5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前野町にある淑徳高等学校ってどう?

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:16 ID:KYwOlG1I
巣鴨や与野のスレがあるのに、本家がまだないみたいだったので、
たててみました。学校生活の情報交換をしましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:57 ID:O5Htqrti
2度目の2

3 :由希子:04/05/14 22:27 ID:snjIgYfx
どうなんでしょう!?淑徳ゎいいと言う人もいるし嫌と言う人もいますよね。

4 :しょう:04/05/15 00:42 ID:MFe/He5X
淑徳って塾と提供してるから、高校から入る場合は入試をしないで入る人が多いらしいよ。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:45 ID:XZnD9CQN
↑内進の戯言

6 :由希子:04/05/15 06:07 ID:w1DQHWVp
入試の日にちがかなりありますよね。結構はいりやすいみたいですね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 16:38 ID:UA18Pm2Y
つーか本スレどうした?DAT落ち?

8 :由希子:04/05/15 18:34 ID:w1DQHWVp
淑徳あんまり人気ないですからね…。なるべく私が裏情報のせますね。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:05 ID:4V1Xiwkn
この学校って先生がすぐにいなくなりますよね?

10 :由希子:04/05/15 20:17 ID:w1DQHWVp
そうですね。普通に一年とかでいなくなっちゃいますからね…。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 22:25 ID:gTwJ0ZkY
前スレで無駄な埋め立てした厨でてこい!

だれかテンプレ保存してなかったの?月影氏の力作だったのに。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:21 ID:4V1Xiwkn
しかも教え方のいい先生にかぎっていなくなりますね。

13 :>>11:04/05/16 00:00 ID:ytSjPWPV
東京都板橋区にある私立中・高等学校
大乗淑徳学園淑徳高等学校についてマターリ語るスレです。

過去スレ
淑徳中・高等学校(板橋区)パート4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1060593801/

淑徳高等学校ホームページ
http://www.shukutoku.ed.jp/main.html

よくある質問やこれまでの過去ログは>>2-4辺りのどこか。


14 :テンプレ続き:04/05/16 00:01 ID:ytSjPWPV
淑徳過去スレ一覧
淑徳の男ってヤリ目的なんだろ?
http://natto.2ch.net/joke/kako/986/986755507.html
淑徳って知ってる
http://natto.2ch.net/joke/kako/1006/10065/1006567118.html
都内でヤリマンがいる高校中学
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1015/10154/1015458230.html
MARCH付属の滑り止め1淑徳。
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/984/984587691.html
板橋区にある淑徳について
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/993/993568080.html
淑徳中・高
http://life.2ch.net/ojyuken/kako/1003/10038/1003853829.html
★ 淑徳中・高等学校 ★
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1009/10091/1009199005.html
淑徳高等学校って・・・
http://life.2ch.net/ojyuken/kako/1011/10112/1011266200.html
淑徳って
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/1014/10144/1014459306.html
東京・板橋 淑徳中・高等学校
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1037/10370/1037012751.html
淑徳中・高等学校(板橋区にあるやつ)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1048832199/
淑徳中・高等学校(板橋区)パート4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1060593801/


15 :由希子:04/05/16 00:01 ID:Mmn9tQAQ
そうですよね…。大学院に行っちゃったりして↓↓悲しいですよね…。

16 :テンプレ:04/05/16 00:02 ID:ytSjPWPV
よくある質問

○クラス編成について
高校1年では淑徳中学校からの内部進級者と、他校の中学からの進学者は留学クラスを除き完全に別々
となります。高校2年では理系と文系の選択でクラス編成がされており、どちらにも成績優秀者を上位
に並べた特進クラスが設置されます。3年では理系から文型への編入が可能ですが、逆は不可能です。

○内進と外進はすぐになじめますか?
人にもよりますが、基本的に高校2年になれば夏休みまでには内外の壁はほぼなくなります。
高校2年は教職員に内緒でクラスの打ち上げなんかがあったりして、わりとすぐなじめます。

○学校行事はどんなものがあるんですか?
仏教行事が年に4回あり、その他に創立記念式典などがあります。高校1年生の外進は、入学してすぐ
にオリエンテーションがあります。高校2年生は10月に修学旅行があり、高校3年は増上寺研修とい
う行事があります。体育祭は6月で、文化祭は10月です。

○校則は厳しいですか?
携帯電話の所持は禁止、ですがみんな持ってきてます。授業中や校内で使わなければ持参はだいじょう
ぶです。ただし通学途中や電車の中では禁止。髪の毛は染髪やパーマは一切禁止です。髪の毛に関して
はひじょうにうるさいです。バイトは夏休みなどは許可制になってますが、家庭の事情で苦しい場合
とかでないと許可はおりません。ほぼ禁止と同様です。


17 :テンプレ:04/05/16 00:05 ID:ytSjPWPV
○いじめとかってあるんですか?
そんなにないとおもいます。細かく調べれば分かりませんが。先輩も怖い先輩はいないので、部活にも
よりますが安心してだいじょうぶです。

○偏差値は?学習内容は?
淑徳高校の偏差値は入学時外進=61(特64)、内進=48(特55)ぐらいです。内進は中学3年の1学期
で中学3年分のカリキュラムを終え高校1年の学習過程にはいるため、若干高校1年の学習では外進に比べて余裕がでます。

○淑徳巣鴨、淑徳与野高校、淑徳学園中学高校とはどういう関係?
淑徳巣鴨・淑徳与野とは同系列です。
淑徳学園とは別系列です。ですが校祖は同じ輪島先生です。

○淑徳大学に内部進級することはできるんですか?
基本的にこの学校の卒業見込みがとれれば、どなたでも進級することができます。
また他校と併願で淑徳大学を受けることもできます。一応試験はありますが、点数が悪くても
補習で合格になります。ただし内部進級できるのは埼玉のみずほ台キャンパスです。

○ここ数年の大学進学実績
http://www.shukutoku.ed.jp/ed_shingaku.html


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:08 ID:ytSjPWPV
前スレ
【月影】淑徳厨高等学校in板橋/5限目【仏教】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077652028/816

>>11
これでどうよ?

19 :訂正:04/05/16 00:09 ID:ytSjPWPV
前スレ
【月影】淑徳厨高等学校in板橋/5限目【仏教】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077652028/



20 :由希子:04/05/16 00:11 ID:Mmn9tQAQ
いじめはあるみたいです。色々とあるみたいですね。>17

21 :しょう:04/05/16 00:14 ID:jJUPi0KO
淑徳って体育で着替える時に更衣室があいまいですよね。高校って男女一緒に着替えるのかな、普通?
うちのクラスは男子は更衣室あったけど彼女持ちの男や女子と仲イイ男子はみな教室で着替えてたな。
オタク系や童貞のやつは恥ずかしがって更衣室行ってたけど。高校にもなって男女一緒に着替える
のが恥ずかしい奴は、それ自体が恥ずかしいことですね。

22 :由希子:04/05/16 00:52 ID:Mmn9tQAQ
更衣室一応はあるんですけどね…。教室で着替えてる人多いですよね!!!

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 02:05 ID:JELtAlsA
>>20
たしかに。これはもうどこの社会にいってもありますからね。
淑徳は女どおしのいじめがありましたね。中学はとくに多いみたいです。
先生もいじめに関しては消極的でそれよりも勉強という最悪な連中でした。

24 :由希子:04/05/16 06:48 ID:Mmn9tQAQ
いじめをしても退学になるのではなくて停学だけだと聞きました。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:12 ID:jvgRUlc3
>>13-19
サンクス

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:10 ID:/rCHyWdE
また荒らされないといいね( `ー´)ノ

偏差値だけ高くて中身が無い、アフォ高校だな。
教師陣見てても8割クソ教師だからな。
入試説明会の時に塾に行かなくてもいいとか言ってるらしいけど?
塾行ってなかったり、普通科にいたら日東駒専もキツイんだよな、俺ら。

外見ばっかり気にしすぎやねん。 校舎にしろ、教本にしろ、校則にしろ。

まぁきちゃったんだからしょーがないけどねぇー。

27 :由希子:04/05/17 17:43 ID:6/jr/xX9
この中で淑徳に通ってるかたいますか??

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:21 ID:/rCHyWdE
淑徳行ってる人間以外こねぇんじゃないのかぁ?

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:24 ID:nzEquOVs
>>27


>>26
ほんとに世間体ばっかり気にしすぎだよな。
使い勝手の悪いシアター。無駄にキレイな校門。
無用な校舎の壁リニューアル、今日3メートル位崩れ落ちてたぞ。
そして驚くほどきれいな教員トイレ、ウォシュレット付き。
2億もかける必要あったんだろうか・・・
生徒のみならず多くの教師が疑問を感じてるらしい


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:06 ID:/rCHyWdE
>>29
職員室方面だけ綺麗に固めて奥の方は錆びれてるよな。
教本には最新設備が整った〜みたいなことが書いてあったけど
なんだ、あのパソコンルーム?公立の中学校以下。 OS、回線ともにクソ。
なんで校庭が存在しないのか。 あんなの中庭としかいえないだろうw
体育館すらない。 そんな事実を知るのは入学後・・・・・・・(苦笑

31 :由希子:04/05/17 21:29 ID:6/jr/xX9
そうですよねぇ。かなり最悪な校舎ですよねぇ↓↓説明会の時は綺麗なところしか見せないし!!!!しかも会議室の前のトイレはなんですか!?生徒立ち入り禁止とかいって私たちが払った月謝の中からお金出して作ってるくせに。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:34 ID:nzEquOVs
学校見学で重点的に回るところばっかり綺麗になってる
学校見学では決して食堂のほうまでは行かない、行って講堂かな?
見せる教室もガラス戸の教室=明るい印象を受ける教室。
パソコン室はOSは95だったかな?


33 :由希子:04/05/17 21:54 ID:6/jr/xX9
そうなんですよねぇ。スクールシアターとか校門とかそうゆうところだけですよねぇ!!!!スクールシアターなんて前ので十分だったのに…。変なところに気を使ってますよね↓↓

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:00 ID:nzEquOVs
しかもあのシアターは構造上の欠陥がある!と思う。
イスをしまう倉庫?までのアプローチがめっちゃ狭くて曲がってるから
イス満載の台車を倉庫までたどり着かせるのは至難のわざ。
その証拠にあのアプローチはすでに傷だらけでボコボコ。見てみな。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:01 ID:nzEquOVs
>>33
高1?

36 :由希子:04/05/18 07:47 ID:nwbfpVnQ
私は高1じゃないですよ。>35

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:23 ID:CiLeT3vj
淑徳、最悪!!

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:26 ID:CiLeT3vj
淑徳、最悪!!今年の中1なんて、アリエないくらいヤバいよ。スカートは短くしてるし、授業中にメールやってるし、先輩にはタメ語だし!!

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 19:07 ID:WiryZ44u
中学入試の偏差値は無茶苦茶低いけど高校入試はそこそこあるんだな

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:03 ID:jkqe8uY9
スレタイわかりにくいからスレ誰か建て直せ。せめて前スレまでの形式を踏んだスレタイにしてくれ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:15 ID:r6hV5t5C
>>40
別にいいんじゃん?このままでも。

42 :由希子:04/05/19 21:16 ID:U25bLfdL
今年の中1ほんとにありえないですよね↓↓タメ語使われるし常盤台の駅前でスカート丈かなり短くしてたし…。すぐにチクるし最悪です!!!!

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:14 ID:jkqe8uY9
>>41いや一度リセットした方がいい。何スレ目かもわからねぇしテンプレも無茶苦茶になってる。しかもお祭り男がさらにイカレタ雰囲気の新コテまででてきたから…

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:26 ID:kmS46qnx
>>43
じゃあ、スレたてヨロ。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:30 ID:jkqe8uY9
俺んちのパソなぜかネットにつなげなくなってはや二週間だからスレ建てできない。悪いけど誰かスレ建てお願い!!

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:35 ID:Gro0zipY
フーン

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:31 ID:ZoUpgt0s
こんなスレもともと目にふれるじたい意味のないスレなんだから
わざわざ立て直す必要ないだろ。重くなるからやめてくれ

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:24 ID:+yD68bIn
>>47じゃああんたはなぜここにいる?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:15 ID:24ljh1J0
昨日登校時間を間違えたヤシ、挙手!

50 :由希子:04/05/22 06:28 ID:nsh9gv/I
昨日登校時間間違えた人多かったですよね。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:59 ID:F9qKbJFx
ネットでは注意報だか警報がでてたらしいじゃん。
ってか台風ごときで登校遅らせる必要あんのか?

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 13:22 ID:9LGWkzDL
お邪魔します。
ずっと内部で上がった方ってどんな雰囲気でしょう。
特に変わりませんか?
良かったら教えてください。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:30 ID:F9qKbJFx
>>52
ガキっぽい香具師多し。まぁ、基本的には変わらない。
受験生?

54 :由希子:04/05/22 18:27 ID:nsh9gv/I
受験するなら頑張ってくださいね!!!でもいいところ他にたくさんあると思います…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)