5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超名門】   麻布■開成■武蔵   【御三家】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 02:28 ID:+MkIkFFA
天才どもも、御三家入試に破れ散る



2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 07:37 ID:QoXUabU/
終了


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 09:21 ID:L7Vckjic
私立武蔵高校

1971年にはじめて東大合格者数60人を出しトップ10入り。
その後しばらくはトップ10からはずれるも
1975年(57人)から1992年(85人)まで17年連続
東大合格者数トップ10。
(その間一番少ない年で57人、一番多い年で86人)

1993年、94年、95年とトップ10落ち、96年(66人)に
返り咲くも97年、98年にまたトップ10落ち。
99年に64人の合格者を出し、トップ10に返り咲くが
この年を境に凋落の一途。

合格者数も40人台に落ち込み、ついに2004年26人(現役10人)に。

4 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/28 15:58 ID:fZNc7YT7
私立凋落御三家

武蔵 ラ・サール 桐蔭学園

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 16:06 ID:7oRmTx4a
麻布の部室棟の便所でウンコ流してなかった。マジ最悪

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:05 ID:stiNp5x0
>3

悲しい人生だね。
チミは!!
一生懸命批判しているようだが世間ではちゃんと麻布も武蔵も開成も御三家なんだから。
君がなんと言おうと御三家は御三家。
落ちたからって男のくせにカコ悪い(プッ)

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:08 ID:WIJ+QUPv
武蔵、ラサールが落ちたのはわかるが、桐蔭が何故急落したのか
よくわからない。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:42 ID:SwPsr76m
私立武蔵はもはや、開成麻布よりは都立武蔵に近いよな。


開成>>麻布>巣鴨海城>武蔵…これ現実

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:44 ID:WIJ+QUPv
灘も落ちたよ。
かつては理V+京医+阪医で70人弱だったしな。
今は今年の実績で理V15人、京医15人、阪医13人で43人(W
しかし一応、全部学校別トップらしい(W

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:58 ID:EEoHmMLu
以前に比べ地頭以外の努力というのが
東大入試で重視されるようになってきたからだろ

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 15:19 ID:cy3rnWVn
たしかに東大入試の英語は今はホントにただの英語力の試験だね。
昔はアタマの良さをみようとしてたみたいだけど。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:49 ID:UoUKUKed
>>6 ID:stiNp5x0
ブタ海綿状脳症のメス猫、ハケーン
こやつ、不死身にゃんだってばさ。。
でも人語を少し解す。


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 02:25 ID:wGj1MWht
巣鴨と開成って…

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 15:25 ID:816k8feI
俺駒東と巣鴨蹴ってますが何か??やっぱ金持ちで綺麗な奴多い慶應に限るぜ!
駒東とくにしょぼ・・
巣鴨はがり勉君なだけであって女とも付き合えないような奴多いじゃん・・
だから偏差値あがんねーんだよな・・

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 15:48 ID:OCFHdlpm
エロカイダ開成

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 16:00 ID:Nrq3Qty3
武蔵中の四谷大塚の偏差値は61

これは東海中や久留米大附設と同じ

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 16:06 ID:Nl7Pjdx0
まあ、今年の武蔵はなに言われても仕方ないよな・・・
あの学年はもうだめぽ

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:07 ID:KdEmuvyt
アゲ

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:29 ID:UqNNCyyh
栄光>>>>>>>駒東
栄光>>>>>>>駒東

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:59 ID:tkgKepr8
地頭の善し悪しでいうなら、やっぱり今は開成なのかな。
今年の中学入試問題を見て、凄いと思った。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 17:55 ID:aswTUspX

開成>>麻布>巣鴨>桐朋>海城>城北>武蔵…これ現実




22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 18:11 ID:ta1XpJL6
灘>開成

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 18:25 ID:FtpOguWv
灘と開成比較する意味ってあるのか?
関東と関西とでは、進学に対する考えも異なるし、そもそも両方受験することは出来ない。
一極集中の関西に対し、関東では、開成、筑駒、麻布、栄光は好みで選択される。


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 02:49 ID:unrD04Fr
武蔵はいろんな意味で別格扱いされているな
筑駒と似ているのかな

25 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/02 04:53 ID:Lf7tPhB9
>>24
単に優秀な生徒が集まらなくなって凋落してるだけなのに
「自由」だの「独自路線」だの、聞こえのいい言葉でごまかしてるだけだろ >武蔵

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:32 ID:fVbGMzsh
>>24
今の偏差値でいうと
開成70、麻布66、武蔵60くらいの感じだろ。
違う意味で別格だよな。
武蔵は今年の現役東大合格者数が8(一説には10)
6年後は確実に5人くらい。。。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:40 ID:nLB4PJQz
関西の超トップ層は
灘6割 東大寺2割 その他2割

こんな感じかな??

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:09 ID:ebuvE61K
名古屋の超トップ層は
8割東海中1割、1割公立中、1割灘などの愛知県外の難関中学


29 :訂正:04/05/02 21:10 ID:ebuvE61K
名古屋の超トップ層は
8割東海中、1割公立中、1割灘などの愛知県外の難関中学

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:23 ID:nLB4PJQz
>>29

南山女子と旭丘女には結構超トップ層が多いのでは??
最近旭丘の主席は女子が多いらしいし、
(去年旭丘女で東大模試文系20位以内が2人いたね)

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:27 ID:tEJiEnlU
そもそも名古屋みたいな味噌臭い町に全国水準で「超」トップ層と呼ぶに
値する子がどれだけいることか。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:46 ID:nLB4PJQz
>>31

腐っても日本第3の都市


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:46 ID:IZvEKNTU
>>31
ツートップならいたな。きん と ぎん。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:53 ID:tEJiEnlU
>32
仮に首都圏、関西圏、名古屋で超トップ層が含まれる割合が同程度
とすると、人口規模に絶対数は比例するので、配分は33:18:3
とかそんなもんになるが?
超トップ層っていうのは全国で300人とか
そういうくらいを指す言葉で、東海の中に何名その名に
値する生徒がいることか。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:02 ID:nLB4PJQz
首都圏3300万
関西圏1700万
愛知県 700万人

東海は名古屋出身者だけじゃないよ。




36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:07 ID:tEJiEnlU
じゃ33:17:7に訂正したとして。全国でとりあえず250名を超
トップと呼ぶことにして比例配分すると名古屋の取り分は12・3%だから
30名ということだね。
もし名古屋なりの超トップということで東海に合格する程度を超トップと
呼ぶなら、関東なら男女御三家に駒東、栄光、巣鴨、桐朋、慶応中等部、
早実、筑駒、筑付、海城くらいまで全員超トップ層ということになるわけだ。


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:09 ID:tEJiEnlU
そもそも比例配分というのも少しでも名古屋に有利になるように
はからって提案した非現実的仮定なわけだけどさ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:10 ID:nLB4PJQz
>>36

東海合格くらいじゃ超トップじゃないだろ?
愛知じゃ東海蹴り公立トップなんてのも珍しくない。
超トップ層ってのは京大医合格以上くらいじゃない?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:11 ID:tEJiEnlU
その定義だと全国100名。仮に三大都市圏のみから排出されると
して、名古屋枠は12名。現実的には多くて数名というこっちゃ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:13 ID:nLB4PJQz
巣鴨や桐朋は入試難度は高くても
トップは東海に負けてそうだけど??

東海A(200人)のセンター平均は筑駒とほぼ同じだよ>680点前後

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:14 ID:nLB4PJQz
京大医合格以上は500〜600人だと思うけど??

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:14 ID:tEJiEnlU
集団Xを任意に上位Aと下位Bに分配可能だとしようか?
同様に桐朋Aとか巣鴨Aというものを作ればどこでも同様のことができるって
理解できるよね。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:16 ID:tEJiEnlU
>41
母集団を増加させたところで、分配式が変わらない限り
「名古屋も捨てたもんじゃない」または「東海は優秀だ」という
主張には何のプラスもないけど、いいの?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:16 ID:nLB4PJQz
東海全体で630点

Aが680点
Bが580点


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:17 ID:nLB4PJQz
>>42
巣鴨とか桐朋って上位層が開成あたりに抜けて少ないでしょ??
実際理V合格者少ないし。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:18 ID:nLB4PJQz
よって
巣鴨Aなるものが出来ても センター平均は

東海A>>巣鴨A

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:20 ID:nLB4PJQz
四谷大塚だと

東海61
巣鴨54

最低ラインもでも東海>>巣鴨みたいだけど??


48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:21 ID:tEJiEnlU
論点が摩り替わってないかい?
「東海の凡庸な生徒程度を超トップ層と呼ぶ場合においては」
首都圏では中級の進学校も超トップに含まれるということで、
君のしたような京大医学部合格以上を超トップと呼ぶ、という定義なら
このへんから超トップがゼロでも当然だし、東海とこのあたりの中級
進学校を比較することが論点じゃないはずだが?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:22 ID:tEJiEnlU
>46
任意という言葉の意味はわかるかい?中学生?

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:23 ID:nLB4PJQz
>>48
東海の凡庸な生徒程度を超トップ層と呼ぶ

一言も言ってませんが??

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:23 ID:IZvEKNTU
実際は首都圏割合はその人口比より高いだろ。

地頭が良い大人が仕事の関係で首都圏に多く移り住んでいる。地頭の良さは親の地頭が反映
される訳だから、地頭が良いガキも首都圏に多くなるだろ。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:24 ID:tEJiEnlU
>50
先に桐朋とか巣鴨の名前を出した俺のレスを読んでごらん。
Xの場合においては、という書き方でこれらの名前を挙げただけだから。


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:26 ID:tEJiEnlU
>51
そのとおり。産業の知識集約度も、エリート層の就労機会も
首都圏と名古屋じゃ全く違う。結果は当然いわずもがなだが、
かなーーーーり名古屋に甘い方法をあえてとってるわけだけどね。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:28 ID:nLB4PJQz
東海の場合上位半分がAなわけだが
つまり200人ね。学年人数が200人前後の甲陽学院や東大寺学園、桜陰
とセンターの点を比較して、互角だといってる訳。

たとえ巣鴨の上位100人でセンター平均680!これは東大寺並とか
言っても意味ないわけよ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:30 ID:tEJiEnlU
で、論点は全国超トップ層が果たして名古屋くんだりに
何名存在しうるか、ということ。東海なんて地方進学校の位置付けは
ぶっちゃけどっちでもいいんだよ。
それとセンターの点をデータに出すって、東大を実際に受験する奴なら
決して使わない方法だけどね。理由はいわなくてもわかると思うけど。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:31 ID:nLB4PJQz
勝手に東海合格程度を超トップ層に定義するのはおかしいのでは??

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:32 ID:nLB4PJQz
>東大を実際に受験する奴なら
>決して使わない方法だけどね。理由はいわなくてもわかると思うけど。

何が言いたいの??




58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:33 ID:tEJiEnlU
そうでもしないと名古屋には言葉本来の意味の
超トップは数名しかいないという身もふたもない結論になるのが
見えてるからだよ。俺がすっごく名古屋に甘い基準をいくつも作った
上で議論してるのわかるかい?

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:34 ID:nLB4PJQz
なんだかんだ言ってもセンターの点数が一番客観的な
学力指標なんだけどね。実際700点くらいまでは学力と比例
するって言われてるけどな。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:34 ID:tEJiEnlU
>57
議論の程度からするに、負けず嫌いの中2とかそんな感じでしょ。
自分で受験すればよくわかるし、合格すればもっとよくわかるよ。


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:35 ID:tEJiEnlU
>59
比例と相関の違いを君が理解しているといいけどね。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:36 ID:2K/Cnh6O
東海Aよりも巣鴨2次組みのが実績良かったりして・・・

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:36 ID:nLB4PJQz
>>58

要するに名古屋はレベルが低いですよーと言いたいのかな??


64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:37 ID:tEJiEnlU
さて、ここは御三家のスレなんで。東海とかいうとこの話は以上で。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:39 ID:nLB4PJQz
:実名攻撃大好きKITTY :04/05/02 21:27 ID:tEJiEnlU
そもそも名古屋みたいな味噌臭い町に全国水準で「超」トップ層と呼ぶに
値する子がどれだけいることか。

名古屋煽りか。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:41 ID:nLB4PJQz
>そうでもしないと名古屋には言葉本来の意味の
>超トップは数名しかいないという身もふたもない結論になるのが

数名しかいないから超トップなわけだが??

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:44 ID:tEJiEnlU
ま、いいから数年先の自分の受験を頑張ってちょーよ。
もしくは部活に燃えてちょーよ^^。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:46 ID:IZvEKNTU
名古屋の超トップ=イチロー
メジャーに行けばイチロー並かそれ以上の奴らが沢山いるってこと
と同じようなもんか。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:54 ID:nLB4PJQz
イチローは微妙、最近調子悪いし

それよりトヨタ

トヨタ(世界企業ランク8位)>>東大(世界大学ランク19位)

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:29 ID:LtDt5wLo
イチローの父のチチローは東海高校出身。でも芝浦工大に行った。

【東海】梅原猛(哲学者)&海部俊樹(元首相)赤松広隆&増岡錦也(以上政治家)
&黒川紀章(建築家)&木村太郎(ジャーナリスト)&森重文(フィールズ賞)&チチロー(イチローの父)&ドリアン助川
&大沢在昌(新宿鮫)&森博嗣(作家)&神田真秋(現愛知県知事)&松原武久(現名古屋市長)&<故>三浦洋一(俳優)
&岩田弐夫(東芝元社長)&安井義博(ブラザー工業会長)&日比野進(国立名古屋病院長)

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 03:34 ID:ihho2Fiy
>>51
キミは遺伝を間違えてる。「地頭」なるものが仮にあるとしてだ、
「頭のよさ」は「生まれつき」の要素に(大きく)左右されるって
ことは確かにあるのかもしれん。多分実際そうなんだろうと思う。

しかし、両親が「頭がいい」→子供が「頭がいい」になるかという
と、そうではないと見るのが一般的な見方じゃないのかな(漏れの
知る限りでは)。遺伝子のサイコロの目がどう出るのかは分からな
い訳だ。むしろ、(漏れの知る限りでは、)「平均化」のモメント
が働いて、「頭のいい」両親の子は、(少なくとも)両親より「頭
がいい」ことにならない可能性の方が高いんじゃないかな。

世の中(自然)はうまくできている。ただし、特に大学入試での学力
は環境や後天的な要素も大きいらしいと思われているので(これも解
明されていないようだが、東大生の家庭は収入が高いことが知られて
いる)、まあ結局何ともいえないってことだろう。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 05:21 ID:f8XaQP3A
http://www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg



73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:04 ID:yO8dDbhA
>>71=遺伝の分野に深くたずさわった事が無い人物

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:25 ID:pvf1qGmU
上のほうで巣鴨が云々言われてるけど、
巣鴨の超トップ層は麻布の超トップ層より上だぞ。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 11:04 ID:ahw+6gnT
【東海】梅原猛(哲学者)&海部俊樹(元首相)赤松広隆&増岡錦也(以上政治家)
&黒川紀章(建築家)&木村太郎(ジャーナリスト)&森重文(フィールズ賞)&チチロー(イチローの父)&ドリアン助川
&大沢在昌(新宿鮫)&森博嗣(作家)&神田真秋(現愛知県知事)&松原武久(現名古屋市長)&<故>三浦洋一(俳優)
&岩田弐夫(東芝元社長)&安井義博(ブラザー工業会長)&日比野進(国立名古屋病院長)

一流なのは森重文だけ。はずかしいからウイロウは帰れ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 11:08 ID:LtDt5wLo
>>74
それなら東大理III三人と京医医三人の東海は麻布、巣鴨の超トップ層より上だな。
まあ、武蔵のしょぼい超トップ層より上なのは確実だが。




77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 11:21 ID:LtDt5wLo
森 重文
http://www.sankei.co.jp/asia/mori01.htm

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 11:21 ID:Qg6kf32z
ぷ、まだいるよ。この田舎もん(プ

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:11 ID:ihho2Fiy
73=もっと素人

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:29 ID:YM1wsxGy
旭丘の盛田さんの方が凄い

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:34 ID:pHhkKz8G
>>75
赤松広隆って早稲田大学高等学院の出身じゃなかった?
中学だけ東海なの?

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:42 ID:NRWQva5K
味噌カツ、きしめん、ういろうなどの話は別スレでしてください。
ここは名門御三家のスレです。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:45 ID:yO8dDbhA
都民(三代以上)>>都民(二代未満)>>>神奈川県民>千葉埼玉県民
>茨城栃木群馬県民≧静岡県民>山梨県民>長野県民>新潟県民>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>愛知県民

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:48 ID:LtDt5wLo
>>81
http://www.fsinet.or.jp/~akamatsu/
>>80
日本でフィールズ賞受賞者は三人しかいないよ

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:52 ID:LtDt5wLo
木村太郎は慶応中から東海高じゃなかったかな?

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:05 ID:maptA6zl
マジうざいんだけど。だぎゃあは消えろ。スレが穢れる。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:34 ID:mjtfPjUv
木村太郎ってアホなんだけどw



88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:40 ID:91lOY2Pf
皆さん、東海のゴミが失礼いたしました。

漏れは一応数年前、東海中・高と卒業して、一橋にひっかかったんですが
やはり首都圏の学校の方がレベルが高いと思います。
なんだか、ちゃんと遊んできてしっかりと勉強もしてみたいな。
うちらなんかみんなガリガリやって、ようやくですから。

でも、現実問題として愛知近郊では東海がトップ校なのです。

だから東海に受かった厨は自分はかなりのトップクラスだという変な自尊心を持っているのです。
どうか、皆さんここは私の顔を立てて後輩の失態を許していただきたいです。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:02 ID:u3wnxoOV
去年東海で一橋に合格したのは全員B群なんだけどw

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:20 ID:vhsiZ2+3
>>89
文系は選抜が激しいから、A群に入りきれなかった
文B上位者は文Aの中堅層以上に勉強することが多い。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:23 ID:u3wnxoOV
B群は馬鹿だから努力しないと駄目に決まってるだろ?
一橋ぐらいで勝ち組になった気になり、自分の大学名
晒してる奴っていたいな。

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:41 ID:91lOY2Pf
>>89 >>91
漏れは去年の卒業生じゃないよ。三年前。

一橋だってけっこう難しいんだぞ。
どうせ漏れは東大からにげたへたれですけど(´・ω・‘)

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:31 ID:YFJ7Mahv
まだやってるのかよ、このきしめん野郎・・・


94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:40 ID:u3wnxoOV
うるさい、納豆野郎

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 02:06 ID:UfdyWCKm
麻布って…

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 02:36 ID:2Op//CO6
これはどう思うよ
関西のライバル校なわけだが

ttp://bbs2.inter-edu.com/bbs/2514/c-board.cgi?cmd=one;no=166;id=


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:31 ID:KROew7t6
超トップ層って東海に十人旭丘に三人南山に二人
御三家合わせて五十人くらいじゃない?

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:53 ID:9gKn1Rzf
汚らしい尾張の猿百姓のせいで格式の高い御三家の方々がお出ましに
ならなくなった。最悪。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:04 ID:3a0FIuIW
尾張家は御三家筆頭ですが

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:21 ID:phQ+MUiB
終り家出身の将軍って誰よ?

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:23 ID:WfsjvXTf
これって正しいの?間違ってるの?

41 :エリート街道さん :04/04/14 19:57 ID:Ksd8KeXJ
>>8お受験板にカキコがあったんだが、日能研の模試は名古屋大手の名進研と
提携してて名古屋の受験者が多いから、日能研の方が参考になるらしい。
その日能研だと東海は(相対的に)その四谷の偏差値ほど高くない。
というわけでその偏差値よりも日能研の奴が実態に近いとのこと。

確かに、その四谷大塚だとラサールとほぼ並ぶのでいささか高すぎる気も。
4、5年前の四谷大塚の偏差値から5くらいもアップしてるし。

55 :エリート街道さん :04/04/14 21:15 ID:3DeqHeZS
>>41
四谷大塚に東海のサンプルデータは少ないから、日能研の偏差値のほうが正確かもね。
60 :エリート街道さん :04/04/17 18:42 ID:3Dwccm6o
>>55>>56
サンプルデータ云々以前に東海とラサールが1しか偏差値が違わないって事自体
おかしいよ。

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:29 ID:3a0FIuIW
>>100
御三家筆頭の尾張藩であったが、結局将軍を輩出することなく終わった・・・

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:39 ID:phQ+MUiB
紀伊→松平健
水戸→(一橋刑期)
終り→多浪進学断念

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:46 ID:s2wc4N0f
>>1 スレ違い   真の御三家とは次の三校である
東海高校
他に大した私立が無い場所で燦然と輝く中部N01校。総理大臣の海部俊樹、フィールズ賞の森重文などを輩出。
進学では他の追随を許さないが特に医学部の成績はすさまじく、
ここ数年連続国公立医学部合格数全国No1。部活動でも素晴らしい成果を挙げ、柔道、剣道、テニス、弓道、将棋は
全国レベル。

旭丘高校
120年の歴史をもつ伝統名門校。当時から東京一中(現日比谷)、神戸一中(現神戸)とともに日本御三家を形成していた。
昭和41年東大京大名大三大タイトル同時にトップ10入りという偉業を成し遂げる。
日本一自由な校風で、京大合格者数を比較的多数出し、ここ数年東大京大合格者数全国公立No1である。
今年は東大単独でもNO1だとか。

岡崎高校
愛知二中を前身とし、旭丘に次ぐ伝統を持つ。90年代に急上昇し、東大合格者ランキング常連に躍り出る。
ニュータイプの進学校としての評価はピカ1で、多くの学校関係者が岡崎の模倣を試みに見学に来る。
コーラスも有名で、文句なしの全国NO1である。ここ数年東大合格者数全国公立No1.
読売ウィークリーで女子東大合格力で桜陰に次ぐ堂々の第二位にランキングされた。

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 02:39 ID:eT1PQyAu
56 :エリート街道さん :04/04/14 21:26 ID:LUyLuola
それでも四谷大塚から東海に53人うかってる。
http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/goukaku_sokuhou/sokuhou_index.htm
駒場東邦の合格者より多いよ


106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 02:44 ID:eT1PQyAu
>>101
確かに2年前の四谷大塚の偏差値なら東海は59だな。
http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/p_index_8050.html

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:59 ID:xQfvDVoj
進学実績から考えると東海とラサールの入試偏差値が1しか差がなくても
おかしくないような気もするが。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:57 ID:naIEJsZH
宮沢喜一。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:28 ID:6wrdFPDD
四谷大塚

開成  71
麻布  66
武蔵  61

今年の東大合格者数  開成177、麻布68、武蔵26

5年後の東大合格者数 開成175、麻布48、武蔵14・・・予想

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:49 ID:GXGrkdCn
>>109
麻布も武蔵も立派な成績じゃん。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 02:05 ID:dXsVIEG7
関西では京大御三家
東大寺、洛南、洛星を御三家という。

四谷大塚

東大寺  69 京大 92
洛星(前)65 京大 91
洛南(専)65 京大103

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 12:21 ID:2z0Rd8FW
武蔵最頂説浮上

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:54 ID:Z1jlS9yt
>>110
皮肉ですか?

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:01 ID:KUTI5nVb
東大、京大、国公立医歯合格率。(京大のぞく)

>*難関大・・・国公立医歯とした。(京大はHPまち)
>*海城,開成、麻布,武蔵は難関大発表がないためHPまち。
>
>   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
JG_______225_____24___10.7____13____05.8____16.4
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2
雙葉_____170_____08___04.7____11____06.5____11.1
浦和_____358_____22___06.1____17____04.7____10.7
光塩_____135_____03___02.2____09____06.8____08.9
都西_____312_____03___03.5____11____03.8____07.4
豊島_____403_____09___02.2____15____03.7____06.0



115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:43 ID:k69ddFgh
今月号(6月号)の文藝春秋によると

御三家云々というが、今は開成と桜蔭の一人勝ち

だってさ。

それから、麻布は今経営危機にあって、運営してくれる
民間企業を探しているんだとさ。つまり、売りに出てるらしいよ。
詳しくは今月号の文藝春秋を読んでね。
そのほうが信憑性も大きいだろうから。。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 02:41 ID:e5A2EDSn
御三家は東京にあり

117 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/13 21:21 ID:nIH0nJPL

都内御三家:開成・筑駒・桜蔭
都内新御三家:麻布・駒東・巣鴨
都内新々御三家:筑付・桐朋・武蔵
待機校(補欠):海城・城北・女子学院



118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 11:48 ID:vyzfilQc
東京の御三家(麻布、開成、武蔵)というのは東京に越してきてはじめて知った。
田舎では、御三家とは、開成、灘、ラサールのことだった。
それなのに昔の話ではありますが。



119 :118:04/05/14 22:47 ID:OIbRAgvp
それなのに(誤)-->それなりに(正)

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:33 ID:0065YZF2
3校とも慶應以上の難しさではあるよね

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:52 ID:USiBCxVi
東大、京大、国公立医歯合格率。(京大のぞく)

>*難関大・・・国公立医歯とした。(京大はHPまち)
>*海城,開成、麻布は難関大発表がないためHPまち。
>
>   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
武蔵_____176_____24___13.7____08____04.5____18.2
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
JG_______225_____24___10.7____13____05.8____16.4
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2
雙葉_____170_____08___04.7____11____06.5____11.1
浦和_____358_____22___06.1____17____04.7____10.7
光塩_____135_____03___02.2____09____06.8____08.9
都西_____312_____03___03.5____11____03.8____07.4
豊島_____403_____09___02.2____15____03.7____06.0

都内御三家:開成・筑駒・桜蔭
都内新御三家:麻布・駒東・巣鴨
都内新々御三家:筑付・桐朋・武蔵
待機校(補欠):海城・暁星・女子学院

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 03:57 ID:quBrNC+N
暁星?

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 07:24 ID:W/3XNQ1J
121
何か微妙に数字が違ってるようだが。
気づいたところで、
桜蔭→東大80人 駒東→卒業生230人 武蔵→卒業生172人。
麻布はHPにもう出てるし。
それに難関大だが、東京圏だと国公医学部もいいけど、最近
使われることが多い東京一工で見た方がいいような気がする。
東京圏じゃーそんなに医学部フィーバーって感じはしないし(印
象だけど)、東京圏ではそもそも通学可能範囲に(人口に比べて)
国公医学部が相当に少ない(私大の医学部が多い)。都立高の数値
目標もこの四大合格者を○○人にするという内容だったような記憶
がある。


124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 18:55 ID:AFV1Ql5E
>>121
このコピペ、あちこちに貼っているけど
間違いを指摘されても直さずにまた貼る
というのは悪質だなぁ・・

とりあえず女子学院の東大は30人だろ?

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:35 ID:1yfLEZs8
国士武蔵

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 15:13 ID:c82KjnE/
ところで、埼玉大学って医学部がないよな。栃木の宇都宮大学も医学部がないけど。
埼玉の高校から、国立医学部を目指すやつは、他県の大学を受けなきゃならん。実に不公平だと、思わないか?所沢に防衛医科大学校があるけど、あれは、自衛隊医官養成の学校(難易度は、東大・京大医学部並みらしい)
埼玉大学に医学部を作ろうという運動をみんなで起こそうぜ!!!!




127 :HPから:04/05/18 16:02 ID:ldJuHwQa
:駒東の京大判明
京大、国公立医歯合格率 11.0%    (26名)

京  都 7(医学部0) 慶応医2名
国公立医歯19(帝大系の医歯の区別なし)
(北海道2 東北 1 東京医科歯科 3 千葉 2 山梨 1 三重 1
 大阪 1 金沢 1  横浜市立 2 札幌医科1 防衛医科2 和歌山県医 2)


麻布の京大判明
京大、国公立医歯合格数  44名(298名卒)
京  都 9(医学部1) 慶応医 7名

国公立医歯35 
(東大2 京大1 東京医科歯科11 筑波大1 北海道1 東北 3 千葉 2 名大1
 群馬1 山形1 金沢 1  富山1 愛媛1 高知1 鹿児島1横浜市立 2
 札幌医1 防衛医科3)

128 :麻布訂正:04/05/18 16:05 ID:ldJuHwQa
麻布の京大判明 :04/05/17 00:27 ID:OXMDP+sl
京大、国公立医歯合格数  44名

京  都 9(医学部1)  慶応医7名

国公立医歯35 

(東大2 京大1 東京医科歯科11 筑波大1 北海道1 東北 3 千葉 2 名大1
 群馬1 山形1 金沢 1  富山1 愛媛1 高知1 鹿児島1横浜市立 2
 札幌医1 防衛医科3)


129 :武蔵:04/05/18 16:07 ID:ldJuHwQa
武蔵判明
武蔵(176人)・・・東大24、京大1、一橋5、東工大10、東京医科歯科大1、慶應54、早稲田66

国公立医歯学部合格者数          
武蔵 172名卒業 14名(理V1名) 


130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:17 ID:+lXddfS4
>>129
捏造はヤメレッ、武蔵のどこが国公立医歯14名・理V1名だっつうの
それでも少ないところは泣かせるけど


131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:02 ID:mwtgZCYs
>>126
埼玉医大で我慢汁。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 02:53 ID:U5Mc4KLD
つくこまより御三家

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 03:09 ID:1MQLE6rW
現実を直視せよ!


東大合格者数
開成>学附>桜蔭>筑駒>麻布>駒東>巣鴨>桐朋>海城>筑附>JG>城北>武蔵

県千葉>土一>武蔵>県浦和

去年の都立西25人(今年は11人)>今年の武蔵24人
→来年武蔵は10人?まさか一桁!?

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:26 ID:hQiWADGJ
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051919.html

“終わらぬ”名古屋…大躍進の秘密


135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 03:21 ID:CjhbPTvW
医学部も考慮しろよw

136 :スーパーエリート:04/05/20 04:43 ID:ZEXg2VXL
開成中学⇒開成高校⇒東京大学・法学部⇒21歳で司法試験に一発合格⇒
弁護士として年収1億円稼ぐ


137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:13 ID:WQWhfB59
ところで、埼玉大学って医学部がないよな。栃木の宇都宮大学も医学部がないけど。
埼玉の高校から、国立医学部を目指すやつは、他県の大学を受けなきゃならん。実に不公平だと、思わないか?所沢に防衛医科大学校があるけど、あれは、自衛隊医官養成の学校(難易度は、東大・京大医学部並みらしい)
埼玉大学に医学部を作ろうという運動をみんなで起こそうぜ!!!!







138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:16 ID:KsiAQr+i
アメリカの大学院生(修士課程在籍)の平均年齢は32.8歳だそうです。
ちなみに、学部卒の平均年齢は、26、8だそう。
日米教育委員会のHPに書いてあった。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:18 ID:ZHunUYkQ
>>137

東京大学理科三類 偏差値72
京都大学医学部 偏差値70

防衛医科大学校 偏差値67(埼玉)←どこが東大・京大医学部並みだ?知障
千葉大学医学部 偏差値67(千葉)
横浜私立大学医学部 偏差値66(神奈川)

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:31 ID:CfzKHgWJ
東大、国公立医歯合格率。

  卒業生数_東大__率___医歯____率___合計率
灘________213_____88___41.3____75____35.2____77.5
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
ラサ._____220_____42___19.1____60____28.6____37.7
東大寺_ _223_____81___14.3____41____18.4____32.7
麻布_____298_____69___22.7____33____08.2____34.2
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
甲陽_____178_____22___10.4____42____20.5____30.9
久留米__203_____36___17.0____48____23.7____30.7
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
JG_____225_____30___13.3____13____05.8____19.1
武蔵_____176_____24___13.7____08____04.5____18.2
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2


都内御三家:開成・筑駒・桜蔭
都内新御三家:麻布・駒東・巣鴨
都内新々御三家:筑付・女子学院・武蔵



141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 02:19 ID:yEJlwbpP
不思議な、東大、京大、国公立医歯合格率。
(京大のぞく・理V・防衛医・慶應医はダブルカウント)

   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率

開成_____393___177___45.0_____93___23.7____68.7
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
麻布_____302_____69___22.8____44____14.6____37.4
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
武蔵_____176_____24___13.7____08____04.5____18.2
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 02:20 ID:yEJlwbpP
○開成の難関大合格実績 <計93>
北大医3、東北医9、山形医1、新潟医3、筑波医1、千葉医11、東大理V14、
医科歯科医8、歯0、信州医1、浜松医2、名古屋医1、京都医1、山口医1、横市医3、
大阪府医1、防衛医14、慶應医19
○筑駒の難関大合格実績 <計10>
筑波医1、東大理V4,医科歯科医2、歯0、山梨医1、慶應医2
○桜蔭の難関大合格実績 <計43>
旭川医1、札幌医1、東北医2、福島医1、筑波医1、千葉医5、東大理V8、医科歯科医9、歯2、
横市医4、金沢医1、信州医1、名市医1、滋賀医1、神戸医1、岡山医1、防衛医3
○栄光の難関大合格実績 <計29>
北大医1、東北医2、筑波医2、千葉医2、東大理V1、医科歯科医3、横市医2、
金沢医2、山梨医1、京都医1、大阪医1、愛媛医1、琉球1、自治医1、防衛医1、慶應医7
○麻布の難関大合格実績 <計42>
東大理V2、医科歯科医8、歯3、京都医1、千葉医2、筑波医1、東北医1、歯2、
北大医1、名古屋医1、群馬医1、山形医1、金沢医1、富山医1、愛媛医1、高知医1
鹿児島医1、札幌医1、横市医2、防衛医3、慶應医7


143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 02:21 ID:yEJlwbpP
<感想>
どこかの工作員が、数字を大きく見せるために、全ての学校でダブルカウントを
したものと思われるが、この結果、開成の数字が巨大なものとなってしまった。
この数字がこれから1年間出回るのか・・・


144 :>142、141はデータ捏造:04/05/22 06:29 ID:oQJnoI3U
東大、京大、国公立医歯合格率。
(京大のぞく防衛医・慶應医はのぞく)

   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率

開成_____402___177___45.0_____63___15.7____59.7
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8


145 :開成15.7%:04/05/22 07:53 ID:qJGwFqDU
yomiuri weeklyより
2004年国公立医学部歯学部合格率
順位 国公私立 高校名  卒業生/合格者数 合格率 
1位 私立 灘            213名中75名 35.21%  
2位 私立 ラ・サール       220名中63名 28.64%  
3位 私立 青雲           240名中67名 27.92%  
 
16位 私立 桜蔭          237名中43名 18.14%  
18位 私立 栄光学園       178名中29名 16.29%  
//位 私立 開成          402名中63名 15.7%  
25位 私立 巣鴨          278名中38名 13.67%   
31位 公立 熊本           446名中51名 11.43%
33位 公立 新潟           398名中40名 10.05%
37位 公立 岐阜           398名中38名 9.55%
40位 公立 山形東         273名中24名 8.79%
47位 公立 県立前橋        320名中26名 8.13%
48位 私立 函館ラ・サール     211名中17名 8.06%
50位 公立 高松           357名中26名 7.28%
51位 私立 聖光学院        209名中15名 7.18%
56位 公立 仙台第二        310名中21名 6.77%
57位 私立 光塩女子学院     135名中9名  6.77%
59位 私立 雙葉            170名中11名 6.47%
60位 私立 渋谷教育学園幕張  330名中21名 6.36%
61位 国立 筑波大附駒場    161名中10名 6.21%
62位 公立 土浦第一       324名中20名 6.17%
65位 私立 女子学院       225名中13名 5.78%
70位 私立 暁星          176名中9名  5.51%
71位 私立 江戸川学園取手  436名中22名  5.05%
76位 私立 城北          379名中18名  4.75%
77位 公立 県立浦和       358名中17名  4.75%
80位 国立 筑波大附       240名中11名  4.58%


146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 09:45 ID:otaR/Ipj
すみませんが明大明治の四谷大塚ソースの偏差値を教えて下さい

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:46 ID:DYkl6RwN
>>145 また出た!!捏造にも程があるぞ。
開成以外は、全て防衛医、慶應医、自治医、産業医、国立歯を含んでいる。
卒業生数も故意に増やしている。開成・麻布で同じデータをとると、以下の通りとなる。
yomiuri weeklyより
2004年国公立医学部歯学部合格率
順位 国公私立 高校名  卒業生/合格者数 合格率 
1位 私立 灘            213名中75名 35.21%  
2位 私立 ラ・サール       220名中63名 28.64%  
3位 私立 青雲           240名中67名 27.92%  
6位 私立 開成          393名中93名 23.66%  
16位 私立 桜蔭          237名中43名 18.14%  
18位 私立 栄光学園       178名中29名 16.29%  
20位 私立 麻布          302名中44名 14.57
25位 私立 巣鴨          278名中38名 13.67%   
31位 公立 熊本           446名中51名 11.43%
33位 公立 新潟           398名中40名 10.05%
37位 公立 岐阜           398名中38名 9.55%
40位 公立 山形東         273名中24名 8.79%
47位 公立 県立前橋        320名中26名 8.13%
48位 私立 函館ラ・サール     211名中17名 8.06%
50位 公立 高松           357名中26名 7.28%
51位 私立 聖光学院        209名中15名 7.18%
56位 公立 仙台第二        310名中21名 6.77%
57位 私立 光塩女子学院     135名中9名  6.77%
59位 私立 雙葉            170名中11名 6.47%
60位 私立 渋谷教育学園幕張  330名中21名 6.36%
61位 国立 筑波大附駒場    161名中10名 6.21%
62位 公立 土浦第一       324名中20名 6.17%
65位 私立 女子学院       225名中13名 5.78%



148 :疑問:04/05/22 12:57 ID:DYkl6RwN
なぜ、>>144-145のような、明らかな捏造をしてでも、開成の評価を下げたいのか?
毎年同じような捏造を繰り返すのは何故か?(しかも同じような手口)
比較される高校も毎年同じだ。
いくら便所の落書きでも限度があろう。


149 :学歴板:04/05/22 16:36 ID:DYkl6RwN
参考までに、学歴板でも今年は開成の圧勝との結論。


150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:45 ID:8VQH/cLt
学歴板って自分は低学歴の癖に偉そうな事言ってる
勘違い学歴オタクの巣窟だろ。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:56 ID:DYkl6RwN
>>150
あはは、大半がそうだ。
コンプのかたまり。
中にリアル東大とリアル霞が関が混じっているところが面白いところだ。
この板やエデュにも常駐しているが・・・


152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:09 ID:HA2R0faN
埼玉県は、人口700万人の大都市になった。愛知県と同じくらい。愛知県には、名古屋大と、名古屋市立大に医学部がある。埼玉に国公立大医学部がないのは、どう考えてもおかしい。しかも、埼玉は、これからどんどん人口が増加して、いずれは大阪を抜くだろうね。




153 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:20 ID:746H9KCv
所沢に防衛医科大学校(千葉大医レベル)がある
学費も生活費もただで給料が貰えるんだから羨ましい

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:23 ID:HA2R0faN
↑自衛隊の学校だろ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)