5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

儲かる資格

1 :名無し検定1級さん:04/02/17 00:43
って何よ?

2 :名無し検定1級さん:04/02/17 00:45
1.医師
2.弁護士
3.公認会計士
4.弁理士
5.司法書士

3 :名無し検定1級さん:04/02/17 00:49
そもそも資格ってパッケージがされた時点で安売りに転落していくんじゃねえか?
医者だろうと弁護士だろうと独立しなきゃ安くこき使われる。
でも独立するには金もコネも必要だ、営業だってしなきゃならん。
金が集まる資格ってのはいわゆるステータス業だろうが、
それ以上に出て行く金や余計な労力がかかる。割りに合わん。

4 :名無し検定1級さん:04/02/17 03:11
医者が安くこき使われる??
医師募集のサイトでも見てきなよ。
1000万以下なんかほとんどないから。
この不況でこれだけの年収保証してくれる資格なんて他にないと思うが

5 :名無しさんの主張:04/02/17 04:07
>>4
まさか研修医上がりのぺーぺーとか、専攻を持つ第一人者でもない医師に
1000万オーバーとか本気で信じてるんじゃないだろうね?
あのなあ、提示された給料がどれだけ高額だろうが、雇われなきゃ意味ないんだよ。
病院だって株式会社化が去年の11月に法案提出されたのは知ってるか?
今、政府の財政が破綻寸前ってのも知ってるか?医療界も例外じゃないことも知ってるか?
サラリーマンの保険負担率が上がったのも知ってるか?
そんな中で経営者が必死で再建・節約しようとしてるのに
「ああ君が今度入った医者かね、給料は1000万円以上を約束しよう」なんて
本気で信じてんの?
ブラックジャックじゃあるまいし。
どっかの分野のスペシャリストならともかく、普通の勤務医の実態なんてホント悲惨だぜ。
医薬板行って聞いてみれ、あと村上龍の新著「13歳のハローワーク」の
医者の欄でも読んでみれ。世の中そんなに甘かね〜よ。

6 :名無し検定1級さん:04/02/17 04:10
>>5
そいつ頭おかしいから放置したほうがいいよ。

7 :名無しさんの主張:04/02/17 04:19
落ち着け>>5 まあ気持ちはわかるがw
それなりのキャリアや論文、博士号や実績で箔をつけた医者を、その病院の「広告塔」って
形で客である患者を呼び寄せて集客率を上げて病院を建て直そうってことだろうね。
普通の医者や研修医には安月給のせいで他の病院で夜間のERで緊急外来のバイトしてる連中までいる。
確かに>>4は世間知らず過ぎ、テレビに出てるようなリッチマンの医者って
ほとんど開業医の一族とかそのコネを受け継いだ人ばっかりなのにね。
芸能界と一緒で千差万別なんだよね、ごく一部のスペシャリストや既得権保持者には
高給が提示されるけど、生活してくのがやっとって連中も多いんだよ。
まあ医者の場合は親が医大や教育にかける金を出せるほど金持ちって家が多いから
そんなに本人が貧乏って点はクローズアップされないけどね。

8 :名無し検定1級さん:04/02/17 05:01
>>5は正しい。まったくもって正しい。

でももう少しやさしくしてあげて。


9 :名無し検定1級さん:04/02/18 09:20
自作自演

























反対




10 :名無しさんの主張:04/02/18 18:37
自作自演かどうかは知らんが>4がアフォ餓鬼だってことは俺にもわかる
ってか全然伸びてね〜スレッドだなオイ

11 :名無し検定1級さん:04/02/19 23:47
>>5は有名なキティだからな(w

12 :11:04/02/20 16:44
>>5じゃなくて>>4だった。
スマソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)