5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校編入((大阪))

1 :高2:04/04/14 01:16 ID:nf0BXm0J
公立高校に通う今2年の女です。
私はものすごく今の学校が嫌いで、身体にもイジョウがでてきた?
し、私には大学生になるという目標があるので、思い切って
転校しようと思うんですが、こういうのどう思いますか?
編入が可能な高校を知ってる人いれば教えてくれると嬉しいです。
あと、自分の学校に編入してきた子おるとかゆう人も
話聞かせてください。お願いします。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 01:37 ID:KFuGJaNC
2ゲットだね。


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 01:47 ID:gdGj0f8n
単位制の高校とかはどう?
いままで履修してきた科目は単位として認めてくれるからあと不足の科目だけとればいいだけ
単位制は転校生のほか不登校とか中退とかいろんな経歴の生徒、いろんな学力の生徒がいるし
校風も自由なところが多く、集団生活に合わないような生徒でもすっと入っていけると思う
授業自体はあまり大学受験に直結していないそうだけれど塾とか通えば済むことだし
実際東大とかにも受かっている人もいるようだから一度検討してみたら


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 02:14 ID:nf0BXm0J
>3
ありがとうございます☆単位制の学校っていうのは天王寺学館みたいなのですか?
私はその、不登校になった人とかが行くようなとこでもいいんですが
お母さんが高卒の資格を取るためにだけいく学校?みたいなのは
反対なんです。あと転校を許してもらったいじょうは、ちゃんとした
大学に進みたいです。私の家は結構貧乏ぽいので私立に行くと塾は
厳しいです><あとできれば国際関係の科に行きたいんです。
いま一応、国際教養科という科にいるからです。
そんな選べる立場じゃないけど、悩んでます。。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 02:46 ID:gdGj0f8n
http://stepup-school.net/step/tanni/
--------------------------------------------------------------------------------
大阪市立扇町総合高校
大阪市立中央高校

この2校は健全そう


6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:28 ID:nf0BXm0J
それは二つとも定時制ですか??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)