5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士・調査士の補助者が語る 10人目

1 : :04/05/13 22:00
前レス
司法書士・調査士の補助者が語る 9人目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1079867931/l50#tag991


2 : 名無し検定1級さん:04/05/13 22:03
調査士を 考えて います。
で、調査士って 魅力的な仕事?
ステイタス高い? 市会議員なれます?
そうか 書士や役人の小間使いみたいなの?
どっち?

3 :名無し検定1級さん:04/05/13 22:18
重複スレにつき職権更正願います

4 : 名無し検定1級さん:04/05/13 22:41
ほんとだ

5 :名無し検定1級さん:04/05/14 16:09
たしか、6月から商業はオンライン申請できるよね。
みなさんの事務所では何か準備してますか?


6 :名無し検定1級さん :04/05/14 16:19
調査士は司法書士や税理士の下請け土方。
法律知らないから、肉体労働で食っている土方。
年中汗掻いて杭打ち、線引きしている土方。
床が汚れるのもお構いなしで法務局に来る迷惑な土方。
登記事務所とか司法書士と紛らわしい名称を使い
一見司法書士を装う測量土方。

7 :名無し検定1級さん:04/05/14 16:23

資格の価値を諮る指標としては資格登録時の登録免許税の金額が参考になるよ。

<60,000円>
弁護士、公認会計士、税理士、弁理士、医師、歯科医師、水先人、不動産鑑定士、一級建築士

<30,000円>
司法書士、土地家屋調査士、会計士補、薬剤師、獣医師、社労士、海事代理士、不動産鑑定士補、技術士

<15,000円>
管理栄養士他

<9,000円>
保健師、助産師、看護師、救急救命他

<0円>
※行政書士※

これって資格のステイタスとほぼ一致していると思いますが・・・(水先人ってよくわからんが)


8 :名無し検定1級さん :04/05/14 16:25
以前出会いのパーティーに出掛けたところ偶然女の子達の会話を聞いてしまった。

「私 司法書士とか行政書士とか絶対に嫌〜!」
「なんで?!」
「だってステイタス低いジャン!」

・・・それはそうだけど・・だけど・・・・・・ずず〜ん(__;)


9 :名無し検定1級さん:04/05/14 18:07
国民年金払えばステータス上がるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)