5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間総合科学大学に通ってる方!!

1 :名無し生涯学習:03/05/30 18:27
いらっしゃいませんか?
10月入学考えてます。

2 :名無し生涯学習:03/05/30 18:29
通ってるというか、通信教育をうけている方、の間違いでした。

3 :動画直リン:03/05/30 18:34
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :名無し生涯学習:03/05/31 01:26
ついにスレが立ったか。
自分も将来、入学を考えているよ。
いろんな大学の通信教育を調べたけど、ここが一番興味あることやってる。
他の大学の通信に比べて、学費がちょっと高めかなとも思うけど、
スクーリング料込みなので、それほど高くないのかな。
まだ入学は無理なので、とりあえず様子を見るために
科目等履修生になってみようかな。

5 :まじすれ:03/06/02 15:33
どうしても入りたいのであれば、
しばらく待った方が良いと思われ…
大卒で再学習のつもりならよそをお勧めする。
人間科学なら早稲田通教があるだろう。
入れれば、の話だがな。

Fランク以下だよ。
偏差値がどうのということじゃなくて。
大学生になりたかった香具師の質がね。
学内専用掲示板見てるとさぁ〜打つ。

詳しく知りたいのなら教えてやるよ。


6 :名無し生涯学習:03/06/02 15:55
>>5
*北*祉大も似たようなくだらないバカ話が多いでつよ。

7 :名無し生涯学習:03/06/02 21:18
大卒がどうのこうのじゃなくて、勉強がしたいだけなんでつけど、
だめですかね?>5
早稲田は学費たかすぎです。
通信であれだけとられるんなら、いっそのこと通学にしたいでつ。
最近はちょっと迷ってます。
通学でどっか通おうかと思ってます・・・。

8 :名無し生涯学習:03/06/02 22:19
>>5
4年生?大卒で編入?
確かにその通り!!ってトコだね。
あたしも大卒、専門外の分野なので編入したんだけど、
ちょっとね…さすがに大学に託児所作れとか〜
他大の図書館に簡単に入り込む方法とか〜
自慢げに学内掲示板に書かれてもなぁ〜討つは分かる。
だけどさ、しょうがないじゃん無試験だし。
まじすれさんの偏差値高杉?

>>7
勉強したいのであれば、あたしもよそ大お勧めするな。
理由>1.大学専用のテキストに沿ってやるんだけど(一部市販教材アリ)、
読みやすいのはほんの数人の先生だけ。それに誤植直すのだけでもひと苦労よ。
(たぶん、>5はこのことを言っているのかな)
2.大学の勉強だけじゃ、せいぜい2割がよいトコ。
残りは自分で補わなきゃ、通学のドキュン学生にもかなわんよ!
でも>7が高卒で、しばらく勉強から離れていたのなら楽でいいんじゃん。

とりあえず科目履修してみれば!

そうそう、卒業研究は自腹だから。
安く上げれば、フロッピー or CD-R代だけで済むけど、
下手すりゃ、学費1年分以上かかるよ。

長文でゴメンよ☆





9 :名無し生涯学習:03/06/02 23:26
>>8

そうなのか…情報サンクス。

俺も編入を考えてたんだけど、考え直したほうがいいのかな。
学歴云々じゃなくて、勉強の内容が面白そうなんだけど、
テキストもあまりわかりやすくないみたいだし、内容もそれほどでも
ないのなら、わざわざ編入しなくても自分で文献集めて勉強したほうが
いいのかもね。

10 :☆4年生☆:03/06/03 00:16
>>9
学位が欲しいんじゃなくて、週に1,2日でも通学可能なら、
通学で、科目等履修生は?
履修したい科目があるのなら放送大学は?
うちよりは良いよ。教授も有名どころが多いしね。
テキストは先生によりけりだけど、読みにくいし、物足りない。

あたしは、福祉(福祉デザイン)についての勉強を始めて、
人間について知りたいと思い編入したんだけど…ちょっと、がっかり。
まぁ、通教だから仕方ないにしろ、>5の言う、学生の質には驚かされました。
ほんの一部なんだろうけどね。

あたしは、いずれ院に行こうと思うけど、学術的な知識の習得が目的。
足りない分を補うのに、科目履修で母校に通い、院〜学部の講義も同時に履修してます。
人間科学と合わせると、年54〜58単位ペース。
もちろん昼間はちゃんと仕事しています。
科目履修の方は夜の講義メインで、昼間の講義は有給・早退で乗り切りました。

休みはほとんど取れないにしろ、このくらい出来ちゃうくらい余裕なのです。

またまた、長文ゴメンよ☆





11 :まじすれ:03/06/03 13:29
>>8
層だけど。
普通に休みとっても出来るだろ!

>>7
とりあえず科目等履修生になってみれ




12 :アダルトDVD:03/06/03 13:29
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/



13 :名無し生涯学習:03/06/03 15:04
つーかどこにあんだよ?

14 :まじすれ:03/06/03 16:03
>>13
校舎か?
さいたまのはすだ。いわつき。
http://www.human.ac.jp/


15 :名無し生涯学習:03/06/04 07:41
埼玉か微妙な位置だなあ。

16 :名無し生涯学習:03/06/04 12:50
にほんへんに●うがくいんってまじやばいとこらしいよ

17 :まじすれ:03/06/04 16:20
学内板で打つのグチグチ君に皆が同情擦れ
糞レベルでも厳しい香具師がいると思われ

青春か?



18 :名無し生涯学習:03/06/06 09:34
単位所得試験の情報求む

19 :名無し生涯学習:03/06/07 16:29
この大学のテストは記述式ですか?

20 :名無し生涯学習:03/06/07 18:33
記述,マークシート+記述,マークシート
先生によりさまざま。


21 :無料動画直リン:03/06/07 18:34
http://homepage.mac.com/norika27/

22 :名無し生涯学習:03/06/08 08:14
蓮田に住んでるんですけど、
ここって、(申請などなしで)ぷらっと見学なんてできますか?
校舎1つだけで、閑散としてみるみたいだから、
目立ちそうですけど…。



23 :直リン:03/06/08 08:34
http://homepage.mac.com/yuuka20/

24 :名無し生涯学習:03/06/09 14:07
>22
学校に電話して聞いてみてはいかがでしょう

25 :無料動画直リン:03/06/09 14:34
http://homepage.mac.com/norika27/

26 :名無し生涯学習:03/06/09 14:58
女性だってエッチなDVDが見たいそんなときは!
ここがいい!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


27 :名無し生涯学習:03/06/10 18:08
age

28 :名無し生涯学習:03/06/16 22:06
学費が高すぎませんか?

29 :名無し生涯学習:03/06/21 17:54
評判悪いんだね〜
今3年だけど、学校の掲示板なんてほとんど見ないからそんなことが書いてあるなんて・・・
はずかしい。
学校の教授は、現役のカウンセラーの人とかいて、個別に相談すると
ためになることを教えてくれるかも。

学費は、全部込みで他にお金がかからないから、
試験落ちても、無料で(あたりまえだけど)何度でも受けられるよ。
その分、プレッシャーがなくて勉強しないけど。

でも、まだまだ他の大学には劣ってるね。




30 :名無し生涯学習:03/06/21 23:00
私は、この大学で社会教育主事資格取りました。
玉川とか佛教も検討したけど、通信のみの大学で
課題が楽?かなと。でも、仕事しながらだったの
で、思いの外苦労しました。

31 :名無し生涯学習:03/06/22 12:31
なんか資格とれんの?

32 :名無し生涯学習:03/06/22 21:08
(*´Д`)
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

33 :名無し生涯学習:03/06/22 21:13
7/X 単位取消違憲訴訟口頭弁論 実質的差し戻し.単位取消しは瑕疵を有する.大学設置基準32条単位制条項に違反する.
法的根拠なし.学習権保障が信託された教授独立単位認定権の学長による侵害,権
限のゆえつ濫用?M大が最低に脱落した原因は落第型学年制?学則にも不利益処分た
る単位取消規定ない.和解にもちこむも被告再審理を要望した.高校でも一度取得
した単位は有効である.宮崎地裁にて飛躍上告



34 :名無し生涯学習:03/06/24 15:26
なんか、スクーリングがPCが受けられるって本当ですか?
仕事があるので、スクーリングにいけないんですが。


35 :名無し生涯学習:03/06/24 15:29
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!

http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜

わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪


36 :名無し生涯学習:03/06/29 00:05
>>30

単位所得試験が大変だったのですか?

37 :名無し生涯学習:03/07/01 23:11
New願のために休学しますという書き込みがあった…

重すぎる…

なぜに掲示板に書くかな〜

38 :名無し生涯学習:03/07/01 23:18
そして同じ体験をしたという書き込みも…

重い…大学の掲示板で入頑告知は重すぎる

39 :名無し生涯学習:03/07/02 20:05
>>36 30です。社会教育主事は6科目24単位必修なのですが、
1科目6400字のレポートの量に閉口しました。

40 :名無し生涯学習:03/07/02 22:54
>>30
6400字なんですか! 1つの課題で6400字!
それが6科目ですか
入学は考え物かな?

41 :名無し生涯学習:03/07/03 01:01
>>40
4単位の科目なら6400字じゃないの?
前に通っていた大学は、普通に20枚以上だったけど。

それより卒論。Maxで40枚は厳しいよ。
実験とかやるから、字数抑えるのが大変。
ダラダラと書く方が楽なんだよね。
今からうつ。





42 :名無し生涯学習:03/07/03 02:08
ここにくわしくのってたYo↓
http://goodgoods.fc2web.com/~/news.html

43 :_:03/07/03 02:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

44 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :ひかる ◆AJnTBds.bg :03/07/25 14:17
ここは、いい大学だ、たぶん・・。

46 :今2年目:03/07/31 23:54
大卒資格だけを求めている学生と、
知りたいことを学ぼうとがんばっている年齢層の高い学生と
ふたつにはっきりと分かれていると思う。
それに卒業後何を目指すかにもよるんじゃない?

私は今まで勉強したことと全く違う分野なので楽しく勉強してる。
今日も日本科学未来館で、ヒトゲノムやDNA、脳の仕組みのコーナー、楽しく見てきた。
今まではロボットコーナーでおしまいだったのが、興味の幅が断然広がった。

何か学校に対して変えて欲しいこととか、何度かメールしたけど、
どんどん取り入れてくれるからうれしい。前例がないから・・・とか言われないし。

47 :名無し生涯学習:03/08/01 00:08
困難だけど・・・
http://coolnavi.com/01370/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

48 :無料動画直リン:03/08/01 00:26
http://homepage.mac.com/miku24/

49 :名無し生涯学習:03/08/01 00:29
>>46
無名の大学だからじゃない?


50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無し生涯学習:03/08/11 20:51
この学校で社教主事取った方、情報求む。

52 :山崎 渉:03/08/15 16:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無し生涯学習:03/08/17 01:20
スクーリング行くと、
学生の8割が看護婦…

54 :名無し生涯学習:03/08/17 23:23
素晴らしい!!!
家から近いし、なんか行きたい(笑
不純でつか?

55 :名無し生涯学習:03/08/18 16:47
2年前の冬に社会教育課題研究のスクーリング行ったが、
なんと受講者6人。うち5人が女性だった。

56 :名無し生涯学習:03/09/20 17:14
人間総合化学大学の卒業率は?ここって通信制のみの私立大学だよね?
ここの大学は難しい?(スクや試験の難易度)

57 :名無し生涯学習:03/09/20 19:52
日本変尿顎陰

58 :名無し生涯学習:03/09/20 20:52
>>56 55です。リポートも試験もとにかく字数をかけば
通りました。手抜きしなければ、簡単な方なのでは?

59 :名無し生涯学習:03/09/20 21:44
字数を埋めればオーケーなのですか?しかし、人間総合化学大学は通信制にしては学費が高い様な・・
通信制のみの大学だから仕方ないのかも知れませんが・・

60 :名無し生涯学習:03/09/20 21:46
どうでもいいが「化学」じゃないぞ

61 :名無し生涯学習:03/09/20 23:51
>>59 58です。もちろん的外れな回答はダメよ。
学費は高いが私立だからなぁ。設備(校舎)も新しいし。
でも、新設校だから今はいろいろ甘いのかも?

62 ::03/09/21 00:04

疲れた息子にこんな癒しもアリ?
http://angely.muvc.net/page044.html

美少女のビクンビクン締まるアソコが見たいならココ!!
http://angelers.e-city.tv/page044.html


63 :名無し生涯学習:03/10/19 00:25
短卒なので3年編入しました。編入動機は、ただ単に手っ取り早く4大卒の資格がほしかったから。
でも思いのほかスクーリングが楽しいというかためになるというか。
現場で実践するような事はほとんどない勉強ばかりなので、本気で学びたい人たちには
失礼だけど、カルチャーセンターや各分野の専門家がやる講演会のような感覚で参加・・
じゃないや出席しています。
田舎の全国的には無名な短大卒だけど、地元では一応進学校と呼ばれる高校に通っていた私の
感想ですが、レポートも科目終了試験も、かなり楽勝です。
卒業に向けての問題は、学習内容のレベルうんぬんじゃなくて、通信教育だからちゃんと
自己管理しなきゃいけないという、己との戦い。通信学習は今のところ中学の頃の進研ゼミ
を含めて、まともにやりとげたことがない性格だから、自分自身が思わぬ強敵となっている
今日この頃です。
生徒さんは看護婦や福祉関係の人が多い。もしくは自ら大病を患った人とか、身近に「人間とは」
「生きるとは」「死ぬとは」みたいなテーマを抱えている人がほとんどですね。

64 :名無し生涯学習:03/11/30 01:25
来年度入学を考えています。
履修項目に卒業論文があります。
皆さんはどんな内容の卒論を作成していますか?


65 :名無し生涯学習:03/11/30 07:31
>>64
「米中と北欧の教育体制の相違点と、日本への転用について」

66 :名無し生涯学習:03/11/30 17:35
64です。
>>65さん ありがとう。
通信制ということで文献研究が多いんですかね?
看護、福祉関係の学生が多いとありますが、そのような方たちはどんな卒論を作成するのだろう?



67 :名無し生涯学習:03/11/30 17:41
研究したいことを研究しなさい
「あなたらしさを卒論に出しなさい」みたいなこといわれますた。

68 :まじめ:03/11/30 19:53
学歴も欲しいけど、まじめに勉強したい。
通信って、学歴には良くないの? 
もうすぐ、アメリカに移住なんだけど、そっちでは認めてもらえないかな?
通信卒って。。

69 :まじめ:03/11/30 20:00
人間科学総合大学って、すっごく興味あるけど、
大学卒って認めてもらえるのかな??

70 :名無し生涯学習:03/11/30 22:00
アメリカは知らんが、中国では通信制の大学のことをテレビ大学と言ってたよ。
大卒といっても、中卒の工員と仕事は変わらんよ。向こうは中卒で働く人が多いからね。
ここも、テレビ大学でしょ。キャンパスもバーチャル。
看護や医療を学ぶ人にとって認められる大学かしれんが、万人に認められるとは限らんよ。
それは、どこも同じだよ。
バブルの頃、法政大学にいってた通信制の子が一流企業に就職がきまったけど三流大学以下
の人や専門卒の人でも大学卒しかいない会社に仕事が決まったもの。
卒業すれば、大卒でしょ。
通信制を努力の人と認めてくれるか、大学いけなかった人と見下すか人それぞれだよ。
放送大学を初期の頃卒業し対外的に認めてもらえなく、自分で色々働きかけた人の話を読んだよ。
自分が興味あればそれでいいじゃない。万人受けしなくても。

71 :名無し生涯学習:03/12/18 23:17
>>69
大卒と認めてもらえない大学なんか、あるわけないじゃん。(w
通信課程でも大学は大学ですよ。

72 :名無し生涯学習:03/12/18 23:24
>>71
イ オ ン ド 大 学

73 :名無し生涯学習:03/12/19 21:53
なまじ学生数が増えてるから
同じような大学が増えてる(例:桜美林大学大学院)

74 :名無し生涯学習:03/12/29 23:32
  ☆。:.+: . /■\
   .. :.   ( ´∀`)   ♪よーく考えよー お金は大事だよー
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「うーううー♪」   「うーううーうううー♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)


75 :名無し生涯学習:03/12/30 01:16
看護、福祉関係の学生が多いのは、
臨床心理士の資格取るための大学院受験希望者が多いってことかな。

76 :名無し生涯学習:04/01/08 22:20
編入したいんですが、スクーリングの単位は
いくつ必要ですか?
忙しいので簡単にスクーリングにいけそうにありません。
10単位まではPCでやるスクーリング(?)があると
ききましたが、後は何単位とればいいですか?
あと、科目履修生でとった単位を
正科生になった時に認めてもらえますか?

とにかく、スクーリングの負担を教えてください。


77 :名無し生涯学習:04/01/08 22:47
>>76
編入の場合、スクーリングで取らなければいけない単位は12単位(6教科)。
そのうち10単位(5教科)は、CD-ROMでスクーリング在宅受講できます。
つまり、2単位(1教科)分だけ物理的にスクーリング会場に出向いて受講する必要があります。
1回出ればいいだけです。

78 :名無し生涯学習:04/01/18 23:46
今週末スクーリングに出ました。
生徒は医療関係者が多いみたいですね。
あとは、病気した(してる)人が「生きる」みたいな事を勉強しに来てるって感じ。
おじいちゃんもいた。見るからに拒食症みたいな人もいた。
「友達作ろう」と張り切っちゃったのか、妙なテンションの人も老若男女いて、
なかなかおもしろかったです(w

79 :名無し生涯学習:04/01/21 20:40
>>78
> 「友達作ろう」と張り切っちゃったのか、妙なテンションの人も老若男女いて、
> なかなかおもしろかったです(w
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  通教名物。
慶応、放大とかほど有名では無さそうな大学だから、まだまだ甘口だろう
おもしろいがイタイになると要注意。


80 :名無し生涯学習:04/02/11 00:15
>>77
編入を考えていますが、その方法だと、たった一回で良いんですか?

81 :名無し生涯学習:04/02/11 23:49
>>80
大丈夫。
ただ、その12単位は必修の科目だから、何でもいいから1回だけってわけにもいかないけれどね。
その12単位も、科目によって難易度がかなり違うらしいから、うっかりすると1回じゃ終わらないかも。

82 :名無し生涯学習:04/02/22 11:47
あたしも編入考えてます♪でも通学したい。。。内容はあたしのやりたい分野だから行きたいの☆通学生のような楽しみはないですか?スクーリングってほんのちょっとでしょ?

83 :名無し生涯学習:04/02/27 09:58
age

84 :名無し生涯学習:04/03/03 12:10
もっと色々教えてもらえませんか?学費は自分で払えますか?

85 :名無し生涯学習:04/03/03 21:15
T教授は大学のレベルを上げようと(初期は)奮闘されてたのに退職ですね。
第一期の卒業生もでるし、院も設立されたから
学部のレベルはさらに下がるんだろうかと鬱。
ポスト産能の悪寒。

本格的に勉強したい香具師は院へどーぞというスタンスだろうな。


86 :名無し生涯学習:04/03/03 21:28
院がある大学は良い大学なんだよ!

87 :名無し生涯学習:04/03/03 21:40
>>86
釣れるといいですね


88 :名無し生涯学習:04/03/03 21:54
何が?

89 :名無し生涯学習:04/03/03 21:54
カニが

90 :名無し生涯学習:04/03/03 21:56
(´ー`)y-'~~

91 :名無し生涯学習:04/03/03 22:13
魚?

92 :名無し生涯学習:04/03/03 23:34
慶應の通信とどっちが良いんだろぅ。。。慶應もスクーリング多いでしょ?

93 :名無し生涯学習:04/03/05 12:28
バイト代だけでまかないきれますか?

94 :名無し生涯学習:04/03/05 20:58
>>93
生活費がなければ多分OK。年間30万程度。
ただしスクーリングは本学(岩槻)が中心に構成されている。
交通費が馬鹿にならない香具師も多い。

余計なお世話だろうが、
特に事情がないならバイトでなく社員になるべきかと。
勉学は十分つとまります。
この大学に就職課なぞないし。

95 :名無し生涯学習:04/03/09 20:11
新設だし、大学院の受験者って多いのかな?

96 :名無し生涯学習:04/03/09 23:53
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  大  必  死  だ  な  w

97 :名無し生涯学習:04/03/10 16:46
通学生みたいな普通の学園生活楽しめるよね??他の通信よりは楽しそうな感じがする。。。

98 :名無し生涯学習:04/03/11 00:30
>>97
通教だし、同じという訳にはいかないだろうけど、
スク以外でも大学に行ったりすれば、
ほかの学生と交流もてるんじゃないの?

99 :名無し生涯学習:04/03/11 06:11
通信制専門大学は人間総合科学大学と放送大学だけですか?
  
 

100 :名無し生涯学習:04/03/11 11:11
惺窩大?とかもそうじゃない?なんかそんな難しい分からない名前★人間総合科学大はサークルありますか?今年短大とか出て編入考えてる人いますか?

101 :名無し生涯学習:04/03/11 19:44
卒業率ってどうなんだろね。

>>100
公認サークルは、確か1つ(だっけ?)ある。
人間科学研究会?だったかな。まじめなサークルだと思う。
非公認のサークルについてはよくわからん。


102 :名無し生涯学習:04/03/11 23:03
>>99
星槎大学
http://www.seisa.ac.jp/
八洲学園大学
http://study.jp/univ/yashima/
も通信制のみの大学。


103 :名無し生涯学習:04/03/12 02:10
はじめてきいた。通信だけなんだこの大学?!

104 :名無し生涯学習:04/03/12 15:21
明日、大学院2次試験なわけだが
前に大学院スレ立てた香具師は受けるんかい?


105 :名無し生涯学習:04/03/12 22:57
通信課程ONLYのメリット
・大学側(職員、教員)の対応・案内が比較的真摯
・通学課程の学生の目を気にして片身が狭くなることも無い
・大学施設に愛着を感じやすい

デメリット
・学費が高くなる
・ロンダリング志願者にはおすすめしない

とりあえず思いついただけ。追加あればドゾー

106 :名無し生涯学習:04/03/14 23:24
今日は大学院の発表日じゃなかったか?
どーなの、受けたヒト。

107 :名無し生涯学習:04/03/16 20:42
卒業すれば人間総合科学大学卒

108 :名無し生涯学習:04/03/17 20:13
慶応通信、中退すれば
慶応義塾大学法学部中退

史上最強のイミテーション学歴

109 :名無し生涯学習:04/03/20 15:14
放送大学で似たような科目とった方がいいかなあ。

興味はあるのですが、学費が高いのとレベルが簡単すぎそうで、
どの程度の知識が得られるのかと、迷ってます。

110 :名無し生涯学習:04/03/20 17:39
>>109
学費が高いのはその通りだけど、
与えられたテキストしかやらんつもりなん?
+αは自分でするもんでしょ。
ここ通教だしね。難しいことやりたいなら通学行け。

111 :名無し生涯学習:04/03/21 03:45
>101
私も卒業率が気になります。

112 :名無し生涯学習:04/03/31 19:45
age

113 :名無し生涯学習:04/04/07 15:15
今年辞めますた

114 :名無し生涯学習:04/04/11 13:58
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

115 :名無し生涯学習:04/04/12 17:00
ここのテキスト誤植だらけ

116 :名無し生涯学習:04/04/12 17:13
ここの学位は理科系、それとも文化系?

117 :名無し生涯学習:04/04/12 17:20
遺伝子とか勉強するから入るまで理系と思っていたら実は分系。
てか、はっきりしていない。
なんかここ卒業しても資格もらえないし
意味無いと思って1年で辞めたのだが

118 :名無し生涯学習:04/04/14 21:38
第一期で635名の卒業生。

通信では異常?正常?

119 :名無し生涯学習:04/04/14 22:12
すごいです

120 :名無し生涯学習:04/04/14 23:30
卒論通ったのに卒業できなかった人80人位いるんだね。
第一期生は何人いたんだろう?

>>116
理系文系ってわけてないらしいよ。
HPに書いてあった。

121 :名無し生涯学習:04/05/08 04:28
age

122 :名無し生涯学習:04/05/08 11:53
>>118
何人中の635人なんですか?
資料取り寄せたし、内容も興味あるけど
そこんところが気になります。


123 :名無し生涯学習:04/05/08 16:02
この大学は女性が大半を占めるようですね。
若い女性が多いんですかね?
それだったら男性天国なんですけど。

124 :通信制大学 ◆Oq2hcdcEh6 :04/05/08 17:31
>>122
入学定員が2000人だから2000人中の635人じゃない?
もしそうだとしたら、4年で卒業率30%以上になる。
留年して卒業する人もいるだろうから、卒業率はもっと高くなると思われる。

125 :名無し生涯学習:04/05/08 22:51
試験のレベルが低いのは事実_| ̄|○

でもテキストは面白いと思うよ
誤字は気長に二版を待て&2chで脳内変換が慣れた(ゲラ

「学内専用」の03年度卒業論文の一覧を見ると
医療看護系のテーマも多かったみたいですよ

126 :名無し生涯学習:04/05/09 05:41
通学への道を考えている者です。
質問なんですが、教養科目にある「英語」は必修科目で、試験がある科目なんでしょうか。
学校のHPの「履修モデル」を見ると、英語をスルー出来る様にも見えるんですが。
まだ資料が届いてなくてスクーリング等のシステムについても細かく把握してないもので・・・。

自分は勉強からは長く遠ざかっていた事もあり、はっきりいって英語は中1レベルなもので
気になってしまいまして。

127 :126:04/05/09 05:44
>>126の訂正
×通学
○通教



128 :名無し生涯学習:04/05/09 10:05
>>126
ttp://www.human.ac.jp/7-qa/qa.htm#gakusyu
Q3参照

129 :126:04/05/09 10:55
>>128
見落としてました。とりあえず一安心です。
どうもです。

130 :名無し生涯学習:04/05/14 23:46
ここってどうなん?

131 :名無し生涯学習:04/05/15 01:22
この大学で出会いってある?
若い女の子いっぱいいる?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)