5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアコーディネーター・3

1 :名無し検定1級さん:04/01/31 08:00
前スレ
【インテリアコーディネーター】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1013749783/
インテリアコーディネーター・2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1067780182/

社団法人インテリア産業協会のホームページ
http://www.interior.or.jp/

2 ::04/01/31 09:51
役に立たなそうな資格だな

3 :名無し検定1級さん:04/01/31 10:38
>>1


バカ


4 :Mr.インテリアZ:04/02/02 22:06
スレも新しくなったことですし、
私はこれからは「Mr.インテリアZ」に改名します。
ちなみに前回のスレで1000GETしたのは私です。
これからもよろしくお願い致します。


5 :名無し検定1級さん:04/02/03 10:03
審判の日まであと13日。

6 :Mr.一級建築士Z:04/02/03 10:57
糞スレも新しくなったことですし、
私はこれからは「Mr.一級建築士Z」に改名します。
ちなみに前回のスレで906(一級建築士)だったのは私です。
これからもよろしくお願い致します。




7 :名無し検定1級さん:04/02/03 11:39
7get = Nugget (ナナゲット 業界用語で ナゲット)

ナナゲット。チキンナゲット。ナゲット。なげっと。NA−GET。
投げっと。ナゲット。ナゲット。鶏肉のナゲット。チキンナゲット。
ナゲット。なげっと。なげっと?なげっと・・・ナゲット。
ナゲットナゲットナゲット。ナゲッッッット!「なげっと」「ナゲットォ!」
鶏肉。給食に出る。ロッテリアナゲット。ロッテリアコンボ。
投げっと、那ッ兎。ケンタッキーフライドチキンナゲット。
ナ・ゲット。ナゲット。

・・・というわけで。
ナナゲットって面白いですよね。
授業中友達と大爆笑してましたよ。英語の授業だっけか。
もうその言葉と、形と、色と匂いと味を思い出すだけで笑えちゃいました。
そんなことってありませんかね。
訳の分からないことにはまって抜け出せなくなる。
僕らの場合はそれが「ナナゲット」だったんですねぇ。
不思議なもので。


8 :名無し検定1級さん:04/02/03 11:42
はっ?!
今度はMr.インテリアZ かよ。
もうMr.インテリアZはこのスレ荒らすなよ。
くだらん。
協会でも噂になってるぞ。
今日の現場の定例会議でもお前の話題でてたぞ。



9 :名無し検定1級さん:04/02/03 11:43
Mr.インテリアZ 士ね

10 :名無し検定1級さん:04/02/03 11:45
いいかげんにしたまえ
私がインテリアZだが、何か?

          lミミミミミミ            __i_      
          〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、   
         (;;--.ミミミ===---i'ニ●、)-i"-‐●〈=.P
         i|i⌒>`ミ     ̄|!    ノ~`!、  !ヲ    
         (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ェ'_, ,_)、ー'i      
         !;!、__ノ       ,/ _ェ_II,,_ )  |     
          `ーi         <ー';';';';';'>  !      
           ハ !          `'''''''"  ノ-、__
         ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_
     ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、



11 :名無し検定1級さん:04/02/03 11:46

     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   
    |     ` '    ::|   ぼくがインテリアZです
    \  ヽニニ='  ::/      けっこういいやつです
    /`'ー‐---‐一'´\      
   /         ::::i  ヽ
   |   |       :::;;l |
  ̄|,..  i, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12 :名無し検定1級さん:04/02/03 13:40

    ヤレヤレー♪    シンジャエー!  ゚ ゚・。  
      ∧∧∩        ∧∧ .从,゜。_,,,.,.,.,    ∧∧ 
     (*^ー^)ノ 、      (*゚ワ゚)⊃∴;' (;;)O<)・゚ ゚ (゚ワ゚*) 
    ⊂   /        6  /  Wノ;; ;#:::⊃从 /U  ⊃ 
    .〜/  /      〜(  ノ  〜(;;#;;;( ';∴⊂__ /〜
     ,(/"U   ∧∧    し\)    Uヽ;)  W   U,; ,,<;;; 
           (,,  *)     <;;;;'"        
           ノ  つ            ↑    
        〜(,,,__,,,ノ         インテリアZ
      




13 :名無し検定1級さん:04/02/03 13:44

             ∧_∧      ヒャッホー!!
           (ヽ(    )ノ)
            ヽ ̄ l  ̄ ./
             | . .  |
            (___人__ )
             ; 丿 し
            ∪
インテリアZ久しぶりの風俗


14 :糞Zへ:04/02/03 13:46

        ______________________
       || ・忘れられろ   ・死ね
       || ・滅べ        ・消えろ
       || ・去れ        ・寄るな
      || ・さわるな.     ・逝ってよし!
  ∧∧ || /_____________________
  (,,゚Д゚),/
  (|   つ これがみんなからの伝言だゴルァ
〜|  |    
   し`J      




15 :名無し検定1級さん:04/02/03 13:48
  (´フ`)      わーいわーい        
 □ー               
   ハ               

割引券持参のインテリアZ



16 :名無し検定1級さん:04/02/03 13:49

  ∧_∧
 ( ;´∀`)
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

淋しい病   Z後悔、、、


17 :名無し検定1級さん:04/02/03 13:51
風俗の送迎
      (゚」゚)ノ こっちこっち
    ノ|ミ|      ←インテリアZ
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3

      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ

         ドチラマデ?
ビョウイン(゚」゚)_/ ̄ ̄\_
   ノ|ミ|//└-○--○-┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名無し検定1級さん:04/02/03 13:52

     / |   / | エェーーー!?
    /,_ ┴─/ ヽ      , 、  ,、
   (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ    . / L--/ l、エェーーーー!?
  / ,,__,ニ、、 ノ( |    (・;;》 (・;;》 |    /L--/l、 エェーー!?
  | Y~~/~y} `, ~ |   |y-,‐vi`ノl |   (・.》 (・.》 l   /L--/l、エーー!?
   | .,k.,.,!,.,.,r| ,! く    |, kl r| i ^<   | 'fT~ヲ x |  (・〕_(・〕x|   /L/l エーー
 / <ニニニ'ノ    \ / (二二‐ ' \ / l==_」 <  ,l fmヨ ! L 〔゚fヲ゚.〕 、.。.,
ソープでインテリアZ に遭遇




19 :名無し検定1級さん:04/02/03 18:46
      ∧ 。 プチュッ    っ
     (*゚ー゚)   丶ε ⌒ヘ⌒ヽフ っ
    ( つ=||二l=(   ( ,, >ω<))) ブヒッ
    と,,_)_).   しー し─J
       ∧∧        っ
       (*^ヮ^) ε ⌒ヘ⌒ヽフ}} っ
       ( つ つ(   ( ,, ;ω;)}} モレチャウヨ〜
      と,,_)_) {{しー し─J}}

   ゚。` ・
 。  ,;∴。゙;;;’‥”  ブシャッ
  ":;∵;;゚、‥”゙;;;’,":
 ;・:'.,"#:;;;;”゚。`,":;;;ε ⌒ヘ⌒ヽフ ))
  ":;;;;,":;;;;゚.,‥”゙(   ( ,, >ω<) )) ガマンデキナイー!!
      と,,_)_) しー し─J
スカトロインテリアZ


20 :名無し検定1級さん:04/02/04 00:22
    \ウンコー!/
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(――――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|

ソープで脱糞、インテリアZ



21 :名無し検定1級さん:04/02/04 00:26
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

ソープ行ってきました

すっきりしました

       インテリアZ




22 :Mr.インテリアZ :04/02/04 09:59
警告します。
低俗なカキコはやめなさい。
このスレはそういうものを書くスレではありません。
恥を知りなさい。
荒らしは自分を低レベルにするだけですよ。
二度とこのスレにはこないでください。


23 :名無し検定1級さん:04/02/04 11:56
>>22
で、クラミジアは治ったの??
病院に行ったって聞いたけど。

24 :名無し検定1級さん:04/02/04 14:39
もーこのスレたてるのやめようよ〜。
といいつつage

25 :Mr.インテリアZ:04/02/05 09:40
審判の日まであと11日。


26 :名無し検定1級さん:04/02/05 11:03
     _(´・ω・`)∫ ぼくは落ちたぽ
   ,,/\ ̄ ̄ ̄旦
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ  ___
   \`ー──────ヽ|\__\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |r――t|
               |l\||=:@::||、
               |l ||  ̄ ̄ ̄||
.               \||____||



27 :名無し検定1級さん:04/02/05 11:16
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次でぼけて!
  |________|
      ∧∧.||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



28 :名無し検定1級さん:04/02/05 11:18
うおえっぷ

29 :名無し検定1級さん:04/02/05 20:24
    ノ         。       〜 ゚
゚____________ 。         。
||     童貞卒業者発表    ||      。         。
|| 011 031 350 672  801  || ゚       〜
|| 014 135 453 677  804  ||   。         。
|| 017 144 456 782  909  ||           漏れのレス番号は入ってるかな…。
|| 022 247 567 799  991  ||        。    ∧_∧
||______________.||    ~     。 (・∀・  )
||.                  ||    


30 :名無し検定1級さん:04/02/06 09:19
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次でぼけて!
  |________|
      ∧∧.||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


31 :名無し検定1級さん:04/02/06 10:10
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 早くぼけて!
  |________|
      ∧∧.||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


32 :名無し検定1級さん:04/02/06 11:11
資格の更新する奴ってどれくらいの割合なんだろう。
持っていてもクソの役にも立たないから、次更新するの
やめようかな。
金掛かるし。

33 :名無し検定1級さん:04/02/06 12:01
インテリアプランナーと
どこが違うのですか?

34 :名無し検定1級さん:04/02/06 20:06
>32 クソにもならないんですか?
いらない試験受けちまったか〜。

35 :名無し検定1級さん:04/02/06 22:10
>33
クソ以下です

36 :Mr.インテリアZ :04/02/07 10:14
↑おまえもな。いやそれ以下だな。
×次更新するのやめようかな→◎次受験するのやめようかな
                           だろ。
たしかにお前には金の無駄使いだな。


 

37 :名無し検定1級さん:04/02/07 11:35
>>36
糞Zは今すぐに氏んでください。

38 :名無し検定1級さん:04/02/07 13:54
試験お疲れ様でした。
私学生なんですが、
今年受験しようか来年受験しようか迷っています。
勉強しはじめる時期ってみなさんはいつごろでしたか?
よろしければ教えてください。

39 :名無し検定1級さん:04/02/07 19:31

願書を出してから勉強をはじめて合格した。

40 :名無し検定1級さん:04/02/07 21:40
およそこの世にある資格試験の9割は
願書をだしてから勉強してもうかる糞資格であるというのが
定番だが、、、、
ICはその最たるもんだな

41 :Mr.インテリアZ:04/02/08 00:05
>>40
お前もう氏ね。

42 :名無し検定1級さん:04/02/08 01:07
ICが糞資格だからこそインテリアZみたいな糞が誕生する

43 :名無し検定1級さん:04/02/08 10:14
平成7年頃のU-CANの教材一式をもらったのですが
これって使えますか?
もちろん これだけではダメだとは思いますけど。
試験範囲とか大きく変わったところとか
あるのでしょうか?
どなたか知ってる方がいましたら教えて下さい。


44 :Mr.インテリアZ:04/02/08 11:49
↑おい。42。お前教えてやれ。
 

45 :名無し検定1級さん:04/02/08 15:59
糞Z、普段えらそうなこといっててなんにもしらねえんだな。馬鹿め。

46 :Mr.インテリアZ:04/02/09 16:57
↑お前ほどじゃねーよ。

47 :Mr.インテリアZ:04/02/09 16:58
審判の日まであと7日。

48 :名無し検定1級さん:04/02/09 18:44
一級建築士みたいに、一度登録すれば更新が無ければいいんだけどな。
ま、協会も更新を口実にお金が欲しいんだろうけどさ。

49 :名無し検定1級さん:04/02/09 19:07
> 314 名前:名無し検定1級さん 投稿日:04/02/09 09:10
> インテリアコーディネータースレの誤爆だろう。
> インテリアスレでは、一級建築士がインテリア試験受ける人や
> 受けた人を馬鹿にするレスが流行ってるので。
>
> でも、インテリアコーディネーターの試験は
> 独学で受かるのは不可能に近いくらい難しい試験なのに
> 合格した場合のメリットが少ないのは本当。
> 資格習得後も、資格を保持するのに
> インテリアコーディネーター試験の主宰団体に
> 献金しないといけないし。


他スレで見たんだけど、後半の段落の部分は本当?
献金ってどのくらいの期間にどのくらいの金額をするの?

50 :名無し検定1級さん:04/02/10 04:22
何か荒れてるな。
更新って何年毎?
IC取得したけどそのままだな。
今は一級の勉強してるけど。

51 :名無し検定1級さん:04/02/10 08:52
ま、一級建築士の他は建築業界では何の力もない資格群だからな。
こんなクソ民間資格なんて取得するだけムダ。
あ、ちなみに俺は一級建築士。建設省時代には今以上に難関だったインテリアプランナーも取得した。
だからICをクソ呼び出来る資格ありますよね。
IPも更新料高いから更新したくないよ。

52 :名無し検定1級さん:04/02/10 09:53
好きにすれば?

53 :Mr.インテリアZ:04/02/10 17:45
>>51
はいはい。
またアホ一匹まぎれこんできたな。
ほんとお前、人間のクズ野郎だな。


54 :Mr.インテリアZ:04/02/11 19:41
審判の日まであと5日

55 :Mr.インテリアZ:04/02/12 11:01
審判の日まであと4日


56 :糞だよ:04/02/12 13:02
Mr.インテリアZおまえもおらといっしょだな。
仲間が増えてうれしいよ。
仲良くしような。

57 :名無し検定1級さん:04/02/12 14:19
>>51
建設省時代のインテリア・プランナーって気休めの糞資格で有名だったが、
今ってそれより合格率高いのか?

とんでもない糞資格だな こりゃ

58 :名無し検定1級さん:04/02/12 14:44
合格発表を指折り数えて楽しみにするほどの資格か?

59 :名無し検定1級さん:04/02/12 19:29
一級建築士の資格持ってる人から見れば、クソ資格なのは当たり前じゃん。
どしろうとが受験するには難しいよ。

> あ、ちなみに俺は一級建築士。建設省時代には今以上に難関だったインテリアプランナーも取得した。
・・・聞いてねーよ。(゚ε゚)

> IPも更新料高いから更新したくないよ。
しなけりゃいいじゃん!(笑)

建設省の人たちの口癖は「クソ」なんですね。

60 :Mr.インテリアZ:04/02/12 21:11
嘘つきは下着泥棒のはじまり。
逝ってらっしゃ〜い。

61 :名無し検定1級さん:04/02/13 00:12

           ∧_∧ 
          ry ´・ω・`ヽっ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
              )
         .∧ ∧(         
         (`・ω・∩ ゲンキダマ 
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ



62 :名無し検定1級さん:04/02/13 11:32
Mr.インテリアZ=嘘つき=下着泥棒

63 :名無し検定1級さん:04/02/13 17:37
そろそろか?合否発表age

64 :Mr.インテリアZ:04/02/13 22:03
審判の日まであと・・・・3日。

65 :名無し検定1級さん:04/02/14 10:16
プランナーはとてもむつかしい

66 :名無し検定1級さん:04/02/14 10:37
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次でぼけて!
  |________|
      ∧∧.||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

67 :横浜在住:04/02/14 12:33
合格通知キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!
郵便物は大きさがB6サイズぐらいの茶封筒できたので、
てっきりだめだったのかと思ってましたが、
なにやらガサガサと複数枚の紙が入ってました。
中身は合否判定通知という紙に住所等の個人情報と受験番号、
その下に判定結果が印字されてます。
あとは合格者各位に登録申請についての説明文と振込み用紙、
写真票(資格証のためのもの)、返信用封筒が入ってました。





68 :名無し検定1級さん:04/02/14 12:37
>>67
場所はどこですか?

69 :横浜在住:04/02/14 12:49
横浜市内です。

70 :Mr.インテリアZ :04/02/14 12:50
審判の日まであと・・・・・・2日。

71 :名無し検定1級さん:04/02/14 12:51
>>69
おめでとう!

東京はまだかな?

72 :名無し検定1級さん:04/02/14 12:59
私も合格通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
ポストにインテリア産業協会からの封筒が入っていました!!
「とうとうきた!」と思いました。
勇気をふりしぼって見ました。
合格の知らせを見てはしゃいでしまいました。
旦那さんも私が合格したのを伝えると、一緒になってはしゃいでくれました。
それにしても、旦那さんには試験会場まで送ってもらったり、
いろいろお世話になりました。Special Thanks!!です!
合格通知と一緒にインテリコへの登録のための書類が入っていました。
3月末日までに登録に関する書類を提出し、登録料を振り込むと、
晴れて「インテリアコーディネーター」を名乗ることができるわけです

73 :名無し検定1級さん:04/02/14 13:06
16日ではなくて、場所によっては今日つくのかな・・・。

74 :名無し検定1級さん:04/02/14 13:14
>>72
おめでとう!!
場所はどこですか?

>>73
例年14日頃に来るんだって。

75 :名無し検定1級さん:04/02/14 14:26
私は残念ながら不合格でした。
おそるおそる郵便受けを覗いたら小さい封筒だったのでだめだと直感しました。
独学なんですが二次は独学では難しいのでしょうか?
カラー、福祉住環境と順調に資格を取ってきましたが、
インテリアはだめでした。

76 :名無し検定1級さん:04/02/14 15:06
東京でもう届いた人います?

77 :名無し検定1級さん:04/02/14 15:15
うちの奥さんに届いてました。名前のところが透明になってて、
中をこっそりみたら、合格の二文字!
ちなみに俺は昨年一級建築士に合格、いやーめでたいめでたい!
こちら東京から。

78 :名無し検定1級さん:04/02/14 15:30
Mr.インテリアZ がそろそろ荒れることです

基地害は無視の方向でお願いします

79 :名無し検定1級さん:04/02/14 15:34
私も合格しました。千葉です。

80 :名無し検定1級さん:04/02/14 15:52
私も合格しました。東京です。
独学で一発です。

81 :東京:04/02/14 16:48
僕も今日午前中にポストに小さな茶封筒が届きました。
開けるとき振り込み用紙がチラッと見えたので
「もしかして合格・・・・?」
思い切ってすべて開けると合格が現実のものとなりました。
論文でマス目ギリギリまで書いてしまった失敗が気になって
それ以降、模範解答なども怖くて見ていませんでした。
でもなんとか合格できました。






82 :名無し検定1級さん:04/02/14 20:28
合格でした。東京在住。
学校には行ったけど、半年も勉強してない。。。いいのか?

83 :名無し検定1級さん:04/02/14 21:22
地方ではまだ届いていない。
明日は日曜日。
2日、待たないといけない。

84 :名無し検定1級さん:04/02/14 22:23
あさってかー。今からドキドキする。

85 :Mr.インテリアZ :04/02/15 01:23
審判の日まであと・・・・・・1日。


86 :Mr.インテリアZ:04/02/15 01:23
審判の日は・・・・・明日。

87 :名無し検定1級さん:04/02/15 01:30
>>77
ネタは要らんよ。
一級受かった香具師ならICなんて屑だから、合格してようが
喜ぶはず無いじゃん。
ほんとに喜んだのなら、おまいはよっぽど実務しらずの資格マニアか
DQNだな(www

88 :名無し検定1級さん:04/02/15 07:39
今日は日曜日なので郵便物は来ない。
したがって、明日か。


89 :名無し検定1級さん:04/02/15 09:53
産業協会も、どうせなら、あと1日早く発送してくれれば良かったのに。

90 :名無し検定1級さん:04/02/15 12:47
いいなぁ、地方って全てが遅い。
去年の春から地方在住なのに1次ははるばる白金まで受けに行かされて(科目合格だったので
強制的に白金受験だった)2次も広島なんて行った事ないし不安だったから
青学で受けて交通費だけで7万円弱かかった。
合否通知実家に送ってもらいたいくらいだよ。

91 :名無し検定1級さん:04/02/15 22:39
明日、合否通知が到着

92 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:07
審判の時まであと・・・・・一晩。

93 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:08
審判の時まであと・・・・・一晩。


94 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:08
審判の時まであと・・・・・一晩。


95 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:10
審判の時まであと・・・・・一晩。


96 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:10
審判の時まであと・・・・・一晩。


97 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:11
審判の時まであと・・・・・一晩。


98 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:11
Mr.インテリアZ

うるせえ、馬鹿、氏ね。
くされ包茎童貞野郎め

99 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:11
審判の時まであと・・・・・一晩。


100 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:12
Mr.インテリアZ

うるせえ、馬鹿、氏ね。
くされ包茎童貞野郎め




101 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:12
ナイナイゲーーーーーット!!!!!

102 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:13
苦ばかしね根ねねえ念dfhfへhじぇhjんjねフェfjlkjkdj化SだSdhじゃdfBh化dfl;;llksdfんsdjkbみl

103 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:13
k図クズ頭頭zkずっずい氏zlk頭zkzkzkzjzjzzjzlkzlzかじゃうyhgsふygkdfはsdBasdBasdadVASDGBVTYFtygf

104 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:14
━┳━  ━╋━``                            ┃
━╋━  ━╋━   ╋┓ ━━━━━━━━━━  ┃┃┃  ┃
  ┗━    ┃    ┃                         ┃  ・


105 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:15
       //⌒ヘ⌒ヾ\
       ( 《(    ) 》
       ( (   ノ ノ∠
    /((       ミ   ヽ\
   《 ( ( ミ   丿 )  )) 》
   ゝ  ゞ  丿/ノ  丿 丿
         ‖|┃│                            |||
          | | ┃   \ /┃┃  │  \       /    |||
         │┃‖    /      -┼─┐       /    |||
         ‖| ‖   /        │  | ─── //⌒|  
          |  ‖   └── ─┐ │  |      //   ソ ◎
       ∧  | | || ∧       ┘
       / ヽ |‖ ┃/ ヽ
      /  ヽ──┘  ヽ  
  /\/   \     / ∨⌒ヽ   
 /   ヽ┼┼  ┌─┐    \ │  
 |    |┼┼  │  |     //  
 |    |     /   |   / 丿       
 ヽ        ├──ゝ /  /   
  \               /    
    \    Z      /  
     |           /   
     |  ─ ̄ ̄ヽ   |   
     (       ) 丿  
      ゝ___ノ  /   
         │   /  
         │   /  
         │ / 
          し' 



106 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:17
               _
             ,r'⌒  ⌒ヽ、.
            f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
            ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  r「l l h.      ゙iー'・・ー' i.トソ
  | 、. !j       l ; r==i; ,; |
  ゝ .f          |;:;|   
  |  |          |;:::|   ゴォォォォォォ・・・・・
  ,」  L_        |;;:;;;::|   
 ヾー‐' |       ノ:;:::;;:;\
  |   じ、     (⌒)⌒)⌒)
  \    \.   (⌒ ) )(⌒)⌒)
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


107 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:17
Mr.インテリアZ

うるせえ、馬鹿、氏ね。
くされ包茎童貞野郎め


108 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:19

            _       ___ ∧∧       _        人人人人人人人人人人    
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ (,,゚Д゚)つ /⌒^\\    <               >
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|   < 逝け!!         >
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_  <               >
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨     
   /      Y     Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼       |     | /. )).|   |       ▼ |/\\              /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|    \\______ __/^/^/^/⊃
          / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.   /| ̄    |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
         /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|    \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
        /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|      ^^|____\_||{ ヽーー/
      /   /  |/     〉−−−−−〈_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /======/   |   / ̄ ̄ ̄|^^ ● ^^ ●)\
    /~/⌒|\.||  /   | ̄ ̄__|_   ▼  |  ̄|
  ( ̄()|⌒| )|| /    /   / /ミ三\_人__/三{.|
  ( ̄()|_|/ ||/     /   / / /   ̄/|:::::|::::|   \
  ( ̄()/)/ ̄     /    / / /   ./ |:::::|::::|\   \
   ^( ̄)/        /__/_/ /    /  \__/  \   \
     ̄^             /^^ /   /   \    \ | ̄ ̄|
                   /   /   /       \    /    |


109 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:20

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



110 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:21
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 荒らすぞクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


111 :Mr.インテリアZ:04/02/15 23:28
俺さー。
もう今すごく有名じゃん?
だからさー。
お前らさー。
俺のマスコットキャラ考えろよ。
お前らにはその義務があるだろ。
これは依頼じゃなく命令だかんな。
わかった?
特に107。
お前。
おめーだよ。
俺のねらってた99と100カウントとっただろ。
お前罰ね。
これやれよ。
ぜってーだかんな。




112 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:52
100
とってやった
ざまあみろ
糞Mr.インテリアZ

113 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:53
ぜってーだかんな。

ワラタ

114 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:53
ぜってーだかんな。

ワラタ


115 :名無し検定1級さん:04/02/16 00:04
ぜってーだかんな。

ワラタ


116 :名無し検定1級さん:04/02/16 00:14
糞Mr.インテリアZ



氏ね




117 :名無し検定1級さん:04/02/16 01:01
糞Mr.インテリアZ



氏ね



118 :名無し検定1級さん:04/02/16 01:42
糞Mr.インテリアZ

てめえはくるな

119 :名無し検定1級さん:04/02/16 07:29
合格の知らせが届きますように!!

120 :名無し検定1級さん:04/02/16 11:08
糞Mr.インテリアZ

てめえはくるな




121 :名無し検定1級さん:04/02/16 13:47
受かります!

122 :名無し検定1級さん:04/02/16 16:04
通知届いた?

123 :名無し検定1級さん:04/02/16 19:54
来たよ。
葉書サイズより少し大きいだけやったから
落ちたと思ったら合格やったわ。



124 :長野:04/02/16 20:56
合格してた。
封筒厚つかったら合格でしょ。

125 :名無し検定1級さん:04/02/17 01:14
専門学校はいりました。
なにか実際の仕事で参考になる書物教えてください

126 :名無し検定1級さん:04/02/17 03:03
>>125
サンプル見本

127 :名無し検定1級さん:04/02/17 07:24
合格しても登録しない人はいるのかな?

128 :名無し検定1級さん:04/02/17 10:54
いるよ、金払うのばかばかしい。

129 :名無し検定1級さん:04/02/17 18:38
試験の総評いつ出るの?
合格率どのくらいやったんやろか。

130 :名無し検定1級さん:04/02/17 22:20
Mr.インテリアZ
落ちたか

131 :名無し検定1級さん:04/02/17 22:51
Mr.インテリアZ
逮捕されたね











痴漢で

132 :名無し検定1級さん:04/02/18 00:25
>>128
だったらそもそも受験しないでしょ。受験料もったいない。

133 :名無し検定1級さん:04/02/18 01:33
受かってた。
論文で内装制限不燃材しか駄目とか書いちゃったり
したから駄目だと思ってたのに謎。
合格ライン結構低め?

134 :名無し検定1級さん:04/02/18 07:36
>>131
学歴詐欺だろ

135 :名無し検定1級さん:04/02/18 10:50
俺は登録しねえかもな

136 :名無し検定1級さん:04/02/18 12:47
>87
来年もがんばれ

137 :名無し検定1級さん:04/02/18 22:24
私は落ちた…
封筒見たらペラかったですぐに分かったよ。
そのまま捨てたろうかと思った(TT)


138 :Mr.インテリアZ:04/02/18 22:41
落ちました。
来年二次からがんばる。
だから・・・・
また一・年・よ・ろ・し・く・お・願・い・し・ま・す。
ケケケケケケケケッ・・・・・・。

139 :名無し検定1級さん:04/02/18 23:28
↑はいはい、もっとおもしろいこと書け。馬鹿。

140 :名無し検定1級さん:04/02/19 23:22
>>87
氏ね

141 :名無し検定1級さん:04/02/20 23:58
現在アパレルメーカーで事務職に就いています。
このまま仕事を続けながらIC資格取得して転職を目指していますが、
まずは独学でと思っています。
過去スレを参照すると独学で合格した方も多いようなのですが、
どの参考書、書籍がお薦めか、宜しければ教えて頂ければと思います。

(過去スレをhtml化してもらったので貼っときます)
part1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1013749783.html
part2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1067780182.html

142 :名無し検定1級さん:04/02/21 19:46
独学でも全然問題ないです。
私はHAから出てる黄色い参考書2冊と過去問題集で勉強してました。
よくお奨めって言われてるのが
インテリア産業協会から出ている「インテリアコーディネーターハンドブック」なので
それも良いのかも。

143 :名無し検定1級さん:04/02/22 02:11
>>142さん
ありがとうございます。
早速揃えて目を通してみます。

144 :名無し検定1級さん:04/02/22 03:11
私もHAから出ている「かんぺきインテリアコーディネーター基本書」
はかなりおすすめです。電車の中で繰り返し読んでました。
1次対策は2週間前になるまでほとんどそれしかやってませんでしたけど
ちゃんと1発合格できましたよ。

145 :名無し検定1級さん:04/02/22 07:01
>>144
ありがとうございます。
まったく基礎知識のない所から独学で合格されたのでしょうか?
そうでしたら励みになります。

http://lic-book.jp/html/book/iboslist.html
>>142さんのお薦めが(上から3-4番目)
インテリアコーディネーター合格教本【販売編】
インテリアコーディネーター合格教本【技術編】

>>144さんお薦めが(ICの下から7番目)
かんぺきインテリアコーディネーター[基本書]

で正しいでしょうか?
「インテリアコーディネーターハンドブック」(技術編、販売編)と合わせて
用意します。

146 :144:04/02/25 00:26
>>145さん、かんぺきインテリアコーディネーター基本書は下から7番目で合っています。

私は、住宅会社に勤務していますので、まったく基礎知識が
なかったわけではありませんが、私の仕事内容は、ほとんど試験内容と関係
ありませんでした。
基本書は、3回くらい読んで暗記しました。
その後の2週間で、同じシリーズの問題集(下から8番目)をやりました。

あと、1か月前か2週間前か忘れてしまいましたが、HIPSの主催する短期講座
に出席しました。これは土日の二日だけだったと思いますが、とても勉強になりましたよ。
製図対策は、全くの初心者であれば、一次対策と平行して練習する方が良いと思います。


147 :145:04/02/26 06:40
144さん
ありがとうございます。とても参考になります。
問題集、追加注文しておきます。

紀伊国屋で色々目を通してみたのですが、専門用語とかチンプンカンプンです。
住宅会社なりに事務で転職して、それから試験受けた方が環境的に早いかなと
思ってみたり。
資格取得しても実務経験が無いと、ICとして転職するのは現実問題難しいようですね。
今年で25歳なので早めに業界に入り込んで、事務やりながら勉強しようかとも
思っています。
とりあえず紹介頂いた本を通勤時間を利用して熟読する事から始めてみます。

148 :144:04/02/27 00:03
145さん、頑張って下さい。
本の中の、basicの項目だけでも覚えると、かなり理解できると思います。

事務職で業界に転職して、社内で教えてもらえる事もあるので
そういった面では環境的に良いかと思いますが、次に転職される際に
住宅会社勤務といっても事務職ではあまり意味ないかもしれません。

インテリア関係の仕事でも初心者歓迎の会社も割とあります。
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1587390&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000741882&f=cp_s00710&__u=10778069379257976308200047031322
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0017105&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000747624&f=cp_s00710&__u=10778069379448006052910832247515

ですので、また事務職に転職しなくても、良いのでは?とも思います。

もちろん145さんの人生ですので、後悔しないように良く考えて下さいネ。
私も今年で26歳、かなり転職考えているのでお互い頑張りましょう。

149 :名無し検定1級さん:04/02/27 00:44
専門用語もわからないような香具師がICになって何するの?

150 :名無し検定1級さん:04/02/27 04:41
ICにもなれず無職の>>149には関係ない話だね

151 :名無し検定1級さん:04/02/28 19:57
日本室内装備設計技術協会ってどうなんでしょう?
こんどインテリア設計士の資格を取ろうと思うんですが。

152 :名無し検定1級さん:04/02/29 01:45
>>151
ちょっと無名だね。
あまり意味無いかも。

153 :名無し検定1級さん:04/02/29 02:36
15年度の試験の合格率とか合格者数ってもう発表されたんですか?

154 :Mr.インテリアZ:04/02/29 09:48
よ〜く考えよ〜
お前は無意味だよ〜
る〜る、る〜る

155 :名無し検定1級さん:04/02/29 12:32
>>150
一級建築士とICもって設計の仕事してますが、なにか?

156 :名無し検定1級さん:04/02/29 13:39
>>151
日本インテイリア設計士協会の事では?
http://www.jp-interior.or.jp/

国家試験じゃなくて民間の資格試験だからどうだろう。 
昭和42年に設立になってるからいわゆる資格試験屋さんとは違うのかな?

157 :名無し検定1級さん:04/03/01 02:59
今19歳のフリーターです。高校を卒業してから1年間、
自分が本当にやりたい仕事は何か、ずっと考えてきました!
考えに考え抜いた結果、インテリア関係の仕事をしたいことが
わかりました。
でも私の住んでる所は田舎でインテリア関係の求人なんて全くと
言っていいほどありません。家具屋さんはいっぱいありますが。。
やはり都会に出ないと出来ない仕事ですか?資格もとったほうが
いいのでしょうか?
くだらない質問ですみません。良い意見をいただけたら嬉しいです。
よろしくおねがいします。

158 :名無し検定1級さん:04/03/01 04:57
>>157
大学に行きたかったんだろ?諦めずに来年も挑戦した方が良いぞ。

159 :名無し検定1級さん:04/03/01 11:12
>>157
やめとけ、そんなやつは都会にはたくさんいる。
もう入る余地はない。

160 :名無し検定1級さん:04/03/01 12:15
>>157
これからの時代は農業だよ。
いったん戦争でもおころうものなら、食い物持っている人が一番強いよ。
だから第一次産業って言われるんだよ。
せっかく田舎にいるんだから農業をやれよ。
その方が絶対にいいよ。

161 :名無し検定1級さん:04/03/01 19:54
>>157
資格は無いよりある方が良い。
しかし、あるからといって特別優遇などはない。
学校は専門学校でもよし。
高校中退→専門夜間→店舗設計してる知人がいる。
ただ、実力以上にコネと運が必要。
また、労働環境は地獄。


162 :名無し検定1級さん:04/03/02 16:08
>>161
しかし、その友人は幸せだと思う。

163 :162:04/03/02 16:09
>>161
すまん。知人だったな。。

164 :名無し検定1級さん:04/03/04 13:02
ICの仕事とはどういうものですか?

165 :名無し検定1級さん:04/03/04 23:17
自分で調べろ

166 :名無し検定1級さん:04/03/05 00:08
>>165
知らない癖に書き込む愚者

167 :名無し検定1級さん:04/03/08 01:06
ばれたか

168 :名無し検定1級さん:04/03/08 01:30
かたれば

169 :名無し検定1級さん:04/03/08 08:46
インテリアコーディネーターの資格を
取ろうと思いますが関連資格として
取った方がいい資格はありますか?
二級建築士の資格があるといいと聞きますが。
ところで最近Mr.インテリアZさんは
お見えにならないようですね。

170 :名無し検定1級さん:04/03/08 09:37
>>169
一級・二級建築士、インテリアプランナー、カラーコーディネーター、キッチンスペシャリスト、照明士、インテリア設計士等。

オススメは2級建築士とインテリアプランナー。
出来れば一級建築士。


171 :169:04/03/08 21:35
>>170
早速レスありがとうございます。
大変参考になります。

インテリアコーディネーターとして
宅建は役立ちますか?

172 :名無し検定1級さん:04/03/08 22:05
>>171
宅建とコーディネーターは関連性が余りありませんね。
宅建は土地家屋調査士と同じく不動産系なのでちょっと違います。

173 :169:04/03/08 22:57
>>172
早速レスどうもです。
あまり意味はないようですね。
インテリアコーディネーターと宅建の
両方の資格を持っている人は少なく
武器になると思ったのですが。

174 :名無し検定1級さん:04/03/09 01:03
プライドの夏川さんはインテリアコーディネータ?
じゃなくて建築デザイナー?建築士なのか?
もう彼の職業が気になって夜しか寝れません。

175 :名無し検定1級さん:04/03/10 08:54
モデルルームとか住宅展示場とかに飾ってある装花を
作ったりする仕事がしたいんですがICの資格って必要
なんでしょうか?ヒューマンへ行ったら「IC・空間デザインの
勉強してインテリア関係会社へ就職→そこの会社でプランニング
をする際自分で装花を作れば?」と言われました。そんな事可能ですか?

176 :名無し検定1級さん:04/03/10 09:40
>>175
インテリアのコーディネートが出来るような会社に就職する事自体が非常に難しいですよ。
また、運良く就職出来たとしても、自分のやりたい内容の仕事をさせてくれるとは限らないしね。

ただ、装花が目的だったら華道の方だと思うのですが。

ちなみにインテリア設計はインテリア系の資格を全く持ってなくても構いませんよ。
(インテリアコーディネーターもインテリアプランナーもいりません)
建築は資格が必要ですが。

177 :名無し検定1級さん:04/03/10 11:51
早速のお返事ありがとうございます!ICの資格を取って装花に何の役に立つの?
とすっごい疑問だったんですがこれでハッキリしました!確かにインテリアや使用している照明に
合う花を選ぶにあたり知識は必要とは思うんですが特にインテリアの設計の仕事に
就きたい訳でもなかったので・・・。華道の道を極めたいと思います。。
ありがとうございました〜♪

178 :名無し検定1級さん:04/03/15 21:43
インテリアデザインの専門学校って年間で150万円以上必要なんですか? そんでその学校出たら仕事があったりするわけじゃないんですよね? コーディネーター同様、コネの世界と聞いたんですが。

179 :名無し検定1級さん:04/03/15 21:49
>>178
学校によって授業料が違うだろ。

まあ、実力よりコネの力の方が強いな。

180 :名無し検定1級さん:04/03/15 22:02
インテリアデザインの専門学校って年間で150万円以上必要なんですか?
そんでその学校出たら仕事があったりするわけじゃないんですよね?
コーディネーター同様、コネの世界と聞いたんですが。

181 :名無し検定1級さん:04/03/15 22:07
あれ?二重書き込みだ。

>>179
レスありがとうございます。
学校によって違うって事は、それくらいの費用は珍しくないという事ですね。。
おまけにコネ重視っていうのもそうなんですか。
実は娘が専門学校に行きたがっているのですが、高額でびっくりしてるのと
果たして意味あるのかと悩んでいます。


182 :名無し検定1級さん:04/03/16 11:48
>>181
年150万円も学費で必要ないかもしれないけど、大体100万円以上は掛かりますね。
それと、パソコン持っていないと、購入した方が良いですし。
美術系は一般的に学費は高いですからね。

何の仕事でもコネは強力かもしれないですが、インテリア系で仕事をしていこうと思えば、何も学んでないよりは
インテリア系専門学校に卒業した方が、希望の会社に就職しやすいのは確かですけどね。
ただ、今は不況なだけに希望する会社への就職が非常に難しいんですよ。

意味があるかは娘さんの努力と実力と運次第ですね。

183 :名無し検定1級さん:04/03/16 16:36
>>182
なるほど。
学校を出たからといって就職があるわけではないわけですか。

もうひとつ参考までにおうかがいします。
娘は地元の福岡を出て、東京の専門学校に通いたいと言っていますが
コネ重視という事は、やはり就職も東京でないと厳しいのでしょうか?
福岡で働く為には地元の学校に通う方が有利だったりしますか?

184 :名無し検定1級さん:04/03/16 22:37
>>183
福岡で働くつもりであるならば、地元の専門学校でも構わないと思いますけどね。
専門学校が地元の企業の就職を斡旋してくれたりしますので。

ただ、東京と福岡ではインテリアを学ぶ事に関して刺激は違いますね。
断然に東京の方が様々なデザインの建築やインテリアが町中に多く溢れていますから。

185 :名無し検定1級さん:04/03/17 00:47
はっきり言って、ばば〜のコーディネーターさんたちはもう仕事辞めてださい!!
センスのいい人だけは残って当然ですが・・・ 

186 :名無し検定1級さん:04/03/17 09:03
インテリアの専門学校行くなら、一応2級建築士受験資格が得られるかどうか調べておくことを薦める。
業界での地位は国家資格の方が断然上だからね。

187 :名無し検定1級さん:04/03/17 19:47
インテリア関連はやはりあまり就職がないのでしょうか・・・

188 :名無し検定1級さん:04/03/17 20:15
>>187
無いですね。

189 :名無し検定1級さん:04/03/17 21:22
インテリアコーディネーターって、ほとんど営業ですよ。
その覚悟で職につくのがいいと思われます。
コーディネーションの腕より営業力の方が評価されますし、実際必要です。

へとへとになってリタイヤした2期生でした。

190 :名無し検定1級さん:04/03/17 21:26
口が達者な人が向いている。

191 :名無し検定1級さん:04/03/18 00:22
>187 そうそう!ババーたちが頑張ってるからね〜

192 :名無し検定1級さん:04/03/18 16:47
フリーのインテリアコーディネーターって殆どいないんじゃ?

193 :183:04/03/18 20:01
>>184
なるほど。本人が東京に行きたがるのも理由あっての事なんですね。
就職は地元福岡でさせる予定なので、出来れば
地元の専門学校に通って欲しいのですが、どちらも一長一短で
東京に出て、損は無いようなので本人の望むようにさせたいと思います。
丁寧な回答ありがとうございました。

194 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:50
インテリアコーディネーターとインテリアデザイナーって何が違うの?

195 :名無し検定1級さん:04/03/18 23:34
>>194
コーディネーターはコーディネートをする。

デザイナーはデザインをする。

196 :名無し検定1級さん:04/03/19 01:02
インテリアのデザインとインテリアのコーディネイトの違いがわからん。
家具デザインとは違うんだよね?
つまり、あらかじめ材料が決まってるのはコーディネイト
材料から選択できるのがデザイナーでオッケー?

197 :名無し検定1級さん:04/03/19 01:39
>>196
コーディネート [coordinate]

(1)物事を調整し、まとめること。
(2)衣服や装身具などで、色・材質・形などを調和させて組み合わせること。



デザイン [design]

行おうとすることや作ろうとするものの形態について、機能や生産工程などを考えて構想すること。
意匠。設計。図案。



198 :名無し検定1級さん:04/03/19 02:59
>>197は馬鹿。

199 :Mr.インテリアZ:04/03/19 21:32
インテリアCをめざす者達へ
この手紙をもって僕のICをめざす者としての最後の仕事とする。
まず、僕の不合格を解明するために、Naoko先生に意見をお願いしたい。
以下に、IC資格試験についての愚見を述べる。
IC資格試験を考える際、第一選択はあくまで学科一次試験であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、二次試験で不合格という症例がしばしば見受けられる。
その場合には、製図と論文の対策が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのIC資格試験対策の飛躍は、学科一次試験以外の対策の発展にかかっている。
僕は、君達がその一翼を担える数少ないICをめざす者達であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君達にはIC資格試験対策の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、二次試験による不合格がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の失敗理由を、君達のIC資格試験合格の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける死なり。
なお、自らIC資格試験対策の第一線にある者が合格できず、再起不能で死すことを心より恥じる。



200 :名無し検定1級さん:04/03/19 23:34

        ∩___∩
        |ノ⌒  ⌒ ヽヽ
        / ●)  ●) | ;
        |   ( _●_)  ミ <200ゲットォォォォォォーーーーーーッ
       彡、  |∪| 、`                      ;; `)⌒;;,,.
        /   ヽノ ヽ                   ( ⌒ )) )
       / /、   人 \\   彡          (;; `)⌒;;,,.
     ⊂´_//    /  ヽ__`⊃ )     :;;.:.)⌒ ))  )  )
        / 人  ( (     ..,;:.:,));;.:)),.;) .:. .:.:;;.:.) )
       (_ノノ(_))≡≡≡=;.:))=‐‐..,;;.:))..,;:.:,),.;)
             ´⌒;; ズザーーーーーーッ


201 :名無し検定1級さん:04/03/20 00:05
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

202 :名無し検定1級さん:04/03/20 02:23
>>199

で、なにがいいたいのか詳しく書いてくれ。
君の書いてあることはわけわからん

203 :名無し検定1級さん:04/03/20 02:29
>>202
単なるネタだから無視した方が良い。

204 :名無し検定1級さん:04/03/20 05:44
>>199に対して書きたい、貶したい。
でも釣り餌なのは明白だし・・・

205 :名無し検定1級さん:04/03/20 12:54
>>199
白い巨塔最終回での唐沢演じる財前教授の里見への
最後の手紙をパロディーにしたものですね。

206 :名無し検定1級さん:04/03/21 06:25
共立女子短大の近藤恵子さん、かわいい。

207 :名無し検定1級さん:04/03/21 20:52
>>206
それとインテリアと何の関係があるんや?

208 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:35
>>206
実名だしたらあかん。

209 :名無し検定1級さん:04/03/27 00:29
コーディネートはこーでぃねーと

210 :名無し検定1級さん:04/03/27 19:50
こーでぃねーか?

211 :名無し検定1級さん:04/04/09 04:34
これからこの資格を取ろうとしているのですが、今大学生なんですが一次試験のためにもスクールにいった方がよいのでしょうか?

212 :名無し検定1級さん:04/04/09 09:16
>>211
いっとくけど、この資格取っても何の役にも立たないよ。
それを知っていて、わざわざスクールまで行って取りたいと言うのなら
止めはしないが。

213 :名無し検定1級さん:04/04/09 09:37
>>211
どうしても建築関連の業界に就職したいの?
だったら、2級福祉住環境コーディネーターか、2級建設業経理事務士を取って建設会社へアタックするほうがいいよ。
どちらも実務経験ナシで受験可。
その後、2級建築士を取得して余裕があればコーディネーター取る方が良い。
少なくとも、経営者なり人事担当者にとってはインテリアコーディネーターの評価はメチャ低いからね。


214 :213:04/04/09 12:44
何でこの資格が有効か
2級福祉住環境コーディネーターは介護保険制度の中で住宅改造の理由書を作成できる。
これはリフォームする工務店にとって便利な存在。3級では作成出来ない。
2級建設業経理事務士は経営審査事項の点数になる。
公共工事受注する建設業者にとって、点数アップのため奨励している。
これも3級ではダメ。

ではインテリアコーディネーターはどうか。 そのような公的メリットが一切ない。
せいぜい、取り替えの利く営業部門に廻されるのがオチ。

215 :名無し検定1級さん:04/04/09 22:56
>212
そんなこた〜ない!!
インテリアコーディネーターを仕事として目指しているんだったら、
取っておくのが必須!求人だって、IC資格持っていないと受けられない所多いしね。
特に派遣。

216 :名無し検定1級さん:04/04/10 05:30
>>215
派遣かよ・・・

217 :名無し検定1級さん:04/04/12 01:23
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0010/1331.jpg

ヽ(`Д´)ノウワァァン




218 :名無し検定1級さん:04/04/12 12:26
>>217
貼りまくるな

219 :名無し検定1級さん:04/04/12 15:32
|  植草の回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'




220 :名無し検定1級さん:04/04/12 22:07
>>217
何があったんでつか?・゚・(つД`)・゚・

221 :名無し検定1級さん:04/04/14 09:40
都営三田線巣鴨駅の古川和代さん、かわいい。

222 :名無し検定1級さん:04/04/15 03:23
実名だしたらあかん。


223 :名無し検定1級さん:04/04/21 18:41
先日ハローワークで「インテリアーコーディネイター募集」というのがありました。 
仕事内容は「モデルルームのコーディネイト・物品販売・パソコンでの考案入力」
とあったのですが 本当にそんな仕事させてくれるでしょうか?
なんか疑ってしまいますね。実際違う仕事をさせられるような気が・・・。
車運転しての営業はやりたくないし・・・。


224 :名無し検定1級さん:04/04/21 18:55
>>223
さあねぇ・・・。

225 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:11
>>223
インテリアコーディネーターの仕事って
結局営業力がいると思うよ。
お客さんとのコミュニケーションが
不可欠だと思うし。

226 :ICチャレンジャー:04/04/21 22:41
これからICの資格をとってインテリア業界
を目指そうと思っている者です。私はヒュウマンアカデミーの住居空間クリエ
エター本科短期集中コース3ヶ月で費用は約50万円を受講するつもりでいますがどうなのでしょう?
総合専門学校よりはインテリア専門のほうがよいのでしょうか?
かなりICの世界に憧れているのですが、現実夢描くような仕事が出来る感じではないのですか?

227 :名無し検定1級さん:04/04/21 23:33
私もヒューマンの講座を受けようとしましたが 実際資格をとって役にたつかどうか
なんて考えると・・・断念しました。
インテリアコーディネイターよりも建築士の資格の方が あとあとよさそうな気もする
のですが・・・。実際資格を持っている人にいろいろ聞いたほうがいいですよ。


228 :名無し検定1級さん:04/04/22 08:55
ドクターリュウズクリニックの劉輝美先生、かわいい

229 :名無し検定1級さん:04/04/22 10:32
>>226
3ヶ月で50万円は余りにも高すぎ。
3ヶ月くらいではインテリアや建築は殆ど学べませんよ。
それよりも総合の専門学校のインテリア科の2年制に通った方がいいと思う。
実際にそこからインテリアデザイナーとして活躍している人を何人も知ってます。

230 :名無し検定1級さん:04/04/22 11:48
補足
専門学校のインテリア科に行くなら2級建築士目指す方がいい。
受験資格得られるか最初にチェックすべきだよ。

231 :名無し検定1級さん:04/04/22 15:20
あるハウスメーカーでの話ですが
そこでは、新築のインテリアコーディネートは
コーディネーターの資格も何も無い、超お得意さん
(豪邸をそのメーカーでいくつも建ててる桁違いの金持ち)
の奥様(外国帰り)に全面的に依頼していると聞きました。

他にも家業が工務店、夫が建築士事務所経営などなど
私の周りはほとんどがこういったパターンです。
大抵コネや人脈をあらかじめ持っていないと
コーディネーター一本では仕事はなかなかありません。

やはりコーディネーターに「なりたい」から資格を取ると
いうよりは、現になんらかの仕事に着いていて取得する
といった方向の方が良いし、>230さんのように同じお金を
使うなら2級建築士を取得した方が「壁紙やカーテンの
コーディネート」をできる確立は大きいです。意外だと思われる
かもしれませんが。

232 :名無し検定1級さん:04/04/22 15:45
インテリア関係は資格無しでも仕事していいからなぁ。

233 :名無し検定1級さん:04/04/22 22:53
ICの資格は見合の釣りがき書に書く程度のものだ
気にするな

234 :名無し検定1級さん:04/04/23 00:36
社会人らを対象に各種講座を開いている「ヒューマンアカデミー」の男性社員(35)が、受講生46人の名前で信販会社と計約1660万円のローン契約を結んでいたことが、18日までの内部調査で分かった。
 同社は46人に謝罪し、債務を代わりに返済、信販会社に登録された個人情報の抹消手続きも済ませた。男性社員の刑事告訴も検討している。
 同社によると、この男性社員は名古屋駅前校と岐阜校の責任者だった2001年6月から昨年12月にかけ、受講生の名前で信販会社2社とローンを組んだ。46人のうち36人の名前は無断で使っていた。
 社員は当初、自分で返済していたが、返済できなくなり、今年1月に発覚。「借りた金は遊興費に使った」と話しているという。(共同通信)



235 :名無し検定1級さん:04/04/23 12:42
インテリアはセンスだからな。
資格の有無は関係無いね。

236 :名無し検定1級さん:04/04/25 20:31
あんまり聞かないけど、インテリア設計士ってのはどうでしょうか?

237 :大学への名無しさん:04/04/25 21:21
町田ひろ子アカデミーを検討しています。
インテリアスタイリスト科に行きたいんだけど、年間140万掛かるし・・・。
今は銀行員なんだけど、手に職付けたくて、昔から好きだったインテリアの仕事に就こうと思ってます。
でも、140万はキツイので、週2の夜間コース(年間55万)も考えています。
どうなんでしょう・・・。

238 :名無し検定1級さん:04/04/26 04:49
>>237
私立大の建築学科と同レベルの学費じゃないか。
ICになりたいの?

>>236
知名度無いね。


239 :名無し検定1級さん:04/04/30 08:37
>>237
設計事務所経営している人の妻になるか、
工務店経営してる一家の嫁になれば、
資格がなくてもコーディネーターと「同じ」仕事が
できると思う。
いや、現場見られるだけ、資格だけもってるICより強いぞ。

240 :名無し検定1級さん:04/05/01 13:24
それをいっちゃあおしめえよ

241 :名無し検定1級さん:04/05/07 00:13
ICって男が取っても意味ないもんすか?

242 :名無し検定1級さん:04/05/10 06:02
おしめ

243 :技術士:04/05/13 07:57
ICって年収どれくらいなんですか?
土木や建築より需要は低いんでしょうか?
転職するか迷っています。煽りぬきの返答待っています。
よろしくお願いします。

244 :名無し検定1級さん:04/05/13 09:21
>>243
ピンキリです。
ICより上位の一級建築士でも生活保護受給者から年収数千万まであるし。
リーマンしても200万〜500万と差があるだろうね。
個々の能力や入社した会社の営業力で収入が違うのはあたりまえ。
ICだからって評価されないと思うべし。

245 :名無し検定1級さん:04/05/14 01:17
>>243
インテリアコーディネート一本で
フリーで仕事してる人など殆どいないだろうな。
コーディネートなんて普通、建築デザイナーやインテリアデザイナー自身がやるし。

246 :名無し検定1級さん:04/05/16 07:57
フリーで成功してる人は営業力がある人間性あふれる人しか知らないね
・・・知ってる限りでは。

247 :名無し検定1級さん:04/05/21 03:30
age

248 :名無し検定1級さん:04/05/22 01:59
http://earth.prohosting.com/osakana1/tatu03.wmv


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)