5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクニカルエンジニア【システム管理】 part2

1 :SM:04/01/18 10:46
SMの神よきたれ!!豊ちゃん

2 :SM:04/01/18 10:51
過去ログ
テクニカルエンジニア【システム管理】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1044955658

3 :名無し検定1級さん:04/01/18 11:54
黒幕

情報処理技術者試験センター
http://www.jitec.jp/



4 :名無し検定1級さん:04/01/18 19:27
みっふぃーちゃんが
4と合格げっとずざー

       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 
        ̄

5 :名無し検定1級さん:04/01/18 20:31
関連サイト
http://johobbs.lib.net/cgi-so/index.htm

6 :名無し検定1級さん:04/01/19 19:25
http://johobbs.lib.net/cgi-so/index.htm

7 :名無し検定1級さん:04/01/19 22:23
今年の午後Uってどんなテーマの問題が出題されると思う?

8 :名無し検定1級さん:04/01/20 00:34
過去問から推測できるとおもうけれども(ry

9 :名無し検定1級さん:04/01/20 00:35
ネタがないので話題提供と思うが。

10 :名無し検定1級さん:04/01/20 19:42
平成7年度
問1 システムの運用におけるセキュリティ対策について
問2 システム運用のサービス基準について
問3 分散システムの運用管理について
平成8年度
問1 システム運用におけるコスト管理について
問2 障害回復に備えた運用上の方策について
問3 システム運用要員の育成について
平成9年度
問1 システムの障害対応について
問2 システム運用におけるキャパシティ管理について
問3 運用支援システムの効果的利用について
平成10年度
問1 分散システムの障害対応について
問2 分散システムの構成管理について
問3 システム運用におけるユーザ対応について
平成11年度
問1 システム運用のアウトソーシングについて
問2 システムの運用にかかわるコスト削減について
問3 ヘルプデスクの運営について


11 :名無し検定1級さん:04/01/20 19:42
平成12年度
問1 障害の未然防止について
問2 開発環境の運用管理について
問3 開発プロジェクトへの運用部門の参画について
平成13年度
問1 ネットワークの変更について
問2 システム移行のリハーサルについて
問3 システム管理業務の見直しについて
平成14年度
問1 ヘルプデスクの運営について
問2 パソコンの管理について
問3 24時間連続サービスを提供するオンラインシステムの運用について
平成15年度
問1 情報システムの運用効率向上について
問2 セキュリティ侵害への対応策について
問3 コンピュータ室の施設管理について


12 :名無し検定1級さん:04/01/20 20:24
誰か今年の問題予想してくれ

13 :名無し検定1級さん:04/01/20 21:54
午後対策CDROM買ってきた、講師の人美人だ。
なんとパンツ脱いでるよ

14 :名無し検定1級さん:04/01/20 23:04
>13
SM違いだろそのCD

15 :13:04/01/20 23:15
うまいねぇ てへ

16 :名無し検定1級さん:04/01/21 00:51
平成16年度
問1 オペレーション業務の改善について
問2 運用管理ツールの利用について
問3 ユーザ新要求へのシステム運用対応について


17 :名無し検定1級さん:04/01/21 17:33
????

18 :名無し検定1級さん:04/01/21 22:05
>>16
いいねいいね。
その調子で頼むわ。
ちなみに問1が出たとしたら漠然としすぎていて
捨てるしかない。

19 :名無し検定1級さん:04/01/21 22:11
あーあ。
CCNPとシステム管理。どっちを重点的にやろうか。

20 :名無し検定1級さん:04/01/21 22:27
時報タン今年の予想問題作ってください。

21 :名無し検定1級さん:04/01/21 22:29
>>20
誤爆スマソ

22 :名無し検定1級さん:04/01/24 21:22
この試験の午後Uは何気にムズイね。
AEだったら過去問を見たら対策も立てれたが、
こっちの試験は傾向があるようでないので対策を
立てにくいよ。
午後Tは公立高校の入試レベル以下なのにね。

23 :名無し検定1級さん:04/01/24 21:33



24 :名無し検定1級さん:04/01/24 21:56



25 :名無し検定1級さん:04/01/24 23:31



26 :名無し検定1級さん:04/01/25 00:18




27 :名無し検定1級さん:04/01/25 09:44


28 :覇亜宮 ◆bUqleiTy0g :04/01/25 16:06
お勧めの参考書を教えてください。
1年後に取得予定です。

29 :名無し検定1級さん:04/01/25 17:48
アイテック


30 :名無し検定1級さん:04/01/26 08:42
>>28
あまり参考書がないね
ITECか経林ぐらいだね(論文対策も含めて)

31 :名無し検定1級さん:04/01/26 12:33
教材屋か

32 :名無し検定1級さん:04/01/26 22:23


33 :名無し検定1級さん:04/01/27 22:54
>>18

漏れ、1が怪盗しやすいかも。
要は、自分の仕事に関連してるモノが出るかどうかですな。


34 :名無し検定1級さん:04/01/28 00:40
平成12年度
問1 障害の未然防止について
問2 開発環境の運用管理について
問3 開発プロジェクトへの運用部門の参画について
平成13年度
問1 ネットワークの変更について
問2 システム移行のリハーサルについて
問3 システム管理業務の見直しについて
平成14年度
問1 ヘルプデスクの運営について
問2 パソコンの管理について
問3 24時間連続サービスを提供するオンラインシステムの運用について
平成15年度
問1 情報システムの運用効率向上について
問2 セキュリティ侵害への対応策について
問3 コンピュータ室の施設管理について

35 :名無し検定1級さん:04/01/29 22:46
しにすれ

36 :名無し検定1級さん:04/01/30 00:07
?

37 :名無し検定1級さん:04/01/30 00:40
合格者かもーん

38 :名無し検定1級さん:04/01/30 08:12



39 :名無し検定1級さん:04/01/31 07:12




40 :名無し検定1級さん:04/01/31 09:09
俺、合格者。
経林の過去問のみ。

41 :名無し検定1級さん:04/01/31 17:39
[

42 :名無し検定1級さん:04/01/31 19:59
ふいに受けようと思って今申し込んでみた。
受験者の平均年齢とか見ると恐ろしく高いんだな…

43 :名無し検定1級さん:04/01/31 20:58
35saikuraidane

44 :名無し検定1級さん:04/01/31 21:35
>>42
29歳ですが何か?

45 :名無し検定1級さん:04/01/31 21:44
hage

46 :42:04/01/31 22:42
>>44
折れは27…でも平均年齢には惑わされずにがんがるよ

47 :名無し検定1級さん:04/01/31 22:43
がんまれ

48 :名無し検定1級さん:04/01/31 23:33
そろそろ参考書と問題集買わないと。
論文対策はどうしてます?

49 :名無し検定1級さん:04/02/01 00:17



50 :名無し検定1級さん:04/02/01 07:01
まだ未着手。でも会社で教育があるのでそれを受ける。

51 :名無し検定1級さん:04/02/01 09:56
日立はいいぞー

52 :名無し検定1級さん:04/02/01 14:26
基本給安いぞー

53 :名無し検定1級さん:04/02/01 15:22
やっぱり他のテクニカルエンジニアと比較すると、参考書や問題集の量が圧倒的に少ないね。
とりあえず競輪の問題集をひたすらこなす予定

54 :名無し検定1級さん:04/02/01 15:28
>>53
たいてい3年分しかないだろ。すぐできてしまうわな。そんな程度でいんのかな。
ま、論文ではまるがな。

55 :名無し検定1級さん:04/02/01 17:42
>>48
通信教育で論文の添削やってもらってます。


56 :名無し検定1級さん:04/02/01 18:46



57 :名無し検定1級さん:04/02/01 20:40
>>54
そうなんだよな。3年分なんて、じっくり時間かけてやっても2週間もかからないだろうし…


58 :名無し検定1級さん:04/02/02 02:24
毎日数時間勉強時間の持てるやつはな...。


59 :名無し検定1級さん:04/02/02 02:26
そんな事いう人が2chやってるとは

60 :名無し検定1級さん:04/02/02 06:50



61 :名無し検定1級さん:04/02/02 20:39



62 :名無し検定1級さん:04/02/02 21:51



63 :名無し検定1級さん:04/02/02 21:58
今月いっぱいは毎日定時退社できるから時間にはゆとりがあるのさ。
今のうちにやっておかないと、間際になって泣きそうになるし…

64 :名無し検定1級さん:04/02/03 19:26



65 :名無し検定1級さん:04/02/03 23:50
今回から論文の選択が4択になるようだ。
午後一も5問中3問選択になるようだ。

66 :名無し検定1級さん:04/02/04 00:12
>>65
それはほんとうか?
ソースは?

67 :名無し検定1級さん:04/02/04 00:31
>>65
別に影響ないような気がするが?

68 :名無し検定1級さん:04/02/06 11:01
テクニカルエンジニア(ネットワーク)の講座を
日経ネットワークでやってますが、
これと同じような感じで
テクニカルエンジニア(システム管理)の講座を
やっている雑誌はありませんでしょうか?

もしなければ、日経の雑誌で
この資格の勉強に一番向いてる雑誌はなんでしょうか?

今年ではなく、来年の合格を目指して
今から勉強したいと思いますので、
よろしくお願いします。


69 :名無し検定1級さん:04/02/06 11:33
>>66
うそです

70 :名無し検定1級さん:04/02/06 12:02
お勧めの参考書を教えてください

71 :名無し検定1級さん:04/02/06 22:54
>>70
アイテック

72 :名無し検定1級さん:04/02/07 20:40



73 :名無し検定1級さん:04/02/07 21:25



74 :名無し検定1級さん:04/02/08 02:44
お勧めの参考書を教えてください

75 :名無し検定1級さん:04/02/08 08:13
アイテックかけいりんのどちらかです。
論文書き方はアイテックにあります。
競輪は論文の事例がたくさんあって参考になる。

76 :名無し検定1級さん:04/02/08 22:11
愛テックの予想問題集と、午後演習買ってきた。
明日からがんばろ・・・。

77 :名無し検定1級さん:04/02/11 13:51
がんがれ

78 :名無し検定1級さん:04/02/11 18:33
>>76
予想問題集の問題は難しい・・・

79 :名無し検定1級さん:04/02/11 22:57
>>78
密かに過去問でさへ難しいのだが・・・
テクネの方が簡単で良かったよ。
ま、結局俺はシステム管理者失格ってことだな。

80 :名無し検定1級さん:04/02/12 23:54
あと5分だぞ

81 :名無し検定1級さん:04/02/12 23:57
今回はトラブル無し?

82 :名無し検定1級さん:04/02/12 23:59
まだわからん
これからどうころぶか
多分 だいじょうぶだろ

83 :名無し検定1級さん:04/02/13 00:02
協力会社が変わったから?

84 :名無し検定1級さん:04/02/13 00:17
なんとなく

85 :名無し検定1級さん:04/02/14 10:26
準備論文の作成は進んでいますか?

86 :名無し検定1級さん:04/02/15 00:47
みんな午後対策すすんでいますか
特に論文がたいへんだ
なにかやっていますか?

87 :名無し検定1級さん:04/02/15 18:47
通信教育で論文の添削受けてます。
採点結果はボロクソですた・・・(´Д⊂

88 :名無し検定1級さん:04/02/15 22:31
おつかれさん


89 :名無し検定1級さん:04/02/15 22:34
システム管理の対策用ホームページって、少ないというかないというか。
新規に作ってみれば結構アクセスあるかな?
受験者が少ないからアクセス自体もすくないかなー。
今、勉強かねてホームページでもシステム管理受験者用の
ポータルサイトを作ろうかお悩み中です。

90 :89:04/02/15 23:22
こんな試験対策情報HPがほしいという方
レスください。

91 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:27
参考論文が20個ぐらい載ってて、さらに真っ赤に添削されてる
ようなページがほしいです。


92 :名無し検定1級さん:04/02/15 23:28
>>90
サイジングなどの計算問題を取り上げて欲しい。

93 :89:04/02/15 23:33
>>91
20本は厳しいですねー
投稿してもらったものをアップする
そしてみんなで赤を入れるという感じならできるかもしれませんね
考えておきます
>>92
恥ずかしながらサイジングとはなんでしょう?

94 :92:04/02/16 00:27
>>93
すみません、説明不足ですた・・・(´Д⊂
システムの性能計算やキャパシティ管理など
計算問題を取り上げてください。

95 :89:04/02/16 07:27
>>94
検討してみます。ご意見ありがとう。

96 :89:04/02/17 00:06
まずは自分の論文をサンプルとしてアップするために
書き上げる必要があると思います。2〜3本用意する必要が
ありますね。

97 :名無し検定1級さん:04/02/17 09:39
合格者の平均年齢が35歳ということは結構経験が必要なのでしょうね。
午後2の論文は確かに経験がものをいうからね。
経験が浅いものは擬似体験をするしかないと思いますが、皆さんは
どうしてますか?例えば日経の雑誌のこの記事を読んでいるとかありますか?

98 :名無し検定1級さん:04/02/17 12:18
しょもない資格のスレageんな

99 :名無し検定1級さん:04/02/17 12:58


100 :名無し検定1級さん:04/02/17 15:08



101 :名無し検定1級さん:04/02/17 17:16
論文を時間内に仕上げるのはなかなか大変

102 :名無し検定1級さん:04/02/17 17:23
この試験ごときの文は作文

103 :名無し検定1級さん:04/02/17 18:52
>>102
じゃ。書き込んでみろよ。できないだろう。

104 :名無し検定1級さん:04/02/17 18:59
監査初受験です
迷っていたのですが昨日申し込みしました
とりあえずアイテックの専門知識+午後問題重点対策を買ってきて読んでます
みなさんよろしくお願いします

105 :名無し検定1級さん:04/02/17 21:31
だからなにボクちゃん?

106 :名無し検定1級さん:04/02/18 08:43
おまえこそなにボクちゃん?

107 :名無し検定1級さん:04/02/18 08:45
>>102
はやく論文書き込めよー。かけないんだろー。このばかたれが

108 :名無し検定1級さん:04/02/18 10:51
しょもない資格のスレageんな


109 :名無し検定1級さん:04/02/18 12:32
ちゃんと風呂は入れよ
はいってもカラスの行水はダメ

110 :名無し検定1級さん:04/02/18 12:38
いい資格のスレsageんな

111 :名無し検定1級さん:04/02/18 12:39
>>102
はやく論文書き込めよー。かけないんだろー。このばかたれが

112 :名無し検定1級さん:04/02/18 12:53
くだらんといってるのになんで書き込む必要がある?リアルアホ?

113 :名無し検定1級さん:04/02/18 15:03
しょもない資格のスレageんな

114 :名無し検定1級さん:04/02/18 16:12
>>112>>113
素直にかけませんボクっていってるのとおなじだぞ
お前もたいがいアホやね 必死になんなよ プゲラ

115 :名無し検定1級さん:04/02/18 16:14
ところであげるってなんのこと
ボク知らないなー

116 :名無し検定1級さん:04/02/18 16:15
プゲラ

117 :名無し検定1級さん:04/02/18 16:36
書け「ないの?リアルアホ?

118 :名無し検定1級さん:04/02/18 17:20
さて、このスレもさっさと埋めて立てるか。

119 :名無し検定1級さん:04/02/18 17:25
怨むならage保守必死な粘着を怨めよ?(w
次スレのスレタイにこうご期待。

120 :見本(当スレ次スレ形体予告):04/02/18 17:48
【age厨必死】初級死すアドPART44【妄信】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077087256/

121 :名無し検定1級さん:04/02/18 21:11
書けないの?リアルアホ?

122 :名無し検定1級さん:04/02/19 02:00
さて、埋め作業に戻るか

123 :名無し検定1級さん:04/02/19 06:45
>>122
書けないの?リアルアホ?

124 :名無し検定1級さん:04/02/19 09:25
こりゃ おもろいw

なんでかかなきゃいけねーの?このそっとこどっこい >>123

125 :名無し検定1級さん:04/02/19 12:01
>>124
書けないの?リアルアホ?

126 :名無し検定1級さん:04/02/19 12:07
でた、暇人。
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

127 :名無し検定1級さん:04/02/19 16:01
>>126
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

128 :名無し検定1級さん:04/02/19 16:11
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


129 :名無し検定1級さん:04/02/19 21:04

20以上のパソコン関連スレで保守とか業者とか挑発を繰り返してる
頭のおかしな人がいますが、気にせず無視してOKです。

社会全体を敵視してるしゃぶ中のような人なので、サルがギャーギャー
わめいてると笑って放置プレイしましょう。


130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無し検定1級さん:04/02/20 01:55
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

132 :名無し検定1級さん:04/02/20 11:07
>>131
でた、暇人。
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

133 :名無し検定1級さん:04/02/20 11:57
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

134 :名無し検定1級さん:04/02/20 13:43
>>131
でた、暇人。
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


135 :名無し検定1級さん:04/02/20 14:34
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

136 :名無し検定1級さん:04/02/20 19:44
134 名前: 名無し検定1級さん 投稿日: 04/02/20 13:43
>>131
でた、暇人。
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば

137 :名無し検定1級さん:04/02/20 21:08
(w

138 :名無し検定1級さん:04/02/20 23:07
(w

139 :名無し検定1級さん:04/02/21 00:58
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

140 :名無し検定1級さん:04/02/21 21:01
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

141 :名無し検定1級さん:04/02/22 03:59

ここでわめいてる頭のおかしな奴、下の初級シスアドの偽スレ
作ったりしてる奴だね。せっかくスレ作ったのにみんなにバカにされて
一人でageしてておもろいぞ。

【age厨必死】初級死すアドPART44【妄信】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077087256/l50

【age粘着保守】正式:初級シスアドPART45【洗脳】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077262831/l50

【age厨業者必死】MOS part1【自演】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071448763/l50



142 :名無し検定1級さん:04/02/22 05:41
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

143 :名無し検定1級さん:04/02/22 05:54
142 名前: 名無し検定1級さん [sage] 投稿日: 04/02/22 05:41
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

144 :名無し検定1級さん:04/02/22 05:55
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

145 :名無し検定1級さん:04/02/22 11:04
>>141にある一連の偽スレ作った荒らし君、

パソコン検定試験に挑戦!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071125160/l50

↑このスレでカス、カスと言い合いしてたけど、ここでも同じことしてんだね。
ほんと一日中あちこちのスレに書き込みごくろうさん。プーが暇でいいな。

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無し検定1級さん:04/02/23 06:33
>>144
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?
休みの日はかけないのボク ヒャヒャヒャ

149 :名無し検定1級さん:04/02/23 11:51
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

150 :名無し検定1級さん:04/02/23 16:20
>>149
かけないだろ お前には(ヒャヒャヒャ

151 :名無し検定1級さん:04/02/23 16:41
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無し検定1級さん:04/02/25 11:30
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


154 :名無し検定1級さん:04/02/26 20:34
業者、保守などの挑発発言を以下のスレの他多数のスレで繰り返すバカがいます。
同一人物が全てしているので、キチガイが無視しましょう。
【age厨必死】初級死すアドPART44【妄信】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077087256/l50
【age粘着保守】正式:初級シスアドPART45【洗脳】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077262831/l50
【age厨業者必死】MOS part1【自演】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071448763/l50
将来性は?■シスアド VS 基本情報■
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1057469312/l50
パソコン検定試験に挑戦!
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071125160/l50
カチャカチャパチパチ キーボード技能
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1047258775/l50
【基本情報技術者 PART61】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076827086/l50
【目指せ】初級シスアドPART44【春合格】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077138200/l50
【9i】ORACLE MASTER Silver【Database】Part2
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1072702821/l50
テクニカルエンジニア エンベデッド
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1050850112/l50
テクニカルエンジニア【システム管理】 part2
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074390373/l50
テクニカルエンジニア【データベース】part4
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076033437/l50
【???】VBAエキスパート【なにそれ?】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1066275292/l50

155 :名無し検定1級さん:04/02/26 22:32
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


156 :名無し検定1級さん:04/02/28 18:47
sage厨まだいるのか
おいらはセブから帰ってきたところだぜ
おいら以外にも上げる香具師がいるみたいだね
がんばって下げろよーボクちゃん!!

157 :名無し検定1級さん:04/02/28 20:44
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

158 :名無し検定1級さん:04/02/29 13:39
>>157
でた、暇人。
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば

159 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:26
sage厨は死んだか 死んでくれよ

160 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:37
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

161 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:41
sage厨は死んだか 死んでくれよ

162 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:47
>>160
くいついてきたな しねや

163 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:48
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

164 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:50
>>163
食いついてきたよ
お前は早く事故でしぬといいね♪♪

165 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:52
>>163
はやくくいつけよー
おまえ早く死ぬといいね♪♪

166 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:57



167 :名無し検定1級さん:04/03/01 22:12
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

168 :名無し検定1級さん:04/03/01 22:13
>>167
おまえ早く死ぬといいね♪♪

169 :名無し検定1級さん:04/03/01 22:21



170 :名無し検定1級さん:04/03/02 12:21
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

171 :名無し検定1級さん:04/03/02 12:51
>>170
おまえ早く死ぬといいね♪♪

172 :名無し検定1級さん:04/03/02 13:05
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

173 :名無し検定1級さん:04/03/02 14:30
この試験区分の住人のレベルもかなり落ちたなぁ。

174 :名無し検定1級さん:04/03/02 15:44
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

175 :名無し検定1級さん:04/03/02 16:50
同じ文言の書き込みは全く面白くないです。冗談も過ぎるとマナー違反になりますよ。

176 :名無し検定1級さん:04/03/02 17:32
>>128

177 :名無し検定1級さん:04/03/02 18:02
>>174
おまえ早く死ぬといいね♪♪

178 :名無し検定1級さん:04/03/02 18:05
>>177
同じ文言の書き込みは全く面白くないです。冗談も過ぎるとマナー違反になりますよ。


179 :名無し検定1級さん:04/03/02 20:09
>>178
おまえ早く死ぬといいね♪♪

180 :名無し検定1級さん:04/03/02 20:22
同じ文言の書き込みは全く面白くないです。冗談も過ぎるとマナー違反になりますよ。

181 :名無し検定1級さん:04/03/02 20:49
真似をするなどちらも

182 :名無し検定1級さん:04/03/02 21:14
真似をするなどちらも

183 :名無し検定1級さん:04/03/02 23:46
受験前から不合格確定。


184 :名無し検定1級さん:04/03/03 07:58
こいつらはな

185 :名無し検定1級さん:04/03/03 16:02
そうですか業者さん。

186 :名無し検定1級さん:04/03/03 16:44
アナリストには登場しないなぁ (w

187 :名無し検定1級さん:04/03/04 05:50



188 :名無し検定1級さん:04/03/05 07:31



189 :名無し検定1級さん:04/03/05 22:57
システム管理では(試験用参考書ではなく)専門書に該当する
ものはあるでしょうか。
ご教示いただければ幸いです。



190 :名無し検定1級さん:04/03/05 22:59
どのテキストを買ってほしいのですか?業者さん。

191 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:00
システム管理では(試験用参考書ではなく)専門書に該当する
ものはあるでしょうか。
ご教示いただければ幸いです。



192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:08
システム管理では(試験用参考書ではなく)専門書に該当する
ものはあるでしょうか。
ご教示いただければ幸いです。



199 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:09
VBAエキスパで呼ばれてますよ業者さん。>>198

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:14
VBAってびじゅあるべーしっく、A???何これ????

203 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:14
あ〜〜、おもいだした、Aはあぷりけーしょんかぁ

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:24
それはねぇ、実務を苦労してやれ!

苦労だ、なぁ。給与安くてもなぁ、信念でなぁ。そんなつらくてもなぁ。


知識もつらくてもなぁ、眠たいよなぁ、え〜〜〜〜、何?


本で勉強何?、なんでもいいんじゃぁないのぉ

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:26
まじで、答えて野郎。出版社全部あたれ!!!

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :名無し検定1級さん:04/03/06 01:24
こんどはそれか、
おまえそれ、あぼーんされてんのわかってんだろな。

221 :名無し検定1級さん:04/03/06 07:37



222 :名無し検定1級さん:04/03/06 17:08




223 :名無し検定1級さん:04/03/06 18:14
荒れてるね。前スレは良スレだったのでちと残念。
TACの論文添削問題やってみたが結構むずかったよ。
・情報システム運用体制面のコスト削減について
・個人情報保護対策について
・情報システム機器の管理者育成計画の策定について
単なる鯖缶や寝戸缶じゃどれもかけないよ。

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :名無し検定1級さん:04/03/06 19:33
 

226 :名無し検定1級さん:04/03/06 19:35
 

227 :名無し検定1級さん:04/03/06 20:26


228 :名無し検定1級さん:04/03/06 21:15
>>223
ムズイですね・・・
ちなみにアイテックは
・システム開発環境の管理について
・システムの障害発生時の対応について
・ヘルプデスクの運営における要員の育成について
でした。


229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :名無し検定1級さん:04/03/06 21:34


231 :名無し検定1級さん:04/03/07 22:48



232 :名無し検定1級さん:04/03/08 00:43
システム管理と情報セキュリティアドミニストレータはどちらが格上?

233 :名無し検定1級さん:04/03/08 00:48
システム管理が上
論文があるから
但し格は本人の必要性を考慮すると変わる


234 :名無し検定1級さん:04/03/08 11:21
論文大変だよー

235 :名無し検定1級さん:04/03/08 15:24
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

236 :名無し検定1級さん:04/03/08 18:27
>>235
気色悪い香具師((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
早く死ねよ
自殺でいいよ

237 :名無し検定1級さん:04/03/08 19:52
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

238 :名無し検定1級さん:04/03/08 21:42
>>237
気色悪い香具師((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

239 :名無し検定1級さん:04/03/09 07:26
>>229他複数
マルチポストうぜぇ
他の掲示板にも書くんじゃね〜。氏ね。

240 :名無し検定1級さん:04/03/09 07:45
>>239
死ね このタコ

241 :名無し検定1級さん:04/03/10 18:33
システム管理受験する人は少ないのかな
準備論文出来上がっていますか

242 :名無し検定1級さん:04/03/10 18:45
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


243 :名無し検定1級さん:04/03/10 20:03
そろそろ論文はじめます

244 :名無し検定1級さん:04/03/10 20:05
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

245 :名無し検定1級さん:04/03/10 20:57
>>241
2パターンくらい作りました。
試験で全然違う問題が出題されたらどうしよう・・・

246 :名無し検定1級さん:04/03/10 21:42
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?

247 :名無し検定1級さん:04/03/10 23:07
前スレのものより、偉いスレの書き込みが多いですね、今年はこんなにも人大杉のような。
論文がんがってね。

248 :名無し検定1級さん:04/03/10 23:45
速報によると、のきなみダウンだねぇ

http://www.jitec.jp/1_00topic/topic_20040308_sokuhou.html



249 :名無し検定1級さん:04/03/10 23:48
人口が減ってるだけ

250 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:26
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


251 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:29
↑キモイ(((( ;゚д゚)))アワワワワ

252 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:39
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?



253 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:42

業者厨必死"( ´,_ゝ`)プッ"


254 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:45
前スレのものより、偉いスレの書き込みが多いですね、今年はこんなにも人大杉のような。
論文がんがってね。


255 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:46
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


256 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:47
業者厨必死"( ´,_ゝ`)プッ"

257 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:48
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


258 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:49
業者厨必死"( ´,_ゝ`)プッ"

259 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:50
どのテキストを買ってほしいのですか?業者さん。

260 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:51
業者厨必死"( ´,_ゝ`)プッ""( ´,_ゝ`)プッ"
みんなで藁ってやれ"( ´,_ゝ`)プッ"( ´,_ゝ`)プッ"
"( ´,_ゝ`)プッ"

261 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:52
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


262 :名無し検定1級さん:04/03/11 15:52
「リアル」ということばをつかうのは、この掲示板では中学生程度の知能しかないもの表現であると考えられる。


263 :名無し検定1級さん:04/03/11 18:24
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


264 :名無し検定1級さん:04/03/11 23:22


265 :名無し検定1級さん:04/03/12 00:51
意味不明ってやつですな。

266 :名無し検定1級さん:04/03/12 01:32
おまえがそのリアルアホのためにお手本書いてやれば?


267 :名無し検定1級さん:04/03/13 04:55


268 :名無し検定1級さん:04/03/13 06:37
チンポ シュッ シュッ シュッ !!!

269 :名無し検定1級さん:04/03/13 06:55
(・∀・)イイノ!! がこのスレの終了をお伝えします、いままで自演保守お疲れ様でした業者様。

270 :名無し検定1級さん:04/03/14 22:15
ITECの模擬試験受けてきた。
あーつかれた

271 :名無し検定1級さん:04/03/15 15:19
(・∀・)イイノ!! がこのスレの終了をお伝えします、いままで自演保守お疲れ様でした業者様。

272 :名無し検定1級さん:04/03/15 21:06
>>270
乙です。
午後Uが時間切れで書き切れなかった・・・

273 :名無し検定1級さん:04/03/16 01:39
そうですか宣伝スレ保守業者さん。

274 :重要[警告]:04/03/16 10:34
>>273
同一者による荒らし行為が濃厚のため、一連の書き込みを削除申請しています。
また、荒らし行為は違法行為であるため、プロバイダ法に基づき書き込み者の個人情報
の開示を求め、プロバイダへの問題ユーザへの対処、さらに悪質な書き込みがある場合は
警察サイバー犯罪対策室に連絡し刑事告発をします。

275 :名無し検定1級さん:04/03/16 12:18
お昼休みですね
さてあとほぼ一ヶ月で本試験。
論文準備進んでますか?
午後一で思わぬ落とし穴にはまらないように、午後一対策も忘れずにやんないとなー。
一ヶ月あればなんとかなるかなー


276 :名無し検定1級さん:04/03/16 12:23
特定の言動を繰り返す人物に対して過剰な反応をするということは、
逆説的にその言動を繰り返す人物の信用性を高めてしまっているということを
そろそろ学ばなければいけませんよ業者さん。

277 :名無し検定1級さん:04/03/16 12:25
同一人物が適度にばらけた自作自演による受講意欲を煽る目的のカキコはお咎めしないんですね業者さん。

278 :名無し検定1級さん:04/03/18 18:48
>>274
どう問題なの?業者がいるのは確かでしょ。

279 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:00
昨年シス管受けてみごとに落ちたが(どうせ受かる気も無し)、業務でやってるひと、または、企業など就業者は
ある程度まで問題に取り組めると思う。
あとは、勉強次第で受かると思う。
(自己採点しての発言)

昨年の論述課題は簡単であったと思う。以上

280 :業者:04/03/19 15:40
よいしょっと

281 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:49
>>280
>>273

282 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:35
>280は完全業者だな(w

283 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:38
そうだね、不完全な業者さん。

284 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:51
いまここにいるみたいです。

285 :業者:04/03/20 12:51
ホモ荒らしは知的障害があるのでつ

286 :名無し検定1級さん:04/03/20 13:14
初受験ですが、準備論文を作る必要があるのでしょうか?
その場で考えるってのは、ダメなのかな。

287 :名無し検定1級さん:04/03/20 13:16
>>286
準備論文は当然
その場では多分無理でしょう
少なくとも論文の練習ぐらいはしてイメトレはしないとぜんぜんだめでしょう

288 :名無し検定1級さん:04/03/21 01:33
即効でもかけるぞ。
常にいろいろなものは読んでおかないとな。

289 :名無し検定1級さん:04/03/21 02:39
あっそ業者

290 :名無し検定1級さん:04/03/21 02:49
(w 捕獲

291 :名無し検定1級さん:04/03/21 09:06
>>288
すごいな
即興で書けるのか
いろいろなものって具体的にどんなもの読んでる?

292 :名無し検定1級さん:04/03/21 10:49
俺はさすがに即興では書けん。
かなり材料(こんな工夫をした、こんな不具合にこう対処した)を
用意していくぞ。

293 :名無し検定1級さん:04/03/21 11:09
288=292かい?

294 :名無し検定1級さん:04/03/21 11:39
>>291
日経各誌、だが受かる論述かどうかは知らん。

295 :名無し検定1級さん:04/03/21 12:53
( ゚Д゚)ポカーン

296 :名無し検定1級さん:04/03/21 16:40
また、変なのが書き込むから、もうしらね。

297 :名無し検定1級さん:04/03/21 18:54
>>296
突っ込まれてるんじゃないの
意味不明っていう意味だろ

298 :名無し検定1級さん:04/03/21 20:21
会場で集中すればいいんじゃぁないの

299 :名無し検定1級さん:04/03/21 20:22
↓289が書きます

300 :名無し検定1級さん:04/03/22 00:53

        ∩___∩
        |ノ⌒  ⌒ ヽヽ
        / ●)  ●) | ;
        |   ( _●_)  ミ <300ゲットォォォォォォーーーーーーッ
       彡、  |∪| 、`                      ;; `)⌒;;,,.
        /   ヽノ ヽ                   ( ⌒ )) )
       / /、   人 \\   彡          (;; `)⌒;;,,.
     ⊂´_//    /  ヽ__`⊃ )     :;;.:.)⌒ ))  )  )
        / 人  ( (     ..,;:.:,));;.:)),.;) .:. .:.:;;.:.) )
       (_ノノ(_))≡≡≡=;.:))=‐‐..,;;.:))..,;:.:,),.;)
             ´⌒;; ズザーーーーーーッ
       289じゃねーYO!

301 :名無し検定1級さん:04/03/22 07:41
↑幼稚

302 :名無し検定1級さん:04/03/22 08:08
↓289が書きます

303 :名無し検定1級さん:04/03/22 08:40
>>all
大人になりましょう
意義あるスレにしようよ

304 :286:04/03/25 23:35
>>287
ありがとうございます。

準備論文を作ることにしました。
で、いざ作ろうと思ったら大変な作業だとわかり、
やっぱり2,3個は準備することにしました。

305 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:26
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、会社の名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?


306 :名無し検定1級さん:04/03/26 14:02
ホモ荒らしのうんちくは聞き飽きたのでつ

307 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:30
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、会社の名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?

308 :名無し検定1級さん:04/03/27 08:59
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 ||
 ||○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。.||
 ||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。       ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                ..||
 ||○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを.||
 ||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
 ||○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


309 :名無し検定1級さん:04/03/29 23:34
あげ

310 :名無し検定1級さん:04/03/30 01:04
なんか意味あるの?

311 :名無し検定1級さん:04/04/04 21:17
そろそろ準備論文書くか。

312 :名無し検定1級さん:04/04/04 21:26
むしろ午前対策だ

313 :名無し検定1級さん:04/04/04 23:38
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、会社の名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?

314 :名無し検定1級さん:04/04/05 00:09
あげ

315 :名無し検定1級さん:04/04/05 00:16
またそのコピペか

316 :名無し検定1級さん:04/04/05 00:45
>>315


317 :2ちゃん流行語大賞:04/04/05 19:40

『 ホモ荒らし 』


318 :名無し検定1級さん:04/04/05 22:13
>>317


319 :名無し検定1級さん:04/04/05 22:16
またそのコピペか

320 :名無し検定1級さん:04/04/05 22:20
>>319


321 :名無し検定1級さん:04/04/06 12:16
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのはホモ荒らしにとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、ホモ荒らしの名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?




322 :1:04/04/06 19:51
>>313,321
氏ね

323 :名無し検定1級さん:04/04/08 04:09
>>322
死ね

324 :名無し検定1級さん:04/04/08 05:33
>>323


325 :名無し検定1級さん:04/04/09 23:49
試験間近なのに緊張感ないna

326 :名無し検定1級さん:04/04/10 22:51
ぐはあぜんぜん勉強してねえ。

327 :名無し検定1級さん:04/04/10 23:00
起きてきたみたいです。
警報全スレへ

328 :名無し検定1級さん:04/04/10 23:23
>>327


329 :名無し検定1級さん:04/04/11 17:48
>>328


330 :名無し検定1級さん:04/04/13 00:27
午後2は何種類かパターンを準備したが、
いかんせんパソコンでの準備なので、
これから残り日数は全て字を書く練習にあてようと思う。

331 :名無し検定1級さん:04/04/13 05:29
>>330
何年の問題で準備論文作成した?

332 :名無し検定1級さん:04/04/13 23:10
手と腕が痛てぇ。
準備したものが3800字もあったからか。
2時間ぎりぎりで危ないなぁ。
実際には試験場で考える時間も要するから、アウトか。

333 :333:04/04/14 01:33

 333

334 :名無し検定1級さん:04/04/14 09:36
>>332
autoda

335 :名無し検定1級さん:04/04/14 19:38
準備論文、2つしか出来なかった。
終わったかな・・・

336 :名無し検定1級さん:04/04/14 23:08
あかんのぅ。書けんのぅ。
目標3000文字やぞ。きばれよぉ。
ほんまきばれよぉ。

あかんのぅ。手ぇ痛いのぅ。
ほんま手ぇ痛いのぅ。
>>332 わかるぞぉ。よぉ気持ちわかるぞぉ。
まだ2000文字じゃぁ。
このままやと足切りやぞ。
採点すらしてもらえへんのぉ。
あと10分じゃぁ。
つらいのぅ。ほんまつらいのぅ。

337 :名無し検定1級さん:04/04/15 00:12
普通に2時間で3000字も書けないんだが・・・。
(全部「あ」で埋めるとしても。)
手が遅い不器用な人は受験資格がないのかな。

338 :名無し検定1級さん:04/04/15 10:35
書くのが遅い人、字が汚い人には論文はつらい。
俺もそうだ。

339 :名無し検定1級さん:04/04/16 22:34
受ける人が少なそうだな・・・
準備論文はいくつ用意できた?

340 :名無し検定1級さん:04/04/17 01:00
半年かかって8本の論文を準備したけど、
この前公表された「出題の趣旨」を見たら、
全然駄目な論文だったらしい…
あと1日で修正は間に合うだろうか?

341 :名無し検定1級さん:04/04/17 01:11
>>340
あんたは凄いな。
よく8本も用意できたな?
俺はネタがない・・・つーか、ここ2年ばかりの限定された環境下を想定した
出題を見ていると非常に困るよ。
昔の問題みたいな、もっとアバウトなコスト削減、とか運用改善、みたいなものは
もう出ないんだろうな・・・

342 :名無し検定1級さん:04/04/17 01:12
申し込んだはいいが、論文の勉強してねー
諦めて辞退するか、日頃培ってる業務資料作りのスキルを信じて
受けにいくか悩み中
多分論文内容以前に腕がもたないんだろうな(w

343 :名無し検定1級さん:04/04/17 14:21
>>342
漏れも全く同じ、午後1までは大丈夫だと
思うけど、論文の準備も何もしてない。
どうすんべ.......

344 :名無し検定1級さん:04/04/17 16:00
書き込み少ないねぇ


345 :342:04/04/17 18:21
受験者自体が少ないからねぇ。
今の会社であまり評価される気がしないから、今回落ちたら
素直に諦めてベンダ系資格に流れるか、資格取得は一休みしようかな

346 :名無し検定1級さん:04/04/17 20:44
午後一までではあまり差がつくとは思えないなあ。
やっぱ論文だよな。
論文系は初めて受けるんだけど、2時間で約3000文字って
考えながら書くと無理っぽいよね。

347 :名無し検定1級さん:04/04/17 20:59
もまえら!
消しゴムちゃんと二重化しといたか?
受験票はカバンの中に退避して置くように。
テスト開始前は余裕を持って会場にアクセスし、
業務に支障が無い事を確認しておく事!
以上。

348 :名無し検定1級さん:04/04/17 22:41
論文は去年の問題(セキュリティ)を元に1本だけ書きました。
同様の問題がでることを願います。
では、会場で会いましょう・・・。


349 :名無し検定1級さん:04/04/17 23:53
>>346
4000字ね。

350 :名無し検定1級さん:04/04/18 00:22
ネタ不足なので、
日経オープンシステム(日経システム構築)の
2002年3月、2002年5月、2003年6月、2003年11月の特集記事を
読んでいるところ。


351 :名無し検定1級さん:04/04/18 00:28
>>349
4000字は絶対不可能。
一般的に、内容さえあれば3000字前後でも合格すると言われているから、
3000字を目標にしてました。
でも、3000字も無理っぽいです。

352 :名無し検定1級さん:04/04/18 00:33
>>351
設問アの800字は何とでもなりそうだが、イウ合わせて1600字以上って部分が
曲者だよな。
イウで2000文字書ければ問題ないと思うんだけどね。

353 :名無し検定1級さん:04/04/18 01:15
追い込みやってます、、
もう遅いんですが。教えてください
論文はマス目とかで何文字書いて有るのか分かるようになってるんですか??


354 :名無し検定1級さん:04/04/18 01:47
>>353
1枚800字の原稿用紙が5枚渡される。
空白マスとかはあまり見てないらしくて
4枚目までたどり着けばとりあえず量的には問題ないって
ITECの先生が言ってた。


355 :354:04/04/18 01:48
すいません訂正
× 4枚目までたどり着けば
○ 4枚目の真ん中までたどりつけば


356 :名無し検定1級さん:04/04/18 07:37
今日受けるぞー
誰かレス知れ

357 :名無し検定1級さん:04/04/18 07:39
田町で受験デー巣
田町他にいるかー

358 :名無し検定1級さん:04/04/18 08:41
俺は成城だ
只今移動中ー

359 :名無し検定1級さん:04/04/18 11:22
成蹊大学、バレーボールの試合 喧しい・・・

360 :名無し検定1級さん:04/04/18 14:21
すでに手が痛い

361 :名無し検定1級さん:04/04/18 16:30
落ちました 論文はつらいわ 午前も幅ひろいし 午後1は時間との勝負だし 完全に準備不足だった

362 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:25
田町。2回目。落ちた。午前余裕。午後1余裕。論文玉砕。去年と一緒。やれやれ。

363 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:30
田町。初受験。落ちた。午前微妙。午後一さらに微妙。午後二死亡。

364 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:34
やっぱり手が遅かった。
「〜が今後の検討課題であると考える。」
と、しめるつもりが・・・。あと16文字書けんかった。

当然、不合格だよな〜。

365 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:38
>364
 微妙なところだね
 でも論文全体の体裁がOKなら合格かもよ?

366 :340:04/04/18 18:07
成立学園高校。2回目。
午前、午後1楽勝。午後2は問3を選択して死亡。
障害未然防止と障害回復の論文は用意しておいたのに…


367 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:18
大正大学で受験。3号館に行ったら、こんな内容の張り紙が。

「Blasterが流行ってるので、以下に当てはまらないパソコンは
ネットワークに接続しないでください。
(1) 2003/8/22のWindows Updateを適用していない
(2) ウィルス対策ソフトを入れてて、パターンファイルを最新にしていない」

ここの職員、本気でバカ?

368 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:24
>>367
ん?
「当てはまらない」の辺りが?
それとも、「今更」ってこと?

369 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:27
>>368
「当てはまらない」のほう。
張り紙してそのまま半年以上放置するのはまだいいにしても。

370 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:29
午後I、非常に簡単に感じたのは漏れの勘違いか?


371 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:31
成立学園。
初めて。
午前:微妙
午後一:まあ大丈夫
論文:お話にならず

落ちたな・・・

372 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:34
みなさん、おはようございます。
まだ6時半か‥‥

‥‥‥寝過ごした 〇| ̄|_


373 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:36
>>370
午後Tわりとピンチだった。
問2の解答が中々閃かなくて。
気付くか気付かないかの問題だから、
純粋に経験範囲の重複に依存すると思われ。
気付かない人は気付かない。

374 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:40
>>372
ワラタ

375 :名無し検定1級さん:04/04/18 19:16
>>373
確かに。でも、こんなとこだよね?
設問1、移行時のデータに戻す
設問2、訓練データは処理対象から外す
設問3、(1)商品DBの同期とらなくちゃならない←開発するのもったいない
     (2)現→新へ注文データをIFする必要あり(2月のためだけにもったいない)

漏れ、はずしてるかなぁw

376 :sage:04/04/18 19:24
>>375
スバラシ。
漏れとたいたい同じ発想だ。

ちなみに、こんなぺーじもある。
ttp://www.itac.gr.jp/sm/bbs/

午前と午後1は7割超えそうだけど、小論がナー。
厳しいナー。もったいないナー。

377 :名無し検定1級さん:04/04/18 19:24
3-(1)
商品DBの同期というか、
本部の担当者が両方に商品DB変更データを入力する必要がある
って書いた。

あとはいっしょ

378 :名無し検定1級さん:04/04/18 19:38
落ちたのかぁ、そだろうなぁ。論述は〜〜〜〜(ry
(w

379 :名無し検定1級さん:04/04/18 19:38
>>377
もちろん、人が2重メンテするか同期とるPGM開発するかって
ニュアンスは含ませて回答した-よ

>>376
てんくす。そのサイト閑古鳥鳴いてるね。漏れもかきこもうかな。

380 :名無し検定1級さん:04/04/18 20:19
ITECの解答とあわせたら、午前86点だった。
納得いかない問題もあるけど、まあとにかく午前はもういいや。


381 :名無し検定1級さん:04/04/18 20:57
手書きはきついよー


382 :名無し検定1級さん:04/04/18 21:19
論文採点する奴はどんなエライやつなのよ?

383 :380:04/04/18 21:28
84点に下がった(´・ω・`)

384 :名無し検定1級さん:04/04/18 21:29
>>382
情報系の企業に依頼がくる。企業では経験豊富な人間を選出して送り出す。
だからプロ中のプロみたいなのが採点する。

385 :名無し検定1級さん:04/04/18 21:31
ITECの解答速報によると、漏れも問題ないらしい。
問7のデュプレックスシステムの扱いに疑問を持ったが、
以下の様に考えて一応納得。
デュアル→現用系と待機系で同時実行し突合。障害時は片系で運用
デュプレ→現用系のみで運用。障害時は片系に切り替え縮退運用

違いは待機系が運用されているかどうかであるから、
(イ)の様に運用経費が高くなることも無い。。。ってことか?
消去法で答えは(ア)ってことなのか。。。
些細なオーバヘッド無視すれば確かにそうだよね。

デュアルっていうとどうもデュアルCPUを思い浮かべるのでイカンね。

386 :名無し検定1級さん:04/04/18 21:32
>>384
自分の会社が携わっているシステムだと
採点が甘くなる??

387 :名無し検定1級さん:04/04/18 23:13
名城大学:
 教室に時計が無かった…(俺は時計を持って行くのを忘れた)
 午後2の時間帯は暑かった…(よほどTシャツになろうかと思った)

388 :387(SM513-02XX):04/04/18 23:23
回答速報と照らし合わせたけど…orz
でもSSも自己採点で凹んで合格したから…夏を待つか…

389 :名無し検定1級さん:04/04/19 00:33
午後1 俺の解答 みんなチェックよろしく。

問1 システム評価
1(1)
a 100
b 250
c 350
d 1750
1(2) c案 対策効果として750千円のコストダウン
2 0.9994
3(1) 業務ピーク日の場合C案は応答速度が遅くなるがD案は応答速度を損ねることがない。
3(2)負荷分散装置が障害時の対応について検討する必要がある。

問2 システム移行
1 
a 移行用ファイルから商品DBと注文DBを生成する処理
2 既存店舗と新店舗それぞれから入力された注文データをより分ける処理
3(1) 新注文システムと現行注文システムの双方に商品DB変更データで商品DBの更新を行うため稼働が増大する。
3(2) 新注文システムと現行注文システムの双方から出力された発注伝票をマージする稼働が増大する。


390 :名無し検定1級さん:04/04/19 00:34
問2 システム移行
1 
a 移行用ファイルから商品DBと注文DBを生成する処理
2 既存店舗と新店舗それぞれから入力された注文データをより分ける処理
3(1) 新注文システムと現行注文システムの双方に商品DB変更データで商品DBの更新を行うため稼働が増大する。
3(2) 新注文システムと現行注文システムの双方から出力された発注伝票をマージする稼働が増大する。


391 :名無し検定1級さん:04/04/19 00:34
問4 ライブラリ管理
1(1) PC起動日が適用開始日以降かどうか
1(2) 営業員の更新作業の容易性、効率性の向上と、CD郵送コストの削減
2(1) 業務ピーク時間帯を避け、営業員毎に時間をずらしてダウンロードを行う
2(2) PC固有情報を元に、新型PCのみに圧縮伸張機能を導入する。
3 理由 ダウンロード用プログラムファイルにバージョンアップ前のプログラムを用意していないから
3 対策 ダウンロード用プログラムファイルにバージョンアップ前のプログラムを用意する

問4の3は良くわかりませんでした。どっちにしろ午後2で玉砕。

392 :1:04/04/19 06:04
>>390
質問問2の1で
移行用ファイルから商品DBと注文DBを生成する処理
とあるけど、問題文中にすでに同じ処理をしてるよ。
何で同じ処理を2回やるの?


393 :392:04/04/19 06:08
>>390
ごめんごめん。よく見たらあんたが正しいわ。
稼動確認(2)で更新処理してるもんな。
(バックアップ取得と書いてしまった漏れでした)

394 :名無し検定1級さん:04/04/19 10:42
>>389

なんで0.9994なん?

395 :389:04/04/19 12:30
あれ、計算間違いしてる? 0.9995かな?

396 :名無し検定1級さん:04/04/19 12:39
0.9998って書いた
稼動時間は端末100台+サーバ1台(=端末100台分)=端末200台分
2000*200=400000
0.99975を四捨五入した
それ以外は問1は>>389と一緒



397 :396:04/04/19 12:39
問3
1(1)70%(2)20%(3)60%
2(1)稲 使用率が70%であり、性能管理基準の80%を下回ってるから
2(2)1台減らす 1台減らした際の使用率が40%であり、性能管理基準の45%を下回るから
3(1)アウ (使用率と基準値 ア: 90%>80% イ: 0%<45% ウ: 120%>45% エ: 28%<45%)
3(2)年末年始の運用停止日に移行スケジュールを設ける


問4(>>391をベースに)
1(1)現在時刻が
1(2)更新の反映までのタイムラグ
2(1)営業所ごとに同時にダウンロードする人を1人に制限する
  (運用ルールは具体的に、だと思ったので、結構強引に…)
2(2)ほとんど同じ
3 理由 複数のバージョンのプログラム配布を想定していなかったから
  対策 1世代前のバージョンのプログラムを配布できるようにする

398 :396:04/04/19 12:41
午後1は問2が難しく感じたんだけどなぁどうなんだろ
論文は滅茶苦茶。途中で想定したシステムの選択間違えたと思ったんだけど
書き直すことができるわけもなく

399 :SM513-02xx:04/04/19 15:39
>>398
同意。俺も1,3,4を選んだ。
(2ってカード会社うんぬん、だっけ?今手元に問題が無いけど)

400 :SM602:04/04/19 17:39
同じく。
とりあえず1を解いて、4を解いた。
3が計算で面倒に見えたので2に手を出したんだが、
わからんかったので、結局3をやる羽目に・・・

401 :名無し検定1級さん:04/04/19 21:48
今回はじめての、SM受験。
試験会場 成立学園高校だった。
あまり環境的には良くなかった。朝たどり着くのに、苦労した。
教室では、女性の監視員のスカートが短く、さらに、教壇の前が座席で
丁度の目の前に監視員が座り、スカートの奥が見えそうで、気が散った。
SM試験名といい、どうもエロエロ妄想を抱いてしまう試験だw。
昼休みトイレへ行ったが、紙がなくなってた。大便あきらめた。
以下試験の感想。
@午前 過去問題よりかなり難しかった。レベルを上げた感じ。自己採点72点。
      レベルを上げて、午後採点の効率を図っている感じ。
A午後1 問1、問2、問4選択。
      過去問題よりかなり、やさしい。レベルを下げたか?
      午前を簡単にして、午後1をやさしくして採点に差をつけるつもりかも....
B午後2 問2を選択。一応、設問ア800字設問イ、ウで1700字程度書いた。
       だが、終了後、問題選択番号に○を書いたか憶えてえておらず
       不安になっている。w

402 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:24
>午前試験及び午後 I試験のスコアの範囲は、最低200 点〜最高800 点です。
ということは75%正解してないとパスしねーのか。
午前6割だと足切りですかな・・・来年出直してきます。


403 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:26
IRT(Item Response Theory:項目応答理論)に基づいてスコアを算出します。

・・・

404 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:59
>>396
ん?それってちょっとおかしくない?
確かにサーバの障害はエントリ端末100台分の影響あるけど、
100台分の稼働時間にはならないのでは?

某過去問集(といっても2つしかないけど)の受け売りなんだが、
こういう場合は○年分の障害だと考えれば分かり易いと書いてあった。
ここは単純に100Hの停止が100年分だと考えれば良いのでは?

(2000-(100/100))/2000=0.9995
が正しい気がするのだが。どうか?

405 :名無し検定1級さん:04/04/20 00:25
午後T 問1設問1(2)
試験中、「対策効果」って何なのかをとっても迷った。
B案:削減金額150千円 費用対効果2.50倍
C案:削減金額750千円 費用対効果1.75倍
散々迷った挙句、一応漏れもC案にしておいたのだが、
実務だったら絶対にB案優先だものなぁ。(w
今にして思えば、どちらでもよかったのかもしれないな。
だからこそ、理由を書かせているのかもしれない。
迷っていた時間がちょっともったいなかった。

406 :鬼監督員 ◆b6WVFwBLKo :04/04/20 01:04
あぼ〜んが多いけど何があったんだ?
俺の今回の担当はSMだったんだけど
ここの年齢層高いよな?びっくりした
しかもキモイ香具師が多い
結婚指輪してる香具師ほとんどいなかったし
SMの試験って他と比べて難しいの?

407 :名無し検定1級さん:04/04/20 01:16
荒らしに食いついてさらに荒らすスレ保守があぼーん

408 :鬼監督員 ◆b6WVFwBLKo :04/04/20 01:20
>>407
d
しかし人少ないねここ
他の試験区分のスレはかなり伸びてるけど

409 :名無し検定1級さん:04/04/20 06:32
>>404
(2000×100-0.5×100-100×0.5)/(2000×100)=(200000-100)/200000=199900/200000=0.99950・・・
ANS.0.9995

以上

410 :名無し検定1級さん:04/04/20 23:45
午前難しくなかった?
と思うのは自分だけ?
自分過去問3年分ぜんぶ80%前後だったのに
TACの解答速報確認してみたら・・・(涙)
午前の足切りラインができうる限り低いことを望む。
午後は結構できたんだけどな。

411 :名無し検定1級さん:04/04/21 00:04
確かに午前難しかったと思う。
模擬試験にくらべて10点も下がってしまった。
ボーダーはある程度下がるとみていいんじゃないかな。

412 :名無し検定1級さん:04/04/21 00:13
午前難しかったのか・・・。
SM初回受験だからなんとも言えないが、
個人的には過去問と変わらない印象。
自己採点結果もほぼ差異なし。

まぁ、確かに問題文中に知らない単語もチラホラあったが、
毎年こんな感じだし。(w

413 :名無し検定1級さん:04/04/21 00:28
去年のかきこみの人たちは、午前なんかできてあたりまえだそうだ。

414 :名無し検定1級さん:04/04/21 23:14
試験のだいぶ前に午後1は簡単て書いたけど、予想通り午前、午後1は楽勝。
解答例を見たら、午前86%、午後1は90%以上確実。
ひょっとしたら午後1は平均が70%以上あるんじゃないか。
毎回変な解答を出すアイテックでさえ、間違えようもないくらい
簡単だった見たいだな。
論文も3000字ほど書いて一応ちゃんと形になったし、評価はAかBという
ところだろう。
初めて受けたけど、簡単すぎてつまらなかったね。
(当然、仕事でシステム管理なんてやったことなし)


415 :名無し検定1級さん:04/04/21 23:52
>>414
ぜひ受験番号を晒していただきたい。
点数も公表してもらえるとありがたいな。

416 :名無し検定1級さん:04/04/22 00:12
>>414
受験番号とは言わないけど、
試験会場ぐらいは聞いてみたいわなw

417 :名無し検定1級さん:04/04/22 01:48
>>414
釣りかな?
漏れ、某SIerの人間だが、仕事忙しくて全く勉強できず。
午前55%(笑)、午後Tは100%、論文は2000文字。
現場の人間はこんなもの。午前の知識なんて要らない。
分からんことがあったら調べりゃ済む話をなんでいちいち
覚えさせんのかね。
ちなみに、システム管理やったことない人間が午後Uで現場SEを
納得させられる論文を書けるとは思えんが。借り物の論文なんて
見る人がみたらすぐ分かるよ。何をもってAかBって言ってるのかい?

ま、受かってたらおめでとさん。やったこともないシステム管理の
資格がおまえさんにはくっつくわけだ。よかったな。

418 :名無し検定1級さん:04/04/22 18:51
オッサンばっかり試験を受けとったが
やはり2chには書き込まないな
スレのビネーな

419 :名無し検定1級さん:04/04/22 22:36
>>417
もっともらしい寝言だが、普通仕事してりゃ午前55%なんて
ありえねえよな。
2択までは誰でも絞れるんだから、それで50%強ってことは
偶然のみで答えてるってことだろ(もしくはバカ)。
「分からんことがあったら調べりゃ済む」って、常識問題を
一々Webで検索して調べるのかい?
仕事をやってる風な話で不合格の言い訳かあ。笑わせるなあ。

420 :名無し検定1級さん:04/04/22 22:37
>>419
いえてるな

421 :名無し検定1級さん:04/04/23 00:42
釣られてるよ>419
55%っていう数字が出てくる訳がないでしょ。
現状の試験方式では確かに、暗記問題で足切りしないと採点作業が追いつかないよね。
本当は午後を重視すべきなんだろうけど。



422 :名無し検定1級さん:04/04/23 01:34
>>414=419
はは。午前に出てくる知識なんて実務じゃ毛ほども使わんよ。
デュプレックスシステムとデュアルシステムなんて誰が使い分けて
話すんだよ。ユーザがそんな言葉を知ってる訳がないし、
知る必要もない。必要なことは、ど素人にいかに方式をわかりやすく
説明し、メリットとデメリットを明確にして話すかだよ。

まあ要するに、試験それ自体が目的になってるおまいさんの、
全てを分かったような発言が鼻についただけ。煽って悪かったな。
SE目指してるんだったら勉強ばっかしてないで、街でおねーちゃん
でもナンパしとけ。
にしても、仕事やってる風て。やってるっつーの(笑)。

423 :名無し検定1級さん:04/04/23 02:07
414は、何の資格も持たないフリータなんですよ。
あまりいじめないでください。

424 :名無し検定1級さん:04/04/23 05:27
>>422
も前レベル低すぎ。
デュプレックスとデュアルは普通使いわかるぞ。
三流会社だな。中小の香具師は馬鹿だからこまるな。
プゲラ


425 :名無し検定1級さん:04/04/23 07:34
>>422
そうか、情報システム部門とか無い会社でど素人相手に
一人で頑張ってるんだね。
(同僚が居たらデュアルとかデュプレックスとか話にでるよな)
素人相手につまったら適当にごまかすんだろうな…

426 :名無し検定1級さん:04/04/24 14:13
>>425
顧客に情報システム部門があったとしてもそんな言葉は知らない


427 :名無し検定1級さん:04/04/24 22:58
>>426
同意。
企業の大小も関係ない。
経験上、大きいほど分業が進むためか、
知らない傾向が強いと思われ。
小さい顧客の方が、浅く広く知っている人が多い。

個人的には、この資格の午前問題程度の知識は、
システム管理者として知っておいた方が良いとは思うんだがな。
現実的には、もっと浅い知識をわかりやすく説明できる能力を磨いた方が、
顧客にはずっと重宝されるし、仕事も上手くいくんだよな。

428 :名無し検定1級さん:04/04/25 02:29
>>426
そうだよね。いくらテクニカルタームを知っていて、システムに
ついての造詣が深くても、顧客に伝えることができなければ、
知らないのと同じ。そういう立場のエンジニアからすると、システムの
形態を何と呼んでも関係ないんだろね。
逆に、そういう知識を下手にひけらかして、顧客をなんとなく分かった
気にさせて、後から話が違うとモメるエンジニアだけはやめてほすぃ。

429 :名無し検定1級さん:04/04/25 03:19
>>428
> 逆に、そういう知識を下手にひけらかして、顧客をなんとなく分かった
> 気にさせて、後から話が違うとモメるエンジニアだけはやめてほすぃ。

トラブルプロジェクトには付きものですw


430 :名無し検定1級さん:04/04/25 05:04
>>428
レベル低すぎ
話にならんなも前は

431 :名無し検定1級さん:04/04/25 08:56
相当御優秀な環境に環境でお仕事をされているようで(w
一般企業で在ったら一緒に仕事をしたくないですな。

432 :名無し検定1級さん:04/04/25 09:11
>個人的には、この資格の午前問題程度の知識は、
>システム管理者として知っておいた方が良いとは思うんだがな。

これに尽きるんじゃないのか?
知識があるからって、顧客に対して得意げに知識をひけらかすと
決め付けられんだろう。
顧客にちゃんとした説明が出来ないなら、それは知識とか何とか以前の
問題だよ。

433 :名無し検定1級さん:04/04/25 11:51
今、>>432が良い事言った。

434 :名無し検定1級さん:04/04/25 12:31
>>432
正論。ただ用語として覚えておかなくてもいいと思うけどね。
ちゃんとシステムの道理が分かってて、説明ができれば。
でも、「レベル低すぎ、話にならん」とか言う人間が、ちゃんと
顧客に説明できるとは思えんが。。

435 :名無し検定1級さん:04/04/28 21:16
JITECの解答例出たage

436 :名無し検定1級さん:04/04/28 22:52
午前が単純採点じゃなかったなんてはじめてしったさage

437 :名無し検定1級さん:04/04/28 23:07
とりあえず厚生年金は自動的に取られておけ(w

438 :名無し検定1級さん:04/04/29 09:37
>>436
おらも知らんかった。

439 :名無し検定1級さん:04/04/29 19:27
午前のボーダーってどのくらいなのかね。
35/50くらいか?

440 :名無し検定1級さん:04/04/29 19:52
午後Tでも足切りあるのかな?
もしあるなら午前のボーダーは低くていいかも

441 :名無し検定1級さん:04/04/29 19:53
>>440
(´,_ゝ`)プッ

442 :名無し検定1級さん:04/04/30 05:18
徹底解説システム管理本試験問題〈2002〉 ITEC
システム管理「専門知識+記述式問題」重点対策〈2002〉 ITEC
をAMAZONに出品しました。状態は非常に良いです。
ご興味の有る方はどうぞ。

443 :名無し検定1級さん:04/05/03 03:10
いま必死に頑張ってるやつらの前で,
資格をひけらかす輩が一匹おるようじゃのー

444 :名無し検定1級さん:04/05/03 09:18
2002年度版ではもう古い。
すぐに陳腐化するので、中古屋では問題集は引き取ってくれない。

445 :名無し検定1級さん:04/05/03 09:28
>>442
毎年年度のところだけ変えて出されているだけだからな
本試験問題も練習問題として使えるしな

安けりゃ確かに買いかもな

446 :名無し検定1級さん:04/05/03 09:43
休日は凄いね。普段書かないやつらでいっぱいだ。(w
他板も。

447 :名無し検定1級さん:04/05/03 09:53
>>442=445だな、(w 自作自演

448 :名無し検定1級さん:04/05/03 10:14
本を中古市場に出さなければならないものは、相当喰うのに困られているんでしょうね。
情報系のお知りあいのお宅におじゃましたことがあるが、過去のご本は全て書棚に綺麗に
並べて保管されていました。またいつか参考に読むことがあるときのために置いてあるそうです。
「本は大事だ」とおっしゃってました。

449 :名無し検定1級さん:04/05/03 10:36
>>448
情報処理試験の本を再び読むなんて馬鹿?

450 :名無し検定1級さん:04/05/03 10:41
試験対策のように読むのではなく参考書としてだそうだ。それ以上詳しくは聞いていないが、
なにかあるみたいだ。再び読んで意味の無いのもあるみたいだが。
それにしても大きな書庫をお持ちだったので、感動した。

451 :名無し検定1級さん:04/05/03 10:46
>>450
ほほう

452 :名無し検定1級さん:04/05/03 10:51
憶測だが、古いのを置いておいて、本を出版するときにつかわれるのかもしれない。

453 :名無し検定1級さん:04/05/03 10:55
>>452


454 :名無し検定1級さん:04/05/04 01:49
漏れも、本は全て持っている主義だな。
保管スペース&購入費がかさんでしょうがないが。。。

確かに、資格本とかはあまり読み返すことはないんだけど、
ポイントのマーキングとかメモとかしちまうので売り払えない。
みんな、そんなに綺麗に使ってるのか?

同じ理由で、通常の技術書とかも会社のを借りれないのだが。
皆、注意点とかを書き加えなくても覚えていられるのか?

455 :名無し検定1級さん:04/05/05 12:24
俺は書き込みゼロだけどな。

456 :名無し検定1級さん:04/05/05 12:32
>>455


457 :名無し検定1級さん:04/05/05 12:37
漏れは合格したら全部ヤフオク行き。
テキストに書き込みはしないでサブノートを作る。

458 :名無し検定1級さん:04/05/06 05:55
>>452
プププ


459 ::04/05/06 10:34
の反応が笑える

460 :名無し検定1級さん:04/05/06 11:24

の反応が笑える


461 :名無し検定1級さん:04/05/06 12:16
真似とは幼稚だな(w

462 :名無し検定1級さん:04/05/06 15:10
>>461
>真似とは幼稚だな(w
プププッ

463 :名無し検定1級さん:04/05/10 05:52
nage

464 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:18
age

465 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:58
sage

466 :名無し検定1級さん:04/05/15 01:04
 

467 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:36
チキンN age T

468 :名無し検定1級さん:04/05/20 21:54
つまらん

469 :名無し検定1級さん:04/05/21 21:49
今後システム管理は重要視されるお仕事ではあるが、最低限この試験の範囲くらいは理解している必要があるように思われる。

470 :名無し検定1級さん:04/05/22 15:11
>>469
maekarajuuyou ( ゚Д゚)ヴォケ!!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)