5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪しい】勧誘電話【胡散臭い】

1 :引っ掛かった:04/03/28 00:22 ID:LTIlPn3J
春、塾・予備校はかきいれ時
当然、受験悪徳業者も悪質な罠で我々を狙っている
中でも最も気を付けなければならないのは勧誘電話
油断していると巧妙なテクで落とされかねない
そこで、自宅・携帯に掛かってきた怪しい勧誘電話の内容を晒し
受験板から被害者を出さないようにしよう


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 00:35 ID:/hNpDg+G
ナンバーディスプレー、ナンバーリクエストを活用しよう!

ちなみに、下4桁が000●(●は0以外の数字)は発信専用回線と考えられ、
相手から連絡させないように(苦情を受け付けないように)しているので注意!

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 07:10 ID:NU53LAwg
3げとー


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:39 ID:Jeh7+QBB
方法1、何を言われても自慢しまくる。
(嘘吐きまくりでOK)
方法2、こちらも電波になりきる。
(あやしい宗教や政治団体に入るよう話しつづける)
このどちらかで必ず相手から電話を切ります。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 18:51 ID:6/xoruzT
どんなのが大学の試験に出るかきかれて
「しらん、もういい。」
とかいうと
「そーか、お前はそれで大学はいれると思ってんのか!」
とかどなられて!マジで恐かった!

>4
それより、有名塾にはいってるからとかいったほうが早い。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 17:24 ID:76ew+aEG
>>5
客に怒る勧誘って一体?????
それじゃ客にそっぽ向かれるよね・・・
変な勧誘員(-_-;)

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 22:57 ID:C8qIDTur
ベスト教育社には気をつけろよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)