5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビオトープ管理士

1 :名無し検定1級さん:04/01/14 23:27
2級ビオトープ施工管理士を受験したいのですが、良い勉強法や参考書等の情報があったら教えてください!

2 :名無し検定1級さん:04/01/15 02:24
まぁ余裕で俺様が2ゲットするわけで…

3 :名無し検定1級さん:04/01/17 09:55
需要あるんかいな

4 :名無し検定1級さん:04/01/17 13:00
どうでしょう。。。でも今後持ってて損はないんじゃないかと。。

ビオトープ管理士について
http://www.ecosys.or.jp/eco-japan/

5 :名無し検定1級さん:04/01/17 13:19
なにこれ?

6 :名無し検定1級さん:04/01/17 13:45
そんなのあるのか、初めて知った。
でも、もっと広い資格作ればいいのに。
環境実務スペシャリスト試験とか、環境普及士とか、そんな名前の資格ないのか?


7 :名無し検定1級さん:04/01/17 14:06
施工と計画と二つあるのね。なんで一本化しないのかね。
こういうのって本当に不信感がつのる。
でも、この知識自体は、ビオトープをつくっている小
中学校から需要はありそう。営業次第では、管理やメンテ、子供達への指導を任せ
てもらえるのでは。

8 :名無し検定1級さん:04/01/17 21:40
環境問題が騒がれている現在、ビオトープ管理士のニーズも増えていくんですかねぇ。

9 :名無し検定1級さん:04/01/18 14:02
age


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)