5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沼津 三島地区の私立高校

1 : 逓       偏:04/04/19 21:24 ID:WKveRE6r
スレを立てました 情報を求む

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 13:06 ID:MQgHJeDN
2を取る。


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 19:44 ID:7W+Dt+bR
三島高校と誠恵はどれくらい偏差値が違うの

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:28 ID:kW+K+oEd
このエリアにはバカ私立しかないyo
三高35、誠恵25ってところだyo

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 07:18 ID:MFrxY22Y
>>4 日大三島はいいのですか

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 10:45 ID:yOX7qUa/
日大はまぁ普通

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:37 ID:cdQAhB/5
飛竜はどういう学校ですか どんな感じですか

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:45 ID:zHtYZ1Dd
飛龍は元沼津学園。ヤンキー養殖所。
ランク的には他の学校>>>>>>三島>飛龍>>>>>>誠恵

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 10:39 ID:pzPdwi7N
沼津に法政の付属ができるんでしょ?

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 15:53 ID:f7raekrS
らしいね

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:20 ID:8sjxDKVK
ぬまっき、ぬまがく、ぬまちゅー、三島、かとがく、暁秀、日大、桐陽・・・
この辺りは、人口の割合にしては、何でこんなに私立高校が多いの?特に沼津

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:37 ID:sGKEXLJj
>>9 法政大学付属誠恵高等学校になるかも?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 19:51 ID:8sjxDKVK
立命館宇治みたいに、レベルUPするかもな。宇治高の頃は、地元でも有名なDQN校だった。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:50 ID:Oor0RPa1
誠恵は法政じゃなくて立命館の付属になるんだよ。
立命館誠恵高等学校。
法政は愛鷹に土地を買ったらしい

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 00:05 ID:mJHAXI9E
そうか、伝説のぬまっきは立命の付属になるのか。となると、この地域の私立高校に大幅な流れが変わる。
立命誠恵=暁秀=法政大付属>日大三島>(その他大勢)という感じ位にはなるだろう。
偏差値も多分、25−30位UPするだろう。
宇治高が立命の付属になった時は、偏差値40ジャストの学校が、一気に60位まで上昇した。
これ以上になるであろう。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 01:57 ID:Rnhpkd9C
法政の付属は高校のみor中高一貫?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 08:00 ID:2SaEchZS
>>15
沼津に立命に法政の付属が出来ると、優秀な生徒は中学の段階で付属に流れるから、馬鹿な私立が激減。
神奈川東部の様に静岡東部の公立はレベルの低い荒れた生徒しかこず、ぬまっきレベルは逆に小田原にある私立旭丘に逝くと思われ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 11:44 ID:DIIKyRi2
静岡東部は浪人大杉!
日大三島以外は私立公立問わず現役進学率50%ほど。
結局、高校受験がどうこう言ったってお山の猿の背比べ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 12:04 ID:i5ChniJy
だから立命や法政がテコ入れしたんだな。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:02 ID:xn9sfOZP
現在の日大三島、暁秀(東部上位私立)と伊豆中央、御殿場南、富士東(各学区2番手)とはどっちがいいのだろう

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 10:58 ID:GJM5Z7uD
暁秀>伊豆中央、御殿場南、富士東>日大三島かなぁ。
でも伊豆中央、御殿場南、富士東でも、大学では日大以下になる人も多いけど。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 16:21 ID:/a3gLNf+
>>20
浪人したくないなら日大三島。
伊豆中央、御殿場南、富士東は偏差値とかで言ったら上ダケド、下位で入ったら結局は日大以下の大学or浪人

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:18 ID:N3cQNNRz
>>21
韮山、沼津東、富士でも日大以下がいるね

日大でも航空宇宙などの看板学科にすんなりいければ日大三島も悪くないな
だけど、その推薦取るためにはその中でも結構上位にいないときついのかな

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 10:30 ID:Dtv6Q3N/
ぬまっき

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:58 ID:c67Ug4mn
やはり、沼津の私立で、知名度1位は「ぬまっき」でしょう。関西人だが、日生学園よりも、凄い学校が有るとは、一度学校見学に行ってみたい気がする。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 14:57 ID:77DEhagB
俺日大の学生だけどやっぱ成恵は電車で見かけると
馬鹿そうな顔したやつばっかだよ

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:35 ID:kOX0+/In
>>23
そりゃそうだ。
まぁこの地域では日大は永遠に滑り止めだな。
日大三島の下位層は本当にひどいからね。


28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 17:29 ID:BMpKKeQt
>>26
顔で学力がわかれば入試は要らない

29 :エリート街道くん:04/05/05 17:58 ID:4dclMUuo
ひとつ宣伝を!
2年前に暁秀から東大理Vに現役で入りました。
そしたら、翌年、県立沼津東からも東大理Vに現役で入りましたぞなもし。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:56 ID:g171x6nk
>>27
しかし、それを逆手に取った日大も経営が上手い
トップ、二番手校の失敗組みを集めて大学受験リベンジに向けさせるとはね
低いボーダーで受験生に安心感を与え、優秀な生徒で特進クラスを編成するとはさすがだ
それなりに存在感はある高校だな
ただ、国立大進学を目指すなら、最低公立二番手校には入った方がいいね
自分なら、日大三島と、伊豆中央や御殿場南なら、学費の安さもあるから後者を選ぶよ

31 :内部人:04/05/06 00:38 ID:j1ow7xWQ
沼津市の加藤学園高校は今年、難関の医科歯科大学の合格者が出ました!法政,中央,明治,早稲田,青学,静大,県大,浜松医大,国公立に10人弱、少ないですが現役で合格しました!東京6大にも合格者多数!医歯薬系にも合格者結構出ました!快挙です!

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:47 ID:j1ow7xWQ
私は他校ですが日大は良い学校です!決して二番手なんかじゃありません!日大には開校して2年目になる日本大学三島中学校が新設されました!優秀な子が通われてます。高校の方も優秀です

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:23 ID:J0FfOeY8
>>32
日大三島は二番手じゃなくて三番手ね。
うちは三島だけど都内の私立中学で新幹線通学させてます。
日大三島の中学にも関心はありましたけど、不明瞭な点が多かったですね。
最近は三島からの遠距離通学も増えましたよね。
私の時代では考えられませんでしたw
けど時間的には一時間半前後なのでまぁ通える範囲ってことですね。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:25 ID:J0FfOeY8
日大三島の悪い点は何せ人数が多すぎる。
学力格差がひどいいうこと。
一番手・二番手落ちの子達を拾ってうまいことやってますよね。


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:06 ID:0JFSF/fd
>>34
まあ、うまいことやったもん勝ち
なかったらなかったで困る高校なのではないかな
でも、暁秀の方がまだマシな感じ
立地条件は日大三島が上だがね

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:36 ID:Hx04wvpf
ちなみに俺は沼津東落ちて日大に入った分類

37 :補足トリビア:04/05/07 15:01 ID:pTFxBZeF
沼津学園飛龍高等学校は、盛岡大学付属である。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 15:03 ID:0+SvXGQM
>>37
その話かなり前に聞いたけど
解消したんじゃなかったっけ????

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 15:10 ID:0+SvXGQM
kこんなの見つけたw

。幼稚園から大学までの岩手の学校法人・盛岡大学は1989年4月
に学 校法人・沼津学園に乗っ取られた。
沼津学園・盛岡大学両方の理事長だった是村恵三は現在、
業務上横領で沼津と盛 岡で訴えられている。


40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:36 ID:lRamVS+Q
>>39
それはな、はっきり言うと是村先生があいつにハメられたんだよ。
あいつがまんまと盛岡と沼津を乗っ取っただけ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:17 ID:L6+u+zhP
進学先に盛岡大学の名前が一切ないのは何故?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:31 ID:8yFhmjIO
>>38
>>41
ヲイヲイ
今も昔も盛岡大学の付属だったことはないぞ

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 03:00 ID:BeRV5s9J
沼津は、人口比の割には私立高校がかなり多い気がする。公立優位の土地柄でよく生徒が集まるよなあ。
加藤学園と沼津学園(飛龍)なんて隣同士だろ?似た様なランクの学校が多い中、みんな何を基準で学校を選んでいるのか知りたい。校風?地元の評判?将来性?
あと、ぬまっきは、開校当時は、どういう計画で作られた学校かも知りたい。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 04:59 ID:E0ogvJ5G
カトガクは女の子が行くイメージだね。 沼津学園はヤンキーかスポーツ推薦。 ぬまっきになると、もはやヤンキーになる知能さえない状態、口半開きでボケっ〜として字もろくに書けない子がいる。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 09:10 ID:ehegufcd
ぬまっき
つーか、あそこは地元の香具師は行かないべ?
ほとんど神奈川か静岡方面からの通学じゃ?

>>43
富士も含めて、沼津以外の周辺に私立がほとんどないからだよ。
伊豆なんか全くないぜ?
なので沼津学園辺りは下宿通学してるのいるよ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 16:53 ID:0rv6FaCC
いいかげん「ぬまっき」という言い方やめようぜ
「沼津北」の名残だろうが、現在は「誠恵」と改称されているんだよ
そのままだと時代遅れの奴と笑われるぞ
それどころか、話が通じないこともあるだろうよ
ズバリ「せいけい」でよかろう

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:22 ID:OCtjlAI5
そーいえば、昔、箱根の中腹に短大があったんでしょ?

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:45 ID:ufqCEgSD
>>47
へぇ?
ぬまっきには短大あったよ。富士見丘女子短期大学。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:27 ID:yhivgSDl
ぬまっきの偏差値って、誠恵になった現在でも測定不能なの?

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:41 ID:OCtjlAI5
稲取中央高校を忘れちゃ困る

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:08 ID:EWoJYWFg
森高校もあるぞ

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:33 ID:yW9MVmwO
私は沼津地区の者ですが飛龍高校が盛岡大の姉妹校だなんて初めて聞きました。飛龍高校は沼津地区にある桐陽高校と姉妹校なんですよ。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:23 ID:bI8bJYsm
>>52
あー、正確にはだな
学法盛岡大学と学法沼津学園の経営者が同じってことだよ。
姉妹校とは言わんのじゃないか?
ヒリューとトーヨーは同じ沼津学園が母体だから、これは姉妹校と言ってヨイ。

もっとも「姉妹校」に定義があるのかどうかは知らんが。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 04:21 ID:XfGQBNM2
あ、あのー。お星さまセーラー服三北は現在いかがなものなのでしょうか?
今でも頑に女子高?

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 04:47 ID:b6YRfosg
三島北は共学化。 私立のお嬢様学校というものが存在しない地域で唯一近いカラーを持っている女子校でしたね。 老舗であり伝統的なセーラー服など。 母も亡くなった祖母も三島北出身でしたので愛着があります。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:57 ID:84AzLlaT
私立のお嬢様学校というものが存在しない地域

不二聖心女子学院がございます

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 11:51 ID:JF+OG7J3
黎明女子学院もあるぞ

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 12:29 ID:tW5iIUrH
法政はいつできるの?小、中、高一貫ですか?

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 12:50 ID:JQipYXgm
知りた〜い
教えて

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 12:54 ID:7CFzylZH
法政の附属が出来るなんてガセだよ。
何みんな信じてるの?
出来るわけないじゃん。
バッカじゃねーーの??????????

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:08 ID:tW5iIUrH
ぬまっきーとは 何ですか?

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:18 ID:LidcwEaF
>>61
私立「沼津北高校」の略称
現在は改称されて「誠恵高校」となっている
「ぬまっき」は旧称の名残だ

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:08 ID:MYT6wtOg
>>60
日本医科大学付属高校が出来るそうな
高校で初の「医学科」を設け、大学医学部に無試験で入学できるそうな
もちろん、在学時代の成績が高い人ほど大学選択の優先順位が高いらしい
一番なら東大理科三類、二番は京大医学部になるのかな
当然ながら、日本医科大学には、卒業生には無条件で進めるようだ
以上、完全創作
信じないように

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:06 ID:NzPAAtAw
大学付属高=大学に入れる
わけじゃない。
身近な大学付属高をみればわかるだろーが

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:12 ID:1rJkl4Q/
県立沼津北高校だったら、公立志向な静岡県民は、それだけで、偏差値10以上UPするだろう。
旧称は、いかにも公立ぽいネーミング。誰が付けたのだろう?

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 05:38 ID:1iJstFGj
>>64
都内の有名私大の附属はほぼ系列大学にに全入ですが何か?
慶應早稲田明治法政青学立教は落ちこぼれなければ
そのまま上にいけまつ。



67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 06:12 ID:tEjQCePN
全入は早慶付属だけ。
あとはけっこう落ちこぼれが多い。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 10:22 ID:0uu9SDlJ
>>67
特に立教はな

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 11:14 ID:NzPAAtAw
法政の付属ができるのはマジだよ。
インターの上のほうに土地を買ったらしいから。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 16:39 ID:1iJstFGj
法政の附属3つと明明も内部進学率かなり高いね
普通にしてりゃ上がれるだろ

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 17:20 ID:6muyrFen
ぬまっきの制服ってどんなの?

今度、沼津にいくのでいちどみてみたい

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:24 ID:KuEI0R/N
>>39-40に書いてあるように沼津学園の是村理事長はかねてから大学を作りたかったが
さすがに新設大学を作るのは困難。
そこで盛岡大学を手に入れることに成功、何とか系列大学を持つことになったものの
業務上横領で理事長の座を追われ、沼学と盛岡大の関係も断たれた。
杉山憲夫と小沢一郎がこの話のフィクサー。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 04:32 ID:6FPD2f/Q
そっか〜それで盛岡大学の名前が出なくなったんだね。提携は短い間だったね。 それから法政が買った土地には中高は出来ないよ。 セミナーハウスや合宿所の為に買っただけ。 沼津なんかに附属を作るわけがない。

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 08:14 ID:Nk3Gkain
セミナーハウスにしては広大だろ。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 09:48 ID:UmQJUf8G
広大なセミナーハウスを作りたいから首都圏じゃなくて沼津なんだよ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:31 ID:Be4uYArj
誠恵(旧沼津北)高校は、知恵遅れ(障害)か極めて不良な子が通う県内1のヤバ高です!私の中学からは、九九や足し算や引き算ができない女の子が誠恵に入学しました。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:45 ID:Be4uYArj
加藤学園は沼津学園(現飛龍高)よりは断然マシ!加藤学園は元女子校だし創立78周年という歴史がある。幼稚園から高校まである総合学園なので。加藤学園の特進クラスは良いょ。特進の中のαクラスなんてすごい頭良い子たちばっかです。飛龍と同レベルにしないで下さい!

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:47 ID:Be4uYArj
沼津には法政の付属なんかできません。こんな田舎に新設しないでしょう。てか噂を聞いた事がありません。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:27 ID:Be4uYArj
他にも、東京の双葉(フタの正式な漢字が変換できない)と姉妹校の静岡双葉中学,高等学校、東京の東洋英和女学院と姉妹校の静岡英和女学院中学,高等学校があります。いづれの2校は県内でも有名なお嬢様学校です!

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:30 ID:Be4uYArj
不二聖心女子学院は東京の聖心女子学院の姉妹校です。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:38 ID:Be4uYArj
浜松日体中学,高等学校は日体大学の姉妹校。静岡サレジオ幼〜高は星美学園の姉妹校。東海大学附属幼,小,翔洋中学,高等学校は東海大の姉妹校。男子校の静岡聖光学院中学,高等学校は横浜の聖光学院の姉妹校。

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:49 ID:p0sQj4uW
>>77
概ねいいのだが

> 加藤学園の特進クラス
> 特進の中のαクラス

ここに認識不足があるようで。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:50 ID:Be4uYArj
日本大学三島高の2年が妊娠して退学した。加藤学園暁秀初等学校に、キャシー中島の子供がいる。なお、キムタクの娘は加藤学園幼稚園でなく東京の清泉インターナショナルスクール。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:18 ID:aNStmSRy
日大三島の美人教師が生徒と結婚し、退職。妊娠中。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:08 ID:LnmL2LZ+
<<83 <<84
はガセネタ。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:38 ID:FCwmkcCP
>>84
マジ?D先生でしょ?
ありえねぇぇぇぇ!!

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:06 ID:YJgGHomU
双葉も英和も昔はテレクラで釣り放題だったですよ〜
本当のお嬢様高校はどこにあるのかしら??



88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:22 ID:zbGF/WtW
ぬまっき(誠恵)って、過去問とか本屋で販売されているの?入試問題を一度見てみたい。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 10:45 ID:ondl8AcS
日大三島と セックスしたい

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:21 ID:1k8r9et9
>>8
静岡私学会のパンフレットだと
セーケーが難関レベル 3だとか。(3段階)
0点でも入れるようなところ を難しくしてどうするんでしょうかねぇ・・・

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:23 ID:1k8r9et9

>>88でした。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)