5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」

1 :FROM名無しさan:04/04/27 06:20
 警官   「君、職業は?」
フリーター 「え・・働いてます。」
 警官   「?」
フリーター 「あ・・、いえ、○○で働いてます。」
 警官   「会社員?」
フリーター 「・・違います。バイトです。」
 警官   「はい、"無職"ね」
フリーター 「・・はい、すいません。」
 警官   「・・・・。」
フリーター 「・・・・・・。」
 警官   「ちょっと交番まで行こうか」


こうなる。
他に何か?

2 :FROM名無しさan:04/04/27 06:21
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、  オッス! オラ、フリーター!!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`     将来がヤバイのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ         なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

3 :FROM名無しさan:04/04/27 08:35
      ¶\
         ¶  .\¶¶¶..¶,/¶ ヽ
        ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、
       ¶¶¶¶¶¶エルメェス¶¶¶¶¶¶¶¶
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i
      ¶<=○=><=○=>  ¶i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶* i <  (ヘイッ!私のギコクンどこ?
        ¶:、¶¶¶ー□‐¶¶¶¶¶¶¶/   \_____________________
         ¶|¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶ |ヽ
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶   ¶¶丿 ¶
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶    )_ノ
        (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,../

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

 ¶¶¶¶¶¶
 ¶*゚ー゚ ¶ ヘイッ!私のギコクンどこ? 
 U  U
  く く

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

このAAをみてから10日以内にこれと同じ内容を10回書き込まないと、
両腕をもがれて死にます。

虐厨はうそつきだと思ったみなさん。
すいません。
虐厨はうそつきではないのです。
しにたくないだけ、なんです。


4 :FROM名無しさan:04/04/27 08:48
| 気持ちを.落ちつかせるために、              |
 | 久しぶりに、お茶をたててみました。           |
 | みなさんもどうぞ。                    |
 | 初めての方はちょっとにがいかも。          |
 \でもそれが人生のにがみですよ、深い味ですよ。/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    r'⌒`Y⌒ヽ
.    |.   |   |
    ,ゝ  '  .ノ
    /      ヽ.
    |  ・   ・ l
   ,,ゝ、  × ノ      ∫ ∫ ∫ ∫ ζ ζ ξ
  〃 , ``'''''''''" `ヽ.    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
  ◯ソゞ     .ゝ◯
    と  ⌒)⌒)    ∫  ∫  ∫  ∫  ζ  ζ  ξ
      ̄ ̄  ̄     旦  旦  旦  旦  旦  毒  旦


5 :FROM名無しさan:04/04/27 09:07
全く同タイトルのスレが二つもあるじゃねぇか?(w

警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068016917/l50


好きだねぇ・・フリーターってそういうの(藁

6 :FROM名無しさan:04/04/27 09:09
あいつら見てるとたまに外国人不法就労者と間違えてしまうよ・・

7 :FROM名無しさan:04/04/27 09:11
並んだぞ!w

8 :FROM名無しさan:04/04/27 09:20
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、  オッス! オラ、フリーター!!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`     将来がヤバイのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ         なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

9 :FROM名無しさan:04/04/27 13:05
 
  市役所対応編

フリータ 「国民健康保険入りたいんですが」
 役所  「学生さん?扶養になってるでしょ?」
フリータ 「ぁいや、あanu,#g・・働いてます。」
 役所  「はあ?」
フリータ 「あ・・あ・・、いえ、○○で働いてます。」
 役所  「会社員?社会保険あるでしょ。」
フリータ 「・・違います。バイトです。」
 役所  「あー、"無職"ね?」
フリータ 「・・はい、すいません。」
 役所  「アルバイトでも保険付いてるとこあるでしょ?」
フリータ 「・・それがよく解りません。」
 役所  「国民年金滞納して無いだろうね?」
フリータ 「・・・・はい」
 役所  「ちょっと調べるから!」


10 :FROM名無しさan:04/04/27 14:02
小学生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フリータ
            ↑                       ↑
            ここら辺から幼稚園生以下        ゴキブリはこの辺・・と

11 :FROM名無しさan:04/04/27 14:15
まぁヒキコモリよりマシだな

12 :FROM名無しさan:04/04/27 15:21
消極型:「就職できなかった」「サラリーマンになりたくない」
逃避型:「○○資格を取ってから就職する」「独立開業する」
奔放型:「とりあえずフリーター」
堕落型:「なんとなく働きたくない」
妄想型:「俺は将来は○○だ!」「親が社長だ!」「親が金を持ってる」

↓特に見苦しいタイプ

転換型
「無職よりマシ」
↑全く同じ。アルバイトは無職だからするもの。フリーター=無職=引き篭もり
(ていうか、ホームレス予備軍)

言い訳型
「今は就職してもリストラとか色々あるからね・・」
↑自分が無能な社会のゴミなだけ


しかし性質の悪さでは逃避型がやっぱり一番

クズがいっぱいだね(藁

13 :11:04/04/27 16:11
俺はプータロじゃないんだが。
クズ度はどっちもどっちかな。

14 :FROM名無しさan:04/04/28 09:12

「今夜、合コンがあるんだけど来る?」
「相手、学生?何処大?学生じゃないのー?じゃあどんな仕事している人達?」
「フリーターだよ」
「行かねーよ、ゴルァ!」


15 :FROM名無しさan:04/04/28 19:49
>>14
実体験ですか?

16 :FROM名無しさan:04/04/29 23:39
a

17 :面接博士:04/04/30 11:43
あげ

18 :FROM名無しさan:04/04/30 15:17
        _,,,,,._,,,,,.....
         -‐"        ヽ ̄ノ^7__      異議あり!削除人!!
       ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/         スレごと削除しろ!!
     `ー--――ー--->  --、_, ',
      ´ー-- .._ へ/   くてi` 〈                         _. -‐‐''''''''')
       ー-_   | ^i        , ノ                    ァ=r‐'' "´ __. ‐'' "
           ヽrヘ、     ,.-=ァ/                _. ‐'"´  l l    r} } }l
           /  !、   {  //    __      . - ' "´       l ヽ  、 ヽ_ノノ
           ノ     、  -‐ /-‐ ' ´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´        ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´  '' /   /              _..  -'-'
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l    l                 .‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´       ',         _.. - ' "´
./   /    ヽ .| /    / iニニニ}   、   _ ,. - '
    l iニニl ヽ|/   /     ノ      `  /



19 :面接博士:04/04/30 18:52
↑このゲーム難しいw


20 :FROM名無しさan:04/05/01 00:24
低脳フリーターには難しく感じるだろうな

21 :FROM名無しさan:04/05/01 07:15
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 無    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   フ え
  学 職    L_ /                /        ヽ  リ  |
  生 が    / '                '           i  |  マ
  ま 許    /                 /           く  タ ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


22 :FROM名無しさan:04/05/02 01:34
フリーターって見事に全てがDQNだからキモイよ

23 :FROM名無しさan:04/05/02 10:19
ちゃんと日本語の文章書いてくださいよ

24 :FROM名無しさan:04/05/02 10:45
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
get-job@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆


25 :FROM名無しさan:04/05/02 11:42
フリーターは日本語が苦手なの

26 :FROM名無しさan:04/05/02 23:34
学生とフリーターはバイト先でも分けた方がいい
馬鹿が移ったら大変

27 :FROM名無しさan:04/05/03 08:43
>>26
確かにフリーターが学生の談話に入ってこようとするのは不気味過ぎる・・

28 :FROM名無しさan:04/05/05 06:53
次スレたったか。1乙。

29 :FROM名無しさan:04/05/05 10:56
要は定職を持ちなさいって言うことね

30 :FROM名無しさan:04/05/05 11:31
フリーター
20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    大して努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身(ガキはやれば簡単にできるが)貯金もなし
    働いても日雇い。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。

とまあ、フリーターの未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ。
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか。

↑これからは若いフリーターやリストラ組が溢れ、競争率だけ高まる一方だから10年は早まる
勿論、妄想を抱いてるようなフリータは、真っ先に逝き場も無いないからミジメで仕方無い


31 :FROM名無しさan:04/05/05 12:07
妄想を抱いてるのはおまえ

32 :FROM名無しさan:04/05/05 12:11
>>31
どの辺が?
もっとリアルな内容の方がいいか?

33 :FROM名無しさan:04/05/05 12:55
フリーターがこのスレ見ても現実逃避しか出来ないと思うけど
ネットって本音の世界って事だけは少ない脳のハードの中に植え込んで欲しい

大学生や高校生に混じってミジメにアルバイトしても
"世間では白い目でしか見られてないんだよ"

34 :FROM名無しさan:04/05/06 16:44
フリ-ターなんかで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079696171/l50
【社会の】フリータは外国人就労者以下【底辺だし】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081843685/l50
●★■ここが噂の無職・フリーター板ですね■★●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079800436/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068016917/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083014415/l50
フリーターはクズの極み
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082267587/l50
30代フリーターの諸君2!!!!!!!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064143289/l50
NHKスペシャル 「フリーター417万人の衝撃」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078660723/l50
フリーターのフリーターによるフリーターの為のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1063598108/l50

フリーターのスレッドタイトル検索結果
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83t%83%8A%81%5B%83%5E%81%5B&o=r


35 :FROM名無しさan:04/05/06 17:35
知ってる警察官を無職にさせていいですか?


36 :FROM名無しさan:04/05/06 18:41
コンビニのバイトをやったがフリーター大杉で話があわないから辞めた。
やっぱりコンビニはドキュソの巣窟でした

37 :FROM名無しさan:04/05/06 19:03
ドキュソとか使う奴の会話内容なんて知れてる。

38 :FROM名無しさan:04/05/06 19:10
スレタイワロタ

39 :FROM名無しさan:04/05/06 20:30
>>37
煽りすらろくにできないフリーターに言われたくないYO

40 :FROM名無しさan:04/05/06 21:30
煽りができるかできないかが君の基準なんだ。低レベルだね。

41 :37ではない:04/05/07 01:31
>>40
じゃあどういうのが高レベルなんだよ。
何も考えずにカキコした>>40には答えられないだろうが。

低レベルなのは>>39じゃない。
高レベルなのか低レベルなのか
判断できる材料すらもたないフリーター自身だよ。

42 :FROM名無しさan:04/05/07 03:15
    .,!        丿                  l゙           ,r″
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛


43 :FROM名無しさan:04/05/07 20:09
>>41
いや、おまえ37じゃん。自作自演は見苦しいよ。

44 :FROM名無しさan:04/05/08 11:06
これがフリーターだ!


32 :提供:名無しさん :03/09/03 16:39
女(・∀・)ニヤニヤ「一生、フリーター人生?」
              男(・A・)「やりたい事ぐらいあるよ」
女(・∀・)ニヤニヤ「・・・何よ」
              男( ゚д゚)「・・・・・・」
あーるがーーまーまーのここーろでー
男(TдT)シクシク「・・俺、自分の『したい』が見つからない・・・」
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ< オナニーすれば、悩みもブッ飛ぶ!!
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

  _,,..i'"':,  ティッシュはエリエール。
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘



45 :FROM名無しさan:04/05/08 18:44
> ティッシュはエリエール。
ワロタ

46 :FROM名無しさan:04/05/09 12:19
フリーターがエリエール使うな
フリーターには贅沢杉る
トイレットペーパーや新聞紙使え!

47 :FROM名無しさan:04/05/09 21:36
資源が消費される事には変わりないんだが?
土付けて洗って来い

ただし人がいないような山奥逝けよ?

48 :FROM名無しさan:04/05/09 22:57
何が面白いんだか。

49 :FROM名無しさan:04/05/09 23:15
フリーターは土で充分
土なら汚い蛋白質でも分解出来る

50 :FROM名無しさan:04/05/10 10:44
そのまま身体ごと埋まっていいよ

51 :FROM名無しさan:04/05/10 10:49
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

52 :FROM名無しさan:04/05/10 11:36
土に還ってくれ

53 :FROM名無しさan:04/05/10 21:07
何やってもフリーターは只の無職
これに間違いは無い

普通は学生の間に結果出すもの

54 :FROM名無しさan:04/05/11 11:09
>>1いきなり無職とは言わない



 警官   「君、職業は?」
フリーター 「え・・働いてます。」
 警官   「?」
フリーター 「あ・・、いえ、○○で働いてます。」
 警官   「会社員?」
フリーター 「・・違います。バイトです。」
 警官   「・・・?学生さんじゃないの?定職には就いてますか?」
フリーター 「あdkじ・・」・・ア、ルバイトでせいあかつしてま
 警官   「はい、"無職"ね」
フリーター 「・・はい、すいません。」
 警官   「・・・・。」
フリーター 「・・・・・・。」
 警官   「ちょっと交番まで行こうか」


結局こうなる。
他に何か?

55 :FROM名無しさan:04/05/11 13:09
任意同行だから拒否すればいいだけ。とマジレス

56 :FROM名無しさan:04/05/11 13:19
婦人警官 「君、職業は?」
フリーター 「ハァハァ」
婦人警官 「?」
フリーター 「ハァハァ」
婦人警官 「会社員?」
フリーター 「ハァハァ」
婦人警官 「はい、"無職"ね」
フリーター 「ハァハァ」
婦人警官 「・・・・。」
フリーター 「ハァハァ」
婦人警官 「ちょっと交番まで行こうか」

57 :FROM名無しさan:04/05/11 14:02
フリーターは存在そのもの不審者だから拒否出来ないよ
逃げようとすれば公務執行妨害になる

58 :FROM名無しさan:04/05/11 14:03
i'`i                   i'`i
     |::::!                  |::::|    
    . |:::`i    __________  . /:::::|           
     |:::::ヽ,-‐´;:;:;:;:;:;;;ノ `ヾ;;:;:;:;:;:;:`'‐/:::::::|
     ヽ::::::::ヽ;;::;;-‐'´ ,,;; ;;,, `ー-、;;:;:;:ノ:::::::/ 
      ヽ;::::::::i´  ,,  :: ::  ,, `ヾi´::::::/   
       i;;ー'´;;-‐´   .: :::   `ー-;;`ー,';;i    
      /`i;;::::::::     :: :     ::::::::::::i;`ヽ  
      | ;i i::::::     :::::     :::::::i. i:: |  
      .i ;! ;;;;;___,ノ;;ヽ、_____;;;;ノ_ノ; .|    
       | (  .''i´::::○:::`i:: ::i´:::○::::`i''´ ,); | 
       ! ;'ヾ `ー‐‐‐‐´:: .:::`ー‐‐‐'´' /;; |     
       | .;;`i   ,,, _ :::: ::::_ ,,,   / .;; .! 
       `ー';; ヾ、__;'(´. '';; ;;:' `);__ノ;; ,iー´  
        |  ,ヘ  `''''-、_;;-''''´ ,ヘ  ノ      
     .   !  i;''ヾ、_____   _____//;|  ,!
         ヽ ヾ、;レ'-二二-レ;// ,/
          ヽ ヾ、:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:// /
          .ヽ ヾ∧ニニニニ∧/ /
            ヽ ヾ-‐'´`ー-'´ /
             ヽ、___  ____ノ
これを見た人は呪われます。
呪われたくなければ、ここ以外に3回コピペしてください。


59 :FROM名無しさan:04/05/11 14:20
>>57
普通に拒否できるけど。公務執行妨害にはなりえないw

60 :FROM名無しさan:04/05/11 15:25
なんで無職だと交番まで行こうかってなるの?
1度も言われた事ないんだけど。

61 :FROM名無しさan:04/05/11 15:45
ネタスレだから気にするな。

62 :FROM名無しさan:04/05/11 16:22
>>59
出来るんだが?
実際に不審者に対して捕捉出来る権限を警察が持ってないと大変な事になるんだが?

63 :FROM名無しさan:04/05/11 16:29
強制連行は出来ないが職務質問や持ち物のチェックなどは出来るよ

64 :FROM名無しさan:04/05/11 16:32
デブメガネの大学生の方が不審だろw

65 :FROM名無しさan:04/05/11 16:37
最近の大学生とかフリーターは理解してそうにないもんなw

数年遅れてそうだよ(藁

66 :FROM名無しさan:04/05/11 21:44
>>62
警察がフリーターを本人の意思を問わず強制連行できるなんてことに
なったらそれこそ大変な事になりますねえ。


>>63
警職法の合理的要件を満たしていればね。
そこらへん歩いてる人間を捕まえて持ち物見せろなんてことはできない。

67 :FROM名無しさan:04/05/12 00:27
不利痛は充分満たしてるよ
間違いない

68 :FROM名無しさan:04/05/12 00:33
フリーター煽ってる奴って高校生?レスが子供っぽい。

69 :FROM名無しさan:04/05/12 00:54
確かに不利痛は高校生にすら反論出来なかったりする(プ
うちのバイト先の話聞きたい?(藁

70 :FROM名無しさan:04/05/12 00:56
やっぱ子供っぽいよなー。

71 :FROM名無しさan:04/05/12 00:58
思考が短絡的過ぎる。

72 :FROM名無しさan:04/05/12 01:08
フリーターの代名詞だな

73 :FROM名無しさan:04/05/12 01:28
短絡と云うか不利痛は思考がおかしい

74 :FROM名無しさan:04/05/12 11:21
【フリーターの一生】

20代(高校生や大学生に混じってミジメにアルバイト)

アルバイトを転々(もちろん家族や親戚中の恥であるのは言うまでもない)

そして若いフリーターも増加してる為にバイトでも使って貰えない

外国人就労者(※時には不法就労者とも)とアルバイトの取り合い

取り合いに敗れ失業 (そこから引き篭もりか?※ようやく自分に気付く)

病気

雇用保険(失業保険)切れ(フリーターには無いか?)

貯金切れ

家賃切れ

頼れる人がいなくなった

ホームレス

【結論】
いっその事、フリーターは思い切って死んだ方がいい
※推奨

75 :FROM名無しさan:04/05/12 11:22
 警官   「君、職業は?」
フリーター 「え・・働いてます。」
 警官   「?」
フリーター 「あ・・、いえ、○○で働いてます。」
 警官   「会社員?」
フリーター 「・・違います。バイトです。」
 警官   「へー、そうなんだ。頑張ってね。」
フリーター 「ありがとうございます!」


現実はこうなる。
他に何か?

76 :FROM名無しさan:04/05/12 11:29
しかしネットだと本音が聞ける

77 :FROM名無しさan:04/05/12 12:31
【フリーターの一生】

20代(高校生や大学生に混じってミジメにアルバイト)

アルバイトを転々(もちろん家族や親戚中の恥であるのは言うまでもない)

そして若いフリーターも増加してる為にバイトでも使って貰えない

外国人就労者(※時には不法就労者とも)とアルバイトの取り合い

取り合いに敗れ失業 (そこから引き篭もりか?※ようやく自分に気付く)

病気

雇用保険(失業保険)切れ(フリーターには無いか?)

貯金切れ

家賃切れ

頼れる人がいなくなった

ホームレス

【結論】
いっその事、フリーターは思い切って死んだ方がいい
※推奨

78 :FROM名無しさan:04/05/12 12:59
hg

79 :FROM名無しさan:04/05/12 13:58
NGワード(透明あぼーん)推奨

無職
フリーターの一生
保険
学生
外国人
就職
低脳

これでだいぶ糞スレがスッキリします

80 :FROM名無しさan:04/05/12 17:07
フリーターに山田まりあの爪の垢煎じて飲ませてやりたいよ

81 :FROM名無しさan:04/05/12 22:36
フリーターにはホント禁句が多いから言葉に気を使うよ(w

82 :学生:04/05/13 00:04
俺は店長に気を使うな。だいたい低学歴だから面接の時から
学歴コンプ丸出しでくる。

83 :FROM名無しさan:04/05/13 00:12
大学、就職、合コンなど禁句のオンパレード

84 :FROM名無しさan:04/05/13 00:21
 警官   「君、職業は?」
フリーター 「え・・働いてます。」
 警官   「?」
フリーター 「あ・・、いえ、○○で働いてます。」
 警官   「会社員?」
フリーター 「・・違います。アルバイトです。」
 警官   「・・・?あ〜!学生さん?定職には就いてるの?」
フリーター 「・・いえ、フリーターです・・・」
 警官   「無職だろっ!」
フリーター 「・・はい、すみません。」
 警官   「お前、終わってんじゃん!」
フリーター 「・・・すみません。」
 警官   「お前、アホじゃねーの?」

85 :FROM名無しさan:04/05/13 01:08
>>83
確かに禁句が多い
ある意味、店長より気を使うよ

86 :FROM名無しさan:04/05/13 01:13
6月6日は全世界同時多発ろくでなしの日。
ジャンベでもフライパンでも一斗缶でもなんでも持ち寄って、このくそったれの世界に怒りを吐き出そう!

「管理された自由」な空間を打ち破ろう!公園で歌い叫び、車道で踊りだそう!
 路上解放!人間解放!

ろくなことない世の中 ろくでもない日々 
ろくでもないやつらの怒りを吐き出せ ろくでなし爆音デモ!

http://www.geocities.jp/saluton_nagoya/top.htm

87 :FROM名無しさan:04/05/13 01:19
>>86
フリーター氏ね

88 :経営者:04/05/13 01:28
フリーターは今や企業にとっては重要な戦力だ。
特にサービス業ではフリーターなしでは運営が出来ないほどだ。
学生はバイトは腰掛だか彼らは違う。
それでメシ食ってるやつは気持ちの入り方が違う。
場合によっては店長代行まで行くやつだっている。

えっ?彼らが35歳を超えたらどうするかだって?

決まってるだろ。切る。

若くて安いフリーターがいくらでも出てくるからな。

89 :FROM名無しさan:04/05/13 02:44
給料一緒なのに切る必要があるのか

90 :FROM名無しさan:04/05/13 15:51
サービス業で男の年寄りフリーターは相対的に無価値
年数で時給も上げなくちゃいけないし
ノイローゼになるまで店の為に貢献し社員以上の働きをしていて
仮に認められる事があるならば社員採用されるんじゃない?
でも待遇も悪そうだし、ちょっとの落ち度でバイトに戻りそうだ
実際にそういう話をバイト先で聞いた事がある

91 :FROM名無しさan:04/05/13 16:30
フリーターの増加は企業が人件費削減のために正社員を減らし、フリーターの雇用を増やしているためだ。


実際には数字的には新卒で採用してる数自体は大して変わらない。
問題なのは
「じゃあこれからはフリーターの時代だ!」
こう考える馬鹿だ

勘違いフリーター共は企業がフリーターを雇う理由も考えた方がいい
いつでも斬り捨てて若いフリーターに転換出来るからなんだよ
むしろ間違いなく安い賃金で雇える外国人就労者が増えるだろう

この板では店舗とかのバイトのスレが多いだろ?
店が潰れたら死ぬね、あいつ等は

追記するが、勿論、就職も出来ない
学歴のある新卒や、キャリアのある中途のリストラ組や転職組ですら人が溢れ返ってるのに
誰が社会的信用の無いフリーターを必要とするんだ?
フリーターじゃ面接以前に書類選考で確実に落ちる

そして、これからは上述した事からも確実にアルバイトですら競争率が発生し、
"職歴も信用もない奴はアルバイトとしても使って貰えなくなる。"
歳逝けば若いフリーターどころか外国人就労者にすらアルバイトを奪われる。
即ち、最終的にはホームレスしか残されていないということ
おっさんフリーターには逝き場がないよ
確実に

92 :FROM名無しさan:04/05/13 16:37
>>79
低脳なんか無いんだが?
( ´,_ゝ`)プ


フリーターっぽくてワラタw

93 :学生:04/05/13 16:55
>>92
いちいち調べたんだ。
( ´,_ゝ`)プ

ひきこもりっぽくてワラタw

94 :FROM名無しさan:04/05/13 17:10
ここでどう云おうと現実の世界ではフリーターはフリーター
学生のフリしても学生にはなれない
そして学生は現実でも学生
(内定も決まったし今日も合コンとつい遊び呆けてしまう)

一方のフリーターはやはり今日もこれから底辺バイトが待っている
それこそ高校生や大学生に混じって、ミ、ジ、メにアルバイトだ
それは明日も明後日も延々と続く
しかしアルバイト出来るのも25までか?
歳逝くとそのアルバイトすら若いフリーターに奪われるからだ
30までこそこそアルバイトを繰り返す様はまさに悲惨としか云いようがない
彼等に自尊心はないのだろうか?

95 :FROM名無しさan:04/05/13 17:14
 警官   「君、職業は?」
フリーター 「え・・働いてます。」
 警官   「?」
フリーター 「あ・・、いえ、○○で働いてます。」
 警官   「会社員?」
フリーター 「・・違います。アルバイトです。」
 警官   「・・・?あ〜!学生さん?定職には就いてるの?」
フリーター 「・・いえ、フリーターです・・・」
 警官   「無職だろっ!」
フリーター 「・・はい、すみません。」
 警官   「お前、終わってんじゃん!」
フリーター 「・・・すみません。」
 警官   「お前、何の為に生きてんの?」

96 :FROM名無しさan:04/05/13 17:19
実話


 警官   「君、職業は?」
フリーター 「え・・働いてます。」
 警官   「?」
フリーター 「あ・・、いえ、○○で働いてます。」
 警官   「会社員?」
フリーター 「・・違います。アルバイトです。」
 警官   「・・・?あ〜!学生さん?定職には就いてるの?」
フリーター 「・・いえ、フリーターです・・・」
 警官   「アルバイトは定職じゃないから無職って云うんだよ」
フリーター 「・・はい、すみません。」
 警官   「うん、お袋さん可哀想だろ?お前がしっかりしなくちゃダメだろ」
フリーター 「・・・すみません。」
 警官   「お前の歳くらいになると誰もプラプラしてないぞ」
フリーター 「・・はい」
別の警官  「いい加減、働け〜?なぁ〜?」
フリーター 「はい、すいません」
 警官   「じゃあさ、ちょっと交番行くから。持ち物だけチェックさせてね」


97 :FROM名無しさan:04/05/13 17:33
とりあえず俺はフリーターが警官に撃ち殺されても警官を支持する
嘆願するよ

98 :学生:04/05/13 17:47
勝手にしろよw

99 :もう一度言います:04/05/13 17:48
フリーターが幾ら学生を名乗っても現実では学生
これだけは避けられない事実

ここでどう云おうと現実の世界ではフリーターはフリーター
学生のフリしても学生にはなれない
そして学生は現実でも学生
(内定も決まったし今日も合コンとつい遊び呆けてしまう)

一方のフリーターはやはり今日もこれから底辺バイトが待っている
それこそ高校生や大学生に混じって、ミ、ジ、メにアルバイトだ
それは明日も明後日も延々と続く
しかしアルバイト出来るのも25までか?
歳逝くとそのアルバイトすら若いフリーターに奪われるからだ
30までこそこそアルバイトを繰り返す様はまさに悲惨としか云いようがない
彼等に自尊心はないのだろうか?


100 :学生:04/05/13 17:50
横柄な警官に声かけられたらとりあえず会話録音して携帯で写真とっとけ。
途端に態度が改まるからw

101 :FROM名無しさan:04/05/13 17:51
警官に逆らったらろくな事ない

フリーターはいつもそうやって墓穴を掘る訳なんだがw


例 何もしてないのに逃げる。驚く。
底辺の癖なんですね

102 :FROM名無しさan:04/05/13 17:52
>フリーターが幾ら学生を名乗っても現実では学生
>これだけは避けられない事実

間違ってるよw

103 :学生:04/05/13 17:53
>>101
逆らうんじゃないよ、教育してやるの。

104 :FROM名無しさan:04/05/13 17:57
>>102
ホントだ・・・鬱だ・・・

105 :FROM名無しさan:04/05/13 18:00
>会話録音して携帯で写真
警官にこれはマズイだろ
抵触する筈

106 :FROM名無しさan:04/05/13 18:04
フリーターのやっている仕事はその内、確実に機械や、より低賃金の外国人に奪われる。
フリーターは効率の悪い単純作業を繰り返す機械のようなもん
当たり前の話だ。

107 :FROM名無しさan:04/05/13 18:04
>>105
ぜんぜんまずくない。テレコは俺もやってる。。
職務執行中の警官に肖像権が認められないって最高裁の判例もある。

108 :FROM名無しさan:04/05/13 18:09
怒ると思うよ

109 :FROM名無しさan:04/05/13 18:11
それぐらいで怒るようじゃ警官失格だね。
その怒ってる様を録音して監察と署長に送ってやればいい。
ってかテレコの前で怒るほど彼らも馬鹿じゃないと思う。

110 :FROM名無しさan:04/05/13 18:13
携帯で写して録音はマズイだろ?
かなり怒ると思うぞ
自分の住んでる地域なら目付けられ兼ねない
何かあった時には心象悪いから必ず不利益な事があると思うが?
俺はまだ学生だがそれが出来るならやってみたい気もするが・・

111 :学生:04/05/13 18:27
不当職質をされたこちらが怒るべき。
まぁ、そこまでやらなくてもこっちから身分証の提示を求めて
相手の名前をメモしておくだけでも丁寧な応対になるよ。

112 :FROM名無しさan:04/05/13 18:31
不当職質の範囲は?

113 :FROM名無しさan:04/05/14 21:21
不当職質??
声録音しだして写真とってアゲアシ取ろうとしてるだんかいで
特別な団体の方か頭おかしいの2択
そんな奴を放置する警察の方が職務怠慢だとおもうよ
つーか警察官に職務質問されるような何かを早急に改善しろよ
普通のやつはされないぞ・・・・・

114 :FROM名無しさan:04/05/14 21:51
職質っていうか自転車の防犯登録調べさせてってよく言われる。
俺は断るけどね。うじうじ言ってくる馬鹿がいたらテレコ出してこちら
の権利を主張する。

115 :FROM名無しさan:04/05/14 21:56
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1035609461/l50
おい!自転車ですれ違うだけでじろじろ見るのやめろ


116 :FROM名無しさan:04/05/14 22:02
自転車ごときで権利主張してテレコだして断るのか
用意周到な泥棒か神聖馬鹿の2択だから警察も大変だよな
前者なら警察は適当な主張でまかれるわけにはいかんし
後者なら泥棒かも知れないから神聖馬鹿に付き合わなきゃいかんわけだ
しかも言動が普通の人間とかけ離れてるから怪しいんだろな

>>114
もう少し一般人の反応した方がいいぞ

117 :FROM名無しさan:04/05/14 22:09
自転車ごときで権利を放棄して警察の言いなりになりたければ勝手に
すればいいじゃん。俺はうっとうしいのに付き合ってらんないから
職質を拒否して立ち去るだけ。

118 :FROM名無しさan:04/05/14 22:11
>>115のスレにも書いてあるけど警察手帳見せろは有効な手段のようだね。


119 :FROM名無しさan:04/05/14 22:11
職質なんて任意ですよね?って聞けば問題ないじゃん
わざわざ喧嘩越しの態度とる必要はない

120 :FROM名無しさan:04/05/14 22:40
警官「職業は?」
俺「フリーライター」
警官「自作自演ね」

121 :FROM名無しさan:04/05/19 09:42
こないだ機会があったから警官に聞いてみたが全く不当も何もないらしい
逆に度が過ぎる方が職務を妨げる事になり兼ねないんだが?
録音しようと写真撮ろうと全く構わないと言われたよ
拒否する程に警察は不審者と見なす訳で
それと職業が充分な判断材料になるのは当たり前
無職=フリーターと同じに見られるのが現実
アルバイトは誰でも出来るから
犯罪者の職業別ランキングも一位
(ぉっと、フリーターは職業じゃなかったか。。)

122 :FROM名無しさan:04/05/19 09:57
フリーターはクズの極み
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082267587/l50
【社会の】フリータは外国人就労者以下【底辺だし】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081843685/l50
●★■ここが噂の無職・フリーター板ですね■★●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079800436/l50
●●フリーターvsスーパーフリー●●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081969774/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083014415/l50
フリ-ターなんかで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1084111436/l50
フリ-ターで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`) PART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1084111062/l50
30代フリーターの諸君2!!!!!!!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064143289/l50
NHKスペシャル 「フリーター417万人の衝撃」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078660723/l50
フリーターのフリーターによるフリーターの為のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1063598108/l50
☆友達のフリーターに言われたきつい一言☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1042878113/l50
フリーターに老後はねえな!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1079787250/l50


フリーターのスレッドタイトル検索結果
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83t%83%8A%81%5B%83%5E%81%5B&o=r


123 :FROM名無しさan:04/05/19 12:00
警察官職務執行法の職質の要件に該当しなきゃいかんのよ。
法的根拠もなく無理やりそこへ止めようとする行為は道交法に抵触。
ただ、無灯火とか信号無視で捕まった場合は別ですよ。

残念だけど、職業が充分な判断材料なることはないんですよ。
別にその場で嘘ついたって構わないわけだし、もっと言えば
職業なんかわざわざ言う必要もない。

124 :FROM名無しさan:04/05/20 06:36
第50回江戸川乱歩賞(日本推理作家協会主催)は19日
神山裕右(ゆうすけ)さん(24)の「カタコンベ」に決まった
神山さんは名古屋市在住のフリーター。副賞は1000万円
贈呈式は9月17日、東京・内幸町の帝国ホテルで
神山さんは1955年創設の同賞史上最年少での受賞となった。


125 :FROM名無しさan:04/05/20 09:40
これで作家という肩書きを得たわけだ。
クラブに行けば先生と呼ばれるわけだ。

126 :FROM名無しさan:04/05/22 05:21
なんで、職質を受けること前提でお話しているんですか?
普通の人はまず職質なんてめったに受けないと思うんですが

127 :FROM名無しさan:04/05/22 10:13
職質受けることが前提になってるスレなんだからしょうがない。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)