5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムはアートになりうるか?

1 :お困りお坊ちゃん:04/05/04 20:04
「プログラムはアートになりうるか?」 理由も含めて明記頼む!
肯定:
否定:

 おい、おまいら、意見頼みます。
おまいらのような優秀なかたがたの意見を漏れは
心から欲している!
 今こそ、おまいらの真のパワー、もとい、真の底力とやらを
(あるならば)みせてくれや〜
 
  だから今は上の命題「プログラムはアートになりうるか?」
を真剣に考えてみてくれや!

 ガンガンかかってきてくれることを心から期待してるぜ!

漏れの足りない脳味噌を、おまいらのスーパー脳味噌で
味噌汁作って補ってくれ!!!!!!

 頼むぜ!おまいらが頼りだ!

2 :2:04/05/04 20:05
2

3 :ヘルパーみい:04/05/04 20:08
>>>決定事項
<プログラムの定義>
・ソース
・アルゴリズム

<アートの定義>
・美術
 ・美
 ・美しさ
ここはあいまい.

<誰が芸術と感じるか>

 <<表現者>>
  ・プログラマ(作った人)

 <<鑑賞者>>
  ・プログラマ
  ・プログラムを解読した時点で...

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>>>おまいらに真剣に考えて欲しいこと
以下を箇条書きでいいので考えてくれぇ〜
・プログラムがアートでないと否定する理由
・プログラムがアートであるデメリット
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:09
ここまでするってことは
なんかの課題だったりするんだろうな

5 :脳足りなさすぎ小僧:04/05/04 20:10
>4
 そうなんです!
うんこ課題です、苦しいです、夢に出てきました。


6 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:14
糞スレ

7 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:14
かわいそうじゃん・・・。
 誰か答えてやれよ。
ま・じ・め・に。

8 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:15
自分でやれ
以上

9 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:15
あらあら・・・。

10 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:22
広義でとらえるのであればアートだと肯定してもかまわないと思うが、
狭義でとらえるのであればアートではないと否定してもかまわない問題だと思う。
プログラムというものそのものを主体として考えた場合、
プログラムの目的や何故プログラムが生まれたかということを考えると、
プログラムというものはアートととらえるのが難しいかもしれない。
アートというものの大半は作る側がアートを作るという理念の元に作ったものだと思われるので、
プログラムはアートじゃないという意見も該当するものとみる。
しかし、創意工夫をこなすことにより、創作できる柔軟性を含む部分を兼ね備えている以上、
第三者がそれをアートだとみなすのであれば、それはアートだと定義することもできると思われる。
プログラムがアートである場合のデメリットを挙げるならば、
それは絵画や彫刻などと違い、それがそのままの状態ではアートとなる部分の形状を持たないことであると思う。
またそれがプログラムがアートでないと否定する理由にもなりうるのではないだろうか。

というわけで答えなんか無いからさっさと適当に課題終わらせて寝なさい。
まじめに答えた俺に感謝しろよ、もうこんな糞スレたてんなよ。

問題定義としては面白いと思うがこれでこのスレ終了な〜。

11 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:32
>10
 お礼に
俺の女の万個なめさせてやるよ。
きれいな万個してんぜ?
におい?まあ、自分でかいで実体験してみなさい。
いい女だ、あいつは。

12 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:34
だいじょうぶだって〜うなずいて

わたしのちくびちぎって歩きだした

わたしにすべてぶっかけてくるぅ〜

それはあまりにもいかくさすぎるほどでぇ〜

わたしは目をあけることすらできないのぉ〜

13 :10:04/05/04 20:41
>>11

おう、すまんな。お前はいい奴だな、このスレにはもったいないぜ!

14 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:43
                          .  . .
                          :  : :  .
                          :: :: ::  :
                          .::i^i_i^i_,‐、::
                         ::/U::∪:`U::
              .        :    (つ/ ⌒ヽ).)
              :         : :  | : | |   |:
              :____  : :  | :∪ / ノ:
          :   /∵∴∵∴\: :  | ∵| ||:
  :.    :.   :: /. :∵∴∵∴∵:\:  |∵∪∪:
   :.     ::   :: :/∵:(・)∴∴.(・)∵. l  / . ∵ )
   ::.   .::   ::  :|∵∴/ ○\∵∴ | /   /
  .::   :::    :::  |::∵/三 | 三ヽ∵ |/...::∴/
  .:::   :::/⌒ヽ::l⌒`i::..| __|__ │∵|..::∵/
  : :/⌒ヽ|  |:: :|  |、:|  ===  │/∴/
  ::(  ヽ::ヽ__ノ::: ヽ__ノ !\___/∵ /
  :: ::>‐ / ̄.. \::::ゝ__`ト、. ○ ━..:∴/
  : ( : :/    ,. i〃    l__.:.._\  |
  : :  ̄|    /.| |、l___ノ、_/ _|_|
    : : |   | :| |: |  \__.../∵∴゙i
    : : | |  | : :| |: /.∴∵;;;;/‐‐| .∵∴ ゙i
    : : | | | : :U !、∴∵;;/;)  ゙i∵∴∵゙i
    : : | | |: : :    ̄ ̄ ̄   ゙i∵∴∵゙i
   . : / / / : :             ( ̄ ̄ ̄)
  . : / / / : :               ̄ ̄ ̄    tanasinn
   :しし’:

15 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:48
>14
消えてください。
終了しました。

16 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:50
こんな使い方していいのか?

と疑問を抱く。

17 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:52
パチえもん〜

ジャイアンがぁ〜

どうした?のびたくん!社会の窓が開いているじゃないか!!!

18 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:56
のびた「えっ?
    そんなわけないよぉ〜
    だって、ボクが今はいてるのジャージだよ?
    社会の窓なんてないよぉ〜」
パチえもん「のびたくん!
    そんなくだらないことに真剣に答える必要ないよ!
    しずかちゃんが、のびたくんののびたちんこをぜひなめたい
    たべたい、ぶちこみたいと主張していたのをふと、ぼくは思い出した
    だけだよ。
    そういうわけだから、のびたくん、ボクに助けを求めている暇が
    あるのならば、いっときも早く、しずかちゃんの欲求不満を
    解消してあげにいきなよ。
    ボクはドラ焼きさえあれば大丈夫だからさー」
のびた「しずかちゃんがそんなことを?
  
  しずかちゃぁ〜ん!!!!!!!」


19 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:01
アスキーアートを出力するプログラムを書けばいいじゃん

20 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:08
まだまだかけるひとどうぞ。

21 :名無し検定1級さん:04/05/08 19:22
そろそろ埋め立てるか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)