5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士試験をあきらめた人のスレ

1 :名無し検定1級さん:03/12/23 10:51
気力・体力・資力の限界を痛感したため、脱落しました。
さあ、これからどうしようかな?
これからどうしよう

参考スレ
司法試験をあきらめた人のスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1070457196/l50

2 :名無し検定1級さん:03/12/23 10:53
とりあえず「2」ゲットでいい?俺合格者だけどね。

3 :名無し検定1級さん:03/12/23 12:14
あきらめますん

4 :名無し検定1級さん:03/12/23 14:08
あんな簡単な試験あきらめたの?やばいよ

5 :名無し検定1級さん:03/12/23 14:34
行政書士や宅建なら合格するだろうから、そっちで我慢する?

6 :名無し検定1級さん:03/12/23 14:52
何回くらい受けてあきらめることにした?

7 :名無し検定1級さん:03/12/23 17:12
3回

8 :名無し検定1級さん:03/12/23 18:42
たった3回であきらめるってのはどうだろう。10回のベテランもいるのに。
なんか特別な理由でもあったの?

9 :名無し検定1級さん:03/12/23 18:45
>>1
>気力・体力・資力の限界を痛感したため、脱落しました。

能力だろうw

10 :名無し検定1級さん:03/12/23 18:48
>>8
普通は学生のときから受け初めて1年くらいフリーターして
受からなければ諦める。
それが普通の感覚を持った人間のとる道。

11 :名無し検定1級さん:03/12/23 18:51
>10
決意意気込みが足りませんな。そんなことでは何をやっても大成しないでしょう。
10年位は必死にやってそれでもだめなら転身もいいでしょうが、ちょっとやって
だめだから、他目指そうなんて。そんな考え方だから受からないんです。



12 :名無し検定1級さん:03/12/23 19:52
>そうだよ。
試験は、年に1回しかないんだから、せめて
4年程度はやらんと。

13 :名無し検定1級さん:03/12/23 20:06
あほしけんでなにが4ねんだ。あほあほあほ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)