5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの会社の資格奨励金、報奨金ってどうよ

1 :名無し検定1級さん:04/04/20 11:29
http://www.tdi.co.jp/saiyou/shikaku.htm

 ↑
こことかすごくね?

簿記2級で10万円、診断士で120万円だと。


2 :名無し検定1級さん:04/04/20 11:33
英検2級で10万円、TOEIC 500点以上で10万円というのも感動的だ。


しかしこれだけ太っ腹でありながらなぜか弁理士が30万円w


3 :名無し検定1級さん:04/04/20 16:57
>>2
>弁理士が30万円w
解らない会社だな

4 :名無し検定1級さん:04/04/20 19:54
age

5 :名無し検定1級さん:04/04/20 20:27
>>1
俺でも70万円もらえるぞ。
いい会社だな、入りたいよ。

6 :名無し検定1級さん:04/04/20 20:55
携帯だと見えないから、詳細をうぷして下さい。

7 :合格時の奨励金額:04/04/21 00:22
・中小企業診断士 1,200,000円
 ・技術士(情報工学部門、電気・電子部門)  1,200,000円
 ・システムアナリスト 1,000,000円
 ・システム監査技術者 1,000,000円
 ・プロジェクトマネージャー  1,000,000円
 ・アプリケーションエンジニア 700,000円
 ・テクニカルエンジニアリング(システム管理) 700,000円
 ・上級システムアドミニストレーター  700,000円  
 ・テクニカルエンジニアリング(ネットワーク) 500,000円
 ・テクニカルエンジニアリング(データベース) 500,000円
 ・テクニカルエンジニアリング(エンベデッドシステム)500,000円
 ・第1種伝送交換主任技術者  500,000円
 ・ソフトウェア開発技術者 300,000円
 ・第2種伝送交換主任技術者 300,000円
 ・第1級陸上無線技術士 300,000円
 ・第1種電気工事士  300,000円
 ・工事担任者アナログ・デジタル総合種  250,000円
 ・工事担任者アナログ第1種 150,000円
 ・工事担任者デジタル第1種 150,000円
 ・第2種電気工事士  150,000円
 ・基本情報技術者 100,000円
 ・第2級陸上無線技術士 100,000円
 ・工事担任者アナログ第2種 100,000円
 ・工事担任者デジタル第2種  100,000円
 ・工事担任者デジタル第3種  50,000円


8 :合格時の奨励金額:04/04/21 00:25
 ・実用英語検定1級  300,000円
 ・TOEIC 860点以上  300,000円
 ・TOEFL(CBT) 235点以上  300,000円
 ・実用英語検定準1級  200,000円
 ・TOEIC 730点以上   200,000円
 ・TOEFL(CBT) 190点以上  200,000円
 ・実用英語検定2級  100,000円
 ・TOEIC 500点以上  100,000円
 ・TOEFL(CBT) 135点以上  100,000円
 ・社会保険労務士  300,000円
 ・弁理士  300,000円
 ・行政書士 200,000円
 ・税理士(財務諸表) 200,000円
 ・税理士(簿記論)  200,000円
 ・税理士(法人税)  200,000円
 ・日商簿記1級   200,000円
 ・ビジネス実務法務検定1級  200,000円
 ・秘書検定1級  200,000円  
 ・日商簿記2級  100,000円
 ・ビジネス実務法務検定2級  100,000円
 ・秘書検定準1級  100,000円
 ・衛生管理者1種  100,000円



9 :名無し検定1級さん:04/04/21 00:31
俺の持ってる資格全部で40マソ円也

10 :名無し検定1級さん:04/04/21 01:05
俺は60マソ

11 :名無し検定1級さん:04/04/21 01:58
ホントにこんなにもらえるのか?実は円じゃなくてペリカじゃないか
中小企業診断士取れば地下帝国から2日間は外に出られるな

その間にパチンコだ

12 :名無し検定1級さん:04/04/21 02:01
情報系の企業なのに、資格名を間違えているのはどうなのかと。
>テクニカルエンジニアリング

13 :名無し検定1級さん:04/04/21 02:05
ここも高いよ、裏山鹿。
ttp://www.argo21.co.jp/saiyo/s_education03.html

14 :名無し検定1級さん:04/04/21 02:24
>>1
上シスは相当もらえるのにセキュアドはないんだな。なんでだろう。
初シスがないのは仕方ないかもしれんが、他と比べれば5万ぐらいもらっても良さそうな。

15 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:21
あげ

16 :名無し検定1級さん:04/04/22 10:03
うちの会社、資格手当てが毎月つく。
基本情報技術者 5000円(年60000円)
ソフトウェア開発技術者 10000円(年120000円)
それ以上 15000円(年180000円)

数年いれば結構馬鹿にならない額になるけど、問題なのはその会社が
とても長居しようとは思えないDQN企業だということだ。w


17 :名無し検定1級さん:04/04/23 01:15
社会人らを対象に各種講座を開いている「ヒューマンアカデミー」の男性社員(35)が、受講生46人の名前で信販会社と計約1660万円のローン契約を結んでいたことが、18日までの内部調査で分かった。
 同社は46人に謝罪し、債務を代わりに返済、信販会社に登録された個人情報の抹消手続きも済ませた。男性社員の刑事告訴も検討している。
 同社によると、この男性社員は名古屋駅前校と岐阜校の責任者だった2001年6月から昨年12月にかけ、受講生の名前で信販会社2社とローンを組んだ。46人のうち36人の名前は無断で使っていた。
 社員は当初、自分で返済していたが、返済できなくなり、今年1月に発覚。「借りた金は遊興費に使った」と話しているという。(共同通信)



18 :名無し検定1級さん:04/04/23 02:36
>>16
うちに近い。ただ、システム監査やプロダクトマネージャぐらいならなら3万。
でも、この辺取れるヤツは別の企業に移っちまうのがほとんどだろうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)