5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城の】緑岡高等学校を語るスレッド【進学校】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 18:16 ID:mW/PYBfv
現役生、卒業生、部外者、誰でも!!
学校の先生、生徒、事件、裏情報等などなんでも語り合いましょう。

    ルール
・実名晒しではなく伏字でよろ
・叩きも限度を考えましょう
・マターリいきましょう

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 03:01 ID:Ha2kzyqO
結構、古いOB。母校愛ほぼゼロ。それにしても、教師は入れ替わっている
はずだし、女子も激増したのに、なんでダメな校風は変わらんのだ?
悪いところ
●読書感想文(まだあるか?)読書は強制してはいけません。添削のほとん
どない文章作成も無意味。本嫌い、自己流の悪文家を量産するだけ
●修学旅行なし(まだないのか?)一週間ぐらい授業やんなくても学力に影
響なし。修学旅行には意義があるし、学校生活をつまらなくしても仕方ない

具体的に言うと、単位制高校にし、教師も個性派を集め、ゼミ形式の授業を
作るなどし、水戸一との区別化を徹底的に図るべき。制服もやめちゃえ。出
前大学授業なんてくだらねぇから、それよりもOB講演増やせ。成功談、
失敗談はためになる。本当に、なんとかしてやれよ、県の教育行政担当者!

91 :90:04/05/19 04:21 ID:Ha2kzyqO
ついでに緑高のHPのぞいてきた。相変わらず学年ごとにジャージの
色が違うのか。馬鹿っぽい。バッジもそうなんだろうな。何の意味が
あるんだ?管理し易くするためか?アホくさ。国立大99人合格はまず
まずとして、私立は凄過ぎる。昔だったら、絶対に行かなかったよう
なとんでも大学にも行くんだなぁ。ダメだこりゃ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)