5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★楽器屋のバイト★☆★

1 :FROM名無しさan:04/04/03 03:46
( ´ー`)y-~~ {バンドやってる奴ってほとんど楽器屋で働いた経験あるよな

2 :FROM名無しさan:04/04/03 03:47


こんな時代にしたのも、自民党という政党が政治を行っているからだ!



3 :FROM名無しさan:04/04/03 03:58
うむ、確かに・・・
楽器屋で基本知識とか覚えるのかな?

4 :FROM名無しさan:04/04/05 17:42
明日バイト希望の電話します。 ドキドキします。 
知識はどれほど必要なんでしょうか? 不安です。 そのまえに雇ってくれるかも不安・・・

5 :FROM名無しさan:04/04/08 18:11
仕事の内容などおしえてください。 やっぱバンドやってるひと多いの?

6 :FROM名無しさan:04/04/09 02:39
漏れフリーターで楽器屋の仕事始めて2週間ほど。
ただバンドが好きで、ギター持ってるのに全然弾けない
知識も何も無い女だけど普通に働けてる。

楽器のことを聞かれても社員に引き継ぐだけだし、
専門的なことはほとんど何もやってない。
知識が無いと接客とかまともに出来ないし、接客はレジやる位で
検品やメーカーなどからの電話応対、あとは雑用みたいな感じだけど・・・
スコア・音楽雑誌関係は全部まかされてるから結構楽しい。
スタジオもあるとこだからバンド野郎がたくさん来て面白いし。

バンド好き、バンドやってる、とかなら天職じゃないかと思うが。
でも社員にはならないほうが良いね・・・
社員いわく、3年ほどLIVEなんて行ってないらしい。仕事が忙しくて。
「楽器屋の店員がLIVE行ってないってどうよ・・・」って漏らしてた。

傍らで漏れはLIVE行きまくってるけどねw
意外にやってるうちに知識ついてくるよ。
修理とか部品発注の応対が知識無いから本当に苦労してるけど、
慣れだと思ってめげずに頑張ってやってるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)