5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマエ】がんばる学園2【カコワルイ】

1 :SS講師 ◆3Q72/w1Ckg :02/12/21 02:09
がんばる学園のバイト達がマターリ語り合うスレッドです。
前スレはこちら「がんばる学園」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1018193118/l50

529 :FROM名無しさan:04/05/11 13:15
もうすぐテストか…

530 :FROM名無しさan:04/05/11 18:05
うちの室長、テストターボ全然宣伝してない。
受けて欲しくないみたいだ。
机の上にビラは置いてるけど生徒に配ってないよ。



531 :FROM名無しさan:04/05/11 20:57
がんばるでバイトはじめようと思うんだけど、どんなところ?

こちらの希望としては
・数学のみ(小〜高数VCまで)
・小中理科、高校物化もできなくは無い
・英語はまったくダメ
・週2、3日
・1週前に言ったら休める
・(できたら)前日でも休める

って感じですが、雇ってもらえる?

532 :FROM名無しさan:04/05/11 22:08
>>530
本部に電話連絡汁。くびになるかもよ。

533 :FROM名無しさan:04/05/11 23:55
>>531
大丈夫じゃないかな。
理系は重宝されるよ。



534 :FROM名無しさan:04/05/12 00:35
>>531
採用されると思うけど、その希望は無視される可能性が高いよ。
中学の英語はやらされることになると思う。
社会や国語は回避も可能だろうけど。

あと、一番下の奴を乱発したら流石にクビじゃないかなぁ。
ちなみに休んだらその分の振替をどっかでやることになる場合が多いよ。

535 :FROM名無しさan:04/05/12 04:19
おらの教室では当日連絡で休む講師いるぞ。そういうとき室長さんは
代わりの講師の手配に追われてる。あるいは振替授業の手配だ。すんげく忙しそうで同情してしまう。

536 :FROM名無しさan:04/05/12 07:03
>>531

室長としては、
@数学のみ
★そんな甘いこといってんじゃない。最初はみんな予習して授業するもんです。基本的に英数国(高校受験まで)
教えられるようになっておいてほしい。
ただ、VCまでやれるのはすっごく重宝。

A理科はできなくもない
嬉しい。高校の理科がターボ来た時にとても助かります。

B英語はまったくダメ
勉強してください。

C週2、3日
平均的と思います。ただしテスト前や振り替えなど非常時は週4以上になる
場合もあります。原則として、時間・曜日を指定する権限は生徒側にあります。

D一週間前に言ったら休める
私なら、そういうこと言う応募者は落とします。

E(できたら)前日でも休める
他のバイトを探してください。そんなので講師やろうなんて甘すぎます。

537 ::04/05/12 12:39
社員必死

538 :FROM名無しさan:04/05/12 13:04
別に必死でもないだろ。
事実を書いてるだけなんじゃないの?

539 :FROM名無しさan:04/05/12 13:05
>>536
室長様は偉いんだから、インターネットで丸数字を使っちゃいけないことくらいは覚えておけ。
機種依存文字だ。Macのパソコンで見ると文字化け。


通信では使ってはいけない文字
http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

540 :FROM名無しさan:04/05/12 13:12
アラビア数字もじゃなかったっけ?
おいらは数3は数IIIって書くようにしてるんだけど…

541 :FROM名無しさan:04/05/12 13:46
おれは 数学・理科がだめだったけど 勉強して中学数学・理科ならなんとかイケるようにしたぜ。
英語はもともとネイティブだったけど 日本語で文法説明するのが難しかったから それも勉強した。
結果 古参講師から授業を剥ぎ取って 俺に担当させてくれ 週5日毎日4時間の授業がもらえ
プラス ターボも任されるようになった。
多くの生徒と知り合ったため 当然仲良くなり 指名も多くなり給料も十二分に満足できるものになった。
下積み勉強に3ヶ月。授業数が今の状態になるのに3ヶ月。
そりゃターボの時期や 夏期冬期は死ぬほど忙しいが 金になるので屁でもない。

同じ講師で「いやぁ それはちょっと・・・」とか言ってるやつ見ると「ばっかじゃね?」と思う。
大学受験の勉強に比べれば なんてこたーないのにねぇ。

542 :FROM名無しさan:04/05/12 13:48
ところが 最近新しい講師が来た。
中学5教科完璧 高校数学・物理・化学OK
女性 巨乳 そこそこ美人 清潔感アリ 室長と即仲良し。
生徒にはナカヨシと厳しさをうまく使い分けてる。

やっべーよ・・・

543 :FROM名無しさan:04/05/12 13:51
生徒増やせばいいじゃん。
コマ取られないよ。

544 :FROM名無しさan:04/05/12 16:58
>>530
オレんとこも同じ感じだわ

545 :531:04/05/12 21:44
やっぱり教科制限はダメですかね。
休みの方はただのわがままなんですけどね。

ただ、自分は思うんですけど、
ほんの少し、2,3ヶ月勉強したくらいで
子供に教える立場にたっていいんでしょうか?
それくらいで人に教えているなんて、
逆に教育をナメているのでは?と思ってしまいます。
(実際にできてしまうのも事実ですが)

自分は教育学部で数学を専攻していますが
英語はダメって言いましたけど、数学なら自信はあります。
やはり教育の理想と、利益重視の学習塾とでは矛盾が生じるものでしょうか

546 :FROM名無しさan:04/05/12 21:55
age

547 :FROM名無しさan:04/05/13 03:04
その科目をどの程度理解しているか、という事と指導能力とは
ある程度の関連はあるけれど、必ずしも一致しない。
だいたいその論調で行ったら、教育学部なんてものが否定されてしまう。
数学は理学部の方が得意なわけだし、英語は英文科が、国語は…となってしまうでしょ。

中学の英語の教科書がスラスラ読める程度の英語力があれば充分。
あとは実際にどう教えるかの問題。
教育学部にいるのなら、いい経験になると思うけどね。

>利益重視の学習塾

まぁ、これは仕方ないでしょ。企業なんだし、稼がなきゃ潰れちまう。
他の個別指導塾のスレなんか見てると、もっとひどい所もあるみたいだけどね。
ここはまだましな方なのかなと、最近思い始めた。
昔は「早く潰れろ、クソ会社」と思ったもんだけど。

548 ::04/05/13 11:18
社員必死

深夜まで労働おつかれさま

549 :547:04/05/13 12:27
前にも同じ事言われたな。
しかし、残念ながら俺は社員じゃないし、なる気もない。
「人材不足」や「ダメ講師」に迷惑させられるのは室長だけじゃないということ。

人が足りないと無茶なコマ入れられて苦労するし(生徒のためにもならん)、
やる気のない奴が多いよりやる気のある奴が多いほうが楽しいだろ。
やる気ない講師をつけられた生徒が可哀想だし。

550 ::04/05/13 13:00
おはようございます。

551 :536:04/05/14 00:55
機種依存文字についてはごめんなさい。気をつけます。

ちなみに今は勤務中ではないのであしからず。
校舎にもいないのであしからず。

よくよく読むと、>>531さんは集団授業をやる塾
のほうがいいんじゃないかと思いますがどうでしょうか。
複数教科必要な個別よりも、数学に専念できる
のではないかと。

個別にいっても、数学と理科(一分野)だけだと
週1になったり、一日ひとコマだけだったり、または
「5時からひとコマ、2時間空いてひとコマ」とかいう
非効率的なことにかねないと思われ。

552 :FROM名無しさan:04/05/14 01:22
集団授業の塾の方が時給はいいだろうね

適性がどうかだな・・

553 :FROM名無しさan:04/05/16 15:04
明日、初授業なんですけど何を用意したらいいでしょうか?
それと女の人はどんな服着てますか?
「ジーンズじゃなければいい」みたいなこと言われたんですけど・・・

554 :FROM名無しさan:04/05/16 15:47
綺麗めな感じの服なら大丈夫だよ。
カジュアルだとちょっと・・・って感じはあるかな。
用意は別に何もいらないと思う。
塾に行って、生徒の進み具合を見て教えれる程度に教科書読むぐらい。

555 :FROM名無しさan:04/05/16 16:27
その時間分の給料は出ないけど、初授業の時はちょっと早めに行ったほうがいいかも。
教科書とかワーク(使えないけど)とか見ておいたほうが落ち着いて授業できると思う。

556 :FROM名無しさan:04/05/16 16:32
あほか。

557 :FROM名無しさan:04/05/16 18:58
せんせぇ〜

558 :FROM名無しさan:04/05/16 22:23
なるほどー。ありがとうございます。
普段あんまりキレイ系の服着ないんで悩んじゃいました。

559 :FROM名無しさan:04/05/16 22:26
ブスは何来てもブス

560 ::04/05/16 22:27
感じまちがえた
げらげら

561 ::04/05/16 22:28
またまちがえた


562 :FROM名無しさan:04/05/16 22:47
さあ中間テストが近い。明日からがんばるぞ。
ターボターボ!

563 :FROM名無しさan:04/05/16 22:51
ターボ啓発って、なんかいい方法ないかな?
やらなきゃまずい子がいっぱいいる…

564 :FROM名無しさan:04/05/17 00:31
○○(単元)苦手だから受けた方がいいよー、
このままじゃ間に合わないよーとか言って焦らせるといいと思います。
それで持ってる生徒全員受けさせてます。

565 :563:04/05/17 00:51
なるほど。直球がいいんですね。
試してみます。ありがとうございました。

566 :自演レベル判定:04/05/17 09:12
>>563-565

入門レベル
初級レベル←←ここ
中級レベル
上級レベル

567 ::04/05/17 09:22
馬鹿

568 :FROM名無しさan:04/05/17 12:55
>>566
なんでそんな自演しなきゃならんのだ。
5科目の合計が満点の10%強しかない生徒を複数抱えて悩んでるんだよ

569 :FROM名無しさan:04/05/17 13:43
(´ ,_ゝ`)プッ

570 :FROM名無しさan:04/05/17 16:42
今夜は高粋舎で一杯呑むとするか

571 :FROM名無しさan:04/05/17 23:47
CM?
飲み屋と塾ってよくわからん取り合わせだよな

572 :FROM名無しさan:04/05/21 21:31
高粋舎最高ですよ。
マジ

573 :FROM名無しさan:04/05/21 23:24
塾の運営スタッフやってる奴いる?

574 :FROM名無しさan:04/05/22 01:27
>>572
うちの最寄の高粋舎はダメだ。
FCだと思うんだけどね…

575 :FROM名無しさan:04/05/22 04:09
次スレ(あるのか?)は

【高粋舎】がんばる学園3【最高?】

てな感じ?


576 :FROM名無しさan:04/05/22 08:42
>>575
そのスレタイ、社長さんは喜ぶかな?怒るかな?どっちだろw

577 :FROM名無しさan:04/05/22 12:05
笑うに1票。

578 :FROM名無しさan:04/05/22 17:41
泣くに1票。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)