5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜になるのが嫌で正社員になりたくないヤシの数→

1 ::04/03/31 16:58
【社畜】
サービス残業・早出出勤・休日出勤で会社に尽くし、相応の見返りも無く
、その会社に隷属しこき使われ死んで行く会社の家畜。

語りましょうヽ(´ー`)ノ

2 ::04/03/31 16:59
       関連スレ
日本人は働きすぎ!〜Part9
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077854241

うちの社長も頼む・・・サービス残業代払わず逮捕
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1044373169

給料安くてもいいから、残業の少ない職業
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1053755403

サービス残業を労働基準監督署に通報しようと


3 ::04/03/31 17:01
サービス残業を労働基準監督署に通報しようと
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1062938371

4 :FROM名無しさan:04/03/31 18:09
警備員やってまつ。情けない仕事。こんな仕事するんだったら、闇金とか詐欺とかでもやって金持ちになつた方がいいかな。真面目な貧乏人より、悪い金持ちだよな。

5 :FROM名無しさan:04/04/01 00:11
age

6 :FROM名無しさan:04/04/03 00:08
社畜はゴメンだね。

7 :マックで働いてます:04/04/03 00:12
>>4
警備員の仕事って大変なのね。
>真面目な貧乏人より、悪い金持ちだよな。
うん。それわかる。
正社員もバイトも大変だね。


8 :FROM名無しさan:04/04/03 00:15
社畜>>>>フリーター

9 :FROM名無しさan:04/04/03 00:21
低賃金・社会的信用度0・結婚不可能・得るものなし・スキル何もなし
ボーナス無し・退職金無し・失業保険無し・将来性無し
なのに相応の見返りも無く 日銭欲しさに使われ死んで行く社会のゴミ

それがフリーター・・・

10 :FROM名無しさan:04/04/03 00:25
>>1
一年後もフリーター?

11 :FROM名無しさan:04/04/03 00:31
社畜とまでは思わなかったけど、正社員で9年働いて
ホント疲れたよ。
サービス残業、休日出勤、責任ばっかり重くて、
なーんの見返りもない。
自律神経おかしくなったもんな。

今は気楽だよ。働けば働いた分お金になるしね。

12 :FROM名無しさan:04/04/03 00:32
>>9
死なない程度に頑張ってください。リストラされて路頭に迷わないでね。

13 :FROM名無しさan:04/04/03 00:36
社保完・賞与有りのフリーターですが、残業が無く人間らしい毎日が送れてます。

14 :FROM名無しさan:04/04/03 09:11
>>11 正社員→フリーターでつか?
収入はどのぐらい減りましたか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)