5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲銀行業務検定 年金アドバイザー2級▲▲

1 :1:04/03/07 21:39
受験者が少ないこの試験。
本日〈H16年3月7日)受験した方、皆で報告しあいましょ!

2 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:41

ああそう





3 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:41


          でつたか

4 :1:04/03/07 21:43
まずは問題1
@61 A厚生年金保険 B農林漁業団体職員共済組合 C財政再計算 
D雇用保険 E定額部分 F医療保険制度 G3割 H2 
I特別支給の老齢厚生年金

としましたが・・・

5 :1:04/03/07 21:44
受験者が少ないので気長に待ちます・・・
ここを見た受験者の方は足跡残してってね。

6 :1:04/03/07 21:52
問題2
(1)@396(60+120+216) A72(12+60) B468
(2)老齢基礎年金 797,000×396/480 ≒ 657,500
   付加年金 200×120 = 24,000
   振替加算 119,200
   合計 657,500+24,000+119,200=800,700円
(3)@60歳から65歳に達するまでの間、任意加入被保険者として
    保険料を納付することにより保険料納付済期間を増やすことに
    よって増額する。
   A65歳に達した時に老齢基礎年金を受給せず、繰り下げ受給す
    ることによって増額する。




7 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:53


























わけわからん





8 :1:04/03/07 21:54
問題3
(1)
@報酬比例 1,295,000円
 繰上げ調整額 78.5万 − 78.5万 × 24/60 
                    = 471,000円
 一部繰上げ老基 737,200 × 24/60 − 
         737,200 × 24/60 × 5/1000 
             × 60 = 206,400円
合計 1,295,000 + 471,000 + 206,400 
                  = 1,972,400円

A一部繰上げ老基 206,400円
 65歳から老基に加算される額 
    737,200 × (1 − 24/60)= 442,300円
合計 206,400 + 442,300 = 648,700円

(2)@報酬比例部分 A経過的加算相当額 B支給停止

予想 8

問題4
(1)@5 A物価スライド B15
(2)@38万 × 







9 :名無し検定1級さん:04/03/07 22:05
私は3級受けたので・・・

10 :名無し検定1級さん:04/03/08 00:38
>9
私も3級。
3級の情報も求む!

結構難しかった。合格には、びみょーな位置。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)