5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記1級 ]

1 :名無し検定1級さん:03/12/24 23:11
絶対合格しましょう!(´Д`*)ノ~

前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1069025533/

2 :名無し検定1級さん:03/12/24 23:13
簿記は勃起

3 :名無し検定1級さん:03/12/24 23:53
おい、なんだ X ってのは。


4 :名無し検定1級さん:03/12/24 23:55
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無し検定1級さん:03/12/24 23:56
簿記1級は完全丸暗記で通る試験。

6 :名無し検定1級さん:03/12/24 23:59
む・・・

7 :3:03/12/25 00:05
あー、part10 って事か。今わかったぞ。

8 :名無し検定1級さん:03/12/25 00:15
(・・ひたすら勉強するのみ・・・・)

           
     ∧_∧  
     ( ´_ゝ`)    
    /    \   
    /  、    ヽ  
  __(__ニつ、⊂ニ_)______
      \___\  


9 :名無し検定1級さん:03/12/25 00:26
        / ̄ \
    __0⌒>   ヽ
   /   ∩⊂ニニニ⊃∩
 /     | ノ      ヽ  メリークリクマ―――ス
|     /  ●   ● |
|     |    ( _●_)  ミ
|    彡、   |∪|  、`\
|   / __  ヽノ /´>  )
 \  (___)   / (_/
   \   |      /
     ̄ ̄|  /\ \
       | /    )  )

10 :名無し検定1級さん:03/12/25 02:27
明石家サンタです。今年の不幸話をどうぞ

11 :名無し検定1級さん:03/12/25 02:32
>>10
建設業簿記1級を受講してるにも関わらず、肝心の試験の受験手続きを申し込み忘れました(実話)

12 :名無し検定1級さん:03/12/25 03:13
>11
おめでとう。合格です。あなたには建設業経理事務士試験の受験資格10年分を差し上げます。


13 :名無し検定1級さん:03/12/25 05:34
簿記スレ伝統の【】をスレタイにつけなかった>>1は死刑

14 :名無し検定1級さん:03/12/25 05:44
伝統なんてあったんだ。

15 :名無し検定1級さん:03/12/25 06:06
>>13はヴェテ

16 :(´Д`*)ノ~1です:03/12/25 09:57
>>13(´Д`*)ノ~可愛い顔文字&]があるからいいでしょ♪

17 :名無し検定1級さん:03/12/25 10:05
1級合格のためにクレアールで学ぼうかと考えていますが

クレアールって良いのですかね?

18 :名無し検定1級さん:03/12/25 10:32
すばらしいよ
迷わず逝け

19 :名無し検定1級さん:03/12/25 13:45
1級は何が一番難しいのですか?

20 :名無し検定1級さん:03/12/25 13:49
>19
受験料の振込

21 :名無し検定1級さん:03/12/25 13:50
>>20

そっかーだからあんなにも合格者が少ないのかあ

22 :名無し検定1級さん:03/12/25 14:15
功徳レス
このレスを見た人は3日以内に7つ、
コピペでもいいので同じレスをしましょう。
そうすれば14日以内に池田大作先生の功徳が
あります。比例区は公明党へ

23 :名無し検定1級さん:03/12/25 14:18
>>19
工原では減損の安定的発生、
商会では連結税効果での連結上で費用が減った時に
法人税等調整額 XX / 繰延税金資産 XX
となること。
なぜ繰延税金負債ではないのかが難しいですね。

24 :名無し検定1級さん:03/12/25 16:04
日商簿記第105回1級検定試験の結果が、日商の方から、
各商工会議所の方へ届いているようだ。

受験した商工会議所の方から、先ほど合格している旨の
電話を頂いた。郵送にしても、早いところであれば、今日
から数日中にも結果が分かる人が出るだろう。

合格証書も明日午後には交付してくれるとのことで、有り
難い。明日で仕事納めだから、今日電話してくれたとのこ
と。折角の御好意に甘えて、明日取りに行ったときに、合
格率等、聞ける限りで職員の人に訪ねてくるよ。

そういえば、興奮していて、自分の点数さえ聞いていなか
ったなぁ。何点で合格したのだろう。


25 : ◆TLpNLOvqYI :03/12/25 16:31
第105回簿記検定試験問題の出題の意図
ttp://www.kentei.ne.jp/boki/syushi/syushi105.html

26 :名無し検定1級さん:03/12/25 22:44
age

27 :名無し検定1級さん:03/12/25 23:46
っつうかの>>1の「前スレ」がPart8になってるしタイトルにわざわざ機種依存文字
使ってるし過去スレ関連スレ貼ってねえし



要するに>>1詩ね

28 :名無し検定1級さん:03/12/26 00:02
前のスレが一杯になったら改めて新スレ立てた方がいいね。

29 :名無し検定1級さん:03/12/26 02:52
(´Д`*)ノ~可愛い顔文字&]があるからいいでしょ♪

30 :名無し検定1級さん:03/12/26 07:52
せめて関連リンク貼れや

31 :名無し検定1級さん:03/12/26 14:53
大原のパワーアップの工原って、総合原価計算は
全部、ワークシートで説明してあるね。
ワークシートの方が解くの早いんですっけ?
でも自分はボックスがいいなぁ〜

32 :名無し検定1級さん:03/12/26 15:18
 

33 :名無し検定1級さん:03/12/26 15:18
>>31
使いようによる。仕損減損がある時はワークシートが早いし、複雑な工程別とかだとボックスの方がわかりやすい。

34 :名無し検定1級さん:03/12/26 21:43
連結の繰延税金は、未実現利益の控除や貸倒引当金の減額修正などを暗記したほうが速い

35 :名無し検定1級さん:03/12/26 23:21
1級を合格するための秘訣を教えてください。
精神面のことでも技術的なことでも何でもいいです。
わらにもすがりたい。

36 :名無し検定1級さん:03/12/26 23:27
>>35
わらにすかる=川で溺れる前に、石橋を叩きまくる
猛勉強。それに限ると思う。

37 :名無し検定1級さん:03/12/26 23:55
>>23
繰延税金資産がマイナスでも繰延税金負債に組み替えないんですか?


38 :名無し検定1級さん:03/12/26 23:57
本家一級スレ

39 :名無し検定1級さん:03/12/27 01:49
>>24
どこの商工会議所?

都会じゃないよね

40 :名無し検定1級さん:03/12/27 05:18
>>37
自分も考えてるんだけど、分からないんだよね。

あと、工原の減損の安定的発生もとおるテキストだけでは異常に詳しく書いてあるけど
他の本(合格テキスト、サクセス)ってあっさりな記述なんだよね。
大原パワーアップの問題程度が解ければいいんだろうか・・?

41 :名無し検定1級さん:03/12/27 11:45
age

42 :名無し検定1級さん:03/12/27 17:06
一級スレが二つ立ってますけど、
どちらを先に使うんですか?


43 :名無し検定1級さん:03/12/27 17:24
>35
簡単な問題を完璧にできるようにする。
100%にした段階で総合問題に取り組む。
案外解けるようになってる自分に驚くよ。
そこまでくれば、あとは時間の問題。

44 :名無し検定1級さん:03/12/27 17:35
企業勤め目的で簿記1級取るなら、商会は財務会計の、工原は経営工学・
管理会計の習得結果の判断として受けなきゃ意味は無いよな。

45 :名無し検定1級さん:03/12/27 19:34
>>37
前回の試験では繰延税金資産と負債で相殺はしなかった
原則は総額主義だからじゃないの?

>>40
たしか前々回くらいの試験にバッチの問題が出てた
大原サクセスに載っているのと全く同じだったよ

46 :名無し検定1級さん:03/12/27 19:34
いまXジャンプの練習をしている

47 :名無し検定1級さん:03/12/28 16:01
>>42
>どちらを先に使うんですか?

当然本家が先。

48 :名無し検定1級さん:03/12/28 16:17
本家ってこっちですよね・・?


49 :名無し検定1級さん:03/12/28 16:51
いいや、こっちは駄目だ。sage進行で。

50 :名無し検定1級さん:03/12/28 17:01
こっちが先だろアフォ

51 :名無し検定1級さん:03/12/28 17:24
わかりにくいスレタイつけた>>1が悪い
知らない人は普通に向こうに行くぞ
こっちはsageで

52 :名無し検定1級さん:03/12/28 19:39
>>31
全経上級はワークシートを書かせる問題が出る

53 :名無し検定1級さん:03/12/28 20:10
>>52
まじで!!!!!????
全経すごいなぁ。計算式を書かせたり、工原でも理論の記述があるとか?

54 :名無し検定1級さん:03/12/28 20:55
工原のワークシートってどんな体裁なの?

55 :名無し検定1級さん:03/12/28 21:23
しらねえ

56 :名無し検定1級さん:03/12/28 22:57
>>54
先入先出し法(例)
   数量 金額
投入100  1500
月末10   150
差引90   1350
月初5    48
完成95   1398
ってなフォームで計算する方法だ。
2級じゃ要らん。
1級じゃ必須にちかいな。(知らんでもなんとかなるが。)

57 :名無し検定1級さん:03/12/28 22:58
ここ1級スレだった。スマソ。

58 :名無し検定1級さん:03/12/28 23:01
平均法 (例)
   数量 金額
月初 50  500(資料より)
投入 150 1500(資料より)
合計 200 2000(月初+投入)
月末 30  300 合計金額÷月末数量
完成 170  1700(合計-月末)

加工費は数量に進捗度をかける。

59 :54:03/12/28 23:13
>>56
>>58
解説サンクス!
うーむ、自分で解いてみないとな。これ見ただけでの理解は
ムリみたいでやや鬱だw
俺が最初に思い付いた解法は、加工進捗率を考慮した自称「面積法」
という独自のBOX式だ。TACや大原のBOX式と目的は同じだが少し違う。

60 :54:03/12/28 23:22
つーか、高校時代は数学・化学・物理寄り(分析派)だったので
公式や解法を独自であみ出すクセがあって「面積法」で理解しよう
とした。人呼んで理数系っていう思考ね。

けど今じゃルネッサンスだのルカ・パッチョーリだのダ・ヴィンチだの
イタリア史まで興味を持っちゃって、パスタ料理とピザなんぞに凝りだし
てしまう自分www

61 :名無し検定1級さん:03/12/28 23:24
誰も聞いてね―よばか

62 :名無し検定1級さん:03/12/28 23:25
>>59
自己流でも構わんさ。
もう一チョ例をだすな。

正常減損は月末も負担。異常仕損は正常減損を負担のケース。

先入先出法(度外視)
    数量 金額
投入   50 ×××
正常減損 5  -   (度外視なので、金額は無視)
差引   45 ×××
月末   10 ×××÷45×10
差引き  35 ■■■
異常仕損 15 ■■■÷35×15 (異常なので、抜き出す。コスト除外)
差引   20 △△△
月初   8  ○○○
合計   28 △△△+○○○
副産物  2  評価額
完成   26 △△△+○○○−評価額

完成品単価 (△△△+○○○−評価額)÷26
 
なんてこともできる。つーか平均法と先入先出法
なら、何でもできる。
詳しくはテキストを買え。

63 :名無し検定1級さん:03/12/28 23:35
あ、こっちしばらくsageか?
スマソ

64 :名無し検定1級さん:03/12/29 00:08
工程別総合原価計算(累加法)という計算だけなら2級レベル問題でも
P/Lの雛形から書かせる問題が出た回は合格率が2%以下だったらしい。

65 :名無し検定1級さん:03/12/29 01:49
これはもう駄目かも分からんね

66 :名無し検定1級さん:03/12/29 03:25
>>64
そういや一時期は俺もP/Lの「○○利益」をいきなり聞かれて壊滅した事もあったな。
営業利益の次は営業外利益なんて書いたりしてたよあははっは。

67 :名無し検定1級さん:03/12/29 06:31
以降こちらに移動ねがいます

【日商簿記1級スレ Part10】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1072418716/l50







□■□■□■   終   了   □■□■□■

68 :名無し検定1級さん:03/12/29 13:10



□■□■□■   再   開   □■□■□■




69 :名無し検定1級さん:03/12/29 13:13
どっちのスレが伸びるのか競争でつね。


70 :名無し検定1級さん:03/12/29 14:12
↑マジ?

71 :名無し検定1級さん:03/12/29 14:21
南北朝時代の始まり

72 :名無し検定1級さん:03/12/29 15:29
別にどっちに書き込もうが本人の勝手でいいじゃん。
競争なんてする必要もないし。みんなが両方残したいならそれでいいし。

73 :名無し検定1級さん:03/12/29 15:42
向こうのスレに書き込む奴は落ちます

74 :名無し検定1級さん:03/12/29 15:52
1級は2倍のスレがあるってことで。。


75 :名無し検定1級さん:03/12/29 15:57
たまにはアウトローなスレがあってもいいかもな。

76 :名無し検定1級さん:03/12/29 17:40

南北朝鮮時代のはじまりはじまり〜


77 :名無し検定1級さん:03/12/29 17:43
>>68=>>1必死だなw
>>68=>>1必死だなw
>>68=>>1必死だなw
>>68=>>1必死だなw
>>68=>>1必死だなw


169 :名無し検定1級さん :03/12/29 13:11
移動しろ

日商簿記1級 ]
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1072275063/l50







□■□■□■   終   了   □■□■□■






78 :名無し検定1級さん:03/12/29 18:06
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   >>1が早く氏にますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

79 :名無し検定1級さん:03/12/29 19:18
そんなにスレ立てさんを責めなくてもいいんじゃない?
本スレとは別に1級スレがあっても別に困る訳じゃないんだし。
書き込みがなくなれば自然と消えるんだから。

80 :名無し検定1級さん:03/12/29 20:18
税務経理協会のドリル式(過去問)の新版が出た

>>52-53
例えば全経上級の工原の理論では、部門別計算の意義を述べよ、とか

>>64
全経上級ではC/F計算書の雛形を書かせる

81 :名無し検定1級さん:03/12/29 23:04
スレタイXに好きな言葉をいれるとして、
今日のテーマを決める。
今日は日商簿記1級 受験生の雑談
↓さあ、語ろう。
おれ?おれ受験生じゃないよ。

82 :81:03/12/30 22:49
寂しいじゃん!

83 :名無し検定1級さん:03/12/31 11:24
6月合格に向けがんばって勉強します。来年から

84 :名無し検定1級さん:04/01/01 17:39
新株予約券付社債で、一括法か区分法かを選べるのは
代用払い込みが合ったとみなすものだけですよね?

大原のパワーアップ問題集(商会)の41問では
権利行使時に現金払い込み方式でも
一括法も選べるような解説をしているのですが
どういうことなのでしょうか・・?


85 :名無し検定1級さん:04/01/04 22:20
会社合併で純資産法なのに、問題によって時価評価したり、しなかったり
してるのですが、どう見分けるのでしょうか?
また、商法の例外規定に基づく方法で
必ず引き継ぐのは利益準備金のみのはずなのに
何も指示がないのに全ての利益留保を引き継いでいるのですが、
これはどういうことなのでしょうか?

86 :名無し検定1級さん:04/01/04 22:28
ふふふ

87 :名無し検定1級さん:04/01/04 23:05
1=84=85?

88 :名無し検定1級さん:04/01/04 23:23
84=85ですが、1ではないです。
向こうのスレは荒れているので聞きにくくて・・

89 :名無し検定1級さん:04/01/04 23:25
テキストくらい読んでからこいよ馬鹿。

90 :名無し検定1級さん:04/01/04 23:26
あっちのスレになんか馬鹿が居着いてるからこっちに避難したいな。
家賃代わりに質問に答えてみよう。

>>84
問題文書け。話はそれからだ。

>>85
純資産法には取得原価法と復成式評価法の2種類がある。
特に指示がなければ時価評価でいいと思うが。
商法の特則は「利益準備金を必ず引き継ぐ」ことよりも
「資本準備金を必ず引き継がない」ことが重要。
任意積立金や未処分利益は任意なので、
特に指示がなければ引き継がせておいて間違いはない。

91 :名無し検定1級さん:04/01/04 23:27
あぁ、あとこっちのスレ使ってる理由が>>88なんだったらsageとけよ。
こっちまで荒らしたいんなら話は別だが。

92 :名無し検定1級さん:04/01/05 01:44
池沼晒しage

93 :名無し検定1級さん:04/01/05 01:56
いけぬまって何?

94 :名無し検定1級さん:04/01/05 06:35
お前のような奴の事だよw

95 :名無し検定1級さん:04/01/05 10:58
どっちのスレに質問してよいやら…

とおるビデオってどうなんでしょうか?
商会と工原あわせて10万するんですが。
http://bookstore.tac-school.co.jp/osusume/02_13.html

↓こんなこと書いてあるので、過去にVTR通信講座受けた方の意見も聞きたいです。

※注意1-VTR通信講座とは異なります!
「とおるビデオ」は、TAC簿記検定にて2002年6月から2003年9月まで開講しておりました
「VTR通信講座」のビデオおよび講義録をそのまま販売するものです。

ちなみにVTR通信講座は\185,000です(今は終了していて再開予定未定)。


96 :名無し検定1級さん:04/01/05 11:13
ビデオなんていらない。テキストだけで十分だよ。

97 :名無し検定1級さん:04/01/05 12:35
>>95
ビデオは質問しても答えてくれないからねぇ。
テキストだけでやって、理解らないところがあったらこのスレに来ればいいさ(w

98 :名無し検定1級さん:04/01/05 16:08
1級を勉強していて、質問しなければ分からないところは全く無かった。
講師の教え方も良かったのだろうけど。

99 :名無し検定1級さん:04/01/05 20:44
>>85
パワーアップの問題のことだよね
合併の時価評価は、問題文の最初のほうに書いていたら時価評価をする
(合併比率を求める前に時価評価をする)
下のほうに記述があれば、時価評価しないんじゃなかったっけ?

100 :名無し検定1級さん:04/01/05 20:46
>>98
ちなみにどこのガッコでどの講師?教えてください!!

101 :名無し検定1級さん:04/01/05 23:41
どこの学校だろうが、どこの講師だろうが関係ないよ。
独学できるやつなら講師すら必要なく全部理解できるから。

102 :名無し検定1級さん:04/01/06 01:12
たかが簿記1級程度で必死になれるお前らが羨ましい。

103 :名無し検定1級さん:04/01/06 18:01
そりゃ、必死になるよ
簿財なら楽勝に受かっているのに、受験資格が無いんだから
受験資格をとるために一生を棒に振ってしまいそうだ

104 :名無し検定1級さん:04/01/06 18:42
>>103
簿財に受かってるなら1級しなくてもいいやん。

105 :名無し検定1級さん:04/01/07 00:10
商会理論問題集、TACと大原どっちをつかってます?

106 :名無し検定1級さん:04/01/07 21:04
>105
どっちも使ってない。理論は全経上級の過去問が良いよ

>104
受かってないよ。もし受ければ確実に受かるという意味です

107 :名無し検定1級さん:04/01/07 22:57
プププウププ笑わせんな低脳
1級に必死な高卒が簿財楽勝なんて10年はえーよwww

108 :名無し検定1級さん:04/01/07 23:02
>>106
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ


109 :名無し検定1級さん:04/01/08 00:26
何もそこまで言わなくても〜
確かに受けてもないのに簿財楽勝は笑ったけど(^^;)

110 :名無し検定1級さん:04/01/08 00:59
大原のパワーアップ問題集が解けるようになったら、
過去問も解けるか、解説を読めば理解できる程度になるもんですか?

111 :名無し検定1級さん:04/01/08 01:11
なるもんです でも過去問はまた少し違うのでパワーアップのみでは不十分だと思います いい問題集だと思いました

112 :110:04/01/08 01:43
では間にまた別の問題集を挟んだのですか?

113 :名無し検定1級さん:04/01/08 09:14
すいません 言い方が悪かったです パワーアップが解けたら過去問理解できますが、本試験合格にはパワーアップだけでは足りない、と言いたかったのです

114 :名無し検定1級さん:04/01/08 17:53
簿財は合格率が20%だから、実質的には1/2ぐらいでしょ
絶対受かるよ。1級保持者なら7割は受かる

115 :名無し検定1級さん:04/01/08 21:12
>>114
ま、受けてみたらわかるよ(^_^)

116 :名無し検定1級さん:04/01/09 00:27
一応俺は簿財未受験だが。

会計士保持者なら一級は制限時間半分でもまず受かるだろう。
だが、会計士受かって、その直後の財に落ちる奴は結構いる。

117 :名無し検定1級さん:04/01/10 01:12
全経の過去問を総合問題集として使ってる方いますか?
違う試験だから危険かなぁ・・

118 :名無し検定1級さん:04/01/10 01:23
>>117
わざわざ全経の過去問を使う必要はないと思いますけどね。
大原やTACの問題集が無難じゃないかな?

119 :名無し検定1級さん:04/01/11 13:54
じぇんくぇい

120 :名無し検定1級さん:04/01/11 19:27
>>117
理論の勉強にちょうど良い。全経上級と日商1級で大した違いは無い

121 :要するに「選民主義」なんですね。:04/01/11 20:14
平松ファミリーに入れてもらえた者は有望といいますが、
要するに、関西学院大学という大学は




  選民主義




なんですね。

122 :名無し検定1級さん:04/01/13 13:33
どれが本スレなんだよー

123 :名無し検定1級さん:04/01/13 15:53
独学の場合
お勧めテキスト・問題集はなんじゃろ。

124 :名無し検定1級さん:04/01/13 17:56
>>122
伝統的に綿々と続いてる本スレは
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1073922917/l50
よ。


125 :名無し検定1級さん:04/01/13 18:04
税金経理会計板にお薦めテキストを書いたよ
簿財は独学でいいんじゃない?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1060751152/39

126 :名無し検定1級さん:04/01/14 20:35
奥歯が痛くて眠れなかった。食欲も無し
歯医者に行ったら、神経までもが虫歯でボロボロ
ついに神経を抜きますた。なので今日は勉強はお休み

127 :名無し検定1級さん:04/01/15 00:07
http://school2.2ch.net/exam/
会計全般試験@2ch掲示板
公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です


128 :名無し検定1級さん:04/01/15 16:41
>>127の【会計全般試験板】に1級のスレができました。
ご来店ください。

日商簿記1級を目指すスレ Part1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074150757/


129 :名無し検定1級さん:04/01/20 20:31
>>126
負けイヌの言い訳見苦しい


130 :名無し検定1級さん:04/01/20 21:47
簿記1級に合格すると自給3千円〜5千円のバイトにありつけると
友達がのたまっていたんですが、本当でしょうか?

131 :名無し検定1級さん:04/01/20 23:07
>>130
間違いなくウソです。自分で色々と調べてみればわかると思います。

132 :名無し検定1級さん:04/02/25 14:23
ドウモ〜〜〜ッ!!☆☆(*⌒ヮ⌒*)>ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆
昨日、LIV聴いたんですぅ〜♪。LIVっっ!!!\(⌒∇⌒)/
そしたらなんか、自分はカート・コバーンの生まれ変わりとか言ってるんですぅ〜(◎_◎)。
でねっっ♪よく見たらなんか足がすっごい短くてねっ(¬_¬)ジィーッ→
俺はロックだ、とか書いてあるんですぅぅぅっ<(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
もうね、☆彡(ノ^^)ノ☆アホかっっと。馬鹿かっっ☆彡ヘ(^^ヘ)☆と。
もしかしてロックンローラー=暴走族と思ってたんですかぁ〜?
サムすぎ…{{(>_<;)}}ブルブル。ロックですよぉ、ロックっっっ(-_-)
なんか東大受かったとかも言ってるし自称・元ゾッキーで東大ですかぁ?おめでた〜い(^o^)//"""パチパチ
本当のパンクはLIVにあるぞー、とか言ってるのぉもう見てらんないっ(/∇\)キャー
ねえっ♪ロックンローラーって呼んであげるから引退してくれるよねっ(*^-^*)
LIVってねっ、もっと「ンチャ、ンチャ、」ってしてるべきなんですぅバコ〜ン!!(゜▽゜)=◯)`ν゜)・;'パーンチ
ブラーやゴリラズのファンと(`_)乂(_´)勝負!
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいのらー(o^v^o)エヘヘ
でね、やっと役者のお塩を殺して、と思ったら→(´ё`)ドラマで政治家目指すとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよぉ〜〜〜(>_<)
あのねっ、政治家なんてきょうび流行りませんよぉ〜(;¬_¬)
得意げな顔っ→(´ё`)して何が、政治に興味がある、ですかっ( ̄◇ ̄)コラ〜
アナタ本当に政治家になりたいのかと問い(`∇´)たいっっ!
問い詰めo(⌒0⌒)oたいっっっ!小1時間問い詰めたいっっっ( ̄ー ̄)ニヤリッ
考えたり言ってみたりするのはタダだから、って思ったらダメ!!゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
ロック通の私っσ(^_^)から言わせてもらえば今、ロック通の間での
最新流行はやっぱり、ナパームデスっ!!これなのら〜(⌒0⌒)/
ナパームデスはねっ、ギャギャー騒がしいのっ、その代わり赤ん坊にはできないっっ\(^ ^)/
で、それにモタヘ(モーターヘッド)っ!これ最強っっ(^-^)vぶいっ
お塩さん、マークしないでくださいm(__)mませませ♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
それでは、今から反町さんの「ロイヤルミルクティー」聴いてきまーすC=C=C=C=┌(^.^)┘
 (*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


133 :名無し検定1級さん:04/03/02 22:10
おすすめ簿記教材 オークション編

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45192999
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45082190
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17706180
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16593347
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15231366

134 :名無し検定1級さん:04/03/19 12:16
age

135 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:03

おすすめ簿記教材2 〜オークション編目指せ6月検定〜

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55350974
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9233122
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36487882
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18984984
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65814725

136 :名無し検定1級さん:04/03/27 23:23
一級受験の電卓って、税抜、税込や、原価、粗利率がついてるのって使えるんでしょうか?
教えて下さい!

137 :名無し検定1級さん:04/04/30 22:15
>130

経理かなんかのバイトとか、税理士事務所、公認会計士事務所の
雑用バイトとかなら3000円はいかんだろうが、
まあ時給1000円は余裕で超えるバイトぐらいはあるんじゃない??

138 :名無し検定1級さん:04/04/30 22:20
132
で、簿記と何の関係が?ナパームデスやモーターヘッド嫌い
じゃないけどね。でもこの2つのバンド共通点がなくない?


139 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:50
公認会計士試験・税理士試験・簿記検定等・会計系全般の
資格試験関係のスレはこちらへの移行よろしくお願いします。

日商簿記1級を目指すスレ Part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078981560/
                 
【会計全般試験板】       
http://school2.2ch.net/exam/index.html


140 :名無し検定1級さん:04/05/19 08:13
保守

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)