5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院免除税理士の平均偏差値43?

1 :名無し検定1級さん:04/05/11 09:38
ウソみたいな話ですが、合格率1%台の税理士試験を受けずとも楽々無試験で税理士に成れます。
大学院免除制度です。2年前に一部改正になりましたが、それまでは大学院(修士)卒で
ほぼ自動で税理士に成れました。
これは税理士法が制定された昭和26年当時は大学進学率も低く、大学院など余程優秀な
人間しか進学しなかったため、当時の税理士不足の事情もあり大学院(修士)卒は税理士試験合格
程度の能力があると認められ、無試験で税理士資格を与えられました。
しかし馬鹿でもチョンでも銭さえ積めば大学院に行ける現代、この制度を悪用して税理士試験免除を
目的の為だけに名ばかりの大学院に進んだ者が多く存在し、また学生確保のため三流私大はそれを歓迎しました。

謙虚にしていれば叩かれる事もないのですが、業界内でも無能の象徴である大学院免除税理士が
毎日毎日「院免除は優秀。最高学府出身で正式な学問を積んでいる。院免除こそが真の税理士」とコピペしまくって、
あちこちの掲示板で訪れる人たちをマインドコントロールしようと企んでいます。
そこで免除税理士の能力を検証すべく、グーグルで「大学院」「税理士」「免除」のキーワードで引っかかった大学の
法学部(法学部が無い場合には経済学部、商学部)の偏差値を調査したところ以下の結果となりました。

 ※公正を図るためグーグル検索で引っかかった上から10番目までの大学
 ※偏差値は代ゼミ学部別入試難易ランキング表より。www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京大法 偏差値47
千葉経済大経済 偏差値43
近畿大法 偏差値54
熊本学園大経済 偏差値46
姫路濁協法 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
豊橋創造 経営情報 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
名城大法 偏差値50
拓殖大商 偏差値44
奈良産業大法 偏差値41
関東学院大法 偏差値47

2 :名無し検定1級さん:04/05/11 09:48
大阪経済法科大学は?

3 :名無し検定1級さん:04/05/11 21:17
すげーな。姫路獨協でもOKかよ。


4 :名無し検定1級さん:04/05/13 16:55
税理士は行政書士以下だな

5 :名無し検定1級さん:04/05/15 05:33
>>2
院ないぞ

6 :名無し検定1級さん:04/05/15 05:50
つーか試験合格税理士の8割は高卒だろ

7 :名無し検定1級さん:04/05/15 06:01
税理士院免除は大体逆ロンダなので院の学部の偏差値を出してもあまり意味ないような

まあ「へっぽこ大学の院が食い繋ぐために税理士院免除を逆に利用してます」
と非難したいならわからんでもないが

8 :名無し検定1級さん:04/05/17 14:50
>6
逆逆。大卒が8割

9 :名無し検定1級さん:04/05/17 15:31
>>4ダブルマスター税理士は行書以下だが、ゼロマスター税理士は司書以上だ。

10 :名無し検定1級さん:04/05/18 00:13
100 親が資産家で一生遊んで暮らせる香具師 アラブの石油王息子 国王 ←神
90 俳優 女優 アーティスト お笑い芸人(ゴールデン看板番組所持) ←結局だれもが憧れる
85 外資系金融ディーラー・ブローカーの勝ち組み      
80 国会議員 プロスポーツ選手(野球・サッカー代表クラス)
75 官僚 大企業社長 裁判官・検察官                    ←東・京大平均
70 大企業役員 有名大教授 弁護士 小説家 パイロット         
65 医師 会計士(その他上級資格職) ベンチャー成功者        ←旧帝平均
60 東証一部上場企業(事業内容・仕事内容ホワイト限定)社員 モデル  ←早慶平均
―――――学歴の壁―――――
55 比較的有名または安定企業・地上国U・一流大学職員      ←MARCH平均
50 警官 市役所 郵便局 消防士 教師 一般中小企業           
45 スーパー 独立系SE コンビニ店長その他フランチャイズ系        ←日東駒専平均
42 消費者金融 電気主任技術者 独立系零細企業 統廃合で消えそうな特殊法人
40 ドライバー(タクシー以外) 外食 ルートセールス 商品先物   ←大東亜平均
37 ビル設備管理(電気工事士資格あり)
35 派遣社員 工場作業員 新聞配達 モンテローザ 大塚商会 光通信 ←帝京等Fランク大・高卒平均
34  ビル設備管理(電気工事士資格なし、ボイラーマン等)
33 常駐警備員 タクシードライバー
―――――社会人の壁―――――
30 ヤミ金融 キャバ嬢 売れてないフリーター系アーティスト      ←中卒平均
25 フリーター(目標があり、それに向けバイトはきちんとしてる) 売れてないお笑い芸人 
20 土木作業員 ピンサロ・ヘルス嬢 キャッチ 暴力団        ←小卒・前科もの平均
15 ごみ処理 便所そうじ 3K全般 ソープ嬢             ←知的障害者平均
―――――人間の壁―――――
10 DQN(バイトせず、スネかじり、夢も目標も学歴も実力もルックスも何も無し)
5  ひきこもり(コミュニケーション不可能)会計ベテ
1  殺された香具師
0  自殺 若くして死んだ香具師

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)