5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPITAパソコンインストラクター検定

1 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:15
とりあえず今なら合格率50%なんで受けようかと…



検定サイト
http://www.pckentei.net/index.htm

特定非営利活動法人日本パソコンインストラクター養成協会
http://www.jpita.or.jp/



2 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:20
はあ





3 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:20
ふざけんなバカパソコン教室経営者
宣伝スレ消せよ
荒らす。



4 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:21
IT系資格スレの全てはスレタイ自体が宣伝文句。
直接利益がでるというわけではなく宣伝広告経費が浮くということ。
客候補の立場の人間がわざわざ自分から広告 
(このスレみたいな業者が作った他のいっぱいあるIT資格スレ)
を見に来るから、ダイレクトメールやポスティング費用より安くつくわけ。
さらに、悪徳商法とか評判の悪い会社の情報を暴露して流しておいて、
さも自分達は悪徳業者ではないように見せかけるようにする。
そしたら、何もわからんやつらが釣られ
MOSやIT資格に人群がればそれだけ人気があるかのように見せかけると
そのうち何人かはネット環境が整った都市、地方都市で 
自分の教室の評判をよくしておいて、特定の地域で少数の教室に流れ、
全体のイメージアップで便乗し、総体で客が入るって仕組み。
教室ってのは組合とアンチ組合もある。
実際、ヤラセ裁判、クレーム合戦なんてざら。
あんたらみたいに使えない資格に幻想もたされたまんまのやつらはいい宣伝材料。
さらに掲示板だと自演なんてお手の物。
IPアドレスがわかろうとわからないだろうと自演なんざ、教室にたくさんあるPCや串を使えばお手軽にできる。
頭の悪いネーチャンやミーハーなねーちゃんとかほんとなんも考えずに引っかかるからいい宣伝材料。
おっさんおばちゃんも終わってるくせにいまさらPCなんざおせーのにサイフのヒモは緩いのでいいカモだね。
次にちょいとPCこなせるにいちゃん、これがまた扱いやすい。 
チープなプライドなくせにちょいと自信を持たせてやりゃずっと資格にはまってくれる
白々しい質問と即答はほとんど関連業者のサクラ、レス。

5 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:22
ここですか。
毀損目的でスレ立てしたバカな>>1がいるところは。

‡WEB受検‡何時でも受検可‡
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1073807953/

ここと同じ終わり方をすることを予告しておこう。

6 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:24
自演偽装ヤラセ宣伝スレ スタート〜♪

7 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:30
資格にハマル者は、誰でも作れる認定証や合格証書に、教材と通学費用そのほか諸費用をかけている。
業者がどのように宣伝しているかというと、
この板にあるようなIT関連のスレをつくって遠まわしな宣伝スレを作り。
偽装と自演で受験者がいて、さも人気があるかのように見せかけておびき寄せる。
匿名掲示板よろしくサクラ宣伝真っ盛り。
その証拠に時折、やたら詳しく解説するものや、合格日程をレスする人間、
一方、問題集などの内容を掲載すると攻撃してあぼ〜んさす。
批判者が現れると教室の複数のPCで匿名性を駆使し批判者を封殺。
また同様の手口で宣伝スレッドを巡回保守age作業を定期的に行っている。

卑しいヴァカがそろいもそろっている業種である。
情報工作しているのがバレていないと思い込んでいる憐れな業者である。
よりによって2chで宣伝活動。(笑)
経費がかからない宣伝場所は貴重である。

そもそも2chで何かを前向きな議論展開をしていくほうが不自然。
2chはけなして毀損してさげすむ方向が自然である。

みなが受けるから受けるという心理と不安をたくみに利用する。
カルト宗教と同じ手口を営業に利用する彼らはキモイ。

8 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
          合 格 証 書
あ ん た は ぱ ち ょ こ ん を つ か え ま す 。
お し え る こ と も で き ま す 。 
エ ラ イ エ ラ イ 。

ソフトの機能・操作方法を知っていることを無償により証明する。

           "☆ ☆,,
            ヽ/  
    (⌒ヽ    (・,(>  /⌒、
    ヽヽヽ `、   | |   /ノノ⌒ヽ
   (ヽヽヽミ、\/ノノノノ\//彡``ヽ
  (ヽヽヽヽヽ \\( ゚∋゚)// ノ ノ ヽ   
  (、、、、、、、 \\ノ /、、、、, , )
  ( , , , , , , , , , , ,/   イ, , , , , , , , , , ,)
  (, , , , , , , , , ,/ /ω、\ , , , , , , , , ,)
   ( , , , , , , ,,(___二ミヽ ), , , , , , , )
    (, , , , , /    / / ヽ, , , , )
     ヽ,,/     / /   \/
            彡ヾ
                      
                全世界パソコンできる人
                2ch名無し検定1級さん代表
                     平成16年  月  日

IE5.5以上推奨
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

9 :名無し検定1級さん:04/03/06 22:55
年寄りからわけわかんねえもん勝手に作り上げてゼニ巻き上げてるのか・・・?
こりゃひどいな。

10 :名無し検定1級さん:04/03/07 03:29
一応NPOがやってるので、PCTよりはマシだろうw
で、練習問題やってみたが、0点なのに「合格です。」だとさw

11 :名無し検定1級さん:04/03/07 04:18
NPOつっても税金でまかなわれるわけだろ?やだよこんなイカサマっぽいの。

>>8の合格証もおまけでもらって部屋にでも飾っておけば?w >>10

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)