5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業診断士は転職に有利か?

1 :名無し検定1級さん:04/03/21 14:14
経験者求む

2 :名無し検定1級さん:04/03/21 14:19
49 名前:名無しさん@引く手あまた [] 投稿日:04/01/17 16:01 ID:mn3JJWyt
転職にはかなり効くよ。おらは転職2回目で年収は900万。
独立での成功は工夫次第だろう。
サービスの切り口が沢山あるから、自分には向いている。
(参考)
ここに書いてあることが、ほぼ実態に近い。
中小企業診断士で食えますか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1014090780/

3 :名無し検定1級さん:04/03/21 14:19
29 名前:名無しさん@引く手あまた [] 投稿日:04/01/07 22:38 ID:VG9t7FVx
人事部の人の意見を聞きたいところだけど・・・
俺も転職活動中の診断士だからだいたい評価は把握してるつもり

戦コン等外資コンサル・・・あまり評価しない(MBAトップ10レベル当たり前の世界ゆえ)
シンクタンク・・・ところにより評価される(地帝以上の学歴が必要か?)
国内コンサル(ただしこのカテゴリーは求職者からの人気も比較的低い)・・・高評価

大企業(間接部門)・・・無いよりいいかも
大企業営業・・・高評価
中小企業・・・>>25氏の言う通り

これで多分間違い無いと思う

4 :名無し検定1級さん:04/03/21 14:21
71 名前:名無しさん@引く手あまた [] 投稿日:04/02/01 17:54 ID:xXlmoB/L
今転職活動中だが、面接で時々診断士の話題で盛り上がる。
実際少なからず効果はあるし、大学校より試験でとった方が評価されている。
(大抵の人事は試験は知っていても、大学校の存在は知らない)
今年も受験者が20%程増加し、これから難易度と評価が急上昇すると予想。
特に、MOTの流れもあり、技術者が持っていると高評価になるだろう。


5 :名無し検定1級さん:04/03/21 17:07
乱立

























反対





6 :名無し検定1級さん:04/03/21 19:17
牡丹と薔薇 作詞作曲 中島丈博

牡丹と薔薇はどちらが綺麗
色鮮やかに咲き乱れるよ

牡丹と薔薇はどちらが幸せ
春をきそって香り放つよ

牡丹は牡丹さ
薔薇は薔薇だよ
でもひとりでは生きていけない
生きていけない・・・

牡丹と薔薇は愛を求めて
ひたすら咲いてひたすら香る

牡丹と薔薇は愛がなければ
いのち凍えて死んでしまうよ

牡丹は牡丹さ
薔薇は薔薇だよ
でもひとりでは生きていけない
生きていけない・・・・・・・・




7 :名無し検定1級さん:04/03/24 23:52


























またクソスレか・・・





8 :名無し検定1級さん:04/03/25 00:30


9 :名無し検定1級さん:04/03/28 23:53


























またクソスレか・・・





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)