5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士が独占業務を奪っていくスレッド゙ド

1 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:26
行政書士こそ、幅広い致死息を持ったゼネラリストにしてスペシャリスト。

いずれ弁護士と肩を並べるときが来よう!!!

2 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:40
会計・決算業務も行政書士業務だよ。大福帳から、原価計算が必要な建設業会計まで。
帳簿がなくとも、領収証と請求書があれば決算書は作れる。

むかし、ソーターという、領収証の科目別仕訳器があった。いまは、パソコンを使ってそれができるね。

損益計算書だけだが、貸借対照表を作ろうと思えば、現金・預金から始まって、借入金、貸付金、売掛金
在庫。などを、記入していけばできるよ。資産の部と負債・資本金(元入金)を入れて出来上がり、法人
は前年度の繰越利益(繰越損失)を入れなければならないね。司法書士にはできないだろう。

頼む人がいないね。行政書士は、許認可申請で、財務諸表を添付しなければならないものがあるから、記
帳代行に進む場合があるんだね。

建設業の記帳代行では、税理士関与と行政書士関与では、税理士関与がつぶれる可能性が高い。事務員は
建設業経理を知らないから、税務会計感覚で原価を計算しない。儲かっているうちはいいが、資金繰りのために
金融機関に申し込むと断られる。それで一巻のおわり。建設業で今生き残っている企業は行政書士が記帳代行し
ている会社だよ。内部に建設業経理事務士などを抱えていても、入札にかかわる手続きなどが面倒で放っておい
て、指名停止。などということがある。某県で、テレビCMなどを盛んに流していた企業がそうだった。という話だ。

行政書士の記帳代行料が、税理士より高い。と建設業界では言われているが、決してそんなことはない。原価計算を
しないで、融資が受けられないで倒産。では、少し高くても行政書士でしょ。10年前以前に倒産して、再起。行政書士に
記帳代行を頼んでいたが、税理士に料金が安いと頼んだ。ベンチャー認定申請は税理士が高い。というので、元の行政書士に
頼んだ。ベンチャー認定は受けられたが、融資の段階で、原価計算をしていないことが分かり、融資付加。それで2度目の自己破産。

若くはないから、再起不能でしょう。ということです。税理士も行政書士と同じ原価計算をしたら、行政書士以上に
高額の報酬を取らなくては、事務所経営はできないでしょう。


3 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:45
何だかんだ言っても行政書士最高。やめられませんねこれは。

4 :名無し検定1級さん:04/05/22 02:30
さっき>>1を殴り飛ばした空条承太郎だ。

やれやれ、それにしてもこのスレ、以前から2chで起きていた悪質な連続糞スレ荒らし厨房真犯人の墓場には似合いのスレだな。
>>1の立てるスレッドの魔の手、射程距離は2ch全範囲に及んだ… 集客力、ネタ、有意義、成長性…何をとっても糞スレの典型としか呼べない
非力さなのだが唯一(―――これがある意味一番恐ろしかったのだが)
「持続力」
もともとヒッキーである>>1の忍耐力(やれやれ、環境で自然に鍛えられたのだろうな)、根の暗さ、隠顕さ、プライドの高さ、自己中心的思考、妄
想癖、そして精神障害… これらの要素が手伝って、相乗効果を発動。>>1は糞スレを極める事に成功した。
>>1を止める者はもはやこの地上には存在しないかに思われた。しかし所詮厨房、ここで2つの致命的なミスを起こしてしまう事になった。ひとつは
調子に乗って遠征を始めた事、ハッキングはおろか串さえも知らない>>1の遠征は当然失敗に終わった。ふたつめは2chでこれと騙され晒したfushianaのIP。気付いた時には後の祭り、必死に強がるもただ嘲笑されるだけだったな。
結局この2つが突破口となって>>1は個人情報その他が暴かれ、今回の制裁に至ったというワケだ。
…俺がヤツを追い詰めた時の1はまるでドブに投げ込まれた子鼠みたいに哀願してきた。「命だけは助けてくださ〜〜〜いっ!」ってな、だが…駄目だね。
『再起不能』
今ごろ>>1は集中治療室で己の悪行を反省しているだろうか?
俺のスタープラチナ渾身のオラオラ…
前身30カ所以上の複雑骨折及び内臓破裂との診断だとかいう話だ。

もはや>>1が2chに舞い戻ってくる日は来るまい。
さよならだ>>1、そしてGood Bye 2ch…

5 :名無し検定1級さん:04/05/22 02:35
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!
乱立反対! 乱立反対! 乱立反対!乱立反対! 乱立反対! 乱立反対

6 :名無し検定1級さん:04/05/22 03:53
行政書士はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
行政書士は女にもてもてだ。    行政書士で年収二億円だ。
行政書士が飼っている犬は血統がよい。  行政書士で人生の成功者だ。
行政書士でエリート法曹人だ。    行政書士でコンサルタントだ。
行政書士で親戚中の憧れの的だ。   行政書士で大手法律事務所勤務だ。
行政書士で一部上場会社最高顧問だ。   行政書士の血はサラサラだ。
行政書士はすごく素敵な存在だ。    行政書士の事務所は立派だ。 
行政書士は上流貴族が多い。    資格の神様帝京様は行政書士だ。
行政書士受験生は素晴らしい。     行政書士は社会的地位が高い。 
行政書士の尻は毛がはえていない。    行政書士は外車に乗っている。 
行政書士の家は立派だ。    行政書士のチンコはでかい。   
行政書士は最低でも10億円の預金がある。   行政書士で愛人を囲える。
行政書士は美人な彼女がいる。    行政書士は中学生でも受かる。 
行政書士の子供はみな優等生だ。 行政書士のマンコはしまりがいい。 
行政書士が飼っているネコは毛並みがいい。    行政書士はカコイイ。 
行政書士はナウい。   行政書士は頭がいい。
行政書士の試験は、分裂病の人が受かる率が高い。

行政書士は・・・・・・・行政書士は光り輝く最高級の法曹・法律家ですね

7 :肥料鑑定人:04/05/22 09:00

行政書士は糞。司法書士は尿。

尿は、畑に撒くと作物が枯れる。糞は、作物が育つ。故に行政書士の価値がうえ。
行政書士の勝ち。と鑑定します。

69 :糞尿天気予報? :04/05/12 06:49
司法書士の仕事(自己破産編)

829 :やん坊・まー坊 :04/05/11 13:42

>誰がなんと言おうと、行政書士は糞。
これだけは間違いない。




 誰がなんと言おうと、司法書士は尿。
これだけは間違いない。


♪♪ ふたりあわせて 糞尿だい
君と僕とで ふんにょうだい ♪♪

明日の天気予報では、行政書士、司法書士の協同事務所にふんにょうが降るようです。


   (提供 ヤンマー農機(株))


8 :肥料鑑定人:04/05/22 09:02

行政書士は糞。司法書士は尿。カナダ離婚判決を翻訳した糞の勝ち。

955 :行政書士応援団 :04/05/21 22:14

帰化申請も、行政書士業務だよ。

家族ぐるみで帰化。ということもあるし、企業の経営者と言う場合もある。
その資料は膨大だよ。おまけに、翻訳文をつけなくてはならない。

以前は帰化は、男系つまり、男親が日本人で配偶者妻が外国人の場合、その
子供は簡単に帰化できたが、母親が外国人と結婚して、離婚する場合など、
その子の帰化は難しかった。今は、男女同系になったから、問題は。同一だ。

日本人同士がカナダで結婚して、カナダで子供が生まれた。子供は母親が引き取った。

母親は、日本人だから問題はないが、子供は、属地主義を選んでカナダ国籍。要するに
日本人同士から生まれたカナダ人だ。

この場合、男女同系なので、帰化届けでよかった。その判決文を翻訳してほしい。とい
うので翻訳した友人の話によると、カナダでは協議離婚という日本にある制度はないらしい。

離婚に双方が同意していても、裁判離婚。どちらかが申し立てて、3ヶ月間応訴も異議の申立
てもなかった場合。離婚が成立して、判決で離婚を認める。その離婚判決(証明書)は、事務
弁護士が書記官に請求して、依頼人に交付する。

帰化にはいろいろあるようだから、面白いよ。行政書士は、本人調査のとき法務局で立会いを
認めるところと認めないところがあるらしい。その担当者の判断によるようだが、本人に聞くより
書類を作成した行政書士に聞いたほうが早い。というようなことで、同席を認める傾向にあるようだ。




9 :肥料鑑定人:04/05/22 09:05

堂々と、登記代理人になっている税理士の先生方。福島訴訟の行政書士は偉い。糞の勝ち。

965 :行政書士応援団 :04/05/21 22:59

なんか私が話題の中心になってしまったようで、私の友人の知人さん。了解しました。

そろそろ、時効になりそうなので、検討しておきます。

>>958さん。


あのね、登記業務は司法書士専権ではなくなったの。任意業務。付随業務。

になったの。税理士先生なんぞは、登記委任状自分の名前を入れたものを、
常時携帯してますよ。今度は、税理士と喧嘩するつもり。

やりなさい、また負けるでしょうけど。どんどん底なし沼に引きづり込ま
れなさい。

思い上がった結果の、自業自得です。

水に落ちた犬はたたかれるんです。埼玉司法書士会は、勇敢でしたが。
蛮勇です。でした。すべてはそこから始まっている。反省しなさい。いや、

学習しなさい。何も学んでいないようですね。法律優劣の原則ぐらい、
一般国民だって、知ってる人は知ってますよ。依命通知が法律に優先する

司法書士業界。誰だって、あきれ返ってしまいます。勝ったという、福島
裁判。誰か支持してる人いますか? 最高裁確定判決、大学教授が批判し
手いたはずですが、決して賛同はしていないはずです。


10 :肥料鑑定人:04/05/22 09:17

歩いて日本地図を作った、測量の伊能忠敬教授。足で測量している糞の勝ち。

しかも、その精度は驚異的。誤差は0.01u以下。ま、誰がやっても10cmも
図り間違えるわけはないが。測量ロープの読み方を知らない士崩壊のハイエナ
なら、やりかねないが。行政書士は、司法書士が軽蔑している、車庫証明もで
きないだろうね。腐った頭はあって、足がない。まるで丸山応挙が描く幽霊。

尿は、水に流されてしまうんだね。行政書士のウンコはデカイから、台風が来
たってそのノグソは、その場にあったということだ。糞の勝ち。

947 :行政書士応援団 :04/05/21 21:20

測量も行政書士業務だよ。図面がかけないと行政書士でも範囲が狭まるよ。

車庫証明は、測量図面の添付が必要、その図面の測量は足歩。足歩も立派な
測量の一種だよ。一歩は0.75m。それに歩数をかける。

足歩とヘロンの公式。三角形の三辺長から面積算出で、大体の面積がでる。

本格的には測量ロープ。ヘロンの公式で、誤差は0.1m×0.1m、一平米以下。


11 :肥料鑑定人:04/05/22 09:24

行政書士試験は分裂病患者が合格する率が高い。弁護士にもいる。

分裂病=狂気

狂気から天才に、天才から狂気に走る、進む。

司法書士は、行政書士試験に合格できない。なぜなら、天才的頭脳を必要
としないからだ。登記一本。

糞の勝ち。糞は天才か? はたまた狂気か。 天才に決まっている。??


827 :天才!?行政書士と弁護士 :04/05/18 23:22

天才と狂気


ドイツの天才詩人ヘルダーリンは人生の後半で分裂病を発症しているし、フランスのネルヴァル、日本では芥川龍之介など、狂気に
近づいた数多くの芸術家の名が挙げられる。芸術家ばかりでなく、二〇世紀の代表的な哲学者ヴィトゲンシュタイン、さらには科学
者のニュートンやアインシュタインにさえ、その兆候が認められる、という指摘もある。自分と他人は違うのではないか、ひょっと
したら確実な共通の基盤などないのではないか、という根本的な不安を感じたからこそ、たいへんなエネルギーをかけて、万人に共
通するたしかな原理をとことん探ろうとするのかもしれない


12 :名無し検定1級さん:04/05/22 09:35
>>1
オマエが糞尿



13 :肥料鑑定人:04/05/22 09:41

こういううそだか本当だか分からない、情報も書けないハイエナ。自分の職域を守るのにキュウキュウしているだけ。糞の勝ち。尿の負け。

がんばれ、山口組。ヤクザやサンは、愛されないと、生き残れない。自業自得の総長、福岡検事長。四面楚歌に死に体。と書いてくれと糞
に頼まれました。何が何でも勝ちたい、その意気に応えて、山口組総長検事長ではなく、糞の勝ち。糞以外は、勝手にさらせ。勝手にしや
がれ。勝手にしな。ご勝手にどうぞ。尿は出番なし。お呼びがかからず不戦敗。ハイエナは底なし沼に沈んでね。沈みなさい。沈むとき。
沈めば。沈もう。・・・・どっちにしろ、先はないね。

小額訴訟強制執行代理権。尿チビッタ。弁護士の偽らざる心境に違いない。あ、尿、縊った。でも変わりないかも。



>それこそ本物の違法集団山口組も検事総長と生きるか死ぬかの戦いを繰
り広げている。

法の世界の問題ではない。暴力の世界。物理的世界の問題。日本刀で刺
されれば、斬られるれば死ぬ。東京駅前で起こった検察をめぐる山口組
内紛。解決は拳銃弾4発の発射で終わった? 4発も命中すればほぼ即
死。合法?だったころのやくざ組織と違い。今は手段を選ばない。

検事総長、そして、その一派。退職してからが危ない。自分で自分の身
を守るしかないからだ。やくざの復讐心は恐ろしい。やくざは金銭関係
にうるさい。そして、無駄金は金輪際使わない。江戸時代からの伝統だ。

検察の中に消えた2億円。その真相が明らかになったとき、復讐は開始
されるだろう。やくざやサンは、行政書士との争いを好まない。警察OB
がいるからだ。どんなつながりがあって、現職警察に締め上げられるか
分からない。


14 :肥料鑑定人:04/05/22 09:59

代議士や町会県会市会議員などと深いつながりを持つ糞(行政書士)。尿(司法書士)
の負け。業務研鑽・研究を怠らない糞の勝ち。登記一本の、それに加えて簡裁民事粗相
代理、それに新たな小額粗相強制執行代理が加わる尿(司法書士)の負け。

957 :行政書士応援団 :04/05/21 22:26

 ハイエナ司法書士。

>一般企業では行政書士はまるで相手にされていないよ。


それは、あなたさまではないですか。

選挙関係事務も行政書士業務だよ。ハイエナの出る幕ではない。政党法、政治資金規正法。
君にとっては、チンプンカンプン。何も分からんだろう。

選挙事務所の事務員。政党法(注 公職選挙法の誤り?)に基づく交付金、その申請の方法が分からない。と国政選挙
で行政書士に依頼。町会議員は政治資金規正法で選挙活動費用を選挙管理委員会に届けな
ければならない。

知り合いの行政書士は、それを依頼されウン十万円の報酬を得た。ということだ。
経理を知らないハイエナには無理なことだろう。

政治資金管理団体経理。というのもあるんです。研究してね。

ハイエナはいくら研究しても、無駄だよ。


15 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:03
おまい、いつか晒されるぞ。
年貢のおさめどきかモナー。

16 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:06
>>15 度量の狭い香具師だなw

17 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:30
>>1

























18 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:38
zweijpの事務所    
投稿数 5408
登場人物 405
ID削除済 296
ID現存   109 

最初の頃のnaniwoitterunokaとzkungokurou (29歳/男性/東京都)を除けば
煽りあっていたのは最大でなんと4人のみ(別HNなんと200超えている)

zweijp
a746241520
ieo_ji
bikeidaisuki



19 :肥料鑑定人:04/05/22 10:38
またまた、糞の勝ち。
79 :よいインディアン :04/05/13 09:09

またまた、ついで。行政書士にそんな役割が期待されているのだろうか? なんとなく納得してしまいそう。

824 :弁護士と弁護人訴訟代理人 :04/05/11 07:03
そして、行政書士。

>>行政書士は、弁護士に分類される。上から7人目。

弁護士=刑事訴訟法上の弁護人、民事訴訟法上の訴訟代理人。出ないことは法律をよく見れば分かること。
司法書士はその辺を理解していない。いや、理解したくない。

司法書士法で弁護人や訴訟代理人が禁じられていたからだ。10条です(今はあるかどうか分からないが)。

誰が、では、弁護士以外に刑事訴訟法上の弁護人、民事訴訟法上の訴訟代理人になれるのか?

税務訴訟しかり。税務訴訟では、弁護人・税理士、その他適当と認める者。とされている。その他適当と
認めるものとは誰か。それは、公認会計士であり、行政書士だ。民間の記帳・経理代行業者も含まれるか
もしれない。

司法書士が、騒げば騒ぐほど、底なし沼にはまっていく。法は弁護士に訴訟事務を独占はさせてはいない。
裁判所法を見れば明らかだろう。刑事弁護人も簡裁では、弁護士以外がなることができる。地方裁判所で
は、弁護士資格を持つ弁護人がついた場合は、行政書士も刑事弁護人となることができる。

行政書士試験に憲法が昔から入っていたのは、人権規定があり、刑事訴訟手続きが、3分の1程を憲法で
占めていたからである。警察に告訴・告発状を出すのが行政書士業務なら、簡易裁判所では単独で、地方
裁判所では弁護士とともに、弁護人として法廷で争うことが法律で予定されているのだ。

その場合の報酬は、行政書士が定める額を受領できるのはいうまでもない。


20 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:39
814 :名無し検定1級さん :04/05/09 00:48
5/1現在、現存している煽りHNでは
bikieideteike bikeiafo b_gai_kichi_ahahahaha
これに zweijp okadajyoutai (40歳/男性/神奈川県いのしし市) などが加わることになる。
zweijpが何台パソコンを所有しているか知らないが、限りがあるので
ドンドン古いのを消していると思われる。
bikieideteikeやokadajyoutai (40歳/男性/神奈川県いのしし市)は古いが
共通点がある、それは今年に入ってからも煽りHNとして使われていること。
一方zweijpへの煽りで現存しているのはzweijpbaibaiのみ。
これは荒らしに不慣れなので何十ものHNを使い回す必要がなく現存しているのだろう。
また荒らしに関係ないHNは大体が何年たっても残っている。

荒らし方のワンパターンな手口から zweijp が荒らしていると思われ。
それに直接激論する残りの3人は別HNを使うメリットがあまりない。
少しは別HNで荒らしてはいるが。

a746241520は最初 zweijp と友好的だったので煽られなかった。
しかし zweijp への疑問を呈してから煽られ異常者扱いされるようになった。
過去ログをしっかりと見れば不自然な流れに気づくであろう。




21 :肥料鑑定人:04/05/22 10:45
>おまい、いつか晒されるぞ。

 おまい、すぐに晒されるぞ。

冗談じゃないぞ。本気だぞ。

とのことのようです。糞の勝ち。尿は圧倒的な水の量に流されて、行方不明痕跡なし。


960 :行政書士応援団の友人の知人 :04/05/21 22:43


>それは、あなたさまではないですか。


登記オンリー。無資格で農地法手続き。威張るんじゃない。

貴様らな、登記だってでたらめばかりやってんじゃねーか。

その後始末を行政書士がやってるって話だぞ。司法書士会。法務局。警察に
通報するぞ。有印私文書偽造、同行使、公正証書原本不実記載。

知り合いの行政書士が言っていたが、あの司法書士気にくわねー。
威張り腐って、何か面白くないことがあったら、証拠を添付して、法務局、司法書士会。

それに、マスコミに送ってやる。といってたが、私の友人なのだが、このことを
話して、事件にしてもらうよ。行政書士がどんな対応するか分からないが、突然事件が
報道されたら、先生が動いた。ということだと理解してね。ハイエナさん。ハイエナちゃん

22 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:46
会計・決算業務も行政書士業務だよ。大福帳から、原価計算が必要な建設業会計まで。
帳簿がなくとも、領収証と請求書があれば決算書は作れる。

むかし、ソーターという、領収証の科目別仕訳器があった。いまは、パソコンを使ってそれができるね。

損益計算書だけだが、貸借対照表を作ろうと思えば、現金・預金から始まって、借入金、貸付金、売掛金
在庫。などを、記入していけばできるよ。資産の部と負債・資本金(元入金)を入れて出来上がり、法人
は前年度の繰越利益(繰越損失)を入れなければならないね。司法書士にはできないだろう。

頼む人がいないね。行政書士は、許認可申請で、財務諸表を添付しなければならないものがあるから、記
帳代行に進む場合があるんだね。

建設業の記帳代行では、税理士関与と行政書士関与では、税理士関与がつぶれる可能性が高い。事務員は
建設業経理を知らないから、税務会計感覚で原価を計算しない。儲かっているうちはいいが、資金繰りのために
金融機関に申し込むと断られる。それで一巻のおわり。建設業で今生き残っている企業は行政書士が記帳代行し
ている会社だよ。内部に建設業経理事務士などを抱えていても、入札にかかわる手続きなどが面倒で放っておい
て、指名停止。などということがある。某県で、テレビCMなどを盛んに流していた企業がそうだった。という話だ。

行政書士の記帳代行料が、税理士より高い。と建設業界では言われているが、決してそんなことはない。原価計算を
しないで、融資が受けられないで倒産。では、少し高くても行政書士でしょ。10年前以前に倒産して、再起。行政書士に
記帳代行を頼んでいたが、税理士に料金が安いと頼んだ。ベンチャー認定申請は税理士が高い。というので、元の行政書士に
頼んだ。
ベンチャー認定は受けられたが、融資の段階で、原価計算をしていないことが分かり、融資付加。それで2度目の自己破産。



23 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:48
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!

あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!



24 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:53
キチガイスレ認定

25 :名無し検定1級さん:04/05/22 11:11
最近車のライトがまぶしいいが、半端ではない。かつてのトップライトに近い。
良く経験するのだけれど、子供の下校時刻(夕刻-夜間)子供達は反射帯等をもって
いても、対向車の光に消えて見えなくなってしまう。減速で対応するが、煽るのも
多い。4灯付けられるタイプの特にフォグランプが高輝度ライトだと相手の車種
や大きさも前からではわからない程まぶしい車が増えてきた。大抵は光軸が、規制外なのか上向きで
そういう車に限ってライトの光軸調整が甘い、自分でつけるのもいるからか。

高輝度ライトが大型USVやトラックに浸透し普通乗用車の視界を悪くしている。
中にはトップにして、割り込み-右折のためのビーム攻撃に使う者も出てきた、
夜間の高速道路で4灯以上つける者もいる、これなら色つきライトのほうがまだ
はるかに安全だ、かつてのネオントラックなどは結構マナーが良かった。

結局交通弱者にしわ寄せが行くのではないだろうか。
一番使われる車でこのようなことが起きているのだから、比較的安全な日本の車社会
も都合主義的な安全に置き換わりつつある気がする。そのうち右折や割り込みはライト攻撃と
なるだろう、暴走族の車を見れば、高輝度ライトは役に立っているが、これを作った
人や官庁は大変良い仕事をしたと思う、(これで事故がおきていれば責任取れょ)。
バイクなど光に隠れるから気をつけてくれとしか言いようがない。
時々本当に見えなくなるんだ。物を作る人さえ優しさや配慮を忘れている。
規制や法でと考えるほど日本の物づくりも病んでいるのでは?。



26 :名無し検定1級さん:04/05/22 16:03
もともとzweijpの事務所トピは1人の異常者zweijpが一人遊び、
自己宣伝(異常に岡田を宣伝している)のために開設されたものだった。
最初から荒れていたが、それは自作自演のコントロール下にあるので、どうってことはなかった。
この自作自演に騙されツバイ崇拝にまわった一部読者もいた。
しかし今年に入り他人である、bが出てきて状況は変わってきた。
zweijpは自分の危機と感じ、a746241520、ieo_jiを導入した。
また「荒れているな」トピを代書屋魂のidで立て、
こちらへbを誘導しようとしてた。
これはbに看取され、代書屋魂はbに責任を押し付け消滅した。4月のことである。

zweijpはその後もgo_nore_go_13他を使い、
Bが代書屋魂だと押し付けていたが、7月動かぬ反証がbからだされ野望は終わった。



27 :名無し検定1級さん:04/05/22 16:04
さて時は戻り2月、zweijpはaと新横浜で会ったという自作自演を行った。しかし後、9月になると、
名前も素性も明かさない会談とか、
2000円の飲み代など訳の解らない事を言い出し、また窮地に陥った。
そもそもその場で別れの挨拶もすんでいたはずなのに掲示板で「お世話に」等挨拶をしている。
しかも片方だけという、中途半端な矛盾だらけの自作自演であった。
このため窮地におちいったzweijpはaを使い今度はツバイがbと言い出し煙に巻こうとしたがそれも失敗、
それを主張し廃業しろとまでzweijpに言っていた、
aに対しzweijpは何一つ怒ることなく、むしろ応援するという失態をした。

また時は戻り4月、代書屋魂が消滅した後、ツバイはいよいよ危機感を募らせ、
別ハン総動員のハエ叩き作戦をbに対して実行、
しかしそれも失敗し残ったのは
ツバイがニセ行政書士であるという疑惑だけであった。




28 :名無し検定1級さん:04/05/22 16:05
そしてツバイはそれを払拭し、自己の信用を上げるため名前を出すことを表明、
しかし名前が出たのは、 沖縄伊江島の調査士ナカハルオであった。
ナカハルオ50歳の名前を出したところで信用が付く訳も無くついに夏からツバイはほとんど姿を消し、
むしろ、a(グッドウイル他)によるネカマ(ラブラブルル、可愛い菊)他トピでのやりとりにより、
女性獲得を狙うようになった。

さらにナカはこれからも個人情報を明かすとしたのだが、
結局受験番号を明か巣事が出来ず、単に名前を借りていただけ、
受験生という設定で皆を騙していた事が判明した。
さて前述のツバイ=b押し付けによる混乱を狙った作戦も先日失敗に終わり、
失意のツバイは最近は、無視作戦に転じ、
投稿がなければツバイ批判のbらも書き込みがなくなり、
その結果ツバイ事務所も冷え込み危機感を募らせた。
ヒデを使いあおりそれでも、動きがないので、いよいよツバイが登場して煽っている。



29 :名無し検定1級さん:04/05/22 17:14
上記法律の規定を見るかぎり行政書士の仕事は所謂「代書」業に過ぎない。その代書にしても他の法律で制限されているものについては当然禁止されているのである。
 即ち行政書士には専門制のある特定の業務が規定されているのではなく、一般人が作成しずらい書類を本人に代わって作成するに過ぎないのであって、もちろん代理権もないのである。
 知的財産権という極めて専門的な知識を要する分野で、超難解な国家試験を突破しなければ業務を遂行できない上に、殆どあらゆる業務に代理権を有する弁理士とは全く異なるのである。
以上のような高度な知識と崇高な理念に立った業務を専業とする弁理士と、本来「代書」業に過ぎない行政書士がどうして業務のバッティングが起こるのか甚だ理解に苦しむのである。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)