5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強の息抜きにゲームでもどうぞ・・・

1 ::03/12/30 12:48
面白いゲームみつけました!
「人生のゲーム」(笑)
すごろく振って、止まった目に応じていろんなイベントが起こります。
所持金に応じて買い物ができたり、
プレーヤー同士が告白をし、恋人になったり、結婚して子供が生まれたり・・・
楽しいゲームです!
億万長者をめざして頑張りましょう!(笑)
覗いてみてねっ♪
http://www.finito-jp.com/members7/yuzuyuzu2/zinsei.cgi

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/30 15:18
2

3 :名無し検定1級さん:03/12/30 16:26
オイラは生き抜きにパソコンでピンボールやってるけど…
単純だけど飽きないという意味ではお勧め

4 :名無し検定1級さん:03/12/30 17:56
このゲーム、単純だけどついついサイコロを振っちゃいますね。女の子も結構参加してるみたい
だし・・・。定員300名ならまだまだ入れますね。

5 :名無し検定1級さん:03/12/30 17:59

サルと恋人になってしまう危険はないんでつか?


6 :名無し検定1級さん:03/12/30 20:18
つか、漏れがサルのようにハマってしまったのだが・・・
どーしてくれんだ!>>1

7 :名無し検定1級さん:03/12/30 21:36
聖石大戦の方が面白かったな。

8 :名無し検定1級さん:03/12/30 23:33
>>1>>6
漏れも・・

9 :名無し検定1級さん:03/12/30 23:48
いつまでたってもラブ度が50こえねー。

10 :名無し検定1級さん:03/12/30 23:58
           ,. -──- 、.
          ,. ‐-.、,.‐'´         `‐、
           /  / / //|. ト ヽ    ヽ
         , '   , ' .,イ _∠!/  | ! ヽ !ヽ. ヽ  ヽ __
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /
    /ノ~    i  |      ::| i::      i    :|  ヽ  /
   (     i   |      :| iヽ:      '、     |   ヽ |


11 :名無し検定1級さん:03/12/31 00:26
>>9
バイアグラ買うと、ラブ度上昇が2倍!!
とりあえず買ってみな

12 :AAAAAAAAAA:03/12/31 09:12
これ、ただの借金ゲームのような気がしてきたのだが・・・・・・

13 :名無し検定1級さん:03/12/31 09:58
>>11
それを早く言ってくれよ。

14 :名無し検定1級さん:03/12/31 10:03
>>1
おい! お前のせいで一日を無駄にしたじゃねーか!!!

ベスト30に入っちゃいました。
借金が何億になろうと気にせずにガンガン周回すればOKよ。

15 :名無し検定1級さん:03/12/31 10:12
>>11
まずは目指せラブ度150ってとこかな? どの女の子に声かけようかな・・

16 :名無し検定1級さん:03/12/31 13:25
スキル上げても、給料日に止まらない限り見返りはないのね…

17 :名無し検定1級さん:03/12/31 13:38
>>16
パソコンとゴルフセットは仕事スキルアップには欠かせませんよ

18 :名無し検定1級さん:03/12/31 13:58
恋人できないよん〜

19 :名無し検定1級さん:03/12/31 14:15
このゲームこわい・・・
おれ1ヶ月前にやって15,000円もとられた

20 :名無し検定1級さん:03/12/31 14:25
>>19
詳細キボン

21 :名無し検定1級さん:03/12/31 17:26
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
菅直人は、田中康夫を大臣にだなんて言ってるけどオオ痛い!改革派だの市民派だのって言ってるけど、
あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつきだね。
それに気付かない菅直人は大馬鹿。こんな具合だからいつまでたっても野党なんだ。
田中康夫は一ツ橋大学時代に学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローして
いるときに書いた小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件
が世間にバレルのでは?と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?こんなのが大臣?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。


22 :名無し検定1級さん:04/01/02 20:23
なかなか面白いゲームじゃんか。資格板住人は何人ぐらいやってんのかな?

23 :名無し検定1級さん:04/01/03 12:50
土地を買い増ししたら、既に持っていた土地が無くなった。
シバクゾ、ゴルゥア〜

24 :名無し検定1級さん:04/01/03 19:42
誕生日に友達がいろんなものをくれるんだけど、これってなんか役に立つのかな?
売ったほうがいいのですか?

25 :名無し検定1級さん:04/01/03 19:52
ハーバーランドでつかまえて Ver.0.2
神戸への愛情あふれる、美しく切ない純愛アドベンチャーゲーム
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/001216/n0012162.html

26 :名無し検定1級さん:04/01/03 21:04
25のゲームだけど、途中でやめてから前のところの続きをやるにはどうすればいいの?

27 :名無し検定1級さん:04/01/03 21:13
セーブは右クリックを押すとメニューが出てきてその中の一覧にあるよ。


28 :名無し検定1級さん:04/01/03 21:18
だから聖石大戦のほうが面白いってば。

29 :ゲーム初心者:04/01/03 21:24
>>27
ロードとセーブの意味がわからん。

30 :名無し検定1級さん:04/01/03 21:48
おいおい
他のゲームまで紹介されちゃってんじゃね〜か
これだいぶ前にやったし
ハッピーエンドはちょっと泣ける

31 :名無し検定1級さん:04/01/03 22:02
マカー用はどこにありますか?

32 :名無し検定1級さん:04/01/03 22:26
>>30
バッドエンドだった…

33 :名無し検定1級さん:04/01/03 22:27
あったっけ?
win買いなさい
っていうか勉強しなさい

34 :名無し検定1級さん:04/01/03 22:28
>>32
ふふ なかなか難しいのだよ これが

35 :名無し検定1級さん:04/01/03 22:37
>>29
セーブ:ゲームの進行を保存すること
ロード:保存したデータからゲームを再び始めること

36 :ゲーム初心者:04/01/03 22:49
35さん、ありがとう!

37 :名無し検定1級さん:04/01/03 22:55
ロードとセーブがわからないって・・・・
本当に初心者なんだな・・・・

38 :名無し検定1級さん:04/01/03 23:02
>>32
とりあえず無難なの選べばいい
旗には南京町っていっとけ
んで 旗に会う前の電話がかかってくるとこはためらわずさっさとトモと離れる
そうすると次の日にあることが起こるからな
そんなとこだな
後は名前を覚えとけ
トモとトモの働いてる・・・・とかな

39 :名無し検定1級さん:04/01/04 00:06
聖石大戦やってみろっつうの。

40 :名無し検定1級さん:04/01/04 00:08
リンクはってみろっつうの。

41 :名無し検定1級さん:04/01/04 00:08
検索しろっつうの。

42 :名無し検定1級さん:04/01/04 00:15
やってみろやってみろいうんだからやってほしいんじゃないのかっつうの。

43 :名無し検定1級さん:04/01/04 00:27
オンラインか?こういうのはまじではまりそうだからパスだっつうの。

44 :名無し検定1級さん:04/01/04 08:55
いいからはまっとけっつうの。

45 :名無し検定1級さん:04/01/04 11:04
アイテムがいまいちわからん・・・

46 :名無し検定1級さん:04/01/04 12:45
>>38
ありがとう

47 :名無し検定1級さん:04/01/04 14:21
>>46
おう クリアできたか?

>>44
いやだっつうの。もっとお手軽なのキボンだっつうの。

48 :名無し検定1級さん:04/01/04 18:05
これ面白いか?

49 :名無し検定1級さん:04/01/04 18:13
さいころの目と進むコマ数あってねえぞゴルァ〜!

50 :名無し検定1級さん:04/01/04 18:41
楽しい一日が始まる!ハンゲーム!
http://www.hangame.co.jp/

51 :名無し検定1級さん:04/01/04 19:47
泣ける…
神戸に行きたくなったよ…

52 :名無し検定1級さん:04/01/04 19:54
>>51
>>32か?

感動するよな
絵はちょっとアレだがおれは好き
作者のHPは閉鎖してしまって結構たつがな・・・

53 :名無し検定1級さん:04/01/04 20:34
>>52
51=32です。
ホント感動しますよね。
ところで作者のHPは↓これじゃないすか?
http://www.asahi-net.or.jp/~jr6m-ski/jamkoubou/

54 :名無し検定1級さん:04/01/04 20:36
>>53
あれーーーーー?
復活してるじゃん
なんだよ 教えてくれてアリガトン


55 :名無し検定1級さん:04/01/04 20:40
このページ自体消えてたんよ ずっと
http://www2.to/jamproject←これが以前のアドレス
移転してただけかよ・・・・・・

56 :名無し検定1級さん:04/01/05 01:53
1のゲーム、既に定員に達したって書いてあるよ。

57 :名無し検定1級さん:04/01/05 03:05
ついこないだは80人くらいしかいなかったのに・・・すごい人気だ


58 :名無し検定1級さん:04/01/05 03:31
マジで!?
あ〜漏れもあの時入っときゃよかったよ。
キャンセルが出たら教えて。

59 :名無し検定1級さん:04/01/05 16:52
ハーバーランド、いいね。

60 :名無し検定1級さん:04/01/05 19:04

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ねえ、キャンセルまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | _キャンセル待ち_ |/

61 :名無し検定1級さん:04/01/05 20:06
おれがしてやろか?

62 :名無し検定1級さん:04/01/05 21:47
そんなぁ、わるいです。

63 :名無し検定1級さん:04/01/05 22:57
1ケ月何もゲームしてない人は削除されていくらしいから、ちょこちょこは「空き」が出るんじゃないかな?

64 :名無し検定1級さん:04/01/05 23:38
そういうシステムなってるんですか?
ちょくちょく確認してみます。

65 :名無し検定1級さん:04/01/05 23:47
もまいらお勧めのゲームないんですか?


66 :名無し検定1級さん:04/01/05 23:49
ハードは?

67 :名無し検定1級さん:04/01/06 00:04
もちろんパソ
ADVがいいなー


68 :名無し検定1級さん:04/01/06 00:06
ごめん、パソじゃわからないや。

69 :名無し検定1級さん:04/01/06 00:11
なにー
パソ買ってからフリーゲームしかやってない
金かかんないし

70 :名無し検定1級さん:04/01/06 00:42
collage(コラージュ)

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se265302.html

同じ話だけど3人分違う視点からなのであきないとは思う・・・・

71 :名無し検定1級さん:04/01/06 00:48
>>64
今の時間なら、1人入れるよ。急ぐべし!

72 :名無し検定1級さん:04/01/06 00:52
もうだめみたいw

73 :64:04/01/06 01:00
>>71-72
すいません!
せっかく教えてくれたのに
ちょっと席はずしてました。(´・ω・`)

74 :名無し検定1級さん:04/01/06 01:40
フリーセル最高〜

75 :名無し検定1級さん:04/01/06 13:44
Digital things

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se064825.html

一昔前のゲームのような作り
ADVだがホラーではないと思う
→窓
  床


どこを調べますか?

こんな感じ
途中でかなり鬱になる
正直おれは叫びたくなった


76 :名無し検定1級さん:04/01/06 21:03
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |              |
        ドコドコ   <  新規登録まだぁ〜!?  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ!. ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(゚∀゚ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!       

77 :名無し検定1級さん:04/01/07 12:12
ハーバーいいね!

78 :名無し検定1級さん:04/01/07 16:51
>>1のゲーム、順調に進んでるんだけど
ランキングで総資産だけ上位が異常に高いんだなぁ…。
コツコツ定期預金利息で増やしていってると、とても追いつけそうにない。
何か秘密でもあるんだろうか??


79 :名無し検定1級さん:04/01/08 00:54
あげ

80 :名無し検定1級さん:04/01/08 01:06
>>78
だね。
預金利息が1周1%で、スタートにすっ飛ばされるケースも考慮すると
大体100周して、預金が2倍になる。
1000周して約1000倍。
今のペースだと、どう考えても上位の天文学的金額には
なりそうもない。
ゲームが進んでいくと、預金の大きな増加要素は
ほぼ利息だけで、その他はあまり関係なってくるし・・・
わからん・・・

って俺、こんな事に労力使って何やってるんだろ?

81 :名無し検定1級さん:04/01/08 07:28
期待値を考えれば株が一番でしょう。
たとえばSOMYの株なら値上がり:値下がり=2:1
一回のさいころをふったところで元本の約0.56%の上昇がみこめる。
さらに好景気と恐慌の変動額も2:1なので、
一周するごとに好景気(恐慌)にぶちあたる確率は1/7なので
一周するごとに期待値7.14%で元本が上昇するという計算になる。
って、俺もなにやってんだろ・・・。

82 :81:04/01/08 07:29
訂正:
7.14%で元本が上昇する→元本の7.14%上昇が見込める


83 :81:04/01/08 07:38
再びスマソ、訂正
一周するごとに好景気(恐慌)にぶちあたる確率は16.78%ですね。
よって元本の8.39%上昇すると思われ。
100週すれば期待値は3000倍を超えます。


84 :名無し検定1級さん:04/01/08 13:18
>>81
読んでて何となく判った気になってるんだけど
好景気と恐慌で止まる確率が同じである以上
結局倍増、半減を繰り返して同じになるんじゃないかなぁ。

85 :AAAAAAAAAA:04/01/08 20:21
カードゲームで3倍を狙っていくという手もあるけど。
確率上ではプラスになる。

86 :名無し検定1級さん:04/01/09 00:19
ならないよ

87 :名無し検定1級さん:04/01/09 07:20
>>86
大丈夫か?算数できる?
半額になる確率が3/4、3倍になる確率が1/4
期待値は9/8>1でプラスになるよ。


88 :名無し検定1級さん:04/01/09 10:12
「時の故郷」なんてどうよ?
http://wwwi.netwave.or.jp/~pleiades/soft/app04.htm

89 :名無し検定1級さん:04/01/09 12:24
>>87
そんなことぐらい判ってるよ。
じゃあ、実際やってみなよ。
例えば4回カードゲームに止まると3倍に1回、1/2に3回止まるだろ?
結局3×1/2×1/2×1/2=3/8
結果を持ち越す限り、手許資金はどんどん減り続けるよ。
つまり、常に一定の所持金額でカードゲームをすると決めないと
期待値プラスの恩恵は受けられない。
ホントにそこまで理解した上で、85を書いた?



90 :名無し検定1級さん:04/01/09 12:25
>>84
あなたは何の資格をめざしているのでしょうか?
あきらめて単純労働者になりなさい

91 :名無し検定1級さん:04/01/09 12:29
>>90
株も一緒だね。
1回止まるごとに精算して、同じ銘柄の株を同じ数だけ買えば
確実に儲かっていく。
でも、ずっと持ったままだと2倍、1/2倍を繰り返すだけで
結局儲からない。

92 :名無し検定1級さん:04/01/09 19:26
>>89>>91
お前が正しい。
ただし、カードゲームじゃなく、株な。
俺の場合は株を預金の1/3だけ買って、不況、好景気関係なく一度
止まれば必ず精算している。
それで行けば、不況2回、好景気1回のペースでトントン。
預金の利息よりはずっとハイペースで儲かっていく。
あと、お薦め銘柄はフシテレビかな。

93 :名無し検定1級さん:04/01/09 20:47
おい、新規登録できないってどういうことだ!>1

94 :名無し検定1級さん:04/01/10 14:33
1ケ月何もゲームしてない人は削除されていくらしいから、ちょこちょこは「空き」が出るんじゃないかな?

95 :名無し検定1級さん:04/01/10 21:49
ゲーム作者の品性が疑われる例として、サイフを拾ったら、いつもネコババするとか、
●「キッスは穴にして」というCDシングルを発売したところ大ヒット。50万円を得ました。
ってどこの穴じゃ!?

96 :名無し検定1級さん:04/01/11 01:44
今すぐなら1人、入れるよ。急げ!

97 :名無し検定1級さん:04/01/20 16:44
今なら2人入れるよ。

98 :名無し検定1級さん:04/02/01 22:32
だいぶ空きが出ている。

99 :名無し検定1級さん:04/02/02 06:06
宝箱から竜の爪ってアイテム取ったんすけど、これ何なんですか!?
資産税が急激に上がって今の僕には手におえないんですけど、売り払って大丈夫ですか!?

100 :名無し検定1級さん:04/02/02 10:19
100!
勉強せずにゲームばかりやってしまう…

101 :名無し検定1級さん:04/02/02 12:55
セーブ→悪い結果(株が下がる等)が出たらロード
で100%株は上がります

ランキング上位陣はこれやってんじゃないかな

102 :名無し検定1級さん:04/02/05 02:49
>>99
うっちゃえ。
>>101
ずいぶん根気強いんだな。俺はそこまでするきになれない。

103 :名無し検定1級さん:04/02/05 06:22
ぞろ目でてるのに、刑務所から出れないヽ(`Д´)ノウワァァン!!
仕様ですか?

104 :名無し検定1級さん:04/02/05 21:43
アイテムの意味が分からない・・・
持っててもなにも意味がないよね?

105 :名無し検定1級さん:04/02/05 21:54
>>104
1のゲームかな?
パソコン、健康保険、損害保険、ゴルフセット、バイアグラ、防犯カメラ
は意味あるYO

106 :名無し検定1級さん:04/02/05 21:58
>>105
そうです>>1のゲームです。
バイアグラ持ってますが、なんの効果もなさそうですが・・・。
上の方でラブが上がるとかありましたが。。。
しっかし借金だけが増えるゲームですねー・・・

107 :名無し検定1級さん:04/02/06 19:58
昨日初めて、あと一歩で総資産ランキング上位30位入りのとこまできたけど
ランキングを見る のところが見れないんだけど
バージョン古いから見れないの?

>>101
それできないよ?

108 :名無し検定1級さん:04/02/06 22:55
ランボルギ〜ニン・カウンタック
手に入れました!!!やったー!!!!



で何の意味が?w
5000万円だし素直に売ろう

109 :名無し検定1級さん:04/02/07 05:19
>>108
漏れもそれ手にいれた
でもやっぱり意味が分からなくて
売った

110 :名無し検定1級さん:04/02/07 11:35
このさいころおかしいだろ
足してるのか割ってるのか掛けてるのか知らないけど
不規則な進み方をするわ

111 :名無し検定1級さん:04/02/08 02:36
さいころが止まる前に進むとそうなるよ

112 :名無し検定1級さん:04/02/09 21:42
勉強の息抜きに・・・
資格板の奴らなら、昔警泥(ケードロ)やって遊んだだろ?
それがなんと今はネットで出来るなんて驚きだろ?

このゲームまじで面白いのだが、知られてないのか人が少ない。
もちろん全て無料だ!みんなで対戦盛り上がろう!
http://www.gamespace24.net/game/daitokyo25/daitokyo25.htm

ただ面白すぎて勉強に手が着かなくなっても責任はもてませんw

113 :名無し検定1級さん:04/02/12 23:06
>>112
やばい。おもしろage

114 :名無し検定1級さん:04/02/14 19:57
>>1
息抜き程度が数時間もやてしまったぞ。
でもまだ総資産1500万位だ

115 :名無し検定1級さん:04/02/15 16:31
age

116 :名無し検定1級さん:04/02/15 16:40
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yuichi/browser/ex006_03.html

↑極悪非道!中学生を拉致強姦 しかもビデオ撮影までしていたその一部画像


117 :名無し検定1級さん:04/02/18 16:36
子供ってどうやると生まれるんだ?
このゲーム

118 :名無し検定1級さん:04/02/18 16:38
>>116
ブラクラじゃん、
ついついひっかかっちまった

119 :名無し検定1級さん:04/02/24 22:11
>>112
age

120 :名無し検定1級さん:04/03/18 17:21
age

121 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)