まかされてて引継ぎに1ヶ月以上かかるのね。
そんな仕事バイトにまかせるなよ…
行きたくない行きたくない行きたくない  鬱



149 :FROM名無しさan:04/05/12 13:53
http://millionshop.55street.net/

150 :FROM名無しさan:04/05/12 14:17
言い訳なんて考えないでも、携帯の電源切って寝てりゃ良いじゃん。

151 :FROM名無しさan:04/05/12 17:38
>>136
君の言う通りだね!

早く辞めたいがいい訳が思いつかん。

152 :64:04/05/12 18:57
やあああああっと今日、今月で辞めることを言いました。
特に何も言われなかったというか、同じパートには辞める事を言ってあったので
それ経由え何となく社員に伝わっていたようでした。
でも店長や直属の上司はたぶん知らないので何言われるか・・・

あらかじめ、同僚に言っておくのが一番ですね。
なんとなく雰囲気は伝わって言いやすくなるかも。

153 :65:04/05/12 18:57

間違い
65でした

154 :FROM名無しさan:04/05/13 01:05
148<うちも四年働いてて、同じ状況になりそうだから明日辞めるって言おうと思う。

155 :FROM名無しさan:04/05/13 04:07
あ・・あしたやめるって言ってこようと思います。
次のシフトいれてもらえなかったけど、
一応けじめはつけよう。
なんて言い訳しようか。

156 :FROM名無しさan:04/05/13 05:47
今日今さっきコンビニのバイトへ辞めたいと伝えに行こうと・・・
行ったのはいいが、言い出せずに・・・・「次のシフトみにきましたー」
なんて言ってしまった( ゚Д゚)ポカーン
俺死にたい。

157 :FROM名無しさan:04/05/13 10:19
さっき辞めるって電話した 辞めたいと思ってっていったらあーあーブチッだってw

158 :FROM名無しさan:04/05/13 13:09
今のバイトは始めてもうすぐ一年だけど、これを機に辞めたい

159 :FROM名無しさan:04/05/13 13:10
今のバイトは始めてもうすぐ一年だけど、これを機に辞めたい

160 :FROM名無しさan:04/05/13 14:12
このスレ見てたら勇気が出てきた。
来て一ヶ月のバイトに新人指導なんてさせないでくれ。
案の定、失敗して責められたよ。時給800円だし。


辞めてやるー!

161 :FROM名無しさan:04/05/13 14:14
大学3年だが7月に期末試験があり勉強しなくてはならない、夏休みから
就職活動もしくは短期留学、インターン制度を受けるので辞めます。
夏休みの内容はでたらめです。

162 :FROM名無しさan:04/05/13 23:17
明日言う
言わなきゃ

163 :FROM名無しさan:04/05/13 23:59
ちょっと相談ですが、よろしくお願いします。

求人広告を見て、あるアルバイトに履歴書を送ったのですけど、
その後、もう一つ良いなぁと思うアルバイトを見つけて
そちらにも履歴書を送ってしまいました。

それから、最初に送った方の面接に行ったら1次面接を通ってしまい、
近いうちに、ほとんど決まりそうな雰囲気です。
その一方、後に送った方の面接にも行ったのですが、
こちらの合否はしばらく連絡待ちです。

できれば、後の方のアルバイトがしたいのですが、
もし、先に最初の方のアルバイト先に採用されてしまったら
その1度決まった採用を断るなんてことはできませんよね??

いずれにせよ、面接まで受けて採用の知らせを受けたのにそれを急に断るのは
無理なことですか??



164 :FROM名無しさan:04/05/14 00:25
断るんなら早いほうがいいですね。
で、後に受けた行きたい方のバイトは受かりそうなんですか?
受かるかどうかわからないなら、入社日を少し遅らせて様子を見るってやり方もあります。


165 :FROM名無しさan:04/05/14 01:14
居酒屋だけど、バイト二日目の奴にいきなり全メニューのもりつけとかわかるわけないじゃん・・・
メモとるなっていうし・・・来月給料もらったら、家庭の事情うんぬんでやめます・・・・

166 :FROM名無しさan:04/05/14 01:34
ぶっちしたらどうなるんですか?訴えられますか?

167 :163:04/05/14 01:58
>>164
レス、ありがとうございます。
後の方は大手のところなので、受かるかどうかまったくわかりません。
先のアルバイトは6月からの仕事なので、
その仕事が始まる前に結果はわかるのですが・・・。
採用されて入社する前に断った人っているのでしょうか??

168 :165:04/05/14 02:03
面接では最初は野菜の盛り付けからだね と言っておいて初日から全メニューこなすってひどいと思いませんか?

169 :FROM名無しさan:04/05/14 02:10
>167
確かにいいことではないけど、やってる人はたくさんいるからそんなに心配しなくて平気。
逆に働き始めてからブッチすると会社側としては余計困るかも。
それから一回ぶっちしちゃうとその会社ではもう面接予約さえ受け付けてくれないから(当たり前だけど)
くれぐれもよく考えてからの方がいいよ。

170 :FROM名無しさan:04/05/14 05:58
>>168
教える立場に悪い人が当たったな。運が悪い
バイトごときでストレスためるのもアホらしいし
やめようというくらい嫌ならやめた方が無難

171 :FROM名無しさan:04/05/14 16:05
もうすぐ10ヶ月になるけど、仕事が全然出来ない。
過去に辞めるチャンスがあったんだけど、辞めれない理由があったから
辞めたくない意思を見せてしまった。
しばらくたってから全く進歩せずに、辞めたいと伝えたら
「そんなことでは社会に出てもやっていけない」みたいなことを言われ
辞めさせてもらえなかった。
それからずるずると続けてしまい、もうそろそろクビになるかと思いきや
「この店は潰れかかってるんだよ、だから君にはやってもらわないと困る。
君は危機感が無いんだ、一人でやって少しは客に煽られた方がいい。
○○くん(もうやめていったベテラン)は今より売り上げの多いときでも一人でやってたんだぞ」
などと言われました。
もう自分には向上心など欠片もなく、学校の勉強にも集中できなくなってしまった。
ちなもにコンビニバイトです。
こんなときはどうすればいいんでしょうか?
最後まで読んでくれた方、ありがとうございます。





172 :FROM名無しさan:04/05/14 18:04
>167 私もまったく同じ状況で、先にうけた滑り止めのほう断ったよ
最初は何かいわれるんじゃないかとビクビクしてたけど、電話で
言ったら普通にわかりました〜って言われて、あっけなかった〜
今は第1希望のところでバイト中♪

173 :FROM名無しさan:04/05/14 22:58
マジレスです。
バイト始めたのだがもう絶対やめたい。
面接の時バックレる奴が多くて困ってると絶対に絶対に長期で続けてくださいねと面接のときに念を押された・・・。
しかも真面目そうだと言われたから信用されてるっぽい。
どうすればいい?




174 :FROM名無しさan:04/05/14 23:06
マジレスのようだから言っておこう
とりあえずだな






マルチ!m9(゚ω゚)

175 :173:04/05/14 23:11
>>174
いやこっちにきて相談するように言われたからはりました。

176 :FROM名無しさan:04/05/14 23:12
>>174
ゆるしてやれ。誘導されてきただけだ。

177 :FROM名無しさan:04/05/14 23:16
>>173
そうなると、なぜ辞めたいのかも気になる。というか重要かも。

178 :FROM名無しさan:04/05/14 23:55
辞めますって言えた〜!店長泣きそうな声になってた。
ごめんなさい 

179 :FROM名無しさan:04/05/15 00:20
今三ヶ月目だけど、体育会系元気満々職場に馴染めない、つか会話に入っていけない。
私と誰かが二人きりになると常にシーンとしてる…私ここにいてごめんなさいってカンジ。
折角仕事任されるようになってきたので、辞めるのが惜しいようなスパッと辞めたいよーな…悶々。

180 :167:04/05/15 00:53
>>172
私も、案の定、先に受けた方は採用されてしまいました。
ちなみに、なんと言って断ったのですか??

181 :FROM名無しさan:04/05/15 02:08
辞めたいよ〜。飲食店なんだけど1コ上の女が明らかに私の事を嫌いらしい。
嫌われるのは我慢できるが仕事に差し支える様な接し方すんなよ。
今日もう泣きそうそうになったので明日店長に辞めるって言おう。

店長に、その女のせいで辞めるって言ってやりたいよー。
けど店長いい人だから困らせたくにゃい・・。(´・ω・`)

182 :FROM名無しさan:04/05/15 05:50
>>171
たかがバイトで学校の勉強にも影響出るくらい悩むなら辞めるべし
バイトごときに先輩と比較してゴチャゴチャ言う上司も新しい職場にはいないかも知れんぞ
一瞬の勇気を出してバックレ覚悟で辞めた方がよろしいかと思われ

183 :FROM名無しさan:04/05/15 13:27
綿貫さんにフラれて居づらいから
辞めさせていただきたいのですが。

綿貫さんにフラれて居づらいから
辞めさせていただきたいのですが。

184 :FROM名無しさan:04/05/15 14:56
化学物質過敏症だから、とかいう理由でドラッグストア辞めた。
まあ、洗剤やシャンプーの臭いで吐き気もよおしてたのは事実だけど。

185 :FROM名無しさan:04/05/15 15:19
今のバイト覚えることが多すぎて覚えられない。
重労働のわりに時給が安い。もう辞めたい。
だから、学校が忙しいことを理由に辞めたいと言ったら、
土日だけでも出てと言われてしまった。辞めれなかった。

もう行きたくないよ。

186 :FROM名無しさan:04/05/15 16:43
>今のバイト覚えることが多すぎて覚えられない。

俺もそうだ。で、店長に「ダメだ、こいつ。。。」
みたいな目で見られてる。迷惑そうだから辞めたい・・・

187 :FROM名無しさan:04/05/15 17:17
>>171
辞めるべき。
DQNの言う事なんか聞く必要なし。


188 :FROM名無しさan:04/05/15 19:04
>>185
土日だけでもってのがポイントだね。


189 :FROM名無しさan:04/05/15 21:57
ここよりいい条件のバイトが見つかったので辞めます。

じゃ、ダメなの?

190 :FROM名無しさan:04/05/15 23:39
コンビニで働き始めて、約4ヶ月。
疲れすぎて、もう辞めたいです。
立地条件が良いせいで、極端に人手不足なのに、客数が半端じゃない。
朝のピークなんて、1時間で100人人以上来るのに、
それを2人で裁かなきゃならない。しかも品出しと補充しながら。
昼のピークも、160人以上を4,5人で対応。
体力・精神共に激しく疲れる。バイトが終わった頃にはグッタリ。
休まさせてもらいたい時があっても、なかなか言い出せない。
自分が辞めると、本格的にヤバくなってくるのは分かる
店が回んなくなる可能性が大なのも分かる。
けどもう、疲れました。バイト先の人間関係にも、仕事先の忙しさにも。
こういう場合には、なんて言えば確実に辞めさせてもらえますか?
当方フリーターで実家住みです。

長文ですいません。

191 :FROM名無しさan:04/05/15 23:45
フリーターはどんな労働条件でも働きましょう

192 :FROM名無しさan:04/05/16 00:12
>>190
店長に相談したらどうでしょうか?「辞めたいんですがいつぐらいでいいですか?理由は聞かないでください」
これで良いような気がする。どんなにその店に貢献したところで、しょせんバイトなんだから
いつでも辞められるよ

193 :FROM名無しさan:04/05/16 00:28
>>190
就職決まりましたでいいんじゃない?

194 :FROM名無しさan:04/05/16 01:21
京都清水寺の近くで「アクセに名前掘るよ〜」って仕事してるんだけど、働いて一ヶ月、正直辞めたい。
時給は800円、時間は10時間強。
フリーターだけど家事(寺)も手伝わないといけないから「週4で」って受けたのに、いつの間にやら「お前、週6ね」と。
更に俺が紹介した友達が無断欠勤を繰り返し、「お前が紹介したんだから責任取れ」と休みの日も無理矢理仕事入れられる始末。
紹介しろっつったのはアンタだろっての(゚Д゚#)

ただ、リアルDQNな職場なので辞めたいと言いづらい。契約期間は半ば無理矢理7/10までに。
こんな時どうすれば良いんでしょうか(⊃Д`)

195 :FROM名無しさan:04/05/16 01:34
>>194
リアルDQNな職場だったら今までDQNな辞め方したやつ結構いるんじゃないのか?

196 :194:04/05/16 02:11
>>195
キャリア8年間、現在週6のギャル男風(31)とキャリア1年、週1のちょいDQNハゲ(23)が働いてるだけで、他のバイトは俺と無断欠勤野郎だけみたいなんです。
まぁ短期だからころころ変わってるんだろうけど。
ちなみに俺と無欠は高校中退18歳のフリーターです。

197 :194のツレ:04/05/16 04:08
194も言ってる通り「アクセに名前彫るよ〜」っていう仕事してるんですが
ツレは最初週4でおkとか言われてたのに結局週6とかになってるし
アクセに名前彫るってのは対象中学生なんだが
他にも近場に似たような店あって
其処の店を極端に卑下したりして無理やり買わせてる感がある
客にも店員側にもやっぱり尊重される部分はあるべきなのに
この店は尊重性が0に近い
俺は俺で通勤に一時間近く掛かる上に
体調が悪くて早退しようにも頑張れやとかいわれて早退も出来ない
無断欠勤も過労からなんです

というわけで194と一緒にバックレようと思います

ただ家の電話番号とか携帯のアドレス、番号から割れてるので
どうすればいいでしょうか?

198 :FROM名無しさan:04/05/16 07:36
今のバイト自給も、そこそこで働いてる人達も
いい人ばかりなんだけど、現場系のバイトで
ハゲシク振動する機械とか使うバイトなんで
今で始めて3ヶ月なんだけど毎朝、手が痺れて麻痺してきた・・・。(; ´Д`)
朝起きて携帯電話開くのも痛いくらい
でも、イキナリは辞めにくいし・・・ 
何か良い、即日辞めれるような理由ないですかね?

199 :FROM名無しさan:04/05/16 10:28
来週中にバイト辞めたいと思います。
次の週から他のバイトに行くことになったからです。
でも、どうやって辞めるって言えばいいんだろう・・・。
今のバイト先の人達、みんないい人ばかりだし、言いづらいよぅ。
しかも、長期で働きたいってことになっているから、すごい期待されてるみたいで。
言うの恐いなあ・・・。

200 :FROM名無しさan:04/05/16 10:35
セブンのコンビニ3週間目ですが辞めようと思います。
他の場所のセブンやるつもりなんですけど、個人情報が入りますかね?
辞めても、短期間で辞めてるのバレたら雇ってくれないかもしれないし。

201 :FROM名無しさan:04/05/16 16:17
4月から始めたラーメン屋のバイト、
絶対今日 辞 め る っていってやる!
という事で行てきまーす。。。


202 :FROM名無しさan:04/05/16 16:37
セブンで働き1ヶ月半… 今日でやっと辞められる! 最後の5時間ガンバるぞ

203 :FROM名無しさan:04/05/16 18:30
バックレや電話で辞めると言うなんて非常識だよな。
1度でもやった奴は就職絶対無理な人だな

204 :FROM名無しさan:04/05/16 22:01
>>179
 わかるな、その気持ち。
 私も全くそっくりな状況にあるからね。
 やっぱ出来あがった環境の中に入るって大変だよね。
 仕事が大変で人手不足なとこほどそういう傾向は強いかも・・・
 私は今のとこで既に2回も体壊してるし、正直自分に合わないって思うからもう辞めようとおもうよ。
 



205 :FROM名無しさan:04/05/16 22:52
あーやだなあ
結構店長から電話かかってくるんだけど、「仕事入れる?」とかそんなんしかないしちょーウゼー

だから店長からの着信は「よーく考えよー お金は大事だよー」の歌にしてる。
この着メロだと電話かかってくると出ようか出まいか凄い悩む。そして結局出てる。
貧乏ウゼーorz

206 :FROM名無しさan:04/05/17 01:02
>>205
うまいな。それ
おれも着メロそれにしてやろうかな・・・。

オレもよく店長から電話かかってくるが
そんなときにかぎって予定何もなくて
暇もてあましてたりするんだよね・・・。
で、結局断りきれずにバイトはいっちゃう。

ほかの人に電話よくかかってこないか聞いてみたら
あんまりないよって・・・
あれ?
オレならはいってくれるだろうからまず俺に電話してるってことかな?
まぁそこに給料が発生してるからいいけどな。
貧乏ウゼーorz


207 :FROM名無しさan:04/05/17 02:51
バイトなのに職業病かかった。
足がもうだめだ 痛い
すんなり辞めたい・・・次のバイトどうしようかな。
貧乏大変

208 :FROM名無しさan:04/05/17 06:04
俺は左腕をやられた。
筋肉痛かと思ったが、一週間立っても痛みがひかない。
向いてなかったんだろうなあ。

209 :FROM名無しさan:04/05/17 08:22
まあ生活かかってる人は仕方ないと思うけど
単なる小遣い稼ぎのアルバイトで
週5も週6も入ったってしょーがないやろ〜
ばかばかしい。

って思うからもう今のバイト辞めます。
週2か週3のバイト探します。

210 :FROM名無しさan:04/05/17 09:18
>190
あなたが辞めてやばくなってきたら
補充するか 店がつぶれるかで
どこかに転ぶはず
不当労働で働かされてるのに 店の将来まで気にすること無いよ
辞めなされ

体力作りとおもってるんなら 自分を鍛えて
どこに転職してもその経験は生きるはずなんだからつづけても無価値ではないでしょう

211 :FROM名無しさan:04/05/17 09:41
ばっくれますた

212 :FROM名無しさan:04/05/17 09:42
今日言うつもりなのだが、いつ言えばいいかなー。
朝か昼休みか帰りか。
悩むことが多すぎておかしくなりそう。

213 :FROM名無しさan:04/05/17 21:00
結構すんなり辞めれた。
といってもあと何回か行かなきゃだけどナー

214 :190:04/05/18 00:18
亀レスですいません。疲れでパソコン開けませんでした・・・。
レスしてくださった方々、ありがとうございました。
レスを参考に、理由を考えて見たいと思います。

>>210
体力作りとは思ってないです・・・。

215 :FROM名無しさan:04/05/18 00:33
>>213
漏れ後7回くらい行くよ。
でも今日新しいバイト決まったから全然辛く無いやヽ(´ー`)ノ  

216 :213:04/05/18 00:45
>215
自分も。
でも新しいバイトは短期のバイトなんだよな。
またそのバイト中に探さなきゃ。

217 :FROM名無しさan:04/05/18 02:01
辞めるって言ったけどあと一ヶ月半も行かなきゃいけない…
鬱だ…

こいつ使えね〜のにもう辞めるのかよとか思われてそう_| ̄|○
ちなみに始めて一ヶ月目

218 :FROM名無しさan:04/05/18 02:39
今月上旬、ついにチーフに辞めたいと言った。
辞めれることにはなったけど、人が足りなくて6月中旬まで居ろといわれた。
既にバイトのストレスで何度か体を壊し、医者にも通いながらという状況なのにそれを言っても余り信じてないようだ。
辞めるって言って1週間程してから妙に引き止め攻撃入るし。
「他にいいバイト決まったんじゃねえの?」「就職決まったのか?」「体の調子悪いならしばらく休んでからまた働く気はないか?」
などなど・・・
最近ほかのバイトの奴らも俺が辞めるって噂が流れてんだかわかんないけど妙に態度が違うんだよね。
もともと陰で結構悪口言われてるみたいだけど、辞めるなら辞めるで言われてるんだろな。
うちはもともと人手不足が続いていて既に辞めた人間も呼び出される状況。
新人はショッパナから即戦力求められるし、出来なかったりシクッたりするとキレられる、陰で悪口言われる。
残り1月切ったとはいえ、行くのが超ツライよ。できるもんならバックレたいけどな。


219 :FROM名無しさan:04/05/18 02:43
>218
病状が悪化したので検査入院することになったって言えば?

220 :FROM名無しさan:04/05/18 02:50
俺も辞める
研修が終わったら話し合いがあるから、そこで辞めるって言うよ
あと一ヶ月でクソうざい客や同僚の顔見ないですむと思うと最高だな

221 :FROM名無しさan:04/05/18 09:04
俺も辞めるっていってから一ヶ月近く行った(週5日)
正直、辛かったよ。キレてその場で辞めた方がいいんじゃないかなってぐらい

222 :FROM名無しさan:04/05/18 09:14
店長にキレてみて「何だ!そのタメ口は!クビだ!」ってな展開になって「じゃあ辞めてやるよ!てめぇみたいな糞店長の下で働いてられっかよ!」って感じで辞めるつもりでつ

223 :FROM名無しさan:04/05/18 15:46
>>222
その方が実は、後腐れなくていいかもね。
辞めるっていってから、働いていると他のパートのおばちゃんも「私も辞めたいわー。」とか
「あんたがいなくなって仕事が増えるわー」
とか、ネチネチ言われます。

224 :FROM名無しさan:04/05/18 16:22
今日面接で合格もらいました。
その直後に!
バイトは長期契約なのに社員の方の仕事も探していたら
そちらの方から面接に来てくださいコールが!!

1日も働いてない状態で辞める言い訳を考えねば・・・(´・ω・`)

225 :FROM名無しさan:04/05/18 16:24
>>224

マルチうざい

226 :224:04/05/18 16:29
>>225
うるせぇよカス

227 :224:04/05/18 16:31
>>226は別人でつ(´・ω・`)

面接受かるまではもしこういう事態になったら
バックレようと思ってたんだけど、
きちんと言って辞めた方が後々良いかなと思ったりしてます(´・ω・`)
タイミング悪すぎるよなぁ・・・

228 :FROM名無しさan:04/05/18 16:32
>>226
ア?消えろや害虫。

229 :228:04/05/18 16:33
別人でしたか(´∀`)アハハハハ

230 :224:04/05/18 16:37
うーん。
バックレるのがいいのか言い訳した方がいいのか・・・
なんでバイト採用された日に面接来てとか言われるのか。
いつもいつも俺の人生はタイミング悪い人生だったが、
同日なんてここまで酷いのはないよ(´・ω・`)

231 :224:04/05/18 16:38
いっそ、バイトの方は土日限定にしてもらって
週7で働くかな(´・ω・`)

232 :FROM名無しさan:04/05/18 18:20
今電話で辞めるって言ったら引き止められた挙句週2でもいいから入ってくれと言われた…
しかも1ヶ月やらなきゃ辞められないらしいOTL
他の所もそうなのかな??

233 :FROM名無しさan:04/05/18 18:53
>>232
人による。

この場合、バイト本人(=辞める人間)と店長(=責任者)の両方の意味。

234 :FROM名無しさan:04/05/18 19:35
今日研修初日、1時間で辞めたくなりますた。
研修期間2週間で、その後働いていく気があるのか確認するらしいけど
2週間ももちません。・゚・(つД`)・゚・。
何て言って辞めりゃいいんだ…出来る事ならバックれたい
明日の事考えると鬱だ…

235 :232:04/05/18 23:59
>>233
じゃあ強気に出ろって事??
そうすればいかなくて済むのか…

236 :FROM名無しさan:04/05/19 00:00
>>234
研修期間中なら、さっさと辞めれ
向こうも手間が省ける


237 :234:04/05/19 00:12
他の従業員に、よっぽど人手が足りないらしくて「期待の新人」
とか、「今辞められたら困る」とか言われて辞めるに辞めれない状態…

238 :FROM名無しさan:04/05/19 00:32
>>232
単に人が足らんだけなのか期待されてるのか。

>>237
多分そこはバイトがすぐ辞めちゃうきつい職場なんでしょ。
バイトが入るたびにそんなこと言ってると思うよ。
辞めるのであれば研修終わる前に辞めなきゃ駄目。



239 :232:04/05/19 00:52
やめるって言ってからの職場での気まずさってどーなん??
もうやヴぁい??

240 :FROM名無しさan:04/05/19 01:03
>>239
気まずくて仕方ないのであれば、
それも理由に加えて強引に辞めるしかないぽ。



241 :FROM名無しさan:04/05/19 01:26
あたしは辞めるって言ったけど
ふつうに回してるよ。
寧ろあたしは精神的に楽になったよ。
期待(??)されてどんどん責任者教育とか
始められかけてたけど、
言ったことによって期待とかそういうのなくなって気が楽。

242 :217:04/05/19 02:08
辞めることは店長にしか言ってないんですが
今日いきなり他の社員さんに
「歓迎会やるから」と言われました…

6月末に辞めるのに歓迎会ですか…
でも行かないのも感じ悪いし((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

243 :FROM名無しさan:04/05/19 02:40
辞めたい

244 :FROM名無しさan:04/05/19 03:11
むしゃくしゃして辞めた
辞めれるなら何でも良かった

245 :FROM名無しさan:04/05/19 07:28
精神的に辛くなってきた。
体力的にも辛くなってきた。
人がいなさすぎ。
なのに忙しすぎ。
働いてる人等も嫌。

あまりにもストレス溜まりすぎて、
余裕が無くなってきました。
客にも無意識で八つ当たりしそうな勢いです。
この状況で確実に辞めさせてもらうには、
なに言えば確実ですか?
ちなみにオーナーはケチで、削れる物はとことん削りたいらしく、
人件費も削れるところはどんどん削ってます。

246 :FROM名無しさan:04/05/19 09:45
>>245
最悪なバイトのようですね・・
置き手紙に罵詈雑言を書いて、辞めるとかどうです?

247 :FROM名無しさan:04/05/19 17:48
辞めるっつった後、大体1ヶ月は働かないかんわなあ
その辺はしゃーないから嫌々行ってるんだけど・・・。
辞めるタイミングって難しいね・・・。
嫌になってからの1ヶ月は苦痛だけど、普通にやっていけてる時に「辞めます」っていうのも根本的におかしいし。
やっぱ耐えるしかないのか。

248 :FROM名無しさan:04/05/19 18:41
>>237
むこうが期待してようが困ろうが関係ないさ
所詮バイトですよ

249 :このスレの1:04/05/19 21:18
さて・・・そろそろこのスレもテンプレ作ってみるか。

法律上、バイトは退職の2週間前に申し出ることによって退職出来ますが
会社によっては貴方の代わりの人を雇うための求人期間等を必要とします。
退職したい日の一ヶ月前に申し出ることを義務付けている会社も多いので
就業規則等で確認してください。

・・とかどう?



250 :FROM名無しさan:04/05/19 21:30
エキストラは、辞めるいいわけの必要が無い仕事です。
自分の都合でできる仕事だから。
いつやってもいいし、いつ辞めてもいいし、ブランク後の復帰も自由です。
http://members.at.infoseek.co.jp/itomom/

251 :FROM名無しさan:04/05/19 22:22
今日、バイトしてる雑貨屋を辞めようと思って店長にその旨を伝えた。
昼間バイトで男は僕だけ。後は全員パートのおばさん。で、おばさんのリーダー格にいったわけよ。今月で辞めますと
そしたら「ふざけるな!他の人の迷惑考えろ!」と、、
で俺は「大丈夫、次はイケメンくんが入るよ。きっと」っていったら
「○○くんには失礼かもしれないけどね、かっこいい男の人が入ったら、毎朝化粧したり着飾らないとならないの。
○○くんだったら、そんなことする必要ないから良かったけど、時間かかるようになったらどうするの?」

と、もろにおばさんの汚い部分を見せられました。
かなりむかついてますが、明日もういくのやめよっかな・・

252 :FROM名無しさan:04/05/19 22:25
>>251
とりあえずさ・・・
「てめぇなんか化粧してもかわんねえよババア!!きもいんじゃ、ボケェ!!」
と言ってから辞めよう。

253 :FROM名無しさan:04/05/19 22:31
>>252
うぃ・・まあ、おばさんに酷い事言われたけど、実はこないだ逆らっちゃったから根に持っていたかも。
社員さんで転勤する人がいて、送別のプレゼントをどうしようかって話になったらしくて
昼間の人、夜の人でお金を出し合って、○○を買おうって決まって、何故か
その場にいなかった俺に、集金、○○を買いに行く。それらをやらせようとしたんだよね。(昼、夜も入ってるので)
まあ、そんなめんどくさいこと、断るしかないので断ったんだけど、それでムカついてたんでしょうね。

力仕事は俺だけやっていたから、確かに俺がいなくなったら女ばっかできついけど
パシリみたいな感じにされつつあったので、明日はちょっとキレてみようと思います。

254 :245:04/05/19 22:53
>>246
もう最悪です、あのバイト先は。
しかも8時〜17時勤務なのに、休憩30分しか無いし。

そうしたいのは山々なんですが、家電にかかってきて親が出たら、
最悪な状況になるし、そういう辞め方だとオーナーの性質上、
しつこく電話してくると思います・・・・

255 :FROM名無しさan:04/05/19 23:01
子供できた!

256 :FROM名無しさan:04/05/19 23:12
面接に行ったら、深夜にも食い込みますって言われました。
学生なのに深夜って。しかも3時って。
明日、合格の電話がきたら何て言って辞めればいいのか。
一回も行かないで辞めるってマズイよな…


257 :FROM名無しさan:04/05/19 23:15
>>256
面接の時にいろいろ理由つけて「お断りさせていただきます」と言うべきだったな
研修する手間とか相手側の手間も省くため一回もいかないで辞めた方が良い

258 :FROM名無しさan:04/05/19 23:26
>256レス、ありがと。
そうしようと思ったんだよね。隣のおばちゃんは途中帰っちまったし…
面接中、条件マズイなって考えてたけど、まずやってみてからって考え
がまずかったよ。

259 :FROM名無しさan:04/05/19 23:33
>>257 でした

260 :FROM名無しさan:04/05/20 00:36
>>249
それに加えて>>254のように家に電話かかってこないように
「履歴書には自分の携帯のみ記入する(バックレ時には着信拒否できるよう)」
とかもあった方がいいかも

261 :FROM名無しさan:04/05/20 10:51
研修に行く前にやめました

262 :FROM名無しさan:04/05/20 11:33
適当でいいんだよ
一番の理由は、金が欲しいから、だろ?
ならそう書いとけばいいんだよ
向こうだってそんな立派な返答を待ってやしないんだから、それで大丈夫だって
人手不足の所ならそれで通るから、それで数あたることだな

263 :FROM名無しさan:04/05/20 11:44
辞めろとお告げがあったので辞めます。が最強。

264 :FROM名無しさan:04/05/20 11:51
「保険金払ってないんで辞めます」がトレンド

265 :FROM名無しさan:04/05/20 12:16
>>260
それじゃバックレ前提でバックレスレと一緒だね

266 :このスレの1:04/05/20 16:02
>>260
ここではバックレは最終手段なんだよ
良くも悪くも、強気になれない人が迷い込んでくるスレみたいなんでな。

これから始めるやつより、始めちゃったやつのが多いから
家の電話番号記入しちゃったよ、どうしよう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ってやつらに対してアドバイスして欲しい。

番号変えろ!とかな。

267 :FROM名無しさan:04/05/20 18:52
俺、今まで三四回バイトやめたけど、毎回、「来月から実家に
帰ることになるので・・・」と嘘をついて辞めてきました。
バイトだし何でこんな嘘付いてやめなきゃいかんのだ、
という怒り及び単純に俺、嘘つきだなぁ、という罪悪感
を感じていたのですが、このスレ読んでほっとしました。
やっぱ、バイトやめる時ってみんないろいろあるんですね。
飽きたので・・・なんてとても言えないですよね。


268 :女性にとってはアルバイト!:04/05/20 18:54
女性ならメール1通受信すると60円もらえる出会い系サイト!
アメリカ生まれのその名もGAIA!!
まずはチェックするべしっ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.gaiax.info/index.cgi?ad=124598

269 :吉野家バイトで10日打ち切りの予感:04/05/20 19:52
B型人間で要領が悪いゆえ、半ば勢いで入ったバイトもクビの予感。
現場で弱みがもろに出るからなあ。
前回店長からそういう話をされたとき、
頭が回んなくて引継ぎノートのチェックやってなかった。
今度の土曜日は行ってソッコー「辞めます」って言おうかな・・・・。

270 :FROM名無しさan:04/05/20 19:58
>>269
血液型って関係あるか?AB型のやつはできるやつがおおい気がするが

271 :FROM名無しさan:04/05/20 20:46
漏れはオバハンどもにイラついたため、店長に辞めたいと言ったんだが
辞めさせてもらえなかった。
ので、バイト仲間に辞めると伝えといてと言って半ば強引に辞めたけどな〜
だってさ、漏れ→ 真剣に「精神的にやばいんで、辞めさせてください」
     店長→ それは無理だ。ガンバレ!
3回ぐらい相談したんだが結果は同じ
いい加減イライラしてきて辞めてやった(笑
ちなみに食品関係だったけどな

272 :FROM名無しさan:04/05/20 23:32
>>271
俺も俺も。おばはんパートと険悪になってやめた。
おばはんパートって長く勤めてる人だと店長より態度でかいんだよね
むかつくよ。で、店長におばはんパートのここがむかつくってのを言ってやったら
俺がクビになったw
やっぱりおばはんパートの方が大事みたいね。下手したらおばはんパート全員辞める事もあるしね

273 :FROM名無しさan:04/05/21 00:49
>>272
やはりどこの職場でも、パートのばばあは質が悪いんだな。
漏れは極力、そういうやつは採用しないようにしてる。
やはり若いうちが勝負だな。年食ってからでは手遅れ。

274 :FROM名無しさan:04/05/21 02:22
他にいくとこねーし。
しゃーねーから今のとこバイトしてっけど、もう飽きたなあ。
パートのババアはうるせーし、社員は珍走くずれで怒鳴れば言う事聞くと勘違い
してる低脳だし。
俺も辞める理由はいつも実家に戻るか、就職決まったで辞めちまうな。
けどここ辞めるときは正直に飽きたって言おう。
馬鹿につきあってらんねーよ。

275 :FROM名無しさan:04/05/21 15:58
どっちが本スレですか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067433541/l50

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1085115418/l50

276 :FROM名無しさan:04/05/21 16:03
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
okaimono@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

277 :FROM名無しさan:04/05/21 17:12
やめたい

278 :FROM名無しさan:04/05/21 18:23
人間関係に疲れて、実家に帰ると言って短期でセ●ン辞めてしまったんだが、
違う場所で働いたらバレる?結構離れてるんだけど
本部には名前残ってるのかな?
別に働いても問題ない?


279 :269:04/05/21 22:31
ああ、吉野家は今日も無駄に忙しいらしく、
辞意を伝えようと電話かけたら、
「店長は今出れないので23時まで待ってくれ」と言われた。
もうどうでもいいやw
>>270
俺はわりかしAよりのBで、特徴がネガティブに出るタイプだからな。
結構関係あるっぽい。



280 :FROM名無しさan:04/05/22 00:55
やってられっか。土日どっちも八時間でファミレスでフル活動。
明らかに一人だけじゃできねえ仕事ばっかだし周りからの注意もうんざりだ。
辞めたい!って思ってもやはりなかなか言えないんだなあ・・
明日に対して気が重いな・・・・・・はあ

281 :FROM名無しさan:04/05/22 03:19
まだ4日しか出てないけど辞めたい。
時給安いし、もうすぐ実家を出るので、
もうちょっと良い条件の所を…。

でも採用は私一人だけだったんです。(7〜8時間労働)
良い言い訳があったら教えて下さい。
DQNな社長なのでもう顔会わせたくないです。
私の初出勤の時一人辞めてました。あれは何だったんだろう。

282 :FROM名無しさan:04/05/22 03:29
辞めるって言うのも勇気いるけど問題はその後が…。
言った後バイト行った時店長の対応が変わってる場合あるからな。

前行ってた所なんか
言う前→○○くん、期待してるよ。今日もがんばってな〜。
言った後→おいお前さっさと仕事しろや。
だったしな…。


283 :FROM名無しさan:04/05/22 03:35
やめて客としてそこ行って無理難題かましたりクレーム電話入れてやれ

284 :FROM名無しさan:04/05/22 03:41
できるもんならしてみたい

285 :FROM名無しさan:04/05/22 04:01
藻前ならできる。例えば社員の車に10円で傷つけるとか
腐った卵ぶつけたりごみばら撒いてやれ。
さらに店にピザを10人前頼みネットで店の名前で通販購入してみるのもいい
店のサイトの掲示板や本社の直電に匿名クレーム、これは効く。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)