5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽聴いてれば英語のリスニングOK?

1 :大学への名無しさん:04/05/21 00:51 ID:LcR9TDHa
いま高1だから毎日聞いてればけっこう聞き取れるようにならない?
あんまリスニングの教材聞きたくないし。
なりそうだったら中古で適当に買うけど

2 :B級哲学者たけし:04/05/21 00:52 ID:Fka4Oc6n
邦楽専門だもん ぼく

3 :大学への名無しさん:04/05/21 00:52 ID:Xcx9cg0r
>1
ロックとかメチャメチャな歌詞多いよ

4 :大学への名無しさん:04/05/21 00:54 ID:LcR9TDHa
っていっても洋楽さっぱりなんですよね
子供のころ親の影響でカーペンターズは好きなんですけどね。
まったくわかりませぬ。
アブリルとかでよろしい?

5 :大学への名無しさん:04/05/21 00:56 ID:GPwNSCdQ
michell branchとかAvril LAvigneは発音いいし、まともな歌詞だよ。

6 :大学への名無しさん:04/05/21 01:00 ID:fm/Y0P5i
映画のほうが良いと思います。
僕はBACK TO THE FUTUREにハマって
何度も見ていたら自然に英語が入ってくるようになりました。

英語に抵抗を無くすには洋楽でも良いと思います。
ただ歌詞というものの性質上きちんとやろうと思うと難しいかと…。

映画は話し言葉なので多少乱れていますが、
文法的には歌の歌詞よりはしっかりしていると思います。

DVDで英語字幕で英語音声ってのも良いですよ。

7 :せっちゃん ◆s2h0rUyBtU :04/05/21 01:10 ID:wb2OV5y+
そういえば、何か、ある映画(題名忘れた)をひたすら繰り返し見つづけた人が通訳になったって話聞いたことあるなぁ。

8 :せっちゃん ◆s2h0rUyBtU :04/05/21 01:11 ID:wb2OV5y+
ああ、見つづけただけで、それ以外は何もやらずにってことね。

9 :大学への名無しさん:04/05/21 01:55 ID:+npN+lZt
洋楽のRapは意味ないと思う。
おれ中学からずっと聴き続けていま大学生なんだけど、
ハッキリ言って1ミリもリスニング上達した覚えがない

10 :大学への名無しさん:04/05/21 17:07 ID:LFJTAlXv
捕手

11 :大学への名無しさん:04/05/21 17:24 ID:/G1eYlWG
>>9
禿同。漏れはパンクロックばっかだが・・・。
素直に速単のCDでも聞いた方が良いよ

12 :大学への名無しさん:04/05/21 17:24 ID:ooJTueai
リンプビズキットはFuck!Fuck up!の連発・・・・。

13 :大学への名無しさん:04/05/21 17:53 ID:EpAwwJBX
俺はERのDVDを見てるな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)