5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

診療放射線技師免許

1 :名無し検定1級さん:04/01/27 10:44
臨床検査技師に続けとばかりの技師数飽和による職場の絶対数の低さ。
10年前は良かった!でもまぁ後20年くらいはどうにかこれで生きていけそうな感じ。
取得には指定の学校で3年以上のお勉強。その後で国家試験をパス。
でも受験者の7割以上は受かる国家試験。夜学に通えば病院で働きながらの取得OK。
就職は都内狙わなければ高年齢でもOK。
初任給は20万程度だけど20年以上同じ病院に勤務すればそれなりに上がる。
1000万以上の技師もざらにいる。さぁこれを踏まえて語れ。


2 :名無し検定1級さん:04/01/27 11:00
2

3 :名無し検定1級さん:04/01/27 12:56
>>2よ。
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「池沼」だからな。おぼえとけ。


4 :名無し検定1級さん:04/01/28 23:44
あげ

5 :名無し検定1級さん:04/01/28 23:46
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036842469/

6 :名無し検定1級さん:04/01/29 13:47
まぁ地方なら30超えて資格取ったとしても職はあるな
給料も安いが死なない程度にはくれるし 他の病院とかのバイト入れればそこそこ
でも大卒が必須だろうなこれからは 技師会でも大卒を増やそうとする傾向があるな
専門卒じゃ立場低いしな。実際仕事する上でそんな事は必要ないのにな。
日本は病んでるよ 意味もなく 訳も無く それとなく なんとなく 

7 :名無し検定1級さん:04/01/29 17:36
都会だと就職はないっすか?

8 :名無し検定1級さん:04/01/29 19:34
ないっす ナイス!

9 :名無し検定1級さん:04/01/29 19:36
一生石の古文

10 :名無し検定1級さん:04/01/29 21:07
くだらない仕事だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)