5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射線技師の国試はいつから?

1 :ゆい:03/12/23 23:49
家庭の事情から勉強出来ず、現役で合格出来ませんでした。
年明けの3月にまた国試を受けるのですが、
独学だとなかなか進みません。。。
合格したみなさんはだいたいいつ頃から本腰いれて勉強されましたか?
また1日に何時間くらい勉強されましたか?コツなども教えて欲しいです・・・。

2 :名無し検定1級さん:03/12/24 00:10
>>1
悪気はないようだから、一応忠告しておくよ。
単発質問スレをたてるのはやめたほうがいい。
大多数の人には興味がないので邪魔な存在になるだけだから。
今後はE-mail欄に「sage」と記入して書き込むようにしてね。
そうするとスレが上位に上がらなくなるから。

で、国試の勉強について言うと白本と赤本をやりこむのが一番。
月並みだけど、それ以外によい方法はないよ。

勉強時間は人それぞれだから何とも言えない。
というか、可能な限り勉強時間を長くするのが基本でしょ。
どうしても疲れたときに少し遊ぶのはよいと思うけど、受験生なんだから、
1日に4,5時間しか勉強しない・・・なんていうのは駄目だよ。
もちろん、3年までに第1種放射線取扱主任者に合格するくらい優秀な人なら
1日4,5時間でも全然余裕だよ。
でもね、厳しいことを言わせてもらうと、君はあまり優秀じゃないようだから
それではほぼ確実に落ちる。

ゆとりをもって合格するには赤本が9割できるくらいまで勉強したほうがいい。
もちろん、解答を覚えるんじゃなくて内容を理解してね。

3 :名無し検定1級さん:03/12/27 19:35


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)