5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●國學院高校を語ろう Part.8●●●●

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:46 ID:IscHYXIC
國學院高校は、神宮球場のすぐ前に位置する私立高校。
都立青山とはお隣さん。國學院大學の付属校であり、国学院久我山高校、国学院栃木とは姉妹校です。
さぁ渋谷のゴキブリ、私立國學院高校について語ってみましょう。

過去スレ、テンプレサイトについては>>2-3あたり。

テンプレサイトhttp://terra.s35.xrea.com/



2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:46 ID:IscHYXIC
過去スレ

●●●●國學院高校を語ろう●●●●
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/24/1017414857.html
●●●●國學院高校を語ろう Part.2●●●●
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/24/1044229196.html
●●●●國學院高校を語ろう Part.3●●●●
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/19/1055687026.html
●●●●國學院高校を語ろう Part.4●●●●
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/12/1061723213.html
●●●●國學院高校を語ろう Part.5●●●●
http://terra.s35.xrea.com/5log.html
●●●●國學院高校を語ろう Part.6●●●●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1074576678/
●●●●國學院高校を語ろう Part.7●●●●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078305968/


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:47 ID:IscHYXIC
テンプレサイト
http://terra.s35.xrea.com/

制服や生徒手帳にも公開されていない校則、頭髪検査の内容、進学状況
F&Q、用語集、過去に行われた持ち物検査のレポ、國高に向いてる人向かない人の目安表など
このスレでテンプレになった内容+最新の各種情報が随時更新されています。
掲示板、アップローダもあります。

初めての方はもちろんの事、國高について質問する際は必ずサイトを一読しましょう。



4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:20 ID:KHfMpw1+
4ゲトズザー!
ついでに>>1乙。

関係ないがキャシャーンはヲタク映画だなぁ(´ー`)y━~

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:30 ID:O5VHJncp
FAQは、Frequently Asked Qustion(よくある質問)だよ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:44 ID:BnrAaCA1
Q&Aと混同したのか(・∀・)!

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:46 ID:N8VSFAhi
勃起!

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:02 ID:N1M0/n0j
このスレッドでいい加減けりつけよう。


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:49 ID:NhJXW4bm
>>1乙。
前スレ消費しませう。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:12 ID:67RhAXcl
お前ら生徒会選挙どう思った?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:36 ID:XfJaONXx
やっぱU田だろ。

まぁ、結局校則もかえられないのがオチだが・・・。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 18:12 ID:f0w7Bedy
U田にならなくてよかったな。
委員長なんて飾りだよ。
執行部にまかせれば良いんだよ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:20 ID:PUQCXnjH
でも発言力あったから期待してたんだけどなあ

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:56 ID:mIfdcCQB
正しいこといってるけど結局いやみなやつとしか思われないわな( ´,_ゝ`)

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:35 ID:wAFg6FFE
ちゃんと全部正確に集計してるかも怪しいもんだがなw

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:07 ID:Ndx3Jww0
彼の普段の行動,態度が結果になっただけ。別に集計がおかしいなんて思わない。 大体委員長になったって何も出来ないに等しい。上で同じこと書いてる奴いるけど、u田みたいなのは執行部から嫌がられるだけ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:33 ID:KHTgSSjQ
                                     /
              ,. -''" ̄ ̄` "" '''  、          /
          /              ヽ.        /   ノ>.   ┼‐   ー┼
         ////             、       /   |三|   / こ   /!
          /// / //             '、     l    ノ ヽ   /    ヽ/  
        /!:.ヾヽ//               ヽ!      !    | ┼.  \   / ヽ
      //:::。:::! l/ / /  // /l l l  l、  ヽ ヽ    !    レ ノ   .フ|r‐、    |
      lOn:::::::::l l ! l! /77ヽ| | /! ハll l !! ! !!   !   幺lニl  レ| α    |
      ||:::!l:::::::// !l !! //行ミ l l/ | /二lト || | ||  <   小lニl   |   | ‐ァ
      |llヾ=/ニ! !l!ll/ ヽ;;;シ     イ::.リ 〉/|| | ||   |     ┼、ヾ   |   レ ー
      |ll   い l ll !   `¨      `=゛ /||//l/     |    / _|   ├   /  ヽ
          ヽ !ll       _ 〉   ! ||//      l        Oヽ   レ  '
           |l \      ,.....,   ノ! |       ヽ               フ|r‐、
          /ヽ、    、    ̄ / ! l         \           レ| _ノ
         /ヽ:::::`=-、 ヽァー''´   ル’           \        才r┐
        /   `=、:::::::ヽ l`!}                    \        レ!  し
        /     ....:::::::::::::ヽlj                   \______
        //-- 、::::::::::::::::::::==}
        /..:::::...   ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:21 ID:Ndx3Jww0
>前スレ1000
オメ 他の学校で良い生活送ってください

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:22 ID:Ndx3Jww0
>前スレ1000
オメ 他の学校で良い生活送ってください

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:23 ID:Ndx3Jww0
連投スマソ

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:39 ID:22GRKFWi
前スレの1000藁た

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 16:48 ID:8XiVxDr2
ウェーハッハッハ!ウェーッハッハッハ!ウェーッハッハッハ!yぇーッ派hhッ派!

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:18 ID:Ua8uXymW
みんな、初体験いつ?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:38 ID:KHTgSSjQ
田中真紀子のポロリください。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:54 ID:PUwqqDrt
S水がウザイ。爽やかなふりしてんじゃねぇよ。


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:36 ID:Hrm5YZdg
え、清水って・・

ttp://www.katotaka.com/

こいつか?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:12 ID:PUwqqDrt
今度の講演会来てくれないかな・・・。
ttp://www.katotaka.com/work/index.html

28 :KITTY:04/05/14 23:18 ID:Ei0fqDVh
中間テストっていつから?

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:23 ID:V7GgXnRd
25から

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:27 ID:PUwqqDrt
俺は加藤鷹のことを尊敬していた。今も尊敬している。
俺が友達と見たAVに彼が出演していて、その時すごく衝撃を受けたんだ。
彼は珠算、英検、簿記、情報処理、柔道、合気道…彼は俺にとって『神』だった…。


だけど、入学した後気付いてしまった・・・。


           S水は加藤鷹そっくり




31 ::04/05/15 14:57 ID:n8ANkN7k
来年高校受験を控えている中3です。私の偏差値だと、たとえ滑り止めでもこの学校にはいる心配はないのですが、皆さん、本当に可愛そう☆
ともあれこのサイトのお陰でこの学校に入ってしまいそうな友人を説得することができました。


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 15:01 ID:TX4rr/7O
S水うざい!あいつはただの自己満男だ!
そして☆野も仲間。この2人は逝ったほうがいいぞ、まじで。


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 20:24 ID:93VZ4VG3
>>31
可愛そう×→可哀相○(可哀想も可)

実力足りないのもたまには福になることもあるということのいい見本ですね

34 :airman:04/05/15 22:04 ID:VB0tpyE9
若い先生とか講師の先生は
今の校則はブっちゃけどうでもいいらしい。
特に髪型・男女関係など。

まったくだ。高校生活しか知らないくせにヒトの
性格を否定される筋合いはありません。
確かに生徒にも落ち度はあるかもしれない
だけど、昔と違って物も増えたし、
子どもが興味を惹くモノも多くなったんだ。
それを考えたらこの先は今よりさらに生徒の質が下がる
ような気がする。
もし、5年後、10年後もそうやって見てくれだけで
ヒトの人格を判断してたら普通に「まだそんなコトに時間
かけているのかよ」と思うに違いない。
世間体ばっか気にしていて業績なんか上がるワケないです
それとも今がよければいいだけでこの先何も考えてないの
だろうか。






35 :きちがい教師はもえないごみ:04/05/15 22:19 ID:n0AvCWtR
>>35
ここでぐちぐちいうんじゃなくて、たのむからあの馬鹿頭教師に直接いってくれよ涙
でも一人じゃやっぱりつらいよね。
俺たちはここで好きなように連絡がとりあえるんだからそろそろ団結して行動してみませんか?

もうこんな高校生活いやだよ!!!!!!!!!!!!!!

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 22:44 ID:wa7UwKEj
>>35 禿同

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:08 ID:YS+FtDAM
>>35-36
団結して何を変えるんだ?
とりあえず馬鹿教師リストラ運動でもしてみるか。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:10 ID:6hkM3mns
ゴミはほっとけばいいよ。
とりあえず刈り上げをどうにかしろ。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:23 ID:sJHHrj8S
刈り上げの代わりにチン毛を狩るってことで許してくれ

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:30 ID:YS+FtDAM
でも実際刈り上げしなくたって通ってるヤツがほとんどじゃん。
頭髪に関しては、教師によってもしくは時期によって甘かったり厳しかったり
生徒によって差別したりするのが問題だと思う。どうよ?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:31 ID:B3PDksbE
学校辞めたい。  だけど親に行かせて貰ってる手前そんなこと言えない。
学校行きたくない。  だけど大切な友人関係があるからやめられない。
課題なんて提出したくない。  だけどチキン野郎なので結局提出してしまう。


こんな漏れをどうにかしてください・・・。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:34 ID:qKO0vbog
>>39
よし。それなら俺も剃るぞ。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:37 ID:YS+FtDAM
>>41
お前は何の為に何を得る為に学校に行ってるんだよ?
親に文句を言われない為か?
辞めたらもうそれっきりになってしまうような友人の為か?
お前はなんで課題を提出してるんだよ?
先生に怒られない為か?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:51 ID:LBFnkF0Q
>>43
怒られてる時間がもったいないから出すだけ。バイトに遅れたら金が減るし!

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:01 ID:ysT1qQj4
(゚Д゚)ハァ

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:12 ID:Thp0YI7Z
>>44
学校いかなきゃ授業料の分だけもらえるぞ、やったな

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:25 ID:ysT1qQj4
>>41>>43
國學院はこういう訳の分からない奴が大杉
自分はバイトをしていてもちゃんと課題は出していて人より苦労をしていますよ的な自慢か。
要するに褒めて欲しいのか。何の為のバイトやら…ヤレヤレ

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:39 ID:8aZGj6wM
だから要するにおまいらチン毛剃れと。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:46 ID:wAzIUc3Z
ケツ毛も剃れ

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:55 ID:ysT1qQj4
結局お前らその生活で満足してるんだろ。
団結、行動とか言って祭りがしたいだけじゃねぇか。
校則変えるとかも結局釣りかよ。
そうやってお前らは人生釣りで生きていけばいいんだよ。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:41 ID:pjmZFHlf
やってろ、何にも変えられねえんだろ。どうせぐちだけで。愚痴愚痴ぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐぢぐぢぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐぢぐぢぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐち。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:43 ID:pjmZFHlf
そうそう、O橋稚児稚児チゴチゴチゴチゴチゴチゴチゴチゴ稚児稚児稚児稚児稚児稚児稚児稚児チンこまんこちんこちごちごちごちご。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:48 ID:n/Dm1SrN
勝手に変えてくれ!

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:48 ID:ysT1qQj4
52 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 04/05/16 01:43 ID:pjmZFHlf
そうそう、O橋稚児稚児チゴチゴチゴチゴチゴチゴチゴチゴ稚児稚児稚児稚児稚児稚児稚児稚児チンこまんこちんこちごちごちごちご。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:55 ID:sFkDkbHT
受け身キモイヨー

56 :実名攻撃大好きkitty:04/05/16 09:51 ID:sCBdjdW5
>41親が一生懸命働いてんのに自分が行きたくもない学校にいやいや通わ
せてもらってるってことに親に対する申し訳のなさとかかんじないわけ?


57 :実名攻撃大好きkitty:04/05/16 10:09 ID:6rpEEWBJ
ここの人たちで署名あつめるんだよ。
生徒会なんてなんもやらないし、俺たちでやるしかないよ。
それで全学年全クラスまわってみんなに名前かいてもらって、
最後に生徒会にもってく。で、生徒会長にきちんとだしてもらう。
これくらいみんなでやってみようよ。
もしかしたら変わるかもしれないよ??!!
まえは生徒会長が馬鹿だったから署名とりけされたけどさ。
こんな簡単なこともしないでここでぐちばっかいってるのは本当におかしいと思うよ

まじで参加者募る


58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 11:07 ID:sUyCyy/i
署名の前にアンケートだろ。
何を変えるのか、何なら変えられるのかが整理されてないと。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 11:19 ID:GX0c3QWB
とりあえずチン毛剃ったぜ
これを見せれば頭髪は派手すぎない限りOKだよな?

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 12:55 ID:wAzIUc3Z
>>59
藻前セックルするときどうすんの?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 13:26 ID:EkuplzMg
>>58
学らん→ブレザーってのはどうよ。学らんよりオサレだし
イケてる(死後?)学校はみんなブレザーじゃん。
ブレザーにしたら第一ボタンどうこうは無くなるし
動きやすくなって生徒の意識も変わるんとちゃう?


62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 13:40 ID:2cuHK0I4
本気でやる根性ないのにまた署名だのですか・・・
いいなぁ、一年は反抗する元気があって・・・・

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:39 ID:BmSxW4Yf
話豚斬りゴメソ。
ついに女子の頭も規制が入るらしいね。
まあ毎月刈り上げられてる男子陣に比べたら今までゆるかっただけマシだけど、
肩より長いとくくらなきゃいけない合理的な理由が
どう考えても思い付かないよ…
校門で徹底的にやるとか言ってるけど
ゴム持ってなかったからって輪ゴムで結ばれたりしないだろうな(´Д`;)アレイタインダヨ

命に関わらない様なところくらい好きにさせてくれたっていいのになー(´・ω・`)

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:07 ID:MdBdI0yj
>61
おれがくらんでもいいYO!

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:42 ID:n/Dm1SrN
>>61
ブレザーは冬胸元寒いらしいよ!みんな言ってる

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:03 ID:6rpEEWBJ
>62
お前みたいな奴がいるからかわんないんだよ。
あと俺1年じゃないよ。

お前ら、厳しい校則に縛られてなんにもできずただここで愚痴をはくだけの
青春になっていいのかよ。俺は絶えられないよこのままじゃ。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:46 ID:pjmZFHlf
そうそう、O橋稚児稚児チゴチゴチゴチゴチゴチゴチゴチゴ稚児稚児稚児稚児稚児稚児稚児稚児チンこまんこちんこちごちごちごちご。


68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:01 ID:8aZGj6wM
>>66
変えたい奴がそれぞれ行動に移せばいいだけのことじゃねぇか。
お前に62を批判する権利は無いんだよ。
お分かりでちゅか〜?

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:08 ID:wAzIUc3Z
青春・・・・プッ

70 ::04/05/16 20:56 ID:7gZm48Nz
ダニの背比べ、で・す・よ☆

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 21:10 ID:lxHpUAkn
>>68-70
冷やかしと言うか傍観者ウザいよ
國學院はそういう奴ばっか

72 ::04/05/16 21:26 ID:7gZm48Nz
アタシは國學院じゃないですよぉ〜〜〜
なんでそんなダニとかゴキと一緒にするんですかはぁ〜?
アタシもっと頭いいですぅ、もう

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 21:45 ID:2cuHK0I4
あれだ。70はダニとかゴキ以下の存在というわけだ。
なんていうか頭割るそうだもん、文章的に。プゲラウヒョー

74 :73:04/05/16 21:46 ID:2cuHK0I4
割るそうだもんてなんだ。悪そうだもんが正しいやつね・・・
ちょっと将軍に抱かれて逝ってきます・・

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:06 ID:8aZGj6wM
>>71
はいはい、改革ネタはテンプレサイトでやってね。
偉そうに他人の事ウザいだの傍観者だの抜かす暇があったら署名用紙でも作ってろよ。
どうせそんな勇気無いんだろ?

悔しかったら明日教室回って署名集めな(w

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:09 ID:dlJaal0i
>>71
俺は藻前が教室に署名集めに来るのを待ってるぞ。


77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:23 ID:wAzIUc3Z
>>71
藻前が改革実行したら俺チン毛剃ってやるよ。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:23 ID:GVCNkB3r
>71

> >>68-70
> 冷やかしと言うか傍観者ウザいよ
> 國學院はそういう奴ばっか
>

おまいはじゃあそういう奴じゃないってのを見せてくれ(*^ー゚)b
期待してるぜ( ´,_ゝ`)

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:26 ID:9c9roy49
甚だ悔しいから署名を蒐集しますが何か? 署名を集められないほどの小心者と断定される筋合いなど微塵もありませんが何か?

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:28 ID:GVCNkB3r
( ´゚,_」゚)ヒッシダナ

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:35 ID:dlJaal0i
>>79 言っておくけど漏れはまじで期待してるからな。
そこまで言うんなら藻前はチキン野郎じゃないと思うが・・・。
まぁ、あした。期待してるぞ。

82 :(´_ゝ`) ◆5XPGLSfXwY :04/05/16 22:53 ID:PkefDaKH
66氏に期待

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:19 ID:T0Dt+PJk
皆さん明日夏服着ていきますか?

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:19 ID:lxHpUAkn
>>75-78>>81
改革派は改革派で勝手にやればいいと思うが
お前等はなんだっつーの。
野次馬は邪魔。スルーしてろよ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:48 ID:GVCNkB3r
こらこらお兄さん。暴言はいけませんよん。
それとも暴言はかないと会話できないんですかねぇ?
革命派は革命派で勝手にやるのと一緒で、君の言う野次馬は野次馬で、
勝手に煽ってたのしんでるんですよ。
むしろあなたこそ俺らをスルーしてはいかがかな?( ´,_ゝ`)

86 :からあげ:04/05/17 00:01 ID:ZJ1tKYOa
みなさん、元気があってよろしいですな。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:23 ID:s7vAonHz
>>85
改革派がこうやって参加者を集めている中で、横から冷やかしや煽りがあると
集まるものも集まらなくなってしまうので邪魔だと言っているのですよ。

あとウザいっていうのは、テンプレサイトでもそうだけど
何か異端を発する書き込みがあると、皆それぞれそれに対する意見はあって
普通ならそれで終わりなんだろうけど、ココの場合は誰かがそれに
異論を唱えるとせきを切ったように集団でそれを攻撃する。
そういうのが多杉。匿名性のあるネットの世界でさえ1人では文句
が言えない、責任を負えないというのはいかがなものか。

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:27 ID:oePk57IO
71の中の人は誰かな?w

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:33 ID:xQ/xoJbn
>>75
>悔しかったら明日教室回って署名集めな(w

ってお前なにいってんの?
校則が変わるように努力してるやつにむかってよくそんなことがいえるな。
そんなこといってんだったら、國學院のことをここでぐちるな。
なんにも行動できないのに、ここでえらそうに國學院をたたいてる奴が
一番嫌いだ。


90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:06 ID:VdLAfZAB
>>89
でもさ、みんな変えるって言っても結局変わってないんだよ?
そういう考えになるのも無理はないんじゃん?
確かに言い方はキツいけど。
誰もこの校則が好きっていうやつはいないと思うし!
やっぱ「結局無理」って考えるしかないのが現実!変わってくれたら嬉しいけど!
変えたいと思う人には頑張って欲しいし出来る限りは協力したいと思う。
自分から行動に起こす勇気がないからなかなか出来ないけど変えたいと思う人は
いっぱいいると思うよ!

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:15 ID:lH+FrElx
おまいさんたち、とりあえず茶でも飲んでもちつきなされノ旦

92 :75:04/05/17 01:58 ID:cYFyQW5/
>>89
俺がいつ愚痴ったか?
該当レスを提示しろや。

校則が変わるように努力してる?
あんたらが一体何を「努力」した?
このスレのPart1が初めて立ってからどれくらい経ったと思ってるんだ?
何かしたか?何か変わったか?

>なんにも行動できないのに、ここでえらそうに國學院をたたいてる奴が
>一番嫌いだ。
それはあんたらのことじゃないのか?

まあ今日署名集めに教室回るらしいから、俺はそれを待つとするよ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 03:08 ID:XiCNRKQg
喧嘩イクナイ!!とりあえずお茶飲んで落ち着こう。

このスレの住人は皆(多分)が『校則を変えて欲しい』っていう
願いがあると思うんです。もちろん漏れもその一人。
スレのPart1からずっと校則を変えようと皆話し合ってきてて
結局今までまとまる事が無くうやむやになったままじゃないですか。

それでもこのPart8のスレで>>79さんのようにどんな理由であれ
自分で実行しようとしている人がいるんだから感謝するべきです。

それにここで分裂しちゃったら何か意味ないじゃないですか。

乱文ですが、漏れが言いたいのは皆協力していこーぜってことで・・・・

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 03:14 ID:s7vAonHz
>>92
今までは「変えよう、変えよう」と言うだけで何もしてこなかったが
今は参加者を募って、何を変えるべきか何なら変えられるかを考えるという
努力をしているじゃないか。
ブレザー案は良くないということだけでもわかっただけでも成果が出たじゃないか。

95 :ゼミ男:04/05/17 17:09 ID:jmwelsMt
面白くないな。もっと喧嘩してぶつかり合えばお互い納得いく答えが見つかるはずだろぉ?
要するに國學院の人間が本音で語り合えるのがここだけと仮定すりゃこんな都合のいい場所はない。
と考えろ!と、言ってみるテスト
P.S  H部先生、いらっしゃいませ。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 18:38 ID:NqfZ6+n/
>>all
                                     /
              ,. -''" ̄ ̄` "" '''  、          /
          /              ヽ.        /   ノ>.   ┼‐   ー┼
         ////             、       /   |三|   / こ   /!
          /// / //             '、     l    ノ ヽ   /    ヽ/  
        /!:.ヾヽ//               ヽ!      !    | ┼.  \   / ヽ
      //:::。:::! l/ / /  // /l l l  l、  ヽ ヽ    !    レ ノ   .フ|r‐、    |
      lOn:::::::::l l ! l! /77ヽ| | /! ハll l !! ! !!   !   幺lニl  レ| α    |
      ||:::!l:::::::// !l !! //行ミ l l/ | /二lト || | ||  <   小lニl   |   | ‐ァ
      |llヾ=/ニ! !l!ll/ ヽ;;;シ     イ::.リ 〉/|| | ||   |     ┼、ヾ   |   レ ー
      |ll   い l ll !   `¨      `=゛ /||//l/     |    / _|   ├   /  ヽ
          ヽ !ll       _ 〉   ! ||//      l        Oヽ   レ  '
           |l \      ,.....,   ノ! |       ヽ               フ|r‐、
          /ヽ、    、    ̄ / ! l         \           レ| _ノ
         /ヽ:::::`=-、 ヽァー''´   ル’           \        才r┐
        /   `=、:::::::ヽ l`!}                    \        レ!  し
        /     ....:::::::::::::ヽlj                   \______
        //-- 、::::::::::::::::::::==}
        /..:::::...   ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 18:42 ID:vvfIpvkv
二年生の修学旅行の演芸会って何やるんですか?
クラス全員参加なんですか?

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:50 ID:Byw3weyq
>97
ダンスとか〜なんかコント(?)とか〜・・・まぁ、とにかく笑いを取れ!!!(藁
全員参加かはクラスによって違うぽ

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:18 ID:mnDPV9SZ
>>97
基本的に全員参加

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:19 ID:BZgjxJOG
まあ100ね。

101 :(´_ゝ`) ◆5XPGLSfXwY :04/05/17 21:28 ID:I4Cq/U8M
「おはよおございまあああす!!」
じゃねえよS野。

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:55 ID:Byw3weyq
「どうもこんばんわ、かとうたかです。」
じゃねえよS水。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:18 ID:XiCNRKQg
おぃ、S水に呼び出し食らったぞ。
自分の中で、やっちまったよ・・・と思うのと同時に
うわぁ、コイツホントに鷹さんソクーリだよ・・・。とくだらないことを考えてしまった。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:20 ID:XiCNRKQg
というか、テスト勉強してる?

105 :(´_ゝ`) ◆5XPGLSfXwY :04/05/17 22:22 ID:I4Cq/U8M
漏れはしてないぞ
ってか文化祭のテーマ曲何になるんだ?

106 :ゼミ男:04/05/17 22:42 ID:jmwelsMt
ってか今年のマスゲームどうするんだ?

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:49 ID:oePk57IO
男子の皆様 えっさっさ 頑張ってください

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:13 ID:cYFyQW5/
>>79
で、おまえ署名やったんだよな?
どれくらい集まったのかお聞かせ願おうか。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 13:13 ID:92q+vVoy
体育祭の女子のダンスの曲が知りたい。またディズニー?

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 15:14 ID:onOO75F3
十二楽坊の自由とスケーターボーイとママミアだよ。

踊りにくくて仕方がない…('A`)

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 15:42 ID:Pp15pSNN
携帯「やぁぁんっ!はぁ…んっやぁぁ…あうっ…」
設楽「オフレコですよ。」

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 16:19 ID:bD59AVUT
設楽今朝爆笑してたけど何かあったのだろか

113 :ゼミ男:04/05/18 18:33 ID:OP0dHrUN
Reading何やればいいかわからない
貴様等のせいだぞぉ!!!!!

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:43 ID:9q0TZJbE
男子上半身裸なんだから、女子も上半身裸をキボンヌ(*´д`*)ハァハァハァ

115 :すし:04/05/18 19:54 ID:68JYDncV
マジレスして悪いが、本当に変えようと思うのなら
制服や頭髪検査を変えようとしても無理なのではと思う。
目の前の小さな事も変えられないで、大きな事を変えるのは
不可能に近いと思う。だから、ここの蟹味噌程度の教師が納得するような
小さな事から生徒会も交え、署名集めるなどして行く事が無難だと思う。
俺は >95 の言う事はその通りだと思う。もっとここにいる人間だけでも
本音で話し合う必要があるのではないかと思う。その中で、保守的な人間が
発生してくることも必然だと思う。しかし、それもこの國學院を表す現状として
受け止めていくべきだと思う。

長文スマソ

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:11 ID:FqS6mLZM
>>115
改革の話はテンプレサイトでやって下さい。
いい加減板違いウザいです。

>>114
下半身でも良いぞ(*´Д`*)ハァハァハァ

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:18 ID:twav8nPm
テンプレは人が来なさそうだからここでやらせてくれよ

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:35 ID:udsnBqNc
駄目

119 :すし:04/05/18 21:13 ID:68JYDncV
駄目といわれてはしょうがないな。
じゃあ、とりあえず雑談でも。明日持ち物検査の香りがする。
教師に聞いたら、黙りこくってしまった。あやすぃ

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:58 ID:9q0TZJbE
>119
まじかぁぁぁ!まじ萎えるわぁ。
まぁ正直携帯持ってっても使わなかったりするけどな。
MDは無いと無理だがw

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:15 ID:y+ZGOuhF
今日職員室に行ったら1年(?)がS藤に暗記項目を言わされていた。

可哀想・・・。

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:46 ID:bD59AVUT
>>119
ホント?どっちも必要なのに…どうやって持っていこうかな

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:15 ID:tq5mqKL6
餅研で見るのは鞄の中と上着のポケットのボディチェックだけ。 隠し場所は結構あるよ。夏服だと難しいが。 あ、冬服でも内ポケットは止めておけ。ボディチェックされたら分かるから。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:19 ID:a4CgcSSt
股間に入れとけ。ふくらんでて怪しまれたら
「僕触られると勃起しちゃうんです」とでも言っておけ。

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:48 ID:rqbYV+Nc
内ポケットにMDと財布入れとけ。
ボディチェックされたら財布ですと。

126 :ゼミ男:04/05/19 17:04 ID:7W9632TS
持ち検でT牧に身分証を徴収された。登校時間の都合で・・

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:27 ID:LTmu5Cbn
教師によってはペンケースの中まで探るからメンドイ

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:47 ID:2aRcQFVe
今日持ち検あったの?

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:22 ID:bihRmbfd
結局無かったって罠

130 :実名攻撃KITTY:04/05/19 19:30 ID:lgRV1q4T
革靴オブジェだれか写真にとって〜

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:06 ID:bihRmbfd
>130
テンプレサイトにあるじゃないか

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:58 ID:+crLWO01
その位自分でしろよ

133 :ゼミ男:04/05/20 20:07 ID:f2uczBFN
俺のクラスに署名まだ来ないんだけど。どゆーこと?
それに、今回の生徒会も結局行事を軸に活動する気配。
テンプレとか、かたくなに目を背けるのではなく、ここ使って話し合うこと考えようゼミ!!
改革起こす起こさないも、このレスでケリつけようゼミ!!

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:13 ID:fU2NXgwt
>>133
じゃあ自分でやれば?俺が入っていたとしても先生に断れるからやらないし
考えたって仕方ないし。野党と同じでバッシングは大きい。あたり目にたたり目だな

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:29 ID:G0wAYmAQ
この話題もよくもまぁつづくわな

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:18 ID:NDRxtenQ
だからサイトの専用スレでやれっての

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:29 ID:x3Jyz7sn
ここでやるんだもん!
ここの方が圧倒的に人が集まる

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:18 ID:gSSZw67w
>>133>>137
お前らバカだろ

ここでやるなら俺は粘着するのでよろしく。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:27 ID:zkUv02Pg
どうせいつも大したこと話してないだろ

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:38 ID:iERh0PAA
はじめまして
ゴールドフィンガー加藤鷹です
by S水

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 05:58 ID:j9qu6Ea3
今日休みにならないかな

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 07:38 ID:O441aKnK
言いたいこと・・・伝わった?
by S水

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 18:20 ID:C4G/fHvQ
さっさと諦めろ

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:33 ID:Xmb80cbl
パキパキなんだよ

145 :ゼミお:04/05/21 22:38 ID:zYqb8j/u
もっと桜厨ばりの左翼人間が集まんないのかねぇ。ここにいるの皆へっぴりだし。
狂死のハッタリにビビって楽しい訳ないでしょ?:ここテストでるぞ〜:

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:06 ID:UcKG+3xg
ここの人達はみんなMだから縛られるのを望んでるんだよ。

147 :1年:04/05/22 01:36 ID:XQhhyq7d
短い間でしたが、お世話になりました。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:37 ID:sukYKmYu
ここ(國學院)は進(ネ申)学校だからぁ、君みたいなのがいると
授業・・・止まっちゃうんだよぉ。 だからぁ、邪魔しないで。

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:01 ID:sp3VIVob
>145
そういう君もへっぴり( ´,_ゝ`)


150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:39 ID:WvmFTkUe
>>149>>149>>149
>>149>>149
>>149>>149>>149
>>149>>149

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:40 ID:sukYKmYu
一年だが学校辞めます。でも夏休み終わってから・・・・欝だ

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:27 ID:HdqzmmoD
>>151
脱北おめ

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:36 ID:eN5wWY5U
久我山は男女別学だけど、ここも別学なの?

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:27 ID:wAXtWiJ/
>>153
着替える時も男女同じ場所。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)