5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日能研受験組限定スレッド パート7

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 18:39 ID:99SV7VPx
有益な情報交換の場です。受験組の皆さん、頑張ろう!

過去ログはこちら↓
パート1:
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=975747671&ls=50
パート2:
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/990/990489009.html
パート3:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1019830643/
パート4:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1033943521/
バート5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1046340827/

前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1056440857/

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 18:40 ID:c1mQsbUI
2GET!!

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:44 ID:fmC2IpIi
もう5年生だって言うのに、いつになったら深海魚から脱出・・・いや少しの浮上でいいんだけど
しようっていう気になってくれるんでしょう。
春休み講習が終わって気が抜けてしまって、学校は新学期のクラス替えで、
気持ちがなかなかテストに向いてくれない!!
はぁ〜〜 もう親は疲れました〜。もう今度のテスト投げちゃいたい・・・。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 00:52 ID:hH74jlBV
キョロキョロ(゚д゚ ))≡(( ゚д゚)キョロキョロ

本筋はここでいいんですね?

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 08:37 ID:v6ZUFcI+
後悔テスト・・いつものことだけど
偏差値国語30、算数60
1組と2組をさまよっている。。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 10:20 ID:WiSRax0m
↑うちと一緒。
国語だけでもユリウス頼もうか・・・と検討中。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 12:31 ID:AY/dvm4s
4年です。今週またカリテが始まります。
どうなることやら・・・?
うちの教室4年、3クラス(マスター・栄冠・1組)。
1組の何列目からがまずいんでしょうか?
教えてくださーい!
お客さんって言葉聞くけど1組全部がそーなんですか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 14:04 ID:I/7FkTbH
クラス、落ちたかと思ったら上がっていた。
一体どうなっているのだろう。
ところで、マスター、栄冠、1組と言うのも凄いですね。
人数はわかりませんけど、もしかしたら、平均以下でも栄冠て事もありですか。


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 21:20 ID:EBb2NV+L
「塾のあった次の日は『栄冠』やるんでしょー!」と言い続けて1年。
今もそう。もうやだ!5分だってじっと座ってないんだからねー。
トホホ・・・近所に轟く怒鳴り声。


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 21:35 ID:rNyodcBG
公開メッチャ悪かったぁ〜(;;)
6年生なのにどうすりゃいいの???

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 14:14 ID:s0NNhsYZ
土曜日、カリテだぁ!
最近、同じ学校の子増えてるんだよね・・・・・
違う学校の子ばっかりでよかったのに・・・・・
はやく上がりたいな〜

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 17:24 ID:wgRnItV0
同じクラスのSくん
最近栄冠からマスターに上がって行った。
学校のクラス替えでまた一緒になっちゃった。
子供同士は全然気にしてないけど。


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 01:23 ID:7u+JlN+r
最近、テストテストで親が体力的に疲れてきました。
これから、この子が大学までテストテストと思うと.......。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 09:18 ID:lIjH5zWd
えーっ!!?
んなもん、ほっとくよ〜。中学以降からは・・・。
留年しようが大学落ちようがその子の人生。
親が一緒に頑張るのは小学生までで充分。

15 :教えて下さい:04/04/15 10:57 ID:KU8WtuQj
新5年生で入塾しました。同じ学校から あと4人通塾しています。
(3年からと、4年からの通塾で、3組2人、4組2人)
うちは、最初のクラスは2組だったのですが、その後、公開模試2回と
カリテ3回、春季講習1回で、一回目の公開模試こそ、
その中で(5人グループの中)一番ではなかったものの、その後のテストは
5人の中で成績は一番だったのですが、(カリテは廊下に張り出される程度)
今度のクラス替えで、3組になりました。それは別に良いのですが、
うちの子より6回中5回も成績が下だった4組の子達2人がそのまま4組に
残留してるのは何故だか不思議です。新年度の説明会の時、室長が「成績が
下がったからと言って、すぐにクラスは下げませんのでご安心下さい」と
笑顔で話していたのが今更ながら思い出されます・・・。ただ、クラス替えの
対象テストが○○〜○○と銘打っている以上、その範囲内で評価するのが当然だと
思うのですが・・・。うちの子は「何で自分より成績が下なのに4組なの?」と
納得のいかない様子。他の校舎でもこのような事がありますか?
因みに千葉県の最西端のM校です。


16 :教えて下さい:04/04/15 11:02 ID:KU8WtuQj
新5年生で入塾しました。同じ学校から あと4人通塾しています。
(3年からと、4年からの通塾で、3組2人、4組2人)
うちは、最初のクラスは2組だったのですが、その後、公開模試2回と
カリテ3回、春季講習1回で、一回目の公開模試こそ、
その中で(5人グループの中)一番ではなかったものの、その後のテストは
5人の中で成績は一番だったのですが、(カリテは廊下に張り出される程度)
今度のクラス替えで、3組になりました。それは別に良いのですが、
うちの子より6回中5回も成績が下だった4組の子達2人がそのまま4組に
残留してるのは何故だか不思議です。新年度の説明会の時、室長が「成績が
下がったからと言って、すぐにクラスは下げませんのでご安心下さい」と
笑顔で話していたのが今更ながら思い出されます・・・。ただ、クラス替えの
対象テストが○○〜○○と銘打っている以上、その範囲内で評価するのが当然だと
思うのですが・・・。うちの子は「何で自分より成績が下なのに4組なの?」と
納得のいかない様子。他の校舎でもこのような事がありますか?
因みに千葉県の最西端のM校です。


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 11:18 ID:KTrCkX7J
話の流れだと、つまりあとから入塾したにもかかわらず同じ小学校の
子達のなかで、実力NO.1であることを早く周囲に認めさせたい
んだと思うが、今回4組に上がったとしたら、そのクラスを維持するのは
お子さんにとって大変かも。さらに上に行く実力と自信が本人にばっちり
あるんなら話は別だが。


18 :違いますよ:04/04/15 11:31 ID:KU8WtuQj
>17
まったく、違います。別に自分の子を周囲に認めさせたいなんて思って
カキコしてるんじゃありません。こちらが言いたいのはクラス替えの
対象テストが○○〜○○と銘打っている以上、その範囲内で評価するのが
当然なのではないのかなと疑問を抱き、ただ、何分初めての通塾なので
他の校舎でもこういう事はよくある事なのか、どうかと言うことを
聞きたくて書いてる訳です。あなたの見方随分意地悪な上に、読解力不足ですね。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 11:40 ID:/grB+yIs
>18
日能研在籍ではないので詳しいことはわかりませんが
そういった疑問は直接塾に聞いてみてはいかがでしょうか?
室長に面談を申し込んでうやむやを
とりはらっておいた方が良いと思います。
お子さんも、せっかくがんばっているのに
納得できないクラス編成ではいやでしょうし。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:03 ID:eABNhuYO
点数即クラスに反映をお望みなら、Sのほうがシビアと思われます。
それと、4組のお友達のとった成績をそこまで把握できる方法が知りたい。
自分の子供の成績とクラス平均ぐらいしかわからない状態です。
Nには10名以上同じ小学校からいってます。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:05 ID:Ncnj4o71
>>19
私も室長(今は学習デレクタでしたか)にお聞きになることを
お勧めします。
結局クラス分けって、勉強の励みにするためのものでしょ。
上がっても下がってもそれを励みとする工夫が大事ですよ。
今回のことを、子供にどう説明したらよいか室長にアドバイスを
いただくのが良いと思います。
「もっともっと上があるんだからやりがいあるわよね。」
とか
「人間上り調子のときが一番実力がつくって言うわよ。今のあなたは
上り調子のようね。チャンスかも」
とか声をかけるのはいかがでしょう?

それと、元N研生の親として気になったことをひとつだけ書きますね。
お気に触ったらすみません。
それは、あまり他の子との比較をしない方がいいですよ。
特に同じ小学校や知り合いがいると気になりますよね。
6年になるともっと気になります。知人の模試の成績、志望校や併願校名や
合格不合格、進学先なんていったら、本当に夜も眠れないほどです(笑)
でも、けしてお子さんに聞いてはいけませんよ。
なぜなら、受験は結局本人の問題だからです。マイペースを守った子が成功する
可能性が高いからです。
うちは、本人が「今回○○君に勝った負けた。」と言ってきも
(内心は気になっても)「そうなの、励みになるわね。」と
返事をするに留めました。
他人の成績でペースを乱されるのを何よりも恐れたからです。
結局、マイペースを守り、第一第二志望校とも合格しました。

横にそれましたが、お子様の受験成功をお祈り申し上げます。
頑張ってくださいね。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:22 ID:ardkxJZw
>18
他人の読解力を言う前に、御自分の文章を何とかした方が
いいのでは?
1センテンスが長すぎて、何をおっしゃりたいのか…

クラス分け、納得行かないというお話でしたら、
室長などに御相談されることをおすすめします。
こういうことはケースバイケースですから。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:52 ID:ovka+loK
>>16
クラスはひとつずつしか上がらないから3組でいいじゃないですか。
4組在留のお友達よりはあなたのお子さんが成績は上かもしれないけど
次のクラス替えできっとあなたのお子さんも4組に上がれますよ。





つーか、人の子の成績細かく見過ぎ!!

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:58 ID:uGlFXAYQ
>16
貴方には サピの方がむいているとおもいます。
サピは すっきりと 毎回点数のみでクラス分けしていますので
そういう問題も起きませんし、はっきりと お互いの成績もわかります。
あなたのお子さんの努力も報われます!


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 13:02 ID:9t/1zdB+
>>24
その通りです!
>>16
うちもお世話になっているサピへウエルカム♪♪

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 13:09 ID:Ncnj4o71
サピではα以外はお客様では?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 13:16 ID:uGlFXAYQ
>26
それはNでも同じこと♪〜(山口百恵の絶体絶命で)

28 :17:04/04/15 13:25 ID:KTrCkX7J
>>16
言い方がとても悪かったんですね。感情を害されたようですみません。
5年入塾、2組スタートで、4月度3組に上がったお子さんの努力の日々をうんと
ほめてあげる家庭の雰囲気があれば、次のクラス替えが楽しみになるのじゃ
ないでしょうか。他人のことはその辺に置いとくとして。
初めての通塾で、お弁当を持って、週3回2コマずつの授業に出て、これまでの
テストもうんと頑張ったわけですよね?何であの子達は4組なの?って
親子で疑問視するのは、なにもプラスになることはないので
今までの勉強方法を続けて、さらにステップアップしていけたらいいですね。


・・・・って善人気取りで書いたって結局は、今回4組残留の二人のことが
頭から離れないんだろうから、室長のとこ行って暴れるなり何なりしなはれ。


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 15:58 ID:R06mgSWf
>>27
違うと思うよ。テキストがそうなっていない。
サピは、身分差別がはっきりしていて、α⇒御三家 以外は相手にされない世界
N研は、偏差値50近辺が生徒の分布が中心。受験クラスでも満足しているご家庭は
多い。
入試報告会を見ると誰を対象に先生が話しているのかわかるよ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 16:37 ID:JbiXgd6E
>>29
うけた〜〜>誰を対象に先生が話しているのか
難関校の受験対策&結果報告についてはマスター・栄冠の親に顔を向けて、
下位校のそれは上位クラスの親にお尻を向けて話してたもン!
あまりにもあからさまでワロタ。。。(ーー;)

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 19:03 ID:ZB3bhd3u
>下位校のそれは上位クラスの親にお尻を向けて話してたもン!

サピではそれさえありません。保護者会はクラス別で他クラスでは
どんな話があったのかさえ知る由もありません。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:26 ID:JbiXgd6E
>>31
あの〜。これ入試報告会の話っ!
保護者会はNもクラス別だよ〜ん。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:31 ID:uGlFXAYQ
そうかな。Nの方が身分差別がひどいんじゃない?
Sは 下位クラスも上位クラスの同じテキストだから
本人次第で下克上ができる。
滅多にないだろうけど 一気にAからα1にだっていけるチャンスがある。
Nは階級制度のイギリス。Sはアメリカ(ま、アメリカもいろいろあるけどね)

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:00 ID:JbiXgd6E
え〜っとぉ。。。
別にNマンセーじゃないけどさぁー。
Nもテキスト、み〜んなおんなじだよ(^^♪
まっ、カリテが違うから、そのことを言ってるのかな?
公開は一緒。当たり前か。。。(自己完結してしまった・・・。)

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:58 ID:tIjZMRv/
なぜ、N研のクラス替えは、1つずつなんだろうか??。
それっておかしくない?

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 07:32 ID:fjrm50ZO
うちは関西なので関東方面と違うかもしれませんが
クラス替えの評価になる部分(関西では共通部分)の見方で
差ができてくるのでは?
合計の総点がよくても共通で取れていなかったら
だめみたいです。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 07:59 ID:SuR1XEbS
>Nは階級制度のイギリス。Sはアメリカ(ま、アメリカもいろいろあるけどね)

これ、サピをほめているつもりなの?逆効果だよ。
アメリカ人の多くはイギリスにコンプレックスをもっているよ。
文化的な厚みがぜんぜん違う。
さらに、今のアメリカは高慢で世界的に顰蹙モノだよ。
ここ1ヶ月で100名以上アメリカ人がイラクで
殺されている。

富を独占しているが、尊敬されないアメリカを例に出すほど、サピは
病んでいる。

ちなみに私は、別な理由でNも好きじゃない。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 08:35 ID:iUdqcvpC
で、16はどこ行った?
5年になって同じ教室に16が入ってきたティバ県最西端のM校の皆様、
ご愁傷様です。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 09:12 ID:YXpR+QRW
そうね〜。3組でも4組でも所詮は同じ受験組。
1クラスの差なんて、、、
受験組と栄冠・マスターの応用クラスとの、深くて底の見えない溝とでは
おぉーーきな差があるのにね。
まだ入塾して2ヶ月たってない燃える若葉ちゃんには
そこんところが、わかってないのでちゅね〜?ってカンジ。
自分の子どもの出来の良し悪しで優位に立とうとすると、親の方がもたないよ!
あっ!こりゃ余計なお世話でしたね。ξ゚▽゚*ξ

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 10:27 ID:hx9rU6yo
>>39
時々こんなオコチャマが紛れ込んでくれるから、スレが活性化するのかしら?
引きこもりがなおって、はやく学校に行けるとイイね。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 10:35 ID:YXpR+QRW
ホントだね!
今日から4・5年はクラス替え。
クラス変わったヒトは持っていく教科、間違えないようにね〜♪
うちは水曜も算数、金曜も算数・・・。
子どもは「ぢごくぢゃーーー!」と騒いでます。
そんなんだから。。。。。。(以下略)


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 11:21 ID:ur3TAWif
うちの教室は5日から新クラスだったよ。
そう。春期テストの翌日から。
心の準備ができてなかったのに、教室に行ったら掲示されてて、
すぐその日から新クラスで授業を受けました。

このシステム、教室によって違うのかなー??

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 12:03 ID:skbbEUvz
16さん・・・友達2人がクラスがど〜たらこ〜たら、そんな事どうでもいい事ですよ!
自分の子が頑張っている・・・という事が大事でそれをあなたが素直に認める事です。
質問・疑問は教室に聞くのがベスト!
チョット成績が上がると、こ〜いう親がいつもギャ〜ギャ〜言ってるんだよね?
そんな事より成績あげてはやく栄冠にいきなはれ。
さいなら!


44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 12:10 ID:YXpR+QRW
>>42
春季明けでクラス数を増やした教室は、クラス替えは5日から。
埼玉の某教室もそうだったって友人から聞いた。
でもクラス落ち(上げもかな?)は連絡ありだったらしい。
特別問題期間だから出来たことだね。
通常は今日からだよ〜(・∀・)σ

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 23:52 ID:XT4B48ND
学校の授業参観がありました。詩を何度も全員で音読して、今度はグループに
なって、誰がどこを読むか決めて・・
子どもは楽しそうだけど、結局内容はなんなの?全員で音読しただけ?
という気分で後ろから見ていました。
5年の深海魚の親です。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 05:39 ID:X06LaJpF
小学校の参観日わざわざ行っても、毎回疲れるだけだ・・・。
授業もわかりきったことしか扱わないし、特に見るべきものは無い。
廊下でずっとしゃべってるDQN親とか、メールしてる親とかが年々多くなってて
もう珍しくもない光景。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 10:31 ID:yjzyAUm8
合格者名簿ってもらえるの?関東系です。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 16:48 ID:X06LaJpF
そういえばもらってない。上の子のときはもらえたな。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 22:29 ID:axmvO2kv
16さん、何処に行った???
皆に色々と書かれてよそに行ったのかな?
エ〇ュかな・・・?

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 19:22 ID:H+ftTNbK
合同学校説明会「私学らしんばん」の案内が来ました。
上位校のとこで申込みを出すのを躊躇してしまいます。
受験組のひけめかなー。
教室スタッフはそんなとこ、気にもしないのかもしれないんだけど。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:36 ID:QuJvWeV3
わーい!今回のカリテ算数も評価10だっ!!
でも、総合評価は5・・・。
他が悪すぎるんだなー。
私に似て要領の悪いヤツだから、しょーがないか。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:35 ID:z4zaIs85
>>51
すごい。応用問題受けさせてあげたいですね。
要領悪いなんて安易に片づけないで、
欠点は欠点と認め、しっかり克服させてください。
基礎だけで終わらせることは、才能を殺すことですよ。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:41 ID:2+mTHTxP
関西日能研の話はここでもいいですか?

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:47 ID:6qrhHxwb
いいよ

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:50 ID:QuJvWeV3
>53
どーぞ!!
何でもかんでも、どんどん書き込みましょー!

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:39 ID:+O2qFDIm
6年です。
後日受験で、今日カリテ受けたんだけど
my nichinokenに結果でるのっていつになるのかなぁ・・・
だれか平均点だけでも教えてもらえませんか?

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 12:54 ID:vperPunU
カリテはまあまあの点数取れるんだけど、公開模試になるとぜんぜん駄目・・・。
例えば、春季講習のとき算数は満点だったんだけど、この間の公開模試は偏差値48でした。
これって実力がないってことですかねえ??
6年生なのにどうすればいいのでしょう。
勉強方法教えてくださーい!!

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 13:54 ID:XoLTvI0p
>>57
最も、効果的なのは、入試問題を試験形式でやるに限ります。
今の時点で、難しい学校の問題をやるのは無理なので、レベルの低めの学校の物を制限時間内か、それ以下で実戦形式でやるのが一番です。


59 :日能研でもお使いの方いらっしゃいます?:04/04/20 18:37 ID:yFT/Eao0
「記述のキソ」が復刊すれば定価で買えるようになります!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66927636






60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 14:49 ID:3Onb1sp4
>>58
やってみまーす!!


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 13:31 ID:uoyV4hBH
もうすぐゴールデンウィークだ。今年は、東南アジアに家族で旅行だけど、久しぶりに
子供を勉強から解き放してあげよう。天気はよさそうだ〜。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 16:25 ID:fZz2xRzP
>>61
うちなんて6年なのに、遊びまくりです。
1日の公開も前受け、29日も休み〜。
実家に帰り、TDRも行くぞ。
GWが終わったら、あとは来年までいよいよ臨戦態勢!
・・・なのかなあ

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 19:05 ID:HJ/75Lv0
関西の人ってテスト日前に受けられていいよね〜。。。
こちらは教室が休みになるので、1日受けられない人は6日だって、、、
もちろん席は最後尾。
そしてすぐ2日後にまたテスト。ε=ε=┏( ・_・)┛

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 12:09 ID:XasjafST
>>16
成績でスパッとクラスわけされないのが日能研のようだし、
クラスで受験するわけじゃないからぁ。
なんなら今年受験した子たちのクラスごとに合格した学校の表とか今一度見てみたらいかがでしょう。
教室でもらっていなかったら聞けば教えてもらえるしぃ。
まあ、結果的にどこの学校に行くことになったかは入学式後にわかるんですけどねえ。
特に中堅校は、2組から5組まで10人以上が入学式に「こんにちは」ってこともありますよ。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 14:16 ID:o8YYz01r
5年男子。土曜日カリテですね。
今回から、理科社会の質がかなり変ってきたようで、大変です。
平均低いだろうなー。
算数国語もやらせないといけないし。明日は、勉強漬けか。
親の方がもうダウン寸前。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 14:52 ID:0og4O1QE
うちも5年男子。理社だけじゃなく、苦手な平面図形まで出てきた。
明日は予定があって、早朝から夜まで外出です。
ど・・・どーしよう・・。
明日で土曜カリテの差がついちゃうんだろうなあ。
まだ全然勉強してないのに。



67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 02:30 ID:u2C45saG
66様
お金だけもっていただければ十分です byミッキー

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:05 ID:4NA6s1YQ
5年男子。
あーあ、結局今日は遊びに行ってしまって全然復習しなかった。
カリテどうなるの。今度は、難しそうでしょ。受ける前から、結果が怖い。
カリテ、公開、授業で追いまくられて、気が付いたら実力がついている日能研なのに、やらなきゃ、付いてくるのはクラス落ちだけ。
ファー。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:16 ID:IDKChXCn
5年男子ですが、
なんだか、算数がちっともはかどらないんですが・・・。
第9回の方で、時間がかかって参ってしまいました〜〜。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:16 ID:YWfQgWb2
5年です。公開模試で名簿に載るのは、だいたい栄冠クラスまでなんですか?

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:48 ID:4NA6s1YQ
そうそう、栄冠の平均くらいまででしょう。偏差値57,8くらいまでじゃないですか。
うちは、2回かすりました。だから受験組です。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:56 ID:3e6GS/Ue
反対に栄冠以上であれに乗っていなかったら、正直ボーダーちゃんということ、
かなりヤヴァイです。 崖っぷちというカンジかな。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:01 ID:q3XLodSp
>>71>>72
ありがとうございます。
載ったことがないと、正直どの程度のものなのかわからず、ママ友にも聞けずにいました(苦笑

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:08 ID:NEcnSUIo
でも、なぜか、一度もあれに載っていないけど、栄冠キープの子も知り合いにいます。
カリテが良いのかな。
ズーッと、偏差値55位をキープしてると、偏差値マジックで、全部の平均偏差値はそれより少し上になるからかな。
でも、受験組と栄冠以上との間にはやっぱり、かなりの隔たりを感じますね。問題が違うと言うのも大きいですよね。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:16 ID:v24EZvLt
うん、うん!
不思議ちゃんっているよね。>一度もあれに載っていないけど、栄冠キープの子

>>73
栄冠狙いなら、まず、教室の栄冠の平均点を必ず書きとめてきて(貼ってある?)
それを目標に弱点補強。
公開模試は、点数よりも総合順位に目線を当てて!
5年ならまだまだ余裕で上っていけます。
一番入れ替わるのは、分数後の図形と比例。
そうこれからです! ガンバッ!!(・∀・)σ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:17 ID:vgKpw/K1
>>74
土曜日は何か用事があって後日受験してるとかでは?
しかし、あれを毎回全部確認してるとはスゴイネ!!

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:39 ID:NEcnSUIo
>>76
いえいえ、本人がそう言っていました。何で、うちは落ちないのか不思議だそうです。
でも、やっぱりカリテが良いのでしょうね。総合でギリギリで。
あと、限りなく、波が無く、偏差55キープとか。
でも、そういう位置だと、精神衛生上は苦しいのかもね。

78 :奈々氏のゴンベ:04/05/05 05:05 ID:AqphfIGP
16さんと同じC県のM校在籍2月デビューした男子の母です。すーさんと女の先生の2人が、2月は「1年間お世話になります。」とクラス担任の挨拶したばかりなのに3月で退職したのかご存知の方いらしゃいませんか?滅茶苦茶心配です。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:23 ID:znJzMs9h
16ってやな奴だったよなあ。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 14:07 ID:T3mqnOE2
ほんと・・・やな奴だね。
まだきてんのかな?ここに・・・・・・

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:47 ID:WoqQIPK6
はじめまして、4年の母です。明日は苦手な公開テストです・・
成績の話から少し離れてしまうのですが、5年生の時間割のことが気になっています。
今は週3日で夕方6時までですが、5年になったら急に8時45分までになるのが心配です。
校舎によっても違うのでしょうか。
1日2コマで6時10分から8時45分までですが、家に帰ると9時半になってしまうので、
帰り道も心配ですし(迎えに行くと思います)、生活リズムもガタガタになりそうでコワイです。
ちなみに今は10時に寝ています。

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 08:29 ID:3ibxaJbD
>>81
少しずつ環境に適応できるように生活リズムを
早い目から作っておくとか?
うちなんて3年の子が6年の上の子に引きずられて
早く寝なさいって言っても11時は軽く起きています。
上の子はいくら寝ても寝たりないし、ほんと今年は代わってほしいくらいです。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 06:21 ID:gPCJDdAT

都内御三家:開成・筑駒・桜蔭
都内新御三家:麻布・駒東・巣鴨
都内新々御三家:筑付・桐朋・武蔵
待機校(補欠):海城・城北・女子学院


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 08:03 ID:mW/G8MC/
5年になると各塾とも夜遅くまでになります。
終わるのが9時を過ぎることもあります。
遅いときは9時30分なんてことも。
某塾では10時を過ぎると聞きました。

夕食前に早く帰れるのはI進ぐらいでしょう。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 16:24 ID:q6GcMfxP
5年生の書き込みが多いですね。
6年だと現実見えすぎって感じなのかなぁ。
そういうウチも6年だけど、もう現実見えすぎです。
毎日暗い。
マスターができて、その下に栄冠組、と言うことは、
受験組の一番上のクラスではもう上位校合格の望みはないのかな。


86 :マーシャル ◆uhpVYQInbA :04/05/09 16:50 ID:VY7GNuFW
受験生のみんな、それから受験生をもつご両親様。
受験への不安・質問なんでも聞きますよ。よかったらいいアドバイスします。
ためになるかわからんが・・・
ちなみに俺は日能研のOBで、只今 芝学園に通う中3なり

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:26 ID:fu5WJC9r
>>82>>84
アドバイスありがとうございます。
6年になれば仕方がないけど、5年のうちは何とか8時くらいに帰れないかと思って、
他塾に変えることや個別学習なんかも検討してたのですが、
塾でまた新しい友達ができたなんて話を聞くと、
そういう理想(ワガママ?)だけでは決められないなと感じました。
その日のうちに復習して欲しいのですが、
授業の時間が増えればそうはいかなくなってくるのでしょうね。


88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:02 ID:9nsowNgE

東大、京大、国公立医歯合格率。(京大のぞく)

>*難関大・・・国公立医歯とした。(京大はHPまち)
>*海城,開成、麻布,武蔵は難関大発表がないためHPまち。
>
>   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
JG_______225_____24___10.7____13____05.8____16.4
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2
雙葉_____170_____08___04.7____11____06.5____11.1
浦和_____358_____22___06.1____17____04.7____10.7
光塩_____135_____03___02.2____09____06.8____08.9
都西_____312_____03___03.5____11____03.8____07.4
豊島_____403_____09___02.2____15____03.7____06.0



89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 13:13 ID:SEaBipLY
5年です。
やっぱり、公開は、受験組とそれ以上の差がはっきり出ますね。
マスターと栄冠、栄冠と受験5組の差が、それぞれ50点ありました。
各教科、1〜2問と言ってしまえばそれまでですが、そこには、チベット高原並の障壁があるんでしょうね。
5組〜3組までは、はっきり言って差は有りませんね。
そこから、2組、1組となると栄冠マスターと同じような差になりますね。
これこそまさに正規分布ですね。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:10 ID:yzc4uz3r
でもある意味公開は相性だから、相性が合った問題が出て迷わずゲットできたら、
そこには下克上もありえるってことだよね。
うちの室長は、公開での算数偏差値を中心にクラス替えを考えています!と
明言してたよ〜。
がんばろうねo(*⌒O⌒)v

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 09:33 ID:lk5td67w
>>89
毎度毎度ご苦労w

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 11:43 ID:j0NQM+kK
エ○ュの桜○って、以前お騒がせしてんのも忘れて先輩気取りだね・・・
図太いお方・・・!
栄冠行ってからにしろよなぁ〜

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 12:24 ID:RXNKf81m
親切にアドバイスくれた人に逆ギレして
「もう二度と あなたとお話することはないでしょう」
とかレスしてた人だよね。

あれ以来「桜○」を見る度不愉快になる。
私だけじゃなかったのね。


94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 12:40 ID:PbJumDoT
一日の勉強時間が、1時間もないのですが、コレで、受験から栄冠に上がれますか。
1年で偏差値32,3から53,4まで来たのですが、ココからが厳しいのかな。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 13:07 ID:IHd8/x6L
不当な交通取締りに抗議するにはどうしたらよいか。私は免許更新のときの、安全協会費
を払わないというのを実行しています(いまどき払う人も少ないでしょうが)。一番手ごろで簡単ですしね。
交通安全協会は警察の典型的な天下り団体で脱税が発覚したり(日本交通安全協会が4億7千万も!)、告発本によれば、安全協会幹部と警察の飲み会にも使われているとのこと。

入会したところで、うすっぺらい会員証をくれるだけでメリットはないのでやめたほうが絶対にいいと思います。
私も最初に払ってしまい、激しく後悔しています。
免許センターでは、当然のごとく請求する人もいますので注意しましょう。100%支払いは任意です。



96 :プロ家庭教師のプロシード:04/05/12 13:47 ID:X1t5eGsR
はじめまして。プロ家庭教師のプロシードと申します。
当会は現役プロ家庭教師が主宰するプロ家庭教師専門の家庭教師派遣センターです。
当会のプロ家庭教師は家庭教師を本業とする本物 の「プロ」の集団です。
日能研生など大手進学塾の生徒さんの指導を得意とする「プロ」の家庭教師が多数在籍しております。
お気軽に何でもお問い合わせ下さい。

プロ家庭教師のプロシード
http://www.pro-ceed.net/

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:08 ID:crVd62ul
>>92,>>93
本当に〜
4年のうちはお稽古ごと中心で、Nのテストはトーンダウンしたい・・・
という話だったのに、最近では「公開模試の攻略法」なんてスレたててますよね?
なんなのこの人は・・・!


98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:33 ID:84taufEy
桜○・・・Nやめるんじゃないのね?
最近、毎日のように登場してくるからちょっとしたNの名物になるかもね。。。
そーいえば学研にもいたなぁ、だいぶ前だけどキ○ラってHNだったような・・・・・
好きか嫌いかで言えば「嫌い」だ!!

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:56 ID:n+knG0Dk
日能研入塾中の小4の友達。今週月曜からゲ−ム禁止になったみたい。突然。
どうも先週末にあった塾のテストが激最悪だったみたい。
月水土が塾、火曜がプ−ル、木金が遊べる日なのにゲ−ム取り上げ。。ストレス溜まりそう。。その子。
ちなみに学校のテストですら、だいたい80点から90点あたり。慶応中志望だそうです。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:18 ID:MeHBQrs3
>>99
何が言いたい?その子どもの親への個人的怨恨でもあるんだろうが
よその子の、学校のテストの点数なんてどうして詳しくわかるんだよ。
それともあんたの生徒なのか?
ここで陰口たたいてストレス解消してんじゃねえ。

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:54 ID:6R7pyjNQ
>>99
そのお友達、きっとあなたの子をぐーんと抜いて慶應中に合格するでしょう。


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:29 ID:UMR39WLT
>>96
2chで営業しているような業者には頼みませんよ

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 01:41 ID:DD1uqPPw
桜○、自分の子の成績が上がらないのは
室長の器量とか、フォロー体制のせいにしてる。
やっぱり逆ギレする親だけあるわ。

私も不愉快になってました。
さっさとNやめてほしい。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 11:00 ID:3QaCSZYu
桜○って必ず何かのせいにするところがあるんだよね。
転塾についてとかスレ立てておいて、なんなんだぁ〜?
まだNにいるし、ごちゃごちゃ色んな所に出てくるし、すご〜い不愉快!
少し引っ込んでてくれないかな!!
逆ギレ母さんお・こ・と・わ・り!!!

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:20 ID:2ibE0U6M
ここでこんなに叩かれてるとも知らず
やたらにレス返してますね、桜○・・・

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 13:31 ID:b/YIdGfU
いやいや、ああいう人物が居るからこそ面白い。
でも、誰か、エデュで叩いてくれたら面白いのにな。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 14:59 ID:8rryszYK
ここんとこ、出てこないよ。
もしかして、ここを見ているのかも・・???

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:24 ID:X9YatHoY
1日1時間コンスタントに勉強していればかなりのところまでいけると思いますよ。
ちなみに、パワーあふれるうちの子は遊ばないと全く成績も伸びないので勉強時間
は週に2時間程度。その代わり、授業をきちんと聞いていらっしゃい、さもないと
遊べないよと脅かしています。でも、今のところマスターに残っているので、まだ
まだこのままいこうかなと。

109 :ネコネコ:04/05/15 00:25 ID:X9YatHoY
1日1時間コンスタントに勉強していればかなりのところまでいけると思いますよ。
ちなみに、パワーあふれるうちの子は遊ばないと全く成績も伸びないので勉強時間
は週に2時間程度。その代わり、授業をきちんと聞いていらっしゃい、さもないと
遊べないよと脅かしています。でも、今のところマスターに残っているので、まだ
まだこのままいこうかなと。

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 09:47 ID:mS3T88En
>>109
無責任極まりない発言。
自分の子は、優秀だから週に2時間程度でマスターだと言いたいだけ。
確かに、家では全然勉強しなくても、成績優秀な奴は昔から居る。
でも、それはごく一部で、そういう子は普段の生活、遊びの中から、いろんな知識を吸収して、消化する能力があるからね。
普通の子供はそうはいかない。
まあ、鵜呑みに信じる者も居ないだろうけど。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 10:38 ID:X9YatHoY
 日能研の何が気に入らないって、授業を休んだ子に対して何のフォローもない
ってこと。高学年になると学校の行事もいろいろと増えて休まざるを得ないのに
なあ。こんなときは小さい塾のほうがいいなあとしみじみ思います。
皆さんはどうやってカバーしていますか。


112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:45 ID:/YPUd5vo
>111
4年男子の親です。
休んだフォロー・・・それはいえますね。
今月の末の月曜に初めて欠席する予定です(学校行事のため)。
前もって休むのをわかってるんですから、なんかフォローしてくれても
よさそうなものですよね(学校行事の場合は何人かいたりするケースが
多いのだし・・・)
先生に「休んだ分のフォローは?」ときいたら
お友達のノートをうつさせてもらってください、だけでした orz・・・
まだ4年だからいいようなものの。。。そこは不満ですね。

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:02 ID:D1f/ERsa
それこそ自己責任でしょう
フォローとして何をお望みで?

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:06 ID:GnlVE4n9
マスターですが、おじゃまします。
フォローの件ですが、先日休んだ時に、振り替えをお願いします。
席はもちろん一番後ろでしたが、受験組で授業を受けさせて
頂きました。フォローよりもこちらからのアプローチでは、
ないでしょうか?
おじゃましました。

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:20 ID:m7wJl3SF
>>114
うん、あなたの言う通りだね。見るところ、あなたは合格するタイプだね。
受け身でフォローないのかしら?と右往左往している暇があったら
この生徒さんみたいに受験組の授業を受けたいと自分からアプローチすりゃいいわけだ。
自ら動く。休んだ分の損失はすぐに取り返す。
こうした姿勢を持ってるこの生徒が負け組になることは想像しにくい。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:05 ID:aTOI7g9S
関西です。
行事が入ってくるといろいろと大変ですよね。
こちらは5年の夏に林間学校があったので講習を3日間休まないといけない時がありました。
一応復習範囲ですが言えばテキストを先にもらえたので
その分をやっぱり家でさせたりしましたよ。
結構量があって大変でした。
特に抜けた補講はなかったですが質問受けの時間は取ってくれていました。


117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:12 ID:KKn9wwLb
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆ボクも☆男の子のぉ化粧☆かゎぃくなりたぃなぁ☆
1 :草摩紅葉 :04/05/16 09:46 ID:vCmdi9WA
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
だって、ボクゎ男の子だもん。かゎぃくなりたぃなぁ〜♪♪
とぉるchanみたく、かゎぃくなりたぃなぁ〜。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そんなこと考えてる男の子が集まるスレッドです!!
男の子のぉ化粧応援します!!
今時の男子中高生なら、誰でもぉ化粧しますよね?
この前、見たもん。男の子のかばんのにぉ化粧ポーチは入ってたもん。
男の子なら、誰だってぉ化粧したぃはず。みんな集まれぇ〜☆☆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

○●○●○●○●○●○●○●check!!○●○●○●○●○●○●○●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1084668367/l50
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
  s

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:21 ID:CLV3M809
4年なのですが他の日の別クラスで受けるというのは
物理的に不可能です。(うちのとこだけだったらごめんなさい)
うちの校舎は月水金か月金の2コースあって
月曜の算数か国語(これはマ・栄・1・2組で違う)
水曜は理科・社会がそれぞれ隔週でどちらか一つ
金曜は月曜の逆(月曜に算数なら金曜は国語、という風に)
月金の子は水曜がなく、1コマ目のあとに
理科か社会のどちらかを受ける、という風になっています。
理・社の日に休むのならうまくいけば、振り替えが可能ですが
国算の日には無理ですよね?

私は欠席の話を直接担任にして、初めて休むことになりそうなので
休んだ分っていうのはどうなるのですか?ときいたら
フォローはありません、誰かにノートをうつさせてもらってください
と言われました。
#うちの子のノートを見る限り、うつさせられるノートじゃないな。。。
家でテキストをみて、問題を解いてわからなければ
質問に行かせるようにするつもりです。

長文すみませんでした。



119 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 08:43 ID:YfB3mi5S
前はノートコピー当番があって、休むとコピーがもらえました。
ひどいノートの時もあったけど、授業の雰囲気がわかって
今思えば良かったとおもいます。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 16:22 ID:PerP9DHK
ほんと最近、桜○出てこないね・・・きっとここ見たね!
あんなに毎日のように出没してたのにここんとこさっぱりって事は。。。
ここ見ても気にしないで出てこなきゃだめだよ・・・
あんなに逆ギレしてたんだからさ〜


121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:15 ID:gi9uz8Sy
東大、国公立医歯合格率。

  卒業生数_東大__率___医歯____率___合計率
灘________213_____88___41.3____75____35.2____77.5
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
ラサ._____220_____42___19.1____60____28.6____37.7
東大寺__223_____81___14.3____41____18.4____32.7
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
麻布_____304_____69___22.7____25____08.2____30.9
甲陽_____178_____22___10.4____42____20.5____30.9
久留米__203_____36___17.0____48____23.7____30.7
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
JG_____225_____30___13.3____13____05.8____19.1
武蔵_____176_____24___13.7____08____04.5____18.2
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2


都内御三家:開成・筑駒・桜蔭
都内新御三家:麻布・駒東・巣鴨
都内新々御三家:筑付・女子学院・武蔵



122 :>121データ間違い:04/05/20 21:38 ID:eJDVW8Nk
京大、医学部合格数
桐朋 24名(京大5 国公立医歯学部 18)http://www.toho.ed.jp/shinro/nyuushi2003.html
駒東 26名(京大7 国公立医歯学部 19)http://www.komabatoho-jh.ed.jp/shinngaku_all.htm
聖光 17名(京大4 国公立医歯学部 13)http://www.seiko.ac.jp/contents/goukakusya04.htm#1
麻布 43名(京大9 国公立医歯学部 35)http://www.azabu-jh.ed.jp/

駒東 
京  都 7(医学部0) 慶応医2名
国公立医歯19 (帝大系の医歯の区別なし)
(北海道2 東北 1 東京医科歯科 3 千葉 2 山梨 1 三重 1
 大阪 1 金沢 1  横浜市立 2 札幌医科1 防衛医科2 和歌山県医 2)

聖光
京  都 4(医学部0) 慶応医2名
国公立医歯13 
(東北 1 山形1 筑波1 千葉 2 群馬1 信州1 香川1横浜市立 2 札幌医科1 防衛医科2 )

麻布
京  都 9(医学部1) 慶応医 7名
国公立医歯35 
(東大2 京大1 東京医科歯科11 筑波大1 北海道1 東北 3 千葉 2 名大1
 群馬1 山形1 金沢 1  富山1 愛媛1 高知1 鹿児島1横浜市立 2
 札幌医1 防衛医科3)

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 03:01 ID:DLd6mOmC

5年です。
マスターチャレンジテストって受験組でも受けれるのですか〜。
わたしとこの天才ぼうやは1組なのですが、受けられれば受けようと
思ってます。皆さんはいかがされますか〜。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 08:05 ID:VzEB1yni
何クラスあるうちの1組クン?
もしかしてーーー、と思うならきキツイかもね〜<親が。。。(# ゜Д゜)
それと、お宅とこの坊やが、へこむ子ならやめておいたほうがいいかも。。。
難しい問題も面白がれる子なら、ある意味ひょっとするかもよ♥
チャレンジするもしないもその子の性格を見てからね。

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 09:57 ID:ZmXX0U1/
>>124
ネタに決まってるジャン。でもなー、前に一組じゃないけど、7クラスある、3組から、マスター入りした子が居たからなー、うちの教室。
4クラス以内の教室ならありえない話ではないかなー。


126 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 12:48 ID:49cFSfqo
受験1組って一番下の組だよね。
平均点もいかない子が受けてどうするの。
もしかして受験組の中のトップの組=1組と
勘違いしている外部の人のネタ?

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 15:21 ID:lNTd+51+
もう、なんちゃってマスターは、むだじゃない。
最初のクラス分けで、すぐに落ちて恥をかいた子、多かったですよ。
公開テストで頑張るようにした方がよいですよ。
それにカリテの応用問題で、間違いなく玉砕します。

128 :123です。:04/05/22 01:09 ID:xrz5ZpcM
きついお言葉ありがとう。
ネタじゃありませんよ、うちは7クラスあります。どこかわかっちゃうかな?
そのうちの一番下ですが、なんと言っても天才坊やだから(笑)
もちろん受けるちもりです。皆さん!今からマスターの子にビクついてどうするんですか?
玉砕?いいんじゃないですか、そんな後ろ向きな考えじゃーいつまでたっても負けるんじゃ
ないですか?カリテの応用問題ってそんなに難しくないでしょう?

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 03:55 ID:luKxKtOP
>>128
127です。
意気込みは買いますが、ネタでなければ、相当ユニークですね。
何年か前に偏差値30台でK成を受けて笑いものになった方と同じ精神構造とお見受けします。世の中の広さをつくづく感じさせる方ですね。受験をギャンブルだと思っているのでしょうか。
因みにうちの息子(マスター最前列・特待)が通う教室も5年7クラスですが、前回の公開でマスターと受験組の平均を比較すると、マスター410、受験1組182。とてつもない格差です。マスターにとって受験1組の総合点なんか、理科と社会だけで間に合ってしまう点数です。
また、カリテの応用問題は難しくないと仰有いますが、前回の算数では、マスター16、栄冠9と酷いものでした。基礎は、超サービス問題ですから受験1組でも36です。まあ、あなたのような人には、受験1組の36の方が上に思うのでしょうね。お目出度いことです。
あり得ないことですが、128(123)の天才坊や(天才の定義を聞きたいな〜)が、まさに万が一でマスターに来たとしても、とんだお荷物ですね。逆に万に一つも、次の組分けには残れません。
最後にアドバイスをひとつ。
本当に上を目指しているのであれば、一つ一つを確実に固めて、上がることをお勧めします。それは、決して後ろ向きではありません。むしろ、あなたのようなギャンブル的な発想が、後ろ向きな考え方だと思います。
*文中の点数は、特定を避けるため影響のない程度少し違えています。


130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 04:13 ID:FFtPPiSV
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 08:26 ID:kaJbddw0
>>129
坊ちゃまマスターなのになんでここ板に貼り付いているの?
文書の端々に「勉強がすべて」という考えが滲み出ていて可哀想。
あなたのようなオバハンのいる家には娘を嫁がせたくないものですなー。
くわばらくわばら。


132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 08:59 ID:7q2yr7bZ
>>131
正確に分析すると、栄冠だな。129は。
なかなか、マスターに上がれないところへ、一組からマスターチャレンジなんて見てしまったものだから、腹いせの発言と見た。
大体、特待がここに何で張り付いているんだよ。下々の者の話を聴いて優越感に浸る?有り得んな。
いいじゃんか、誰が受けようと。
チャレンジなんだから。受験じゃないんだよ。
ただ、123の言っている、カリテの応用が難しくないというのも?
難しくないなら何で1組なんだ。
そういう発言をするから、煽られて129みたいな香具師が出現するんだよ。


133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:09 ID:PezlAg8k
>>130
「これを見ると今年の受験に落ちます。」
今年の受験は もう終わっちゃったよーだっ!!


134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 13:10 ID:7tfER8E4
129にかわってお詫び申し上げます。
私ども特待は受験組様方々の授業料によって成り立っております。
以後、マスターはマスター板のみに出るようにします。
こういった輩は、偽マスター、偽特待、偽漢字組、偽表紙組です。
以上

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:23 ID:uSY6SFbj
>>134
129です。
お詫びすることはないな〜。
本当のことだから、反感覚悟でわざと書きました。
それに受験組の授業料で成り立っていると考えるのは単純だな。
優秀な子どもの成績が誘引力となって、N研を支えているのですよ。
でも疑問なのは、受験1組から行ける学校ってあるのかな。
ひょっとして学童の代わりか、補充塾の代わり?

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 15:10 ID:7tfER8E4
135にかわってお詫び申し上げます。
私ども特待は受験組様方々の授業料によって成り立っております。
以後、マスターはマスター板のみに出るようにします。
こういった輩は、偽マスター、偽特待、偽漢字組、偽表紙組です。
以上

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 15:22 ID:3w2ZYdOB
マスターだから受験も絶対成功する、と思い込んでるのがイタイ。
まさにマスターベーション也。

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:48 ID:7q2yr7bZ
>>135
だから、反感買うから書くなって、余計な事。
あのな、受ければ合格の学校だっていくらでも有るんだぞ。
偏差値30未満とかの。それでも一応、受験する訳だから、守備範囲の限りなく広いN研にしている訳だ。
そんな学校に行く意味が・・・と言いそうだけど、一応意味は有る。今の、公立がダメだからだ。
1組の場合、受ければ合格の学校を受ける場合が多いから、全敗は意外と少ない。
中途半端な、上位層が一番全敗が多い。過信て奴だ。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)