5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送大学にスクランブルを!

1 ::04/05/11 23:19
なんでCSの放送大学はノンスクランブルなんだ?授業料払ってるたつも払ってないやつも
見れるから不公平ではないか!

2 :名無し生涯学習:04/05/11 23:46
?

3 :名無し生涯学習:04/05/12 00:15
誰でも視聴できるのが放送大学だし、
授業料払ってない人は単位も認められないんだからいいじゃないか。
つか、わざわざスレ立てないで放大スレに書けばいいのに。

4 ::04/05/12 00:20
スクランブルかけて放送大学学生しか見れないようにしろ。授業料払ってんだぞ。

5 :肥後市場:04/05/12 01:22
払わなければいいじゃん。簡単じゃん。

6 :名無し生涯学習:04/05/12 01:36
スクランブルかけて放大生しか見れないようにして、授業料が安くなるならそれもよしだがあり得ない。
あれはやはり宣伝と理解すべし。


7 :名無し生涯学習:04/05/12 01:55
変な不満もってるんだね
今、放送大の学生だけど、卒業後はテキストだけ買って勉強するつもり

8 :名無し生涯学習:04/05/12 01:59
>>1に聞こう

俺NHKの受信料はらってないけど
NHKを見てるのはこれいかに?

9 :経済素人:04/05/12 06:11
非営利団体だから少しでも啓蒙するのが仕事では。
学生でなくてもテキスト買って貢献するだろうし。
漏れは時々ラジオ聞いてるが
ラジオはTVから見て日陰な授業が多いような。
というか宣伝てことは入学すると全然違うの?

10 :名無し生涯学習:04/05/12 09:48
>>8
受信料払わないでNHK見のは放送法違反じゃないのかな?
以前どこかで聞いたことがあるけど。

11 :名無し生涯学習:04/05/12 14:23
>>8
受信料は払っとけ

12 :名無し生涯学習:04/05/12 14:30
>1
VHF放送はどうすんだよ、ボケが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)