5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立が】とにかく私学マニアになりたい【好き】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 14:41 ID:El/x/NhC
この板の住人の方は
いろいろな私立を知ってらっしゃるようですね。
詳しいし、事情も知っていてすごいと思います。
それで、私も私学マニアになりたいんです。
私学にあこがれるというか・・・。
この板でも最強の私学マニアになりたいのですが
どうしたらいいですか?


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 17:51 ID:Xtk14GwZ
IDカコイイ

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:24 ID:KeHYRQdZ
・・・AMAZONで本を探したが
たいしたのないね。
う〜む、詳しくなりたいんだがな。


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 11:56 ID:+NS73zRN
助けてage

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:56 ID:+NS73zRN
誰か、教えて・・・・。
俺はどうしたらいいんだ・・・。
わけがわからない。。
もっと、詳しくなりたいのに・・。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:21 ID:+NS73zRN
うう・・・、誰か、レスして・・・・・・・。


7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 16:52 ID:vt03tyl1
age

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:29 ID:F2/JyKVR
俺は詳しいが何か

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:08 ID:dkHDlDsx
>>8
どうやって詳しくなったんですか!
教えてください!
私も詳しくなりたいんです。真剣なんです。

ああ、本当に・・、誰か教えて・・・。
どうやったら受験事情に詳しくなれるんだ・・。
情報がない・・・。
私立が三度の飯よりもすきなのに。
もっといろいろ知りたい・・・。


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:27 ID:GiD76TvH
助けてください・・・。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:31 ID:EQHOuT8Q
お受験板の各学校スレをくまなくチェック
わからないところは各スレで聞きまくる
eduも随時参照のこと

そのおかげか1年前までは有名私立や私立中学のお受験事情に疎かったが
最近何とか分かりだしてきましたですw

12 :11:04/05/03 23:36 ID:EQHOuT8Q
あと学歴板もね
リンクが張られている場合は面倒くさがらずにそれもチェックしてねw

それを確実にやれば
あなたも1年後、通になっているでしょう

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:07 ID:1uXHnex1
インターエデューのHPだよ

http://www.inter-edu.com/index.html

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 06:48 ID:qDL8xI8t
>>11=12
>>13
ありがとうございます!
板の各スレを激しくチェックします。
eduもお気に入りに入れます!

絶対、通になってみせる。
もっともっと大好きで憧れの私立について詳しくなるぞ!


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 17:46 ID:FWwkZyCp
このスレの住人って公立出身?
なんか見てると、私立に行けなかった公立組って感じがする。


16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:48 ID:qDL8xI8t
私立にいけなかったんだよ・・・・。
ああ・・・、私立に行きたかった・・・。
ずっと公立だったもんな。
生まれ変わったら、絶対私立!!!


17 :11:04/05/06 22:57 ID:X/wOdA7h
>>14
私学マニアになってどうする? 子供にお受験でもさせるのか?
但し、一つ注意しなければならないことはその私学の本当の姿を表していないスレも多いんで見極めること
自然と分かってくるけどね
また、その私学に通っている実際の生徒を自分の目で確かめることも大事  以上


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:38 ID:xJJsx4KZ
将来子供にお受験させるなら、経済的に余裕無いと無理だよ。
いくら行かせることが出来ても、ブランド物を持たせてやれるぐらい
じゃないと無理だよ。高校あたりだと当たり前のようにみんな持ってるから。
実際私の通っている学校はそんな感じ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:47 ID:AvW+Cc0W
ブ、ブランド物・・・。
それって、プライベートの話ですよね?
要するに、休日とか、簡単に言うと制服を着てないとき。

それとも・・・・。


20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:03 ID:AvW+Cc0W
やっぱ、ガッコに持ってきているって意味かな・・。
ブランド物を持つのはともかく
ガッコに持っていくのは抵抗が・・・。

私の使っているハンカチ、100円ショップで買ったやつ・・。
鬱だ。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 13:38 ID:lCz9+sZs
ふつうに学校に持ってきています。
持って来るにしても財布だけど。さすがにバッグは持ってこない。
ヴィトンとかグッチ、ディオールetc・・・シャネルはさすがにいない。
化粧品はありかもしれないけど。化粧ポーチもブランド物多いかも。
持っていくのに抵抗はない。私立ってそんなもの。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 11:51 ID:0+y5eVSS
やっぱり、私立っていいな〜。
うらやましい・・。
生まれ変わったら、行きたい。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:17 ID:3yve5/ky
全国の私立を覚えたい・・・。


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:13 ID:LdTSvO0k
リンク集があったらいいのにな。
全国の私立の。
公立はいらないから。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:06 ID:oLULt0hF
eduって、熱心な親がおおいよな。
なんかうらやましいな。
俺はほったらかしだった・・・。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:11 ID:MRfPZNKp
>>25
俺もだな・・・。
うらやましく感じてしまう。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:20 ID:M1EXsA0t
eduに書き込んでいる親、教育熱心だよな。
見習わないと・・。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:13 ID:/T3jxVSC
edu以外でいいサイトないかな。
探しても、イマイチ中途半端。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 12:47 ID:/T3jxVSC
少しは俺も私立に詳しくなったよ。
ま、まだまだだけどな。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 18:42 ID:q4O0pR5c
私立に詳しくなってどうするの?
通ってもいないのに詳しいのってなんか気持ち悪い。
そんなに公立は良くないの?私立に通っていて良かった。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:50 ID:V+5wogQG
>私立に詳しくなってどうするの?
どうするというのではなく
純粋に私学に憧れているので自然に詳しくなります。
なんというか、好きのものこそ〜ってことわざがあるけど
興味のあることなら、すぐに頭に入るし、いくらでも詳しくなります。
まあ私には私学マニアの知識を使う機会がないかもしれませんが・・(結婚できそうにないし)
でも、恋をしたら相手のことが頭を離れないのと一緒で
あたしも私学のことを毎日考えます。

>通ってもいないのに詳しいのってなんか気持ち悪い
まあ、この板の住人なら、どこの学校の人でも
よそに詳しくなってしまうってことは珍しくないように思います。
スレを見ていても、他校と比較する発言が見られたり
みなさん、よその学校のことも知っていることが多いです。

>そんなに公立は良くないの?私立に通っていて良かった
良くないなんていう次元ではありません!
もはや、あのひどさは体験しなければわかりません!
どうしようもない・・・・・。
思い出すだけで鬱が再発する・・・。
自分も、過去の後遺症がいまだに・・・。
あなたは私立なのですね。よかったですね・・・。


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 12:17 ID:bkyOtaM9
私立って文化祭がすごいよな。
実際には見たことないけど。


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:51 ID:bkyOtaM9
死ぬ前に一度でいいから、私学のカコイイ文化祭を見てみたい!

・・俺、文化祭見たこと無いんだよな。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:31 ID:yDmccEN6
自分など、自校の文化祭も殆ど逝ってないZE。
3年の時、1日目だけ逝った。
体育館で発表だけの日だったかな。(生徒、関係者のみ)
何があったっけ・・。


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:11 ID://c9kZuE
私立に通っていて良くないことだってあるよ。
とにかく校則が厳しい。冬は黒のストッキングで、夏は白靴下。
冬は寒いからストッキングはいいけど、夏は最悪。
他校の生徒に笑われるし。修学旅行で「ださい」とか言われてたな。
違反してたら「購買に行って買ってこい」って言われる。



36 :付け足し:04/05/18 22:16 ID://c9kZuE
学校指定のカーディガンがあるんだけど、薄くて寒い。
もちろんこれも違反していたら、没収。


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:33 ID:+hJmbgbN
公立高校でも都立はかなり自由みたいですね。
この板の住人になってはじめて知った。
県立は県によって違うからなあ・・・。
地元では、公立も私立もそれほど自由度は変わらないような。
メリットは安いだけ・・。鬱・・。
しかも、公立のレベルが異常に低い・・・。
逆に私立は上位校も底辺校も悪いうわさを聞かない。
この板で聞くような変な私立は無いと思う。

靴下といえば、自分の母校のHPを見る限り
黒指定になったぽいです。
ほかにもいろいろカナーリ雰囲気変わってた・・・。
自分がいた頃は、楽だったけど、今はどうなっているんだろう。

あと、昔からウインドブレーカーは指定があったけど
別に指定ので無くても良かったです。(指定というより標準って言った方が正しい?)
でも、大抵の人は指定を着てたかな。
自分は、学校につく前に脱いでかばんの中。(別に深い意味は無いっす)




38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:39 ID:y/oYSj7R
公立はDQNが何かやらかして授業が止まったりするなんて
日常茶飯事。


39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:50 ID:vuFoW20i
>>38
同意。
しょっちゅう止まる。


40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:08 ID:teIWLQeT
受験ガイド探しても首都圏版しかないのね・・・。
悲しい・・・。


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 13:03 ID:4rlLya0L
私立校のパンフレット(学校案内)がほしいな。
大学とかなら本屋で売っているが
中高は手に入らない・・・。

首都圏でも私立校の学校案内なんて
本屋に売ってないですよね・・。



42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:35 ID:C8h1QA75
>>41
俺もパンフレットほしいな・・・。
宝物にしたい。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:46 ID:jboYaCRX
手に入れるのは無理だろうな・・・。


44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:26 ID:aTff66U4
大学の案内みたいに本屋で売ってほしい!!!!!!!!!!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)