5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でも制服で志望校決めちゃったりとかある?

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:14 ID:rDDyi4Hl
昔、制服で志望校を決めちゃうっていうのを
聞いたことあるんですけど
今でも、制服で志望校を決定しちゃう人っているのかな?


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:26 ID:yDmccEN6
ちょうど自分たちが入学した時から
制服が変わったな。
カナーリカコヨクなったよ。
制服を始めてみたときはビビタ。
まじかよっって感じで。


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:09 ID:ppS8UfdR
とりあえず、学ランは嫌。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:45 ID:C0dANIqq
確かにガクランは嫌だな。


5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:47 ID:sL+3V2TE
それはDQn

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:49 ID:C0dANIqq
ブレザーのほうがカコイイ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:47 ID:vuFoW20i
地味な制服もいいかもね。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:45 ID:LtaGvSfH
ブレザーはDQNのシンボル。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:33 ID:HQUsJSXr
糞スレ
>>1-8
お前等全員厨房ってことで桶?(プ

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:41 ID:0AbWCnkm
制服がないってことで選ぶヤツは結構いる。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:07 ID:teIWLQeT
制服がないって私服校?
確かにいいなあ。
そういうところは自由だし、憧れる。


12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 01:11 ID:7UxCaySR
かばんって決まっていることが多いのかな??


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 11:46 ID:UL50Kh1e
おれ札幌光星出身。暁星と同じかっこいい7つボタンの学ラン。
おれは制服で志望校決めたよ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:20 ID:7UxCaySR
へ〜、男の子でも制服で決めるってあるんだね。
確かにかっこいいほうがいいな。


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:22 ID:UL50Kh1e
かっこいい制服だと女にもてるぞ!

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:55 ID:4rlLya0L
>>15
確かにそれはいえるな。
女の子の方もかわいい制服だともてやすい。


17 :ID:UL50Kh1eの暴言録:04/05/20 14:34 ID:DfdBvN+R
北海道の底辺校について
341 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 11:01 ID:UL50Kh1e
すすきのの桜○子というヘルス、すげ〜!
白陵の制服使ってる!!

【Rits】 立命館慶祥中学校・高等学校 【Part.5】
101 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 11:15 ID:UL50Kh1e
立命館慶祥のみなさんへ
光星すれっどで暴れるのはやめてください。迷惑してます。

北のマリア会/札幌光星中学・高校
743 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 11:10 ID:UL50Kh1e
>738
リッツ工作員死ね。光星スレ荒らすなよ。
光星>立命は常識だろ。光星は医学部と難関私大に
強いんだ。偏差値も光星の方が上。
光星は品格のあるミッションスクールなのだ。

生まれ変わってから逝きたい学校Part1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1071151152/l50
257 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 12:20 ID:UL50Kh1e
札幌光星

今でも制服で志望校決めちゃったりとかある?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1084875299/l50
13 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 11:46 ID:UL50Kh1e
おれ札幌光星出身。暁星と同じかっこいい7つボタンの学ラン。
おれは制服で志望校決めたよ。
15 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 12:22 ID:UL50Kh1e
かっこいい制服だと女にもてるぞ!


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:35 ID:DfdBvN+R
以上ID:UL50Kh1eの暴言録。
同時間帯に上記のスレッドが上がったため調べたところ
ID:UL50Kh1e=光星出身者であることが判明!
光星は品格のあるミッションスクールとは言えないね。
女に嫌われる最悪の学校。道内版のみならず全国版でも
光星工作員が活躍してたとは驚いたし笑えた。


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:37 ID:BIZYDYOV
絶対学ランがいい。
うちの近所の私立、制服改訂案が出たとき、校内でアンケートとったら
結果女子だけかわることになって男子は学ラン維持になった。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:43 ID:4rlLya0L
学ランがいいなんて凄まじいな・・・。
何を考えたんだろう??


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:58 ID:BIZYDYOV
>>20
近所のブレザー校はDQN校しかない。
まともに着こなしてる学校がない。
同類に見られるのは嫌。

一番の理由はこれらしい。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:59 ID:4rlLya0L
なるほど、そういう理由があったのか・・・。


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:04 ID:BIZYDYOV
本当、近所のブレザー校はだらしない・・・。
派手なインナーにシャツ出し、腰パン当たり前。
ネクタイがあるはずなのに年間でネクタイしてる奴を一人見るか
見ないかなんて学校すらある。
こちらは某政令指定都市だけど、東京じゃあれがみんな当たり前とか
そんな・・・わけないよね。

デザイン自体はいいブレザーもあるんだけどなあ。
あと、紺ブレはどこも採用してるから没個性でやだ。
ちょっと変わった色のやつがいいなあ。

そうでなかったらやっぱり学ラン派。でもカラーはちとうざい。
今首周り楽なタイプも出てるらしいよね。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:29 ID:zR9GxoBW
俺の出身校は、ネクタイに関しては
式の時だけ必須で普段は自由だったな。
だからしている香具師は殆どいない。
俺自身、カッター着たのは式とアルバムの写真どりのときだけ。
そもそもネクタイしようと思ったらカッター着なくてはならない。
ポロシャツのほうが楽だし。
ポロシャツなら、シャツ出しOKだしね。
そういや、俺だけズボンの中に入れてたな。
社会の窓を閉め忘れると・・・・・。

ただ、卒業式のとき、ネクタイを入学式のあと、制服の箱ごと捨てたとか
使ったのが入学責の時だけだから紛失したっていうのがあったな。
わざわざ卒業式だけのために買いなおし・・。
俺は持ってたけどね。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:21 ID:C8h1QA75
学ランってホックが勝手に外れない??
いつの間にか外れている。


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:42 ID:5T0WPAmo
ブレザーが多い地域だとネクタイの色や柄で選ぶよ。

>ID:BIZYDYOV
ブレザーか私服しかない地域だと?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:48 ID:/R2Omd+V
地元だと、学ランは街中の学校にしかない。
それ以外、全部ブレザー。
私服は・・・、あるんだろうか??


28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:58 ID:+q0vSjIs
私も制服だけで決めたよ。
昔の友人に「変な制服」って嫌味言われたこともあるなー。
「悔しかったら着てみろ!」って感じだった。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:23 ID:aTff66U4
ってか、私服のほうが安上がりだから
制服を廃止にしてくれ。

まあ、かっこつけると逆に金がかかるがw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)