5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて、なかなか知識が身に付かないんだけど

1 :名無し検定1級さん:04/05/11 02:13
普通に勉強しても、次の日、全然覚えてないし、
記憶力が弱まった感じがしてます。。。
むしろ、若い頃に身に付けた知識にしがみ付いて、
でも、どんどん過去のこと忘れていってる気がして、すごく焦ってます。。。
新しいことを追い求めるのに疲れた感じがするし。。

この年過ぎても、高度な資格取っている人って、どんな工夫して取ってるんですか?
真剣に、疑問に思います。


2 :名無し検定1級さん:04/05/11 02:23
反復しかない

3 :名無し検定1級さん:04/05/11 02:31
自分の場合、高度な資格はもう無理。
基礎からはじめなくちゃならないから。

でも簡単なところから取っていって
その周辺のベンダー資格も同時に狙っていくとそこそこは。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)