5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@どこの通教がかんたんなの?@@@

1 :おさる:2001/07/09(月) 00:25
わたしはいま留学中なんですが
一般教養の単位を認定してくれるそうなので
通教で取ろうと思ってます。
どこの通教の単位が取りやすいですか?
大学名は全然気にしません。
知ってる人いたらおしえてね!

2 :田中洸人:2001/07/09(月) 00:43
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:16
しょうもない質問はここにしろ!!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=985858341

4 :ぼぶ:2001/07/09(月) 01:33
愛知産業メチャ簡単!
英語だって中学レベルよん。

5 :玉皮:2001/07/09(月) 01:35
パン教なら断然たまがわ。
半年で7−8科目はあたりまえ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:15
シニタイ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/09(月) 22:33
>>1
産能にはパンキョーはありません。
そこの先生が豪語してた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:27
パンキョーってなに?

9 :パンダ教養科目のことだよ:2001/07/15(日) 17:12
前:パンダ 投稿日:2001/07/15(日) 06:06
  !
  |
  .!
   |                _,,...,,,,,,,、,..,、_
   |            _,. ‐''´/;;;;;;;;;;;;;;;ミミミ~゙ミ==-=-‐-、.,_
    !          /   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) `-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、`~゙`ーー--、,,_
    |        /   . , ,;!;;;;;;;;;;;;;;;;;人  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\       ̄`‐、,_
     !,      /    , ':',,:;;ヾミ;;;;;ド;';`´ヽ  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ         `ー、_
     ヽ ;ー-、,_ /   . ,        `゙:; ; ;:ヽ  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ           ヽ、
      ヽ!ミ;;;;;;;;く   :;;'           . . ;ヽ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!            `ヽ
       ヾミ;;;;;;;;!ミ,.. . , ,             ヽ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|              ゙ヽ
        ヾミ;;|' ;;, '  、;          . . , , V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|          .;    ヽ
、          {,;,;;    `  、   i'~`ミ‐、 , , , , !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|          ,;;     ヽ
ー-'(つ)`\     !' '         ヾミミ;;;;;!_ _ _ _ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|          .;;;,     ヽ
  '\'^ 、 `ー-、_ i ,'    ,;‐-、_   ,.  `ー'´、、、、、 i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;'   ;;;:,     .,; ヽ
          `'‐-、,_,.,ノ;;;ノ;;;! ,,.:;''     、、、 ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|       !   ミ;;:,    ,: ! ,ヽ
              ``ー-、ノ        .i ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    ..  l   ミミ;;:,   .,;;: | 、|
ミミヾミミ             ヽ   __,./)  ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!   、`  i   ミミ;;;::,   ,:;:: : l ト;;;|
 ```ー-=ミ_           `‐、_'ー-、ィ_,/イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  、  /  ミミ:;;:,ミ、 ,:;;;,, . ,.,,;;;;::.!
      \`-ニミ;_         ~`<ニ-''´ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 、  /   ミミ、;;:,,ミミ;;;;;;;;i ,;;::;:;:;:;:!|
        `ヾ、  `゙`‐、、_            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 、 /   ミミゞ::::::;;;;;;;;;;;;i ,:::;:;:;:;:;i |
          `ヽ    ´``ー--==、_    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミy'´  、ミミツ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡:::;;;;;;;::l |
            \、、          `‐-、,|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ   ミシ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l |
             ヾ、            ;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ   ミ”;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!ノ
               `ミ_           |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト  、ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;レ
                ``-、.        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Kヾ`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈
                   `=ミ     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `‐=ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ、
                     `;‐、   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ゙`‐、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   `ミ=
                      !;;`ヽy';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ         ``‐、;;;;;;;;;;;;;;/
                       |;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/             ``‐<_
                       `/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /⌒ヾ、              ̄``=-、_

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 17:33
外国語やらないで済むところある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 17:36
産能。実用英会話と実用英語は死ぬが、必修科目じゃない。TとUは楽。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:51
大阪学院大学・日本福祉大学・必修と選択必修が全くない自由選択だけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:04
そういえば、数年前、「産能で科目履修生になって、単位を稼いで
東大医学部に編入できました!」って人の記事みました。
キャリアウーマンみたいな既婚看護婦さんだったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:40
パンキョーは、
一般教養。
そして不思議なのだが、留学中なのに、外国語とりたくないの?
1=10ではないのかな?

15 :めこめこ:2001/07/16(月) 03:35
>14
外国語くらいはっていうスタンスなのでは?
>1
ドコに留学しておるのじゃ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:48
>>15
種子島です。

17 :16:2001/07/16(月) 09:56
その前はアメリカに留学していました。
横須賀の米軍の中は薄暗く、
1日に10回はレイプされそうになりました。

18 :キャー、助けて!!!レイプされる!!!:2001/07/16(月) 10:51
   |
_ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
   |     /丶/   |   |
    |     し^ヽ   /    \


         ヽ(;´Д`)ノ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:03
日本福祉卒業率88,6%!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:20
>日本福祉卒業率88,6%!
社会福祉士の受験資格取得校?
そしたら倍率5倍

21 :19:2001/08/20(月) 17:07
社会福祉士の合格率43,6%です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:15
>>21
医師国家試験の合格率70l以上です(藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:00
日本福祉は簡単なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:21
>21
日本福祉大卒の人の割合でしょ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 05:44 ID:v05aFPlc
なんだかんだいって結局ホウダイでしょ!

26 :  :01/10/05 02:07
法政?放送?>>25

27 :1:01/10/05 02:21
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:22
卒論の有無は、あまり関係ないね。
就職に有利なのは、卒論ありだけど。
卒論あって、初めて通学と同じに見てもらえる。
自分の就職活動の経験から。

29 :koko:02/01/19 23:27
kawatanお薦め!

30 :名無し生涯学習:02/01/19 23:38
上げ荒らし氏ね

31 :名無し生涯学習:02/03/05 22:58
創価大学が一番簡単じゃないか?

32 : :02/03/14 13:49
放送大学かな・・

33 :名無し:02/04/22 12:45
拓殖大学にいったらどーよ。英検三級取れなくても単位くれるんだってよ

34 :誘導:02/07/29 01:52
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/998837383/l50

35 :& ◆Lah92TarB2 :02/12/13 01:10
test

36 :& ◆Lah92TarB2 :02/12/13 01:14
 ( ´_ゝ`)y-~~&&rrlo; マターリマターリ・・&&rlro;

37 :山崎渉:03/01/19 02:04
(^^)

38 :桃花と直美:03/01/26 10:53
http://momolin.fc2web.com/
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい

表記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
「探し物 ○○」探し物の後にあなたの探し物を書いて検索してみて
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの探し物見つかるはず

【開業支援】
あなたも通販の販売店になれます
あなたにも簡単にできます 資本金 ¥0
あなたもこれで副業から本業に近づけます
http://momolin.fc2web.com/101event-91.htm

【就職・転職】
http://momolin.fc2web.com/028shushoku.tenshoku-01.htm

【探し物とくとく情報】
http://momolin.fc2web.com/012denwa.tsushin-01.htm
KDDI DION アナログ電話加入権+KDDI DION ADSL12M(セットA)
¥72,000⇒ ¥20,600

光ファイバーを使った超高速インターネット
最速100M!NTT Bフレッツ ニューファミリータイプ
¥0

39 ::03/01/26 15:26
噂によれば、神奈川県藤沢市にある県立湘南高校で
(東京都知事の石原も卒業)平成12年4月の入学式で
国旗国歌反対行為が学校内で行われた。
その報告を校長は教育委員会に怠り、
また県教委はその事実を知ってもまともな調査すら行わず、
うやむやにしようとした、そんな県教委はクタバレ!!
悪名高き神奈川県警と同じトップを並走している!!


40 : ◆2MRfotqID2 :03/02/15 18:01
fsdgsdgsdfgsd

41 :山崎渉:03/03/13 14:04
(^^)

42 :名無し生涯学習:03/03/27 13:24
卒業率からみた出るの簡単順

放送、産能、産能短期、大阪学院(約30%)>慶應(約15%)>
近畿、中央、法政(約10%)




43 :名無し生涯学習:03/03/27 14:00
人数からしたら仏教大圧倒的だな。何で人気あるの?

44 :名無し生涯学習:03/03/28 01:09
慶應通信の卒業率は15%もないだろう?
3%という説、5%という説、7%という説、いろいろあるが、
オレが一番よく聞くのは5%説だ


45 :名無し生涯学習:03/03/28 12:36
サポート面から見れば佛教大学。
簡単なのは大阪学院大学。
難しいのは近畿。
特に、近畿は難しい、俺の父NTTに勤めながら通信通ってるけど、
佛教、学院は4年で卒業に対し近畿は5年かかりました。
学院は、テストの問題を5問に絞るのに対し、近畿は10問。
レポートも近畿は、1000じ近く多い。

46 :名無し生涯学習:03/03/28 12:39
補足。
放送大学は授業により、レベルが相当変わる。
立命卒の先生が落としたり、大阪市大の院生も単位落としてた。


47 :名無し生涯学習:03/03/28 12:44
補足
立命でも経営。
和大以下なので仕方がないか?

48 :名無し生涯学習:03/03/28 12:58
理不尽な負担を課さないという意味では放送大はお勧め。けれど単位認定は
客観試験なので「参加すれば(提出すれば)合格」ではないので注意だ。


49 :名無し生涯学習:03/03/28 13:01
放送大学は
甘い科目は余興
難しい科目は地獄

50 :名無し生涯学習:03/03/28 13:11
放送大で出るの簡単とか言ってる奴って、3年次編入とかで60単位くらい
取ってたりするヤシならアテにならん。
共通科目の単位取るほうが結構面倒なんだよ。

51 :名無し生涯学習:03/03/28 13:26
卒業が簡単か難しいかは必修単位が取りやすいかが問題。
そのほかは金だして履修単位ふやして試験受けまくればいいだけ。

52 :名無し生涯学習:03/03/28 14:02
イラクの人はここ見てます
http://www.k-514.com

53 :名無し生涯学習:03/03/28 15:07
4大は創価が首位で短大が産能。
創価は学習会が勧誘会で産能は補助金カットでただの飲み会。
飲み会て多人数だと、ここだけの話がやりっらい。

54 :名無し生涯学習:03/03/28 16:23
佛大(社会学部卒業)→中央(法学部在学)ですが、
難易度では
中央>>>>仏教
です。もっとも、学問の性格上の違いもありますが。

55 :名無し生涯学習:03/04/03 19:10
短大はやっぱ産能短大がいちばん簡単で、(だから2ちゃんでは惨膿痰駄遺と馬鹿にされる)
地方スクーリングも割りと多く、それでもスクーリング単位が足りないなら、
放送大学の単位互換を利用するか、ネット単位を取ればすむ、
0単位の本校スクーリング扱いの入学式には必ず出席しましょう。

慶応は周知の事実だがレポート返還がいまいち遅くて裁判沙汰、
余程優秀な学生以外は大学が非協力的で別の難しさがある。
マーチ日東駒専はそれなりに土臭いが大学自体は学生に協力的。
通信が苦手なら産能や大阪学院や放送や日本福祉などを卒業後
難易度の高い大学の通信制に学士編入した方がかえって楽かも。

56 :名無し生涯学習:03/04/04 21:05
>>42
1年から入学しての、4年での卒業率知りたい。
3年編入して、4年かかってもしょうがないだろ。
しかも、昨年まで法政は無期限在籍できたし。

57 :名無し生涯学習:03/04/04 23:53
>>1
慶應は楽らしいよ。

58 :名無し生涯学習:03/04/05 02:16
>>56
あっ、法政変わったんですか?

59 :名無し生涯学習:03/04/05 03:35
>>1
どこの通教も簡単だよ。マジレス

60 :山崎渉:03/04/17 08:37
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 03:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :名無し生涯学習:03/04/25 10:26


63 :名無し生涯学習:03/04/28 20:47
東洋大学は簡単ですか?

64 :動画直リン:03/04/28 21:04
http://homepage.mac.com/hitomi18/

65 :名無し生涯学習:03/04/28 21:05
昨日ここでアダルトDVD買ったんですがすごく安くてすぐ届きました
購入したのは看護婦、OL、人妻、スッチ、女子大生などです。
抜けました!

http://www.net-de-dvd.com/


66 :MIT:03/05/16 10:22
   (´ー`)こんな方にオススメです。(´ー`)

▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為
  相手の親に結婚を反対されている。
▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。
 (現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜付くそうです。)
▼今よりも高い学位が欲しい。

簡単に言えば、勉強をせずに学位を買うことができるプランです。
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
最短で2週間で目標の学位が授与されます。
遅い場合は半年程度かかる場合もございます。

※料金 (大学によって左右致します。)
●学士号 = 〜\150,000〜程度
●修士号 =〜 \250,000〜程度
●博士号 = 〜\350,000〜程度
●MBA =〜 \300,000〜程度
●Ph.D. =〜 \400,000〜程度
●学士号+修士号 =〜 350,000〜程度
●学士号+修士号+博士号 = 〜600,000〜程度                            
※料金等、御質問お待ちしております。
 「〜万円しかないが無理か?」等歓迎しますよ!

http://study-110.jp/-_-/

67 :名無し生涯学習:03/05/16 11:07
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
今なら登録するだけで1000円(σ・∀・)σ<ゲッツ!
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)
       
                       
            ∧ ∧         
           ∩*^ヮ^).         ∧ ∧  
    (○)     ヽ,. ⊂ )          .(゚ー゚*/)   (○)
     ヽ|〃   〜(_つ ノ         ⊂   /   ヽ|〃
             し'         〜|  _つ  
   .....                     U"         .....


68 :名無し生涯学習:03/05/16 23:42
入るのはどこも簡単だけどね。


69 :名無し生涯学習:03/05/16 23:44
http://life.fam.cx/







70 :臨床心理士志望」:03/05/17 00:08
放送大学

71 :名無し生涯学習:03/05/17 00:08
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
先月分126620円入金されました。
リンクスタッフの登録はメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11014
直リンクできないのでアドレス貼り付けて、ジャンプしてください

72 :円洸:03/05/17 03:37
これからの高齢化社会では、お年寄りのターミナルケアや死後への不安の癒しなど、
霊的レベルの救いはますます重要になっていきます。今、誰かのために何かできる
僧侶が必要とされています。
http://www10.ocn.ne.jp/~kjks/



73 :山崎渉:03/05/20 03:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :山崎渉:03/05/28 14:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :MIT-MediaLab:03/05/28 18:06
           
   簡単に言えば、勉強をせずに希望の学位を買うことができるプランです。
   ※ほとんどの方が希望した学歴(合法な学位)を授与されております。※
                                      
----------プランの簡単な説明----------
http://study-110.jp/-_-/ を御覧下さい!
                           
----------こんな方にオススメ----------
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為に相手の親に結婚を反対されている。 ▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。(現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜数十万円付くそうです。)  ▼今よりも高い学位・学歴が欲しい。
▼「学歴社会は崩壊した」と言われているが実際は学歴が最重用視されている現実


----------今までの成果・経歴----------
http://study-110.jp/-_-/Distinguished.htm を御覧下さい!

----------料金----------
●学士号 = 〜 \100,000 〜 \150,000 〜 程度   ●修士号 = 〜 \150,000〜 \250,000 〜 程度   ●博士号 = 〜 \250,000〜 \350,000 〜 程度
●MBA = 〜 \200,000〜 \300,000 〜 程度   ●Ph.D. = 〜 \200,000〜 \400,000 〜 程度
●学士号+修士号 = 〜 250,000〜 350,000 〜 程度   ●学士号+修士号+博士号 = 〜 400,000 〜 600,000 〜 程度
                                        
----------ご質問・お申し込みメール注文送信フォーム----------
http://study-110.jp/-_-/mail.html を御覧下さい!

※料金・見積もり等や御質問をスタッフ一同お待ちしております。
 料金値引き交渉、御相談ください!(可能な場合もございます!)
              
         「日本学歴援護会」
URL=http://study-110.jp/-_-/   MAIL=MIT@study-110.jp
                    

76 :名無し生涯学習:03/06/03 17:08
佛大

77 :名無し生涯学習:03/06/08 12:18
日本編入学院の通信・・・アフォ

78 :山崎 渉:03/07/12 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

81 :名無し生涯学習:03/08/02 14:29
どこが簡単、というよりも本人が自宅学習できる環境とスクに出席できる
条件が整っていれば、どこでも卒業できると思う(あと、「人並み」の学
力と)。
あえて言うならば、通学生の偏差値が高い大学ほど、通教生に対するサービス
は悪い(ほったらかし)。「大学経営」を考慮する必要が低いのだろう。

82 :榊 雅博:03/08/02 15:11
産能大学通教は卒業するのが簡単。卒業率35%で大学通教の中で一番高
い!!

83 :名無し生涯学習:03/08/02 19:11
>>82
実は4大では草加。短大では産能。

84 :名無し生涯学習:03/08/02 22:29
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

85 :名無し生涯学習:03/08/02 23:34
>>あえて言うならば、通学生の偏差値が高い大学ほど、通教生に対するサービス
>>は悪い(ほったらかし)。「大学経営」を考慮する必要が低いのだろう。

サービスが悪いとも考えられるけど
実際、コイツ本当に勉強してレポート書いたのか??
と問い詰めたいほど不勉強な人間も意外と多いよ

あと、毎回理屈を言わないで試験を受けないと
卒業は無理だな
勉強している人間だけが卒業できる

86 :名無し生涯学習:03/08/03 00:46


87 :名無し生涯学習:03/08/06 14:54
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com

88 :名無し生涯学習:03/08/06 17:53
>>85
産能はロクに勉強しなくても卒業できまつが w

89 :産能の難易度は?:03/08/06 18:34
>>88
産能は超簡単に卒業出来るっ!!スクーリングはほぼ100%受かる
っ!!と皆言うけど、本当に産能はロクに勉強しなくても卒業出来る
のか・・?通信制はどの大学も卒業するのは非常に難しく単位取得は
決して易しくないと聞いていますが・・・

90 :名無し生涯学習:03/08/06 20:33
>>89
短大はそうでつね。


91 :名無し生涯学習:03/08/06 20:49
おまんこ@もろ見えΣ(゚д`*;)
http://omanko.s5.x-beat.com/moro.html

ぜんぶで10カ所あるだから、合計で480時間も無料だよ!
(*∀*)お宝映像発見!!

92 :名無し生涯学習:03/08/07 00:13
>>83
層化の工作員は消えろ。
総選挙が目当ての工作は許さんぞ。

93 : :03/08/07 09:02
参照
http://www.urlto.net/ad01

94 :名無し生涯学習:03/08/07 09:05

  インターネット初!「きたぐに割引」 北海道・東北の皆様は送料激安!!
  新商品ずくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com

95 :_:03/08/07 09:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

96 :_:03/08/07 09:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

97 :名無し生涯学習:03/08/07 13:30
>>92
創価が卒業率ダントツ一位なのは事実。

98 :名無し生涯学習:03/08/07 13:54
>>97
仏教ならいいが創価は信者以外は行けないだろ。

99 :名無し創価:03/08/07 14:53
>>97
創価が卒業率ダントツ1位!!創価の卒業率はどのくらい?卒業率が1
位なのは、産能じゃないの?

100 :名無し生涯学習:03/08/07 20:11
卒業率1位だろうが
通学過程に特待生として学費免除で迎えてくれようが
草加は嫌です

101 :名無し生涯学習:03/08/08 01:49
>>98
そんなことないよ。

102 :名無し生涯学習:03/08/08 01:51
>>101
信者以外は池田が嫌いなんだよ。

103 :名無し生涯学習:03/08/08 08:40
>>102
日本人は週刊誌程度の知識でみんなそう言うよね。

104 :名無し生涯学習:03/08/08 09:03
そうゆので選ぶなよ


105 :名無し生涯学習:03/08/08 10:20
>>103=妄信的学会員

106 :名無し創価:03/08/08 11:42
>>97
卒業率1位(創価大学通教)と言うのなら創価大学通教の卒業率を教
えてほしい。

107 :名無し生涯学習:03/08/08 13:58
>>102
週刊誌程度の知識でなくて、
みんなそう思ってるよ。
そう思ってないのは、学会員だけ。


108 :名無し生涯学習:03/08/08 14:00
↑ >>102 は >>103
の間違い。



109 :名無し生涯学習:03/08/08 14:03
>>106

草加大学に、質問しろ。


110 :くろたま:03/08/08 17:09
>>106
創価の卒業率は51.3%なりぃ。マジレスで

111 :名無し生涯学習:03/08/08 18:11

くろたま

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,     
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,=@  
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l   
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、  
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l   
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ  
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛   
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙     
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´

112 :名無し生涯学習:03/08/12 10:43
本日、創価の学光祭あげ。

113 :名無し生涯学習:03/08/12 11:57
よおくそたま。
おっきくなったなあ。
こないだ会ったときはまだ病棟の中だったっけなあ。
なに?
くそたまの赤ちゃんが?
ふーむ。そいつはまたえらいこったなあ。
ふむ、ちなみにそいつに足はあったか?
足だよ足。
そこが大切なところだぜ。くそたま。
ちょっと行って確かめて来い。
そしてもう戻ってこないでいいからな。


114 :佐藤 優:03/08/12 13:50
産能大学通教が一番単位は取りやすく一番卒業しやすい。

115 :名無し生涯学習:03/08/12 14:32
熱心さでは日本一の創価。
そして、どこか冷めてる産能。

116 :名無し生涯学習:03/08/12 19:28
卒業したあとまで大学の設立母体の池田教とは関わりたくない。
総選挙が近いんだね。

117 :名無し生涯学習:03/08/12 19:54
以前の「産業能率大学」って名前、かっこよかったのにな
なんで縮めちまったんだろ。。。

118 :武田 学:03/08/12 22:01
産業大はいい先生が多いです。

119 :名無し生涯学習:03/08/15 09:49
>>118
ホメゴロシ

120 :名無し生涯学習:03/08/15 10:40
産業大はいい生徒が多いですか


121 :山崎 渉:03/08/15 16:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :名無し生涯学習:03/08/18 10:37
>>120

さぁ〜???



123 :名無し生涯学習:03/08/18 20:35
生徒って・・・中高生じゃないんだから

124 :名無し生涯学習:03/08/19 02:51
産能短大スレ見ろよ。最近、スクで取れる単位がCばっかになったんだってよ。
あんまりAを乱発してMILLだMILLだって言われるようになったから、
大学があわててお達しを出したんだろ。

Cばっかの成績表じゃ相手にされないよ。急に厳しくするなんて反則だよ。
産能はMILLだからいいんじゃないか。
別に社会から評価なんてされなくてもいいよ。
とにかく短大卒にしてくれよ。

125 :名無し生涯学習:03/08/19 03:44
>>124
産能は潰れるから諦めな。

126 :名無し生涯学習:03/08/19 11:12
>>123
可愛いじゃん!!



127 :名無し生涯学習:03/08/21 12:22
>>126
初等中等教育は生徒。
高等教育は学生。

128 :名無し生涯学習:03/08/21 22:01
消防は自動

129 :名無し生涯学習:03/08/21 22:03
幼稚園&保育園は怨痔

130 :名無し生涯学習:03/08/22 09:28
>>127
それって、ごく普通
つまんない


131 :名無し生涯学習:03/08/22 16:04
まじレスするな



132 :名無し生涯学習:03/08/22 16:06
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、
と言っていた女が次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。またのお楽しみということにしておきましょう。
素人の援交のみ!無料ムービーをどうぞ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

133 :SアンドS:03/10/07 17:35
俺は産能通教(大学)で学んでいるが、産能は「顧客満足度」を重視するよい大学だと思う。
科目修得試験は年8回もあるしスクーリングも金土日や土日祝(月)など
3日間の集中スクーリングなので社会人が学びやすい。
実学教育に主眼を置いているから、産能のテキストは非常に理解しやすいし
産能で学んだ事が実務でも役に立っている。
通信制は、経済的・地理的・時間的に事情のある人が何らかの理由で大卒資格
を取得したり今の仕事の高度な理論的裏づけを学びたいと言った理由で利用する
課程だけど、社会人学生の事を真剣に考えてくれている通信制の大学は産能と放送
だけだと思う。産能は放送大学との単位互換で30単位も認めてくれるのも魅力。
これから、大学で学びたい社会人は産能か放送を選ぼう!!


134 :名無し生涯学習:03/10/27 15:44
↑ホメゴロシ

135 :名無し生涯学習:03/10/27 16:32
>>133
改行変だよ。


136 :名無し生涯学習:03/10/27 16:40
おっ、改行指摘隊。


137 :名無し生涯学習:03/10/30 21:29
草加に入学するときに願書と党員の入党願いも出さないといけないのでつか?

138 :名無し生涯学習:03/11/03 10:41
>>137
黙っててもいつか学友会のときに書かされるから、そのときにでも。

139 :名無し生涯学習:03/11/03 15:13
599 連打しないでください。もうそろそろ規制リストに入れますよ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


140 :名無し生涯学習:03/11/03 21:05
しかし層化の対談本とか雑誌とか読んでも、
サッパリその思想が見えてこない。なんか平和を言っている
らしいのは判るのだけど。
まだ、階級闘争とか社会変革を唱える共産党のほうが判りやすい。

141 :名無し生涯学習:03/12/20 11:48
日本福祉大学楽すぎ。
レポートもなければ、卒論もない。必修科目もない。
レポートの代わりにインターネットで添削問題というものをするのだが、
5択式なので、全くテキストを読まなくても合格可能。
一番手っ取り早いのは、1回目は1番ばかり回答する。当然不合格だが
2回目は2番、3回目は3番と繰り返せば、全ての問題の答えが分かって
しまう。1時間ほどあれば、添削問題は簡単に合格できる。
最後に、単位修得試験を受けるのだが、インターネットでの受験なので、
テキストは見れるし、添削問題からも試験問題が出題されるので、事前に
添削問題の写しを用意しておけば簡単に単位が修得できる。
社会福祉士を取るのなら、レポート・実習等が必須だが、資格がいらないの
ならこんなに簡単な通信大学はないと思う。

142 : :03/12/23 10:15
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を構
成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占め
られています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党
の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自
治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会
会計は公開すらされていません。
http://cubic999.hp.infoseek.co.jp/p/p1.html

143 :名無し生涯学習:04/01/04 12:21
>>142
それで?
あなたは、どうしたいの?

144 :名無し生涯学習:04/01/07 21:10
反代々木派の結成

145 :名無し生涯学習:04/01/10 18:38
学校や養成所卒業が、資格試験の受験資格である医療系や福祉などを
通信で講座してるところがあるけれど
修了して資格試験を受けられるんですか?


146 :名無し生涯学習:04/01/13 00:29
医療・福祉系は講習会程度でも受けられる資格がかなりあるから、調べてみたら?
ホームヘルパー2級持ってると仕事はあるよ。
ただし、痴呆のジジババの身体拭いたり、オムツ換えたりだけどね。
学歴ないと下働き。幹部はまともな学歴持ってる資格者ですよ、やっぱり。
それが世の中ってもの。甘い言葉は信じない方がいい。信じて馬鹿を見るのはキミだよ。

147 :名無し生涯学習:04/02/26 16:18
聖徳大ってどうなの?内容の充実度や費用って・・・
誰か知りませんか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1









援護ありがとう^^



target="_blank">>>1
/test/read.cgi/lifework/994605906/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)