5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!大阪名門パドマ幼稚園

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:27 ID:W2/biF2f
大阪のお受験幼稚園事情を知りたい方のために色々教えてください!

2 :2:04/05/08 09:50 ID:FwVAgHe4
いいところだよ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 09:51 ID:COIhNS7f
地球防衛軍ですか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 09:59 ID:FwVAgHe4
ふ〜〜ん
そうなの??



5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 16:18 ID:hWFzFInX
不況だけどここだけバブル期。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:51 ID:yW9MVmwO
パドマって東京の、みのり幼稚園と同じ系列ですよね??パドマは仏教系幼稚園であり名門お受験幼稚園ですね。制服も可愛らしくて。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:54 ID:b2GIhi6K
 毎日宿題があったり,夏休み,冬休みには小学生も顔負けのプリント類があります.
体操などもハード,子供は鍛えるもの・・・という方針の親ならいいでしょう.
人生観の問題だと思う.

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:56 ID:NRW+XM1z
いろんなお母さんがいるみたいですが、幼稚園自体の質はどうなのでしょうか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:19 ID:MxAE9yox
お母さん、美人多し

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:27 ID:rUhwL2k0
父兄のマナーが園内では問題になっているようですが子供の教育を語るよりわが身を正してほしいという話を聞きました。
確かにお母さん美人が多い!
お召し物関係に気を使っていらっしゃいます。
というかこの園だけがバブル期と言われる由縁にはやはり小金持ちから大金持ちまでいらっしゃるようですね。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:45 ID:dldTu3qS
通園に市営地下鉄や市バスを使っているママは貧乏くさく見える。
多少遠方でも金持ちの子は車で通園しているよね。
通勤ラッシュに親子でもまれている姿を見ると、そんなに無理するなら
地元でいい幼稚園に入れてあげればいいのに、と思ったりする。
子供かわいそうだよ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 07:03 ID:rUhwL2k0
あなた価値観の低い人ね。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 08:16 ID:FK3pKmR3
>12
価値観の多元性や多様性も意識できない親には
限界のある幼稚園だと思うよ。

関係者でないことを祈る。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 10:38 ID:zD4bmrka
>11
結構、車で遠くても近くても通わせているご家庭は見栄っ張りの人多いよ。
かえって、公共交通機関を使って通わせている人が驚くほど金持ちだったりする。
特にママチャリの人とか・・・
幼稚園のために近くの億ションを買ったりする人もいるから。一概に車の人が金持ちとは言い切れません。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 11:39 ID:3j3nKJcK
園長がたばこ吸っているのがイカン

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:50 ID:B1cnpin8
ホント園の男性職員も喫煙場所考えてください。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:52 ID:DPvXSdEI
 園児にイリコ食わせておいて,自分たちは高級ホテルでパーティー・・・・
坊さんのくせに何を考えているんじゃ??
園や教育方針はともかく,生臭の園長が奇怪!

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:34 ID:3KvTsVLx
参観日 お疲れ様でした。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:47 ID:D/AWEznw
はるか15年ほど前にここに通っていたが園長はちょい微妙だったような??
相変わらず玄関の重い扉は健在でしょうか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 20:17 ID:Be4uYArj
パドマの入園試験の内容について教えて下さい。やはり難しいですよね。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 07:22 ID:lyDZgp9F
>20 連美に行っときゃ大丈夫

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:45 ID:OQFkuqPs
でも、昨年は蓮美からもかなりの人数が落ちて追手門とかいったって。
有利にはなっても絶対とは言い切れない。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:56 ID:QOuih0t6
追手門でもかまへんやん。
どっちみち小学校、付属か追手門かそのへんに行くんだし。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:52 ID:Zb/Qi6qp
>>6
パドマの制服が可愛い…?

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:34 ID:ZVudPue9
>>14
電車通園でも金持ちで車でも貧乏がいるってねぇ、
だいたい金持ちならあんな満員電車つかって遠距離通園するくらいなら
園の近くにその億ションとやらを買えばいいわけで。
それをしないで親子で乗り換え必要な電車通園するなんてアホらし。
そういうのを見た目が貧乏くさいって言いたいのだよ。
なんで見た目貧乏くさいのに幼稚園だけ金持ちぶってるわけだ?
すごい金持ちでもパドマに執着せずとも近くの幼稚園に子供を通わせている人いるわけで。

それを言うならパドマでも貧乏で、公立幼稚園でもすごい金持ちがいるって理屈になるよね。
貧乏人が幼稚園だけ金持ちぶるなってーの。



26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:46 ID:jwwlyKvW
パドマか。懐かしいな。もう15年以上前か。
パドマ→追手門→星光→国立医と歩んできたが。
ここの幼稚園の親同士のつながりは今でも重要みたい。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:17 ID:8N3g6Bo9
パドマ行かれていても他に教室に通っていると聞きました。
どのような教室に行かれているのですか?


28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 11:00 ID:tmzKRF/z
 連美の知能開発とか奨学社の幼児コースとかいろいろあるよ

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 11:24 ID:0i7r/qt9
>25
パドマの教育方針に基づいて電車通学していると思いますよ。
パドマが金持ちって概念がそもそもちがうような・・・
普通の幼稚園だよ。パドマも。
各家庭で教育方針もあるしあなたのような考えももっともだし。
あなたのお子さんはパドマ向きじゃないって事ね。


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 11:53 ID:yWaClDoo
>>28
奨学社がいいんじゃあないんかな。
>>29
普通の幼稚園ではないと思うけどな。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 13:10 ID:Q0O6vCSR
>>26
あんたいつでも現れるよね
男でましてや学生のくせに幼稚園やら小学校のお受験話に首つっこむなんてみっともないよ
とっとと勉強でもしたらどうなのさ

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 14:30 ID:Q2OVEWsK
>>31
パドマ→追手門→星光→国立医 が自慢なんでしょうね.
ただ,校名でなくて国立・・っていうのが性格出てる

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 16:13 ID:yWaClDoo
26も少しみっともないけどそれに文句を言ってるアナタたちもみっともないよ。

それよりも蓮美ってパドマとはどういう関係なのでしょうか?


34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 16:54 ID:YGcIv3Hk
>>33
同じ寺の経営・・・・というより,連美には,幼稚園前の子を除いて,パドマの子しかいませんよ.

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:22 ID:4Ue4FnjN
>>34
ウソばっかり!
他の幼稚園の子もいます。

蓮美の蓮を「連」と書いてあるところをみると部外者ですな?
なのにやたらと書き込んでおられる。(笑)
どうしてそんなに固執するのかとお聞きしたいですわ。



36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:22 ID:9UzTAjYJ
内部告発者発見しますた。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:59 ID:Y65aHQGj
>>26ってどーせ駅弁大医学部なんでしょ
国立医だって(プ
こーいった自己顕示欲の強い香具師なら絶対自慢できる学歴を書き込むっしょ?
ま、詐称しないだけましってことでFA

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:36 ID:lErJpUjs
保護者間の空気が、いわゆる庶民にはついてゆけないっていうか・・・
特にPTA役員の方々が・・・
はっきり言いにくいのですが・・・

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 14:41 ID:B5/3lObO
今日の親睦会には、いらっしゃいましたか?

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:38 ID:STN3arz6
先日の参観日に激しく誘われました(人数が少ないらしく)
もう、関わりたくなかったのでキッパリ拒絶しました。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:09 ID:53xwSjXs
パドマのお付き合いって下手をすると子供の大学受験までひきずるらしいから
恐ろしい。延々と腹の探り合い?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:55 ID:B5/3lObO
役員さん・・強引なのね・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)