5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先でやってしまった。人生終了か?

1 :たか坊:04/04/01 19:59
一年勤めていたバイト先(工場)で今までおとなしく働いていました。
毎日毎日いびってくる先輩社員にぶち切れて、とうとう殴ってしまいました。

殴った後、どうしていいかわからなくなって、そのまま走って逃げました。
家についたら会社から何回も電話かかってきてたんだけど、怖いので全部無視。

当然明日からバイト行く勇気もありません。

あ〜〜〜どうしよう、給料振り込まれるのかな......
傷害罪になって急に裁判所から通知が来るとか考えてしまってびびってます。

状況:相手を殴った後、その人は後ろの機械に頭をぶつけて気を失っていました....
その後すぐ逃げてしまったので、彼がどうなってるかはわかりません。

どうしよう..

2 :FROM名無しさan:04/04/01 20:04
逃げずに早く会社に行って警察の言うこと聞いてたら、罪は軽くなるよ。

3 :FROM名無しさan:04/04/01 20:08
まず、もちつけ。そしてすぐに電話汁。直で出向けばなお良し。
で、まずは自分の言い分があったとしても徹底して謝罪。
暴力は最低で許されない行為だけど、1年も勤めたのなら
相手側も大人としてそれなりの対応をしてくれるはず。
相手(責任者)だって何らかの言い分を聞いてくれるはずだし。

それと単発でスレを立てずに質問スレに書こうぜアニキ

4 :たか坊:04/04/01 20:08
やっぱり警察に通報されてる可能性はあるんでしょうか?

一つ心配な事があるんです、殴った後先輩社員がおかしな倒れ方したんでもしかして
逝ってしまった?とか考えすぎて今頃震えてきました。

受身をまったくとらない状況でそのままストンと倒れていったので......

さすがに逝ってはないにしても、これってどんな罪になるんですか?
懲役レベルなんでしょうか??

5 : ◆HFa1q9OJ9o :04/04/01 20:10
気にしない

6 : ◆HFa1q9OJ9o :04/04/01 20:10
気にしない

7 :FROM名無しさan:04/04/01 20:12
殴っただけで氏ぬことはまず無いから安心汁。
形式的にも警察沙汰にはなるかもしれないけど、
人生を駄目にするほどではないよ。絶対。
だから今すぐ電話して、会社へ謝罪に出向くべし

8 :たか坊:04/04/01 20:14
>>3
すいません...

9時になったら電話しようと思います、今少しパニくってるので精神的に電話出来ない状況

落ち着け落ち着け 声がぜったいに裏返るなこりゃ....
ほっておいても何も解決しないのわかってるんですが、臆病なもんで...(直ぐに実行できない病)
9時までに電話するって自分に言い聞かしてるんだけど....できるかなぁ

一応どうなったか報告しようと思います


9 :FROM名無しさan:04/04/01 20:19
がんばれよ

10 :FROM名無しさan:04/04/01 20:19
1よ。そんなときにはこういってやれ!

「むしゃくしゃしてやった。だれでもよかった。」

11 :FROM名無しさan:04/04/01 20:20
うん、頑張ってほしい・・・

12 :FROM名無しさan:04/04/01 20:23
>>10
ソレダ m9(;´Д`)ハァハァ

13 :FROM名無しさan:04/04/01 20:27
>>10

そんなこといったら知的障害者と思われるじゃないですか
今まで大人しく真面目にやってきたのに、いきなりむしゃくしゃしてやった
なんて言ったらなににむしゃくしゃしたんだ?とか聞かれて何も答えられん

誰でもよかったなんて言ったらただの暴力野郎じゃないですか
他の人に「誰でもよかった」なんて発言きかれると、、、皆に恐怖を与えてしまう

14 :FROM名無しさan:04/04/01 20:30
とりあえずそれまでの過程をしっかりと説明(先輩社員にずっといじめられていた)
すれば大丈夫だよ。きっとわかってくれるさ

15 :FROM名無しさan:04/04/01 20:31
4月バカの嘘でした。
釣られてくれた皆様お疲れさん

16 :FROM名無しさan:04/04/01 20:31
「むしゃくしゃしてやった。まさか死ぬとは思わなかった。」

17 :FROM名無しさan:04/04/01 20:32
>>16
コラコラ

18 :たか坊(13も俺):04/04/01 20:35
ここのふざけたやり取りみてたら少し落ち着いてきました。

ハッキリとした口調でしゃべる気持ちもでてきました。
とりあえず他のバイト仲間の携帯に電話してちょっと状況聞いてみます。

「お前、やばいことになってるぞ」とか言われたらまたプレッシャーですがね....
玉砕でGO

19 :FROM名無しさan:04/04/01 20:41
>>18
ガンガレ

20 :FROM名無しさan:04/04/01 20:43
漏れも倉庫でバイトやってた頃に社員から浣腸されて、ぶん殴って辞めた。
家に謝罪しに来させたぞ。


21 :FROM名無しさan:04/04/01 20:44
人生終了だな。

22 :FROM名無しさan:04/04/01 20:50
1はどうなった?
詳細キボン!

23 :FROM名無しさan:04/04/01 20:54
逮捕されたんだろ

24 :FROM名無しさan:04/04/01 20:56
1です。
かなりやばいことになっていたことがわかりました。
とりあえず今から、工場に行っています。
詳細は必ずあした報告します。

25 :FROM名無しさan:04/04/01 20:57
殴る→倒れる→絶対押すなのスイッチにぶつかる→大爆発

26 :FROM名無しさan:04/04/01 20:58
事件は2chおきてるんじゃない、現場でおきてるんだ!w!

これは・・・キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


27 :FROM名無しさan:04/04/01 20:58
>>25
ありがちだけどオモロイw

28 :FROM名無しさan:04/04/01 20:59
>1
まぁ相手が余程ひどい怪我してるか
お前さんの以後の対応が余程悪いもので無い限り警察には届けんダロ
自分とこのバイトに殴られたので告訴 何ぞみっともないことこの上ない

まぁとりあえず早めに電話してきちんと謝っとけ

29 :28:04/04/01 21:00
と。太変な事になってしまったか・・・
詳細待ってるよ

30 :FROM名無しさan:04/04/01 21:00
殴る→倒れる→実は宇宙人→報復のため仲間が地球に襲来

31 :FROM名無しさan:04/04/01 21:02
たか坊です。
28さんの声援は嬉しかったのですが、
最悪の展開になってしまっているようです。
どうしたらいいですか?(:;)

32 :FROM名無しさan:04/04/01 21:03
かっとなってやった
相手は誰でも良かった

33 :FROM名無しさan:04/04/01 21:03
>>29
ふ、ふとへん・・??

34 :FROM名無しさan:04/04/01 21:03
懲役8年

35 :FROM名無しさan:04/04/01 21:05
最悪な展開とは?

36 :FROM名無しさan:04/04/01 21:07
とにかく謝るしかないっしょ。
相手がどんな具合か知らんけど、せいぜい事情聴取。
あとは民事だな。それも未成年ならたいした負担にはならんはず。
後は自分の誠意ある対応と今後の生き方次第

37 :たか坊:04/04/01 21:08
バイト仲間へ恐る恐る電話した所

バイト仲間「もしもし、お前今日タイムカード押さんといきなり帰ったやろ」
     俺「おう、誰かなんか言ってた?」
バイト仲間「課長が心配してたぞ、いきなりおらんようなったからどないしたんや言うて..電話も繋がらないし」」
     俺「ごめん.....○○さん(先輩社員)は?なんか言ってた?」
バイト仲間「もう帰ったけど....!?なんかあったん?」
     俺「ちょっと....」
バイト仲間「明日は来るねんな?」
     俺「うん」
バイト仲間「ほな、また明日、そういや○○さんがお前しばく言うてたけど、何があったん?」
     俺「!?」
焦って電話切りました.....とにかく仕事は続けられそうです。
ちなみに24は偽



38 :たか坊:04/04/01 21:10
とにかく先輩は殴られたことは誰にも言ってなかったんでしょう。
俺自身へぼい風格なので言えなかったのかも?殴られたなんて....

けど明日怖いです....不安要素は薄れたけど...
しばかれるか..... クビになってなくってほっとしたけど



39 :2004年4月1日☆:04/04/01 21:13
>>4
>受身をまったくとらないで
そいつがショボすぎるだけでは?
「毎日」いびって来るようなヤツだしヘコヘコしてる相手を見下して自分に自信をつけてたんだろ。
それでアンタから殴られるとは思いもしなかったからクリーンヒットして失神したとかw
というよりケンカした事無いかもなソイツw
謝罪は絶対必要、子供じゃないんだからケジメつけなきゃね。
その職場には居れなくなるかもしれんが「ハクがつく」(漢字知らん)からいびられなくて済むかも?

なんにせよ殴った場面を想像したらハラITEEEw

40 :たか坊:04/04/01 21:14
少し不安は残ったけど、クビand大事になってなくてよかったです
皆さんすいませんm(__)m

生活もあるし明日はしばかれることにしました!!
こんな俺は一人暮らしの、今年19のフリーター

41 :FROM名無しさan:04/04/01 21:15
 むしゃむしゃくってやった

42 :FROM名無しさan:04/04/01 21:16
>>41
かにばりずむなだ

43 :FROM名無しさan:04/04/01 21:16
めげずにがんばれっ!この前科者っ!

44 :FROM名無しさan:04/04/01 21:16
しばかれずに戦う方がいいです。
今までいじめられてきたのならはっきりとしてきすべきです。
負けっぱなしは逆に腹が立つと思いませんか?
意地を見せてください。

45 :FROM名無しさan:04/04/01 21:17
とりあえず上司に全て相談。
じゃなければ後々何かあっても困る。
若そうだし1つぐらいクビになってもキニスンナ
今後その嫌な経験をプラスにして活かせるかが大事

46 :FROM名無しさan:04/04/01 21:20
>>37
特定してしもた訳やが

47 :たか坊:04/04/01 21:23
おれが>>39の人みたいな考え方ができて強い人間だったら戦えるけど
19年間臆病な性格で育ってきたため、いきなり強くはなれません。

しかし、上司には多少気に入られてる自信があります。
俺は工場(単調な機械作業)で真面目に文句言わず残業してくれる人材でもある

この職場では行動力よりも上に言われて「ハイハイ」と話を聞くだけで残業も無理にする
俺を必要としてる感もあります。

殴った事で怯えてた原因の一つは、ここに就職できなくなることでした。
上司から社員になれと言われてたため
社員になれば田舎の親を喜ばす事ができます。なにわともあれ今回は職を続けれて
幸せです

48 :2004年4月1日☆:04/04/01 21:24
>>4
>受身をまったくとらないで
そいつがショボすぎるだけでは?
「毎日」いびって来るようなヤツだしヘコヘコしてる相手を見下して自分に自信をつけてたんだろ。
それでアンタから殴られるとは思いもしなかったからクリーンヒットして失神したとかw
というよりケンカした事無いかもなソイツw
謝罪は絶対必要、子供じゃないんだからケジメつけなきゃね。
その職場には居れなくなるかもしれんが「ハクがつく」(漢字知らん)からいびられなくて済むかも?

なんにせよ殴った場面を想像したらハラITEEEw

49 :48:04/04/01 21:25
うはw
なんか変な事になったw
まぢすいませんm(_ _ ;)m

50 :FROM名無しさan:04/04/01 21:26
>>1
明日も報告よろ。

51 :たか坊:04/04/01 21:27
ほう....特定した?
同じバイト仲間やったら焦るな....

2chやってる人はいないと思ってるけど...どこの人かな

まぁいいや、皆さんありがとう

52 :48:04/04/01 21:30
>>47
>上司から社員になれと
(゚∀゚)

おめでと〜っ
今回の件で白紙にならなきゃいいが・・・(−−ll;

53 : ◆BS2ch/NWPs :04/04/01 21:31
>>1
今日はエイプリルフールだから殴っても問題無

54 :FROM名無しさan:04/04/01 21:32
sage忘れた

romに戻る

55 :FROM名無しさan:04/04/01 21:34
オレっちは作業が終わって休憩室でタバコ吸ってた時、無性にオナニーしたくなって
ついにしてしまったんだよ、そしたら事務の社員(女:25ぐらいに)下半身裸の状態を
見られちまって、次に日からバイトに行かない事にしたんだ(辞表はオナニーの日に電話で)
ぜってー言いふらしてるよ!あの事務。汚い物を見る様な顔しやがってクソっ!
あの日から4ヶ月もバイトが決まらないよ!今も無職状態クソっ!

56 :FROM名無しさan:04/04/01 21:36
>>55
ワロタ

57 :FROM名無しさan:04/04/01 21:37
>>55
裁判官「計画的かつ極めて悪質な行為であり、悪質情状酌量の余地なし。よって死刑」

58 :たか坊:04/04/01 21:37
振り返って見て、こんなことで単スレ立てて申し訳ないm(__)m
sageで行きましょう。

>>52
ありがとう!!俺は大学行くような学のある人間じゃないし、この工場で一生懸命働いて
頑張って少しでも社会に貢献して行きたいと思います。
俺にとってはこの仕事が一番です(PCやAV機器のパーツの工場です)

今回の逃げてしまうと言うどうしょうもない癖も少しづつ治ればいいなと思います
明日このスレがまだあれば明日の事報告しますね


59 :FROM名無しさan:04/04/01 21:40
>>58
お前より>>55の話の方が面白い!


60 :FROM名無しさan:04/04/01 21:41
>>55
逝ってよい〜苦しゅうない

61 :たか坊:04/04/01 21:43
>>55
問題はその事務員が可愛かったかどうかだ!!
ブスに見られるのはいややけど、綺麗or可愛い人に見られたんだったら
反応見るのも楽しいし萌えるシチュエーション

62 :FROM名無しさan:04/04/01 21:43
>>55
何の作業?食品系じゃないよな?w

>>58
がんば
漏れも工場のバイトから正式採用目指せるかなー

63 :たか坊:04/04/01 21:48
ってか誰でも入ってこれるような休憩室でオナニーすんなよ
お前は露出癖があるような気がしてしょうがないんやけど

工場作業員ならトイレの個室でマスかくのが基本だろ!!
上司から教わらなかったか??

64 :FROM名無しさan:04/04/01 21:51
関西人ってなんで生きてるんだろうね
消えうせれば良いのに

65 :55:04/04/01 21:55
さげで行くよー!
たか坊、お前さんがどんな状況に置かれてるのかは分らんが、
オレっちは、あのオナニーの日から全てが変わっちまったよクソっ!
2月になったら契約社員になれる話だったのに、あの日オナニーをしてなければっ!
いつもは誰もいない休憩室なのに、なんであの時いきなり入って来たんだよクソっ!

66 :関西人:04/04/01 21:55
>>64
死ぬ時ゃいっしょやで〜(^^

67 :たか坊:04/04/01 21:58
>>55
そのオナニー見られた後の反応と展開を知りたい^^

俺みたいに即無言で逃亡??

68 :62:04/04/01 22:02
>>55
僕のも答えてほしかった(´・ω・`)


69 :55:04/04/01 22:08
扉を開けた目の前に椅子があんだよ、その休憩室は!
事務の女が開けたと同時にズボン上げてれば問題なかったよきっと。
でもあん時は、ほぼイク寸前だったし、何もかも開放的にオナニーしてたから
気付くのが遅くなって10秒は確実に見られちまったんだよクソっ!!
女と顔合わせたと同時に扉しめちまったし、頭の中がパニクッちまってさー!

展開もなにもねーよ!ちなみにその事務の女は、松たかこ似だったなークソっ!
今まで一度たりとも休憩室でオナニー見つかった事無かったのにっ!
お前らも気お付けてなー

70 :FROM名無しさan:04/04/01 22:12
>>1
これからは気をつけなよ
ところでそのセンパイは結構長いこといるのかい?

71 :たか坊:04/04/01 22:18
>>55
職場でのオナニーには気をつけるよ
風俗で抜いてるからあんましないけどねー
生で彼女欲しいなぁー、金は多少あるんだけどいかんせん度胸が....

>>70
3年くらいいるよー 元暴走族だかなんだか知らんけど偉そうな奴
毎日毎日人の事「くず」だとか「カス」だとか言ってきやがる奴
今回は、知らねー癖に親の事ボロカス言って来たから切れてしまった。


72 :FROM名無しさan:04/04/01 22:20
>>69
ワロタ。そういう時は、パニクリながらも勝手に手は動くのか?w

73 :FROM名無しさan:04/04/01 22:50
自分で自分のことを「○○坊」と呼ぶ奴にはろくなのがいない

74 :FROM名無しさan:04/04/01 22:59
俺も過去に殴ってやりたいほどムカつく先輩が
いたがイグアナ顔でも一応女なので殴ることもできず
ひたすら耐えていた…
が、辞めた後どうしても気になることが…
実際にはティンコ起つはずないのに
そいつでオナニーするとありえない位気持ち良いんですが…
これはどうゆう心理なんでしょうか?
ネタでもなんでもありません
俺は大真面目で聞いています


75 :FROM名無しさan:04/04/01 23:06
「そいつでオナニーすると」ってどういうこと?

76 :FROM名無しさan:04/04/01 23:19
>>71
そんなバカがクビにならずによく3年もいれるなw

77 :28:04/04/02 05:17
気になって深夜にのぞきに来てみたが・・
取り敢えずその程度(相手がキレる)ですんで良かったじゃん
もし相手の打ち所が悪かったらホントに人生狂ってしまっていたかもよ

まぁ殴った相手が妙な倒れ方したというのに
自分の身のことばかり心配している時点でお前さんはろくな人間で無い訳だが
(給料が出るかどうか心配してるあたりは最低だな)
そのショボさ加減に何故か共感が持てる。ガンガレ

心配のレベルが「訴訟されるか→バイト続けられるか」とかなり下がったようなのでもう安心かな?
取り敢えず明日はきちんと謝っとけ。でも必要以上にヘコへコはするなよ

78 :28:04/04/02 05:22
今後もイジメまがいの行為が続くようなら辞めちまった方が良いかもな
バイトのうちはまだ気楽でよいが社員になってまで毎日いびられるのはけっこう辛いと思うぞ

いっそ上の人間に
「○○さんにこういった仕打ちを受けている。もう続けられません」
と相談してみるのも良いかも。ホントにお前さんを必要としてくれているのなら何らかの対応をしてくれるかもな

79 :FROM名無しさan:04/04/02 07:23
↑外出アドバイスをダラダラと

80 :FROM名無しさan:04/04/02 07:24
↑概出アドバイスをダラダラと

81 :FROM名無しさan:04/04/02 08:52
>>79=>>80
せっかくのキメどころなのに間抜けな変換ミスで一気に三枚目だ〜な

82 :FROM名無しさan:04/04/02 14:24
>>25
ワロタ

83 :FROM名無しさan:04/04/02 14:28
>>55
そのまま押し倒せば無問題だったろうに。。

84 :FROM名無しさan:04/04/02 14:30
>>75
小出美奈でコイてみなってこと。

85 :FROM名無しさan:04/04/02 16:18
休憩室でオナるようなヤツと一緒に仕事したくねぇよ

今後はトイレでやれ

86 :たか坊:04/04/02 18:49
ふぅ...やっと仕事終わった

まだこのスレあったんやなぁ
今日は疲れた....

87 :FROM名無しさan:04/04/02 19:07
>>86
仕事っつーか、事件の方はどうよ。

88 :たか坊:04/04/02 20:13
ああ、しばかれずになぜか解決しました。
こっちもびびりながら謝りましたよ。
でも怒ってたけどねw

口でめちゃくちゃ「絶対しばく」とか「殺す」とか言われ続けたりしてるんだけど
なかなか手が出てこない人だな....

言葉の暴力は痛くないんで無視の方向でやり過ごしてるよ。
まぁ、それについて反論できない臆病者ですけど^^;

そういや今までいびられてきたけど直接暴力振るわれた事ないなぁ。
怖いものみたさで「なんだ?早くやってみろよ。出来ないんだろ?」って言ってみたい
衝動抑えながら仕事してました。
へたれですいません

皆ならこういう状況の時はどういう態度とるの??参考までに聞きたい。

89 :FROM名無しさan:04/04/02 20:20
>>88
「今日の俺は機嫌が良い。
 3つ数える。
 死ぬか土下座か好きな方を選ばせてやる。」

ホントにやるだろな。

90 :たか坊:04/04/02 20:24
>>89
本当に?
相手が先輩社員でも?? なんか元ヤンキーとか過去に色々武勇伝聞かされた後だから
怖くて俺はできねぇな

普通のおたっぽい奴なら俺でもなんか言えそうなんだけど....
こんな考えがやっぱりネガティブなのかなぁ^^;

91 :FROM名無しさan:04/04/02 20:25
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
(゚∀゚)~°アヒャヒャ
ゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ

92 :FROM名無しさan:04/04/02 20:27
おいらは・・・社会的に解決を目指すね。
あまりにひどいなら裁判でもおこすとか・・・


93 :たか坊:04/04/02 20:35
まぁ、上司とか女子社員とかいる前では何もいってこないしからんでこないから
結構むかついた時は、他の年輩社員に話しかけて回避してるから。
致命的な環境ではないんですよ。

ただ、二人になったときにからんでくる......
今はバイトだからその先輩社員が俺の部署でリーダーなんでなんとか我慢してこらえるつもり

5月には研修受けて社員になれそうなんでそれまでの我慢
社員になったら機械まかされるから他の社員とくっついて仕事する必要がない

うちの仕事内容は社員一人(機械操作)にバイト複数(補助)って感じなんです。社員は一つの機械担当だから
5月からは違う部署でリーダーになるしバイトがつくぞ!! 
あともう少しの我慢だ。

94 :FROM名無しさan:04/04/02 20:47
>>93
がんがれ

95 :zaqdadc8fb1.zaq.ne.jp:04/04/02 20:49


96 :20=89:04/04/02 21:02
>>90
>>20の時は機嫌悪かったんだよね。

97 :FROM名無しさan:04/04/02 21:22
>>93
お前も同じことをしそうな悪寒

98 :FROM名無しさan:04/04/08 07:18
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

99 :FROM名無しさan:04/04/15 01:12
  ■■■■■■■■
                   ■■■■■■■■■
                  ■■■■√ === │
         _       ■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
                 ■■■√   n    n \
                |■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |■■■    丿■■■(  │< これからも僕を
                ■■■     ■ 3 ■  |   |  応援してくださいね
                ■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
                 ■■■■■■■■■■■■__
                  ■■■■■■■■■■■iiヽ
                      / ̄ ̄ ̄ ̄\     
                    /     ●  ●、    
                    |Y  Y        \   
                    | |   |        ▼ |   
                    | \/      _人.|   
                  _彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ_
                  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/


100 :FROM名無しさan:04/04/22 01:42
100!


101 :梨香:04/04/22 02:29
こんな所ネッ釜とか重度の引きこもりしかいないでしょ
リアリティ無くてうんざりするって言うかキモい!!
暇な人は直メしてみて  ka-harpin@c.vodafone.ne.jp
私がリアルを教えてやるから ・・・

102 :FROM名無しさan:04/04/23 02:04
薬指にペアリングはめて得意げなやつ。
塾講なんだから授業のときくらい外せよ。
結婚指輪だってアホじゃねえのかと思うのに。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)