5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中等教育学校について

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 13:23 ID:OtyFjW92
なんか、少し前に聞いたんですが
中等教育学校というのがあるらしいですね。
中高一貫で6年間行くらしいです。
実際はどういうものなのでしょうか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:45 ID:4rlLya0L
高校受験は不可???


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:56 ID:M5oF2J0d
高校受験は不可だよ。
中学課程を中学2年までにすべて終わらせて、中学3年から高校課程に入るからね。
そして高校2年で高校課程全部終わらせて、高3の一年間は大学受験カリキュラムで進むからね。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:02 ID:4rlLya0L
そうなんだ〜。
ってか、中等教育学校ってあんまり聞かないね。
結構いいと思うんだがな。
まだまだ数が少ないけど、これから増えるのかな。


5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:06 ID:BIZYDYOV
五ヶ瀬中等教育学校(宮崎県)

ここが「中等教育学校」という名が最初についた学校だったはず。
その後全国に広がりを見せてる。桐蔭もそうだったっけ?

五ヶ瀬はものすごい山の中でそんなにあちこちから生徒が集まってる
わけでもないのに、(ほとんどが五ヶ瀬町民)
まあまあの進学実績を出しているらしい。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:09 ID:M5oF2J0d
オイラの住む神奈川は私立2校しかない。
1桐蔭中等教育学校
2自修館中等教育学校
あとは高校募集してない併設型中高一貫校なんかも中等教育校に近いよね。
都内に行くと公立の中等教育学校があるよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:18 ID:zR9GxoBW
殆どが地元民か〜。
まあ、山奥では仕方ないかな。
でも進学実績がいいならお買い得だな。

ネットで調べてみると全国で16校か・・・。
中等教育学校って、なんか名前が戦前の学校みたいでカコイイな。

お受験板的には買い、かな??


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:20 ID:zR9GxoBW
群馬と宮城にも一校ずつあるね。

こういうのも結構いいな〜。


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:18 ID:Srso3WKw
はたして、普及するのだろうか。


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:41 ID:/R2Omd+V
俺的にはカコイイと思う。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:21 ID:frec4LJN
なんか、名称が昔の学校みたいだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)